Полная версия этой страницы:
Польша
Вот собственно и полилось, то что ожидалось с самого начала.
Московский корреспондент «Gazeta Wyborcza» Вацлав Радзивинович без обиняков заявил в прямом эфире TOK FM кому наиболее выгодны произошедшие теракты – российским силовым структурам: «Президент Медведев взялся за людей в силовых структурах: их выбрасывают на улицу без выходного пособия, много говорится об коррупции и преступлениях людей в погонах».
В настоящее время почти с уверенностью можно сказать, что за терактами в 1999 году стояли они, чтобы дать повод для второй чеченской войны. Для людей, убивающих собственных граждан, подготовить очередной взрыв не будет проблемой. Только немного удивительно, что взрыв произошёл именно на станции Лубянка, рядом со штаб-квартирой Федеральной Службы Безопасности.
Даже если взрывы организовали и не сами российские агенты спецслужб, то это могли сделать пророссийские лидеры. Такие люди, как например Кадыров, который сделал карьеру, помогая России в борьбе с «террористической угрозой». Теперь, когда президент Медведев планирует изменения в политике на Кавказе, их роль может быть сокращена.
Да, в России есть много людей, живущих обеспеченно благодаря войне и атмосфере террора. Благодаря смерти невинных пассажиров в метро они смогут продолжить свои войны.
________________________________________________________________________________
Некоторые комментарии к этой статье.
Niegość
Очень даже возможно…
Slidinghorn
Заметьте, как только поддержка Путина падает, то это всегда приводит к взрывам. Стечение обстоятельств? Нет!! Хитрая политика власти
autorze lecz się
Прописная теория заговора, ах как отлично!
Особенно если её применить к русским
gośćsde345u
Пусть русские убираются с Кавказа, и не будет взрывов… Таков голос российской улицы…
karolb
то баба Путина взрывы устроила…
gość1/52
Браво автору!! Долго думал над этой статьёй
g-o-ś-ć
А самое замечательное то, что происхождение виновниц взрывов определили по куску найденного тела! Отлично, в самом деле, отлично!
gość103
«autor: Gość – кто-то подумал и написал, что русские наняли две чеченские курвы самоубийцы из чечни, вы больные панки РЫБИЦКИЕ»
Если бы это произошло в Грузии, уже Лёсик ехал бы с калачём защищать Грузию от русских. Но, так как это произошло в России, конечно, русские сами себе вредят. Какие дебильные рассуждения. Во времена Советского Союза основные банды в Москве (я был там довольно долго) состояли из чеченцев, азербайджанцев и грузин. Но как дураку рассказать, чтобы объяснить это?
Апостол Иуда
11.04.2010 - 11:23
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.04.2010 - 16:34)

А с какого простите уя тут Россия ? С какого фига они Россию приплетают в каждой своей неудаче ? Газопровод мимо Украины - Россия виновата, погиб президент Польши - Россия виновата.
Кто приплетает-то? Кто обвиняет Россию в гибели польской делегации? Это всего лишь ваши версии с возможными будущими обвинениями России кем-то, так что рано ещё обиженную невинность изображать и возмущаться!
ЖоRа ЗдесЬ
11.04.2010 - 11:29
жалко людей
Апостол Иуда
11.04.2010 - 11:48
Цитата(muadib @ 10.04.2010 - 20:42)

А что же мы интересно должны делать, рыдать по этому поводу?
Цитата(keater @ 10.04.2010 - 20:44)

"Хлеба и зрелищь!" - получайте, один за другим, начиная с теракта в Москве.
Цитата(muadib @ 10.04.2010 - 20:49)

Кто тут рыдает по правительству? Я честно скажу, меня смерть этого русофоба Кочинского вообще мягко говоря мало расстраивает...
Цитата(anton831 @ 10.04.2010 - 21:03)

Разбился?
Туда ему и дорога!
Цитата(muadib @ 10.04.2010 - 21:13)

Именно так.
Да вернётся вам это сторицей... И воздастся каждому по деяниям его... (Ветхий Завет, 53:39)
ИльиниШна
11.04.2010 - 13:15
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 12:47)

Да вернётся вам это сторицей... И воздастся каждому по деяниям его... (Ветхий Завет, 53:39)
При всем том, что очень жалко людей и их семьи (представляю, в какой растерянности сейчас вся Польша находится), случилось то, о чем Вы пишете. Воздалось.
Апостол Иуда
11.04.2010 - 13:20
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 13:14)

При всем том, что очень жалко людей и их семьи (представляю, в какой растерянности сейчас вся Польша находится), случилось то, о чем Вы пишете. Воздалось.
Прикиньте, каково бы было такое читать про взрывы в Московском Метро... Несчастная страна... с пробитой Кармой и тёмной Аурой...
ИльиниШна
11.04.2010 - 13:34
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 14:19)

Прикиньте, каково бы было такое читать про взрывы в Московском Метро... Несчастная страна... с пробитой Кармой и тёмной Аурой...
При чем здесь это? И вообще, вы можете поручиться, что кто-то где-то не написал такого? Я - нет.
Меня поражает людская упертость. Четырежды заходить на посадку, пренебречь предупреждением о СМУ, предложением уйти на запасный аэродром. До того российский военный самолет с опытными пилотами не стал рисковать и садиться в таких условиях, а гражданский польский летчик не стал выполнять рекомендации диспетчерской службы. Кто виноват?
Апостол Иуда
11.04.2010 - 13:50
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 13:33)

При чем здесь это? И вообще, вы можете поручиться, что кто-то где-то не написал такого? Я - нет.
Вы считаете, что если где-то какая-то мразь возможно злорадствует по поводу террактов в Москве- это оправдывает самим писАть: "Польский самолёт взорвался- туда им и дорога"..? "Плакать что ли.."? "Нисколько не сочувствую..."?.. Особенно, на этом фоне, трогательно потом слушать от тех же граждан обвинения в чей-то адрес по поводу чего-то там негуманного... Как выразился вчера на одном форуме один и здесь небезызвестный генетический гуманист и быдлолюб : "Ну, зачем же плясать под бубен на чужих костях- некрасиво это, лучше сочувствие выразить..." в ответ на моё предположение, что наверняка найдутся такие, кто не выразит абсолютно никакого сочувствия,а скорее- злорадство...
ИльиниШна
11.04.2010 - 14:46
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 14:49)

Вы считаете, что если где-то какая-то мразь возможно злорадствует по поводу террактов в Москве- это оправдывает самим писАть: "Польский самолёт взорвался- туда им и дорога"..? "Плакать что ли.."? "Нисколько не сочувствую..."?..
Нет, не оправдывает. Но лично я не думаю, что люди так уж злорадствуют, когда пишут подобное. Просто они других слов не могут найти в ответ на то, что чувствуют некий негатив от всей ситуации.
Я вот тоже в душе чувствую, что президент Польши был неправ, когда отказался участвовать в мемориальных мероприятиях, предложенных Россией, тем самым высказывая многолетнюю обиду. Он своим решением наметил другой день этих мероприятий. Так же считаю, что не должна Россия бесконечно извиняться за дела давно минувших дней перед всеми подряд. Те, кто что-то когда-то совершал, уже давным-давно в могилах лежит, а потомки все головы пеплом посыпать обязаны?
Не случилось бы такого, если бы президент Польши считался с чужим мнением и не заставлял пилотов делать то, что им не положено делать по инструкции, используя свою власть. Высоко сам себя вознес, низко падать пришлось. Не сочтите мои слова за глумление или еще что-нибудь. Но вывод сам собой напрашивается.
Требовать от людей, которые знать не знали этого человека (разве, что в СМИ иногда мелькал, видели), любви и уважения... не знаю... тоже неправильно, по-моему.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 14:49)

Вы считаете, что если где-то какая-то мразь возможно злорадствует по поводу террактов в Москве- это оправдывает самим писАть: "Польский самолёт взорвался- туда им и дорога"..? "Плакать что ли.."? "Нисколько не сочувствую..."?.. Особенно, на этом фоне, трогательно потом слушать от тех же граждан обвинения в чей-то адрес по поводу чего-то там негуманного... Как выразился вчера на одном форуме один и здесь небезызвестный генетический гуманист и быдлолюб : "Ну, зачем же плясать под бубен на чужих костях- некрасиво это, лучше сочувствие выразить..." в ответ на моё предположение, что наверняка найдутся такие, кто не выразит абсолютно никакого сочувствия,а скорее- злорадство...
Вот , вот... гуманизм так и прёт .... Очень милосердные и как всегда ,противоречивые, ФУ.....Был не прав, вот воздалось, погиб он и ещё сто человек, это и есть - возмездие.... Фу.....
Апостол Иуда
11.04.2010 - 17:06
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 14:45)

Требовать от людей, которые знать не знали этого человека (разве, что в СМИ иногда мелькал, видели), любви и уважения... не знаю... тоже неправильно, по-моему.
Во-первых, и речи не было ни о каких любви и уважении. Мы ж тут Президента не с Юбилеем поздравляем. Нормальные люди хотя бы из элементаных понятий порядочности и приличия, если уж не сочувствие выразят, то, хоть, промолчат деликатно по случаю трагедии... Во-вторых, при чём тут какие-то мероприятия, с которыми поляки не согласились? Летели куда-то люди...упали...погибли...что вспоминать какие-то их ошибки и оплошки? Скажи вежливо "Соболезную" или молча хромай себе дальше, если не соболезнуешь... Не знаю...по-моему, это такие элементарные вещи я говорю...
стрекозка
11.04.2010 - 17:23
это конечно очень ужасно.но мое мнение-это все тщательно было спланировано!
Gregory House
11.04.2010 - 17:41
Конечно, любая катастрофа ужасна, и горе близких не передашь словами, и вообразить трудно. Конечно, мы соболезнуем в трудную минуту. Но сами обстоятельства этой катастрофы наводят на мысли...
Не секрет, что вся посткоммунистическая элита Польши делала себе имя на фальсификации истории под названием "КАТЫНЬ". Убитых немцами польских офицеров объявили "преступлением НКВД" и вообще чуть ли не всего русского народа. Не потрудившись при этом представить доказательств. (За Сталиным и НКВД и впрямь числится масса преступлений, но этих поляков действительно убили и закопали в Катынском лесу немцы - тому масса доказательств). Оболгав русских и испортив на долгое время отношения братских народов, надеявшись в конце концов получить с проклятых москалей дань за этих якобы убитых НКВД-шниками офицеров, они сделали карьеры в постсоветской Польше, и погибли, направляясь на очередной шабаш - "помянуть убитых палачами НКВД польских офицеров". Чтобы в очередной раз оболгать и очернить историю отношений наших народов и собрать политические дивиденды на костях убитых... Честно - мне даже страшновато как то расценивать факт их массовой гибели - неподалеку от той самой злополучной ими же оболганной Катыни...
Бульбаш
11.04.2010 - 18:48
Цитата
Службы по польским гражданам, погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, пройдут сегодня в католических храмах Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минской митрополитальной курии РКЦ.
В частности, Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич проведет в столичном архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии мессу в интенции об упокоении душ погибших.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 18:05)

Во-первых, и речи не было ни о каких любви и уважении. Мы ж тут Президента не с Юбилеем поздравляем. Нормальные люди хотя бы из элементаных понятий порядочности и приличия, если уж не сочувствие выразят, то, хоть, промолчат деликатно по случаю трагедии... Во-вторых, при чём тут какие-то мероприятия, с которыми поляки не согласились? Летели куда-то люди...упали...погибли...что вспоминать какие-то их ошибки и оплошки? Скажи вежливо "Соболезную" или молча хромай себе дальше, если не соболезнуешь... Не знаю...по-моему, это такие элементарные вещи я говорю...
Апостол, а у них вера такая и милосердие (((((((
muadib
11.04.2010 - 19:44
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 14:47)

Как всегда для особо одаренных разъясняю. Я не радуюсь смерти Качинского и всех этих людей и никто тут не радуется. Но плакать и расстраиваться смерти этого персонажа я тоже не собираюсь. А так же забывать его дела.
Кроме него, погибли ещё люди и тот же Качинский погиб . Забывать о делах его - это одно, а соболезновать - другое.....
muadib
11.04.2010 - 20:10
Цитата(sisi @ 11.04.2010 - 22:49)

Кроме него, погибли ещё люди и тот же Качинский погиб . Забывать о делах его - это одно, а соболезновать - другое.....
С какого перепуга я должен соболезновать по поводу гибели того, кто морально поддерживал убийства российских граждан и российских солдат в Южной Осетии?
DjaStar
11.04.2010 - 21:46
R.I.P
Цитата(muadib @ 11.04.2010 - 21:09)

С какого перепуга я должен соболезновать по поводу гибели того, кто морально поддерживал убийства российских граждан и российских солдат в Южной Осетии?
Но разве он один погиб? И потом , это смерть человека и горе его близких , а его личность обсудить можно в другой теме можно, по- моему. Тему - то зачем открыл, его обсудить или трагедию гибели людей?
Nordstream
11.04.2010 - 22:14
поляки получили по заслугам - если они ещё не до конца пропили свой мозг то поймут, что это знак Господа: не надо играться с историей и перевирать факты...траур, да ещё 12-го апреля - полнейшая глупость, моразм и цинизм по отношению к собственному народу...
Цитата(стрекозка @ 11.04.2010 - 18:22)

это конечно очень ужасно.но мое мнение-это все тщательно было спланировано!
лечиться надо!...хотя такое не лечиться
Из-за дурака погибло 2 летчика, так тему назвать надо, им по русски 2 раза сказали, нельзя садиться, но презедент приказал...
ИМХО Не надо лезть туда куда не следует.
ИльиниШна
12.04.2010 - 5:17
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 18:05)

Нормальные люди хотя бы из элементаных понятий порядочности и приличия, если уж не сочувствие выразят, то, хоть, промолчат деликатно по случаю трагедии... Во-вторых, при чём тут какие-то мероприятия, с которыми поляки не согласились?
Вы станете жалеть и скорбить о предводителе арабских террористов и лицах, их поддерживающих, если они погибнут в авиакатастрофе?
Сомнительно. А ведь наверняка Вы считаете себя нормальным и приличным человеком, так?
Тогда почему Вы призываете скорбеть за того, кто поддерживал агрессию Грузии против Осетии, а косвенно и против России, кто позволял размещать на интернетресурсах своей страны сайты чеченских бандитов? Того, кто яро ненавидел Россию и всех, кто поддерживал ее?
Люди не радуются этой смерти - и этого уже достаточно. Все в рамках приличия, но лить фальшивые слезы о приспешнике бандитов и убийц - это было бы лицемерием.
Лично я сочувствую близким и родным и могу понять польский народ. Но только потому, что испытываю уважение к человеку перед лицом его смерти. Это не значит, что я обязана скорбеть из-за смерти конкретно президента Польши, потому что скорбь и сочувствие - это не одно и то же. Скорбеть можно по тому, чья память тебе дорога и кого ты глубоко уважал. Я так думаю.
*Александр*
12.04.2010 - 5:27
Да, очень жалко, как людей, но не правительство! Кто бы они не были, трагедия унесла жизни, а это самое ценное у человека!
Злые люди...
Не понимаю, почему можно глумиться над гибелью людей?
погибло 96 человек. Чьи то отцы, матери, сыновья, дочери, сестры и братья, да и просто друзья.
В стольких семьях ужасное горе.
Вчера, когда ехали по делам видели как вереницей, друг за другом идут автобусы с прибывшими родственниками погибших, маршрут с конечным пунктом "Крематорий № 2". Я ехала и смотрела на них, они все были такие потерянные, обычные люди, как мы с вами, убитые горем. И очень тяжело было на них смотреть. Особенно на пожилую пару, которая ехала в одном из автобусов, дедушка плакал и путым взглядом смотрел в окно, а старушка рядом с ним сидела, закрыв лицо руками. Я сейчас даже их вспоминаю. Жалко их до слёз. И странно и страшно это было как-то. В солнечный воскресный день это видеть.
А в интернете сплошь пестрят тупые комментарии:
"какая боль?
у меня праздник лично , недельный причем"
Сабаке собачья смерть!!!!!!!!!Сабакашвилли тудаже!
У нас страна какого-то тупого эгоистического быдла. Мы требуем к себе хорошего отношения, ежеминутно обливая грязью всех вокруг находящихся и искренне верим, что мы -великая нация. Да какая она к чертям великая? Страна быдла.
Цитата(Джу @ 12.04.2010 - 10:04)

Злые люди...
Не понимаю, почему можно глумиться над гибелью людей?
погибло 96 человек. Чьи то отцы, матери, сыновья, дочери, сестры и братья, да и просто друзья.
В стольких семьях ужасное горе.
Вчера, когда ехали по делам видели как вереницей, друг за другом идут автобусы с прибывшими родственниками погибших, маршрут с конечным пунктом "Крематорий № 2". Я ехала и смотрела на них, они все были такие потерянные, обычные люди, как мы с вами, убитые горем. И очень тяжело было на них смотреть. Особенно на пожилую пару, которая ехала в одном из автобусов, дедушка плакал и путым взглядом смотрел в окно, а старушка рядом с ним сидела, закрыв лицо руками. Я сейчас даже их вспоминаю. Жалко их до слёз. И странно и страшно это было как-то. В солнечный воскресный день это видеть.
А в интернете сплошь пестрят тупые комментарии:
"какая боль?
у меня праздник лично , недельный причем"
Сабаке собачья смерть!!!!!!!!!Сабакашвилли тудаже!
У нас страна какого-то тупого эгоистического быдла. Мы требуем к себе хорошего отношения, ежеминутно обливая грязью всех вокруг находящихся и искренне верим, что мы -великая нация. Да какая она к чертям великая? Страна быдла.
Джу, как же ты права и как же противно читать " верующих" - злобные и истеричные посты.... Низко и уж тем более , когда ещё и кричат везде о вере, всепрощении, призывают не судить, так их Бог учит и так они и " делают".... Фу, как же лицемерно и противно....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ильинишна, как Вам не стыдно....Сколько же можно " желчь" пускать- то?
Nordstream
12.04.2010 - 9:48
у нас вся страна верующая...непонятно только кто храмы в советский период рушил - наверно Сталин на тракторе по всей стране ездил
Цитата(Nordstream @ 12.04.2010 - 10:26)

Джу, ты или шибко тупой (дура) или поляк (полячка)...
Товарищ, Вы б хоть посмотрели в профиле на мой пол, а потом бы обвиняли меня в тупости.
Цитата(Gregory House @ 11.04.2010 - 18:40)

Не секрет, что вся посткоммунистическая элита Польши делала себе имя на фальсификации истории под названием "КАТЫНЬ". Убитых немцами польских офицеров объявили "преступлением НКВД" и вообще чуть ли не всего русского народа. Не потрудившись при этом представить доказательств. (За Сталиным и НКВД и впрямь числится масса преступлений, но этих поляков действительно убили и закопали в Катынском лесу немцы - тому масса доказательств). Оболгав русских и испортив на долгое время отношения братских народов, надеявшись в конце концов получить с проклятых москалей дань за этих якобы убитых НКВД-шниками офицеров, они сделали карьеры в постсоветской Польше, и погибли, направляясь на очередной шабаш - "помянуть убитых палачами НКВД польских офицеров". Чтобы в очередной раз оболгать и очернить историю отношений наших народов и собрать политические дивиденды на костях убитых... Честно - мне даже страшновато как то расценивать факт их массовой гибели - неподалеку от той самой злополучной ими же оболганной Катыни...
"Воздастся каждому по делам его" (ц). Бог покарал лжецов.
Цитата(Nordstream @ 11.04.2010 - 23:13)

поляки получили по заслугам - если они ещё не до конца пропили свой мозг то поймут, что это знак Господа: не надо играться с историей и перевирать факты...траур, да ещё 12-го апреля - полнейшая глупость, моразм и цинизм по отношению к собственному народу...
А знаете почему Медведевич именно на 12-е назначил? Как же, сегодня обще еврейский праздник - день Главного еврейского Мифа - "Холокоста"..... Вот это хиви и старается подлизаться к еврейским хозяевам.
Вообще, когда я услышал о крушении самолёта с польской верхушкой, первая моя фраза была "Господи, это КАК ЖЕ надо было изолгаться и переврать Правду Твою, что бы ты ЛИЧНО наказал лжецов?"
Господь покарал завравшуюся и обнаглевшую шляхту за ложь. Кто мы, что бы оспаривать Волю Его и осуждать Длань Его?
Теперь очередь Путина.... Вовчик, очко не играет ещё? Еще не поздно покаяться во лжи и неправедности..... Господь суров, но милостив.
Nordstream, здесь идёт речь о людях, а не о политике , остынь и подумай о всех погибших, их родных и близких. И , пожалуйста, держись, элементарных хотя бы ,правил приличия и уважения к пользователям....
Siesta
12.04.2010 - 10:02
Nordstream получает штраф за оскорбление пользователей форума.
Дальше по теме, никаких переходов на личности!
Nordstream
12.04.2010 - 10:17
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 10:56)

Nordstream, здесь идёт речь о людях, а не о политике , остынь и подумай о всех погибших, их родных и близких. И , пожалуйста, держись, элементарных хотя бы ,правил приличия и уважения к пользователям....
я человек приличный...пример: "о мертвых либо ничего либо хорошо"...ок!..пример: Гайдар...молчу...но когда начинают петь дифирамбы о том как он спасал страну от голода, какой он великий реформатор, какие глупые люди, которые непонимают его роли в истории, про то, что взял на себя ответсвенность (только непонятно в чём она до последних его дней выражалась) - так вот, в таких случаях приходиться переходить на скорбления и при всех моих стальных нервах, кочется таким недоумкам дать в морду...также и тут: ладно погибли, но когда начинается нелепая блевотина и разговоры про то какие мрази эти русские, как они никого не уважают - мне также хочется дать в морду и послать всех *цензура*!...тема закрыта
Цитата(Nordstream @ 12.04.2010 - 11:16)

многоуважаемый модератор, оскОрбление пишется через о :))))
я человек приличный...пример: "о мертвых либо ничего либо хорошо"...ок!..пример: Гайдар...молчу...но когда начинают петь дифирамбы о том как он спасал страну от голода, какой он великий реформатор, какие глупые люди, которые непонимают его роли в истории, про то, что взял на себя ответсвенность (только непонятно в чём она до последних его дней выражалась) - так вот, в таких случаях приходиться переходить на скорбления и при всех моих стальных нервах, кочется таким недоумкам дать в морду...также и тут: ладно погибли, но когда начинается нелепая блевотина и разговоры про то какие мрази эти русские, как они никого не уважают - мне также хочется дать в морду и послать всех *цензура*!...тема закрыта
Ты абсолютно прав и я такого же мнения и о нём , и тем более о Гайдаре . Но просто здесь, всё же тема не про него лично и его политике , а о трагедии, унесшей жизнь, более ста человек. Где ты видел - дифирамбы?
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 11:21)

Ты абсолютно прав и я такого же мнения и о нём , и тем более о Гайдаре . Но просто здесь, всё же тема не про него лично и его политике , а о трагедии, унесшей жизнь, более ста человек. Где ты видел - дифирамбы?
А с каких это пор Кару Господню надо называть трагедией? Покарал Господь лжецов и врагов наших, так чего же тут трагичного?
ИльиниШна
12.04.2010 - 10:28
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 10:40)

Ильинишна, как Вам не стыдно....Сколько же можно " желчь" пускать- то?
В чем вы меня стыдите? Вы хоть понимаете, что я пишу? Или опять только на буквы смотрите?
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 10:54)

А знаете почему Медведевич именно на 12-е назначил? Как же, сегодня обще еврейский праздник - день Главного еврейского Мифа - "Холокоста"..... Вот это хиви и старается подлизаться к еврейским хозяевам.
Вот это да. Этого я не знала. Интересная информация.
А я думала, это знак глубокой скорби, что он дал понять полякам, как искренне скорбит, что даже отменил национальный праздник россиян - День космонавтики, лишил наших заслуженных людей отдыха и праздничного концерта (элементарно). Ох... оказывается собака не там порылась.((

Господь покарал завравшуюся и обнаглевшую шляхту за ложь. Кто мы, что бы оспаривать Волю Его и осуждать Длань Его?
ППКС
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 11:26)

А с каких это пор Кару Господню надо называть трагедией? Покарал Господь лжецов и врагов наших, так чего же тут трагичного?
Это в любом смысле- трагедия , остались дети , жёны, матери, отцы. Это горе людей , а не политиков ... И, разве не бог тот же ,учит прощению, терпению и возлюби врага своего? Как человек я могу понять эмоции и несогласие с его курсом, я того же мнения, но это политика , это другой раздел , здесь есть гибель людей, горе их близких....
Salamandra
12.04.2010 - 10:48

Господь покарал завравшуюся и обнаглевшую шляхту за ложь
Прости, Тигра, но бросилось в глаза... Господь не карает, он испытывает.
Цитата(sisi @ 12.04.2010 - 11:40)

Это в любом смысле- трагедия , остались дети , жёны, матери, отцы. Это горе людей , а не политиков ... И, разве не бог тот же ,учит прощению, терпению и возлюби врага своего? Как человек я могу понять эмоции и несогласие с его курсом, я того же мнения, но это политика , это другой раздел , здесь есть гибель людей, горе их близких....
Мне жалко тех, кто потерял близких, чисто по человечески жаль. Но в кои то веки погибли не случайные жертвы, а те, кто заслужил.
Цитата(Salamandra @ 12.04.2010 - 11:47)

Прости, Тигра, но бросилось в глаза... Господь не карает, он испытывает.
Но когда служащие не Господу, но момоне не хотят внимать предупреждениям Господа, Господь карает неразумных, дабы предупредить остальных, что лишь покаянием можно вернуть себя к Богу. А ведь Качинскому был первый звонок, когда он хотел кинуться на поддержку грузинского нациста Саакошвили, ан не внял......
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 11:48)

Мне жалко тех, кто потерял близких, чисто по человечески жаль. Но в кои то веки погибли не случайные жертвы, а те, кто заслужил.
Тигра, такое , по- моему , заслуживают не заблуждающиеся , обманывающие( и то, по нашему мнению) , а только те, кто сам насилие совершает. Их те же " верующие " прощают и о их душе поганой думают.... А здесь не понятно, как можно говорить о том, что они это заслужили ? Это их курс , их политика , их жизнь и их направление . Для нас - не приемлемо, для них - вполне. Разве только они такую политику проводили? Да ты посмотри , даже здесь, сколько лжи и неприязни к России и русским , их что ненавидеть за это? Тем более , когда они все погибли и остались близкие в горе и слезах, дети , жёны, отцы и матери...
Апостол Иуда
12.04.2010 - 11:15
Цитата(Gregory House @ 11.04.2010 - 17:40)

Не секрет, что вся посткоммунистическая элита Польши делала себе имя на фальсификации истории под названием "КАТЫНЬ". Убитых немцами польских офицеров объявили "преступлением НКВД" ...
А Путин вон на днях громко подтвердил, что преступный сталинский режим польских граждан уничтожил... А он-то, поди, по боле твово знает...
Цитата(Nordstream @ 11.04.2010 - 22:13)

поляки получили по заслугам - если они ещё не до конца пропили свой мозг то поймут, что это знак Господа...
Многие чеченцы то же самое считают про россиян, погибших на станциях Лубянка и Парк Культуры...
Цитата(ИльиниШна @ 12.04.2010 - 5:16)

Вы станете жалеть и скорбить о предводителе арабских террористов и лицах, их поддерживающих, если они погибнут в авиакатастрофе?
Нет, конечно. Так, скорбеть и жалеть не требуется! У приличных людей в данной ситуации действует правило: "О покойном либо хорошо, либо ничего"... Да, и не состояла польская делегация, вроде бы, из таких уж отъявленных врагов России и террористов... Очень хорошо, что приличный российский народ принёс и продолжает нести гору цветов и свечей к Посольству Польши... Именно такое отношение ведёт к сближению и примирению народов... А злорадная брехня пусть остаётся на совести испражняющихся, она убога и смешна, особенно, когда слышишь, как эти морально ущербные человечки называют себя совершенно искренне православными, рассуждая о христианском милосердии и всепрощении!..
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 10:26)

А с каких это пор Кару Господню надо называть трагедией?..
То же самое сказал Доку Умаров по случаю трагедии в Московском Метро...
I_butterfly
12.04.2010 - 11:16
Терпения не хватило прочитать все 10 страниц комментариев. Но то, что прочла, меня поразило. Создается впечатление, что некоторые с "писателей" данной темы вообще ненавидят свех людей другой национальности, и если где-нибуть в Украине, Польше или где-то еще случится ЧП типа взрывов в метро (как было в Москве) вы будете искренне рады. Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ!!!!!
Горацио
12.04.2010 - 11:23
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:14)

Тогда уж и не ругай Доку Умарова за тот же вопрос... по поводу трагедии в Московском Метро..
тогда уж вы у себя и Хасбаллу простите и Хамас,их скады это тоже длань Господа..Сравнение неуместно,Иуда..Самолет брякнулся по капризу польского президента,который за это тут же и вкусил райских кущ,а не шахид его хлопнул..
ИльиниШна
12.04.2010 - 11:25
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 12:14)

А злорадная брехня пусть остаётся на совести испражняющихся, она убога и смешна, особенно, когда слышишь, как эти морально ущербные человечки называют себя совершенно искренне православными, рассуждая о христианском милосердии и всепрощении!..
Если это в мой адрес, покажите мне "злорадную брехню". Я пишу, как чувствую. Не лицемерю, как некоторые атеисты, которые готовы залиться слезами о президенте Польши, но будут радостно хлопать в ладоши, если где-то умрут разом несколько десятков детей-инвалидов. Они же освободят их, атеистов, от неудовольствия смотреть на калек и неприятных внешне людей! Поди-ка, еще и на могилах их попляшут.
И еще. Бог (коли уж вы оба без конца тему верующих здесь поднимаете) никогда не учил жалеть о смерти врагов. Прикажете еще и по Гитлеру печалиться? Или по татарскому хану Чингизу? Вы неправильно понимаете суть христианского учения, чтобы пытаться колоть верующим этим.
Возлюби врага своего - это значит, не мсти и не убивай, но никак не "плачь о том, что твой враг умер". Вдумайтесь. Но сейчас, когда президент Польши умер, конечно, можно его простить и... забыть. Любить нужно живых, об умерших помнить. Но только о тех, кто был дорог. Вот и всё.
*Александр*
12.04.2010 - 11:29
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 14:14)

А Путин вон на днях громко подтвердил, что преступный сталинский режим польских граждан уничтожил... А он-то, поди, по боле твово знает...
Это так и было! 1940 году, весь свет польской нации были вывезены в Смоленскую область, где жестоко были расстреляны органами НКВД, а всю вину свалили на немцев. Может кто вчера смотрел фильм КАТЫНЬ? Там хорошо это было показано с использованием подленных материалов. У поляков ни когда не было свободного государства, после войны, там стояли наши войска. Только сейчас они получили полную независимость, их можно понять.
Горацио
12.04.2010 - 11:34
Цитата(*Александр* @ 12.04.2010 - 12:28)

Это так и было! 1940 году, весь свет польской нации были вывезены в Смоленскую область, где жестоко были расстреляны органами НКВД
ну еще неплохо бы тогда и под Костромой мемориал полякам поставить,венки туда носить,а на Березине французам,та и на Мамаевом Кургане орла со свастикой ткнуть,там же немцев сколько лежит,вот горе то какое....
*Александр*
12.04.2010 - 11:38
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 14:33)

ну еще неплохо бы тогда и под Костромой мемориал полякам поставить,венки туда носить,а на Березине французам,та и на Мамаевом Кургане орла со свастикой ткнуть,там же немцев сколько лежит,вот горе то какое....
Бонька так зачем было врать всему миру, что это деяние Гитлера? Слабо было признаться, что наши стреляли в затылок безоружным и невинным людям! Позор!!!
Апостол Иуда
12.04.2010 - 11:39
Цитата(I_butterfly @ 12.04.2010 - 11:15)

Терпения не хватило прочитать все 10 страниц комментариев. Но то, что прочла, меня поразило. Создается впечатление, что некоторые с "писателей" данной темы вообще ненавидят свех людей другой национальности, и если где-нибуть в Украине, Польше или где-то еще случится ЧП типа взрывов в метро (как было в Москве) вы будете искренне рады. Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ!!!!!
Подобные беседы просто необходимы - именно полемики по подобным событиям позволяют человеку полностью раскрыться...
Цитата(Бонька @ 12.04.2010 - 11:22)

Самолет брякнулся по капризу польского президента,который за это тут же и вкусил райских кущ,а не шахид его хлопнул..
Это всего лишь одна из версий по горячим следам, да ещё и в исполнении российской стороны...у которой частенько погибший стрелочник виноват... Подождём официальных расследований совместной российско-польской Комиссии, назначенной вчера Президентом Медведевым...
Цитата(ИльиниШна @ 12.04.2010 - 11:24)

Вы неправильно понимаете суть христианского учения, чтобы пытаться колоть верующим этим.
Ну, а Вы-то , без всяких сомнений, понимаете его правильно!..
ИльиниШна
12.04.2010 - 11:43
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2010 - 11:38)

Ну, а Вы-то , без всяких сомнений, понимаете его правильно!..
Может, тоже заблуждаюсь. Не претендую на последнюю инстанцию в этом вопросе. Спорить не буду. Но стараюсь понять.)
Горацио
12.04.2010 - 11:45
Цитата(*Александр* @ 12.04.2010 - 12:37)

Бонька так зачем было врать всему миру, что это деяние Гитлера? Слабо было признаться, что наши стреляли в затылок безоружным и невинным людям! Позор!!!
та давно никто уже не врет,это просто обсасывают снова и снова,шакалы визгливые..Вообще тему войны закрыть давно пора,все хороши были,таскать трупы и ими хвастать смысла не вижу,тем более унижаясь перед какими то иностранцами у себя на родине..Америкосы,пля,за иракские трупы и югославские чет не каются перед миром,та и те же поляки за походы на Москву.. Лицемерие убивает,желание заставить зады лизать за не наши грехи,кто нить лично этих поляков тут расстреливал? Нет? Или самолет сбивал с Качиньским этим? Так какого буя мы должны вину испытывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.