Цитата(Лизавета @ 4.10.2014 - 21:43)

Хэллоуин - это день ВСЕХ святых !!!
Лизавета...ну сходите посмотрите на рожи этих "святых"; как раз сейчас тыкворезание начинается; как только увидишь их - сразу понятно, с каких "святых" писались эти рожи

Не надо искать в нем какой-то бесноватости или еще чего
А чего искать-то? Там никто и не скрывает: омерзительные наряды и "фишка" "праздника" - напугать; чистейшее нашествие бесов
А вот в Библии совсем наоборот: ангелы и Бог при Своём явлении говорят "Не бойся"; эта же сатанинская погань именно желает напугать; а этим подчинить себе человека; причём напугать чисто вот таким внешним - мерзкими харями, угрожающими телодвижениями; чистейшая, 100%-ная бесовщина!

Приведу пример - белое подвенечное платье.
Его надевали еще древние еврейские девушки на свадьбу, чтобы ОТПУГНУТЬ злых духов.
Кто-то отпугивает злых духов черной одеждой.
Кто-то свечами в тыкве. Кто-то страшной рожей.
Способов много - цель одна.
Святые отпугивали бесов смирением и Святым Крестом; а то, что ты перечисляешь - язычество; я вполне понимаю невесту: отпугнуть беса белизной, чистотой(желательно не одной только внешней, чистотой платья, но и чистотой души); это ещё как-то приемлемо, надеть на себя белое, чистое - да тут всегда и сам чувствуешь себя и помолодевшим, и стыдящимся делать что-то грязное и недостойное звания человека
А надевать на себя бесовские личины...разлагающиеся трупы...Ничего здесь ни весёлого нет, ни чистого, ни духовно полезного для человека; если уж мы хотим отпугивать бесов - так должны одеваться святыми; вот тогда это будет день всех святых - когда оглянешься, а вокруг, там, там, то такой святой, то такой; вот действительно тогда праздник заслуживает названия "праздник всех святых"
а когда кругом одни бесовские морды - где тут святые??? то есть ни логики, ни здравого смысла у оправдателей Хэллоуина я лично не вижу
А насчёт негативного воздействия на психику ребёнка - тут я ваще молчу; даже и говорить не о чем; только развести руками и воскликнуть "Куда катится мир?"
Ребёнок должен воспитываться на чистом, светлом; а не травмироваться мерзкими рожами и разлагающимися трупами; пусть даже эти лицемеры стараются прикрыть сатанизм этого шабаша весельем и праздником; тогда плохо с другой стороны: ребёнок привыкает видеть "ничего особливо плохого" в уродстве, мерзости, анти-эстетизме; а ему для нормального, здравого развития нужно расти с чётким пониманием: вот это зло, вот это - добро; вот это - прекрасно и поэтому приемлемо для человека, а вот это - ужасно и потому неприемлемо
Ужасный праздник. Вот хоть я и ярый антисоветчик, но одно скажу: всё-таки духовная атмосфера была здоровее; внешняя духовная атмосфера, потому что внутри всё гнило и разлагалось; но вот рухнул СССР, открыли мы границы - и такой гнилью дунуло на нас с Запада! все эти ювенальные юстиции, все эти Хэллоуены