Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Польша
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Апостол Иуда
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 11:33) *
ну еще неплохо бы тогда и под Костромой мемориал полякам поставить,венки туда носить,а на Березине французам,та и на Мамаевом Кургане орла со свастикой ткнуть,там же немцев сколько лежит,вот горе то какое....
С такой логикой Вам должно быть легко понятно, почему бывшие союзные республики с лёгкой душой,а то и с отвращением выкорчёвывают у себя памятники советским солдатам... Они думают- также!..
Горацио

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:38) *
Это всего лишь одна из версий по горячим следам, да ещё и в исполнении российской стороны...у которой частенько погибший стрелочник виноват... Подождём официальных расследований совместной российско-польской Комиссии, назначенной вчера Президентом Медведевым...

несомненно,ну а если что,то точную версию событий нам Кондолиза Райс озвучит..

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:45) *
С такой логикой Вам должно быть легко понятно, почему бывшие союзные республики с лёгкой душой,а то и с отвращением выкорчёвывают у себя памятники советским солдатам... Они думают- также!..

это их страны и мне начхать чем они там занимаются у себя,честно говоря..
Salamandra
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 12:44) *
Лицемерие убивает,желание заставить зады лизать за не наши грехи

Бонь, ну кто кого заставялет это делать?
неужели проявить сострадание это теперь так называется?
Горацио
Цитата(Salamandra @ 12.04.2010 - 12:48) *
Бонь, ну кто кого заставялет это делать?
неужели проявить сострадание это теперь так называется?

это меня не обязывает вместо праздника слушать по всему что можно про "трагедию" и слезливые сопли о "дружбе народов"..национальный траур пусть в Польше делают,а не в России..
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 12.04.2010 - 12:24) *
Если это в мой адрес, покажите мне "злорадную брехню". Я пишу, как чувствую. Не лицемерю, как некоторые атеисты, которые готовы залиться слезами о президенте Польши, но будут радостно хлопать в ладоши, если где-то умрут разом несколько десятков детей-инвалидов. Они же освободят их, атеистов, от неудовольствия смотреть на калек и неприятных внешне людей! Поди-ка, еще и на могилах их попляшут.
И еще. Бог (коли уж вы оба без конца тему верующих здесь поднимаете) никогда не учил жалеть о смерти врагов. Прикажете еще и по Гитлеру печалиться? Или по татарскому хану Чингизу? Вы неправильно понимаете суть христианского учения, чтобы пытаться колоть верующим этим.
Возлюби врага своего - это значит, не мсти и не убивай, но никак не "плачь о том, что твой враг умер". Вдумайтесь. Но сейчас, когда президент Польши умер, конечно, можно его простить и... забыть. Любить нужно живых, об умерших помнить. Но только о тех, кто был дорог. Вот и всё.

Сколько букв- то.... Вы о себе подумайте лучше, а не о других чувствах, если уж прикрываетесь верой .....Лицемерие- это кричать, о душе педофилов и маньяков и своей, говоря, что даже своему ребёнку позволите умереть, чтобы душа была спокойна , но не возжелаете смерти педофилу, такая святая невинность. Но когда погибли ЛЮДИ , просто люди, хорошие, плохие- по Вашему мнению , Вы злорадствуете и оправдываете своё кощунство. Вы так же ведёте себя , если умирает тот, который Вам не приятен в реале человек? На похоронах тоже грязь льёте? И разве речь идёт о памяти или характеристике политика , не о трагедии крушения и гибели ЛЮДЕЙ , просто людей и горе их семей? Где же Ваша верующая душа- то? Да и где там в Библии о злости , о ликовании про погибших , с которыми Вы не согласны? Как всегда примеры не к теме, Гитлер и Чингиз- истребляли физически людей, Вы таких оправдываете, те же маньяки, а вот те, кто заблуждался( опять же, по нашему пониманию) - Вы - торжествуете(((( За что Вы - то можете простить, за их мнения? Вы лишь за мнения можете душу чёрту продать , злословить, судить, оскорблять,а ещё о боге размышляете,тфу....Вас никто не просит помнить , очень - то Ваша память нужна , но и кощунствовать на гибели людей , на горе людей - это не то что не по- христиански, но просто не по- человечески...... Лучше помолчите уж, чем злословить на ЭТОЙ теме , здесь есть самолёт, он разбился, погибли люди. А какие , что делали или не делали, это не на похоронах говорят, по- моему..... Вот и душа верующего.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Salamandra
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 12:53) *
да,я сострадаю,прям хожу и слёзы глотаю,слова в горле застревают,но это меня не обязывает вместо праздника слушать по всему что можно про "трагедию" и слезливые сопли о "дружбе народов"..национальный траур пусть в Польше делают,а не в России..

фу, Бонь, лучше бы ничего не писать, чем это

но на счет траура в России.. мне тоже кажется, что это лишка
Dr. Zlo

Просто интересно, а в оплоте демократии сегодня тоже траур?
Горацио
чтобы точки над "i" расставить - По фашисту Качиньскому в России вряд ли много народа скорбит,по полякам.которые вместе с ним были,скорбеть тоже нет смысла,можно только пожалеть их семьи,как некоторые тут заметили..Но пока на первое место вытаскивают политическую подоплеку,требуя при этом от нас проявить человеческое милосердие фактически к оной,то такая ситуевина ни каким боком многих россиян устраивать не может..

Dixi et animam levavi

Лида,я исправил..
ИльиниШна

Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 12:59) *
о себе подумайте лучше, а не о других чувствах, если уж прикрываетесь верой .....Лицемерие- это кричать, о душе педофилов и маньяков и своей, говоря, что даже своему ребёнку позволите умереть, чтобы душа была спокойна , но не возжелаете смерти педофилу, такая святая невинность.

О Боже! Сколько же еще врать можно? Подтвердите свои голословные обвинения цитатами? Вы их не найдете, бо я такого не писала.)

Вы злорадствуете и оправдываете своё кощунство

Где вы видите злорадство? Покажите!

На похоронах тоже грязь льёте?

Я по похоронам не хожу. И то, что мной напиано о польском президенте - это не грязь, а чистая правда. Хотите плакать по нему, плачьте. Вас никто за это не осудит. Но не требуйте от других таких же действий. Каждый волен сам решать, как ему относиться к смерти этого человека.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:14) *
А Путин вон на днях громко подтвердил, что преступный сталинский режим польских граждан уничтожил... А он-то, поди, по боле твово знает...
Знает то он много, да вот лжет, как сивый мерин, за бабло своё в западных банках трясется....

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:14) *
То же самое сказал Доку Умаров по случаю трагедии в Московском Метро...
А что Массад уже вывел, что это был теракт? Не стоит путать деяния людей и Божью кару.

Цитата(*Александр* @ 12.04.2010 - 12:28) *
Это так и было! 1940 году, весь свет польской нации были вывезены в Смоленскую область, где жестоко были расстреляны органами НКВД, а всю вину свалили на немцев. Может кто вчера смотрел фильм КАТЫНЬ? Там хорошо это было показано с использованием подленных материалов. У поляков ни когда не было свободного государства, после войны, там стояли наши войска. Только сейчас они получили полную независимость, их можно понять.
Ой какая фигня. Вот вы в это искренне верите? Мне жаль вас. В разделе Политика и История есть целая тема, посвященная Катыни.
Здесь можете её почитать.
Апостол Иуда
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 11:44) *
...Америкосы,пля,за иракские трупы и югославские чет не каются перед миром,та и те же поляки за походы на Москву.. Лицемерие убивает,желание заставить зады лизать за не наши грехи,кто нить лично этих поляков тут расстреливал? Нет? Или самолет сбивал с Качиньским этим? Так какого буя мы должны вину испытывать?
Как слепому не объяснить, что такое красный цвет, так и не имеющему совесть нет смысла втолковывать, что такое порядочность... Предлагаю, начиная с Холокоста и заканчивая этой авиакатастрофой, забыть прошлое и не вспоминать более... Ведь никто из сегодняшних никого не расстреливал и в печки не засовывал... Но, тогда, уж и подвигами предков не будем спекулировать и тыкать на каждом углу... Ведь не нынешние те подвиги совершали- нечего и вспоминать...
Горацио
Salamandra
Апостол Иуда

Горацио
sisi
name='ИльиниШна' date='12.04.2010 - 13:09' post='783009']

Цитата
Я по похоронам не хожу. И то, что мной напиано о польском президенте - это не грязь, а чистая правда. Хотите плакать по нему, плачьте. Вас никто за это не осудит. Но не требуйте от других таких же действий. Каждый волен сам решать, как ему относиться к смерти этого человека.

Эта тема уже говорит о том, что разбился самолёт и погибли - ЛЮДИ. И вы уже пришли на эту трагедию просто людей и их близких. Здесь не тема - обсуждения политики и политиков , их личности. Здесь соболезнования . И если Вы этого не испытываете перед лицом смерти, то и не заходите . А политику , в другом разделе обсуждают. Вас никто не призывает оплакивать людей, но кощунственно- перед смертью - злословить и личности склонять, кто этому Вас научил, какой бог?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 14:32) *
Эта тема уже говорит о том, что разбился самолёт и погибли - ЛЮДИ.

Тетенька учительница (робко тяну руку вверх и говорю тииихим дрожащим голосом), ошибаетесь, тема называется "При крушении Ту-154 погиб президент Польши".
Разницу улавливаете между названием темы и вашей личной трактовкой?
Сесть можно?

Горацио
Цитата(ИльиниШна @ 12.04.2010 - 14:47) *
тема называется "При крушении Ту-154 погиб президент Польши".

именно! И везде так и говорят - упал и разбился Качиньский,пожалейте поляков..гуано с вареньем мешают..
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 12.04.2010 - 14:47) *
Тетенька учительница (робко тяну руку вверх и говорю тииихим дрожащим голосом), ошибаетесь, тема называется "При крушении Ту-154 погиб президент Польши".
Разницу улавливаете между названием темы и вашей личной трактовкой?
Сесть можно?

Как же Вы не видите разницы - при КРУШЕНИИ - ПОГИБ. И - обсуждение личности и курса президента? И разве в статье только о президенте или ещё погибшие есть? Это не моя тема и статья, там написано про гибель людей, а не обсуждение и оценка деятельности президента , неужели для Вас, так трудно уловить разницу? Не нравится - не заходите, зашли - говорите про ГИБЕЛЬ чела, а не склоняйте в ЭТОЙ теме его , погибшего .... фу.... А можете и дальше продолжать, это Ваше, конечно, право .
sisi
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 14:53) *
именно! И везде так и говорят - упал и разбился Качиньский,пожалейте поляков..гуано с вареньем мешают..

Бонька , везде говорят, что это траур по погибшим, а не раскладывают его личность....И не пожалейте, а примите, как соболезнование , так же, как во всём мире соболезнуют по жертвам терактов в Москве или других странах..... Это разное ....
Горацио
Dr. Zlo
sisi
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 15:24) *

Бонь, политика- грязное дело . Так было и будет. И так же и Путин будет подстраиваться, и так же мы будем плеваться....Здесь соболезнование по челу , а он- просто, оказался - президентом, одним из погибших, более яркий , как личность- известная. И почему? Когда разбивается самолёт просто с людьми , все об этом так же говорят и соболезнуют....Да, я считаю, что в России - траур - не уместен , перебор Путинский явно, но послать соболезнование семьям, стране - правильно, а нам промолчать или так же принять, как трагедию гибели людей, по- моему, надо бы. Зачем дифирамбы и кто их шлёт, но и раскладывать его в этой теме - тоже как - то не правильно.... А то, что политика- грязь одна, согласна на все 100...
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 14:58) *
....Да, я считаю, что в России - траур - не уместен , перебор Путинский явно, но послать соболезнование семьям, стране - правильно, а нам промолчать или так же принять, как трагедию гибели людей, по- моему, надо бы. Зачем дифирамбы и кто их шлёт, но и раскладывать его в этой теме - тоже как - то не правильно.... А то, что политика- грязь одна, согласна на все 100...
Как же- НЕ УМЕСТЕН?.. Поляки же в Россию в гости летели... Если на какое-то событие приглашают людей и те по дороге погибают, разве будут продолжать мероприятие как ни в чём не бывало?.. Если то же случилось бы с российской делегацией по дороге на какой-то саммит, понравилось бы россиянам, если б те флаги не приспустили?.. Это же дань УВАЖЕНИЯ! Чего так напрягает некоторых россиян показать кому-то своё уважение и сочувствие без мстительного тыканья по сторонам в чужие грешки?! Комплексы вечно обиженных? Подсознательное ощущение собственной неполноценности? Прям, такой тарарам развели-высказывать сочувствие или нет... А потом обижаются, когда другие народы с должным, как хотелось бы, уважением к ним не относятся...
Tigra
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 15:58) *
Да, я считаю, что в России - траур - не уместен , перебор Путинский явно, но послать соболезнование семьям, стране - правильно, а нам промолчать или так же принять, как трагедию гибели людей, по- моему, надо бы.
А у нас для этого есть Путин, вот нехай он и шлет. Это не польский форум, и мы не обязаны скорбеть о смерти ВРАГА России.

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 16:16) *
Как же- НЕ УМЕСТЕН?.. Поляки же в Россию в гости летели... Если на какое-то событие приглашают людей и те по дороге погибают, разве будут продолжать мероприятие как ни в чём не бывало?.. Если то же случилось бы с российской делегацией по дороге на какой-то саммит, понравилось бы россиянам, если б те флаги не приспустили?.. Это же дань УВАЖЕНИЯ! Чего так напрягает некоторых россиян показать кому-то своё уважение и сочувствие без мстительного тыканья по сторонам в чужие грешки?! Комплексы вечно обиженных? Подсознательное ощущение собственной неполноценности? Прям, такой тарарам развели-высказывать сочувствие или нет... А потом обижаются, когда другие народы с должным, как хотелось бы, уважением к ним не относятся...
ну объявили. Протокол обязывает временщиков делать кислую мину при таких случаях. если бы гробанулся израильский премьер в купе с большинством израильского правительства и генералитета, даже Палестинские власти вынуждены были бы выразить соболезнования. Но народ то тут при чем? Это Власти должны соблюдать международный протокол. Россия на официальном уровне и соблюла этот пресловутый "протокол".
muadib
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 0:59) *
Но разве он один погиб? И потом , это смерть человека и горе его близких , а его личность обсудить можно в другой теме можно, по- моему. Тему - то зачем открыл, его обсудить или трагедию гибели людей?

Тему я открыл, что бы обсудить произошедшее событие. А не для того, что бы поплакаться из за смерти данного персонажа.
з.ы. Я так понимаю вам то его очень жалко?

Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 12:54) *
"Воздастся каждому по делам его" (ц). Бог покарал лжецов.

Что же бог не покарал убийцу и садиста саакашвили?
Горацио
Цитата(muadib @ 12.04.2010 - 16:54) *

он не вылетает из Грузии..
muadib
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 14:15) *
Терпения не хватило прочитать все 10 страниц комментариев. Но то, что прочла, меня поразило. Создается впечатление, что некоторые с "писателей" данной темы вообще ненавидят свех людей другой национальности, и если где-нибуть в Украине, Польше или где-то еще случится ЧП типа взрывов в метро (как было в Москве) вы будете искренне рады. Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ!!!!!

Ткните пальцем туда, где тут кто то этому радовался.

Цитата(*Александр* @ 12.04.2010 - 14:28) *
Это так и было! 1940 году, весь свет польской нации были вывезены в Смоленскую область, где жестоко были расстреляны органами НКВД, а всю вину свалили на немцев. Может кто вчера смотрел фильм КАТЫНЬ? Там хорошо это было показано с использованием подленных материалов. У поляков ни когда не было свободного государства, после войны, там стояли наши войска. Только сейчас они получили полную независимость, их можно понять.

Мучусь вопросом почему автор сего шедевра "Катынь" не летел тем же самолетом.
sisi
Тему я открыл, что бы обсудить произошедшее событие. А не для того, что бы поплакаться из за смерти данного персонажа.
з.ы. Я так понимаю вам то его очень жалко?

Так и открывал бы- "Обсуждение курса польского президента " , " отношения Польши и России " Курс президента Польши" , зачем тогда о трагедии человеческой приплетать? Это, по меньшей мере- кощунство(((((( Тебя никто не заставляет и не призывает плакать, но над гробом не принято как - то - чела разбирать и его поступки, которые тебе не нравятся - разбирать. Открыл тему гибели людей, а перешёл на политику руководства.... Жалко... слово - то какое - то глупое, прости, без обид.... Тяжело, что погиб из- за трагедии человек, отец, сын, муж.
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 15:44) *
Конкретно Вас я и не имел в виду-я не судья в таких делах... А, что касается маленького гордого кавказского народа, то, не оправдывая преступлений отдельных его представителей сегодня, давайте вспомним, как 60 лет назад другой народ-большой и тоже очень гордый, в лице своих карающих органов, целыми сёлами выселял в 24 часа совершенно невиновных женщих, стариков и детей того маленького гордого народа,

Невиновных?! А повсеместная поддержка врага во время войны, повальный бандитизм и уклонение от службы в КА это серьезнейшие преступления. За всю войну в РККА служили 10 тыс. чеченцев, при этом были в бандах или уклонялись от службы почти 60 тыс. Это они невиновные были, да.
Цитата
сажал их в вагоны для скота

Вагоны были обычные, в таких же возили советских солдат.
Цитата
и вёз неделями до бескрайних сибирских просторв в 40-градусный мороз, куда доезжали далеко не все, умирая в дороге...

Выселили их в Среднюю Азию, всего около 470 тыс. человек, в пути умерло около 1200 человек.
Цитата
И вернувшихся с фронта чеченцев, ингушей и татар тоже встречали после Победы на Родине далеко не всегда цветами,а, зачастую, и отправляли туда же...

Чечены и ингуши служившие в РККА переселению не подвергались, про татар вообще непонятно к чему ты написал.
I_butterfly
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 15:16) *
Если на какое-то событие приглашают людей и те по дороге погибают, разве будут продолжать мероприятие как ни в чём не бывало?

А здесь могут только обосрать человека.
Никто же не просит плакать и демонстративно скорбеть, можно просто промолчать.
Tigra
Всему своё время......
sisi
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 17:10) *
А здесь могут только обосрать человека.
Никто же не просит плакать и демонстративно скорбеть, можно просто промолчать.

Вот именно, но лить дерьмо на труп-, по- моему, гадко........
muadib
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 19:04) *
Так и открывал бы- "Обсуждение курса польского президента " , " отношения Польши и России " Курс президента Польши" , зачем тогда о трагедии человеческой приплетать? Это, по меньшей мере- кощунство((((((

Кощунство - с радостью поддерживать убийцу женщин и детей как это делал Качинский.
Цитата
Тебя никто не заставляет и не призывает плакать, но над гробом не принято как - то - чела разбирать и его поступки, которые тебе не нравятся - разбирать.

Я и не разбираю, просто не хочу что бы люди забыли кем был этот человек.
Цитата
Открыл тему гибели людей, а перешёл на политику руководства.... Жалко... слово - то какое - то глупое, прости, без обид.... Тяжело, что погиб из- за трагедии человек, отец, сын, муж.

Саакашвили когда сдохнет вам тоже наверное будет жалко его.
Апостол Иуда

muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 19:42) *

Апостол Иуда

muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 19:49) *

Tigra
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 17:14) *
Вот именно, но лить дерьмо на труп-, по- моему, гадко........
А кто здесь дерьмо то льёт? Что то не видел ни оскорблений, ни даже разборок его деятельности. Просто констатация факта. что смерть врага не может вызвать скорби.
sisi
Цитата(muadib @ 12.04.2010 - 17:25) *
Кощунство - с радостью поддерживать убийцу женщин и детей как это делал Качинский.
Я и не разбираю, просто не хочу что бы люди забыли кем был этот человек.
Саакашвили когда сдохнет вам тоже наверное будет жалко его.

Просто не в этой теме надо про него, как о политике говорить..... И за себя я сама скажу, ладно?
I_butterfly
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 17:01) *
Просто констатация факта

А Вы спросили кому нужна эта "констатация факта", Только Вам и еще Муадибу. То же мне искатели справедливости! А по поводу политической деятельности, выводы каждый делает для себя.
sisi
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 18:09) *
А Вы спросили кому нужна эта "констатация факта", Только Вам и еще Муадибу. То же мне искатели справедливости! А по поводу политической деятельности, выводы каждый делает для себя.

Нет , ещё есть , особо патриотичные верующие и милосердные(((((( Мужчины, хоть на политике все зациклились и забыли про тему, может и очнутся ещё, поймут, что это кощунство так о покойнике, который своим мнением не угодил и курсом своим , но не убил, не изнасиловал никого , погиб, просто человек и трагически. А Саакашвили тот же ,отдал приказ убивать. Гитлер, кого там ещё приплели - не помню.... Ну и где их связь?
I_butterfly
sisi
Точно. Помню же что кого-то упустила.
sisi
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 18:16) *
sisi
Точно. Помню же что кого-то упустила.

nikolya
Да пусть земля им будет пухом! Хватит уже, развели пир на пепелище!
Tigra
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 18:09) *

Есть тема. У меня есть мнение по теме. Я его высказываю. У кого я должен спрашивать разрешения высказать своё мнение? Здесь форум как раз для обмена мнениями. И, если мнение не нарушает Правил Форма, каждый человек имеет право высказывать его. Вне зависимости от того, чего хочется вам.
muadib
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 20:01) *
Просто не в этой теме надо про него, как о политике говорить..... И за себя я сама скажу, ладно?

Ну а тогда можно я сам уж решу, что мне писать а что нет? Без ваших укоризненных высокоморальных комментариев.

Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 20:09) *

Делайте выводы, я вам запрещаю что ли? Но не надо тут с высокоморальным видом затыкать меня. Про врагов, даже и про мертвых я буду писать то что считаю нужным.
sisi
name='muadib' date='12.04.2010 - 21:33' post='783315']
Цитата
Ну а тогда можно я сам уж решу, что мне писать а что нет? Без ваших укоризненных высокоморальных комментариев.
pokker

Сегодня разговаривал с бывшим военным лётчиком по поводу гибели правительства Польши и вот что он мне рассказал:
1. У нас в СССР и России слова диспетчера принимаются за ПРИКАЗ.
2. Командир самолёта является КОМАНДИРОМ не зависимо от того кто находится на борту. ОН решает и отвечает за любое решение.

Дураки! Так вам и надо! an.gif
Alesyka
Цитата(pokker @ 12.04.2010 - 21:17) *
Дураки! Так вам и надо! an.gif

Вы в своем уме????? Боже, а представьте сказать людям из московского метро - такое же (скажем поляком) - сами виноваты что ездите там!!!!
Нельзя так!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.