Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онлайн юр. консультация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
льдинка
говорят ее можно то же оспорить
Alex
оспорить можно любую сделку, что есть причины для этого? зато ее при разводе делить не придется:))
льдинка
Цитата(Alex @ 27.12.2014 - 14:42) *
зато ее при разводе делить не придется:))

это верно)
но при купле-продаже там вроде какой-то процент надо платить, а при дарственной нет
но говорю же, слышала, что теперь и дарственную можно оспорить, получается если сделка купли-продажи имеет место возврат суммы, то если оспорить дарственную не получаешь ничегошеньки
не знаю как быть)))
законы меняются каждый день
Alex
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 12:48) *
это верно)
но при купле-продаже там вроде какой-то процент надо платить, а при дарственной нет
но говорю же, слышала, что теперь и дарственную можно оспорить, получается если сделка купли-продажи имеет место возврат суммы, то если оспорить дарственную не получаешь ничегошеньки
не знаю как быть)))
законы меняются каждый день

Процент чего? И там и там нужно будет платить и госпошлины и налоги
У тебя есть реальные опасения, что кто то будет оспаривать сделку? подстрахуйся заранее, проверь чистоту квартиры
льдинка
сказали если сестра сестре дарит никакого процента платить не надо как с купли-продажи
Alex
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 13:02) *
сказали если сестра сестре дарит никакого процента платить не надо как с купли-продажи

Ир, было 0,3% со сделки если близкий родственник, не знаю менялось ли что то, надо почитать
льдинка
13% при купле-продаже разве нет?
Anarhist
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 11:56) *
сестра отдает свою квартиру, как лучше оформить как куплю-продажу или как дарственную?

Как меня забавляют такие вопросы. Вы что хотите-то? Отдаёт кому? Лучше для кого? Если хотите получить ответ, потрудитесь нормально сформулировать вопрос.
Anarhist
Цитата(Alex @ 27.12.2014 - 12:42) *
оспорить можно любую сделку

Оспорить - нет. А вот оспаривать можно любую. Почувствуйте разницу.

Цитата(Alex @ 27.12.2014 - 13:04) *
было 0,3% со сделки если близкий родственник, не знаю менялось ли что то, надо почитать

0,3% - это что?
льдинка
Anarhist
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вы помните, я уже к Вам обращалась за консультацией насчет наследства
Anarhist
льдинка,
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 17:31) *
Вы помните, я уже к Вам обращалась за консультацией насчет наследства
Помню.

Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 17:31) *

Если изложите свою ситуацию немного подробнее, тогда смогу дать рекомендаци, объяснить весь алгоритм действий и выслать шаблоны документов, осанется только заполнить и совершить указанные мной действия.
льдинка
Anarhist написала в ЛС
Alex
Цитата(Anarhist @ 27.12.2014 - 17:28) *
Оспорить - нет. А вот оспаривать можно любую. Почувствуйте разницу.
именно оспорить, особенно с физ.лицами и в России
0,3% - это что?

это минимальная стоимость оформления сделки

Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 13:06) *
13% при купле-продаже разве нет?

это подоходный налог уплачиваемый продавцом, ты в свою очередь можешь вернуть его, как покупатель(если раньше этого не делала)
Anarhist
Цитата(Alex @ 28.12.2014 - 9:12) *
именно оспорить, особенно с физ.лицами и в России
Одно из двух: или Ваша квалификация как специалиста и умственные способности несравнимо выше моих, или Вы не совсем понимаете, о чём пишете.

???????? Гос. пошлина за регистрацию прав на квартиру - 1000 р. Повторяю вопрос: что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить?
Anarhist
это подоходный налог уплачиваемый продавцом, ты в свою очередь можешь вернуть его, как покупатель(если раньше этого не делала)
Покупатель может вернуть налог, уплаченный продавцом? Alex, вот Вы что-то где-то слышали, но всё совсем не так поняли. Не вводите людей в заблуждение. Вы имели в виду налоговый вычет? Это возврат налога, ранее уплаченного покупателем.
льдинка
если про цифры:
0,3% мне сказали заплатить нотариусу, когда приду за документами на наследство
13% потом можно будет вернуть с купли-продажи, если раньше я не покупала квартиру
я все правильно поняла?
Alex
Цитата(льдинка @ 28.12.2014 - 11:00) *
если про цифры:
0,3% мне сказали заплатить нотариусу, когда приду за документами на наследство
13% потом можно будет вернуть с купли-продажи, если раньше я не покупала квартиру
я все правильно поняла?

Все правильно ты поняла:))

Цитата(Anarhist @ 28.12.2014 - 10:42) *
Одно из двух: или Ваша квалификация как специалиста и умственные способности несравнимо выше моих, или Вы не совсем понимаете, о чём пишете.
я все прекрасно понимаю
???????? Гос. пошлина за регистрацию прав на квартиру - 1000 р. Повторяю вопрос: что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить?

и собственно "клиент" все понял правильно:))

Цитата(Anarhist @ 28.12.2014 - 10:54) *
Покупатель может вернуть налог, уплаченный продавцом? Alex, вот Вы что-то где-то слышали, но всё совсем не так поняли. Не вводите людей в заблуждение. Вы имели в виду налоговый вычет? Это возврат налога, ранее уплаченного покупателем.

это по сути своей освобождение от подоходного налога, само собой фактич.начисленного продавцу либо уплаченного им же
Anarhist
Цитата(льдинка @ 28.12.2014 - 11:00) *
я все правильно поняла?
Нет, не правильно. 13% от чего?

Цитата(Alex @ 28.12.2014 - 11:27) *
и собственно "клиент" все понял правильно:))

Alex, не сливайтесь. Речь была не о наследстве. Следите за разговором:
сестра отдает свою квартиру, как лучше оформить как куплю-продажу или как дарственную?
Цитата(Alex @ 27.12.2014 - 12:31) *
лучше как дарственную
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 13:02) *
Цитата(Alex @ 27.12.2014 - 13:04) *
Ир, было 0,3% со сделки если близкий родственник, не знаю менялось ли что то, надо почитать
0,3% - это что?
Вы говорили о том, что 0,3% - минимальная стоимость оформления сделки дарения. Поэтому уже в 3-й раз повторяю свой вопрос:
что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить?

Цитата(Alex @ 28.12.2014 - 11:27) *
это по сути своей освобождение от подоходного налога, само собой фактич.начисленного продавцу либо уплаченного им же

Alex,
1. Налог продавцу вообще не начисляется, если квартира более 3-х лет в собствености и продавец резидент РФ.
2. Налог продавцу может быть начислен исходя их разницы цены, за которую он приобретал квартиру и цены, за которую он её продаёт. По-Вашему, если продаёт дешевле, чем купил, то покупатель не имеет права на налоговый вычет? А если при цене по договору, допустим, 10 000 000, продавцу начислен налог 100 рублей, то размер вычета покупателя будет 100 рублей?
3. Размер налогового вычета при покупке квартиры никак не связан с размером налога при продаже.
4. Сумма, которую может получить покупатель, имеющий право на налоговый вычет, зависит от суммы уплаченных покупателем налогов. Если покупатель вообще не платил налоги - не получит вычет.
Alex
Цитата
Нет, не правильно. 13% от чего?
от суммы сделки (если мне не изменяет память верхний предел 2 лимона), т.е. 260т руб подоходного налога покупатель может не платить в бюджет.
Цитата
Alex, не сливайтесь. Речь была не о наследстве. Следите за разговором:
а про наследство ник то и не говорил
Цитата
что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить?
как правило нотариусу оформ.сделку
Цитата
Alex,
1. Налог продавцу вообще не начисляется, если квартира более 3-х лет в собствености и продавец резидент РФ.
2. Налог продавцу может быть начислен исходя их разницы цены, за которую он приобретал квартиру и цены, за которую он её продаёт. По-Вашему, если продаёт дешевле, чем купил, то покупатель не имеет права на налоговый вычет? А если при цене по договору, допустим, 10 000 000, продавцу начислен налог 100 рублей, то размер вычета покупателя будет 100 рублей?
3. Размер налогового вычета при покупке квартиры никак не связан с размером налога при продаже.
4. Сумма, которую может получить покупатель, имеющий право на налоговый вычет, зависит от суммы уплаченных покупателем налогов. Если покупатель вообще не платил налоги - не получит вычет.
1. согласен, об этом забыл напрочь
2.Нет налог.базой считается сумма сделки (за минусом одного лимона необлагаем.)
3.связан напрямую, ибо в данной ситушке платить придется покупателю/получателю
4.о сумме вычета написал выше

И не надо так бурно реагировать, я на твой хлеб не претендую :)))
Anarhist
Цитата(Alex @ 28.12.2014 - 16:05) *
от суммы сделки
Да не 13% от суммы сделки, а доход, облагаемый налогом, уменьшается на всю стоимость приобретённого имущества, но не более 2 000 000. Понимаешь разницу?

а про наследство ник то и не говорил как правило нотариусу оформ.сделку
Вы писали, что 0,3% -
Вопрос: при чём здесь нотариус? Ты бы ещё тогда услуги риэлторов посчитал. Зачем ты советуешь человеку кормить нотариуса? Вроде Ирина не изъявляла желания заниматься благотворительностью.
Anarhist
И не надо так бурно реагировать, я на твой хлеб не претендую :)))
На будущее: в моих словах никогда нет агрессии и я не стараюсь как-то задеть оппонента. Просто всегда говорю прямо, не смягчая формулировки. Ну и сарказм иногда присутствует.
Alex
Цитата
Да не 13% от суммы сделки, а доход, облагаемый налогом, уменьшается на всю стоимость приобретённого имущества, но не более 2 000 000. Понимаешь разницу?
нет не понимаю, из бюджета можно вернуть максимум 260 т.руб, в нескол.налоговых периодах, естественно это касается сумм налога, фактически перечисленных в бюджет
Цитата
Вопрос: при чём здесь нотариус? Ты бы ещё тогда услуги риэлторов посчитал. Зачем ты советуешь человеку кормить нотариуса? Вроде Ирина не изъявляла желания заниматься благотворительностью

ты считаешь, что оформлять договор дарения без нотариуса это лучше? если отойти от штудирования кодексов и приблизится к реальности:)
Anarhist
Цитата(Alex @ 29.12.2014 - 9:24) *
ты считаешь, что оформлять договор дарения без нотариуса это лучше? если отойти от штудирования кодексов и приблизится к реальности:)
Странный вопрос. Alex, очень забавно наблюдать, как человек, вместо того, чтобы признать свою ошибку, начинает искать оправдание своим словам. Ты писал, что 0,3% - это минимальная стоимость оформления сделки. Теперь ты признаёшь, что это совсем не обязательные затраты, но от своих слов не отказываешься.
Что лучше: оплатить совершенно не нужные услуги или сохранить деньги? Если ты считаешь, что сделка, оформленная с участием нотариуса лучше, чем без его участия, с удовольствием послушаю твои аргументы. Итак, какие же преимущества, по-твоему, даёт оформление сделки дарения квартиры с участием нотариуса?
Alex
Ошибку???? я подтверждаю и сейчас, что этот минимум необходим.
Поднимался вопрос о возможном оспаривании сделки, нотариус засвидетельствует оригинал.подписи произведенной без давления, в некоторой степени подтвердит вменяемость сторон, и банально проверит доки, все ли в норме.
Anarhist
Цитата(Alex @ 29.12.2014 - 14:17) *
Ошибку???? я подтверждаю и сейчас, что этот минимум необходим.
Необходим? То есть, по-твоему, невозможно провести сделку без участия нотариуса?

Поднимался вопрос о возможном оспаривании сделки
1. Проводите сделку грамотно и никто не оспорит. А попытаться оспорить сделку можно независимо от участия нотариуса.
2. Ты когда-нибудь пробовал вытащить нотариуса в суд?

нотариус засвидетельствует оригинал.подписи
Сдавать документы на регистрацию будут обе стороны. Так что вопрос подлинности подписей в принципе не может возникнуть.

в некоторой степени подтвердит вменяемость сторон
1. Вообще ни на что не влияет. Хотя, если одной из сторон лет 80-90, тогда это актуально.
2. Можно взять справки из НД и ПНД, но это тоже совершенно лишнее.

и банально проверит доки, все ли в норме.
1. Свидетельство; 2. правоустанавливающие документы; 3. выписка из домовой книги, не старше месяца; 4. договоры дарения.
И что там требует проверки?
Мэри
Что вступает в силу с 1 апреля 2015 года?
С 1 апреля 2015 года вступают в силу поправки к законам, касающимся пенсий, выплат пострадавшим в ДТП, программы льготного автокредитования, сроков условия изъятия земли для госнужд, цен на посещение спортивных мероприятий и возможности отправить документы в ЗАГС по интернету.

Подробнее об изменениях в законодательстве РФ смотрите в инфографике АиФ.ru.
hook
Пенсии шикарные... есть на что разгуляться пенсионерам. Термин "изъятие земли для госнужд" вообще потрясный. А если земля в собственности? Речь об изъятии никак не должна идти, только выкуп по рыночной цене...
жженый
Цитата(Мэри @ 3.04.2015 - 12:21) *
сроков условия изъятия земли для госнужд,

Мэрик а это что за закон?можно по подробней?
Мэри
вроде бы здесь о законе достаточно подробно говорится)
жженый
Жесть((((((((((( Сказать что я в шоке,это ничего не сказать((( Но без мата комментировать это я не в состоянии(( Мэрик,но тут о сроках в основном,а я бы хотел увидеть на основании чего сие вообще может произойти?
цитата:"защитить свои права, необходимо будет заключить специальное соглашение, в котором необходимо прописать цену на участок."
Другими словами,вся хрень с приватизацией уже не актуальна? Кто и на каком основании может принять решение об отъеме земли? Любой придурок сидящей в кресле в регионе или это прераготива Москвы?
Мэри
Саш, наверное, на местах должны специалисты решать
да, в общем, беспредел.
жженый
Цитата(Мэри @ 3.04.2015 - 12:51) *
Саш, наверное, на местах должны специалисты решать
да, в общем, беспредел.

Какие в баню специалисты на местах((((( Я так понимаю эту шляпу в водили под Сочинскую олимпиаду,а теперь под эту музыку любой урод может окусить то что ему приглянулось-это жесть в кубе
hook
Главное новшество: сокращены сроки, в течение которых власти должны договориться с собственником об условиях изъятия принадлежащего ему земельного участка для госнужд - с 1 года до 3 месяцев. По истечении этого времени чиновники смогут обратиться за отчуждением земли в суд.

Реально жесть.... закон и поправки не в пользу владельцев вот таких участков и строений...

Так под эту "дуду" могут просто изымать быстренько не ставя в известность владельца.... поживиться за чужой счет чиновники не против...

Что ж "все для народа, все на благо его".....
svitch
Цитата(hook @ 3.04.2015 - 11:27) *
Пенсии шикарные... есть на что разгуляться пенсионерам. Термин "изъятие земли для госнужд" вообще потрясный. А если земля в собственности? Речь об изъятии никак не должна идти, только выкуп по рыночной цене...

у нас пару лет тому назад (параллельно с законом о гей пропаганде) был принят закон по которому гос-во имеет право изъять из собственности гражданина землю если тот в течении какого-то (точно не скажу сколько.. вроде 5 лет) времени ею не пользуется.
hook
Есть единицы кто не пользуется... а так все ушлые стали - земля все же...

А так закон мутный, лазеек можно кучу найти и спокойно увести из под носа...
льдинка
я купила квартиру и меня беспокоит, что у прошлых владельцев остался приличный долг по воде
они обещали погасить, но что-то я не уверена в этом
если допустить гипотетически, что они так и не оплатят, придется мне оплачивать?
Anarhist
Цитата(льдинка @ 26.05.2015 - 10:38) *
если допустить гипотетически, что они так и не оплатят, придется мне оплачивать?
В договоре есть пункт о том, что в случае обнаружения задолженностей продавец обязуется оплатить их в течение определённого времени? Или хотя бы о том, что квартира передаётся свободной от задолженностей? Если такого нет, то платить придётся новому собственнику - Вам.
Тэя
А что у нас в России сейчас по наследованию недвижимости наследниками первой очереди?
Придется что-то крупное выплачивать моей дочери после моей смерти?
Lifemanager
Цитата(жженый @ 3.04.2015 - 12:55) *
Я так понимаю эту шляпу в водили под Сочинскую олимпиаду,а теперь под эту музыку любой урод может окусить то что ему приглянулось-это жесть в кубе

Откусить моут только у тех, у кого с Кармой не всё в порядке. Тех, у кого с ней всё Окей - никто не трогает без их личного желания/воли. )) И это надо понимать, сохраняя состояние умиротворения....

Цитата
Божество, определяющее наши судьбы, заключено в нас самих. © Джеймс Лейн Аллен
льдинка
Может ли безработный вернуть 13% подоходнего налога с покупки жилья, если устроиться на работу?
Sasha 83
Цитата(льдинка @ 5.10.2016 - 6:45) *
Может ли безработный вернуть 13% подоходнего налога с покупки жилья, если устроиться на работу

Нет, так как возврат производится уже оплаченного (удержанного) налога за истекший период (за год до этого).
Любопытная
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.08.2011 - 22:45) *
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!

Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта:

- пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума.

- задать вопрос здесь.

Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику.

Удачи! ad.gif

есть вопрос - где можно посмотреть о том, кто имеет право на обработку персональных данные?
данных не сотрудника организации, а населения
The Mentalist
Цитата(Любопытная @ 16.02.2017 - 11:32) *
есть вопрос - где можно посмотреть о том, кто имеет право на обработку персональных данные?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_61801/

http://base.garant.ru/12148567/2/

http://www.zakonrf.info/zakon-o-personalnyh-dannyh/6/

Трень-Брень

Задам дерзкий такой вопрос. О м/н Праве. Спасибо за ответы.
Как тяжело доказать workplace harassment ? (без секс. "мотивов") , что очень трудно доказать. ( всё собрано, все документы) И почти - недоказуемо.
Это - psychological harassment . Который унёс 5 лет жизни. И как с этим жить? Если я до сих пор - жива....

The Mentalist
Цитата(Трень-Брень @ 9.03.2017 - 7:00) *
Задам дерзкий такой вопрос.

А можно вопрос задать по-русски?
Трень-Брень
Цитата(The Mentalist @ 9.03.2017 - 7:23) *
А можно вопрос задать по-русски?

___
Простите, Ради Бога.
Можно по - Русски.
Просто на протяжении 5 лет меня таскали по всем кабинетам HR + дисциплинари - по любым вопросам; лишали отпускных, выплат - наказывали - не платили ... держали под типа домашним арестом - не ходи на работу, мы не заплатим тебе за три дня.... etc.

Начальница моя доказывала, что я - никудышняя работница. Я отбивалась, как могла.
Доказала. Что я - прекрасный работник. Профсоюзу пожаловалась. Доказала, что меня уничтожают.
Профсоюз согласился, что это - насилие психологическое - на рабочем месте. И вдруг...
Профсоюз вдруг сказал мне заткнуться. Типа - она : босс, начальник, а я - никто. ( хотя плачу же $$ за профсоюз)
А теперь...
Теперь ещё хуже.
The Mentalist
Цитата(Трень-Брень @ 9.03.2017 - 7:38) *
А теперь...
Теперь ещё хуже.

Собрать доказательства и подать в суд. На всех. И на профсоюз в том числе.
Но работу придется искать другую.
Трень-Брень
Цитата(The Mentalist @ 9.03.2017 - 7:41) *
Собрать доказательства и подать в суд. На всех. И на профсоюз в том числе.
Но работу придется искать другую.

Согласна.
А Вы думаете, так легко найти адвокатов по столь ...- по такому вопросу?
Я не хочу терять свою работу.
The Mentalist
Цитата(Трень-Брень @ 9.03.2017 - 8:23) *
А Вы думаете, так легко найти адвокатов по столь ...- по такому вопросу?

На счет адвокатов - ничего подсказать не могу. Не связывался.

Но могу описать свою историю: как то на бывшем месте работы меня невзлюбил руководитель. И начал строить козни - мол пиши заявление по собственному, иначе уволим по статье.
Ну я и показал ему запись нескольких последних разговоров и сказал, что прямо сейчас со смартфона отправлю эти файлы в трудовую инспекцию.
В итоге заявление по собственному я написал, но получил при увольнении 6 окладов.

Да, все это происходило в стране бесправия и беспредела под названием Российская Федерация. Тут трудовой инспекции только дай за хвост ухватить какого нибудь буржуйского работодателя. Трясти будут до последнего.
Без всяких адвокатов.
Трень-Брень
Цитата(The Mentalist @ 9.03.2017 - 8:40) *
Но могу описать свою историю: как то на бывшем месте работы меня невзлюбил руководитель. И начал строить козни - мол пиши заявление по собственному, иначе уволим по статье.
Ну я и показал ему запись нескольких последних разговоров и сказал, что прямо сейчас со смартфона отправлю эти файлы в трудовую инспекцию.
В итоге заявление по собственному я написал, но получил при увольнении 6 окладов.

Решила, всё же , ответить. Потому что ты так искренне всё написал. О своей ситуации. И меня поддержал.
Спасибо тебе за поддержку.
Ладно. 6 окладов.
А тебе бы не хотелось...как бы это? Справедливость установить?
Что угнетали ни-за-что?
Вот не даёт мне эта мысль спать: меня ни-за-что гнобят....
* я напишу сюда через пару недель. как только узнаю о своей будущей судьбе. но я не сдаюсь. и на 6 окладов не согласна*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.