Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошмары
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 7:09) *
Мужчины/ женщины?

мужчины коэшн 1c.gif

я не знаю как объяснить.
словно это меня сжигают и не меня. т.е. я как бы самоидентифицируюсь с этим человеком или животным, но в то же время перед самым сжиганием я ясно вижу, что это он не я и не мое тело.
и там не на костре жгут. Как правило это или пустой металлический ангар или некое подобие канализационных проходов. В первом случае ты ясно понимаешь, что у тебя нет возможности где-то укрыться. Кругом открытое пространство и идеально гладкие стены. Потом ты замечаешь, что в стене есть вентиляционные ходы и пытаешься скрыться там, отползая подальше, но потом слышишь рев вдуваемого в вентиляцию пламени и понимаешь, что это канец и выхода нет. А потом я вижу эту сцену, как внутри вентиляции человека с двух сторон настигает сильное пламя и испепеляет и вижу как он инстинктивно пытается вжаться в стену, я чувствую его желание исчезнуть, магически раствориться и перенестись из всего этого и вижу его глаза. Знаешь, такие в которых одновременно ужас, паника и смирение с неизбежностью происходящего. А потом внезапно вокруг наступает черная пустота. Как если бы ты провалил уровень в компьютерной игре. И ты переносишься в другой сон.

А во втором случае ты бегаешь по коридорам ища выход и ощущая, что нужно сделать это как можно скорее. А потом до тебя доносится всё тот же знакомый рев пламени и ты осознаешь, что ситуация стала еще опаснее и в этот раз у тебя не будет права на ошибку. Какое-то время тебе удается скрываться за нужными поворотами или спасаться от проносящейся по коридору стены реактивного огня во внезапно появившихся нишах в стене. И как только ты добираешься до коридора без потолка и видишь над головой звездное небо, ты понимаешь, что оказался в ловушке. Отчаяние и обида за все эти долгие и успешные попытки выжить, которые вели лишь в конечном итоге именно в эту комнату, обида, что всё это было таким же бесполезным. А потом ты видишь как спереди и сзади на тебя вырывается пламя и то же самое ощущение, что всё, что тебе остается - это только принять этот факт. Факт твоей смерти.
Маугли
Цитата
я не знаю как объяснить

Это, видимо, что -то на душевном, внутреннем уровне.
Возможно, что-то в твоей жизни идет не туда, куда надо, работа над ошибками не выполнена.
И пока что-то старое не умрет, нового не предвидится.
Это так... мысли ...
А человек там один или есть кто-то, кто его " гоняет"? Кто смотрит помимо тебя (видишь ты его или чувствуешь... Присутствие)???
Присутствие еще кого-то????
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 11:34) *
Это, видимо, что -то на душевном, внутреннем уровне.
Возможно, что-то в твоей жизни идет не туда, куда надо, работа над ошибками не выполнена.
И пока что-то старое не умрет, нового не предвидится.
Это так... мысли ...
А человек там один или есть кто-то, кто его " гоняет"? Кто смотрит помимо тебя (видишь ты его или чувствуешь... Присутствие)???
Присутствие еще кого-то????

никто не гоняет. Гоняет только страх быть сожженым заживо.
Jusi
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 7:09) *
Мужчины/ женщины?

Мужик из умерших будет или неизвестно?

Как палач, потому что вёл он меня явно не на пирушку.

Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 11:37) *

выматывающий, часто повторяется такой сон? Ты веришь в реинкарнацию?
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 11:37) *

Значит, без руководящего звена.
А как попадает в лабиринты?
Что предшествует?

Цитата(Наташа @ 24.05.2020 - 11:48) *
Как палач, потому что вёл он меня явно не на пирушку.

Значит, не знаешь из мертвых или живых.;) ( не по сну, а по жизни или ощущению).
Видимо, приглашение на казнь;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 12:41) *
Значит, без руководящего звена.
Что предшествует?

Значит, не знаешь из мертвых или живых.;) ( не по сну, а по жизни или ощущению).
Видимо, приглашение на казнь;)

по ощущениям живой, но не из моего измерения

Гуся, из множества значений сна о лабиринте, выбрала для тебя по Фрейду!
Цитата
Значение сна про лабиринт по соннику Фрейда Если во сне вы блуждаете в лабиринте и ищете выход, то ваш сон предвещает много приятного в вашей жизни. Во-первых, вы, наконец, найдете решение трудной проблемы. Во-вторых, предстоящая романтическая встреча сулит массу приятных эмоций, и об этом событии вы будете впоследствии вспоминать с теплотой и любовью.
Гусёна ✌
Цитата(Наташа @ 24.05.2020 - 11:48) *
Ты веришь в реинкарнацию?

нет

Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 12:41) *
Что предшествует?

чаще всего ничего не предшествует.
но иногда бывает сон начинается как погоня за демонами или иными несущими опасность окружающему обществу существами, но и там лабиринты не связаны с основным сюжетом. Они словно вторая глава, где главный герой как бы ты, но не в своем естестве. Ты словно отыгрываешь за кого-то другого, за некого персонажа. Или можно сказать, что ты думаешь, что это ты, но какой-то своей частью при этом понимаешь, что на самом деле это всё не твоё, что связь только на уровне эмоций, а не сущности. Именно поэтому в самом конце ты словно отделяешься от этого персонажа и уже со стороны наблюдаешь за его последней агонией и осознаешь, что это не есть ты.

Цитата(Наташа @ 24.05.2020 - 12:59) *
Гуся, из множества значений сна о лабиринте, выбрала для тебя по Фрейду!

странно, что его трактование не про фаллосы ca.gif
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 13:00) *
чаще всего ничего не предшествует.
но иногда бывает сон начинается как погоня за демонами или иными несущими опасность окружающему обществу существами, но и там лабиринты не связаны с основным сюжетом. Они словно вторая глава, где главный герой как бы ты, но не в своем естестве. Ты словно отыгрываешь за кого-то другого, за некого персонажа. Или можно сказать, что ты думаешь, что это ты, но какой-то своей частью при этом понимаешь, что на самом деле это всё не твоё, что связь только на уровне эмоций, а не сущности. Именно поэтому в самом конце ты словно отделяешься от этого персонажа и уже со стороны наблюдаешь за его последней агонией и осознаешь, что это не есть ты.

Может так фэнтези влияет???
И книги, и фильмы...

Ты не ты ... это ясно...
А события жизни, предшествующие снам, имеют что-то общее?

Цитата(Наташа @ 24.05.2020 - 12:59) *
по ощущениям живой, но не из моего измерения

То есть не из твоей сновидческой компании или?..
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 13:37) *
И книги, и фильмы...

если под фэнтези ты подразумеваешь научпоп на тему эволюции, то не думаю, что это оно.
фильмы я давно уже не нахожу времени посмотреть.

Если бы было так легко провести параллель снам из жизни, то наверное и не было всех этих толкователей и сонников, ведь так?))
Jusi
И книги, и фильмы...

Ты не ты ... это ясно...

То есть не из твоей сновидческой компании или?..

может из другой жизни, я верю в реинкарнацию

вот тоже подумала...или игры
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 13:49) *
если под фэнтези ты подразумеваешь научпоп на тему эволюции, то не думаю, что это оно.

Почему не думаешь?
Цитата
Если бы было так легко провести параллель снам из жизни, то наверное и не было всех этих толкователей и сонников, ведь так?))

Просто есть определенного рода события, ситуации, не всегда значительные, но от них можно оттолкнуться.
Напр., перед проверками начальства, посещения родственников и прочее прочее ...

Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 14:21) *
Почему не думаешь?

ну, потому что нет связи, не находишь?))
Цитата(Маугли @ 24.05.2020 - 14:21) *
Просто есть определенного рода события, ситуации, не всегда значительные, но от них можно оттолкнуться.
Напр., перед проверками начальства, посещения родственников и прочее прочее ...

а, ну если так смотреть, то конечно, сюжету сна предшествовала вся моя жизнь ca.gif
Маугли
Цитата
может из другой жизни, я верю в реинкарнацию

Другая жизнь-это всё наше измерение и наше поле информации.
;)
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 14:23) *
ну, потому что нет связи, не находишь?))

Это на первый взгляд;)
Цитата
а, ну если так смотреть, то конечно, сюжету сна предшествовала вся моя жизнь ca.gif

Ну вот видишь, как, оказывается легко. ag.gif
Satyr
Были одно время кошмары, когда одна ведьма насылала демонов...
KristaL
Цитата(Пуньк @ 25.09.2021 - 22:12) *
Кошмар за кошмаром... Кошмар за кошмаром... Сегодня полнолуние?
держись!) у меня через день кошмары, если повезёт)) уже привык, постоянно убегаю, тону, прячусь))) думал свихнусь- но нет) научился просыпаться до того как поймают или утопят))) хотя...может и свихнулся...не знаю)
Aлиса
Цитата(Foxik007 @ 25.09.2021 - 22:57) *
держись!) у меня через день кошмары, если повезёт)) уже привык, постоянно убегаю, тону, прячусь))) думал свихнусь- но нет) научился просыпаться до того как поймают или утопят))) хотя...может и свихнулся...не знаю)

и у меня
повторяющиеся кошмары, правда, подсказывают мне, что я сплю
про "тону", конечно, жесть
KristaL
Цитата(Скрипа @ 25.09.2021 - 23:00) *
про "тону", конечно, жесть

помнишь, это один из моих фактов)) возможно это оттуда, такой сон) один из неприятнейших...

Цитата(Скрипа @ 25.09.2021 - 23:00) *
и у меня
повторяющиеся кошмары, правда, подсказывают мне, что я сплю
ну да, я про это и говорю, в определенный момент, происходит осознание сна, и "выбраться" оттуда намного проще)
но до сих пор помню то ощущение, когда ты пытаешься, но не можешь проснуться...бррр...
Aлиса
Цитата(Foxik007 @ 25.09.2021 - 23:20) *
помнишь, это один из моих фактов)) возможно это оттуда, такой сон) один из неприятнейших...

ну да, я про это и говорю, в определенный момент, происходит осознание сна, и "выбраться" оттуда намного проще)
но до сих пор помню то ощущение, когда ты пытаешься, но не можешь проснуться...бррр...

конечно помню, я понимаю, насколько это жуткий сон...
мне никогда не снилось утопление, слава Селестии
в рейтинге чужих кошмаров-второе место.

а если не просыпаться? если захотеть - можно менять сон
KristaL
Цитата(Скрипа @ 25.09.2021 - 23:27) *
а если не просыпаться? если захотеть - можно менять сон
как вариант) но для меня куда сложнее это) не всегда у меня есть возможность менять "историю") это как фильм с моим участием, который я могу только смотреть) для меня проще "вынырнуть" из сна/выключить фильм и лечь в надежде на сон без сна))
Aлиса
Цитата(Foxik007 @ 25.09.2021 - 23:35) *
как вариант) но для меня куда сложнее это) не всегда у меня есть возможность менять "историю") это как фильм с моим участием, который я могу только смотреть) для меня проще "вынырнуть" из сна/выключить фильм и лечь в надежде на сон без сна))

у меня сон может начаться хорошо, потом переходит в кошмар. на этом моменте есть смысл что-то менять
когда кошмар во всю - чувство паники+страх+беспомощность+неотваратимость - да, лучше проснуться. тут жесть когда снова засыпаешь и видишь продолжение того трэша
KristaL
Цитата(Скрипа @ 25.09.2021 - 23:40) *
засыпаешь и видишь продолжение того трэша

согласен...вообще пакость...и из второго уже вырваться куда сложнее...хорошо, что такое-редкость)
Lifemanager
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.05.2020 - 14:49) *

В mвоём случае всё очевuдно.

Tы говорuла:

Цитата(Гусёна ✌ @ 23.06.2021 - 22:29) *
мне в целом нравятся выживалки в стиле брождения...

Сооmвеmсmвенно, u сны у mебя mакuе же, — связанные с выжuванuем, как u компьюmерные uгры, в коmорые mы uграешь.

Kopoче, заканчuвай uграmь во всякuй компьюmерный оmсmой, накачuваmь себя u наполнять свою голову всякой uнформацuoнной дрянью из эmuх uгр, u mвоu кошмары прекраmяmся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.