Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Нахлебник
Цитата(Инесса @ 18.08.2006 - 20:01) *
А я об этом и говорю. Разве не ужасно - убийство беспомощных живых существ. Это для тебя их жизнь кажется ужасной, а откуда ты можешь знать, какой эта жизнь кажется им? Иначе мы возвращаемся к политике Гитлера, который разрешал убивать всех неполноценных детей, а всех неполноценных взрослых как минимум стерилизовать. Надеюсь, все помнят, чем закончилась эта борьба "за чистоту расы"?

Я уже говорила об этом в теме "Убить чтобы не мучился".И полностью согласна.Все забывают что у этих беспомощных существ есть бессмертная душа и возможно они хотят жить и любят жизнь!А так называемым "гуманистам",которые хотят лишить их страданий,просто нужно избавиться от "некрасивого элемента" в их жизни.Ведь чем проявлять чувства к этому "некрасивом элементу" лучше от него избавиться.Это своегот рода извращенное до ужаса себялюбие.
sisi
Цитата(Нахлебник @ 3.04.2010 - 14:09) *
Ну ефтаназия по собственному желанию-это своего рода самоубийство.А самоубийство-это признак слабости.Если вы не можете справиться с болями и призраком приближающейся смерти-это ваши проблемы и посторонние в них помочь не могут.

Уйти из жизни - это решение самого чела. И никто не может ему в этом помешать, если он решил. И если он не хочет больше мучиться и терпеть боль , но не может уйти сам ( парализация та же) ,то исполнить его желание , по- моему, нужно. Он в своём уме и осознаёт свои действия. Кто должен решать его судьбу , как не он сам? Это его решение , выбор.
pokker
Да, как-то так повелось, что нахлебников не любят, и паразитов тоже.
sisi
Цитата(pokker @ 4.04.2010 - 18:28) *
Да, как-то так повелось, что нахлебников не любят, и паразитов тоже.

Поккер, здесь речь о тех, кто сам об этом просит.
Апостол Иуда
Цитата(Нахлебник @ 3.04.2010 - 12:09) *
Ну ефтаназия по собственному желанию-это своего рода самоубийство.А самоубийство-это признак слабости.
Слабости?..Вовсе не обязательно... Знаю случай, когда женщина повесилась в день похорон своей семьи- дочек маленьких и мужа, погибших в ДТП... -захотела быть вместе с ними... Каждое самоубийство- индивидуально, не тот случай, когда стОит подгонять под универсальное определение... Самоубийство, как форма протеста, например...- какая слабость? Скорее, наоборот... сила духа нужна...

Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 14:51) *
Уйти из жизни - это решение самого чела. И никто не может ему в этом помешать, если он решил. И если он не хочет больше мучиться и терпеть боль , но не может уйти сам ( парализация та же) ,то исполнить его желание , по- моему, нужно. Он в своём уме и осознаёт свои действия. Кто должен решать его судьбу , как не он сам? Это его решение , выбор.
Нас, как минимум, двое, соратница, которые за эфтaназию... Есть люди, которых просто в этой жизни ничего не держит...огромное число самоубийств...
sisi
Апостол, я считаю, что это такая же свобода выбора и правильно, это право должно быть .А кто и почему - это не обсуждается, у каждого свои причины и они должны быть выполнены.
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 20:15) *
Апостол, я считаю, что это такая же свобода выбора и правильно, это право должно быть .А кто и почему - это не обсуждается, у каждого свои причины и они должны быть выполнены.
Да...конечно...
pokker
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 18:38) *
Поккер, здесь речь о тех, кто сам об этом просит.

Да я в курсе ag.gif
Шинигами
Я думаю что эвтаназия это хорошо, но только когда сам пациент соглашается. Т.е. за него никто не может принять решение ни врачи, ни родственники. Только он сам.
nikolya
Цитата(Шинигами @ 21.04.2010 - 7:16) *
Я думаю что эвтаназия это хорошо, но только когда сам пациент соглашается. Т.е. за него никто не может принять решение ни врачи, ни родственники. Только он сам.

А если человек 3 года в коме и шансов нет??? Растение! Ты за или против???
Шинигами
Цитата(nikolya @ 21.04.2010 - 10:44) *
А если человек 3 года в коме и шансов нет??? Растение! Ты за или против???

Блин....вот кто сказал что шансов нет? чудеса случаются.... это факт.... мне сложно говорить.... Но родственники и мед. персонал не вправе решать и принимать решение.Выйдет из комы хоть на 10 минут, скажет убейте меня. Тогда да...а так... нет.
sisi
А если лечение и аппараты очень дорогие ? И денег больше нет, всё продано . А он всё не выходит? Что делать? Какое тогда будет принято решение?
Соседка
Имеют право.

Но только по мед показаниям... А то иначе все самоубийцы начнут этим пользоваться
Кремовая
Цитата
Имеют право.

Но только по мед показаниям... А то иначе все самоубийцы начнут этим пользоваться
Здрасссте, кто имеет право?!! Соседка, а где это у нас закреплено, если не секрет?))
Соседка
Тут, кажется, спросили мнене? Я и ответила... Люди имеют право на то, чтоб это внесли в закон. Ибо это их выбор. Если есть подпись о том, что человек не хочет спасения от врачей - то и это легко введут.

Цитата(sisi @ 22.04.2010 - 8:54) *
А если лечение и аппараты очень дорогие ? И денег больше нет, всё продано . А он всё не выходит? Что делать? Какое тогда будет принято решение?

А главное, приходишь ты в себя лет через 20 и что?? Кусок из изни вырвали...
teka
Не в нашей стране, ни в нашем обществе.
Будь у нас медицина на другом уровне, другое общество, другая ответственность у людей, то по просьбе больного лично - за. А так. Нет.
Кремовая
Цитата
Тут, кажется, спросили мнене? Я и ответила... Люди имеют право на то, чтоб это внесли в закон. Ибо это их выбор. Если есть подпись о том, что человек не хочет спасения от врачей - то и это легко введут.
От чего же до сих пор не ввели, раз это так легко?))
Который
Тот кто делает эвтаназию получается убийца,а тот кто просит эвтаназию-заставляет кого то себя убить...И то и другое не есть хорошо...
Соседка
Цитата
От чего же до сих пор не ввели, раз это так легко?))

Что легко? не ввели? гм... Да потому что...
Цитата
Будь у нас медицина на другом уровне, другое общество, другая ответственность у людей, то по просьбе больного лично - за. А так. Нет.

А вообще... Все это естественно. За свою жизнь я хочу отвечать сама, а не аппараты чтоб это делали за меня... И если я буду научать детям и близким, и я смертельно больна - да... Та я и сама это сделаю... (Обана, а вдруг это один из способов понижния самоубийств в России, например???)
НЕ дай Бог.
Цитата
Тот кто делает эвтаназию получается убийца

Аборты тоже? А если жить не охота со смертельной болезнью и страшными болями от которых только наркота помогает??? У вас так все просто??
Который
Соседка
В том то и дело,что это не просто.Я прекрасно понимаю,что человек мучается и может лучше ему умереть,но ведь это будет убийством...Кто согласится убивать человека?Ты бы убила?
Соседка
Это будет не убийство.... Вы бы еще про электрический стул спросили...

Если бы меня попросили, и я видела мучения человека - да.

Когда роды женщины сложные - мужу предлагают выбор, она или он... Это тоже убийство?

Либо человек сам себя убъет, либо со спокойной душой уснет без сучений.
sisi
Когда человек САМ принимает это решение - это ЕГО выбор.Кто ему может сказать - " НЕТ?" и на каком основании , кто - то может за него решить, что ему надо страдать и испытывать боли, мучиться? Это может решить кто- то, а избавить от страданий- нет. Парадокс какой- то....
Primavera
Цитата(Silvergirl @ 26.03.2010 - 20:40) *
Primavera, уважаю Ваше мнение. 4u.gif Но не считаю свою точку зрения неверной, лишь потому, что она отличается от Вашей.
И ни в коем случае её не навязываю ab.gif

А я и не говорила, что она не верная, просто добавила свои мысли к вашим ah.gif

По поводу убийство или нет:
Материал из Википедии:
Уби́йство — насильственное лишение жизни. С юридической точки зрения (согласно статье 105 Уголовного кодекса России), убийством является только умышленное причинение смерти другому человеку. В советском уголовном праве существовала дефиниция «неумышленное убийство», но в современном российском уголовном законодательстве оно было заменено понятием «причинение смерти по неосторожности (смотри раздел Убийство в уголовном праве России)».
# В некоторых случаях закон допускает умышленное лишение людей жизни: противника во время боевых действий; осуждённого при смертной казни; преступника при необходимой обороне себя и других лиц; заключённого при попытке к бегству из-под стражи; нарушителя при попытке проникновения на охраняемый часовым объект и т. д.

Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.
* «Краткий оксфордский словарь» дает три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и легкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по ее осуществлению».
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного, как правило, находящегося в бессознательном состоянии.

Я бы тоже такую бумажку написала, чтобы потом никто не мучился вопросом делать или нет.
льдинка
и все-таки я против эвтаназии
Alex
Цитата(Соседка @ 2.05.2010 - 3:14) *
.

Когда роды женщины сложные - мужу предлагают выбор, она или он... Это тоже убийство?

это бред, никто и никогда такого не предлагает.

Цитата(КомутоХировато @ 16.01.2015 - 9:38) *
и все-таки я против эвтаназии

ну и зря, полезная штука. Отправлять молодых пацанов воевать это нормуль, а добить и так практически труп это убийство.
Anarhist
Я против. Медицина должна спасать жизнь, а не убивать. Если человек хочет сдохнуть - для этого есть достаточно способов, и незачем привлекать врачей.
льдинка
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 11:45) *
а добить и так практически труп это убийство.

у этого "практически трупа" есть мать не думаю, что многие хотели бы убить своего ребенка, нет безусловно хватает и таких, но....я написала, только свое мнение пусть хоть какой, но живой, потому и против
Alex
Цитата(Anarhist @ 16.01.2015 - 10:14) *
Я против. Медицина должна спасать жизнь, а не убивать. Если человек хочет сдохнуть - для этого есть достаточно способов, и незачем привлекать врачей.

снесем хосписы нах - медицина должна спасать.

Цитата(КомутоХировато @ 16.01.2015 - 10:17) *
у этого "практически трупа" есть мать не думаю, что многие хотели бы убить своего ребенка, нет безусловно хватает и таких, но....я написала, только свое мнение пусть хоть какой, но живой, потому и против

ну да тихо ненавидетьдруг друга лучше
льдинка
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 12:37) *
ну да тихо ненавидетьдруг друга лучше

это твои предположения? или ты наблюдал такую картину
Alex
Цитата(КомутоХировато @ 16.01.2015 - 10:54) *
это твои предположения? или ты наблюдал такую картину

нет, это реальность, я наблюдал не одну такую картину
Anarhist
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 10:37) *
снесем хосписы нах - медицина должна спасать
При чём здесь хосписы? В хосписах кого-то убивают?
Alex
Цитата(Anarhist @ 16.01.2015 - 11:05) *
При чём здесь хосписы? В хосписах кого-то убивают?

да, почитай противопоказания к основному набору используемых препаратов. или медленное убийство это куда лучше?
Anarhist
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 11:12) *
да, почитай противопоказания к основному набору используемых препаратов.
Хорошо. В данный момент я не имею знаний об используемых в хоспиах препаратах, поэтому пока не могу ни согласиться, ни возразить.
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 9:45) *
это бред, никто и никогда такого не предлагает.

ну и зря, полезная штука. Отправлять молодых пацанов воевать это нормуль, а добить и так практически труп это убийство.

А добивать кто должен?
Alex
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 18:36) *
А добивать кто должен?

медработник
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 20:49) *
медработник

жесть
Alex
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 21:04) *
жесть

жести ты не видела просто
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 21:10) *
жести ты не видела просто

не видела, поэтому для меня добить покалеченного человека-достаточная жесть.
Alex
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 21:13) *
не видела, поэтому для меня добить покалеченного человека-достаточная жесть.

ну да растянуть агонию на полгода оно куда лучше конечно
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 21:18) *
ну да растянуть агонию на полгода оно куда лучше конечно

А брать на себя грех, ну все равно это будет убийство, как? Это теоретически можно понять, если такое случается на войне, и смертельно раненый просит товарища...На войне все по-другому, наверное.
Alex
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 21:45) *
А брать на себя грех, ну все равно это будет убийство, как? Это теоретически можно понять, если такое случается на войне, и смертельно раненый просит товарища...На войне все по-другому, наверное.

как??? да ты почитай как нибудь какими формулировками пишут отказ на лечение в нашей стране, тем кого вполне можно вылечить, и ниче никого не коробят ничьи грехи, а тут все щепетильные такие одну ампулку ввести.
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 21:48) *
как??? да ты почитай как нибудь какими формулировками пишут отказ на лечение в нашей стране, тем кого вполне можно вылечить, и ниче никого не коробят ничьи грехи, а тут все щепетильные такие одну ампулку ввести.

Ну то, что наша медицина-та еще, согласна, а за ампулку и сесть можно. Закона-то нет.
Alex
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 21:54) *
Ну то, что наша медицина-та еще, согласна, а за ампулку и сесть можно. Закона-то нет.

так речь и идет о законном праве
олененок
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 22:11) *
так речь и идет о законном праве

ну да, я забыла, что было темой....в пылу обсуждения
Perfect Lie
в хосписах не могут кого-то убить, в них практикуется паллиативная помощь
Лизавета
Я читала статью про то, как немцы занимали Ригу.
В первые же сутки, в управу поступило больше 10 тысяч заяв на соседей, родню, друзей от законопослушных горожан.
И к каждому доносу был пришпандорен листочек в виде бонуса, со списочком знакомых евреев.

Это было совсем недавно. Так как при таком менталитете можно говорить про - право -.
Просто смешно.
Разреши такое сейчас в Латвии, мгновенно передохнет вся родня, от кого наследство ожидается.
И со всеми правильными документами.
Leavius
Отношусь положительно. Жаль нельзя узаконить.
Масяня
Не знаю даже..скорее ближе к положительному.
Тут вопрос в том, кто решает. Решает сам больной? Или родственники??
Leavius
Цитата(Доза_Радости @ 18.01.2015 - 1:08) *
Не знаю даже..скорее ближе к положительному.
Тут вопрос в том, кто решает. Решает сам больной? Или родственники??

если ее возможно было бы юридически узаконить, можно было бы при жизни подписывать какой-нибудь документ об эвтаназии, как завещание, например. конечно, если сам уже не можешь, то родственники за тебя.
Масяня
Цитата(Leavius @ 18.01.2015 - 1:54) *
если ее возможно было бы юридически узаконить, можно было бы при жизни подписывать какой-нибудь документ об эвтаназии, как завещание, например. конечно, если сам уже не можешь, то родственники за тебя.

Но у нас же "гуманная" страна... всё против адекватности и целесообразности, убил человека - ну посиди на кроватке пару-тройку лет, жестоко убил - плюс еще столько же, в худшем случае. Эвтаназия? Что вы, что вы.. никогда.
Это конечно палка о двух концах всегда..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.