Фагос,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
что поделаешь....такая я есть вся-
Господи, сколько флуда...
А спор чем от дискуссии отличается?
Привет,
Джу )))) А все самое интересное было до твоего прихода! Вот,..... чтобы не повторяться и не засорять:
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...st&p=738233 Это ответ на твой вопрос в моём.... пардон, теперь уже в нашем с
sisi понимании ))
))) Ну прости ты меня старика за флуд - не могу побороть искушение потерется мартовским котом у женских ножек!!! ))) Пошёл за ножом и паяльной лампой - бужу вырезать и жечь в себе флудерство. А могу, как бюрократизм, выгрызть волком. Как Маяковский грыз... ))) Ты только намекни!
Хочу кстати задать вопрос. Если в теме конкретно указываются ники форумчан, их личности приводятся как пример для обсуждения темы, а в данном случае вообще обсуждаются их типы личности - это не считается переходом на личности, который запрещён правилами форума? Просто, если не считается, я тоже хочу о форумчанах поговорить в какой-нибудь теме насущной!
Джу, ну эта тема допускает некоторый отход в лирику./ Баффи.
А мне кажется, что комплексами страдают те, кто не спорит, а пытается себя возвысить над другими, не имея на то оснований. Пытаются самоутвердиться . Не отстаивают свою позицию, а оскорбляют, переходят на личности, как аргумент , пытаясь унизить собеседника и нахамить. Показать своё " Я" , но не мнением, а грубостью и сквернословием. Типа " Я " сказал. и всё. А что, почему....- просто, смешно порой.
Мертвая принцесса
20.04.2010 - 15:40
sisi » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
точно так и есть! Бедные СЛАБЫЕ ЛЮДИ, прячутся за масками царевн и королей! а сами оч ранимы и несчастны!
а спорить нужно, иначе ты просто не имеешь своего мнения!
Бойкий Кот
21.04.2010 - 0:44
Смотря о каком споре идёт речь. Если о споре в реальной жизни, то... так скажем, встречаются случаи, когда спорят ради истины. В интернетах же такие споры - редкость. В них споры в основном ведутся с целью самоутверждения и самолюбования. Впрочем, в интернетах спор может иметь и совсем иную специфику и подоплёку.
Цитата(Бойкий Кот @ 21.04.2010 - 1:43)

Смотря о каком споре идёт речь. Если о споре в реальной жизни, то... так скажем, встречаются случаи, когда спорят ради истины. В интернетах же такие споры - редкость. В них споры в основном ведутся с целью самоутверждения и самолюбования. Впрочем, в интернетах спор может иметь и совсем иную специфику и подоплёку.
Это какая же специфика споров в инете? Интересно.
Бойкий Кот
21.04.2010 - 1:39
Желание затеять спор с целью вызвать как можно более эмоциональную перепалку вне зависимости от отношения к обсуждаемому вопросу. Спровоцировать собеседников и поиздеваться над ними, либо просто привлечь к себе внимание. То есть то, что называется модным нынче словом "троллинг" (только не все знают его изначальную этимологию). В реальности такое тоже встречается, но, по понятным причинам, гораздо реже.
Цитата(Бойкий Кот @ 21.04.2010 - 2:38)

Желание затеять спор с целью вызвать как можно более эмоциональную перепалку вне зависимости от отношения к обсуждаемому вопросу. Спровоцировать собеседников и поиздеваться над ними, либо просто привлечь к себе внимание. То есть то, что называется модным нынче словом "троллинг" (только не все знают его изначальную этимологию). В реальности такое тоже встречается, но, по понятным причинам, гораздо реже.
Заходи на темы про Сталина, про ситуацию в стране , ВОВ, думаю, ты изменишь мнение. Там дискуссируют и спорят , отстаивая свою позицию , мнение и никто не издевается . Ну, а уж если зайдёшь на темы про маньяков, смертную казнь, педофилов, детей- овощей( короче , горячие) ,то думаю ,приятно удивлён будешь так же. Там всё больше внимания к этим проблемам и за это ещё и получаешь- по полной от оппозиции))))) Какое тут к чёрту- самоутверждение))))
Бойкий Кот
21.04.2010 - 4:11
sisiА я и не говорю, что так везде. Просто форумов, на которых люди умеют цивилизовано общаться относительно всей массы социальных сайтов в интернетах, всё же, незначительное меньшинство. Гораздо большая (к сожалению) часть интернетов, состоит из контактников, новостных комментариев на Мейл.ру и других подобных мест, которые, в свою очередь, чуть более чем на половину состоят из, выражаясь интернетовской же терминологией, не в меру разъевшихся троллей, бокланов, хомячков и прочих некошерных вещей. Печально, но факт.
А что до оппозиции - то смотря о какого рода оппозиции идёт речь. Если о цивилизованной - то этот вид в последние годы смело можно заносить в Красную книгу интернетов как находящийся на грани исчезновения. Если же речь идёт о маргинальной оппозиции - то я в теме о путях развития страны разместил сообщение, которое, помимо своей прямой повествовательной функции может послужить ещё и в качестве поста-детектора. Забавным является тот факт, что оппозиция, до поры до времени критиковавшая Путина с Медведевым за авторитаризм, теперь всё чаще и чаще обвиняет их непомерной либерализации и тотальной американизации всех сфер жизни в стране. Так что этот пост, в случае, если на форуме присутствуют представители маргинальной оппозиции, немедленно вызовет у них злобное курлыканье, щёлканье клювом и хлопанье крыльями ("Проклятые медвепутинские либералы (кстати так меня однажды действительно обозвали), скоро из-за вас мы все наденем ковбойские шляпы, и будем рассекать на полноприводных пикапах и маскл-карах по гладким как стол шоссе, слушая классический рок! Мерзавцы! Даёшь китайские кеды с вещевого рынка, ржавые "Запорожцы", разбитый асфальт и записи проповедей отцыхи русской демократии Новодворской В. И.!" Ну это я, конечно утрирую, но недалеко от того.)
Так что остаётся лишь надвинуть на глаза вышеупомянутую ковбойскую шляпу, положить ноги на стол и, под аккомпанемент развесёлого кантри Джерри Рида или Уайти Шейфера, ждать прояснения ситуации по поводу сущности здешней оппозиции.
Цитата(Бойкий Кот @ 21.04.2010 - 5:10)

sisiА я и не говорю, что так везде. Просто форумов, на которых люди умеют цивилизовано общаться относительно всей массы социальных сайтов в интернетах, всё же, незначительное меньшинство. Гораздо большая (к сожалению) часть интернетов, состоит из контактников, новостных комментариев на Мейл.ру и других подобных мест, которые, в свою очередь, чуть более чем на половину состоят из, выражаясь интернетовской же терминологией, не в меру разъевшихся троллей, бокланов, хомячков и прочих некошерных вещей. Печально, но факт.
А что до оппозиции - то смотря о какого рода оппозиции идёт речь. Если о цивилизованной - то этот вид в последние годы смело можно заносить в Красную книгу интернетов как находящийся на грани исчезновения. Если же речь идёт о маргинальной оппозиции - то я в теме о путях развития страны разместил сообщение, которое, помимо своей прямой повествовательной функции может послужить ещё и в качестве поста-детектора. Забавным является тот факт, что оппозиция, до поры до времени критиковавшая Путина с Медведевым за авторитаризм, теперь всё чаще и чаще обвиняет их непомерной либерализации и тотальной американизации всех сфер жизни в стране. Так что этот пост, в случае, если на форуме присутствуют представители маргинальной оппозиции, немедленно вызовет у них злобное курлыканье, щёлканье клювом и хлопанье крыльями ("Проклятые медвепутинские либералы (кстати так меня однажды действительно обозвали), скоро из-за вас мы все наденем ковбойские шляпы, и будем рассекать на полноприводных пикапах и маскл-карах по гладким как стол шоссе, слушая классический рок! Мерзавцы! Даёшь китайские кеды с вещевого рынка, ржавые "Запорожцы", разбитый асфальт и записи проповедей отцыхи русской демократии Новодворской В. И.!" Ну это я, конечно утрирую, но недалеко от того.)
Так что остаётся лишь надвинуть на глаза вышеупомянутую ковбойскую шляпу, положить ноги на стол и, под аккомпанемент развесёлого кантри Джерри Рида или Уайти Шейфера, ждать прояснения ситуации по поводу сущности здешней оппозиции.
Я всегда говорила и говорю тем, кто заходит на такие темы , что перейти на личность , потроллить- это слабая позиция и отсутствие аргументов . Бывает и такое, но есть очень умные и интересные люди, слава богу , здесь , а таких видно и они просто смешны. Так что, просто не обращай внимания.
Бойкий Кот
21.04.2010 - 20:02
Увы, методика "не кормите троллей" срабатывает в последнее время очень редко. С баном аналогично - зарегистрировать новый аккаунт (а в случае бана по IP - навесить на него новую маску) - дело нехитрое. Так что единственная по-настоящему эффективная методика справиться с троллем - это более тонко растроллить его самого (благо тролли в политических темах обычно очень толстые).
Цитата(Бойкий Кот @ 21.04.2010 - 21:01)

Увы, методика "не кормите троллей" срабатывает в последнее время очень редко. С баном аналогично - зарегистрировать новый аккаунт (а в случае бана по IP - навесить на него новую маску) - дело нехитрое. Так что единственная по-настоящему эффективная методика справиться с троллем - это более тонко растроллить его самого (благо тролли в политических темах обычно очень толстые).
Согласна))))
Lohengrin
24.04.2010 - 9:18
Отстаивание своей позиции и самоутверждение - это одно и то же.! В споре не рождается истина. - В споре определяется проигравший и победитель. Спор - это тот жанр, в котором гений может, опьянённый собственной риторикой, будто слышать голоса Валхаллы и выступать великим медиумом, подавляя и уничтожая нерадивых учеников и умножая ряды соратников и последователей.
Ну это мы уже обсуждали выше. Когда это спор по теме , основывается на фактах, аргументируется и обосновывается, то это, скорее - дискуссия . Нормальная дискуссия , которая очень рядом со спором. Вроде и спорят, но в то же время( если нет перехода на личности, а аргументами) - дискуссия и отстаивание позиции.
Бойкий Кот
24.04.2010 - 22:07
sisiТаки не обращайте внимания. Товарищ - как раз и есть упомянутый персонаж скандинавской мифологии (толстый, косящий под тонкого).
Которого я вчера, пусть и ценой собственного и потраченной половины дня, таки довёл до преда.
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 9:30)

Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ?
Нет)) Я не люблю спорить)) Меня это утомляет и я не вижу смысла в разведении всякой демагогии. Высказал свою точку зрения, все ее услышали, а с пеной у рта талдычить одно и тоже на протяжении нескольких часов подряд - не моё.
Цитата
И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ?
Скорее бессмысленное отстаивание своей позиции перед теми, кто вряд ли ее признает
Цитата
Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ?
Нет.
Не виду в споре никакого сакрального (и обычного) смысла. Свой ум никому не вложишь, у каждого своя голова на плечах и свои убеждения. Бывают случаи, когда спорю - если от этого зависит исход важного дела. Тогда я приведу все возможные аргументы и настою на своем варианте развития событий. Если же расхождения во взглядах никому ущерба не наносят - пусть каждый остается при своих убеждениях.
А я вообще должна признаться, что жутко падка на хорошее к себе отношение, всякие хорошие слова и даже на лесть

Со мной этот номер прокатывает на "ура"
Так что со мной споры коротки - сказал пару ласковых (без кавычек, в прямом смысле

) - и Аня думает: та ну ее нафиг, свою правду, к тому же еще и спорную, в которой сама до конца сомневаешься

Куда как важнее мир во всем мире
Лизавета
6.07.2010 - 21:44
Спор хорошее дело. Истина в нем не рождается конечно. Позицию отстоять или самоутвердиться тоже не всегда получается.
Но хорош он тем, что нарабатывает навыки общения в острых вопросах. Учит ясно и четко выражать свою мысль.
Находить аргументы и контраргументы. Тут ему просто нет цены.
Мертвая принцесса
6.07.2010 - 21:46
ни то не другое!!!!! нечто среднее
зеленая чаинка
6.07.2010 - 21:51
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 9:30)

"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение?
И то и другое - отстоял позиции, вот и самоутвердился;))
"В споре рождается истина" - избито, но это про меня)) Глупо, по-моему, спорить из-за пустяков, спор дожен быть на более серьезные темы, чем споры о том "- Кто пойдет за туалетной бумагой?"
Поэтому я больше самоутверждаюсь в споре, по крайней мере эту цель преследую :))
Лизавета
6.07.2010 - 22:05
Хорошее дело. Но бесперспективное. Второй участник спора остается при той же уверенности, что - самоутвердился -.
Мертвая принцесса
6.07.2010 - 22:08
Цитата(Лизавета @ 6.07.2010 - 23:04)

Хорошее дело. Но бесперспективное. Второй участник спора остается при той же уверенности, что - самоутвердился -.
полностью смогласна, все равно не переспоришь
зеленая чаинка
6.07.2010 - 22:15
Ну, у меня задачи переспорить не стоит...главное лишь убедиться, что ты прав, или...или согласиться с опонентом, призав свое поражение, т.к. в споре всегда приводяться определенные доводы, которые бывают довольно убедительны и влияют на твою позицию, меняя ее...
Спор- средство нахождения истины, способное уравновесить различные точки зрения....Но тут все опять же зависит от людей-зачем им спор нужен...:))
Лизавета
6.07.2010 - 22:22
Что это за позиция такая, на которую можно повлиять?
Цитата(Лизавета @ 6.07.2010 - 23:21)

Что это за позиция такая, на которую можно повлиять?
А ты не допускаешь, что чел. может ошибаться? А под аргументами других- понять, что он не прав?
Бойкий Кот
17.07.2010 - 16:16
Цитата(Лаэн)
Не виду в споре никакого сакрального (и обычного) смысла. Свой ум никому не вложишь, у каждого своя голова на плечах и свои убеждения. Бывают случаи, когда спорю - если от этого зависит исход важного дела. Тогда я приведу все возможные аргументы и настою на своем варианте развития событий. Если же расхождения во взглядах никому ущерба не наносят - пусть каждый остается при своих убеждениях.
Ну как это никакого смыла? А удовольствие от процесса?
Чаще всего самоутверждения, ведь когда ты споришь с человеком, ты всегда хочешь доказать что ТЫ ПРАВ! А это не всегда правильно, ведь иногда проще уступить!
Цитата(Ангел А @ 7.08.2010 - 2:15)

Чаще всего самоутверждения, ведь когда ты споришь с человеком, ты всегда хочешь доказать что ТЫ ПРАВ! А это не всегда правильно, ведь иногда проще уступить!
А если ты, в самом деле, прав?
MORRIGAN
7.08.2010 - 7:41
Любой спор - это обмен мнениями, а с мнением не спорят)
я думаю прежде всего отстаивание своей позиции.
Хотя многие пытаются за счет спора и самоутвердиться.
В начале спора это отстаивание позиции, а в разгаре это уже самоутверждение)) вот такой вот парадокс))
Ахелой
18.09.2010 - 17:37
Правы всегда оба спорящих оппонента:для утверждения только и всего своей "непогрешимой точки эгоистического зрения..." Что ни есть верно,и что не является основы для истины,тем более правды...
Кому нужны все эти спорящие ученые:со своим всем к черту ненужным хламом!!!...
-НикА-
18.09.2010 - 19:03
Цитата(Ахелой @ 18.09.2010 - 18:37)

Кому нужны все эти спорящие ученые:со своим всем к черту ненужным хламом!!!...

Это же очень увлекательное действо
Как говорится, на двух спорящих ученых, как правило, приходится три-четыре точки зрения.
Ахелой
18.09.2010 - 19:16
Цитата(-НикА- @ 18.09.2010 - 20:03)

Это же очень увлекательное действо
Как говорится, на двух спорящих ученых, как правило, приходится три-четыре точки зрения.
Препроводить время так можно тоже... Лучше им дать по мухобойке,выйдет полезней.
Зрение у них почти у всех ни-к-черту:почти все носят большие очки с огромными линзами.Чего там увидешь?
-НикА-
18.09.2010 - 19:24
Цитата(Ахелой @ 18.09.2010 - 20:16)

Лучше им дать по мухобойке,выйдет полезней.
Сила есть, аргументы не нужны?
Ахелой, говорите так, словно ваш научный руководитель завернул вашу тему, "временно", лет пять назад.
Ахелой
18.09.2010 - 19:28
Цитата(-НикА- @ 18.09.2010 - 20:24)

Сила есть, аргументы не нужны?
Ахелой, говорите так, словно ваш научный руководитель завернул вашу тему, "временно", лет пять назад.
Ника,что вы,я просто смотрю на весь этот бред...
И мне больше ничего не останется,как взорваться с новым эзотерическим открытием.Только уже полезным для всех людей.
А ни этот дебильный бред,который мы видем,и прочее оружие разрушение...
Все от людей зависит.. Спорить можно по-разному. Для кого-то спор - это просто тренировка ума. Для другого - попытка отстоять своё мнение, если есть какая-то сверхценная причина обязательно доказать свою позицию, скажем, если предмет спора для конкретного человека очень важен (например, профессиональные интересы, личные мотивы и т.д.). Для кого-то это отличная возможность показать себя, свою харизматичность, напористость и другие сильные стороны характера.
Но лично для меня спор, это, как правило, возможность глубже вникнуть в предмет спора, проанализировать остальные мнения, чтобы подкрепить или подкорректировать свою позицию.
Несомненно, для меня спор - это своего рода готовый к эякуляции инструмент для зачатия истины. ))
svitch
11.10.2010 - 16:56
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 9:31)

и то и то. в зависимости от ситуации.
Цитата
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ?
да, со мной такое часто случаецо)))) а юристам так ваще приходицо сталкиваться с доказыванием во что бы то ни стало..даже если знають шо не правы^^
Цитата
А может быть суть спора - только в самоутверждении ?
не только.
Цитата
Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ?
может, когда все его доводы и аргументы будуть разбиты в пух и прах. тоды уже ПРИДЕТСЯ принять))))
А я заметила, что каждый "использует" спор в своих целях. Есть люди, которым важна информация, знания - они спорят ради истины, кто-то самоутверждается, вступая в спор с тем, кто заведомо проиграет ему, так, как имеет более кроткий нрав. Для кого-то спор - игра, разминка мозга и ораторского искусства.
Что касается меня - я не баран.) Я спорю лишь тогда, когда уверена в своей правате, когда имею знания, а не догадки, или смутные представления. И я никогда не стану настаивать на своём, если вижу, что не права, если слышу аргументированный ответ.
Регирег
23.11.2010 - 0:48
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 8:31)

а отстаивание позиции это и есть самоутверждение. так что и то и то :)
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 8:31)

Если дать неопровержимые доказательства, то конечно. Ну или пистолет к голове приставить :)
Я вот честно признаюсь, что я баран! Я могу во что-то упереться (правда только если я уверена в своей правоте) и буду настаивать до последнего. Правда, слишком часто спор заканчивается тем, что каждый остается при своем мнении.
Цитата(Odilia @ 22.11.2010 - 23:51)

Правда, слишком часто спор заканчивается тем, что каждый остается при своем мнении.

Тогда смысл спорить???
Регирег
23.11.2010 - 1:02
Цитата(Фагот @ 23.11.2010 - 0:58)

Тогда смысл спорить???
Спор здорово разжигает "аппетит", и дальше по нарастающей.
А вообще иногда забавно бывает :)
Цитата(Фагот @ 23.11.2010 - 0:58)

Тогда смысл спорить???
наверное, это азарт
Цитата(Фагот @ 23.11.2010 - 1:58)

Тогда смысл спорить???
смысл в том что каждый получит и то и другое ( название темы ))) . каждый сам для себя .)))
человек состоит из тех мнений :
-то что он думает о себе ;
-то что о нем думают другие ;
- и ..,то чем он является на самом деле ..( такое практически не реально )
ИльиниШна
23.11.2010 - 8:40
Цитата(ALien @ 23.11.2010 - 0:44)

Я спорю лишь тогда, когда уверена в своей правате, когда имею знания, а не догадки, или смутные представления.
уху... только дело в том, что у каждого свои знания, и свои "неоспоримые" доказательства. ))
Personik
23.11.2010 - 9:04
Самоутверждение в споре при проигрышной позиции - это первый признак невоспитанности и незрелости. Это значит, что человеку не хватает мужества признать свою ошибку. И он как ослик будет стоять на мосту, который уже рушится с двух сторон. Но он будет стоять, потому что так решил.
Конечно, все зависит от ситуации. Если это "кухонный" спор на тему какая страна находится на каком континенте, то это одно. А если, например, спорят двое экономистов, у каждого из которых свое видение развития фирмы, то тут сложнее.
Если спорят на тему религии или политики, то лучше отойти в сторонку и наблюдать за экшеном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.