Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хэллоуин :-)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nafiara
Прошу прощения, если эта тема уже где-то была, не нашла.
Скоро будет Хэллоуин, хотелось бы спросить, как вы относитесь к этому празднику? Лично для меня, со времен школы, это отличный праздник маскарад, ночь, когда можно оторваться aq.gif Поэтому, то что, в свое время его запретили отмечать в школах, для меня было полным абсурдом ac.gif
Если вам нравится этот праздник, расскажите, куда вы ходите (ли) отмечать, ищите маскарадные костюмы или "обходитесь "своим"?? Куда в Москве можно пойти в эту ночь? ah.gif

А если не нравится, то почему?? ai.gif
KRMN
Никогда не считал праздником...
Самоубийца
Для России праздником вообще не воспринимаю..."сплагиатили" и радуемся... Но в общем..это ещё один, очердной повод...собраться, приятно всем вместе провести время, "гульнуть" и поднять рюмку...
На подобные мероприятия хожу, правда, без костюма...у нас не так-то легко его найти, а самой сделать\сшить...пф..как-то даже заморачиваться не хочется
Джу
Не считаю это праздником. Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Но сама никогда его не отмечала и не буду отмечать. Неинтересно мне ка-то...
Самоубийца
Цитата(Джу @ 23.10.2009 - 15:19) *
Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Неинтересно мне ка-то...

хохох..в своё время на прошлой работе... у нас специально корпоратив утсраивали...и когда генеральный пришёл с пружинками на голове и полосатой футболке, изображая шмеля...в общем запомнил он всех, кто над ним громко смеялся...
Wild2009
Цитата(Джу @ 23.10.2009 - 15:19) *
Не считаю это праздником. Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Но сама никогда его не отмечала и не буду отмечать. Неинтересно мне ка-то...

Поддерживаю!!! Да и вообще чем больше мы подражаем западу, тем меньше в нас дух Славян))) Попугайством считаю это...даже скажу дибелизм))) Ну для гламурных...креатиффных и т.д. падонкафф, оно в самый раз))))
Kazerta
Праздником как таковым не считаю, но повеселиться в этот день можно!))) разве это запрещено?))
Sunny-Ann
Я тоже, не считаю празник ...

И вообще-то ужасни празник

Лучше детишком почитам что на самам деле суть празника )
стрекозка
это уже стало просто финансирванием магазинов
Патен
вот что нам в этом году предлагает к Хэллоуину пронырливая индустрия развлечений(восклицательные знаки - мои):

"Интерактивные детские представления на Хэллоуин 2012 в Москве

В Творческих мастерских Винзавода на Курской Хэллоуин встречают дважды. "Натворить" дети успеют много чего: здесь будут делать картонные тыквы и строить мрачные(!) замки с привидениями, которые распишут красками дети от 6(!!) до 10 лет, или граффити - дети старше 10 лет. Ребята сделают себе маски мумий(!!!), привидений и скелетов(!!!!) и, после всех игр, конкурсов и бала нечисти(!!!!!), отправятся просить "конфеты или жизнь" по галереям Винзавода
." http://www.kidsreview.ru/msk/news/detskii-khellouin-2012-v-moskve-gde-otmetit-halloween-s-rebenkom-v-moskve

и это смешно??? весело??

а вот какие тоже "весёлые" хэллоунские прибамбасы:

ваш ребёнок ещё не кричит по ночам? будет! вы ещё не водили ребёнка к психотерапевту? поведёте! чё мы, взрослые, творим?
Безликий
Это смешно и это весело. Тема исчерпана?
Barefood
Соглашусь с автором. На некоторые вещи мы смотрим очень поверхностно. ИМХО.
Teppa
Цитата(Вельзевул @ 31.10.2012 - 23:02) *
Это смешно и это весело. Тема исчерпана?

Разделяю данное мнение.
Tory
Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой? Это противоестественно, не вижу в нем никакого смысла. Более того - он аморален - в христиангской традиции - это День почетание мертвых, и во что америкосы его превратили? не вижу в этом празднике никакого смысло, особенно в наших широтах.
Патен
Тори

да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику
Гусёна ✌
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 15:19) *
но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику

а распухшие от бухла и мороза лица бомжей, пьяные под забором и нецензурная лексика на каждом углу - положительно. согласна, дыа ej.gif
Несерьезная
Цитата(Tory @ 31.10.2012 - 16:14) *
Более того - он аморален

Аморальность можно найти в любом празднике. Будь это Новый год или восьмое марта. Всё зависит от того, что искать.
А нечисть и привидения всегда тревожили воображения не только америкосов, но и славян.
Смеяться - это значит не бояться и это неплохо.
Для меня это не праздник, но повод подурачиться.

Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил?
Barefood
Весёлый Зомби
а мы еще масла подольем балом нечисти.
Tory
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 15:19) *
Тори

да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику

Вы же знаете, что детит во всем подражают родителям, именно поэтому у нихъ появляется желание участвовать в этом празднике, взрослые же сами вовлекают их в это.
это губительно для детской психики - да, но пока взрослые учавствуют в этом, дети вряд ли будут отставать - замкнутый круг.
Rone4ka
Мне интересно н форуме много верующих чего же они молчат это же праздник нечисти
Несерьезная
Цитата(Tory @ 31.10.2012 - 16:26) *
детит во всем подражают родителям, именно поэтому у нихъ появляется желание участвовать в этом празднике

Вик, если дети подурачатся со взрослыми сопротивляясь своим придуманным страхам - они хуже не станут
А вот каждый день видеть озабоченные, скучные лица предков - это убивающе действует на психику.

Цитата(Ведьмино блюдо @ 31.10.2012 - 16:29) *
н форуме много верующих чего же они молчат это же праздник нечисти

У всех есть право на право. Наверное несогласные просто не участвуют.
Патен
Цитата(Ведьмино блюдо @ 31.10.2012 - 15:29) *
чего же они молчат это же праздник нечисти

почему молчат??? православный христианин Патен и христианка-католик Тори уже высказали своё сугубо отрицательное мнение к этому постыдному для россиян "празднику"
Barefood
В общем-то дело даже не в религиозности, смысл праздника какой-то неоднозначный.
Мы думаем попраздновали и усе, - ничего не проходит мимо нас, даже если напрямую не касается.
Мероприятие должно нести какую-то смысловую накрузку (тем более детский праздник), а даже если нет, то быть позитивным и светлым, а в данном случае мы что пропагандируем?
Патен
Цитата(Barefood @ 31.10.2012 - 15:41) *
а в данном случае мы что пропагандируем?

эстетизация отвратительного
Несерьезная
Цитата(Barefood @ 31.10.2012 - 16:41) *
а в данном случае мы что пропагандируем?

А праздник без пропаганды невозможен?
Может просто - смеясь мы расстаёмся со своими страхами?
Rone4ka
Буду сегодня конфеты раздавать детишкам

Патен понятно, я чет не заметила ваши посты
Патен
Цитата(Ведьмино блюдо @ 31.10.2012 - 16:47) *
Буду сегодня конфеты раздавать детишкам

но сначала напугайте их хорошенько! эгегей! вырастим из детей неврастеников!

(завтра выложу, если найду, хэллоуинские костюмчики, которые предложила нам одна фирма-поставщик)

Несерьезная
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 16:51) *
но сначала напугайте их хорошенько

Патен, откель такая наивность? Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести?
Патен
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:53) *
Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести?

а мы постараемся, правда?(завтра же, говорю, выложу эти костюмчики, если найду; даже мне как взрослому при разглядывании этих "шеднвров" становилось не по себе)
Гусёна ✌
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:53) *
Патен, откель такая наивность? Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести?

ну патена наверное можно. вот он и думает, что раз он боится то и другие тоже. а дети это как средство манипуляции. потому что защита детей - первоочердная задача каждого (вроде как судя по нынешней пропаганде) взрослого ej.gif
а если ты не за детей - то ты бяка. так что мы все бяки вот ej.gif
Barefood
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 14:44) *
А праздник без пропаганды невозможен?
Может просто - смеясь мы расстаёмся со своими страхами?

В своем посте я написала: "быть позитивным и светлым"

PS
Вот детей у меня нет, но, если бы были, ни в жизнь не разрешила бы нарядиться зомби, мертвецом с кровавыми подтеками повсюду или еще лучше вотктутым ножом в сердце, и т.п.
Религиозные предпочтения в моем случае не играют роль, просто, считаю, что нельзя делать некоторые вещи, просто нельзя. ИМХО
Несерьезная
Говорить о защите детей от травмирующего психику, на фоне того, что каждый день с утра до вечера показывают по ТВ -
это ханжество.
Если Хэллоуин - это раз в год ряженые дурачатся, то там каждодневная жизнь без прикрас и масок. Вот где по настоящему страшно.
И не только детям.
Патен
Цитата(Barefood @ 31.10.2012 - 15:57) *
нельзя делать некоторые вещи, просто нельзя.

вот именно; есть некая норма; то, что творят на Хэллоуин - это анормально; а потом мы эстетизируем вслед за Западом банку тушёнки как художественный шедевр; ювенальная полиция - прямое детище Запада, потерявшего понятие о норме - тоже уже в России вместе с Хэллоуином; что там ещё есть на Западе того, что по ту сторону нормы? а! знамя гей-сообщество, которое полощется над английским парламентом рядом с государственным флагом

всё это нас ждёт, если мы дальше будем терять понимание здравой нормы
Barefood
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 14:59) *
Говорить о защите детей от травмирующего психику, на фоне того, что каждый день с утра до вечера показывают по ТВ -
это ханжество.
Если Хэллоуин - это раз в год ряженые дурачатся, то там каждодневная жизнь без прикрас и масок. Вот где по настоящему страшно.
И не только детям.

Лично я не курирую ни одну передачу по ТВ, и отвечать за них не могу, это уже скорее общий показатель разложения народа.
То, что мы обязаны делать - это воспитывать своих детей. А то, по ТВ показывают, на улице говорят и т.п. а мы, хорошие, ручки умыли и стоим, пусть дитятко забавляется, мы уже ничего сделать не можем, по ТВ же показывают... (снимая с себя всю ответственность).

К ханжеству это не имеет никакого отношения.

PS
Ханжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям.
Горацио
нормальный праздник.. веселый.. Опять же карнавальных у нас праздников мало в России, так хоть этот теперь есть.. Ну а как символ - так Хеллоуин это день почитания мертвых, как бы ничуть сие не хуже, чем христианская традиция отмечать день воссстания покойника весной и друг друга лобзать , поздравляя восторженно с этим..Тут то покойники так и остаются таковыми хоть..
guest
В общем то это не детский праздник,и он вполне себе безобидный,в отличии хотя бы от того же нового года и новогодних праздников,которые для полиции,пожарных и медиков настоящим бедствием являются.
Цитата(Tory @ 31.10.2012 - 16:14) *
Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой?

Как же коротка у нас память))Есть такой праздник,Праздник Обрезания Господня,тоже как бы и не наш,а христианский(православный),но есть люди которые этот день почитают, Хэллоуин как праздник или цирк/маскарад тоже имеет право на существование,хотя я думаю не так уж и много людей знает что это за праздник,и какого числа его отмечают.
Несерьезная
Цитата(Barefood @ 31.10.2012 - 17:35) *
мы обязаны делать - это воспитывать своих детей. А то, по ТВ показывают, на улице говорят и т.п. а мы, хорошие, ручки умыли и стоим, пусть дитятко забавляется

Нельзя детей оградить от окружающего, но можно научить адекватно воспринимать.
Святость до фанатизма ничуть не лучше фанатичной веры в призраков.
Достаточно избавиться взрослым от фанатизма и детям не будут угрожать ни какие праздники.
Barefood
Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:58) *
Нельзя детей оградить от окружающего, но можно научить адекватно воспринимать.

Согласна, и именно воспитание детей закладывает основы восприятия ребенком окружающего мира, его отношение к другим людям, видение себя и своих ближних. Именно родители играют первостепенную роль в становлении человека как личности. Поэтому воспитание детей – очень важный и требующий пристального внимания аспект.
Вседозволенности быть не должно (это совсем другой разговор).

Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:58)
Достаточно избавиться взрослым от фанатизма и детям не будут угрожать ни какие праздники.

Данную фразу можно понимать и в Вашем смысле и в нашем, а крайности и фанатизм плохи в любом деле.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

hook
Патен да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику

Что реально думаешь, что их психику можно травмировать????? А как на счет "стрелялок-убивалок" на компьютере, прочих игрушек, где кровь льется рекой и мясо шматками летит в разные стороны, что за вечно недовольное ФА????? Относиться надо проще... Можно подумать в русских сказках о всякой нечисти не говориться... один Вий чего стоит... Ааааа, чего тебе об этом говорить, все равно будешь ныть....
Dexter
До насильственной христианизации Руси и насаждении чуждой веры огнём и мечом, это был один из главных праздников годового цикла для всех арийских народов. Да и вообще, все христианские церковные праздники были позаимствованы из давних Традиций и верований, им был придан другой смысл и изменены названия.

Самайн

Один из самых известных праздников годового цикла. Традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В ночь Самайна, от заката до рассвета преграда между этим и потусторонними мирами тоньше всего, поэтому из одного мира в другой, легко могут проникнуть существа самого разного характера. Кельтский новый год.

Название:

Славяно-арии - Велесова Ночь
Скандинавия - Самайн
Германия - Самхейн, Ночь Самхейна
Кельты - Саман

Божества :

Славяно-арии - Велес
Скандинавы - Один
Германцы - Вотан
Кельты - Саман, Керридвин.

Приуроченность - лунный, мужской.

Обычаи - костры, пугающие костюмы и маски, призывание Огня, вырезание голов из тыквы, темные магические обряды ( имеющие наибольшую силу именно в эту ночь ).

Символы - резные тыквы, обмолоченные снопы хлеба, ядовитые травы, черепа, черные кошки.

Священная пища - яблоки, красное мясо, красное вино, корнеплоды и плоды растений с лозами ( тыквы, кабачки, картофель, морковь и т.д.).

Пороговое время - полночь.

Курения - горькая полынь, дурман, паслен, конопля, огонь из яблоневых дров.

Используемый в ночь на Самайн ритуальный светильник, традиционно изготавливается следующим способом: припасенная с уборки урожая тыква освобождается от мякоти, в ее стенках прорезаются отверстия, изображающие глаза, нос и рот черепа; внутрь вставляется зажженная свеча. Затем, полученный таким образом светильник, выставляют на подоконник квартиры, либо возле порога дома.

Подавляющее большинство людей не имеют никакого понятия о том, что же все это означает. Попытаемся прояснить этот вопрос.

Тыква символизирует голову Брана. Если излагать информацию с точки зрения северной, в частности - кельтской мифологии, то звучит это следующим образом :

Бран Благословенный, в валлийской мифологии - бог потустороннего мира, сын бога морей Ллира, правитель Британии. Бран мог чудесным образом вброд переходить моря и переносить свое войско на собственной спине. Он отдал свою сестру Бранвен замуж за ирландского короля Матолоха, не поставив в известность ее единоутробного брата Эфнизена, после чего оскорбленный Эфнизен во время свадебного пира, состоявшегося в Уэльсе, отрезал лошадям Матолоха губы, уши и хвосты.

В результате, между ирландцами и британцами чуть не вспыхнула ссора, но Бран смог предотвратить войну, подарив Матолоху волшебный котел. Этот замечательный котел из нижнего мира мог возвратить человеку жизнь, но не возвращал речь. Вернувшись в Ирландию, Матолох не смог убедить местную знать, что дар Брана является равноценной заменой искалеченных лошадей. Поэтому Бранвен перестали признавать королевой и послали на кухню, хотя она успела принести Матолоху сына и наследника Гверна.

Тогда, узнав об унижении сестры, Бран собрал большое войско и отплыл в Ирландию. В решающей битве британцы убили всех до единого ирландцев, но и от их войска осталось лишь семь человек. Бран погиб от отравленной стрелы. На смертном одре он приказал соратникам отрезать ему голову, которая по дороге домой продолжала есть и разговаривать.

В более позднем дополнении к мифу говорится, что голова Брана Благословенного была доставлена в Лондон и погребена под Белым Холмом лицом к Европе, способствуя отражению чужеземных набегов. Вполне вероятно, что слово « голова » было у валлийцев одним из обозначений Владыки потустороннего мира.

Голова эта погребена как раз на том самом месте, на котором позже был возведен Лондонский Тауэр (англ. the Tower, Tower of London, «Башня») — крепость, возведённая на северном берегу реки Темза, исторический центр города Лондон. Это - одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. По преданию, пока эта голова находится там, Британия никогда не будет завоевана чужеземными захватчиками.

Несомненно, во всем вышесказанном есть определенный смысл, однако есть веские основания полагать, что свет свечи, льющийся из глаз самайнского светильника, также изображает собой огонь глаз Вия - бога общеевропейского и намного более древнего, чем Бран.

Источник
Горацио
не-не, про тыквы, кстати, лажа..) Тыква - это чисто американская приблуда.. ) На Самайн вырезали из репы головы..)
Dexter
Тахда это были репы - гиганты (или мутанты). ag.gif
осинка
Нравятся детишкам всякие страшилки. На мой взгляд,детям нужно прививать доброе,светлое,развивать в них чувство прекрасного,а не веселиться,обрядившись в мертвецов и упырей. Нашла тут на форуме в психологии темку "Симпатишные" детишки". На мой взгляд,это ужасно. Что тут хорошего? Плохой какой-то праздник. Мне не нравится.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
Хм, лично мне в детстве вообще никакой праздник был не нужен для того, чтобы напугать маму до полусмерти, обрядившись в размалеванную под привидение простыню и выпрыгнув из темноты с жутким воплем. И страшилки мы друг-другу в темноте с подсветкой-фонариком рассказывали такие, что потом сами же долго по ночам тряслись - заснуть не могли. И никто у родителей разрешения не спрашивал, чтобы разрисовать друг-друга под трупик. Смерть вообще очень привлекает и в то же время ужасает тем, что никто понятия не имеет, что будет после... Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью. Так что не вижу в этом празднике ничего плохого...
Патен
Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 18:44) *
Да и вообще, все христианские церковные праздники были позаимствованы из давних Традиций и верований, им был придан другой смысл и изменены названия.

? ну и где у православных христиан "заимствованный" праздник с вырезанием черепа из репы или тыквы?

Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 18:44) *
это был один из главных праздников годового цикла для всех арийских народов

неплохо бы чтобы опять государство проявило свою волю, как при св. Владимире, и загнало этот бал нечисти обратно в языческое подполье; только лучше бы стало; а то уже в школы этот Хэллоуин попёр! то есть вступил на территорию, где проводится государственное воспитание детей; потому что ничего хорошего для психики детей от этого языческого праздника не будет; негативный удар по психике детей - раз; воспитание добродушного отношения к безобразному - два

достаточно сравнить мерзкие маски с языческого Хэллоуина и чистые лики христианских ангелов, чтобы понять - что действительно полезно для детской психики

Цитата(Русалка @ 31.10.2012 - 19:09) *
Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью

в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти
осинка
Цитата(Русалка @ 31.10.2012 - 19:09) *
Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью.

Я думаю,дети смерти не боятся. Они не понимают,что это такое. И им просто весело играть во всяких упырей и привидений. В сказку. И не в простую сказку,а в жутковатую,с ведьмами,с мертвецами))) Чем страшней,тем веселей)))
Dexter
По поводу праздника - внимательно читайте мой пост выше, я два раза не повторяю. Насчет второго: так называемый "св.Владимир" был психически ненормальным сыном рабыни, к тому же имел садистские наклонности, что в частности проявилось в истреблении большинства жителей Новгорода в 989 году, которые не хотели принимать веру, чуждую вере их предков.
Sterva-chka
Цитата(осинка @ 31.10.2012 - 18:17) *
Я думаю,дети смерти не боятся

Смотря в каком возрасте. До 6-7 лет ребенок почти не осознает что такое Смерть, а вот с 7 лет все уже становится понятно и приходит ЖУТКИЙ страх. Я помню, какие я истерики закатывала в этом возрасте. Мать не знала что делать, потому что ребенок просто лежит и воет, что он боится умереть и не хочет умирать, и не хочет, чтобы умирали родители...
Поэтому такими вот праздниками ребенок приближает к себе Смерть, учится смотреть ей в глаза и не бояться...
Горацио
Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 18:12) *
достаточно сравнить мерзкие маски с языческого Хэллоуина и чистые лики христианских ангелов

чего их сравнивать, если Дьявол и есть ангел? Та еще и не просто ангел, а из высшей иерархии, Несущий Свет типа.. vr.gif Ну а про каннибализм в ПСхрамах, когда причащаются плотью и кровью умершего бога, вообще промолчу, это для психики детской необыкновенно полезно, да..
Патен
Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 19:22) *
я два раза не повторяю

ух ты! а сразу стреляю? ab.gif

я более-внимательно читал; там у вас о чём угодно: о Бране, о Вие, даже о Лондонском Тауэре; только не о том, какой праздник переняли христиане

Цитата(Dexter @ 31.10.2012 - 19:22) *
Насчет второго: так называемый "св.Владимир" был психически ненормальным сыном рабыни, к тому же имел садистские наклонности, что в частности проявилось в истреблении большинства жителей Новгорода в 989 году, которые не хотели принимать веру, чуждую вере их предков.

во-первых, князя Владимира в Новгороде не было; помните "" Новгород Путята крестил мечом, а Добрыня огнем""; найдите в этой фразе князя Владимира; к тому же за мечи схватились первыми новгородцы; и новгородцы первыми пролили кровь; и никаких большинство жителей не истреблялось; и вообще, по мнению историков, это был протест не против христинства, а против покорения Киеву

так что рано вы катите бочку на святого князя; он был не ангел, он был сыном своего времени; но не таким, каким вы его изображаете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.