Мескалито
24.09.2022 - 17:16
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 17:13)

Вот)
А тут зри в корень)
Спор, спорник, соперник)))
Как говорит племяшка: противники, это те, кто противные?
Да)
А человеки из "сначала было Слово" )
Мескалито
25.09.2022 - 20:17
Спор спором делают эмоции. А иначе это обмен ар

гументами
Айя-Софи
16.05.2023 - 6:57
,,
Удивительно, но факт: мужчинам нравится, когда женщины с ними не соглашаются, сердятся, отстаивают свою точку зрения и прямо заявляют, чего хотят от этих отношений и от жизни в целом. Уверенность в себе и инициативность женщины для мужчин очень привлекательны.,,
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 12:31)

"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение?
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ?
И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ?
Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ?

Единоборство
Смотря, о чём. Спорить о том, как строить ракету, и спорить о творчестве художника.
Allegra
18.05.2023 - 10:06
Часто люди агрессивно отстаивают собственный образ жизни или убеждения именно в период сомнений в сделанном выборе; кто-то слышит себя одного, и кому-то нравится собственный голос; кто-то верит в пользу своих убеждений; кто-то опирается на них и боится эту опору утратить; кто-то нашёл наконец выход подавляемой агрессии и причиняет правду неудобному, живущему иначе собеседнику. И все люди много раз в жизни оказываются в каждой роли, не всегда замечая это))
Jokerman
18.05.2023 - 10:20
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 8:31)

Позицию отстаивать спорщикам нет смысла. Ее (позицию) у них не отнимет никто.
В большинстве случаев участие в споре - это самоутверждение и самолюбование.
Спор - доказательство своей беспомощности, также, несостоятельности выполнять свои обязательства.
Айя-Софи
18.05.2023 - 10:31
Цитата(Satyr @ 18.05.2023 - 10:23)

Спор - доказательство своей беспомощности, также, несостоятельности выполнять свои обязательства.
)))) наверно по этим причинам, спорят во всякого рода
диспутах
дебатах
прениях... и тд..
все довольно умные люди....из разных областей нашей социальной и культурной жизни..
Да?)
Allegra
18.05.2023 - 10:31
Цитата(Jokerman @ 18.05.2023 - 10:20)

Позицию отстаивать спорщикам нет смысла. Ее (позицию) у них не отнимет никто.
В большинстве случаев участие в споре - это самоутверждение и самолюбование.
Если спор о решении, касающемся спорщиков, это уже необходимость - иногда даже страшная необходимость.
*Вспомнила, с каким ужасом я настаивала, что марихуана это не игрушки, когда оказалось, что моя подруга к ней пристрастилась
Айя-Софи
18.05.2023 - 10:32
Свою беспомощность доказывают?
Бред Питъ
18.05.2023 - 10:34

Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ?
Да, было такое в прошлом.
Цитата
И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ?
Спор - это попытка достучаться до сознания оппонента с помощью аргументов и фактов.
Всё остальное - это не спор.
Цитата
Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ?
Может. Но это трудно, очень.
И да. Если вам вслух не сказали, что согласны - это не значит, что внутри себя оппонент не согласился)
Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2023 - 10:31)

)))) наверно по этим причинам, спорят во всякого рода
диспутах
дебатах
прениях... и тд..
все довольно умные люди....из разных областей нашей социальной и культурной жизни..
Да?)
Наверно, по этим причинам и ведутся прения, чтобы не услышать друг друга и ещё более отдалиться от собеседника.
На какой бы социальной ветви ни стоял человек, а мы способны понять друг друга всегда, просто есть причины, которые тормозят развитие человека или социальных баз, поэтому - разрываются отношения, на не взаимовыгодном соглашении, теряются связки и у одной из сторон прекращается развитие, что вполне само собой естественно и нормально.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.05.2023 - 10:51
Цитата(Баффи @ 23.10.2009 - 8:31)

Смотря какой оппонент. И о чем спорить. Есть темы, в которых прийти к общему знаменателю невозможно.
А некоторые особи настолько уверены, что они несут в мир одну лишь правду, что спорить с такими, равносильно играть в шахматы с голубем.)))
С нормальным человеком почему бы не поспорить? Может быть действительно оппонент прав.
Allegra
18.05.2023 - 11:03
Я принимала точку зрения оппонента и, благодаря этому, много раз пересматривала собственную)) И много раз это было взаимно)
Цитата(Allegra @ 18.05.2023 - 11:03)

Я принимала точку зрения оппонента и, благодаря этому, много раз пересматривала собственную)) И много раз это было взаимно)
Потому что ты умная.. и это не обсуждается.
Allegra
18.05.2023 - 12:12
Цитата(bate @ 18.05.2023 - 12:00)

Потому что ты умная.. и это не обсуждается.
От умного слышу
мы все разные, со своими жизненными установками и приоритетом, можно согласиться с мнением или не согласиться, а спорить бессмысленно…. Если на форуме обосновав свое мнение сталкиваюсь с противоположным, мысли нет переубедить, картинка как «правильно» у каждого своя, но свое видение ситуации почему бы не озвучить, если есть интерес к теме…
ОбмОрОк
23.10.2023 - 20:35
если сама ситуация возникла что-то уж не так
Отче Наш--и не введи меня во искушение( с)
Бог не искушается злом и не искушает никого, но каждый искушается , увлекаясь и обольщаясь собственной похотью(с)
Lana_Ley
6.11.2023 - 2:06

нет
если я внутренне признала правоту оппонента - я спорить не буду
и конечно, если я уверена в своей правоте, я попытаюсь убедить собеседника
но...сдишком уж упирать в спор не буду, особенно если чувствую что собеседник меня не понимает....
Цитата(Баффи @ 23.10.2009 - 9:31)

Легко!Для этого нужно встать на сторону оппонента и по его же логике подвести его к нестыковкам его теории
Айя-Софи
6.11.2023 - 5:35
Цитата(жженый @ 6.11.2023 - 2:18)

Легко!Для этого нужно встать на сторону оппонента и по его же логике подвести его к нестыковкам его теории

С нашими, например, местными оппонентнами это не работает...
Они тупо начмнают игнорить...., потому что на такие неотвратимые аргументы им нечего сказать

А замаскировывают это типа, ты,, обзываешься,,)))
Вот такие слабаки)))
Цитата(Айя-Софи @ 6.11.2023 - 12:35)

С нашими, например, местными оппонентнами это не работает...
Они тупо начмнают игнорить...., потому что на такие неотвратимые аргументы им нечего сказать

А замаскировывают это типа, ты,, обзываешься,,)))
Врт такие слабаки)))
Это вполне ожидаемо от укромутантов - подлые приемчики у них уже в крови и генах, и много лет эту заразу придётся из них вычищать. Хотя стоит ли тратить на это время? Всех в резервацию мутантов загнать да и дело с концом.
Айя-Софи
6.11.2023 - 6:20
Вик
Тут про просто,, оппонентов,,)))
Цитата(Айя-Софи @ 6.11.2023 - 13:20)

Вик
Тут про просто,, оппонентов,,)))
Ааа... ладно, больше не буду! ) Хотя эти тоже "оппоненты"
Морион
19.12.2023 - 15:11
В споре редко меняют свою точку зрения, а тогда в чем смысл?
Достаточно объяснить свое мнение, выслушать чужое...
ни в коем случае не спорю, только делюсь своим мнением, мне абсолютно всё равно, что кто- то его не разделит
и приятно, когда его разделят мои люди, а как ещё узнавать своих?
Allegra
5.03.2024 - 19:04
Люблю такие темы: в них традиционно высказываются десятки уравновешенных личностей, которые преисполнились и превознеслись. Непонятно даже, откуда берутся люди, задалбывающие собеседников за комплимент чужой кофточке
wonderful woman
5.03.2024 - 19:12
даже не знаю что нужно сделать, чтобы изменить мое мнение по какому -то вопросу)
Но можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.