Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онлайн юр. консультация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Петрович
Цитата(Безликий лед @ 28.02.2019 - 22:01) *
Вот документы необходимые для участия в программе:
Заявление о включение в программу; Письменное согласие на обработку персональных данных заявителя; Документы, подтверждающие личность всех членов семьи; При наличии зарегистрированных родственников в жилом помещении, признанным ветхим, документ о родстве; Справку из паспортного стола о составе семьи; Документ из БТИ; Копия плана жилья, признанного непригодным для проживания; Свидетельство о праве собственности на недвижимость; Согласие, оформленное в письменном виде, всех членов семьи на переселение.
Источник: http://posobie-help.ru/subsidii/nedvizhimo...ogo-zhilya.html

Если жилье федеральное, то невозможно даже попасть в программу ветхого жилья.

ты читай дальше:
Цитата
Если жилье, признанное аварийным или ветхим являлось муниципальным, то администрация обязана расселить жильцов в отдельные жилые помещения. Помещение должно находиться в том же районе, где находится ветхое жилье. Размер помещения должен соответствовать размеру аварийного.
Источник: http://posobie-help.ru/subsidii/nedvizhimo...ogo-zhilya.html
льдинка
У нас на работе, работодатель платит страховые взносы в пенсионный фонд за каждого работника как положено по закону, а с этого месяца решил с нас удерживать то, что он за нас обязан платить, забавно bv.gif а что так можно было? Что ж он раньше не спохватился
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 18.08.2019 - 14:23) *
У нас на работе, работодатель платит страховые взносы в пенсионный фонд за каждого работника как положено по закону, а с этого месяца решил с нас удерживать то, что он за нас обязан платить, забавно bv.gif а что так можно было? Что ж он раньше не спохватился
Нельзя.Вы платите и он платит.Он больше.
Рыжая Белка
у меня очередной отпуск, он пришелся как раз на время прохождения медосмотра. Причем медосмотр не ограничивается 1 днем, а расписали на три дня, вопрос: имею я право пройти медосмотр после отпуска?
Любопытная
здесь есть юристы или нет? мне очень нужна консультация по расценкам ваших услуг.....меня только что чуть не развели...
Геннадий.
Цитата(Рыжая Белка @ 4.12.2019 - 12:21) *
у меня очередной отпуск, он пришелся как раз на время прохождения медосмотра. Причем медосмотр не ограничивается 1 днем, а расписали на три дня, вопрос: имею я право пройти медосмотр после отпуска?
Навряд ли ваш работадатель захочет дать вам дополнительное время для прохождения медосмотра вне договоренного с поликлинникой.

Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 16:44) *
здесь есть юристы или нет? мне очень нужна консультация по расценкам ваших услуг.....меня только что чуть не развели...
Так вам расценки нужны или что?
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:02) *
Так вам расценки нужны или что?

да, хотела узнать, сколько стоит услуга...мне предложили ее за 30 тыс руб, когда сказала, что подумаю, снизили до 10
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:03) *
да, хотела узнать, сколько стоит услуга...мне предложили ее за 30 тыс руб, когда сказала, что подумаю, снизили до 10
Ну увжаемая,это же рынок, свободнын цены, особенно если вы в первый раз посетили эту юрконсультацию.По большому счету посещать юриста надо по рекомендации знакомых или друзей.
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:09) *
Ну увжаемая,это же рынок, свободнын цены, особенно если вы в первый раз посетили эту юрконсультацию.По большому счету посещать юриста надо по рекомендации знакомых или друзей.

я с этим юристом работаю давно...поэтому и хочу узнать примерную стоимость услуги, так как вдвойне обидно, если он хотел меня так развести...
Геннадий.
А вообще советую вам всячески избегать посещений юриста.Все возможные проблемы вы можете решить сами.Нужные докуметы лежат в открытом доступе.
Natik

Ничего себе снижение....
Любопытная
Цитата(Natik @ 27.01.2020 - 17:13) *
Ничего себе снижение....

ну, типа он сделает не все сам...что-то я буду делать....но разница в цене поражает
Акробайт

Вообще не серьёзно выглядит
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:13) *
А вообще советую вам всячески избегать посещений юриста.Все возможные проблемы вы можете решить сами.Нужные докуметы лежат в открытом доступе.

мне нужно подготовить документы для суда....и выиграть суд...хотя...скорее всего, другого исхода быть и не может
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:10) *
я с этим юристом работаю давно...поэтому и хочу узнать примерную стоимость услуги, так как вдвойне обидно, если он хотел меня так развести...
Он обязан предоставить прейскурант услуг который должен быть у него на сайте, кстати.У него сайт есть?
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:16) *
Он обязан предоставить прейскурант услуг который должен быть у него на сайте, кстати.У него сайт есть?

какой сайт у юристов нашей деревни?
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:15) *
мне нужно подготовить документы для суда....и выиграть суд...хотя...скорее всего, другого исхода быть и не может
Суд,я так понимаю,гражданский?
Natik
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:14) *
ну, типа он сделает не все сам...что-то я буду делать....но разница в цене поражает

Может поспрашивать в городе?Обдираловка какая-то...
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:18) *
Суд,я так понимаю,гражданский?

да

Цитата(Natik @ 27.01.2020 - 17:18) *
Может поспрашивать в городе?Обдираловка какая-то...

мне некогда, в четверг должна дать ответ по своему решению
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:19) *
да

Отвечик вы?
Natik
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:19) *

Вот зараза....
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:22) *
Отвечик вы?

нет, я подаю заявление в суд

истец
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:24) *
нет, я подаю заявление в суд

истец
Тогда к чему такая спешка?В краце можеье пояснить в чнм дело?Можно в ЛС.
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:31) *
Тогда к чему такая спешка?В краце можеье пояснить в чнм дело?Можно в ЛС.

а вы юрист? что ж вы молчите...
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:34) *
а вы юрист? что ж вы молчите...
Нет не юрист.Но в судах защищаю себя самостаятельно.
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:38) *
Нет не юрист.Но в судах защищаю себя самостаятельно.

блин, это я тоже могу...мне надо правильно оформить заявление и собрать нужные документы
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:40) *
блин, это я тоже могу...мне надо правильно оформить заявление и собрать нужные документы
Вам нужно правильно указать обстаятельства дела,кроме вас это сделать лучше никто не сможет, и предоставить документы доказывающие вашу правоту.Мне не знающего обстаятельств дела невозможно сказать вам, какие документы нужны.
Поэтому если вы не доверяете этому юристу, попробуйте найти другого, поспрашивайте у знакомых и друзей.
А в целом вы должны составить с этим юристо,да и с любым другим, договор в котором указывается по какому поводу вам оказывается юруслуга, кто ее будет осуществлять и сумма услуги.Кроме того ваше согласте на представительство этого юриста вас в суде.
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 17:53) *
Вам нужно правильно указать обстаятельства дела,кроме вас это сделать лучше никто не сможет, и предоставить документы доказывающие вашу правоту.Мне не знающего обстаятельств дела невозможно сказать вам, какие документы нужны.
Поэтому если вы не доверяете этому юристу, попробуйте найти другого, поспрашивайте у знакомых и друзей.
А в целом вы должны составить с этим юристо,да и с любым другим, договор в котором указывается по какому поводу вам оказывается юруслуга, кто ее будет осуществлять и сумма услуги.Кроме того ваше согласте на представительство этого юриста вас в суде.

обидно то, что с этим юристом работаю не первый раз...у него есть моя доверенность...и такой вот развод ac.gif
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:56) *
обидно то, что с этим юристом работаю не первый раз...у него есть моя доверенность...и такой вот развод ac.gif
Тогда согласитесь на десять тысяч.Но договор и довереность должны быть составлены заново.
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:56) *
обидно

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 18:02) *
Тогда согласитесь на десять тысяч.Но договор и довереность должны быть составлены заново.

Зачем? Если доверенность имеет силу...оно денег стоит)

Цитата(Акробатикус @ 27.01.2020 - 18:04) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это к чему? Кто на что учился ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Рыжая Белка @ 4.12.2019 - 12:21) *

Привлечь работника к прохождению медосмотра в выходной или праздник работодатель может только с письменного согласия работника.
Есть тонкость, если профосмотр не пройден в согласованные сроки, то тебя имеют право не допустить до работы без оплаты вынужденного простоя.

Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 17:15) *

за составление искового заявления я платила 3000
Jusi

Обратись к Анархисту, он юрист, вижу его тут иногда...
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.01.2020 - 18:25) *

Ему же год назад платила 2000

Цитата(Наташа @ 27.01.2020 - 18:35) *

Может он увидит в теме, подскажет)
Но уже настроилась отказаться от его услуги...
Любопытная
Ой
Anarhist
Цитата(Наташа @ 27.01.2020 - 18:35) *

Не совсем понимаю, какое отношение имеет то, что я юрист, к вопросу о расценках на какие-то услуги каких-то юристов.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 27.01.2020 - 19:06) *

Не совсем понимаю, какое отношение имеет то, что я юрист, к вопросу о расценках на какие-то услуги каких-то юристов.

Вы не знаете, сколько стоит такая услуга? Плюс/минус
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 27.01.2020 - 19:09) *
Вы не знаете, сколько стоит такая услуга? Плюс/минус
Вы не указали, о какой услуге речь, но, скорее всего, не знаю.
Геннадий.
Меня всегда удивляли люди готовые платить за все,что угодно.Нет на форумах они доки и мастера..чесать языком,А как до дела дойдет,так все сдулся шарик.
Исковое заявление-вы что же не знаете,что с вами произошло,а может писать не умеете,не знаете название судебного органа?
Или вот доверенность-вы даете разрешение на представительство вас в суде,на основании договора,который вы с ним заключили и где указывается сумма услуг.Это он должен вам платить,если работать хочет.
И по большому счету адвокат должен уметь вести опрос ответчика и его перекрестный дорос(в прениях).Но это в сложных гражданских делах.А так...А о чем тут говорить.Анархист вам помог?Кто-то тут утверждал,что он юрист,Но почему-то я был уверен именно в это исходе его помощи.
Любопытная
Цитата(Геннадий. @ 27.01.2020 - 20:47) *
Меня всегда удивляли люди готовые платить за все,что угодно.Нет на форумах они доки и мастера..чесать языком,А как до дела дойдет,так все сдулся шарик.
Исковое заявление-вы что же не знаете,что с вами произошло,а может писать не умеете,не знаете название судебного органа?
Или вот доверенность-вы даете разрешение на представительство вас в суде,на основании договора,который вы с ним заключили и где указывается сумма услуг.Это он должен вам платить,если работать хочет.

есть для этого специально обученные люди ag.gif каждый должен заниматься своим делом...
но так беспардонно наживаться на людях...с которыми ты давно работаешь...общаешься...
сегодня мне уже хочется послать этого юриста...но....он ведет другое мое дело, процесс длительный...
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.01.2020 - 18:25) *

в итоге столько и я заплатила...сама отнесла заявление в суд, сама буду представлять свои интересы на слушаниях
льдинка
Любопытная
В интернете же есть образцы исковых заявлений, зачем кому-то платить
Любопытная
Цитата(льдинка @ 10.07.2020 - 18:11) *
Любопытная
В интернете же есть образцы исковых заявлений, зачем кому-то платить

заполнить форму не сложно...в каждом деле много нюансов, из-за которых процесс может затянуться
поэтому правильно заполненное заявление, документы к нему, направление всего это в другие необходимые инстанции, надеюсь, ускорят процесс рассмотрения...
snuff
+ готов помочь с консультациями
льдинка
Первый раз столкнулась с квитанциями за ЖКХ
Так вот за воду в начале прислали 1800, сейчас уже 2200
Хотя там никто не прописан и по факту должны начислять на одного человека по тарифу, там стоят водомеры, каждый месяц сдаю показания, а суммы за воду космические
Вопрос куда обращаться, чтобы сделали перерасчет
Якобы все внутридомовые расходы распределяют по всем квартирам, отсюда и космические суммы
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 5.01.2021 - 17:59) *
Первый раз столкнулась с квитанциями за ЖКХ
Так вот за воду в начале прислали 1800, сейчас уже 2200
Хотя там никто не прописан и по факту должны начислять на одного человека по тарифу, там стоят водомеры, каждый месяц сдаю показания, а суммы за воду космические
Вопрос куда обращаться, чтобы сделали перерасчет
Якобы все внутридомовые расходы распределяют по всем квартирам, отсюда и космические суммы
Во первых жители дома,все жители,имеют право объединения в жил.товарищество.Только они должны быть собственниками жилья.И уже сами могут выбрать Управляющую компанию.
Во-вторых если у тебя возникли сомнения в правильности начисления оплаты,то необходимо обратиться в Управляющую компанию (ЖКХ) и потребовать подтверждения правильности начисления оплаты, взяв данные своего счётчика.Все надо фиксировать на видео.Запрещать видеофиксацию не имеют права,конторы ЖКХ не относятся к режимным объектам и являются общественными организациями.
Не захотят .... проблема....возможно решаемая в суде, но эти конторы такие подлые, что в суд могут предоставить данные о верном начислении оплаты.
Короче сходи пока просто поговори с ними.Может они признают ошибку, только данные счётчика сфотографировать не забудь.
льдинка
ой, у меня опять нелепая проблема)))
заказала мебель 18.01.21 до сих пор не привезли
при заключении договора менеджер сказала, что привезут в течении 21 рабочего дня, получается месяц
проходит месяц, тишина
иду к ним, они говорят, ну вот, машины пока не было, в смысле? а вы не отслеживаете заказы, менеджер сказала, что нет, прикольно))
потом выясняется, что те кровати, которые я заказала их нет, Карл, они целый месяц молчали, что такой модели нет, капец просто, а если бы я не пришла, я бы до седых волос так и ждала бы?
ладно, говорю им давайте другие варианты рассмотрим, что есть в наличии, выбрала другую модель, сказали привезут и опять тишина, жесть просто
но самое смешное, когда я заглянула в договор(а надо было бы это сделать еще в день подписания) я увидела, что сроков нет, вообще никаких, то есть я не могу написать претензию, что сроки нарушены, требовать неустойку и т.д.
на что менеджер сказала, да хаха сроки у нас не указаны, загляденье просто ag.gif
теперь мне нужна помощь, составит претензию, чтобы вернуть средства
льдинка
Деньги вернули, я им всю плешь проела ag.gif
Jusi
Вот и хорошо)
Мне пришла мебель в спальню, не от того производителя, которого заказывала, приехали и забрали сами, дорожат репутацией, но почему такие косяки допускают не знаю... а кровать классная очень довольна)
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 4.03.2021 - 10:36) *
Деньги вернули, я им всю плешь проела ag.gif
Ну потому, что есть закон в котором указано какими не могут быть сроки доставки по заключённым договорам .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.