Sterva-chka
31.10.2012 - 18:43
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 18:12)

в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти
Вы это как-то сможете ДОКАЗАТЬ ребенку? Я - нет. Посему не считаю это правильным.
Цитата(Русалка @ 31.10.2012 - 19:49)

Вы это как-то сможете ДОКАЗАТЬ ребенку? Я - нет. Посему не считаю это правильным.
ребёнку что угодно можно доказать; дети внушаемы и очень верят взрослым
Dexter
31.10.2012 - 19:00
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 18:43)

во-первых, князя Владимира в Новгороде не было; помните "" Новгород Путята крестил мечом, а Добрыня огнем""; найдите в этой фразе князя Владимира; к тому же за мечи схватились первыми новгородцы; и новгородцы первыми пролили кровь; и никаких большинство жителей не истреблялось; и вообще, по мнению историков, это был протест не против христинства, а против покорения Киеву
так что рано вы катите бочку на святого князя; он был не ангел, он был сыном своего времени; но не таким, каким вы его изображаете
Да ну !? А кто послал крестить "поганых язычников" Новгорода войско во главе со своим дядей Добрыней и тысячным Путятой ? Может Пушкин ? Или всё-таки внебрачный сын рабыни Владимир ? Новгородцы отражали атаки "добрых христиан" добрых двое суток, пока Добрыня "именем Христа" не поджёг город, отчего тот сгорел почти дотла, а параллельно с этим, ворвавшиеся в город "добрые дружинники" князя истребляли и насиловали всё, что движется, параллельно занимаясь грабежом. Это только один эпизод, зафиксированный в летописях, есть ещё покруче. И за подобные деяния этого "ангела" сделалм святым ?
осинка
31.10.2012 - 19:28
Цитата(Русалка @ 31.10.2012 - 19:09)

Смотря в каком возрасте. До 6-7 лет ребенок почти не осознает что такое Смерть, а вот с 7 лет все уже становится понятно и приходит ЖУТКИЙ страх. Я помню, какие я истерики закатывала в этом возрасте. Мать не знала что делать, потому что ребенок просто лежит и воет, что он боится умереть и не хочет умирать, и не хочет, чтобы умирали родители...
Поэтому такими вот праздниками ребенок приближает к себе Смерть, учится смотреть ей в глаза и не бояться...
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 19:12)

в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти
Русалка, Хм,а вы думаете,что,поиграв в упырей и мертвецов,дети перестанут бояться смерти? Игра в мертвецов и настоящая смерть - разные вещи. Дети могут играть,и им будет весело,но они должны понимать,что настоящие мертвецы - это не игра,и это не весело. Да и не думают они о смерти,когда изображают из себя ведьм и упырей. Они просто изображают страшных сказочных героев,пугают друг друга. Играя в такие игры,ребенок,может,учится не бояться страшных сказок-ужастиков и сказочных ведьм,но не смерти.
Патен,согласна)))
Несерьезная
31.10.2012 - 19:41
Люблю детей за то, что они в отличии от взрослых не утрируют и не раскладывают праздники на составные.
Почему взрослые начинают искать философский смысл там, где можно просто снять маску серьёзности и побыть ребёнком?
Даже грудные дети реагируют на происходящее, глядя на лица родителей. Если предки в шоке, то дети начинают плакать, если смеются, то дети
воспринимают всё с улыбкой. Расскажите своему чаду почему он должен шугаться ряженых в чертенят и он вырастет таким же занудой, как вы.
Сделайте с ним вместе из тыквы пугало и он даже взрослым будет вспоминать этот день, как самый светлый и счастливый - вы были вместе, и не важно
строили вы скворечник или делали пугало....
Если не занудствовать, а воспринимать любой праздник, как повод побыть и пошалить с детьми, то он во благо!
Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 20:06)

Да ну !? А кто послал крестить "поганых язычников" Новгорода войско во главе со своим дядей Добрыней и тысячным Путятой ? Может Пушкин ? Или всё-таки внебрачный сын рабыни Владимир ?
а что вы всё на его внебрачность-то упираете? у вас с этим проблемы?
Владимир послал крестить; а не жечь
Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 20:06)

И за подобные деяния этого "ангела" сделалм святым ?
вот за что Владимира сделали святым(из Иоакимовой летописи): князь Владимир поручил епископу Иоакиму и Добрыне крестить Новгород; епископ со священники пришли в Новгород на Торговую сторону и начали МИРНО, "обходя торжища и улицы", призывать людей креститься; это - МИРНЫЕ ПРИЗЫВЫ креститься - продолжались два дня. Вот почему князь Владимир признан в нашей Церкви святым: он посылал крестить мирно.
А в это время часть новгородцев на Софийской стороне "дом Добрыни разориша, имение разграбиша, жену и неких его сродник избиша". Каково? Какая ваша была бы реакция, если б вы пальцем никого не тронули, а ваш дом бы разграбили, а жене фонарей наставили? Вот и у Добрыни была такая же: он В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ применил насилие. Но Добрыня, кстати, не причислен в нашей Церкви к святым. Потому что он убивал и грабил, на что его святой князь не уполномачивал. Но по-человечески действия Добрыни, думаю, вполне понятны.
А вот мнение о крещении Новгорода авторитетного советского историка и атеиста Фроянова: "
Отчего же новгородцы так ожесточенно воспротивились крещению? КОНЕЧНО, оттого, что оно осуществлялось по приказу из Киева и, следовательно, являлось инструментом укрепления киевского господства. Борьба в Новгороде 989 года - это борьба не только религиозная, но и политическая и, быть может, НЕ СТОЛЬКО РЕЛИГИОЗНАЯ, СКОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ".(из его книги "Загадка Крещения Руси)
вот так...
Dexter
31.10.2012 - 20:31
Патен, у меня с этим проблем нет. Если бы Вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что в то время, внебрачный сын, да ещё и рождённый от рабыни, считался выродком с ущербными генами (и совершенно справедливо, Владимир сам доказал этот постулат своими "святыми деяниями), который не мог претендовать на хоть какое-нибудь достойное место в обществе. А тут подвернулось христианство, уцепившись за которое он смог занять место, которого ему было не достичь не предав веры предков. Так что как видите, всё просто до банального. А Вы начинаете рассказывать сказки, которые распространяет христианская церковь дабы скрыть все те преступления, которые совершались и совершаются от её имени на протяжении вот уже двух тысячелетий.
katerinagroza
1.11.2012 - 11:19
Дети воспринимают праздник как сказку... Хотя, например, мне не понравилось, когда подруга на новый год сделала новогодний костюм своему 9ти летнему ребёнку "Смерть". Конечно на хэллоуин это ещё допустимо, но не новый год, который для меня всегда самый светлый и сказочный праздник...
Несерьезная
1.11.2012 - 11:47
Кстати о костюмах: у племяшки на Новый год одна воспитательница была добрым волшебником....
Дети, которые нормально отреагировали на появление бабы Яги, похитившей Снегурочку,
после слов: "Здравствуйте, детишки, я - добрый волшебник!" устроили массовый испуганный рёв...
Оранжевый крокодил
1.11.2012 - 13:13
Вот не понимаю: откуда взялись страшные истории о крещении Руси огнём и мечом? В советских энциклопедиях, составителей и редакторов которых сложно заподозрить в предвзятости в пользу церкви, нет ужасов о действиях князя Владимира, которыми так пестрит тырнет. До князя Владимира крестилась княгиня Ольга, крестились её дружинники. Сотни лет спустя после крещения Руси князем Владимиром на Руси далеко не все были христианами.
Наряжаться зомби, чтоб не бояться смерти - это конечно очень мило ) Можно ещё почитать "Кладбище домашних животных" - милая книга ) А лучше запомнить простые слова: у Бога все живы.
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:23)

Аморальность можно найти в любом празднике.
Можно, когда его празднуют аморальные личности. Но данный "праздник"-холуин, подобен тому, как если тебя угостить конфеткой шоколадной с начинкой из говна, тото смешно будет, глядя на твоё ................., а потом ещё и в интернет выложить с приписочкой.
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:23)

Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил?
Ты ещё
не слышала страшных историй, раз так пишешь.
Нет доказательств тому что сей праздник язычники праздновали беснованием. Мы имеем лишь картинку празднования Хеллоуина в христианских странах при помощи устрашающих костюмов, бесноватых танцев и желанием друг друга напугать. То что он разлагает христианскую молодежь виновато христианское понимание сути языческого праздника. Поскольку именно христиане его так празднуют. О бесновании язычников информации нет.
Я лично вырезал пару фонарей из тыквы, вспомнил предков умерших, накормил бубен, распил с женой бутылочку вина с сыром. Поскольку в тех традициях коим я симпатизирую и где глубоко почитается этот праздник не принято бесноваться, и у нас все прошло тихо-мирно))) А вот днем ещё по дому бегали малолетние школьницы с требованием отсыпать им конфет.... впрочем они это и на Пасху делают....
Цитата(Dalhi @ 1.11.2012 - 22:51)

Поскольку именно христиане его так празднуют.
??? с каких это щей? как раз это хороший указатель: празднуешь Хэллоуин - ты не христианин

виновато христианское понимание сути языческого праздника
христианское понимание этого языческого праздника - что это мерзость

Я лично вырезал пару фонарей из тыквы
каких? можно фото? если там тоже оскаленные рожи - то сразу будет видно, без демагогии, чьё вот такое понимание праздника - христианское или языческое

Я лично вырезал пару фонарей из тыквы, вспомнил предков умерших
а какая связь? умершие предки ТАМ любят тыкву?
у нас, у христиан, например, завтра в храмах будут проходить богослужения для поминовения душ умерших - "родительские субботы"; мы будем тихо молиться; принесём на специальный столик - канун - продуктовые приношения - это наши пожертвования; потому что в основе нашего поминовения умерших(да и всего христианства) - жертва, необходимость что-то отдать от себя
а у вас что означает вырезание из тыквы и кормление бубна? какой это несёт духовный смысл?

Поскольку в тех традициях коим я симпатизирую и где глубоко почитается этот праздник не принято бесноваться, и у нас все прошло тихо-мирно
а у родновера Прозорова другое мнение; он пишет, что принято именно бесноваться("плясать буйные танцы")

А вот днем ещё по дому бегали малолетние школьницы с требованием отсыпать им конфет.... впрочем они это и на Пасху делают....
первый раз слышу про такой обычай в Пасху
Цитата(Патен @ 2.11.2012 - 13:12)

??? с каких это щей? как раз это хороший указатель: празднуешь Хэллоуин - ты не христианин
Вы только что описали как празднуют Хеллоуин в христианских странах.
Цитата
христианское понимание этого языческого праздника - что это мерзость
Я про это и говорю, чтобы вам было ещё мерзостней вы придумываете на языческие праздники себе дурацкие обряды.
Цитата
каких? можно фото? если там тоже оскаленные рожи - то сразу будет видно, без демагогии, чьё вот такое понимание праздника - христианское или языческое

Это вот языческое.

Это вот скорее всего скоморошно-христианское.
Цитата
а какая связь? умершие предки ТАМ любят тыкву?
Я так понимаю что тыква или репа хороший материал - на скорую руку соорудить красивый подсвечник.
Цитата
у нас, у христиан, например, завтра в храмах будут проходить богослужения для поминовения душ умерших - "родительские субботы"; мы будем тихо молиться; принесём на специальный столик - канун - продуктовые приношения - это наши пожертвования; потому что в основе нашего поминовения умерших(да и всего христианства) - жертва, необходимость что-то отдать от себя
Ну и... Почему вы думаете что у язычников всё по другому? Или вас задевает что жертва язычника идет напрямую его Богам и Духам а ваша не минует желудка ваших жрецов? Если не духам в костер то килограмм яблок лучше детям раздать, чем жрецу-то нести. Или купил пару детских ботинок и в детсад кай-нить да отнес, чем не жертва?
Цитата
а у вас что означает вырезание из тыквы и кормление бубна? какой это несёт духовный смысл?
Тыква или репа это подсвечник, что-то сделанное своими руками. Главное в ней - поминальная свеча, да молитва над ней... а бубен .... инструмент чуткий его в месяц разок да смазывать надо... басистей будет)))
Цитата
а у родновера Прозорова другое мнение; он пишет, что принято именно бесноваться("плясать буйные танцы")
ну и учите язычество-родноверие по своему Прозорову))) Его слова это пробный камень для вашей веры а не для язычника....
Цитата
первый раз слышу про такой обычай в Пасху
Так дело то не в обычае а в современном христианском воспитании молодёжи.
Кадеточка
9.05.2013 - 19:11
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 16:25)

Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил?
Я и в детстве не любила, и сейчас ужастики не смотрю, и даже Чуковского сказок боялась
Но тем не менее не считаю, что Хэллоуин такой уж плохой праздник. Кому нравятся страшилки, так ради бога, пусть празднуют день ужастикофф. Я их не смотрю, поэтому для меня этого праздника просто нет и мне все равно, кто и как его празднует.
Абы во благо.
ella983
9.05.2013 - 20:41
Бесовский праздник, что еще можно сказать?
Интересно, когда его начали отмечать в России? Лет 10 назад точно не было.
А главное - нафига?
Считаю, что любая негативная информация имеет негативные последствия. Данный праздник может оказывать негитвное влияние на психику, если повехрностно этого не заметно, то подсознательные перемены вполне могут быть. Если можно веселиться рисуя радугу, то зачем делать тыквы? И те же конфеты лучше добывать не игрой в убйцу, а заслужив добрым трудом.
ella983
9.05.2013 - 20:51
О смысле праздика никто не задумывается. И главное, не могут объяснить, а что празднуем-то? Неоднократно задавала вопрос школьникам, пожимают плечами. Не видят в этом ничего страшного.
Цитата(ella983 @ 9.05.2013 - 21:59)

О смысле праздика никто не задумывается. И главное, не могут объяснить, а что празднуем-то? Неоднократно задавала вопрос школьникам, пожимают плечами. Не видят в этом ничего страшного.
Ну, люди частенько тянутся к мрачным вещам. Мрачная музыка, мрачная одежда, мрачные праздники. Помоему, это как способ убежать от бессмыслицы своей жизни, или пустоты в душе. Мрачные вещи легко создают чувство наполненности.
Ира_Ируся
9.05.2013 - 21:09
Я не пойму какие могут быть претензии к чужому празднику? Мы же празднуем Масленицу, делаем чучело, сжигаем его и не видим в этом ничего страшного. А тут День всех святых... И он тоже имеет право на существование. Я не слышала, чтобы у нас, в России, его масштабно праздновали. Для меня этот день просто день. Я отношусь вполне спокойно.
Stargazer
9.05.2013 - 21:14
Цитата(Ира_Ируся @ 9.05.2013 - 22:17)

Для меня этот день просто день. Я отношусь вполне спокойно.
как впрочем и масленица. хотя, как именно праздник мне не то ни другое непонятно. в чем праздник то? че празднуем?
Ира_Ируся
9.05.2013 - 21:24
Цитата(Stargazer @ 10.05.2013 - 0:22)

как впрочем и масленица. хотя, как именно праздник мне не то ни другое непонятно. в чем праздник то? че празднуем?
Вот немного инфы)))
Цитата
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
Stargazer
9.05.2013 - 21:32
Ира_Ируся
это то я слышал. просто я к тому что каким боком эта дата является "праздником" для современной россии???
создается впечатление, что лишь бы че праздновать. выпить не за что что ли? отрывной календарь в помощь!
Ира_Ируся
9.05.2013 - 21:38
Цитата(Stargazer @ 10.05.2013 - 0:40)

Ира_Ируся
это то я слышал. просто я к тому что каким боком эта дата является "праздником" для современной россии???
создается впечатление, что лишь бы че праздновать. выпить не за что что ли? отрывной календарь в помощь!
Так вот и я об этом. Не нравится - не празднуй. А если ищем повод, так лучше за День взятия Бастилии пить
Stargazer
9.05.2013 - 21:41
кстати, мировой повод!)))
Орлангура
11.05.2013 - 23:28
Цитата(Tory @ 31.10.2012 - 17:16)

Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой?
Чужую религию взяли, и ничего, вроде - улыбаемся. А тут один захудалый праздник.
Выдержка из вики о Хэлоуине, на мой взгляд довольно интересная:
"Православная церковь всегда консервативно оценивала подобные явления, а в тех случаях, когда праздник окрашен в определённый конфессиональный тон и стремится подражать иной религиозной культуре, негативная реакция вполне понятна."
Ревнивая наша православная церковь.
Вообще Хэлоуин очень напоминает колядки, но время года более благоприятное. Во время рождественских колядок не так удобно хвастаться костюмами, да и организовывать массовые гулянья, когда трещит 15 градусный мороз. Другое дело в конце октября - мороз еще не ударил, предварительных затяжных новых годов не было... Хэлоуин просто практически удобней, да и более модный во всем мире. А людям всегда хочется быть причастными к чему-то большому. Сам по себе праздник никакой негативной или "бесовской" окраски не имеет.
Но, как обычно доведенная до крайности любая вещь становится омерзительной.
День ВДВ - пьяный ВДВшники купаются в фонтанах и гопничают прохожих...
День Победы - пьяные гопники пристают к бедным ветеранам с идиотскими вопросами...
Хелоуин - ...
Все зависит от людей, которые праздник отмечают.
И психика детей не будет травмироваться, если праздничное действо будет контролироваться сознательными родителями или воспитателями, не скатывающимися в фанатизм, который мы имеем возможность лицезреть на предоставленных фото маленьких зомбят. Праздник будет выглядеть просто как красочный необычный фестиваль.
Тоже самое и с другими проявлениями духовной жизни людей. Везде, где мы удаляемся на достаточное расстояние от золотой середины начинается полный беспредел. Художественное искусство, музыка, поэзия, религия, отношения...
"Не так страшна музыка, как ее фанаты..."
человек-синусоида
12.05.2013 - 17:36
Не отмечаю хеллоуин, однако чем-то страшным и опасным для детской психики не считаю.
Я в детстве любила, да какой там, и сейчас люблю набрасывать на себя простыню и говорить всем, что я привидение.
Вот и тут что-то похожее, только больше подготовки.
Цитата(человек-синусоида @ 12.05.2013 - 19:44)

да какой там, и сейчас люблю набрасывать на себя простыню и говорить всем, что я привидение.
а почему не ангел?
вот в том-то и дело: хэллоуин растормаживает психику, вселяет страхи; думаю, вот эта привычка(немного странноватая для взрослого человека, не правда ли?) - наряжаться привидением - является как бы сублимацией: в этом взрослом человеке продолжают жить загнанные в детстве в подсознание страхи перед нечистой силой, существами из потустороннего мира; и он, выросши, обзаведясь уже хрудями или бородой, пытается вот так вытолкнуть из себя этот чуждый светлой человеческой природе тёмный страх
каждый выталкивает по-своему; кто-то - вот так, наряжаясь в нечисть, пытаясь разогнать её пугающий мистический образ мыслями типа "да ничего этого(привидений) на самом деле нет, тоже какая-нибудь обычная простыня"
ваш пример - как раз пример того, насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии
Ира_Ируся
22.05.2013 - 17:21
Патен, о каких страхах речь? Что кто-то боится тыкву? Или несуществующего зомби?
Цитата(Патен @ 22.05.2013 - 18:49)

насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии
Ага, ходят дети в забавных костюмах по домам, собирают конфеты и сладости - офигеть травма на всю жизнь )))
Цитата(Патен @ 23.05.2013 - 0:49)

насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии
Насколько тяжело, наверное, жить в иллюзорном мире, далеком от реальности, как Земля от какой-нибудь системы Альфа Центавра.
А в реальности обычно психика, в т.ч. детская, подвергается куда более негативным воздействием, чем невинная игра в тыкву - и прекрасно с ними справляется, не травмируясь.
"Живой мрак", ну надо же... Да обычные детские шалости, и ничего более - и в чем смысл попыток их "демонизировать", неизвестно.
ella983
23.05.2013 - 13:22
Здесь согласна с Патеном. Конечно, это негативное влияние для неокрепшей детской психики. Даже если совсем не принимать во внимание негативное отношение РПЦ к хэллоуину, разрушительное влияние, что говорится, налицо.
Привожу отрывки из заключения доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, профессора В.И.Слободчикова и доктора психологических наук, профессора В.В.Абраменковой от октября 2002 г. о психологических и духовно-нравстенных последствиях проведения школьных мероприятий под названием "Хеллоуин"
1. В настоящее время в российских школах и в большинстве школ Москвы уже с сентября идет подготовка к празднованию "праздника". Учителя и дети всю первую учебную четверть пишут сценарии и изобретают остроумные приспособления для садистских трюков и ужасающих костюмов. Например, в одной из школ закупаются гвозди для прибивания пальцев нерадивых школьников и иголки для зашивания ртов болтающих на уроках. Занятия в этот день с одобрения администрации, как правило, срываются вбегающими в классы разнузданными группами детей в костюмах монстров, ведьм и прочей нечистой силы. В прошлом году в другой школе в спортивном зале в присутствии всех учащихся, педагогов и родителей имитировали ... казнь через повешение одного из "двоечников". Дети радовались насилию, смерти, страданиям, пусть даже игровым, в условиях декларированной гуманизации образования.
2. Многие учителя после проведения праздника отмечают возникающие большие сложности в проведении учебно-воспитательного процесса, лишь спустя недели оказывается возможным большими усилиями вернуть детей в нормальное русло общения и взаимодействия на уроках.
Наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, но особенно на младших школьников и подростков.
3. Общая деморализация сознания современных школьников - участников Хеллоуина. Здесь происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о Добре и зле, Красоте и безобразии, Истине и лжи.
Получается, на уроках литературы учат одному, а на "празднике" можно на это и забить. Что за двойные стандарты?4. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" - вот следствия последействия Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах спустя много недель после 31 октября.
5.Надо сказать, что настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, что Россия, которая в начале 20 в. была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, и прежде всего детских, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной статистики, при этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница - возраст 5-6 лет!
Таким образом, влияние такого мероприятия, как Хеллоуин на детское сообщество, особенно в стенах школы, ведет к росту неконтролируемых, девиантных форм поведения и к психопатологическим реакциям.Полный вариант статьи здесь
http://enlightenment.at.ua/publ/3-1-0-42
Ира_Ируся
23.05.2013 - 13:46
ella983, тут вопрос не с праздником решать надо, а с ненормальными учителями. Ведь извратить и 8 марта можно.
ella983
23.05.2013 - 14:18
Тогда расскажите мне как "по-доброму" можно отметить сей праздник?
Просто одеть маску вампира или клыки вурдалака, или шоколадный гробик с улыбкой скушать? Объясните.
Ира_Ируся
23.05.2013 - 14:21
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 17:26)

Просто одеть маску вампира или клыки вурдалака, или шоколадный гробик с улыбкой скушать? Объясните.
Выше Nele об этом писала.
Это изначально не злой праздник.
Я этот праздник не люблю по одной простой причине - обычно пустынные улицы под вечер заполняются толпами костюмированных детей с сопровождающими их родителями. Они ходят от дома к дому и просят угощения.
Не люблю когда много народу - стараюсь погулять с собакой пораньше и попозже - когда все они схлынут.
Свой дом не украшаем и закрываем калитку, чтоб не шастали.
Праздник этот детский, и я не видела страшных костюмов - обычно девочки наряжаются феями и красавицами, а мальчики пиратами или кто во что горазд - кто пчелой, кто динозавриком. Очень потешные.
Причем за сладостями ходят все, независимо от религии - и индусские дети, и мусульманские, и китайчата, и кто угодно, и никакого смысла в это не вкладывают, кроме того кто больше соберет.
По квартирам ходить не принято, но каждый многоквартирный дом выставляет в подъезде стол, и домовый комитет раздает детям сладости, которые предварительно сами же родители туда сдали.
Не думаю, что дети сильно психически травмирутся от этого - никто не беснуется и не вешается, если только сладкого переедят))
Не представляю, как это может проходить в российских городах? Они по квартирам ходят? Или на уроках гробы сколачивают?
Ира_Ируся
23.05.2013 - 15:58
Цитата(Nele @ 23.05.2013 - 19:01)

Я этот праздник не люблю по одной простой причине - обычно пустынные улицы под вечер заполняются толпами костюмированных детей с сопровождающими их родителями. Они ходят от дома к дому и просят угощения.
Не люблю когда много народу - стараюсь погулять с собакой пораньше и попозже - когда все они схлынут.
Свой дом не украшаем и закрываем калитку, чтоб не шастали.
Праздник этот детский, и я не видела страшных костюмов - обычно девочки наряжаются феями и красавицами, а мальчики пиратами или кто во что горазд - кто пчелой, кто динозавриком. Очень потешные.
Причем за сладостями ходят все, независимо от религии - и индусские дети, и мусульманские, и китайчата, и кто угодно, и никакого смысла в это не вкладывают, кроме того кто больше соберет.
По квартирам ходить не принято, но каждый многоквартирный дом выставляет в подъезде стол, и домовый комитет раздает детям сладости, которые предварительно сами же родители туда сдали.
Не думаю, что дети сильно психически травмирутся от этого - никто не беснуется и не вешается, если только сладкого переедят))
Не представляю, как это может проходить в российских городах? Они по квартирам ходят? Или на уроках гробы сколачивают?
Ни разу никто не Хэллоуин к нам не приходил))) А вот колядовать ходят. И если дашь много конфет или денюжку, то вмиг всем разнесут и тогда просто толпы детей будут идти
ella983
23.05.2013 - 16:10
Дракончики, феи... Если бы все было так безобидно!
Российская молодежь подошла к новому празднику с «русским размахом».
Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу (очень творческий подход!) Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.
Цитата
Магазины-приколов буквально опустошают в предпраздничные дни. Маски вампиров, ведьм и прочей нечисти, отрезанные руки и пальцы… Выглядеть соответственно случаю - то есть отпугивающе - в наше время не проблема!
Об этом говорит реклама компании, занимающейся продажей подобной гадости.
В школах проходят "облегченные" варианты.
Ира_Ируся
23.05.2013 - 16:53
Оль, ну согласись, что праздник тут ни при чем?
Орлангура
23.05.2013 - 17:42
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 16:26)

Я проводила Хэлоуин в прошлом году.)
Все проходило в виде театральной постановки: сюжет с ведьмами, чертиком и Дракулой перемежался с выступлениями (танцами) и конкурсами - раскрашивали лица, придумывали заклинания, ели конфеты.) Вся постановка завершилась тем, что изначально отрицательные персонажи решили, что проводить время с друзьями гораздо веселее и интересней, чем обижать и пугать всех вокруг.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О, а для подростков и студентов это просто повод устроить костюмированное пати, пошуметь, и попить пивка )). Нет там никакой кошмарной подоплеки ) Я даже думаю, что большинство понятия не имеет об истории этого праздника.
Помню так смешно было - гуляю с собакой, а перед нами идет девушка, одетая какой-то разбойницей, и у нее через каждые пару шагов из-под юбки выпадает пластмассовый пистолет. Она останавливается, подбирает его, снова засовывает под чулочную резинку, и через пару шагов резинка сползает и пистолет снова падает. Так она и двигалась черепашьим темпом, но почему-то не догадалась переложить пистолет в сумку хотя бы на время дороги. Наверно только под утро добралась такими темпами ))
Самоубийца
23.05.2013 - 19:08
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 18:18)

Дракончики, феи... Если бы все было так безобидно!
Российская молодежь подошла к новому празднику с «русским размахом».
Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу (очень творческий подход!) Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.
прикинь, в праздники-то оказываются не сидят с кислыми рожами и не пачут в подушки, в праздники принято радоваться всеобщему приподнятому настроению , шутить ещё больше, ощущать не просто будни, а день когда можно позволить чуть больше себе расслабиться.
Сгущать краски не нужно, каждому по сути своё. Если человек быдло и без маски вампира и костюма лешего, то и в наряде он таким останется.
ella983
23.05.2013 - 20:06
Цитата(Самоубийца @ 23.05.2013 - 19:16)

прикинь, в праздники-то оказываются не сидят с кислыми рожами и не пачут в подушки, в праздники принято радоваться всеобщему приподнятому настроению , шутить ещё больше, ощущать не просто будни, а день когда можно позволить чуть больше себе расслабиться.
Сгущать краски не нужно, каждому по сути своё. Если человек быдло и без маски вампира и костюма лешего, то и в наряде он таким останется.
Прикидываю. Праздник "празднику" рознь. И никто не призывает на всех праздниках сидеть с кислыми рожами. Поэтому, не извращайте мной написанное.
Да, каждому свое. Отрывок из статьи доктора наук - не сгущение красок, а констатация факта негативного влияния "праздника" на неокрепшую детскую психику. Выбор за каждым, вот и все.
Самоубийца
23.05.2013 - 20:12
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 22:14)

Прикидываю. Праздник "празднику" рознь. И никто не призывает на всех праздниках сидеть с кислыми рожами. Поэтому, не извращайте мной написанное.
уже извращено.
Спасибо хоть в этот день людей ,переодетых ведьмами на кострах не сжигают ...
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 22:14)

Да, каждому свое. Отрывок из статьи доктора наук - не сгущение красок, а констатация факта негативного влияния "праздника" на неокрепшую детскую психику. Выбор за каждым, вот и все.
бедный праздник проходит раз в году, а на него всех собак вешают за подорванную детскую психику.
Эту самую психику в течение 364 дней надрывает всё ,что только попадается детям на глаза, то 24 часа сверху погоды не сделают.
Ира_Ируся
23.05.2013 - 20:32
Цитата(ella983 @ 23.05.2013 - 23:14)

Оль, праздник - это прежде всего люди.
Я, как-то попала в ДТП под новый год. В меня въехал пьяный мужик. Не сильно, причем он еще пару машин зацепил. Так вот пока оформляли, я разговорилась с сотрудником ГИБДД. Он рассказал, что как только начинаются новогодние корпоративы, людям просто голову сносит. Говорит, что в виду приличные люди такое вытворяют. Садятся пьяными за руль, создают ДТП, удирают с места происшествия и т.д. Наверное тоже праздник виноват?
ella983
23.05.2013 - 22:22
Цитата
Наверное тоже праздник виноват?
Он самый!
Цитата(ella983 @ 9.05.2013 - 21:59)

Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?" ... И что? Ваш вопрос - это степень информированности этих самых школьников.
Тут тогда надо ставить вопрос о разнице восприятия чего либо в разном возрасте.
Цитата(Dalhi @ 26.05.2013 - 20:20)

Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?"
Что, реально сейчас такие недоразвитые школьники?
Все начинается с родителей - как объяснят что это за праздник, таким и будет восприятие.
Ну, ... или так и будут всю жизнь пребывать в ступоре.
ella983
26.05.2013 - 19:03
Цитата(Dalhi @ 26.05.2013 - 18:20)

Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?" ... И что? Ваш вопрос - это степень информированности этих самых школьников.
Тут тогда надо ставить вопрос о разнице восприятия чего либо в разном возрасте.
И ничего. Это ненормально, когда дети не знают, что празднуют 9 мая и кто такой Гагарин.
Вы думаете все подростки и взрослые тоже знают смысл этого "праздника"? Сомневаюсь. Лично мне странно, когда готовят сценарий, репетируют и не знают ради чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.