Lilusha
4.02.2009 - 16:38
Спорный вопрос, с одной стороны это убийство, даже если оно преследует благие цели, а с другой стороны для некоторых людей,которые испытывают невыносимые муки это единтвенный выход...Я считаю здесь должен иметь место индивидуальный подход к каждому больному!
Drain_soul
19.02.2009 - 23:24
я считаю что нужно разрешить эвтаназию только неизлечимо больным со здоровой психикой,если они конечно же сами в этом будут полностью уверен...да и вобще считаю человек сам должен управлять своей жизнью и принимать решения даже столь необратимые...
Alex K
19.02.2009 - 23:36
Не думаю, что наше общество готово к таким радикальным шагам.
Beauty
19.02.2009 - 23:43
Drain_soul
не думаю, что из это выйдет что-то хорошее, как ни печально.
Серое время, Люди-сволочи, сдают бабушек и дедушек в дома пристарелых, укладывают в психушки, а тут "на лапу" дай кому надо - и квартирка свободна. Нет, так нельзя.
Сейчас все можно купит и подделать.
apelsinn
19.02.2009 - 23:55
Муки людей в агонии просто ужастны! И эта агония может продолжаться очень долгое время! Например при раке! Чем мучать человека обесболивающими наркотиками всё равно не помогающими, в определенный момент, лучше избавить от страданий! Люби просто умоляют об этом!
Drain_soul
20.02.2009 - 0:28
я знаю, что никогда ни одно государство на это не пойдёт по ряду причин
но в любом случае мнение моё не меняется
Княгиня
20.02.2009 - 1:02
я согласна с мнением,что это все равно убийство,но...видели бы вы глаза человека,который умирает в муках....а если этот человек очень дорог? смотришь в глаза ему и от бессилия хочется кричать...сильно...слезы текут непереставая....вся боль в их глазах передается тебе...такое не возможно терпеть и наверно единственный способ облегчить страдания-это смерть....людям свыше,кто принимает законы,не дано этого понять...иногда порой смерть необходима....
Alex K
21.02.2009 - 11:22
Цитата(Княгиня @ 20.02.2009 - 1:02)

я согласна с мнением,что это все равно убийство,но...видели бы вы глаза человека,который умирает в муках....а если этот человек очень дорог? смотришь в глаза ему и от бессилия хочется кричать...сильно...слезы текут непереставая....вся боль в их глазах передается тебе...такое не возможно терпеть и наверно единственный способ облегчить страдания-это смерть....людям свыше,кто принимает законы,не дано этого понять...иногда порой смерть необходима....
Вы бы, лично, сделали инъекцию?
Дубровский
22.02.2009 - 13:30
Только для неизлечимо больных. А в остальных ситуациях выход всегда есть, хотя шансы бывают мизерные, но всегда есть.
Всё можно изменить, кроме смерти.
animi_a
22.02.2009 - 13:34
Цитата(Lilusha @ 4.02.2009 - 16:38)

Я считаю здесь должен иметь место индивидуальный подход к каждому больному!
полностью согластьна с тобой, эвтаназия необходима, но лишь в критических ситуациях
Alex K
22.02.2009 - 21:24
Цитата(animi_a @ 22.02.2009 - 13:34)

полностью согластьна с тобой, эвтаназия необходима, но лишь в критических ситуациях
Но кто будет определять, эту необходимость? Человек? Значит человеческий фактор ошибки, неизбежен.
animi_a
23.02.2009 - 10:23
Цитата(Alex K @ 22.02.2009 - 21:24)

Но кто будет определять, эту необходимость? Человек? Значит человеческий фактор ошибки, неизбежен.
неизбежен, согласна. ошибки в любых сферах неизбежны. от этого никуда не деться, есть вариант только свести возможность ошибки до минимума
Alex K
23.02.2009 - 12:16
Цитата(animi_a @ 23.02.2009 - 10:23)

неизбежен, согласна. ошибки в любых сферах неизбежны. от этого никуда не деться, есть вариант только свести возможность ошибки до минимума
Вот отсюда можно провести параллель между эвтаназией и смертной казнью.
Выражение "Свести до минимума" - до какого минимума? 10:1, 100:1, 1000:1. Как бы то ни было, но за этой цифрой стоит
человеческая жизнь. И если для общества человеческая жизнь самое ценное, то легализация и того и другого не приемлемо. Отсюда и вопрос о затратах должен автоматически отпасть.
Цитата(Drain_soul @ 20.02.2009 - 0:24)

я считаю что нужно разрешить эвтаназию только неизлечимо больным со здоровой психикой,если они конечно же сами в этом будут полностью уверен...да и вобще считаю человек сам должен управлять своей жизнью и принимать решения даже столь необратимые...
Когда человека крутит от невыносимой боли ... проблемно говорить о здоровой психике
Княгиня
14.04.2009 - 22:26
Цитата(Alex K @ 21.02.2009 - 12:22)

Вы бы, лично, сделали инъекцию?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
может быть...если бы умела...или если бы человек действительно в этом нуждался...
Ахтунг..
20.08.2009 - 7:53
аааааа... ну тогда и тут отвечу! я за... моя бабушка умерла от рака... очень мучалась... смерть от боли мне кажется просто ужасна, потому, я только за!
я за, вот только что от этого изменитса?
ну не хочу я, если вдруг что со мной произойдёт, быть овощем на шее у родственников. мучатьса от заведомо смертельного недуга я кстати тоже не горю желанием.
Kaplan-Dobryi
28.09.2009 - 0:23
Эвтаназия намного лучше болезненой смерти..
А надобность эвтаназии пусть определяет консилиум врачей. Тогда ошибки не должно быть...
Самоубийца
28.09.2009 - 15:32
Находись я на месте «полуживого овоща», хотела бы, конечно, прекращения такого существования.
Но было бы очень тяжело отправить своей рукой на тот свет родного человека, поэтому «тянула» бы как можно дольше.
кусюмусю
28.09.2009 - 20:31
и я за.
и жить овощем не хочу. это просто не жизнь
Цитата(Alex K @ 2.04.2009 - 11:21)

Когда человека крутит от невыносимой боли ... проблемно говорить о здоровой психике
А лучше,чтобы он и дальше выносил невыносимую боль? И сколько мучиться? Часто смерть-есть избавление. Я -за.
Imagination
1.10.2009 - 8:38
За. Безусловно. Более того,я очень бы хотела чтобы лет через 40 эвтаназия у нас в стране была разрешена. На данный момент я думаю,что с удовольствием воспользуюсь....лет в 60-70.
Должны по требованию пациента ему давать таблетки яда и стакан воды или показывать какой нужно кран закрыть на аппарате жизнеобеспечения.. самоубийство допустимо,а вот убийство все равно не есть хорошая идея..
Linetta
1.10.2009 - 11:58
Отвечу за себя.Мне бы хотелось иметь такой выбор,если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог!) он мне понадобится.А вообще если разрешать эвтаназию - то надо жестко прописать все законодательно и очень жестко контролировать.
конечно да! зачем существовать мучая себя и близких людей
ИльиниШна
15.12.2009 - 3:49
Ужас...
Против была и буду.
Олег777
28.12.2009 - 13:31
Цитата(Saturnius @ 18.08.2006 - 18:41)

На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
Чень за вопрос (удивленно)? Моя жизнь че хочу то тварю. (Пока детей нет - необходимое пояснение). Не дадут право сам его возьму.

Ответ убежденного оптимиста :)
Кремовая
28.12.2009 - 15:40
Я против эвтаназии. По многочисленным причинам, начиная с того, что не готова причинять боль близким своим эгоистичным уходом, заканчивая, ответственностью палача, давшего клятву "не навреди"
Лизавета
29.12.2009 - 18:16
Эвтаназия - вещь недопустимая. И оправдать ее нельзя никакими словами, потому как штука это необратимая.
Тем более, что нельзя и врачебные ошибки исключать при постановке диагноза.
А боль можно перетерпеть, уменьшить, снять совсем разными препаратами. И можно выздороветь.
С болезнью надо бороться изо всех сил и ни в коем случае не сдаваться.
Вместо просьбы об эвтаназии, надо брать доктора за шиворот и трясти до тех пор, пока ни вылечит. А если вылечить не может, то дожить свои дни достойно и уйти достойно, в свое время.
Самоубийца
30.12.2009 - 16:06
Цитата(Лизавета @ 29.12.2009 - 18:15)

Вместо просьбы об эвтаназии, надо брать доктора за шиворот и трясти до тех пор, пока ни вылечит
врачи может и могут всё, но творить чудеса пока не научились..
Лизавета
1.01.2010 - 19:30
Не научились, это верно. Но так же верно и то, что у каждого доктора есть свое маленькое кладбище. Так вот было бы лучше, что бы это кладбище пустовало.
Неzaбуdка
10.01.2010 - 22:26
Честно говоря, затрудняюсь ответить. С одной стороны не хочу быть обузой, а с другой за жизнь дорогого человека буду до конца. Надо, наверное разрешить. Но очень жестко контролировать.
Hope-Giver
22.01.2010 - 15:53
Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить. И сдаваться не нужно. Я против Эвтаназии.
Кремовая
22.01.2010 - 16:02
Цитата
Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить.
Да неужели? И почему Вам все еще нобелевскую премию не дали?))
"Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные» если только в этом смысле.
Самоубийца
22.01.2010 - 16:07
Цитата(Hope-Giver @ 22.01.2010 - 15:52)

Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить.
здрастье-пожалуйста, к примеру, хм..СПИД- что...теперь у нас лёгкой простудой считается...попил лекарств,попшикал в нос...и всё...как огурчик...
Hope-Giver
22.01.2010 - 16:11
Молодые люди вы недооцениваете возможности человека.
Кремовая
22.01.2010 - 16:17
Цитата
Молодые люди вы недооцениваете возможности человека.
Да ладно? А Вы свои не переоцениваете ли?)) А можно поподробнее, чем можно вылечить рак 4 стадии, например. Своими словами Вы сейчас можете спасти миллионы людей. Если же Вы голословны, то мне искренне жаль, что Вы апеллируете горем людей, это чести Вам не делает вобще!
Hope-Giver
22.01.2010 - 16:46
Цитата(Кремовая @ 22.01.2010 - 19:16)

Да ладно? А Вы свои не переоцениваете ли?)) А можно поподробнее, чем можно вылечить рак 4 стадии, например. Своими словами Вы сейчас можете спасти миллионы людей. Если же Вы голословны, то мне искренне жаль, что Вы апеллируете горем людей, это чести Вам не делает вобще!
Я свои возможности знаю, и переоценивании их я не вижу смысла. А лечить заболевания можно если веришь в свое выздоровление и способов куча начиная от урины терапии заканчивая С.С.Коноваловым. Главное желание. Насчет слов, слова бывают лучшим лекарством чем таблетки они дают веру.
Воисвет 14/88
13.02.2010 - 6:52
Пусть будет ... Не всегда есть силы терпеть боль, тем более если нет шансов на выздоровление. Хотя всегда нужно бороться.
Насчет тех у каво фатальные генные мутации согласен с мурзиком - лучше их сразу убивать...
Primavera
22.03.2010 - 19:36
Я каждый вопрос "примериваю" на себя, я бы не хотела стать для родных обузой и За то, чтобы меня усыпили. Это касается только самых страшных болезней. Я знаю женщину, которая после аварии жила на наркотиках иначе не могла выносить боль. Была парализована правая сторона, она не могла ходить. Зачем так мучатся и мучить родных, лучше уснуть навсегда. Она умерла сама и всегда в таких случаях говорят "Отмучилась", так зачем мучатся?
pokker
22.03.2010 - 19:46
Цитата(Primavera @ 22.03.2010 - 19:35)

Я каждый вопрос "примериваю" на себя, я бы не хотела стать для родных обузой и За то, чтобы меня усыпили. Это касается только самых страшных болезней. Я знаю женщину, которая после аварии жила на наркотиках иначе не могла выносить боль. Была парализована правая сторона, она не могла ходить. Зачем так мучатся и мучить родных, лучше уснуть навсегда. Она умерла сама и всегда в таких случаях говорят "Отмучилась", так зачем мучатся?
+1
Silvergirl
22.03.2010 - 22:33
Мне -1, я - против)
Это страшно - быть обузой для родных. Страшно терпеть мучительную боль. Для себя вижу только один выход - просить Бога об избавлении. А уж как избавить - Ему видней. Не в праве мы лишать жизни себя и тем более кого-то. Верю, что страдания даны нам в искупление грехов.
Primavera
25.03.2010 - 22:09
Цитата(Silvergirl @ 23.03.2010 - 1:32)

Мне -1, я - против)
Это страшно - быть обузой для родных. Страшно терпеть мучительную боль. Для себя вижу только один выход - просить Бога об избавлении. А уж как избавить - Ему видней. Не в праве мы лишать жизни себя и тем более кого-то. Верю, что страдания даны нам в искупление грехов.
Знаете, кто-то сказал, что смерть-это единственное, что мы можем выбрать сами. Когда, где, от кого мы родимся от нас не зависит, а вот умереть можем когда, где и как захотим. Согласна с этим утверждением.
А про искупление грехов..... промолчу
Silvergirl
26.03.2010 - 16:41
Primavera, уважаю Ваше мнение.

Но не считаю свою точку зрения неверной, лишь потому, что она отличается от Вашей.
И ни в коем случае её не навязываю
Я считаю, что эвтаназия имеет право на жизнь . Если чел, здоровый и решил уйти из жизни, это его право никто не забирает и не мешает, он это делает , потому, что сам решил и сделал. А если лежит парализованный и хочет сам уйти, но не может этого сделать, но просит об этом, почему его этого права лишать надо?
Цитата(sisi @ 26.03.2010 - 6:47)

Я считаю, что эвтаназия имеет право на жизнь . Если чел, здоровый и решил уйти из жизни, это его право никто не забирает и не мешает, он это делает , потому, что сам решил и сделал. А если лежит парализованный и хочет сам уйти, но не может этого сделать, но просит об этом, почему его этого права лишать надо?
На этой неделе показали передачу, в которой врачи сами говорили о наркотиках и неизлечимо больных. Оказывается, для того чтобы врач выписал больному наркотики, нужно выполнить несколько федеральных и региональных предписаний, не говоря о всех неоднократных анализах, которые должен сделать больной. Многочисленные проверки из различных инстанций и ведомств, которые контролируют больницы на предмет использования наркотических препаратов, заставляют задумываться врачей , а стоит ли выписывать эти препараты, да бы не накликать на себя подозрение о сбыте наркотиков. Данная ситуация усугубляет положение больных и многие из них умирают в страшных муках, так и не получив кратковременного облегчения.
Imagination
27.03.2010 - 9:05
Эвтаназия-вещь необходимая. Но в нашей стране,наверное,ее пока вводить рано. Вот кстати в швейцарии,я читала,теперь разрешена эвтаназия для психически больных. Вот если бы у нас в стране был уровень развития как в швейцарии...А так-безусловно,я -за. Более того,надеюсь что к моей старости ее у нас разрешат.
если человек постоянно страдает от боли и вылечить его надежды нет, то он имеет право на уход из жизни
Нахлебник
3.04.2010 - 13:10
Ну ефтаназия по собственному желанию-это своего рода самоубийство.А самоубийство-это признак слабости.Если вы не можете справиться с болями и призраком приближающейся смерти-это ваши проблемы и посторонние в них помочь не могут.