Геннадич
4.04.2011 - 15:26
Хочу дом на даче достроить, хотел потребительский кредит взять, да в банке попросили предоставить поручителя. Хотел брата записать, но оказалось, что родственников нельзя. Как вы искали поручителей?
Автор, название темы изменила, так как было неясно о чем она. Баф.
Друзей, хороших знакомых, сослуживцев попробуй
Комиссар
4.04.2011 - 16:21
да уж, когда кредит под нормальнее проценты дают, просят обычно поручителей.
Я тут столкнулся с одной проблемой ,хотелось бы услышать Ваше мнение
И так :Начальством МЖД в пригородных поездах введёно требование осуществлять перонный контроль,то есть без билета Вы не можете пройти к поезду ,вследствии чего не имеете возможности встречать или провожать своих родных,мне хочется знать не является ли ,это нарушением моих гражданских прав?Ведь безбилетным считается пассажир не оплативший проезд,а на перроне ни какого проезда нет?
Саш, может у вас уже выход на перрон платный сделали? Ну, как платные дороги. По-моему, это бред и отсебятина. Но чем то же они руководствовались, издавая сие "положение".
По идее если сделали контроль на перроне, и не пускают встречающих и провожающих, то должны быть бесплатные носильщики в достаточном количестве
Цитата(Фагот @ 6.04.2011 - 11:12)

Саш, может у вас уже выход на перрон платный сделали? Ну, как платные дороги. По-моему, это бред и отсебятина. Но чем то же они руководствовались, издавая сие "положение".
Самое интересное в том,что из-за этого одна женщина получила травму так как выходя из электрички с сумками,её встречающего не пропустили.Когда я это узнал ,пошёл к начальнику вокзала,с целью выдать мне копии этого распоряжения чтоб иметь возможность изучить его и если надо оспорить в суде,но мне его не дали ни на местном вокзале,ни на центральном городском ,там тоже сослались на вышестоящих но уже в Москве,и всё чего я добился, это написал заявление на имя начальника МЖД,с целью выдать мне сей документ.Правда принимающие девушки его как-то очень странно зафиксировали в "левом"журнале под номером 001.Не ужели за всю историю железнодорожного транспорта в нашем городе не поступало ни одного входящего документа?!
Цитата(S-top @ 6.04.2011 - 11:19)

По идее если сделали контроль на перроне, и не пускают встречающих и провожающих, то должны быть бесплатные носильщики в достаточном количестве
По крайней мере это было былогично,но если отвлечься от поезда ,разве может мне кто нибудь запретить находиться там где я хочу если это место не является частной собственностью?
Цитата
По крайней мере это было былогично,но если отвлечься от поезда ,разве может мне кто нибудь запретить находиться там где я хочу если это место не является частной собственностью?
скажут, что это новое правило ж\д дороги для удобства пассажиров и для борьбы с терроризмом, замаешься оспаривать
Пупса БО
10.04.2011 - 0:23
Вообще на наших ЖД это уже давно.
Согласно правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте, контроль наличия билета осуществляется при проходе к поезду через пункт контроля проездных документов или в пути следования электрички, а также при выходе пассажира через пункт контроля после окончания поездки. Московская прокуратура данный вид контроля признала незаконным и обязала некоторые "ООО" обслуживающие определенные станции убрать "рамки" для прохода... но чтоб убрать их всех необходимо чтоб туда поступали жалобы на конкретную организацию обслуживающую станцию..
LonelySoul
26.04.2011 - 15:25
Здравствуйте.
Как я понимаю, на форуме есть юристы, помогите, пожалуйста, разобраться!
В прошлом году (2010) была сделка, регистрированная в Юстиции, по которой мне подарили участок земли с домиком. (Дарением решила оформлять всилу обстоятельств, чтобы это имущество не делилось при возможном разводе.)
Подаю декларацию в налоговую. Но тут выясняется, что в договоре дарения указана кадастровая стоимость земельного участка, а о стоимости строения там ничего нет (договор составляли в агентстве недвижимости, как бы специалисты). Документы в налоговой у меня в первый раз не приняли, велели принести из БТИ справку о "кадастровой" (так назвала её специалист, на самом деле, как позже выяснилось, она имела в виду инвентаризационную) стоимости строения. Стоимость эта не менялась с 2008 года, как мне объяснили в БТИ. Она указана в техпаспорте (оформлен в 2009г). Справку выдали.
Сегодня пришла с этой справкой в налоговую - документы опять не принимают. Теперь требуют принести рыночную оценку строения. Для чего нужно вызывать на место техника из БТИ, который и даст эту оценку, но сответственно на текущий момент.
Но! Внимание, и тут самое интересное: дом с момента совершения сделки претерпел изменения, был облагорожен, отремонтирован, и понятное дело, что это уже не то ветхое строение, которое я получила в дар. Соответственно, и рыночная его стоимость на данный момент значительно возросла.
Вопрос: что теперь с этим делать? Я в шоке(((
Советуют задать документы по тому, что есть, те. с этим договором и этой справкой, из БТИ. Ибо ничего другого просто физически не будет. Но в этом случае, как мне объяснили в налоговой, могут потом возникнуть проблемы, какие-то начисления и т.п.
Что делать? Как быть?
Заранее спасибо, если кто поможет разобраться. Или подскажите, куда обратиться.
Юрченкова
26.04.2011 - 20:22
Хм... почему это родственников нельзя? У меня мама поручитель... Может, другой банк поискать, с более лояльными условиями?
друзья....но странно что нельзя родственников...обычно дают
Цитата(LonelySoul @ 26.04.2011 - 16:25)

о! Внимание, и тут самое интересное: дом с момента совершения сделки претерпел изменения, был облагорожен, отремонтирован, и понятное дело, что это уже не то ветхое строение, которое я получила в дар. Соответственно, и рыночная его стоимость на данный момент значительно возросла.
И налог, естественно, будет выше.
Вопрос такой.. Зачем декларацию сдаете.. Предполагаете получить вычет ? Стоит соотнести предполагаемую выгоду и расходы по оценке рыночной стоимости дома с участком.
Я бы на вашем месте сдала документы какие были представлены на дату совершения сделки. Не примут так - заказным с уведомлением пошлите.
LonelySoul
27.04.2011 - 20:22
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.04.2011 - 15:24)

И налог, естественно, будет выше.
Вопрос такой.. Зачем декларацию сдаете.. Предполагаете получить вычет ? Стоит соотнести предполагаемую выгоду и расходы по оценке рыночной стоимости дома с участком.
Я бы на вашем месте сдала документы какие были представлены на дату совершения сделки. Не примут так - заказным с уведомлением пошлите.
Спасибо за ответ.
Я как бы несведуща в юридических вопросах... то есть не как бы а вообще не смысю:)
А декларацию можно было не подавать вообще? Так это ж супер. Ещё не поздно всё переиграть.
Ну просто меня как бы напугали, что обо всех сделках, проходящих через юстицию, сообщают налоговой, и если декларацию не подать в положенные сроки, то придут злые дяди-налоговики и навесят штраф/срок. Уж не знаю, так ли это, но... страшшно стало(((
И ещё вопрос: с дарения можно получить вычет? Я вроде где-то читала что нет.
На дату совершения сделки у нас были только свидетельства на домик, землю и техпаспорт, плюс сам договор. Всё. Рыночной оценки стоимости не было нигде, да с нас её и не требовали, приняли и провели всё так. Единственное во что упёрлось, это, я так понимаю, что в договоре не указали цену строения.
Завтра пойду снова туда, должны точно сказать, примут или нет. Если нет - то как хотят... Было бы предложено, как грицца)))
Но вызывать техника и делать оценку рыночной стоимости на текущий момент однозначно не буду.
Цитата(LonelySoul @ 27.04.2011 - 21:22)

Ну просто меня как бы напугали, что обо всех сделках, проходящих через юстицию, сообщают налоговой
Я не знаю, как у Вас, а у нас сие взаимодействие поставлено из рук вон плохо )))
У меня родственники в налоговой. База у них старая, дырявая. И я не думаю, что только у нас так. Прибавьте к этому президентскую программу сокращения штата госслужащих на треть и сделайте вывод - дойдут ли до вас руки.
bariton
1.05.2011 - 14:03
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такая: имею стартовый капитал в 120 т.р., хочу приобрести комнату в семейном общежитии стоимостью в 450 т.р.
Пока работаю неофициально, зарплата ~8-10т.р./мес.
Подскажите, какие у меня есть варианты приобретения такого жилья? Интересуют все варианты, в т.ч. ипотека, кредитование, взять в долг и т.д.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. Если кто осведомлен, не знаете, намечается ли обвал банковской системы в ближайшем будущем?
Асмодей
1.05.2011 - 23:43
пока работаешь неофициально, ничего кроме взять в долг у соседа или прочего лица тебе не светит
Пупса БО
1.05.2011 - 23:47
Цитата(bariton @ 1.05.2011 - 15:03)

Интересуют все варианты, в т.ч. ипотека, кредитование, взять в долг и т.д.
вариантов с мало-мальски надежным результатом нет
CHARiSMA
2.05.2011 - 0:15
Цитата(Асмодей @ 2.05.2011 - 0:43)

пока работаешь неофициально, ничего кроме взять в долг у соседа или прочего лица тебе не светит
не правда, можно взять кредит, сейчас дают кредиты без справок,только проценты высокие.
но с такой зарплатой - не вариант вообще.
Цитата(CHARiSMA @ 2.05.2011 - 1:15)

,только проценты высокие.
нереальные.
Сама так работаю и только остаётся, что копить.
зарплата в 10к - это ещё ни о чем не говорит...сколько реально свободных денег на руках остается? Вот от них и нужно танцевать....Кредит взять дело не сложное, но вот будет ли чем его гасить??
Один выход - это узнавать про программы аля "Молодая семья" "Молодой специалист" и иже с ними
bariton
2.05.2011 - 11:21
Если кто осведомлен, не знаете, намечается ли обвал банковской системы в ближайшем будущем? (как это случилось в 90х)
CHARiSMA
2.05.2011 - 11:39
Цитата(bariton @ 2.05.2011 - 12:21)

Если кто осведомлен, не знаете, намечается ли обвал банковской системы в ближайшем будущем? (как это случилось в 90х)
Вам такое никто не скажет, банки не распространяют информацию такого рода. Да и не все так плохо у нас, чтобы думать об обвале.
Цитата(Rat_S @ 2.05.2011 - 1:30)

зарплата в 10к - это ещё ни о чем не говорит...сколько реально свободных денег на руках остается? Вот от них и нужно танцевать....Кредит взять дело не сложное, но вот будет ли чем его гасить??
Если брать исходные данные и кредит на макс срок, сумма будет выходить чуть больше или вровень как раз с зарплатой)))
Цитата
взять в долг
Для вас это наилучший выход, если есть у кого конечно.
Но в таких случаях надо быть очень осторожным

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такая: имею стартовый капитал в 120 т.р., хочу приобрести комнату в семейном общежитии стоимостью в 450 т.р.
Пока работаю неофициально, зарплата ~8-10т.р./мес.
Подскажите, какие у меня есть варианты приобретения такого жилья? Интересуют все варианты, в т.ч. ипотека, кредитование, взять в долг и т.д.
Заранее спасибо за ответ!
Могу помочь сделать из 120 -220 за месяц
Dr. Zlo
3.05.2011 - 13:44
Цитата(bariton @ 2.05.2011 - 12:21)

Если Китай не выставит на рынок 2 трлн. долларов с целью укрепления юаня, то может и не будет обвала, хотя....

P.S. Если кто осведомлен, не знаете, намечается ли обвал банковской системы в ближайшем будущем?
В нашей стране, чесслово, можно ожидать чего угодно. Бен ладана чпокнули, цены на нефть начали падать, а завтра обвал фондовых рынков и привет ипотеке.
Даже при хорошей зарплате страшно подписаться на ипотеку. А при неофициальном заработке - тем более.
Над вариантом - материнский капитал не думали? Слышала, что продлен упрощенный срок для покупки жилья по "мамской программе"...
bariton
5.05.2011 - 14:48
Цитата(жженый @ 3.05.2011 - 11:44)

Могу помочь сделать из 120 -220 за месяц
Это как? Стать вкладчиком МММ-2011?
bariton
20.05.2011 - 22:19
Здравствуйте!
У меня следующий вопрос: я сейчас стою на учете в службе занятости и одновременно работаю в центре обслуживания клиентов TELE2 (само собой без всякого договора).
Хочу спросить, какие могут быть подводные камни здесь и как можно избежать ответственности?
Малинка-картинка
23.05.2011 - 16:36
Да вам не только ИКР нужен, вам еще и
сертификат пожарной безопасности понадобится, у меня был маленький бизнес, но свой, делала уникальное мыло дома, как оказалось даже на помещение нужен сертификат пожарной безопасности. Сейчас уже предпринимательство забросила, слишком много нервотрепки за такие деньги.
bariton
24.05.2011 - 10:30
А в Белоруссии дефолт!!! Что скажете? Нам не грозит в ближайшее время?
Цитата(bariton @ 5.05.2011 - 15:48)

Это как? Стать вкладчиком МММ-2011?
это походить в букмекерку )))
Пупса БО
4.06.2011 - 13:17
Цитата(bariton @ 24.05.2011 - 11:30)

Что скажете? Нам не грозит в ближайшее время?
ахаха=))) зачетный вапрос! мдэ ... денег у вас нет вообще па ходу=)
Ну и как с жильем? Надумали?
Предлагаю еще пару вариантов вообще безденежных практически - договор пожизненного содержания с какой нибудь бабулькой одинокой....=) или доверительного управления с управой на квартиру чей хозяин лишен дееспособности и помещен в ПНИ. Только во втором случае квартира не будет вашей ее придется отдать после смерти владельца его наследникам или самому владельцу если он захочет "домой" но лет 5 - 10 поживете спокойно....
Цитата(Пупса БО @ 4.06.2011 - 14:17)

Предлагаю еще пару вариантов вообще безденежных практически - договор пожизненного содержания с какой нибудь бабулькой одинокой....=) или доверительного управления с управой на квартиру чей хозяин лишен дееспособности и помещен в ПНИ. Только во втором случае квартира не будет вашей ее придется отдать после смерти владельца его наследникам или самому владельцу если он захочет "домой" но лет 5 - 10 поживете спокойно....
Бо на своем любимом "коньке"
Статья есть такая в УК, мошенничество называется.
В ГК есть статья неосновательное обогащение.
Цитата
Двум марийским жителям удалось обмануть Центр занятости населения
РИА Новости Полгода обманывали Центр занятости Медведеского района два жителя Марий Эл, получая одновременно и пособие по безработице и зарплату по месту работы. В результате мужчины смогли увеличить свой доход в общей сложности на 15 тысяч рублей. Сумма небольшая, однако, факт мошенничества очевиден и отвечать по всей строгости закона предприимчивым гражданам все же пришлось. Как отмечается в публикации "Марийской правды" на основании данных МВД республики, оба гражданина оказались на скамье подсудимых. Суд учел безупречное прошлое обвиняемых, их искреннее раскаяние и то, что они возместили ущерб, поэтому уголовное дело в отношении обоих прекратили.
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/631421.html#ixzz1OaDjFLn4 Цитата
Получение либо попытка получения пособия по безработице и других социальных выплат обманным путём влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 324 УК РФ «Подделка документов» или административную ответственность по ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хищение государственного или общественного имущества». В связи с этим, предупреждаю, что безработный, незаконно получивший пособие по безработице, обязан вернуть его, независимо от применения к нему других мер ответственности. В случае отказа от возмещения денежных средств Федеральная служба по труду и занятости и её территориальные органы имеют право взыскать с безработного сумму незаконно полученного им пособия с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами (в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса РФ) в судебном порядке. Обращаясь к работодателям, скажу следующее. В соответствии с п. 5 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» при приёме на работу гражданина, направленного службой занятости, вы в пятидневный срок должны вернуть в службу занятости направление с указанием дня приёма гражданина на работу. А в случае отказа в приёме на работу – сделать в направлении отметку о дне явки гражданина и причине отказа и возвратить ему направление. Несоблюдение указанного требования закона, а также сокрытие фактов трудоустройства гражданина, состоящего на учёте в службе занятости, влечёт ответственность, предусмотренную статьёй 19.7 Кодекса об административных правонарушениях.
Пупса БО
8.06.2011 - 19:59
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.06.2011 - 18:21)

Бо на своем любимом "коньке" ag.gif
ыыы я сама грею сей план в мозгу не первый го для сибя, но совесть не позволяет.... =)
Andrew-nn
9.06.2011 - 0:39
Как вы к ним относитесь? техосмотр, постановка на учет. лично для меня очень хорошо, недавно взял машину, оставил старые номера, сэкономив 1500р + техосмотр.. еще считай столько же. Только вот для чего и почему так все упрощается, это конечно интересно
Цитата
договор пожизненного содержания с какой нибудь бабулькой одинокой....=) или доверительного управления с управой на квартиру чей хозяин лишен дееспособности и помещен в ПНИ.
За такими квартирами идет настоящая охота со стороны определенных структур, и попробовав искать или заключать договор можно и голову потерять...........
чорд его знает... каждый законопроект лоббирует определенная группа лиц с целью осуществления своего бизнеса.
Может это связано как-то с поставкой машин и продажей на территории РФ под ключ
Цитата(Пупса БО @ 8.06.2011 - 20:59)

ыыы я сама грею сей план в мозгу не первый го для сибя, но совесть не позволяет.... =)
да уж..будут потом бабушки кровавые в глазах стоятЬ...
Andrew-nn
9.06.2011 - 13:58
хм..что-то не слышал про такое. поясни если не трудно
а я все таки думаю что связано с тем что техосмотр будут проводить не гибдд а частные фирмы
Не, это только мои предположения. Я автогражданкой не занимаюсь. Тут услышала-там прочитала, не более того.
Andrew-nn
9.06.2011 - 14:55
Можно ли зарегистрировать себя как ИП и открыть свое дело, одновременно работаю в другой фирме обычным сотрудником?
Можно, но тогда вам придется привлекать наемных работников, оплачивать услуги различных фирм и т.д. И все равно без "хозяйского глаза" неминуемы накладки, потери в виде штрафов, пени, неустоек, просто неполученной прибыли... Как говорят: у семи нянек-дитя без глаза...
Andrew-nn
9.06.2011 - 23:38
ну эт понятно что нужен будет народ. вопрос в самой регистрации, могу ли на себя?
Leoben
10.06.2011 - 13:27
Можно даже ООО открыть и работать там по совместительству. Так даже лучше, чем ИП. В общем, я так и сделал, а юр. адрес зарегистрировал на обычную квартиру. Только в ООО (не знаю, как там в ИП) директор либо должен заявление на отпуск писать, либо платить себе з/п и налоги с неё - особенно, если на расчётный счёт поступают и списываются деньги. Налоговая быстро движуху увидит.
riska_iriska
20.06.2011 - 20:15
обычно родственники в приоритете... странно что не дают кредит... надо другой банк искать, а то какие-то правила дурацкие....
А кроме родственников кто согласится? Поищите другой банк.
Зеленка
21.06.2011 - 9:24
Что за бред? Родственников всегда можно взять поручителем. Даже тех кто сам уже в кредите. У меня такая ситуация же.
Думаю лучше поискать другой банк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.