льдинка
23.10.2015 - 18:33
Хева
ну а просто смена аватарки на день хэллоуина ничего негативного за собой не несет?
Мне кажется, что вред, это когда человек погружается в какую-то теорию, верование, обряд. Когда проводит какие-то соответствующие обряды. А просто нарядиться, устроить обычный карнавал и похохотать вечерок, вреда нет.
Отношусь к этому празднику нейтрально, без негатива, определенно) Сама хотела бы принять участие, возможно, но как-то недосуг все))
Может, что-то все же придумаю для домашних, раз дома сейчас, не знаю даже...
Мне еще нравится мексиканский День Мертвых, все эти черепушки раскрашенные, класс!)))
олененок
23.10.2015 - 19:33
Я думаю, Хева права, не безопасно, моя интуиция подсказывает, что даже наряды лучше не надевать.
Неужели, если хочется праздника, нельзя просто собраться и повеселиться без всякой чертовщины?
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:43)

Неужели, если хочется праздника, нельзя просто собраться и повеселиться без всякой чертовщины?
но тогда это не хэллоуин.
просто обычная русская посиделка.
олененок
23.10.2015 - 19:36
Цитата(Патен @ 23.10.2015 - 19:44)

но тогда это не хэллоуин.
просто обычная русская посиделка.
Я об этом и говорю, зачем русскому человеку американский праздник с чертями?
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:46)

Импортозамещение - наше все)))
Мне казалось, в славянской мифологии тоже не чурались посмеяться над страшилками.. те же сказки, бабки-ежки...
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:46)

продадись потому что американщине с потрохами.
всё оттуда тянем.
в Сирии сейчас бьются с Америкой.
а в тылу хэллоуин отмечают...
олененок
23.10.2015 - 19:40
Цитата(Kimbra @ 23.10.2015 - 19:49)

Импортозамещение - наше все)))
Мне казалось, в славянской мифологии тоже не чурались посмеяться над страшилками.. те же сказки, бабки-ежки...
Над своими-это другое дело.
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:50)

А есть какие-то определенные правила?
Я как-то думала, это просто веселье в страшненьких костюмах и антураже...
Какие вы все серьёзные. )))) Политику подтянули до кучи. )) помню, на одном форуме, давно, прям так спорили яростно по чуждого нам Санту.
Цитата(Тэя @ 23.10.2015 - 20:54)

Какие вы все серьёзные. )))) Политику подтянули до кучи. )) помню, на одном форуме, давно, прям так спорили яростно по чуждого нам Санту.
И не говорите, так можно далеко зайти, конечно...
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:50)

да, вот насчёт своих.
у нас ведь тоже есть и баба-Яга, и Кощей, и кикиморы.
в детсадике гнекоторые наряжались такими.
но как-то это всё было по-нашему, доброе.
а цель хэллоуина - именно эстетизация, блин, ужасного.
Забирающая дыхание ☝
23.10.2015 - 19:48
Ну вы и зануды <_<
олененок
23.10.2015 - 19:49
Да, ради бога, наряжайтесь в такие костюмы, которые удалил Патен, и вперед, в преисподнюю.
Я тоже люблю праздники, но без всякой символики чертовской.
Патен ну, можно же сделать все по-своему, не страшно, не гадко, с розыгрышами, весело.
олененок вспомни карлсона в простыне и поймёшь о чем я. )
Гусёна ✌
23.10.2015 - 19:55
Цитата(Kimbra @ 23.10.2015 - 19:52)

Я как-то думала, это просто веселье в страшненьких костюмах и антураже...
так уже давно в костюмы хэллоина вышли за пределы "страшненького") сейчас это больше маскарад, где одеваются и звездами, и кино/мультгероями, и книжными персонажами, и много-много всяких идей) включай фантазию и вперед)
просто, кто не сильно интересуется, тот и считает, что это только ведьмы, черти и упыри) ну, оно и понятно)
ну а так во многих праздниках можно узреть "зло") не рождество ли истинно берет корни в обматывании деревьев кишками?)))) да и пасха вроде изначально носила не такой уж положительный характер как сейчас %)
Цитата(олененок @ 23.10.2015 - 20:59)

Да, ради бога, наряжайтесь в такие костюмы, которые удалил Патен, и вперед, в преисподнюю.
Я тоже люблю праздники, но без всякой символики чертовской.
К чему крайности?))
Думаю, каждый может нарядиться, в кого хочется и в кого не оскорбительно)
Тэя, например?
и будет ли это - хэллоуин?
тогда давайте так и назовём - русский маскарад.
надеюсь, здесь никто не стесняется слова "русский"?
Цитата(Гусёна @ 23.10.2015 - 21:05)

ну а так во многих праздниках можно узреть "зло") не рождество ли истинно берет корни в обматывании деревьев кишками?)))) да и пасха вроде изначально носила не такой уж положительный характер как сейчас %)
вот-вот))
Абсолютное большинство праздников берет свое начало или в языческих ритуалах, или в средневековых обрядах))))
И они все как-то не веселые совсем))))
Забирающая дыхание ☝
23.10.2015 - 20:03
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок[46]. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии[47], когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги[47]. Нет ни одного упоминания о подобных традициях в США, Ирландии или Англии до 1900 года[48]. В Шотландии детей, которые, одевшись в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других персонажей, ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га́йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание)[18][49]. Костюмы для Хэллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе[50].
Сами костюмы на Хэллоуин значительно эволюционировали за прошедший век. Изначально костюмы были образами уродливых исхудалых лиц людей. Это выглядело далеко не празднично и достаточно пугающе. Но уже к началу 2000 костюмы все более приобретали яркие образы и сам праздник превращался в шоу[51]
Украшенные к празднику дома в Оттаве. Украшение дома на Хэллоуин говорит, что тут ждут детей
Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику, хотя основной мотив продолжает оставаться самым распространённым[54]. Так, в 2000-х среди костюмов на Хэллоуин можно было встретить не только костюмы вампиров, оборотней или ведьм, но и фей, королев, деятелей поп-культуры и даже ролевые костюмы сексуальной тематики[55].
Цитата(Kimbra @ 23.10.2015 - 21:08)

И они все как-то не веселые совсем))))
о как.
зачем они тогда нужны?
давайте праздновать весёлые.
ветхозаветная пасха невесёлая?
давайте праздновать весёлую новозаветную.
кто из присутствующих был в церкви на празднике пасхи и кричал "Воистину воскресе"?
ну весело ведь?
олененок
23.10.2015 - 20:06
Цитата(Патен @ 23.10.2015 - 20:06)

Тэя, например?
и будет ли это - хэллоуин?
тогда давайте так и назовём - русский маскарад.
надеюсь, здесь никто не стесняется слова "русский"?
Вот именно, чего привязались к этому Хэллоуину?
А что касается веселья, все от людей зависит, кто-то должен веселить?
Патен например как моя молодёжь делает. ( я не отмечала никогда этот день)
Это шуточное шоу для детей, для их родителей. Шьются костюмы, делаются пеньяты с тематическими подарками внутри, например мармеладные червячки и клыки, паучки и змейки. Печётся торт тематический, печеньки, готовятся всякие угощения, придумывается целая программа для детей. Например какая-то сказка, где все в темноте бродят с фонариками и ищут спрятанные "сокровища, секреты. Которые светятся в темноте. В этот раз это разборный светящийся скелетик. Который потом пригодится для изучения внучке. Она очень увлечена медициной и анатомией.
Что-то покупается конечно. Но больше всего делается своими руками. Конкурсы проводят, разбивают пеньяты, получают подарки.
Дети не боятся ни темноты, ни привидений, ни пауков. Никакой идеологии, просто день чтобы в шутку друг друга пугать и похулиганить в темноте. Щас фото немножко притащу.
Цитата(Тэя @ 23.10.2015 - 22:27)

Это шуточное шоу для детей,
вот что мне особенно не нравится в этом "празднике" - в него втягивают детей.
скелеты, клыки...
дети должны расти на прекрасном.
а не на скелетах.
ибо какой образ мира у них будет выращен в душе - такой они потом, повзрослев, и спроецируют на реальный мир.
пусть бы взрослые сходили с ума на своих вечеринках-хэллоуинах.
нет! тянут детей!
подстраивают, подкраивают этот ужасный "праздник", чтобы ревнители типа меня подуспокоились.
нет уж, Тэя, в этом вопросе я фанатик и категорический противник.

Дети не боятся ни темноты, ни привидений, ни пауков
ага! вы сами-то в это верите?

Щас фото немножко притащу.
не надо!
давайте лучше о прекрасном.
знаете, сколько за неделю я насмотрелся всякой мерзости?
Патен, а я, как мать девочки, могу сказать вам, в чем польза таких праздников и страшилок, для детей может заключаться.
Они помогают справиться со страхами, ведь если что-то становиться забавным, веселым и интересным, оно перестает быть страшным, правда же?
В этом же и польза критикуемых кукол вроде Монстр Хай, кто знает)
Цитата(Kimbra @ 23.10.2015 - 22:45)

Они помогают справиться со страхами, ведь если что-то становиться забавным, веселым и интересным, оно перестает быть страшным, правда же?
какое тут справиться?
мы с оленёнком вон уже какие взрослые - и то не смогли справиться, глядя на эти ужасные костюмчики.
а что говорить про детей, у которых психика ещё несформировавшаяся?
скорее всего, статистика будет такая:
пять детей повеселятся и забудут, а у шестого останется на всю жизнь психическая травма.
а у предыдущих пяти будет покорёжено представление о прекрасном.
ибо в них благодаря хэллоуиновским потешкам, в один ряд с Василисой Прекрасной будет включена и Василиса Ужасная.
и то, и то в сознании ребёнка будет нормальным.
а ребёнок должен формироваться с чеховской формулой в душе:
"в человеке должно быть всё прекрасно - и лицо, и одежда, и всё остальное".
а хэллоуин формирует спокойное отношение к ужасному.
Цитата(Патен @ 23.10.2015 - 21:52)

а хэллоуин формирует спокойное отношение к ужасному.
а вот соглашусь с Патеном.
В моем детстве я была бы той шестой, которая бы долго еще вспоминала такое "веселье".
Особенно, если какой-нибудь "подгулявший" взрослый в маске в шутку бы попугать вздумал.
Это у взрослых психика устойчивая, а дети разные бывают.
Вы по нескольким фоткам оцениваете всю концепцию? Это довольно поверхностно...
Само собой, перебор в любом деле - плохо. Но мы вроде не конкретно о представленных примерах тему обсуждаем, а о празднике в целом...
Патен какой ты смешной. Люди почему смотрят ужастики? Почему дети ( себя вспомни) друг другу в сумерках рассказывают о черном-черном, или красном-красном..? ))) почему так часто люди дурачатся пугая друг друга?
Не ходи туда, не смотриииии, там страааашна! )))) Там гааадости!
Ну, это я показывала несколько дней назад. Там пиньяты.
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2029459
Сахарная вата "паутина" и самодельный сахарные паучки

Прошлогодний торт

В этом году дочка сшила для сына костюм пирата, а для дочки ангелочка.
У неё на поясе мешочек с волшебной сверкающей пыльцой, а у него планшет с картой сокровищ.
Забава, которая пользуется ( видно по картинкам )))) ) успехом и у взрослых и у детей. Световые рисунки в темноте.

Цитата(Тэя @ 23.10.2015 - 22:13)

Люди почему смотрят ужастики?
люди смотрят ужастики, будучи взрослыми

Почему дети ( себя вспомни) друг другу в сумерках рассказывают о черном-черном, или красном-красном..? )))
рассказывают, а потом воображение рисует "черную руку", тянущуюся из темноты или из-под кровати..
еще раз: детская психика разная

почему так часто люди дурачатся пугая друг друга?
например?
Гусёна ✌
23.10.2015 - 23:44
в общем-то каждый сам для себя решает, исходя из своих собственных ситуаций и взглядов, и каждый по-своему прав и чуточку нет. я решила ваши споры?
Прикольный праздник Helloween, будучи студентами мы всегда отмечали его в облаке,было классно,когда все собирались вместе знакомые и незнакомые, устраивали дискотеку ,удивились,все толпой ходили разукрашенные по общежитие и пугали друг друга,было весело очень:-):-)
Забирающая дыхание ☝
24.10.2015 - 9:22
А я вот в детстве любила слушать страшилки у костра и брать в библиотеке книжки по стивену кингу и прочие страшилки :)
Так что солидарна с Гусей.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.10.2015 - 9:34
Цитата
Хэллоуин :-), праздник-маскарад или чужеродная традиция?
по мне это чужеродная традиция. Мы тащим оттуда все и хорошее и плохое.
Забирающая дыхание ☝
24.10.2015 - 9:45
Если развивать тему чужеродности, можно ооочень далеко зайти)
Кому не нравится, тот и не празднует, его право
Цитата(Гусёна @ 24.10.2015 - 0:54)

я решила ваши споры?
их решит только дуэль.
лично моя позиция: вы, взрослые, у себя дома сходите с ума как хотите.
если разукрашенные в ужастиков взрослые начнут ходить по улицам - это вызовет моё противодействие.
а так, у себя в личном пространстве - что угодно, кроме расчленёнки.
но не втягивайте в это наших детей(со своими делайте всё что угодно, кроме расчленёнки).
ибо уже свихнутые учителя начали в школах хэллоуэны проводить.
три года назад продавец тыкв поведала мне, что самую большую и самую дорогую тыкву купила учительница для школьного хэллоуина.
напомню: в тыкве прорезается оскаленная морда.
не улыбающаяся - а оскаленная.
это, типа, сейчас юмор такой.
вот против этого я против.
Забирающая дыхание ☝
24.10.2015 - 11:57
А кто вы такие, что бы навязывать праздновать или нет? ) Вас же никто не заставляет наряжаться, праздновать или что-то еще.
Да и в школу если ребенок не хочет и он ранимый и впечатлительный, тоже силой не тащат на праздник.
Я за свое время ни одного ребенка не видела, которого бы испугал праздник. Но, это мой опыт, люди все разные и кому не приемлемо, тот просто не празднует, а не навязывает свою точку зрения, как истинно верную.
Ну и опять таки, по костюмам уже писала я и еще люди писали, не обязательно в зомби наряжаться, можно же в кощея, бабу Ягу, ангела, кошечку, доктора, кино-звезду и тд.
Те же тыквы, не вижу в них ничего страшного и как показывает, опять таки моя практика, детям нравится наряжать квартиру, всякими приведениями из марли, тыквы вырезать и тд.
И макияж для хэллоуина сейчас всякий разный и даже красивый по своему, без всяких страшных масок и разукрасок
Мое мнение опять таки)
Цитата(Забирающая Дыхание @ 24.10.2015 - 12:07)

А кто вы такие, что бы навязывать праздновать или нет? ) Вас же никто не заставляет наряжаться, праздновать или что-то еще.
Да и в школу если ребенок не хочет и он ранимый и впечатлительный, тоже силой не тащат на праздник.
Я за свое время ни одного ребенка не видела, которого бы испугал праздник. Но, это мой опыт, люди все разные и кому не приемлемо, тот просто не празднует, а не навязывает свою точку зрения, как истинно верную.
Ну и опять таки, по костюмам уже писала я и еще люди писали, не обязательно в зомби наряжаться, можно же в кощея, бабу Ягу, ангела, кошечку, доктора, кино-звезду и тд.
Те же тыквы, не вижу в них ничего страшного и как показывает, опять таки моя практика, детям нравится наряжать квартиру, всякими приведениями из марли, тыквы вырезать и тд.
И макияж для хэллоуина сейчас всякий разный и даже красивый по своему, без всяких страшных масок и разукрасок
Мое мнение опять таки)
- Заинька!
А ты слыхала, что если лягушку посадить а кастрюлю с водой и очень меееедленно эту воду нагревать, то она не выпрыгнет и сватится, м?)
Так вот: я — не лягушка и жить во всемирных потребитешьских сышэа не желаю.
П.с. Таки моё мнение))
Забирающая дыхание ☝
24.10.2015 - 13:00
Так никто ж и не заставляет, не? )
И кстати, хэллоуин не праздник сышэа. А кельтов Ирландии и Шотландии.))
Тойво Патен правильно, молодцы! Всех на кол. Лучше прилюдно, дети должны расти на прекрасном. Сначала расстрел, потом дискотека. Вот это добре, это прогрессивно и детям полезно для развития.
Всех, кто в Хеллоуин простыню, как Карлсон натянул, поймать и простынь к нему гроздями прибить. А ещё можно продолжить традицию добрую. Например за чёрный юмор стрелять. Да и вообще, юмористов этих идиотских. У нас столько проблем, плакать надо, а они смешат на больных темах, народ развращают. От проблем отвлекают- враги!
Если Чо- обращайтесь, я вам ещё список составлю.
А пока стрелять и на кол сажать не начали.. У вас в этот день будут будни и лицо грустным смайликом, а у кого-то лишний повод собраться с друзьями и посмеяться.
Цитата(Тэя @ 23.10.2015 - 23:13)

Прошлогодний торт
даааа.
знаете на что похоже?
видел в магазине приколов.
на сувенир-прикол в виде какашки.
кушать торт с пауком на нём???
какая-то чёрная месса...
Цитата(Тэя @ 23.10.2015 - 23:13)

В этом году дочка сшила для сына костюм пирата, а для дочки ангелочка.
У неё на поясе мешочек с волшебной сверкающей пыльцой, а у него планшет с картой сокровищ.
ну вот это совсем другое дело.
только к хэллоуину не имеет никакого отношения.
хэллоуин это заигрывание с тёмной стороной.
а это просто детский карнавал.
за такие развлечения я обеими руками.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 24.10.2015 - 13:10)

Так никто ж и не заставляет, не? )
И кстати, хэллоуин не праздник сышэа. А кельтов Ирландии и Шотландии.))
- О да!.. Также как и пицца из Италии, да?)
Цитата(Тэя @ 24.10.2015 - 13:20)

Тойво Патен правильно, молодцы! Всех на кол. Лучше прилюдно, дети должны расти на прекрасном. Сначала расстрел, потом дискотека. Вот это добре, это прогрессивно и детям полезно для развития.
Всех, кто в Хеллоуин простыню, как Карлсон натянул, поймать и простынь к нему гроздями прибить. А ещё можно продолжить традицию добрую. Например за чёрный юмор стрелять. Да и вообще, юмористов этих идиотских. У нас столько проблем, плакать надо, а они смешат на больных темах, народ развращают. От проблем отвлекают- враги!
Если Чо- обращайтесь, я вам ещё список составлю.
А пока стрелять и на кол сажать не начали.. У вас в этот день будут будни и лицо грустным смайликом, а у кого-то лишний повод собраться с друзьями и посмеяться.
- "Список"? Какая ты скорая, отзывчивая и самоотверженная)
Тойво а ещё у меня юмор есть, прикинь! Объяснить не нужно Чо это? )))))
А пиццу то что, тоже искоренять будем? Я против. )
Цитата(Тэя @ 24.10.2015 - 16:30)

Тойво а ещё у меня юмор есть, прикинь! Объяснить не нужно Чо это? )))))
А пиццу то что, тоже искоренять будем? Я против. )
- Ты мне напоминаешь моего товарища институтского: он тоже умница, кандидат наук, историк и преподаватель... Пишет и общается с иностранцами.
Но... только уж очень любит мягкое и... Общеевропейское, цивилизованное, что ли.
27 октября. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный рядом громких инициатив, направил письмо министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором предлагает запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях.
"Прошу вас рассмотреть возможность создания специализированных рекомендаций для всех, без исключения, государственных учебных заведений, запрещающих проведение Хэллоуина на подведомственной территории. Кроме того, прошу вас обязать преподавательский и педагогический состав провести воспитательные беседы с учащимися о вреде празднования Хэллоуина", - говорится в письме Милонова. По его мнению, костюмированные "праздники нечистой силы" наносят огромный удар по детской и юношеской психике". "Как правило, участники этих представлений, в театрализованной форме, проводят некие сатанинские "обряды" и подобные оккультные действия, <...> пропагандирующие суицид, оккультизм, сектантство и агрессию", - отмечает парламентарий.
Милонов считает, что "подрастающему поколению подается негативный и, даже, во многом, разрушающий пример отрицания сакраментальных российских ценностей, основанных на уважении христианских традиций".
Ранее попытки запретить праздник предпринимались как в отдельных регионах, так и на федеральном уровне. Единых рекомендаций пока не выработано.
Хэллоуин отмечается 31 октября. Считается, что это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Традиционный символ Хэллоуина - вырезанная из тыквы голова с зажженной свечой внутри - была призвана отгонять от дома злых духов. Большую популярность праздник получил в США и Канаде, куда его завезли выходцы из Шотландии и Ирландии. Впоследствии он распространился по всему миру.
Лично мне все такие вещи не нравятся просто потому, что они противоречат культуре Руси(те культуре солнечного света), все эти праздники нечисти, и нежити внедряют в сознание более лояльное отношение к Тьме и Злу. Вот только по этим соображениям я против подобных "праздников"....
svitch
27.10.2015 - 17:00
а я за. он необходим в терапевтических целях. хотяб один раз в году перестать быть правильным в рамках разумного канеш и подурковать немного.
по поводу того что он противоречит духу Руси не согласна. мне мама рассказывала как они будучи детьми пакостинали, переодевались и тэ пэ на колядки.. если мне память не изменяет)))) и так делали и ее родители, т.е мои предки.
людям необходимы легальные разрядки.. тем более сейчас во времена великих стрессов
Маугли
27.10.2015 - 17:03
Видно, нам праздников мало.
А что, мы сами уже велосипед изобрести не можем ?
олененок
27.10.2015 - 17:51
Цитата(Маугли @ 27.10.2015 - 17:13)

Видно, нам праздников мало.
А что, мы сами уже велосипед изобрести не можем ?
Действительно, и праздников достаточно, а если душа просит, а календарного праздника нет, включать фантазию и вперед....но без чертовщины.
Цитата(Tigra @ 27.10.2015 - 16:53)

Лично мне все такие вещи не нравятся просто потому, что они противоречат культуре Руси(те культуре солнечного света), все эти праздники нечисти, и нежити внедряют в сознание более лояльное отношение к Тьме и Злу. Вот только по этим соображениям я против подобных "праздников"....
Полностью поддерживаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.