Kleopatra
2.07.2011 - 10:13
ФЗ 94 наизусть уже знаю,как настольная книга, но проблема в том,что выиграли в котировке,а у больницы долг в 7 000 000, следовательно нам выплаты за товар долго не увидеть. Кто подскажет возможности отказаться от контракта без внесения в "черный список"????
Пупса БО
2.07.2011 - 13:27
ФЗ как Вы знаете предусматривает толька 2 случая по которому вы можете контракт расторгнуть - по соглашению сторон и через суд. При этом не забыв провести претензионку - одну в учреждение , вторую - к учредителю - то есть в деп.зрав. города.
Сейчас борюсь с проблемой уже по нерадивому поставщику - с продуктами питания проблема. Привозят отраву и гниль претензии и штрафы не помогают - но при расторжении нужно будет ждать еще пару месяцев пока проведут торги и чем кормить пациентов?
Гражданский кодекс позволяет расторгнуть сделку в одностороннем порядке. По этому 94-ый в некоторой степени противоречит ГК. Судебная практика тоже меня не обрадовала - 50/50 суды поддерживают ГК по одностороннему расторжению, остальные 50 - поддерживают ФЗ 94.
Рекомендую пробежаться глазами по сему материалу .. но у меня только голова пухнет.
http://www.roszakupki.ru/pages/doklady/4/16.pdfДо конца исполнения месяц остался... дотянем я думаю.. в реестр черных уже занесены и снова с ними не столкнемся...
Пупса БО
2.07.2011 - 13:31
смените банк
Kleopatra
3.07.2011 - 21:11
Цитата(Пупса БО @ 2.07.2011 - 14:27)

ФЗ как Вы знаете предусматривает толька 2 случая по которому вы можете контракт расторгнуть - по соглашению сторон и через суд. При этом не забыв провести претензионку - одну в учреждение , вторую - к учредителю - то есть в деп.зрав. города.
Сейчас борюсь с проблемой уже по нерадивому поставщику - с продуктами питания проблема. Привозят отраву и гниль претензии и штрафы не помогают - но при расторжении нужно будет ждать еще пару месяцев пока проведут торги и чем кормить пациентов?
Гражданский кодекс позволяет расторгнуть сделку в одностороннем порядке. По этому 94-ый в некоторой степени противоречит ГК. Судебная практика тоже меня не обрадовала - 50/50 суды поддерживают ГК по одностороннему расторжению, остальные 50 - поддерживают ФЗ 94.
Рекомендую пробежаться глазами по сему материалу .. но у меня только голова пухнет.
http://www.roszakupki.ru/pages/doklady/4/16.pdfДо конца исполнения месяц остался... дотянем я думаю.. в реестр черных уже занесены и снова с ними не столкнемся...
сейчас мало кто боится занесении в "черный список" ведь когда больница или площадка утверждает участников аукциона,они в этот список вряд ли заглядывают))поэтому столько проблем потом
работник маагазина самообслуживания поставил на палет товар (квас, лимонад, пиво,).сначала поставил в пять "этажей" товровед попросил убрать его,один "этаж"убрали.Проверил на то что бы он сам не упал после этого(пошатал за эти же самые упаковки)все стоит,это было с утра.часам к пяти один из товароведов пошел пересчитывать как раз этот же самый товар,и после чего у него с палета падает 2 ящика пива и разбивается...тот кто ставил это пиво находился очень далеко от места происшествия.и виновым хотят сделать его...как быть????
kostya_malginov
4.08.2011 - 17:30
здравствуйте.мы с семьей попали в такую ситуацию.сняли 2-комнатную квартиру через риэлтора,заключили договор до января 2012.квартира была не до конца отремонтирована.не прожили мы и полмесяца, как хозяева начали водить покупателей на квартиру,так сказать смотреть ее состояние(уже раз 7).как мы поняли,собираются продать. Какие у нас права на эту квартиру ? ведь договор до января 2012 ? Могут ли ее продать без нас ?и нас оставить на улице?
kotlomoy
6.08.2011 - 16:35
У меня сейчас третья форма допуска. На работе хотят присвоить вторую - я пока упираюсь.
НО: Я как-то не особо уловил разницу между ними. Что мне грозит? Единственно, что понял - отберут загранпаспорт.
Может у кого-то есть вторая форма - просветите.
Асмодей
6.08.2011 - 16:38
отберут и после уволки 5 лет тебе заграничного света не видать еще
kotlomoy
6.08.2011 - 16:50
Цитата(Асмодей @ 6.08.2011 - 17:38)

отберут и после уволки 5 лет тебе заграничного света не видать еще
Не правда. Временный выезд за границу разрешен. Просто перед каждой поездкой заранее надо будет делать запрос, чтобы отдали паспорт и разрешили выезд. Мой начальник со второй формой ездит в отпуска по заграницам.
Вопрос в том, что с третьей формой, насколько я знаю, точно такая же процедура, но паспорт не обязательно забирают. Так в чем разница тогда? Непонятно.
Электровеник
6.08.2011 - 19:34
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вывод: все дело в загранпаспорте! Отрекитесь от него, и все будет пучком. Я тоже слишком много знаю, но у меня загранпаспорта нет. Таких проблем, соответственно, тоже. Все решает электронная почта.
Асмодей
6.08.2011 - 22:42
ну с начальником себя сравнивать тоже не стоит, он не обычный рядовой гражданин, как правило лазейки у них по опыту имеются..и второе, у меня один товарисЧ по профессии связан с тополем..незнаю с чем имеет дело автор, но ему строгий запрет на загранку наложили
kotlomoy
6.08.2011 - 22:51
Не, рядовые у нас тоже ездят, по крайней мере с третьей формой.
Цитата(Асмодей @ 6.08.2011 - 23:42)

но ему строгий запрет на загранку наложили
Такое уже, наверно, по факту ознакомления с документами. Я такие документы читать не буду, нафиг мне это надо)
kostya_malginov
У Вас заключен договор найма, ведь так? Данный договор составлен согласно действующему законодательству? И в двух экземплярах? И Собственники уведомили об этом налоговую? Простите, я сомневаюсь. Реелторская контора для меня вообще признак некачественной услуги, мошенничества и обмана.
В общем, даже если договор поднайма у вас оформлен согласно действующему законодательству, он дает вам только право пользования.
Собственник имеет право в любой момент продать квартиру. И вы никоим образом не сможете ему в этом помешать.
Далее приходят новые хозяева - показывают свидетельство о собственности, врезают новые замки и говорят - у** отсюда.
Нет, но имея на руках оформленный договор найма вы конечно можете с ними поспорить и даже пойти за защитой своих прав в суд.
А теперь давайте проще - за 30 дней они уведомляют Вас о расторжении договора в силу общих норм ГК РФ и все. Формально они правы.
Короче вас кинуло агентство. Надеюсь денег за полгода вперед вы не заплатили. Если так - срочно пишите заяву в ОБЭП.
Цитата(suuum41 @ 4.08.2011 - 9:35)

.тот кто ставил это пиво находился очень далеко от места происшествия.и виновым хотят сделать его...как быть????
Ну и какая разница где он находился? Правила выкладки товара каковы?
kostya_malginov
8.08.2011 - 10:10
а мы имеем право на то чтобы они предоставили нам жильё?или,по крайней мере ,оплатили другого риелтора?или перевозку мебели?
наверное это зависит от человеческих качеств хозяев,да
почему же мы не застрахованы от подобных случаев
Цитата
Какие у нас права на эту квартиру ? ведь договор до января 2012 ? Могут ли ее продать без нас ?и нас оставить на улице?
Цитата
а мы имеем право на то чтобы они предоставили нам жильё?или,по крайней мере ,оплатили другого риелтора?или перевозку мебели?
это зависит от пунктов вашего договора
почему вы задаёте все эти вопросы здесь вместо того, чтобы внимательно прочитать подписанный договор?
Цитата(Cамая @ 8.08.2011 - 11:46)

почему вы задаёте все эти вопросы здесь вместо того, чтобы внимательно прочитать подписанный договор?
ну это нормально для клиентов )) потому они и наши клиенты =)
Цитата(kostya_malginov @ 8.08.2011 - 11:10)

почему же мы не застрахованы от подобных случаев
КТО "ОНИ"? они - агентство или они -старые хозяева ? Почитайте обязанности наймодателя в договоре - раз. И Исполнителя по договору об оказании услуг по подбору квартиры - два.
Я бы с агентством поговорила ващет, если новый вариант не подберут, пошла бы в ОБЭП.
kostya_malginov
9.08.2011 - 9:06
договора с риелтором вообще не было, а с хозяйкой квуартиры в договоре такого пункта не имеется....
гражданский кодекс читала,тоже не нашла ничего по нашему вопросу
вот поэтому сюда и обратилась
читать я умею,а вот в юридических вопросах мало разбираюсь
Цитата(kostya_malginov @ 9.08.2011 - 10:06)

гражданский кодекс читала
да его вообще-то и юристы со стажем не весь читали =)
Цитата(kostya_malginov @ 9.08.2011 - 10:06)

договора с риелтором вообще не было
плохо. в договоре об оказании услуг по поиску подходящего жилья в найм стоило бы прописать пункт, согласно которому агентство обязуется бесплатно подобрать иной вариант жилья в случае, если с нанимателем наймодатель растрогнет договор найма(аренды) досрочно. Таким образом вы стра*цензура*е свои риски.
Я понимаю, что вам хотелось бы от юристов реальной помощи и подсказки что делать дальше, но в данном случае все, что я могу это посочувствовать и посоветовать поискать другое жилье. Обвязка договоров по сути дела оставила вас без вариантов.
Белый Мишка
9.08.2011 - 14:19
Так, решил я все таки написать в Юр. отдел, ибо здесь Баф правит миром ))))
Я на работе 5/2, не имею времени сам сходить в страховую, сегодня послал туда отца, что бы, казалось бы, просто он купил мне страховку на остальные пол года, а там все оказалось не так-то просто... Он мне звонит, говорит, что ему там передают, он в страховых-то не особо силен, в общем получается сломанный телефон, итак все попорядку:
Я застраховал полис в Воскресенске (так как купил ее там и перегонял к себе в Орехово-Зуево) 8 февраля 2011 года по 8 августа 2011 года, с меня взяли 4 тысячи с копейками, там я очень спешил и не обратил внимание на цену. Так вот по истечению срока мой отец сегодня пошел продливать страховку еще на 3 месяца, однако ему сказали, что вышли какие-то поправки к закону об автогражданке и сейчас они не могут расчитать полис... Так вот у меня возникают такие вопросы: меня смущает цена страховки за пол года и какие там интересно поправки вышли, что мне не смогли выдать полис??
Автострахование: Росгосстрах.
Машина: Ваз 21074 (74 л.с.) 2-й собственник, страховка открытая.
сдал на права где-то в мае 2009 года.
Владимир Путин подписал
Постановление №574 от 13.07.2011, которым в страховые тарифы ОСАГО, используемые для определения страховой премии, вносятся изменения.
Тарифы вступили в действие
с 28 июля 2011г.ссылка на текст Постановления в Гаранте Московская область коэффициент - 1,7
Цитата
Обзор документа
ОСАГО: некоторые коэффициенты страховых тарифов повышены.
Пересмотрены отдельные коэффициенты страховых тарифов по ОСАГО.
В частности, изменен коэффициент КТ (зависит от территории преимущественного использования транспортного средства). С 0,85 до 1,1 он вырос для юридических и физических лиц Республики Адыгея, с 1 до 1,3 - Горно-Алтайска, с 1,3 до 1,6 - Сыктывкара. Для Москвы и Санкт-Петербурга коэффициент КТ остался прежним (2 и 1,8 соответственно).
С 1,7 до 1,8 увеличен коэффициент КО по договорам обязательного страхования, не предусматривающим ограничение количества допущенных к управлению транспортным средством лиц.
Повышен коэффициент КВС (зависит от возраста и стажа водителя). Для водителей до 22 лет со стажем вождения до 3 лет КВС составляет 1,8 (ранее - 1,7), со стажем вождения более 3 лет - 1,6 (вместо 1,3); старше 22 лет со стажем до 3 лет - 1,7 (ранее 1,5). Для водителей старше 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет коэффициент КВС остался прежним - 1.
Вырос коэффициент КМ (зависит от технических характеристик транспортного средства) для автомашин с мощностью двигателя от 50 до 70 л. с. (с 0,9 до 1) и от 70 до 100 л. с. (с 1 до 1,1).
Изменен коэффициент КС для транспортных средств с периодами использования 3 месяца (с 0,4 до 0,5); 4 месяца (с 0,5 до 0,6), 5 месяцев (с 0,6 до 0,65).
на практике путем сплошного обзвона сталкивалась с тем, что в разных страховых компаниях выходят разные суммы за один и тот же транспорт с одними и теми же условиями.
Белый Мишка
9.08.2011 - 17:28
Спасибки!!! Выручили!! Притом очень сильно!
Алена1111
25.08.2011 - 16:00
Подскажите пожалуйста могут ли сделать перерасчет за воду по общедомовым счетчикам, в квартире то же есть счетчик. квартира Муниципальная! слышали что за перерасчет в муниципальных квартирах выставляют счет администрации города. Так ли это? если можно напишите закон на который можно сослаться.
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта:
- пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума.
- задать вопрос здесь.Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику.
Удачи!
Anglia
28.08.2011 - 17:46
Я переехала в другой город, но пока не прописалась тут. Нужно ли ехать к месту прописки, чтобы оттуда выписаться и вписаться здесь? Или можно прямо по факту прописки выписаться?
Пупса БО
28.08.2011 - 18:32
Все просто. По факту. Вы отдаете документы на постановку на регистрационный учет в своем городе (там где щас находитесь и хотите прописаться) . Заполняете ф. 6, которую Вам дадут, а отрывной талон ф. 6 сотрудники паспортного стола самостоятельно отправляют в Ваше прежнее место жительства, где Вас снимут с рег. учета без Вашего присутствия.
Anglia
28.08.2011 - 19:13
Прямо камень с сердца!
Пупса БО, огромное спасибо за ответ!
У меня вопрос:
В течение полугода нужно подать заявку на наследство-
1.Подавать нужно по месту прописки или неважно ,где нотариус находится?
2.И какие нужны документы(для подачи заявки)кроме паспорта,естественно?
Цитата(Vikki @ 5.10.2011 - 11:50)

1.Подавать нужно по месту прописки или неважно ,где нотариус находится?
Нотариусы государственные имеют пределы участков. Узнавайте кто нотариус по месту жительства наследодателя.
Если есть завещание - идите к нотариусу, у которого хранится наследственное дело.
Цитата(Vikki @ 5.10.2011 - 11:50)

2.И какие нужны документы(для подачи заявки)кроме паспорта,естественно?
- свидетельство о смерти
- документы, подтверждающие степень родства
- выписку из домовой книги, подтверждающей адрес места регистрации наследодателя
При наследовании по Закону:Это могут быть свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, свидетельства о разводе или копии вступивших в законную силу решений суда о разводе. В случае перемены фамилии, возможно имени или отчества, когда требуется подтвердить этот факт, может потребоваться справка о перемене фамилии, имени и отчества, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака из органов ЗАГС или соответствующие актовые записи.
При наследовании по завещанию:Необходимо обязательно найти нотариально удостоверенное завещание наследодателя на Ваше имя и сделать отметку у нотариуса, ранее удостоверившего его, о том, что при жизни наследодателя оно не было отменено или изменено.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.10.2011 - 13:24)

Если есть завещание - идите к нотариусу, у которого хранится наследственное дело.
завещания нет-наследник-сын.

- свидетельство о смерти
- документы, подтверждающие степень родства
- выписку из домовой книги, подтверждающей адрес места регистрации наследодателя
При наследовании по Закону:
Это могут быть свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, свидетельства о разводе или копии вступивших в законную силу решений суда о разводе. В случае перемены фамилии, возможно имени или отчества, когда требуется подтвердить этот факт, может потребоваться справка о перемене фамилии, имени и отчества, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака из органов ЗАГС или соответствующие актовые записи.
Спасибо!

Нотариусы государственные имеют пределы участков. Узнавайте кто нотариус по месту жительства наследодателя.
Значит надо будет ехать туда..жаль.
Пупса БО
6.10.2011 - 23:25
Пардон, что вмешиваюсь - может не так поняла - но разве Государственные нотариусы не вымерли? В Москве их вообще нет например - все частники.
Цитата(Пупса БО @ 7.10.2011 - 0:25)

но разве Государственные нотариусы не вымерли? В Москве их вообще нет например - все частники.
Ну у нас есть =) Пять государственных и около 10 частных.
igor777
30.04.2012 - 14:47
Подскажите пожалуйста,может ли моя супруга с детьми-граждане Молдовы получить гражданство РФ по упрощенной схеме,если я гражданин РФ.Брак более 3 лет.
Согласно федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации"* упрощенный порядок получения гражданства РФ предполагает наличие одного из следующих условий:
- окончание после 1 июля 2002 года гражданами бывшего СССР любого российского учреждения высшей или средней профессиональной подготовки;
- наличие одного из родителей с паспортом гражданина РФ и проживающего на территории российского государства;
- наличие паспорта гражданина СССР и при этом не получившие гражданства другого государства (на территории которого в настоящее время они проживают), входящего в состав Советского Союза;
- в случае, когда место рождения кандидата с Советским гражданством входит в состав РСФСР;
- являющиеся супругом или супругой гражданина (гражданки) РФ и проживающие в России как минимум 3 года;
Таким образом, ваша ситуация полностью подходит для получения гражданства РФ жене и детям по упрощенной схеме, если более 3х лет вы с семьей жили на территории РФ
* - Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Цитата(igor777 @ 30.04.2012 - 14:51)

Подскажите пожалуйста,может ли моя супруга с детьми-граждане Молдовы получить гражданство РФ по упрощенной схеме,если я гражданин РФ.Брак более 3 лет.
С заявлением обратитесь в миграционную службу.
Опачки
16.05.2012 - 16:07
у меня вопрос конечно не совсем вопрос)
но может у кого-то чисто случайно так завалялся в электронке
договор купли-продажи дымовой трубы?
Цитата(Опачки @ 16.05.2012 - 16:11)

в электронке договор купли-продажи дымовой трубы?
А что мешает взять типовой договор купли-продажи, написать в предмете - товар, согласно перечню, указанному в Приложении № 1, а в данном приложении перечислить хоть комплектующие дымовой трубы, хоть "труба дымовая бла-бла-бла количество 1 шт".
У меня есть договор купли-продажи конвертовального оборудования в электронке. С заказом, привозом и установкой, поэтапной оплатой.
Собственно этого более чем достаточно йуристу для переделки
Lifemanager
12.06.2012 - 2:47
Здравствуйте. Могу я узнать, платится ли физическим лицом налог с суммы денег, полученных им в качестве подарка? Зависит ли величина налога в данном случае от размера презента в рублях? Влияет ли на размер налога 1) форма получения денежного подарка: а) лотерея, б) от родственника или в) знакомого/г) незнакомого человека; д) найденные деньги и 2) частота получения физлицом денег?
Различается ли данный налог в зависимости от того является ли физическое лицо зарегистрированным предпринимателем или нет?
Цитата(Lifemanager @ 12.06.2012 - 3:53)

платится ли физическим лицом налог с суммы денег, полученных им в качестве подарка?
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы в денежной и натуральной формах за исключением отдельных видов имущества, получаемые от физических лиц в порядке дарения, налогом на доходы физических лиц не облагаются.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)Цитата
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Различается ли данный налог в зависимости от того является ли физическое лицо зарегистрированным предпринимателем или нет?
нет

2) частота получения физлицом денег?
не имеет значения. Можно оформить договор дарения, если опасаетесь подозрений.
Lifemanager
13.06.2012 - 2:13
Спасибо, Баффи, что просвятили по части родственников в сфере дарения. Но, если честно, меня больше интересует налогооблажение подарков, и, в первую очередь, денежных, получаемых от
неродственников, в т.ч. от организаторов лотерей, азартных игр. Можно получить больше информации по этой теме? А если физическое лицо будет получать немало подарков от именно знакомых, посторонних лиц, а не родственников, путём сознательного создания условий для их получения, относясь к этому чуть ли не как к профессиональной деятельности(тем более, есть такая профессия - фандрайзер) и, как результат, обретёт/соберёт довольно-таки внушительную сумму денег(или солидное количество материальных объектов) - это считается(если я не зарегистририрован как ИП) ли незаконным предпринимательством? Поймите, для меня это не праздный интерес, а желание внести бОльшую ясность в процесс реализации некоторой креативной бизнес-идеи.
Lifemanager
мне сарказм Ваш неясен, я ведь вообще могу не отвечать, верно?
Я Вам указала на статью в Налоговом кодексе, где дан ясный и четкий ответ. Лень прочитать или мозгов не хватает?
Хочу задать вопрос.
У меня три дня назад отключили кабельное ТВ.За неуплату.Получилось так,что 4 месяца моя мама отправляла оплату неизвестно кому(через сбер.банк)Я понятия не имела.что мы не платим.И вот,не предупредив,нас отключили.Я позвонила туда,спросила,почему нас не проинформировали о задолжности.В ответ услышала:"Мы это делать не обязаны".
Прочла несколько раз договор.Ничего по этой теме там не нашла.
Будьте добры,подскажите,так должны меня предупреждать о неуплате и заранее ставить в известность об отключении,или нет?.
Цитата(ЛеннА @ 13.06.2012 - 8:15)

Будьте добры,подскажите,так должны меня предупреждать о неуплате и заранее ставить в известность об отключении,или нет?.
статья 44 ФЗ "О связи 126-фз" от 07.07.2003
Цитата
пункт 3. В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Отключение услуги - это своего рода досудебный порядок урегулирования спора.
Я считаю, что в порядке 12 статьи ГК РФ кредитор, а в данном случае поставщик предоставляет услугу авансом, поэтому потребитель - по сути должник. Кредитор имеет право ограничить услугу.
В жилищке этот срок урегулирован Правилами 307-ми в 6 месяцев (неоплаты) для отключения с обязательным уведомлением.
А в связи, видимо, немного иначе.
Посмотрела бегло, навскидку, но думаю что могут запросто ограничить услугу.
Вопрос к Сберу (он грешит этим) - куда ушли деньги. Нужно срочно разбираться, пишите письмо в Сбер.
В моей практике был случай, когда женщина заплатила 15 000 за услуги ЖКУ на счет расчетного центра, а деньги невесть где гуляли год. Числились как "неопознанные", как потом выяснилось.
Баффи,спасибо.
Сбербанк деньги не вернул,но оператор принял заявление на возврат денег.Всё подключено.
Дурацкий вопрос)
Кто знает, подскажите, в течении какого срока после дня увольнения работодатель должен выплатить всю задолжность по зарплате?
Оранжевый крокодил
28.06.2012 - 13:39
Не заглядывал в эту тему ) В день увольнения работодатель должен выплатить всё.
Цитата
Ст. 140 Трудового кодекса РФ
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Рената1979
13.08.2012 - 15:15
Добрый день!
Очень нужна помощь.
Ситуация - бывший гражданский муж настаивал на ребенке, забеременела, муж пропал. Когда родила, оказалось, что он женился на беременной секретарше, их ребенок старше нашего на 4 месяца.
Когда подала на алименты - он сделал все, чтобы всю сумму я не получила. Привел доводы, что его мать нуждается в лекарствах и он ее содержит, его жена в декрете не работает и их ребенок есть. Плюс моя дочь. Суд это не принял и присудил мне 1\4 как положено.
Сейчас его жена и мать подали иск против него, типа он не обеспечивает их. Мировой суд присудил жене 1\4 на их ребенка. плюс матери мужа 20 000 (!) на соджержание. (В прошлом иске он указывал, что матери нужно 3 000 на лекарства и она на его иждивении, сейчас уже типа он ей отказывает в содержании, поэтому она подает иск).....