Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alex
Цитата(Leavius @ 18.01.2015 - 1:54) *
если ее возможно было бы юридически узаконить, можно было бы при жизни подписывать какой-нибудь документ об эвтаназии, как завещание, например. конечно, если сам уже не можешь, то родственники за тебя.

почему нельзя то? можно. В сша сущ. согласие, подписываемое в норм.сосот. на случай коматоза безвыходного.
Масяня
Цитата(Alex @ 18.01.2015 - 8:14) *
почему нельзя то? можно. В сша сущ. согласие, подписываемое в норм.сосот. на случай коматоза безвыходного.

Он имел в виду в нашей стране)
Лизавета
Алекс, душа моя, в любой стране мира подписываются документы о том, что если что, то претензий к врачу нет.
Перед операциями.

А эвтаназия, это другое мало-мало.
Мэри

Болельщик футбольного клуба "Брюгге" Лоренцо Скунбарт перед процедурой добровольного ухода из жизни пожелал в последний раз увидеть игру любимой команды, передает Eurosport.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
олененок
Страшно...
Лизавета
Кошмар.
Мэри
news.ru
Нижняя палата парламента (Ассамблея) Калифорнии одобрила закон, разрешающий эвтаназию. После двухчасовых дебатов депутаты проголосовали за законопроект под названием "О праве на смерть". В его поддержку высказались 43 парламентария, 34 проголосовали против, передает агентство Reuters.
Мэри
news/ru
Британский парламент большинством голосов отклонил законопроект о легализации "права на смерть" в Англии и Уэльсе. За эвтаназию проголосовали 118 членов палаты представителей, 330 выступили против, передает Русская служба BBC.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Действительно какую нужно иметь силу воли чтобы добровольно согласиться уйти из жизни.
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.09.2015 - 7:30) *
Действительно какую нужно иметь силу воли чтобы добровольно согласиться уйти из жизни.

Бывает людей мучают такие боли ( сильные обезболивающие прилично стоят) ,что проще уйти............
льдинка
да, видимо когда все надоело, сил нет тогда может появится такое желание
Тэя
Мое мнение, что взрослый человек имеет право сам решать- жить ему, или умереть. Он сам берет на себя ответственность. Это жестоко, когда он в беспомощного состоянии желает прекратить невыносимые мучения, а сам осуществить/купить/принять не в состоянии. И его заставляют терпеть и проклинать все и всех.
Pushinka
Да ,бывает что жить не хочется ,а тем кто очень болеет ,им тем более. Но надо жить.
Шепот Ветра
Выбрать смерть это скорее слабость духа, чем его сила. Но слабость вполне понятная, если человек сильно болен и уже в тягость и себе, и другим. Такая ситуация во мне не вызывает ни осуждения, ни раздражения, ни непонимания. Просто человеку было очень тяжело, так тяжело, что терпеть не осталось сил. И надежды не стало.

Хотя вот Иов терпел все,взроптал все-таки, но терпел. Но чудеса новой жизни, как у Иова, в нашем мире почти не происходят...
Сокол
Шепот Ветра почему «почти»?
Шепот Ветра
Почти я оставила специально, все-таки надеясь, что чудеса случаются.
Natik
Цитата(Saturnius @ 18.08.2006 - 17:06) *
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.

Имеют право,потому что это гуманнее,чем продлять человеку страдания.
Anarhist
Для начала, как всегда, следует определиться со значением используемого понятия. Думаю, если бы каждый, отписавшийся в теме, дал бы своё определение эвтаназии, можно было бы насчитать как минимум несколько десятков различных по значению определений.
Цитата(Saturnius @ 18.08.2006 - 17:06) *
По их собственному желанию, естественно.
Вопрос к тем, кто поддерживает эвтаназию: а в какой форме, по-вашему, должно быть выражено это желание?
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 13.09.2015 - 18:03) *
Для начала, как всегда, следует определиться со значением используемого понятия. Думаю, если бы каждый, отписавшийся в теме, дал бы своё определение эвтаназии, можно было бы насчитать как минимум несколько десятков различных по значению определений.
Вопрос к тем, кто поддерживает эвтаназию: а в какой форме, по-вашему, должно быть выражено это желание?

Вы наверняка желаете услышать ответ,типа того,что желающий добровольно уйти из жизни должен написать свое желание в письменной форме,с заверением у нотариуса и с приложением всех справок о своем состоянии здоровья от психотерапевтов
ag.gif и с подписью даты письма своей кровью))))
Чайникк
Лично мое мнение — переливание из пустого в порожнее. Скажем, для меня мнение любого в данной теме, не имеющего личного опыта длительной жизни с непрерывными интенсивными болями, не имеющих неизлечимых болезней, сопровождающихся утратой функционалки и тому подобного, вообще не имеют значения. Зеро, ноль. По себе могу сказать, что был момент, когда смерть реально казалась избавлением. Ломаются все, у каждого есть свой предел. Просто у всех он разный, как и точка слома.
льдинка
Я против эвтаназии, но действительно не знаешь как оно обернётся, неизвестно какие испытания впереди
Айя-Софи
Иногда приходят такие мысли...мысли сожаления,что нет такой возможности уйти из жизни ,,прилично,,....нет у нуждающихся в ней,в этой возможности..
Чира Бедокур
Цитата(Айя @ 25.05.2016 - 10:01) *
Иногда приходят такие мысли...мысли сожаления,что нет такой возможности уйти из жизни ,,прилично,,....нет у нуждающихся в ней,в этой возможности..

как правило нуждающийся не в силах сам принимать решения, у тебя бы поднялась рука подписать бумагу на смерть близкого? У меня бы нет. Мама умирала от рака и у нас даже мысли в голову не пришло о таком....до последнего вздоха поддерживали уколами...легко рассуждать тем, кто не сталкивался...или в Афгане, в санбатах лежали ребята, рваные в клочья, но ещё живые...врачи даже мысли отвергали, что бы кого то умертвить...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 25.05.2016 - 7:15) *
как правило нуждающийся не в силах сам принимать решения, у тебя бы поднялась рука подписать бумагу на смерть близкого? У меня бы нет. Мама умирала от рака и у нас даже мысли в голову не пришло о таком....до последнего вздоха поддерживали уколами...легко рассуждать тем, кто не сталкивался...или в Афгане, в санбатах лежали ребята, рваные в клочья, но ещё живые...врачи даже мысли отвергали, что бы кого то умертвить...

Эвтаназия подразумевает желание уйти из жизни самого человека тоже....нет?
Natik
Я за то,чтобы эвтаназию применяли в некоторых случаях.
Василена
Очень спорный вопрос. Когда речь о ком то, все гораздо прозрачнее, а когда дело коснется тебя лично... Я даже пса не смогла усыпить, что уж о людях говорить.
Natik
Пришла я к этому тогда,когда обе бабушки умирали от рака. Бабушка по маме мучалась 3,5 года,тётя и мама(никогда им этого не прощу) не давали спокойно дожить бабуле свои дни,таскали по больницам,бесконечные операции,химиотерапия. Бабушка за 3,5 года почти дома не была,плакала,просила их оставить её в покое,чтобы дали спокойно ей уйти. Но нет,моя тётя не могла дать умереть родному человеку,когда уже у бабы отказали почки,она повезла её в больницу и ей сделали прокол почки через поясницу,вставили трубку,отправили домой,так как уже не было смысла держать её там,анестезия была местной,бабушка кричала от боли 3 дня,теряла сознание,вызывали скорую.
В общем что я хочу сказать, сохранять жизнь,когда человек мучается - это просто издевательство.Делают это люди не ради умирающего,а ради себя и своего эгоизма,обрекая на муки родного человека.
Василена
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 8:09) *
Пришла я к этому тогда,когда обе бабушки умирали от рака. Бабушка по маме мучалась 3,5 года,тётя и мама(никогда им этого не прощу) не давали спокойно дожить бабуле свои дни,таскали по больницам,бесконечные операции,химиотерапия. Бабушка за 3,5 года почти дома не была,плакала,просила их оставить её в покое,чтобы дали спокойно ей уйти. Но нет,моя тётя не могла дать умереть родному человеку,когда уже у бабы отказали почки,она повезла её в больницу и ей сделали прокол почки через поясницу,вставили трубку,отправили домой,так как уже не было смысла держать её там,анестезия была местной,бабушка кричала от боли 3 дня,теряла сознание,вызывали скорую.
В общем что я хочу сказать, сохранять жизнь,когда человек мучается - это просто издевательство.Делают это люди не ради умирающего,а ради себя и своего эгоизма,обрекая на муки родного человека.

Согласна - это мы из жалости и боязни от своих мук совести, после смерти родного , не можем принять, то о чем нас просит умирающий человек. Все эти манипуляции очень болезненный и к сожалению зачастую бессмысленны. Но нам же трудно - это принять..
stillwater
Цитата(Айя @ 25.05.2016 - 7:01) *

Цитата
Natik
сохранять жизнь,когда человек мучается - это просто издевательство.Делают это люди не ради умирающего,а ради себя и своего эгоизма,обрекая на муки родного человека.

Согласна с обеими. Возможно, проблема в том, что каждый отдельный случай для допуска эвтаназии надо расследовать очень детально, всматриваясь во все за и против.. А закон под это написать крайне сложно, поскольку это статья не только административная, но и уголовная. как я понимаю.
. Какие то нужны более точечные и более точные изменения в самом подходе к этому вопросу у врачей и законодателей.. Потому что реально... Одно дело день, два. хотя и это ужасно. Но ведь бывает и хуже.... У моей бабушки смерть не наступала в течение недели. Я все время была рядом. Видеть это невозможно было. Не то что самой пережить такое.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Жизнь человеческая. Жалко, но если нет желания жить, я бы попросила чтобы меня убили.
hook
Цитата
Согласна с обеими. Возможно, проблема в том, что каждый отдельный случай для допуска эвтаназии надо расследовать очень детально, всматриваясь во все за и против.. А закон под это написать крайне сложно, поскольку это статья не только административная, но и уголовная. как я понимаю.

Как вы думаете сколько времени будут длиться вот эти расследования.... а взять наших законописак, сколько они будут мусолить такой закон и прочие нормативы? Долго... за это время больной на последней стадии умрет в муках, таких что и в кошмарном сне не приснятся. Безнадежно больной сам вправе выбирать как ему уйти из жизни... эвтаназия для некоторых это облегчение и и освобождение....
Айя-Софи
Цитата(hook @ 25.05.2016 - 12:52) *
Как вы думаете сколько времени будут длиться вот эти расследования.... а взять наших законописак, сколько они будут мусолить такой закон и прочие нормативы? Долго... за это время больной на последней стадии умрет в муках, таких что и в кошмарном сне не приснятся. Безнадежно больной сам вправе выбирать как ему уйти из жизни... эвтаназия для некоторых это облегчение и и освобождение....

Согласна!
олененок
Считается, что Бог не дает страдания, который человек не может вынести, поэтому, наверное, истинно верующие терпят любые страдания мужественно, а вообще согласна с Хуком.....
Хельга
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 15:44) *
Считается, что Бог не дает страдания, который человек не может вынести, поэтому, наверное, истинно верующие терпят любые страдания мужественно, а вообще согласна с Хуком.....

Знаешь, я бы не хотела выносить, честно скажу тебе., если бы наша медицина давала должное облегчение страданиям, то да! А так мучиться и умирать и терпеть. Нет.
олененок
Цитата(Хева @ 25.05.2016 - 17:04) *
Знаешь, я бы не хотела выносить, честно скажу тебе., если бы наша медицина давала должное облегчение страданиям, то да! А так мучиться и умирать и терпеть. Нет.

Поэтому я и сказала про верующих, им что-то помогает.....
Я сама даже маленькую боль не переношу, совсем низкий болевой порог
Хельга
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 17:07) *
Поэтому я и сказала про верующих, им что-то помогает.....
Я сама даже маленькую боль не переношу, совсем низкий болевой порог

Оленька не помогает, это по любому страшно.....
олененок
Цитата(Хева @ 25.05.2016 - 17:08) *
Оленька не помогает, это по любому страшно.....

Да согласна я, Катюш, страшно
hook
Цитата
истинно верующие терпят любые страдания мужественно

Не обязательно быть истинно верующим.... Бог скорее поможет укрепить дух..... Нам тут легко рассуждать о том, как им приходится преодолевать все эти муки.... думаю что лекарства (обезболивающие) наверное все же принесут больше облегчения - эвтаназия еще раз оговорюсь принесет освобождение.... там нет ни боли, ни мук, ни горя....

stillwater
Цитата(hook @ 25.05.2016 - 12:52) *
Как вы думаете сколько времени будут длиться вот эти расследования.... а взять наших законописак, сколько они будут мусолить такой закон и прочие нормативы?

Вот именно. Потому и мучаются до сих пор. К сожалению.

Страшно не столько это, сколько отсутствие нормального обезболивания именно у нас, в России, зачастую. Тогда ,возможно, не стоялобы и такого вопроса ТАК остро.

Моей бабушке кололи кетанов.

Ну кто знает что это такое, меня понял…………..
stillwater
Я думаю, пройдет время и, если жизнь вообще не сметет с лица земли, довольно скоро будет как бы это сказать… информационная техническая революция. И вместе с этим определение таких жестких и трагических случаев будет не только вероятным, но в полной мере определимым достаточно быстро. Если не моментально. А за этим подоспеют и более человеческие законы….. Остается надеяться.

В некоторых штатах америки вроде разрешена эвтаназия? Про один случай я точно помню. Как это там было решено? Для современного времени это непросто.
Скрип колеса
Не только в штатах разрешена эвтаназия, во многих европейских странах она разрешена и , если не ошибаюсь, то вроде в Норвегии недавно разрешили детскую эвтаназию.
Мэри
газета.ру
Парламент Канады принял закон, разрешающий эвтаназию, сообщает CBC News.

Отмечается, что накануне законопроект получил королевскую санкцию. Также его одобрили в сенате, 44 человека выступили за, 28 — против.

Ранее сообщалось, что в Канаде по новому законопроекту применять эвтаназию разрешат только для канадцев и постоянно проживающих в стране.

В феврале 2016 года Верховный суд Канады разрешил врачам делать эвтаназию в случае с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, что отменяет запрет 1993 года.

Эвтаназия разрешена всего в нескольких странах мира, таких как Швейцария, Швеция, Бельгия и Нидерланды.
Мэри
газета.ру
16:59

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийcкая спортсменка Марика Вервут собирается уйти из жизни посредством совершения эвтаназии после выступления на Олимпийских играх – 2016. Об этом спортсменка сообщила французскому изданию.

У 37-летней спортсменки парализованы ноги. Она выступает в заездах на колясках.

«Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — цитирует спортсменку Le Parisien.

В Бельгии эвтаназия является легальной практикой. Однако для ее законного проведения необходимо письменное согласие трех врачей.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
олененок
Цитата(Мэри @ 1.08.2016 - 20:39) *
газета.ру

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийcкая спортсменка Марика Вервут собирается уйти из жизни посредством совершения эвтаназии после выступления на Олимпийских играх – 2016. Об этом спортсменка сообщила французскому изданию.

«Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — цитирует спортсменку Le Parisien.

В Бельгии эвтаназия является легальной практикой. Однако для ее законного проведения необходимо письменное согласие трех врачей.

Мне кажется, паралич ног-это не повод уходить из жизни, и врачи не должны разрешить эвтаназию в этом случае. У женщины тяжелейшая депрессия, ей необходима помощь, чтобы найти новый смысл в жизни, а не отправляться в 37 лет на кладбище.
stillwater
Цитата(Мэри @ 1.08.2016 - 20:39) *
газета.ру

Прочитала сегодня тоже. Я в шоке. Как это так вообще возможно???
Хельга
интересно сколько стоит это развеселое мероприятие?
сегодня только поглядела кино, До встречи с тобой. как раз на эту тему!
олененок
Цитата(Хева @ 1.08.2016 - 22:35) *

Еще и деньги платить за это?
stillwater
Хева

До встречи с тобой - фильм????Документальный???

Хельга
Цитата(олененок @ 1.08.2016 - 22:41) *
Еще и деньги платить за это?

а ты думала? я думаю это безумно дорого стоит!!!!!
там бумаг собрать вагон.. и деньги заплатить.
я узнавала...

Цитата(stillwater @ 1.08.2016 - 22:49) *
Хева

До встречи с тобой - фильм????Документальный???

не художественный, рыдательный...
Natik
Цитата(Хева @ 1.08.2016 - 22:35) *

Знаю что удовольствие не из дешевых,позволить могут себе не все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.