Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lilusha
Спорный вопрос, с одной стороны это убийство, даже если оно преследует благие цели, а с другой стороны для некоторых людей,которые испытывают невыносимые муки это единтвенный выход...Я считаю здесь должен иметь место индивидуальный подход к каждому больному!
Drain_soul
я считаю что нужно разрешить эвтаназию только неизлечимо больным со здоровой психикой,если они конечно же сами в этом будут полностью уверен...да и вобще считаю человек сам должен управлять своей жизнью и принимать решения даже столь необратимые...
Alex K
Не думаю, что наше общество готово к таким радикальным шагам.
Beauty
Drain_soul
не думаю, что из это выйдет что-то хорошее, как ни печально.
Серое время, Люди-сволочи, сдают бабушек и дедушек в дома пристарелых, укладывают в психушки, а тут "на лапу" дай кому надо - и квартирка свободна. Нет, так нельзя.
Сейчас все можно купит и подделать.
apelsinn
Муки людей в агонии просто ужастны! И эта агония может продолжаться очень долгое время! Например при раке! Чем мучать человека обесболивающими наркотиками всё равно не помогающими, в определенный момент, лучше избавить от страданий! Люби просто умоляют об этом!
Drain_soul
я знаю, что никогда ни одно государство на это не пойдёт по ряду причин
но в любом случае мнение моё не меняется
Княгиня
я согласна с мнением,что это все равно убийство,но...видели бы вы глаза человека,который умирает в муках....а если этот человек очень дорог? смотришь в глаза ему и от бессилия хочется кричать...сильно...слезы текут непереставая....вся боль в их глазах передается тебе...такое не возможно терпеть и наверно единственный способ облегчить страдания-это смерть....людям свыше,кто принимает законы,не дано этого понять...иногда порой смерть необходима....
Alex K
Цитата(Княгиня @ 20.02.2009 - 1:02) *
я согласна с мнением,что это все равно убийство,но...видели бы вы глаза человека,который умирает в муках....а если этот человек очень дорог? смотришь в глаза ему и от бессилия хочется кричать...сильно...слезы текут непереставая....вся боль в их глазах передается тебе...такое не возможно терпеть и наверно единственный способ облегчить страдания-это смерть....людям свыше,кто принимает законы,не дано этого понять...иногда порой смерть необходима....

Вы бы, лично, сделали инъекцию?
Дубровский
Только для неизлечимо больных. А в остальных ситуациях выход всегда есть, хотя шансы бывают мизерные, но всегда есть.
Всё можно изменить, кроме смерти.
animi_a
Цитата(Lilusha @ 4.02.2009 - 16:38) *
Я считаю здесь должен иметь место индивидуальный подход к каждому больному!

полностью согластьна с тобой, эвтаназия необходима, но лишь в критических ситуациях
Alex K
Цитата(animi_a @ 22.02.2009 - 13:34) *
полностью согластьна с тобой, эвтаназия необходима, но лишь в критических ситуациях

Но кто будет определять, эту необходимость? Человек? Значит человеческий фактор ошибки, неизбежен.
animi_a
Цитата(Alex K @ 22.02.2009 - 21:24) *
Но кто будет определять, эту необходимость? Человек? Значит человеческий фактор ошибки, неизбежен.

неизбежен, согласна. ошибки в любых сферах неизбежны. от этого никуда не деться, есть вариант только свести возможность ошибки до минимума
Alex K
Цитата(animi_a @ 23.02.2009 - 10:23) *
неизбежен, согласна. ошибки в любых сферах неизбежны. от этого никуда не деться, есть вариант только свести возможность ошибки до минимума

Вот отсюда можно провести параллель между эвтаназией и смертной казнью.
Выражение "Свести до минимума" - до какого минимума? 10:1, 100:1, 1000:1. Как бы то ни было, но за этой цифрой стоит человеческая жизнь. И если для общества человеческая жизнь самое ценное, то легализация и того и другого не приемлемо. Отсюда и вопрос о затратах должен автоматически отпасть.
Alex K
Цитата(Drain_soul @ 20.02.2009 - 0:24) *
я считаю что нужно разрешить эвтаназию только неизлечимо больным со здоровой психикой,если они конечно же сами в этом будут полностью уверен...да и вобще считаю человек сам должен управлять своей жизнью и принимать решения даже столь необратимые...

Когда человека крутит от невыносимой боли ... проблемно говорить о здоровой психике
Княгиня
Цитата(Alex K @ 21.02.2009 - 12:22) *
Вы бы, лично, сделали инъекцию?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахтунг..
аааааа... ну тогда и тут отвечу! я за... моя бабушка умерла от рака... очень мучалась... смерть от боли мне кажется просто ужасна, потому, я только за!
vusser
за это
Гули
я за, вот только что от этого изменитса?
ну не хочу я, если вдруг что со мной произойдёт, быть овощем на шее у родственников. мучатьса от заведомо смертельного недуга я кстати тоже не горю желанием.
Kaplan-Dobryi
Эвтаназия намного лучше болезненой смерти..
А надобность эвтаназии пусть определяет консилиум врачей. Тогда ошибки не должно быть...
Самоубийца
Находись я на месте «полуживого овоща», хотела бы, конечно, прекращения такого существования.
Но было бы очень тяжело отправить своей рукой на тот свет родного человека, поэтому «тянула» бы как можно дольше.
кусюмусю
и я за.
и жить овощем не хочу. это просто не жизнь
sisi
Цитата(Alex K @ 2.04.2009 - 11:21) *
Когда человека крутит от невыносимой боли ... проблемно говорить о здоровой психике

А лучше,чтобы он и дальше выносил невыносимую боль? И сколько мучиться? Часто смерть-есть избавление. Я -за.
Imagination
За. Безусловно. Более того,я очень бы хотела чтобы лет через 40 эвтаназия у нас в стране была разрешена. На данный момент я думаю,что с удовольствием воспользуюсь....лет в 60-70.
Горацио
Должны по требованию пациента ему давать таблетки яда и стакан воды или показывать какой нужно кран закрыть на аппарате жизнеобеспечения.. самоубийство допустимо,а вот убийство все равно не есть хорошая идея..
Linetta
Отвечу за себя.Мне бы хотелось иметь такой выбор,если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог!) он мне понадобится.А вообще если разрешать эвтаназию - то надо жестко прописать все законодательно и очень жестко контролировать.
Axel
конечно да! зачем существовать мучая себя и близких людей
ИльиниШна
Ужас...
Против была и буду.
Олег777
Цитата(Saturnius @ 18.08.2006 - 18:41) *
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.

Чень за вопрос (удивленно)? Моя жизнь че хочу то тварю. (Пока детей нет - необходимое пояснение). Не дадут право сам его возьму. dc.gif Ответ убежденного оптимиста :)
Кремовая
Я против эвтаназии. По многочисленным причинам, начиная с того, что не готова причинять боль близким своим эгоистичным уходом, заканчивая, ответственностью палача, давшего клятву "не навреди"
Лизавета
Эвтаназия - вещь недопустимая. И оправдать ее нельзя никакими словами, потому как штука это необратимая.
Тем более, что нельзя и врачебные ошибки исключать при постановке диагноза.
А боль можно перетерпеть, уменьшить, снять совсем разными препаратами. И можно выздороветь.
С болезнью надо бороться изо всех сил и ни в коем случае не сдаваться.
Вместо просьбы об эвтаназии, надо брать доктора за шиворот и трясти до тех пор, пока ни вылечит. А если вылечить не может, то дожить свои дни достойно и уйти достойно, в свое время.
Самоубийца
Цитата(Лизавета @ 29.12.2009 - 18:15) *
Вместо просьбы об эвтаназии, надо брать доктора за шиворот и трясти до тех пор, пока ни вылечит

врачи может и могут всё, но творить чудеса пока не научились..
Лизавета
Не научились, это верно. Но так же верно и то, что у каждого доктора есть свое маленькое кладбище. Так вот было бы лучше, что бы это кладбище пустовало.
Неzaбуdка
Честно говоря, затрудняюсь ответить. С одной стороны не хочу быть обузой, а с другой за жизнь дорогого человека буду до конца. Надо, наверное разрешить. Но очень жестко контролировать.
Hope-Giver
Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить. И сдаваться не нужно. Я против Эвтаназии.
Кремовая
Цитата
Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить.
Да неужели? И почему Вам все еще нобелевскую премию не дали?))
"Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные» если только в этом смысле.
Самоубийца
Цитата(Hope-Giver @ 22.01.2010 - 15:52) *
Лично я считаю что нет такой болезни которую человек не может вылечить.

здрастье-пожалуйста, к примеру, хм..СПИД- что...теперь у нас лёгкой простудой считается...попил лекарств,попшикал в нос...и всё...как огурчик...
Hope-Giver
Молодые люди вы недооцениваете возможности человека.
Кремовая
Цитата
Молодые люди вы недооцениваете возможности человека.
Да ладно? А Вы свои не переоцениваете ли?)) А можно поподробнее, чем можно вылечить рак 4 стадии, например. Своими словами Вы сейчас можете спасти миллионы людей. Если же Вы голословны, то мне искренне жаль, что Вы апеллируете горем людей, это чести Вам не делает вобще!
Hope-Giver
Цитата(Кремовая @ 22.01.2010 - 19:16) *
Да ладно? А Вы свои не переоцениваете ли?)) А можно поподробнее, чем можно вылечить рак 4 стадии, например. Своими словами Вы сейчас можете спасти миллионы людей. Если же Вы голословны, то мне искренне жаль, что Вы апеллируете горем людей, это чести Вам не делает вобще!

Я свои возможности знаю, и переоценивании их я не вижу смысла. А лечить заболевания можно если веришь в свое выздоровление и способов куча начиная от урины терапии заканчивая С.С.Коноваловым. Главное желание. Насчет слов, слова бывают лучшим лекарством чем таблетки они дают веру.
Воисвет 14/88
Пусть будет ... Не всегда есть силы терпеть боль, тем более если нет шансов на выздоровление. Хотя всегда нужно бороться.
Насчет тех у каво фатальные генные мутации согласен с мурзиком - лучше их сразу убивать...
Primavera
Я каждый вопрос "примериваю" на себя, я бы не хотела стать для родных обузой и За то, чтобы меня усыпили. Это касается только самых страшных болезней. Я знаю женщину, которая после аварии жила на наркотиках иначе не могла выносить боль. Была парализована правая сторона, она не могла ходить. Зачем так мучатся и мучить родных, лучше уснуть навсегда. Она умерла сама и всегда в таких случаях говорят "Отмучилась", так зачем мучатся?
pokker
Цитата(Primavera @ 22.03.2010 - 19:35) *
Я каждый вопрос "примериваю" на себя, я бы не хотела стать для родных обузой и За то, чтобы меня усыпили. Это касается только самых страшных болезней. Я знаю женщину, которая после аварии жила на наркотиках иначе не могла выносить боль. Была парализована правая сторона, она не могла ходить. Зачем так мучатся и мучить родных, лучше уснуть навсегда. Она умерла сама и всегда в таких случаях говорят "Отмучилась", так зачем мучатся?

+1 bravo.gif
Silvergirl
Мне -1, я - против)
Это страшно - быть обузой для родных. Страшно терпеть мучительную боль. Для себя вижу только один выход - просить Бога об избавлении. А уж как избавить - Ему видней. Не в праве мы лишать жизни себя и тем более кого-то. Верю, что страдания даны нам в искупление грехов.
Primavera
Цитата(Silvergirl @ 23.03.2010 - 1:32) *
Мне -1, я - против)
Это страшно - быть обузой для родных. Страшно терпеть мучительную боль. Для себя вижу только один выход - просить Бога об избавлении. А уж как избавить - Ему видней. Не в праве мы лишать жизни себя и тем более кого-то. Верю, что страдания даны нам в искупление грехов.

Знаете, кто-то сказал, что смерть-это единственное, что мы можем выбрать сами. Когда, где, от кого мы родимся от нас не зависит, а вот умереть можем когда, где и как захотим. Согласна с этим утверждением.

А про искупление грехов..... промолчу
Silvergirl
Primavera, уважаю Ваше мнение. 4u.gif Но не считаю свою точку зрения неверной, лишь потому, что она отличается от Вашей.
И ни в коем случае её не навязываю ab.gif
sisi
Я считаю, что эвтаназия имеет право на жизнь . Если чел, здоровый и решил уйти из жизни, это его право никто не забирает и не мешает, он это делает , потому, что сам решил и сделал. А если лежит парализованный и хочет сам уйти, но не может этого сделать, но просит об этом, почему его этого права лишать надо?
Rinio
Цитата(sisi @ 26.03.2010 - 6:47) *
Я считаю, что эвтаназия имеет право на жизнь . Если чел, здоровый и решил уйти из жизни, это его право никто не забирает и не мешает, он это делает , потому, что сам решил и сделал. А если лежит парализованный и хочет сам уйти, но не может этого сделать, но просит об этом, почему его этого права лишать надо?

На этой неделе показали передачу, в которой врачи сами говорили о наркотиках и неизлечимо больных. Оказывается, для того чтобы врач выписал больному наркотики, нужно выполнить несколько федеральных и региональных предписаний, не говоря о всех неоднократных анализах, которые должен сделать больной. Многочисленные проверки из различных инстанций и ведомств, которые контролируют больницы на предмет использования наркотических препаратов, заставляют задумываться врачей , а стоит ли выписывать эти препараты, да бы не накликать на себя подозрение о сбыте наркотиков. Данная ситуация усугубляет положение больных и многие из них умирают в страшных муках, так и не получив кратковременного облегчения.
Imagination
Эвтаназия-вещь необходимая. Но в нашей стране,наверное,ее пока вводить рано. Вот кстати в швейцарии,я читала,теперь разрешена эвтаназия для психически больных. Вот если бы у нас в стране был уровень развития как в швейцарии...А так-безусловно,я -за. Более того,надеюсь что к моей старости ее у нас разрешат.
S-top
если человек постоянно страдает от боли и вылечить его надежды нет, то он имеет право на уход из жизни
Нахлебник
Ну ефтаназия по собственному желанию-это своего рода самоубийство.А самоубийство-это признак слабости.Если вы не можете справиться с болями и призраком приближающейся смерти-это ваши проблемы и посторонние в них помочь не могут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.