Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хэллоуин :-)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dalhi
Цитата(ella983 @ 26.05.2013 - 20:11) *
И ничего. Это ненормально, когда дети не знают, что празднуют 9 мая и кто такой Гагарин.
Вы думаете все подростки и взрослые тоже знают смысл этого "праздника"? Сомневаюсь. Лично мне странно, когда готовят сценарий, репетируют и не знают ради чего.

Вы думаете они не знают ради чего готовят сценарий? думаю что сам сценарий это и определяет. Если вы говорите о том задумываются ли многие о древнем смысле этого праздника? Вряд ли. Они привносят свой смысл.
Для многих, Дата она просто - дата.
Слава
для меня это вообще не праздник . какой такой Хеллоуин...
Nirvana
У каждого праздника должна быть своя, хорошая и запоминающаяся история, это основа....
Наверно именно поэтому все так хорошо помнят про наступления Нового года, Дня Клары Цеткин 8 Марта, 23 февраля...

Некоторые зарубежные, взять тот же Валентинов День и ведь прижился хоть и католический.... Просто праздник довольно светлый и интересный.
На Хэллоуин, всегда хотела побеситься с переодеваниями, но так не разу не удалось....
Еще очень сожалею о почти канувшем в летах Иване Купалы.... А ведь не просто праздник, это еще и НАША ИСТОРИЯ. Жаль....

К жизни отношусь просто. Если праздник несет не только выходной, но еще радость...
Если люди помнят, ждут и искренне отмечают данное событие....
Значит празднику БЫТЬ!
СказкА
Для меня это не праздник.
Просто возможность повеселиться.
Вот,растим с сыном тыкву.Пока не решили,что это будет-карета или Хэлуиновский фонарик.
Герда*
это же просто интересный день)) возможность повеселиться и сделать то, чего нельзя в другие дни)
ShakuDancer
И для меня не праздник.
Патен
а я так просто в шоке: как может наш добрый, чуткий, душевный русский народ вляпаться в такой безобразный, отвратительный, извращённый "праздник" Хэллоуин?
Лизавета
Хэллоуин - это день ВСЕХ святых !!!
Вот сколько их есть, святых, во всех конфессиях. Это хороший, веселый праздник.
Не надо искать в нем второго дна.
Не надо искать в нем какой-то бесноватости или еще чего.

Приведу пример - белое подвенечное платье.
Его надевали еще древние еврейские девушки на свадьбу, чтобы ОТПУГНУТЬ злых духов.
Кто-то отпугивает злых духов черной одеждой.
Кто-то свечами в тыкве. Кто-то страшной рожей.
Способов много - цель одна.
Так что веселитесь и радуйтесь всю ночь. Весь год с вами будут только добрые духи.
львица
Цитата(ella983 @ 9.05.2013 - 22:51) *
Бесовский праздник, что еще можно сказать?

Да! И вовсе он мне не нравится. И вовсе я не считаю его праздником.
Чего праздновать-то? Нечисть?
Ну, тогда без меня!
Glorija
Вот зануды какие nj.gif
А мне нравится. Простой детский праздник, вот подумаешь, в чёртиков выкраситься нельзя nj.gif
Тыкву вместе с детьми резать - вообще одно удовольствие!

Цитата(львица @ 4.10.2014 - 20:55) *
Чего праздновать-то?

Ну не праздновать, а просто детям очередную веселушку устроить, развлечение.
Тем более такое не долго интересно, лет до 12 наверное.
Патен
Цитата(Лизавета @ 4.10.2014 - 21:43) *
Хэллоуин - это день ВСЕХ святых !!!

ag.gif

Лизавета...ну сходите посмотрите на рожи этих "святых"; как раз сейчас тыкворезание начинается; как только увидишь их - сразу понятно, с каких "святых" писались эти рожи

Не надо искать в нем какой-то бесноватости или еще чего

А чего искать-то? Там никто и не скрывает: омерзительные наряды и "фишка" "праздника" - напугать; чистейшее нашествие бесов

А вот в Библии совсем наоборот: ангелы и Бог при Своём явлении говорят "Не бойся"; эта же сатанинская погань именно желает напугать; а этим подчинить себе человека; причём напугать чисто вот таким внешним - мерзкими харями, угрожающими телодвижениями; чистейшая, 100%-ная бесовщина!

Приведу пример - белое подвенечное платье.
Его надевали еще древние еврейские девушки на свадьбу, чтобы ОТПУГНУТЬ злых духов.
Кто-то отпугивает злых духов черной одеждой.
Кто-то свечами в тыкве. Кто-то страшной рожей.
Способов много - цель одна.

Святые отпугивали бесов смирением и Святым Крестом; а то, что ты перечисляешь - язычество; я вполне понимаю невесту: отпугнуть беса белизной, чистотой(желательно не одной только внешней, чистотой платья, но и чистотой души); это ещё как-то приемлемо, надеть на себя белое, чистое - да тут всегда и сам чувствуешь себя и помолодевшим, и стыдящимся делать что-то грязное и недостойное звания человека

А надевать на себя бесовские личины...разлагающиеся трупы...Ничего здесь ни весёлого нет, ни чистого, ни духовно полезного для человека; если уж мы хотим отпугивать бесов - так должны одеваться святыми; вот тогда это будет день всех святых - когда оглянешься, а вокруг, там, там, то такой святой, то такой; вот действительно тогда праздник заслуживает названия "праздник всех святых"

а когда кругом одни бесовские морды - где тут святые??? то есть ни логики, ни здравого смысла у оправдателей Хэллоуина я лично не вижу

А насчёт негативного воздействия на психику ребёнка - тут я ваще молчу; даже и говорить не о чем; только развести руками и воскликнуть "Куда катится мир?"

Ребёнок должен воспитываться на чистом, светлом; а не травмироваться мерзкими рожами и разлагающимися трупами; пусть даже эти лицемеры стараются прикрыть сатанизм этого шабаша весельем и праздником; тогда плохо с другой стороны: ребёнок привыкает видеть "ничего особливо плохого" в уродстве, мерзости, анти-эстетизме; а ему для нормального, здравого развития нужно расти с чётким пониманием: вот это зло, вот это - добро; вот это - прекрасно и поэтому приемлемо для человека, а вот это - ужасно и потому неприемлемо

Ужасный праздник. Вот хоть я и ярый антисоветчик, но одно скажу: всё-таки духовная атмосфера была здоровее; внешняя духовная атмосфера, потому что внутри всё гнило и разлагалось; но вот рухнул СССР, открыли мы границы - и такой гнилью дунуло на нас с Запада! все эти ювенальные юстиции, все эти Хэллоуены
Alexander
Цитата
вот что нам в этом году предлагает к Хэллоуину пронырливая индустрия развлечений(восклицательные знаки - мои):

"Интерактивные детские представления на Хэллоуин 2012 в Москве

В Творческих мастерских Винзавода на Курской Хэллоуин встречают дважды. "Натворить" дети успеют много чего: здесь будут делать картонные тыквы и строить мрачные(!) замки с привидениями, которые распишут красками дети от 6(!!) до 10 лет, или граффити - дети старше 10 лет. Ребята сделают себе маски мумий(!!!), привидений и скелетов(!!!!) и, после всех игр, конкурсов и бала нечисти(!!!!!), отправятся просить "конфеты или жизнь" по галереям Винзавода." http://www.kidsreview.ru/msk/news/detskii-...benkom-v-moskve

и это смешно??? весело??

Само по себе это не смешно и не весело. Это попытка заработать денег. То самой, как вы и сказали, пронырливой индустрией развлечений. Для меня это тоже не праздник. По мне - лучше бы это время детям потратить на что-то другое, например, на чтение, на рисование, да на прогулку в конце концов.
Glorija
Цитата(Alexander @ 4.10.2014 - 21:48) *
лучше бы это время детям потратить на что-то другое, например, на чтение, на рисование, да на прогулку в конце концов.

Читать, рисовать и гулять - это каждый день. А детям хочется праздника. И что уж такого прям страшного, в чёртиков выкраситься 1 раз в году, свечки пожечь zt.gif
Лизавета
Вот как.
А что, ваши дети, до 6 лет, НЕ ИГРАЮТ с трансформерами, такими страшенными, что взрослому может не хорошо сделаться?
Ваши дети не играют бластерами, пистолетами, не играют в Лего?
Вам не известно, что из конструктора лего можно собрать такую хрень, что любая тыква отдыхает?

Знаете, почему в некоторых странах не любят русских?
Из-за ханжества.
Из-за желания живыми к богу ползти, без веры, без чувств, на показуху.

Поэтому вынуждена повторить - играя в ПРИВИДЕНИЙ шестилетние НЕ будут бояться детских игрушек и японских мультиков.
львица
Не надо так резко свою мысль отстаивать! Это твоя точка зрения. Мы её уважаем.
А у меня иная. Не люблю этот праздник. Имею права! Ханжой меня называть глупо, я раскрепощена и свободна, но такт общения мне присущ.
Лизавета
Не могу сказать, что я от него в полном восторге.
Не могу сказать, что каждый год праздную день всех святых.
Тем не менее, не думаю, что правильно его охаивать на пустом месте. И уж тем более, строить какую-то идеалогию.
Тебе не нравится. Мне - без разницы. Другим - очень нравится.
И что теперь, им навеки хвосты прилепить и ладаном окуривать?
Праздник веселый, детский.

Кстати говоря, рождественские и новогодние колядки, древние русские песни, то же самое.
Патен
Цитата(Лизавета @ 5.10.2014 - 0:19) *
Кстати говоря, рождественские и новогодние колядки, древние русские песни, то же самое.

Чегооооо? Ерунду не говори. Сколько раз я уже тебя по христианству выводил на чистую воду. давно должна понять: в христианстве ты пока не понимаешь ничего. И именно потому в том числе, что для христианства истина - одна(а не у каждого своя), понятие прекрасного - одно(а не как каждому нравится); а у тебя - ровно наоборот; то есть в голове у тебя пока всё ровно не-христианское

Насчёт рождественских колядок - чушь; и ты мне не приведёшь ни одной, где содержится аморализм, непристойность, желание напугать, анти-эстетизм

Насчёт всего остального: новогодних, блин, колядок, русских народных песен - то если там наследило язычество, то они так же мерзки, как и Хэллоуин; мы, православные, вообще стараемся избегать праздновать Новый год; а если почитать типа русские сказки, собранные Афанасьевым, так от многих из них дрожь пробегает по спине - из них торчит язычески-хэллоуинская мерзкая харя сатаны

Цитата(львица @ 5.10.2014 - 0:09) *
Не надо так резко свою мысль отстаивать!

ваще-то иногда надо; ладно там бы взрослые игрались бы между собой; а то ведь в эту мерзость активно втравливают детей; вот почему нельзя вот так подходить к Хэллоуину индифферентно; пусть взрослые с искажённым миросозерцанием празднуют его; но за детей, за их пока ещё светлые души нужно непримиримо бороться
Alex
Прикольный праздник, почему бы и нет
Не*андерталец
Цитата(Патен @ 5.10.2014 - 0:00) *
но за детей, за их пока ещё светлые души нужно непримиримо бороться

Трудно соглашаться с автором (одиозная фигура), но приходится. Грязи с Запада много тащится в наш дом.
льдинка
ag.gif эх, Патен, ты все еще так же считаешь?
ЛеПа
А меня например испугал внешний вид форума))). Я подумала, что на спам-страницу попала)
Арлегъ
Вы чё так пугаете, зашёл, всё черное...чуть не умер)))))
человек-синусоида
Цитата(ЛеПа @ 31.10.2014 - 13:18) *
А меня например испугал внешний вид форума))). Я подумала, что на спам-страницу попала)

а меня порадовал, особенно это "почек нет" :D
хотя глазами приятнее читать тёмное на светлом, а не наоборот(
олененок
Я терпеть не могу этот так называемый праздник.
человек-синусоида
Цитата(олененок @ 3.12.2014 - 21:02) *
Я терпеть не могу этот так называемый праздник.

а почему он вызывает столь сильные эмоции? казалось бы, что мешает просто не праздновать и не думать о нём?
Патен
Цитата(человек-синусоида @ 5.12.2014 - 14:55) *
а почему он вызывает столь сильные эмоции? казалось бы, что мешает просто не праздновать и не думать о нём?

если бы его не навязывали детям, лично я бы так и делал; но раз взялись эту гадость прививать чистым детским душам - я буду думать о нём и, блин, прррротестовать

вот он, "безобидный" Хэллоуин:

Фото взято с сайта ангарской школы №10 - школы с математическим уклоном; типа, это наша будущая научная элита. Прикиньте, какой текст сопровождает фото:

"01 ноября в нашей школе состоялась долгожданная дискотека, которая проводилась для учащихся 8-11 классов по инициативе школьного парламента. Министерством культуры была разработана интересная форма дискотеки. Участники изменили себя до неузнаваемости. Яркий грим, необычные костюмы в полной мере отражали суть праздника.

Хэллоуин Интересные конкурсы, игры, парад костюмов создали здоровую конкуренцию и состязательность у ребят. Разнообразная музыка, креативные ведущие объединили разновозрастную категорию участников. Самые активные - получили сладкие призы.

Хэллоуин Этот танцевальный вечер оставил незабываемые впечатления у детей и взрослых."

Больные взрослые, бедные дети. А мы потом удивляемся, почему у нас внедряется эта полоумная ювенальная юстиция. Погодите, когда повзрослеют эти дети, которым миросозерцание исказили хэллоуинами - то ли ещё будет!
Black_Romance
Цитата(человек-синусоида @ 5.12.2014 - 14:55) *

Чаще всего от незнания того, что зачем и как в этот праздник.
Для чего наряжаются страшными чудищами - многие не знают. Для чего сладости дарят - тоже не ведают.
Мало знают, зато много рассуждают.
Патен
Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 15:37) *
Для чего наряжаются страшными чудищами - многие не знают.

Можно подумать, это что-то меняет

Это как при большевиках было: "Я вырезал всю семью эксплуататора-фабриканта во имя светлого будущего!"
Black_Romance
Цитата(Патен @ 5.12.2014 - 15:40) *
Можно подумать, это что-то меняет

Это как при большевиках было: "Я вырезал всю семью эксплуататора-фабриканта во имя светлого будущего!"

Ну объясните мне связь.
Патен
Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 17:09) *
Ну объясните мне связь.

Сначала вы: итак, для чего наряжаются страшными чудищами "правильные" хэллоуисты?
Black_Romance
Цитата(Патен @ 5.12.2014 - 17:11) *
Сначала вы: итак, для чего наряжаются страшными чудищами "правильные" хэллоуисты?

А есть неправильные потомки кельтов?
Для чего наряжаются "правильные хэллоуисты - я не знаю, так как не понимаю, о ком вы говорите. Мы, наверное, пишем о совершенно разных людях.
И я первая задала вопрос. Если вы на него не можете ответить - конец дискуссии.
Патен
Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 17:17) *
А есть неправильные потомки кельтов?

Есть. Которые не рядятся сами и не рядят детей в сатанинские наряды

Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 17:17) *
Если вы на него не можете ответить - конец дискуссии

Не пугайте людей концами дискуссий. Не надо нам этих хэллоунских пугашек.

Мой ответ: если вы считаете, что наряжаться в мертвецов может служить благим целям, то тогда(дальше читайте про большевиков)
человек-синусоида
Цитата(Патен @ 5.12.2014 - 14:06) *
Фото взято с сайта ангарской школы №10 - школы с математическим уклоном; типа, это наша будущая научная элита

а какой должна быть будущая научная элита -- гладко причёсанная и в костюмах с галстуками? фу, какое занудство :P
Цитата(Black_Romance @ 5.12.2014 - 14:37) *
Чаще всего от незнания того, что зачем и как в этот праздник.
Для чего наряжаются страшными чудищами - многие не знают. Для чего сладости дарят - тоже не ведают.
Мало знают, зато много рассуждают.

казалось бы, даже если и не знают -- что плохого в том, чтобы раз в году развлечения ради нарядиться нечистью/мертвецом?..
ShakuDancer
Раньше любила праздник, мечтала его отмечать всегда, постоянно.
А сейчас почему-то не нравится. Да и праздник американский, я понимаю если бы он международным праздником был)
олененок
Насажденная американщина, противно за наших, ведутся на всякую гадость, как будто своих праздников нет!
Мэри
газета.ру
Знаменитое бело-золотисто-сине-черное платье, взорвавшее интернет, стало костюмом на Хэллоуин, сообщает Metro. Как отмечает газета, праздничная версия наряда от Yandy получилась короче и сексуальнее. Приобрести его можно за $46,95.

Платье на Хэллоуин «разделено» на две части (как в свое время «разделился» интернет, споря о цвете оригинального наряда). В феврале 2015 года «Газета.Ru» писала, что оптическая иллюзия с платьем рассорила мир. Одни утверждали, что отчетливо видят темно-синее платье с черными полосками из кружева, другие — белое платье с золотым кружевом.

Британская газета отмечает, что появление «хэллоуинского» варианта наряда неудивительно. Кроме того, издание напоминает, что британский онлайн-ритейлер Roman по-прежнему продает оригинальное платье.

Ранее сообщалось, что отмечающие Хэллоуин вырезают из тыкв Дональда Трампкина.

Также сообщалось, что празднующим Хэллоуин предложили костюм убийцы льва Сесила.
льдинка
До Хэллоуина осталось совсем чуть-чуть и многие уже начали готовиться к этому празднику. Помимо жуткого наряда и макияжа, надо позаботиться о подходящей к случаю еде. Предлагаем посмотреть примеры вкусных кексов и печенек, которые произведут настоящий фурор и отлично дополнят зловещую атмосферу праздника :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
гнусный праздник.
100%-но амерский.
мы, поцриоты, против него.
Шепот Ветра
Просто не понимаю этот праздник =)
львица
а я как-то с осторожностью к таким праздникам с нечестью.
Может просто выросла)))
олененок
Не люблю такие праздники.
Гусёна ✌
давно уже перерос в день маскарада.
а почему бы и нет, когда раз в год (утрируя) можно бродить по улице в костюме и макияже, не рискуя случайно довести до инфаркта бабулечек ))
Забирающая дыхание ☝
Ага :D я один раз в костюме смерти пошла к подружке, услышала не тот номер квартире, позвонила и говорю:отркрывай, смерть пришла *фейсплам* Оказывается я ее соседке бабуле позвонила >_< предлагали потом зайти, мол, извините, я сегодгя не к вам
СказкА
ag.gif ag.gif ag.gif да уж.Бабулю впечатлила.
львица
Цитата(Гусёна @ 17.10.2015 - 23:35) *
давно уже перерос в день маскарада.
а почему бы и нет, когда раз в год (утрируя) можно бродить по улице в костюме и макияже, не рискуя случайно довести до инфаркта бабулечек ))

Может быть. А может и не может. Мне думается, что всё не случайно в этом мире.Твои действия, твой наряд, твои встречи с чем-то, с кем-то.
Гусёна ✌
Цитата(львица @ 18.10.2015 - 9:14) *
что всё не случайно в этом мире

конечно, но позаботится хотя бы малость о сердцах окружающих всё же в моих руках ag.gif
Lord_Gothic
Ну люди празднуют кто как хочет, но это не большой празник
Хельга
Я не воспринимаю, это не такая безобидная вещь как кажется
льдинка
А чем опасен?
Хельга
Ну смотри изначально это же был не просто праздник, а реальный мистический обряд с участием определённых сущностей. Сейчас это такой балаган, но подключиться нечаянно можно и о речти по полной то же. Например заполучить одну из сущностей прикормленных к этому делу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.