Рыжая бестия
6.02.2011 - 2:20
Ну в общем да, о виктимологии и говорила, с местью, конечно, увлеклась. И тем не менее, если у человека внутри страх шанс оказаться жертвой возрастает. И тут уж не приходится говорить, что жертва не виновата. Подонки есть - это данность, а вот как уменьшить шанс стать жертвой?
Пупса БО
6.02.2011 - 2:23
никак... и жертва на то и жертва что виноватой она быть не может...
у преступника есть мозг... он сам решает как ему поступать... и его и только его вина может быть в умышленном преступлении
Гламурное Кисо
6.02.2011 - 2:34
Цитата(Рыжая бестия @ 6.02.2011 - 0:20)

Подонки есть - это данность, а вот как уменьшить шанс стать жертвой?
Приобрести разрешение на ношение оружия (огнестрельного), ну и само оружхие тоже, конечно, пневматика тож сойдёт, при случае... ну или электрошокер, газовый пистолет и балончик имеют массу недостатков, в лифте или помещении ими не воспользуешься (разве что прикладом пистолета по башке шарахнуть), если ветер дует на тебя тоже... а с баллончиком вообще тоска, мне на дезодорантах и распылителях вечно смотреть приходится где дырочка, а если уже паника, да с перепугу балоончик не той стороной повернёшь и на себя брызнешь...
Sterva-chka
6.02.2011 - 4:12
Цитата(Рыжая бестия @ 5.02.2011 - 1:21)

Бытует мнение, что чаще всего жертва сама провоцирует преступника.
Вот чесслово перед глазами так и стоит картинка, "старая дева" строит глазки подвыпимшему мужичку и томно шепчет: "догони и изнасилуй меня, а то я тебя тааак боюсь...

"
Нет, ну конечно, если у тебя мания преследования и ты шарахаешься от каждой тени и подпрыгиваешь от каждого шороха, у тебя есть шанс рано или поздно нарваться на маньяка.
Цитата(Рыжая бестия @ 6.02.2011 - 2:20)

как уменьшить шанс стать жертвой?
Если у тебя уже есть комплекс жертвы, то избавится тебе от него не поможет и танк. Тут надо работать над характером и изучать приемы самообороны, мож к психологу сходить. Хотя есть такие личности, которым уже ничего не поможет...
Сто лет назад нас с предприятия, где я тогда работала, послали на помощь труженикам села картошку убирать. Так вот там, строили ферму ребята из чечни и я имела большую глупость пококетничать с одним из них Невинный флирт с моей стороны был воспринят этим джигитом как призыв....Когда я это поняла, попыталась отыграть назад, но не тут то было. Он подкараулил меня поздно вечером у нашего домика и приставив к боку нож и крепко держа за предплечье сказал шепотом, если я не пойду с ним, он меня зарежет. Сказать что я испугалась - значит не сказать ничего. Но почему то не стала ни кричать, ни пытаться вырваться...просто пошла с ним, как то быстро моя паника сменилась ледяным спокойствием. Пришли к нему, и пока он ходил на кухню чего-то там делал, может бутылку открывал, не знаю, я выпрыгнула со второго этажа котеджа в которм они жили и убежала, а ранним утром с первым автобусом уехала в город Так чувство самообладания помогло мне не стать жертвой. И еще, я стала гораздо осторожнее с тех пор...
Малинка-картинка
10.02.2011 - 16:20
Уже давольно давно делаю сама всяко разные мыла - с травами, с фруктами... и т.д. Скопилось уже около сотни рецептов по изготовлению .
Вот думаю открыть интернет магазин и начать продавать.
И сразу возник вопрос : раз мыло средство гигиены , то для легальности продажи нужны сертификаты на продукцию ? Или мне как домашнему предпринимателю не нужны такие бумажки?
Подскажите вдруг кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Ах да сколько интересно будет стоить такой сертификат? И где его можно получить?
Буду благодарна любым ответам!
Гламурное Кисо
10.02.2011 - 16:29
Цитата(Малинка-картинка @ 10.02.2011 - 14:20)

Уже давольно давно делаю сама всяко разные мыла - с травами, с фруктами
Из обмылков делаете?
тема хорошая, у нас этого мыла завались вокруг....
Но вот ИП думаю открывать прийдется
Гуляка
10.02.2011 - 16:36
Цитата(Rat_S @ 10.02.2011 - 16:30)

100% нужно ))) И помещение арендавать придётся, ибо "квартира" не может быть производственным помещением ))) А для получения сертификата нужно ТУ (тех условия и много много чего... ) Малинка, набей свой вопрос в яндекс, к примеру... там много консультаций и скока это стоит :)
Sterva-chka
10.02.2011 - 16:38
Малинка-картинка, ну при покупке ингридиентов берите на них сертификаты. Я не знаю какие бумаги нужны для интернет-магазина. Если у вас мыло собственной рецептуры, то если вы хотите все официально, то конечно его лучше сдать на экспертизу и сертификацию.
Цитата(Гуляка @ 10.02.2011 - 16:36)

И помещение арендавать придётся, ибо "квартира" не может быть производственным помещением
А вот это большое заблуждение) Мыло ручной работы можно делать и на кухне. ( И частенько именно там и делают))))
А документов там надо собрать много...Инет-магазин ещё посложнее открыть чем обычный ларек
Гуляка
10.02.2011 - 16:41
Sterva-chka » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Sterva-chka @ 10.02.2011 - 16:38)

А вот это большое заблуждение) Мыло ручной работы можно делать и на кухне. ( И частенько именно там и делают))))
а в спальне vj;yj печатать 100-долларовые купюры, кстате, многие так и делают :D
Sterva-chka
10.02.2011 - 16:47
Цитата(Гуляка @ 10.02.2011 - 16:41)

а в спальне vj;yj печатать 100-долларовые купюры, кстате, многие так и делают :D
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наверно) Фальшивомонетчиством не занималась, а вот на счет мыла знаю точно)))
Малинка-картинка
10.02.2011 - 16:47
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 16:29)

Из обмылков делаете?
мыльная основа Crystal OPC. А остальные ингридиенты натуральные : травы, фрукты...
Цитата(Rat_S @ 10.02.2011 - 16:30)

тема хорошая, у нас этого мыла завались вокруг....
Да знаю всяко-разного полно мыла - Лаш хорошо им торгует :) Но свое лучше!
А про ИП и не думала:(
Цитата(Гуляка @ 10.02.2011 - 16:36)

100% нужно ))) И помещение арендавать придётся, ибо "квартира" не может быть производственным помещением ))) А для получения сертификата нужно ТУ (тех условия и много много чего... ) Малинка, набей свой вопрос в яндекс, к примеру... там много консультаций и скока это стоит :)
Помещение .... мммм ... вот об этом точно не планировала. Если выходить на такой уровень, то надо человека в помощь нанимать.
Цитата(Sterva-chka @ 10.02.2011 - 16:38)

Малинка-картинка, ну при покупке ингридиентов берите на них сертификаты. Я не знаю какие бумаги нужны для интернет-магазина. Если у вас мыло собственной рецептуры, то если вы хотите все официально, то конечно его лучше сдать на экспертизу и сертификацию.
Рецепты у меня 50% уже моя рецептура , 50% (это по-началу) искала в интернете. А где экспертизу и сертификацию сделать ?
Sterva-chka
10.02.2011 - 16:49
Малинка-картинка, точно не скажу. Там не одну инстанцию пройти придётся. По-моему одна из них Роспотребнадзор, но я не уверена.
Так что дальше я советовать не буду.
Гуляка
10.02.2011 - 16:50
Цитата(Малинка-картинка @ 10.02.2011 - 16:47)

Помещение .... мммм ... вот об этом точно не планировала. Если выходить на такой уровень, то надо человека в помощь нанимать.
Помещение, это по закону нужно, но обойти то можно )))
Элеонора
10.02.2011 - 16:56
А что и правда есть понятие "Домашний предприниматель"???
Малинка-картинка
10.02.2011 - 17:01
нет с помещением точно не буду заморачиваться. В первую очередь буду делать интернет-магазин, а дальше видно будет.
Гуляка
10.02.2011 - 17:01
Элен Цитата(Элен @ 10.02.2011 - 16:56)

Нету такого, есть ПБОЮЛ -предприниматель без образования юр. лица, он же ЧП - частный предприниматель.
как минимум, сертификат на продукцию не дают частным лицам, второе - систематическое извлечение прибыли... ПБОЮЛ = обязательно :)
Малинка-картинка
10.02.2011 - 17:04
Цитата(Элен @ 10.02.2011 - 16:56)

Нет, я думаю нет. Это я так себя обозначила - но звучит интересно. Мыльный предприниматель :)
Рыжая бестия
15.02.2011 - 11:18
Честно говоря лень расписывать все целиком. Если вкратце, то граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. ИП создается со всеми вытекающими. Обращаю внимание, что ИП - это не юрлицо, это гражданин, следовательно в случае непредвиденных ситуаций, гражданин отвечает всем своим имуществом. Производство мыла подлежит обязательной сертификации, соответственно заморочки будут еще и тут. В общем "просто открыть интернет-магазин" не получится.
Iziuminka
15.02.2011 - 16:51
Как минимум нужно И.П. зарегистрировать, а с сертификацией можно особо не заморачиваться, были бы деньги, можно обратится в тест северо-запад, они сами проведут сертификацию вашего мыла и получат все нужные сертификаты, и выходит гораздо быстрее чем сами будете бегать по длинным этажам гос.учреждений, заглядывая в каждый кабинет. Вот их сайт
http://www.test-sz.ru/, почитайте, может вам пригодится
Рыжая бестия
16.02.2011 - 10:53
Цитата(Пупса БО @ 6.02.2011 - 2:23)

никак... и жертва на то и жертва что виноватой она быть не может...
у преступника есть мозг... он сам решает как ему поступать... и его и только его вина может быть в умышленном преступлении
Конечно в совершении преступления виноват преступник. И точка. Но вопрос в другом: всегда ли случаен выбор жертвы.
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.02.2011 - 2:34)

Приобрести разрешение на ношение оружия (огнестрельного), ну и само оружхие тоже, конечно, пневматика тож сойдёт, при случае... ну или электрошокер, газовый пистолет и балончик имеют массу недостатков, в лифте или помещении ими не воспользуешься (разве что прикладом пистолета по башке шарахнуть), если ветер дует на тебя тоже... а с баллончиком вообще тоска, мне на дезодорантах и распылителях вечно смотреть приходится где дырочка, а если уже паника, да с перепугу балоончик не той стороной повернёшь и на себя брызнешь...
Ммм... Тут главное не перегнуть. А если в темном безлюдном переулке подойдут двое и прикурить попросят? Стрелять начнешь?
Цитата(Sterva-chka @ 6.02.2011 - 4:12)

Вот чесслово перед глазами так и стоит картинка, "старая дева" строит глазки подвыпимшему мужичку и томно шепчет: "догони и изнасилуй меня, а то я тебя тааак боюсь...

"

И мужичок, драпающий от нее со всех ног))
Цитата(Sterva-chka @ 6.02.2011 - 4:12)

Нет, ну конечно, если у тебя мания преследования и ты шарахаешься от каждой тени и подпрыгиваешь от каждого шороха, у тебя есть шанс рано или поздно нарваться на маньяка.
Если у тебя уже есть комплекс жертвы, то избавится тебе от него не поможет и танк. Тут надо работать над характером и изучать приемы самообороны, мож к психологу сходить. Хотя есть такие личности, которым уже ничего не поможет...
А есть обратная взаимосвязь - можно ли поплатиться за излишнюю самоуверенность?
Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 12:18)

Сто лет назад нас с предприятия, где я тогда работала, послали на помощь труженикам села картошку убирать. Так вот там, строили ферму ребята из чечни и я имела большую глупость пококетничать с одним из них Невинный флирт с моей стороны был воспринят этим джигитом как призыв....Когда я это поняла, попыталась отыграть назад, но не тут то было. Он подкараулил меня поздно вечером у нашего домика и приставив к боку нож и крепко держа за предплечье сказал шепотом, если я не пойду с ним, он меня зарежет. Сказать что я испугалась - значит не сказать ничего. Но почему то не стала ни кричать, ни пытаться вырваться...просто пошла с ним, как то быстро моя паника сменилась ледяным спокойствием. Пришли к нему, и пока он ходил на кухню чего-то там делал, может бутылку открывал, не знаю, я выпрыгнула со второго этажа котеджа в которм они жили и убежала, а ранним утром с первым автобусом уехала в город Так чувство самообладания помогло мне не стать жертвой. И еще, я стала гораздо осторожнее с тех пор...
Жесть... Ну тут уж менталитет роль играет.
Sterva-chka
16.02.2011 - 11:00
Цитата(Рыжая бестия @ 16.02.2011 - 10:53)

А есть обратная взаимосвязь - можно ли поплатиться за излишнюю самоуверенность?
Можно. Поэтому всегда надо разумно оценивать сложившуюся ситуацию и постараться не потерять голову.
Не можешь убежать - убивай, чтобы не убили тебя. (не факт, что СМОЖЕШЬ нанести серьезные повреждения, но твоя агрессия может перепугать преступника). Ну это так, ИМХО.
Рыжая бестия
16.02.2011 - 11:19
Цитата(Sterva-chka @ 16.02.2011 - 11:00)

Можно. Поэтому всегда надо разумно оценивать сложившуюся ситуацию и постараться не потерять голову.
Не можешь убежать - убивай, чтобы не убили тебя. (не факт, что СМОЖЕШЬ нанести серьезные повреждения, но твоя агрессия может перепугать преступника). Ну это так, ИМХО.
То есть все-таки бояться, но головы не терять))
Говорят, смех помогает отпугнуть преступника))
Sterva-chka
16.02.2011 - 11:21
Цитата(Рыжая бестия @ 16.02.2011 - 11:19)

То есть все-таки бояться, но головы не терять))
Относиться ко всему с опаской))) И уметь просчитывать последствия. А если уж вляпалась, то не замирать, а буйствовать)))
Рыжая бестия
16.02.2011 - 11:36
Цитата(Sterva-chka @ 16.02.2011 - 11:21)

Относиться ко всему с опаской))) И уметь просчитывать последствия. А если уж вляпалась, то не замирать, а буйствовать)))
Напоминает анекдот: Человек нанял частного детектива, чтобы разобраться со своей проблемой. Тот отчитывается через несколько дней: "Понимаете, я поставил устройство прослушки на ваш домашний, служебный и сотовый телефон, я следил за вами на протяжении недели, я говорил со всеми вашими друзьями, родственниками и коллегами. И пришел к выводу - у вас мания преследования!". Это я к тому что нельзя ко всему относиться с опаской и не стать параноиком.
Sterva-chka
16.02.2011 - 11:52
Можно. Просто не надо доводить до идиотизма)
Гламурное Кисо
16.02.2011 - 18:10
Цитата(Рыжая бестия @ 16.02.2011 - 8:53)

Ммм... Тут главное не перегнуть. А если в темном безлюдном переулке подойдут двое и прикурить попросят? Стрелять начнешь?
Нет, но доставая зажигалку, можно какбэ невзначай распахнуть полу пиджака так, что пистолет (или кобура) станет видеН))) тем более я женщина у меня не закурить просят обычно а: "Девушка, вас до дому проводить?" И тут тоже важно не показать паники, а вполне заигрывающе ответить: "Конечно проводить", зачем насиловать жертву, когда она и так вроде согласная, а дома муж, да как говорится, и стены помогают))
Цитата(Рыжая бестия @ 16.02.2011 - 9:19)

Говорят, смех помогает отпугнуть преступника))
разве что какого-нибудь эксгибициониста, он перед тобой на дороге плащик-то распахнул, а ты, тыкая пальцем в причинное место, начинаешь дико хохотать, тут всё его "лыцарство" и спадёт))
Рыжая бестия
17.02.2011 - 9:43
Цитата(Гламурное Кисо @ 16.02.2011 - 18:10)

Нет, но доставая зажигалку, можно какбэ невзначай распахнуть полу пиджака так, что пистолет (или кобура) станет видеН)))
Ага, и у преступника возникает дополнительный стимул - заполучить оружие))
Гламурное Кисо
17.02.2011 - 18:59
Цитата(Рыжая бестия @ 17.02.2011 - 7:43)

Ага, и у преступника возникает дополнительный стимул - заполучить оружие))
Да нет, обычно не возникает, они даже забывают что прикурить хотели.
Deckaom
22.02.2011 - 10:28
Цитата(Iziuminka @ 15.02.2011 - 16:51)

Как минимум нужно И.П. зарегистрировать, а с сертификацией можно особо не заморачиваться, были бы деньги, можно обратится в тест северо-запад, они сами проведут сертификацию вашего мыла и получат все нужные сертификаты, и выходит гораздо быстрее чем сами будете бегать по длинным этажам гос.учреждений, заглядывая в каждый кабинет. Вот их сайт
http://www.test-sz.ru/, почитайте, может вам пригодится
Скажите, а там только мыло сертифицируют? У меня подруга хочет заниматься мягкими игрушками, спрашивает можно ли там получить сертификат пожарной безопасности? И вообще вы не в курсе какие еще бумаги надо будет для продажи мягких игрушек?
Vagger
23.02.2011 - 19:00
Здравствуйте, меня зовут Алексей.
Так получилось, что я несколько лет проработал в сфере загородной недвижимости, и за эти несколько лет я понял, что вопросов, связанных с оформлением документов на недвижимость, участки, дома, у населения не убавляется. Вопрос оформления документов на недвижимость всегда актуален.
В этой ветке форума я готов проконсультировать всех желающих по вопросам межевания, регистрации права собственности, дачной амнистии и т. д.
metropolice
25.02.2011 - 20:54
скажите, я хочу поменять ФИО. какие документы для этого нужны, куда обращаться. может есть тут кто опытный в этих делах? через месяц мне паспорт менять - это можно как-нибудь выгодно при смене ФИО?
Ахинея
25.02.2011 - 21:16
Цитата(metropolice @ 25.02.2011 - 21:54)

куда обращаться
в суд и загс. Берешь заявление, заполняешь, относишь в загс... после выдачи свидетельства о смене имени идешь в паспортный стол и меняешь
Цитата(metropolice @ 25.02.2011 - 21:54)

это можно как-нибудь выгодно при смене ФИО?
неа, это не имеет значение.
Цитата
неа, это не имеет значение.
ну то ли ему два раза платить за паспорт госпошлину, то ли один) и по очередям этим.. лучше уж за раз)
CHARiSMA
26.02.2011 - 10:16
metropolice - Паспорт
- Заявление
В нем должны быть указаны
- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
- фамилия, имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
- причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
- свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
- свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке;
- свидетельство о расторжении брака, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- квитанция об уплате госпошлины в размере 500 руб
Как и сказала
Соловей, в ЗАГС. Месяц ЗАГС только будет рассматривать заявление)
Так же если есть дети, их надо указать в заявление и предоставить их свидетельства.
Пупса БО
26.02.2011 - 17:35
Добавлю тока что данная процедура возможна если вам исполнилось полных 14 лет, иначе процедура меняется
В случае, если лицу, желающему переменить имя, отказано в государственной регистрации перемены имени, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени, подлежат возврату.
В случае несогласия лица, подавшего заявление о перемене имени с основаниями, изложенными органом загса в извещении об отказе в государственной регистрации перемены имени, заявитель имеет право обратиться в суд с заявлением о внесении изменений в актовую запись.
Цитата(metropolice @ 25.02.2011 - 20:54)

скажите, я хочу поменять ФИО. какие документы для этого нужны, куда обращаться. может есть тут кто опытный в этих делах? через месяц мне паспорт менять - это можно как-нибудь выгодно при смене ФИО?
Ой там такая муторная процедура... а вдруг вы от ФСБ скрываетесь =) Не жалейте денег на юриста лучше)
markovka
11.03.2011 - 21:53
Хорошо, что появилась эта тема. Вопрос для меня очень актуальный.
Мне вот показали договор купли-продажи (купчая) на участок. Там в категории земель написано Земли поселений; разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем?
Цитата(markovka @ 11.03.2011 - 21:53)

разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем?
Построить можно, а вот с оформлением, а тем более пропиской могут возникнуть проблемы. Ведь для того, чтобы комиссия приняла ваш дом, неоьходимы коммуникации. Вода, канализация, газ - все это выльется в круглую сумму. И может оказаться напрасным, ведь прямое назначение земель - огородничество.
Хотя дачный домик можно построить. И по положениям ФЗ об узаконивании самовольных построек можно попытаться через суд оформить домик. Вот только в дачных домиках никто не прописывается. Так что скорее всего ответ на ваш вопрос - нет.
Хотя полистать нормативные акты вашего региона все же можно. Может где лазееечка и найдется.
Vagger
16.03.2011 - 16:26
Цитата(markovka @ 11.03.2011 - 21:53)

Хорошо, что появилась эта тема. Вопрос для меня очень актуальный.
Мне вот показали договор купли-продажи (купчая) на участок. Там в категории земель написано Земли поселений; разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем?
К сожалению на землях с разрешенным использованием под огородничество вам не зарегистрируют Жилой дом. Построить капитальный дом вы можете, но он должен быть только садовым домиком.
Если вам необходимо зарегистрироваться в построенном капитальном доме на этой земле, попробуйте изменить ее разрешенное использование на Личное подсобное хозяйство или, в идеальном для вас случае, на Индивидуальное Жилищное строительство
Удачи
Цитата(Гуляка @ 10.02.2011 - 17:01)

ПБОЮЛ -предприниматель без образования юр. лица, он же ЧП - частный предприниматель.
Мы ж не в 90-е живем... ЧП давно сменили ИП. Про жилое-нежилое верно, конешно, если по букве закона. Но кто ж проверять-то будет? если жалоб не будет на продукцию, то все можно обойтиСЬ. Ключевой здесь постфикс.
qqwweerrttyy1234
21.03.2011 - 21:17
Контролер сбил пломбу (заводскую) газового счетчика. Как добиться справедливости?
Малинка-картинка
24.03.2011 - 4:32
Я уже писала тут в одной теме, что делаю сама всякие мыла с травками и фруктами; до сих пор распространяла, как это бывает, среди друзей и их друзей, за небольшие, но все-таки деньги. :) Начиналось это как хобби, нашла интересный рецепт в сети – сделала, но сейчас у меня уже, можно сказать, своя методика и рецептура. ) Посему стала задумываться о том, как моя деятельность сочетается с законами нашего любимого отечества, и обнаружила много интересного, хотя правильнее сказать – печального. Я выросла в изолированной от предпринимательства обстановке (семья у меня рабочая, добросовестная и в бюрократии не сведущая), так что для меня что ООО, что ПБЮЛ. Дура, в общем, но мыло, говорят, хорошее :) Я поначалу перепугалась, как стала вникать. Подумала, что лучше уж и дальше спокойно продавать свои «шедевры» знакомым, мыло оно ведь не вечно – одно кончилось, за следующим придут, вот и постоянная прибыль! ) Но последние дни все больше закрадывается в голову мысль о том, чтобы все-таки оформить это все, расшириться, ну и вообще – стать мыльной знаменитостью ) В конце концов, ничего невозможного нет, да и фантазии у меня такие мучительные уже, что не могу. Но вот оформление этого «бизнеса» я вряд ли потяну, затем, что даже не знаю, с чего начать. Решила начать с создания этой темы. Очень рассчитываю на ваши советы.
Малинка-картинка
24.03.2011 - 6:42
Iziuminka, вы были близки к правде. Сертификат соответствия, пришлось делать. Декларация о соответствии так же. Протокол прикладной химии – официальный документ, подтверждающий отсутствие в продукции озоноразрушающих веществ. Экологический сертификат. Сертификат качества.
Не мало, одним словом. Но тем не менее не так долго и дорого, тем более, что и скидочку сделали хорошую.
Пупса БО
24.03.2011 - 10:18
Сначала я думаю нужно выбрать бизнес - стратегию... т.е. с нуля вы будете начинать, возьмете кредит или воспользуетесь фрачайзингом...
Так, дальше бизнес- план , он поможет смоделировать картину бизнес-идеи на первое время, учесть риски, вероятную прибыль, если его придерживаться - все будет окей... плюс ко всему если потребуется кредит на дело предоставление бизнес-плана в банк будет залогом успешного получения кредита....
Затем, выбираем правову ФОРМУ! (это что касательно ПБЮЛОВ )*
О них в спойлере:
*Полное товарищество – такая форма вашего бизнеса, при которой участники объединяют свои усилия и капиталы для ведения совместного бизнеса. Участники могут вести совместную предпринимательскую деятельность, а нести ответственность будут не только имуществом товарищества, но и своим собственным. Порядок деятельности товарищества, размер вкладов и система управления описывается в учредительном договоре.
* Товарищество на вере – отличается от полного составом участников – имеются полные товарищи и вкладчики. Первые несут полную ответственность, как и в полном товариществе, а вкладчики же не несут ответственности и рискуют только своим вкладом.
* ООО – общество с ограниченной ответственностью – форма объединения капитала, допускающая личное участие в управлении (собрание участников или исполнительный орган) Ответственность участник несет только размером своего вклада.
* Акционерные общества – форма бизнеса, при которой уставной капитал поделен на определенное число акций. Участники общества – акционеры – покупая акции, создают уставной капитал общества. Управление акционерным обществом осуществляется посредством собрания акционеров.
* Производственные кооперативы – объединение как физических, так и юридических лиц для совместного ведения предпринимательской деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии.
Любой гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента регистрации в качестве
индивидуального предпринимателя - вам думаю этот вариант больше подойдет!
Бизнес-идея, бизнес-план, выбор для наиболее подходящей формы бизнеса- это можно сказать база.
Цветочки посеяли, здравствуйте ягодки! Халлоу дурдом!
Еще надо подготовить учредительные документы, зарегистрировать предприятие, выбрать систему налогообложения, открыть банковские счета и бла бла бла бла....
И вообще самое противное - бумажная волокита! Но если хочется - все в ваших руках! Потихоньку все наладиться и вся нормативная база будет готова!
Различия между ИП и ОООнеплохая статья.. У ИП меньше налогов и отчетности, у ООО ответственность не всем имуществом, а только уставным капиталом.. я бы предпочла ООО, но эт ток потому, что я знаю, как с ними работать)
Iziuminka
24.03.2011 - 12:11
Да, согласна налогов у ИП меньше, но они фиксированные, так в случае отсутствия дохода придется все равно платить налоги. В ООО налог идет с доходов, и соизмеряется он от количества доходов, так что выбирать вам. Я тоже за ООО, но его регистрировать труднее, чем ИП, при
создании ООО требуется больше документов, и лучше обратиться к специалистам, а ИП вы в состоянии зарегистрировать сама
Пупса БО
28.03.2011 - 10:14
Акт снятия пломбы был?
И счетчик дома или в подъезде? Если в подъезде то ситуация чуть-чуть может поменять в вашу пользу ибо за само отсутствие пломбы в блоке здания со свободным общим доступом естественно владелец квартиры нести ответственность чисто логически не может
В любом случае надо пойти в обслуживающую организацию и написать претензионное письмо что так и так безосновательно были сняты пломбы таким-то таким-то тогда то тогда то! В двухнедельный срок прошу предоставить письменные обоснования действия контролера такого-то... и бла бла бла
Можно написать жалобу Госслужбу антимонопольной политики и защиты прав потребителей при ней же или даже в прокуратуру ...т.к. подобная фальсификация может принести не только штрафы но и ответственность до 3 лет лишения свободы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.