Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему девушки не умеют любить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Insane_Cat
Рисующая льдом

хотите сказать что ни вы и ваши подруги никогда не посылали парней в далекие места?)) или мы с вами в разных мирах живем? то что я пишу я не из воздуха придумываю)
один мой друг свою девушку считай на руках носил и был готов на все, и после кучи времени как они встречались ей надоело и она предложила быть друзьями.
другой мой друг переписывался по инету с девушкой. любовь до гроба и все такое, а как приехал к ней (в другую страну!) его послали на йух) такие истории сплошь и рядом и, как житель инета, я много их знаю... и даже если парень с девушкой вместе - зачастую это привязанность или часто вовсе чувство собственности, но не любовь) девушки скорее любят о ней с пафосом много говорить, но не более того
Рысь
Цитата(funkyou @ 5.10.2010 - 12:57) *
часто в этом бывают виноваты сами женщины

ну что касается воспитания, вообще-то чаще всего у мужчины два родителя, которые должны его вместе воспитывать, воспитывать как мужчину а не нарцисса избалованного. если мужчина перекладывает все заботы о воспитании в руки женщины-то это только его вина, и только он ответственен ЧТО из сына выйдет. потому как мы, женщины, не всегда можем и умеем воспитать мужчину, потому что мы сами не мужчины.
потом часто такие люди вырастают если видят отношение отца к матери подобное. вполне могут перенять этот шаблон отношений в свое будущей семье.
матери виноваты если слишком уж опекают свое чадо, с малых лет и далее.
Insane_Cat
Милли

да, именно так как вы описали в начале своего поста)) именно так обычно люди и любят, если это любовь.
именно любовь, поскольку влюбленность на самом деле нечто несколько иное. полноценная влюбленность это разновидность фанатического помешательства)
никто тут ни в ком не расстворяется, ведь как я уже писал, это происходит взаимно
а различие характеров меняет лишь проявление этих пунктов, ведь они исполняться тоже могут абсолютно по разному, и часто бывает что люди этого даже не замечают) отчет же не предоставляет никто в отношениях =)))
Милли
Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 12:58) *
один мой друг свою девушку считай на руках носил и был готов на все, и после кучи времени как они встречались ей надоело и она предложила быть друзьями.
другой мой друг переписывался по инету с девушкой. любовь до гроба и все такое, а как приехал к ней (в другую страну!) его послали на йух) такие истории сплошь и рядом и, как житель инета, я много их знаю... и даже если парень с девушкой вместе - зачастую это привязанность или часто вовсе чувство собственности, но не любовь) девушки скорее любят о ней с пафосом много говорить, но не более того

В первом, случае любовь прошла. Ее винить не в чем. Такое бывает и у мужчин, и у женщин.
Во-втором, специфика инетовской любви. Ну, не понравился он ей. Надо было знакомится с кем-нибудь поближе, в другую страну, не пришлось бы ехать.
Я-то думала, вы приведете примером действительно недостойного поведения девушек...Я сама таковых знаю не мало, и столько же знаю примеров недостойного поведения мужчин. И при этом почему-то не заявляю, что мужчины любить не умеют

Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 13:03) *
Милли

да, именно так как вы описали в начале своего поста)) именно так обычно люди и любят, если это любовь.
именно любовь, поскольку влюбленность на самом деле нечто несколько иное. полноценная влюбленность это разновидность фанатического помешательства)
никто тут ни в ком не расстворяется, ведь как я уже писал, это происходит взаимно
а различие характеров меняет лишь проявление этих пунктов, ведь они исполняться тоже могут абсолютно по разному, и часто бывает что люди этого даже не замечают) отчет же не предоставляет никто в отношениях =)))

[Insane_Cat, если не секрет, у вас были длительные отношения? Если были, то сколько по времени они длились?
nikolya
Insane_Cat чет я не понял твоих примеров)) на вопрос Почему, ответа в них нет, только еще больше вопросов стало)))) А такие примеры, да я сам много раз так поступал, тока я друзьями не предлагал быть)) Согласен с Рисой, такого полно с двух сторон!
Рысь
Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 12:58) *
Рисующая льдом

хотите сказать что ни вы и ваши подруги никогда не посылали парней в далекие места?)) или мы с вами в разных мирах живем? то что я пишу я не из воздуха придумываю)

эммм...что для вас "посылать в далекие места"? и какова причина для этого? вы имеете в виду отказывали ли? расставались ли? да. это неоъемлемая часть жизни вообще-то. а причин может быть масса.
истории которые вы привели смешны, и уж никак не годятся к первому посту.
первая: а девушка может просто разлюбила. такой вариант не рассматривается? или вас, мужчин, нельзя разлюбить? это только нас разлюбить можно или по любовницам от на бегать???? она разлюбила и предложила стать друзьями. это НОРМАЛЬНО! люди расстаются. правда жизни такая.
вторая: ag.gif ag.gif ну не смешите мои тапочки.... переписывался по интернету!!!! не встречался же. виртаульных романов поди у всех было когда то вагон и маленькая тележка. а в другой стране у девушки своя жизнь. и возможно свой парень. зачем ей виртаульный друг?? более того, когда мы переписываемся, мы представляем человека совсем иначе нежели он есть, а встречаясь ЧАЩЕ ВСЕГО разочаровываемся. и опять же девушку в этом упрекнуть нельзя! значит друг ваш оказался не таким как она думала. и это тоже НОРМАЛЬНО!

в общем, судя по историям я остаюсь при своем мнении.. вы еще слишком молоды...а может просто неопытны...
nikolya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рысь
Цитата(nikolya @ 5.10.2010 - 13:15) *

Insane_Cat
действительно, тема перерастает в несколько иное русло) давайте без перехода на конкретную личность ))

быть может, это и не самые хорошие примеры, ладно. но на просторах инета всегда при желании можно найти их тысячи на любой вкус))
факт остается фактом. что такое любовь в принципе неплохо описал уже автор темы, если внимательно прочитать и вдуматься))
да, что значит "разлюбила" я, увы, не очень понимаю. чего стоит "любовь", которая живет короткое время? это не любовь а влюбленность уже... если так то и начинать отношения не стоит, верно? просто сразу сказать нет и все)
SaRRoF
Тема бредовая. ИМХО Пару ангелов во плоти рассказывают что девушки оказывается тоже люди и могут даже послать, а еще они когда никто не видит какают у пукают. Обобщения "девушки то" "парни се" в кажом посту. Такое впечатление что люди пытаются комуто доказать что, оказывается, что противоположный пол полный аццтой. Почему вы щитаете что именно вы принц/принцесса? И главное почему вы щитаете что ктото должен вас любить вот такой чистой любовью?
Вопросы наполовину риторические, в долгие дискусии я вступать не собираюсь.
Фагот
Цитата
Почему девушки не умеют любить?
К чему такие обобщения? По максимализму темы скажу, что автору, похоже, 15-16 лет. Умеют любить и любят! А если есть личный неудачный опыт, то это ещё не значит, что этом виноваты все девушки.
Insane_Cat
SaRRoF
если вы внимательно прочитаете первое сообщение темы - от автора - то поймете что речь тут идет не о единичном случае чьей-то личной неудачи а в общем, относительно всех девушек))
речь не о том кто ангел тут а кто нет, давайте без личностей а в общем))

Фагот
хех, почему в этой теме все время всплывает вопрос возраста? автору, настолько я понял, 17. но это не меняет факта что он прав)
а лично мне 22 =)
если вы считаете что мы не правы, приведите, пожалуйста, пример когда это было так как описываете вы))

к слову, есть замечательная статья на эту тему - http://www.mc.com.ua/article/sex/1254
SaRRoF
Цитата(Insane_Cat @ 6.10.2010 - 0:05) *
SaRRoF
если вы внимательно прочитаете первое сообщение темы - от автора - то поймете что речь тут идет не о единичном случае чьей-то личной неудачи а в общем, относительно всех девушек))
речь не о том кто ангел тут а кто нет, давайте без личностей а в общем))

Вот об етом бреде я и говорю. Если вы так легко всех девушек под одну греденку гребете, пробуете выделить какуюто единую черту во ВСЕХ девушках (в психиологическом плане конечно) то дальше говорить неочем)
Кстати я про личности не говорил. А то что написано в первом посте только задает общую направленность темы. Я же написал о том чем тема реально является.
La Vanilla
Любить люди умеют все практически....только лишь надо найти именного ТОГО САМОГО человека, который даст вам в этом убедиться..
Может у вас не столь большой опыт как вы думаете?
Insane_Cat
достаточный)
пока доказательств обратному не видел ни сам ни среди знакомых
Фагот
Цитата(Insane_Cat @ 6.10.2010 - 0:05) *
Фагот
хех, почему в этой теме все время всплывает вопрос возраста? автору, настолько я понял, 17. но это не меняет факта что он прав)
а лично мне 22 =)
Так ведь звучит юношеский максимализм же в названии темы. Сразу видно, что неопытный написал человек. Ему 17, тебе 22, а мне почти 50. Но я так не могу сказать. Потому, что я эту любовь на себе испытал. А если тебе в 22 не повезло, то тебе же ТОЛЬКО ещё 22! И встретишь ты любовь, а может и не одну ещё! И мне не везло, а потом везло.... Снова не везло и снова на несколько лет крышу сносило. Всё будет и не стоит отчаиваться в 17, либо в 22 года. Вся же жизнь впереди! Это мне можно в мои годы уже побрюзжать перед молодёжью, а у вас всё впереди...
La Vanilla
Цитата(Insane_Cat @ 6.10.2010 - 1:20) *
достаточный)
пока доказательств обратному не видел ни сам ни среди знакомых

Тогда я могу Вам только посочувствовать..
У меня же напротив множество знакомых девушек, которые любя своих молодых людей и всегда рады удивить их чем то, порадовать... они точно также, как и их половинки переживают за свои отношения и уже долгое время вместе.. ab.gif
Начинающий
потому, что они - злые? :(
Ангел А
Crack Я как женщина, могу тебе ответить просто, Что бы девушка сделала тебя счастливым, сначала попробуй сам сделать ее счастливой, а потом и сам увидишь как она сделает тебя счастливым, все просто. У меня к тебе тогда такой вопрос, а что же ты считаешь под словом "счастье"?
Insane_Cat
Фагот
посмотрим, если увижу опровержение своих слов то обязательно напишу тут что был неправ ab.gif

Ангел А
как я уже говорил, пункты, прописанные автором, справедливы для любви в общем - как парней так и девушек. вопрос автора, как мне кажется, был в том что парни когда любят соответствуют этому а девушки не очень)
Фагот
Цитата(Insane_Cat @ 6.10.2010 - 0:53) *
Фагот
посмотрим, если увижу опровержение своих слов то обязательно напишу тут что был неправ
А я уверен, что увидишь! Только это может быть завтра, а может быть через год. А может быть через 10 лет. Но ты сразу поймёшь что это она... Судьба. Просто надо в это верить и это обязательно произойдёт
funkyou
Цитата(Ангел А @ 6.10.2010 - 2:11) *
Что бы девушка сделала тебя счастливым, сначала попробуй сам сделать ее счастливой, а потом и сам увидишь как она сделает тебя счастливым, все просто.

это точно... ведь всё-таки все отношения строятся на принципе "ты мне - я тебе"
Рысь
Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 17:36) *
действительно, тема перерастает в несколько иное русло) давайте без перехода на конкретную личность ))

быть может, это и не самые хорошие примеры, ладно. но на просторах инета всегда при желании можно найти их тысячи на любой вкус))
факт остается фактом. что такое любовь в принципе неплохо описал уже автор темы, если внимательно прочитать и вдуматься))
да, что значит "разлюбила" я, увы, не очень понимаю. чего стоит "любовь", которая живет короткое время? это не любовь а влюбленность уже... если так то и начинать отношения не стоит, верно? просто сразу сказать нет и все)

вы слишком наивны ad.gif
бытует мнение, что любовь живет 3 года. далее это уже привязанность, уважение, привычка, дети и общие интересы и прочее, то есть множество других теплых чувств, которые держат вместе.
а разлюбить можно. иногда сама вторая половина прилагает все усилия для этого. можно любить человека очень сильно, но своим отношением он может эту любовь погасить сам.
или как вы понимаете что люди иногда по 10 лет встречаются и расходятся? это типа влюбленность у них была? ag.gif
просто любовь имеет свойство проходить.
она не на всю жизнь до гроба.
вы либо закоренелый романтик, либо начитались сказок.
Рысь
Цитата(Insane_Cat @ 6.10.2010 - 1:53) *
как мне кажется, был в том что парни когда любят соответствуют этому а девушки не очень)

аххахххаххха ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif блин..... ржунимагу))))))))))
Ога! прям таки соответствуют!
все!
угу!
есть ИСКЛЮЧЕНИЯ, которые соответствуют. большинство пунктов мужчинам вообще не присущи. ну хватит уже всех под одну гребенку чесать , а!
вам взрослый человек говорит что это не так, а вы все равно линию свою гнете.
Crack
В четвёртом часу ночи, шарясь по своим закладкам, я наткнулся на ссылку для вот этой самой темы и решил проверить, нет ли чего нового. Оказалось, я как раз вовремя подключаюсь к разговору. Судьба, не иначе ab.gif
Хочу сказать, что я держал своё обещание все эти полгода и внимательно наблюдал за окружающей действительностью.

Как-то летом я видел парня в автобусе. Кроме того, что он был хорошо одет и ухожен, по его затуманенному взгляду в окно и блаженной улыбке сразу стало понятно, что эта хворь его стороной не обошла и путь он держит не иначе как к своей возлюбленной. Мою теорию подтверждали и его пальцы, безмятежно гладившие лепестки букета из трёх красных роз. Не знаю, что меня так зацепило... Может, меня напомнил чем-то, или ещё что... В общем, я решил выйти вместе с ним, на пару остановок раньше. Конечно, следить за личной жизнью людей - нехорошо, но я человек любознательный, что тут поделать.
Первое, что бросилось в глаза, когда я увидел объект его обожания - это надпись на её лице "Блин, снова он...". Сказав сухое "спасибо" за цветы и не удостоив его даже поцелуем в щёчку, она поплелась с ним. Так они и шли - разочарованный парень и скучающая девушка. Мне было очень жаль их.

Поступил в этом году на филфак, где, как известно, нет повести печальнее на свете, чем повесть "300 баб на факультете". Думал "ну здесь я уж точно увижу, как оно должно быть". Хоть примерно. But... Still nothing... Чем больше нахожусь в этом коллективе, тем больше в девушках разочаровываюсь.

Где-то ещё прочитал такое... "как может может девушка строить нормальные отношения с парнями, если не неудовлетворённый своей молодостью отец говорит ей, что им только одно и нужно, а разочаровавшаяся в мужчинах мать только и поучает, как гордо и независимо нужно себя вести?"... не дословно, но смысл передан верно.

В следующем сообщении отвечу на новые посты... Боюсь, что в этот уже не влезет.
funkyou
Цитата(Crack @ 9.10.2010 - 6:09) *
Поступил в этом году на филфак, где, как известно, нет повести печальнее на свете, чем повесть "300 баб на факультете". Думал "ну здесь я уж точно увижу, как оно должно быть". Чем больше нахожусь в этом коллективе, тем больше в девушках разочаровываюсь.

неудивительно если они даже считают тебя своей подружкой ap.gif
Crack
Цитата(Шинигами @ 20.04.2010 - 6:44) *
Хм....увы...но полностью признаю автора темы гениальным!!!!! И увы...соглашусь...да...до 20 лет я действительно не думала про пункты перечисленные автором...И дефствительно был только эгоизм и гордость по типу:"А че эт я должна первая звонить? Вот он назвал меня "дурой" а я еще извиняться буду"....Сейчас понимаю, что "дура" было именно подходящее слово... Любовь думаю такое чувство(мужду мужчиной и женщиной) которое увы...приходит с возрастом, несмотря на то, что говорят "любви все возрасты покорны".

P.S. мч у вас оч интересный стиль общения=) мне нра=)
Благодарю, согласие со стороны девушки и честное признание играет для меня особо важную роль ab.gif

Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 10:47) *
автор абсолютно прав! мне нынче считай 22 года и за это время я пришел к абсолютно такому же выводу!
большой плюс автору и теме!
Очень рад, что Вам 22 года! Может быть, теперь не будет такого акцента на возраст.

Цитата(Рисующая льдом @ 5.10.2010 - 11:04) *
очень много эгоизма встречается. как следствие - у многих потребность лишь попользовать и выбросить, а в отношениях требуют неимоверной любви к себе и чуть ли не бесприкословного послушания и прочее прочее...
Странно, почему такое поведение по правилу я так часто замечаю у девушек и так редко у парней? Вроде непредвзято смотрю...

Цитата(Рисующая льдом @ 5.10.2010 - 11:04) *
а в 22 года равно как и в 17 ИМХО довольно глупо чесать большинство под одну гребенку...вот когда будет реальный опыт, годам там к 30, тогда да, можно делать какие-то выводы.
Смею заметить, годам к 30 подавляющее, если не сказать абсолютное, большинство девушек уже морально становятся женщинами. Утверждать не буду, но думаю, что большая часть личного опыта отношений с девушками накапливается именно в промежутке 17-22.

Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 11:15) *
беспрекословного послушания любовь совсем не требует. она требует понимания и принятия. часто ли девушки пытались понять и принять парня? скорей они пытаются его переделать под себя или, в случае "непригодности для переделывания" выбросить нафиг)
Верно подмечено, даже добавить нечего :)

Цитата(Рисующая льдом @ 5.10.2010 - 11:32) *
многие ли дарят цветы??? просто так?? спасибо еще если на 8 марта нне забудут, или на день рождения. хотя нам и не надо огромных букетов-иногда достаточно одного цветка.
много ли говорят комплиментов? да нет... зато как только поправишься : у тебя лишняя складка на попе-пора в спорт зал!
много ли извиняются если даже правы? да даже если неправы не извиняются порой, да еще и пошлют на три веселых буквы.
часто ли несмотря на свое дурацкое настроение стараются не портить его нам?? да черта с два!
интересуются ли нашими хобби? да многим просто все равно на достижения в них. спасибо если спросят вообще чем занимаешься.
много ли делают того, что им не нравится, а нравится нам? да это уж вообще что то невероятное, его величество хочет смотреть футбол а на наши сериалы как то пофиг- на кухне посидит посмотрит.
а еще запрещают нам видеться с подругами и друзьями, носить мини юбки и высокие каблуки, ходить в клубы и далее далее....

Ужасы рассказываете. Я, конечно, не идеал и уж точно не пример для подражания, но цветы стараюсь дарить, когда есть деньги. Куда-нибудь повести на выходных - это вообще святое дело. Чаще всего, в ущерб вышеупомянутому футболу.
Каждый раз стараюсь подметить, что ей не хватает того килограмма, который был у неё на прошлой неделе, даже если на самом деле их стало два. И для меня хорошие отношения и вечер с ней гораздо важнее, чем доказать свою правоту. Бывает, что всё же настаиваю на своём, но только когда это действительно необходимо. Мне даже вполне интересно послушать и обсудить, что случилось в последней серии "Отчаянных домохозяек". Всегда пытаюсь не показывать своё плохое настроение и, наоборот, подбодрить её. С друзьями и подругами пусть видится, я не против, но только если это будет не в то время, которое я планировал провести с ней вдвоём. Не соглашусь только с последним. Одевать мини юбки и высокие каблуки в клуб, чтобы ловить похотливые взгляды мужиков - это, конечно, дело нехитрое. Даже создаёт впечатление, будто девушка нравится мужчинам... хотя на самом деле всего лишь примитивно и жалко взывает к природным инстинктам. В любом случае, мне было бы неприятно наблюдать, что на мою девушку так смотрят.
Кстати, как было сказано однажды, "на что ловишь, на то и клюёт"...

Цитата(Рисующая льдом @ 5.10.2010 - 11:50) *
а давайте-ка рассмотрим отношения, где мужчины бьют женщин, или кроют матом, или засаживают дома и никуда не пускают и общаться не разрешают ни с кем...это довольно распространенные ситуации между прочим.
и достаточно мужчин, неуважающих женщин, уважающих лишь собственное мнение, и считающих, что оно единственно верное.
О да, и всё это происходит неожиданно! Совершенно ВНЕЗАПНО добродушный и порядочный молодой человек превращается в домашнего тирана и начинает покрывать свою девушку матом, избивать и держать взаперти!

Цитата(Милли @ 5.10.2010 - 11:52) *
Человек не должен растворяться в другом человеке.
Они могут раствориться друг в друге, почему бы и нет?

Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 11:58) *
и даже если парень с девушкой вместе - зачастую это привязанность или часто вовсе чувство собственности, но не любовь[/b]
Кстати, все девушки привязались к примерам и вот эту самую фразу никак не прокомментировали. "Правда глаза колет", наверное...

Цитата(Рисующая льдом @ 5.10.2010 - 12:20) *

Цитата(Ангел А @ 6.10.2010 - 0:41) *
Crack Я как женщина, могу тебе ответить просто, Что бы девушка сделала тебя счастливым, сначала попробуй сам сделать ее счастливой, а потом и сам увидишь как она сделает тебя счастливым, все просто. У меня к тебе тогда такой вопрос, а что же ты считаешь под словом "счастье"?
Далеко не всегда всё так просто, к сожалению :)
Для меня счастье... Банально, конечно, но любить и быть любимым. Имея это, всего остального при наличии здоровых рук и ног можно достигнуть самому. А вот без этого, не чувствуя пресловутых верной поддержки и домашнего уюта...

Цитата(Фагот @ 6.10.2010 - 1:15) *
А я уверен, что увидишь! Только это может быть завтра, а может быть через год. А может быть через 10 лет. Но ты сразу поймёшь что это она... Судьба. Просто надо в это верить и это обязательно произойдёт
Главное, чтобы тему к тому времени не закрыли! ab.gif

Цитата(Рисующая льдом @ 6.10.2010 - 9:35) *
бытует мнение, что любовь живет 3 года. далее это уже привязанность, уважение, привычка, дети и общие интересы и прочее, то есть множество других теплых чувств, которые держат вместе.
Если так к этому относится, так оно и будет. У меня бабушка с дедушкой уже под 70... и такую любовь, как у них, редко где можно встретить. Не видел бы лично - вряд ли бы поверил.

Crack
Цитата(funkyou @ 9.10.2010 - 5:03) *
неудивительно если они даже считают тебя своей подружкой ap.gif
Это вряд ли, имею привычку говорить то, что думаю, а среди девушек это не принято. Они всё время обижаются.
funkyou
Цитата(Crack @ 9.10.2010 - 7:34) *
имею привычку говорить то, что думаю, а среди девушек это не принято. Они всё время обижаются.

это точно))...поэтому всегда почти стараюсь отмалчиваться)))
Орлангура
Ой, Кряк, прочла всю тему, чуть глаза не выпали, но было очень интересно! ag.gif
Правильным путем идешь, товарисч! Может не во всем, но во много ты прав (можно ж ведь на ты? ag.gif ).
Я тоже считаю, что молодые девушки на серьезные чувства не готовы, да и не нужны они в этом розовом возрасте. Хотя не без исключений.
Odilia
Если честно, прочитав название темы, начала готовить тухлые помидоры и забрасывать ими автора с криком: "а разве парни умеют любить?" Потом все же почитала тему.

Crack
для начала скажу, что ты еще достаточно молод для фразы: "я никогда не был счастлив с девушкой. По-настоящему счастлив. У меня никогда не было тех искренне счастливых моментов <...>". Знаешь, всему свое время. Если у тебя к 17 годам не было счастливых отношений, то в этом нет ничего удивительного. Образно выражаясь, ты только недавно вылез из пеленок. Без обид))) А уж делать такой громкий заголовок типа "почему девушки не умеют любить?" - я считаю неправомерным. Ты бы хоть оговорку сделал "некоторые девушки". Все же не надо обобщать. Ты не знаешь всех девушек мира.
Далее, если не любили именно тебя, или лучше иначе, если не было девушки, которую бы любил ты и которая ответила бы тебе взаимностью, или если у тебя не было таких отношений, о которых ты мечтал или мечтаешь - это не значит, что девушки не умеют любить.
Собственно, я бы могла сказать примерно обратное: парни не умеют любить, потому что... далее для примеру приведу твой же список:

Я несколько лет делала сорпризы, интересовалась его делами, старалась сделать так, чтобы ему было хорошо, удобно, комфортно и т.д., подстраивала свой график под его, шла первая мириться, даже когда была права я, училась готовить его любимые блюда, даже если мне самой это было мягко говоря не очень и т.д. Какое было отношение при этом ко мне? Он совершенно не считался с моими планами (точнее он думал, что весгода мои планы это его планы), он не интересовался моими делами, он никогда и ни в чем не шел мне на уступки, даже в какой-нибудь мелочи, которая ему бы не стоила ничего, а для меня была значимой, никаких праздников типа 14 февраля, сорпризов\цветочков и прочих мелочей.
Я бы могла на этом и закончить, сделав вывод, обратный названию темы, но я видела и совсем противоположные ситуации. Более того, я сама же и оказывалась обратной ситуации, когда молодой человек для меня делал все, а мне... мне было вообще все так параллельно.
Дело не в том, что девушки не умют любить и не в том, что не умеют любить парни. Проблема в том, что: 1) чувства не всегда бывают взаимными и 2) есть просто люди эгоисты и тут процентное соотношение между парнями и девушками наверное установить не удасться.

Что касается истории про разочарованного парня и скучающую девушку

Ты не знаешь всей ситуации, поэтому не можешь судить. Быть может они вообще не встречаются, а парень просто пытается завоевать сердце девушки, а у него ничего не получается. Это не значит, что девушка не умеет любить. Воможно она любит... но не этого парня.
SaRRoF
Цитата(Crack @ 9.10.2010 - 5:50) *
Они могут раствориться друг в друге, почему бы и нет?

Мне не нужен человек, который "расстворился во мне", например.
Хоть я и парень, и мне бы и выгодно было щитать что все бабы су** (тогда было бы на что спихать разные непонятки - почему она меня не любит, почему она не берет цветы и т.д.(к примеру)), но всеравно я не согласен с сдешними активистами. Во-первых, что ищеш то и найдеш, рано или позно. Но, если ты только ищеш любовь и ничего более, то нафиг ты кому нибуть сдался? Я бы никогда не полюбил человека который видит смысл жизни в любви, пусть даже она смотрела последнюю серию сверхестественного ab.gif Ну и во-вторых, надо понимать что во всех людях есть стандартный набор чувств - доброта, щедрость, блаблабла, злость, ревность, зависть, егоизм, блаблабла. В ком то больше, в комто меньше. И опять таки понятно, что золота в разы меньше чем грязи. Поетому бросив поиски после килограма грязи не найти и грама золота. Ищите кароче)
Tory
SaRRoF

Почему столь категорично? Я вот считаю, например, что во мне хорошего больше, чем плохого. И большинство людей таких по моему мнению. Просто мы как правило судим взирая на себя, или видим в людях то, что хотим видеть, но это суждение абсолютно субъективно.
SaRRoF
Цитата(Tory @ 9.10.2010 - 20:18) *
Почему столь категорично? Я вот считаю, например, что во мне хорошего больше, чем плохого. И большинство людей таких по моему мнению. Просто мы как правило судим взирая на себя, или видим в людях то, что хотим видеть, но это суждение абсолютно субъективно.

Ну, я даже моложе автора темы, мне 18, могу и побыть категоричным ae.gif Если в тебе больше доброго чем плохого, то ето прекрасно! Значит ты и есть ето золото, о котором я писал, ( правда насколько доброе? Признавайся, сколько грам весиш?ab.gif )
Но нащет большинства, я сильно сомневаюсь. Нет, я даже уверен, что большинство таки не за добрыми) ну или супостаты оперативней действуют. Ето просто мои наблюдения, не более.
Харви Спектр
Знaeтe,прочeл я мнeниe aвторa... И в чeм то я с ним соглaшусь,т.к проктичeски всe отнaшeния которыe я видял были имeнно тaкиe кaк и описaл aвтор. Дa дeвушки от 17 до 20 eщe молоды чтоб любить понaстоящeму и всe это влюблённость,a нe любовь. Дa и дeвушки чaщe думaют о сeбe чeм о пaрнe своeм. Но!! Мы! Имeнно мы мужщины!мы сильный пол,a дeвушки слaбый и рaнимыe сущeствa и кто жe eсли нe мы,мужщины будeм о них зaботиться и зaщищaть,дaрить им своe тeпло мужскоe! Вeдь мы сильный пол, и eсли нaши милыe дeвушки будут дeлaть нaм подaрки,дaрить eщe цвeты,что мы мужчщины совсeм нe дeлaeм. Я нaпримeр одной прeкрaсной дeвушкe Алeнкa eё имя,кaждый дeнь дaрил цвeты,т.к онa дeвушкa,хрупкaя и милaя и конeчно любимaя,a нe я. Дeвушки могут любить,a вот кaк,это ужe зaвисит от нaс, МУЖЩИН!!!
nikolya
Орлангура
Цитата(BALTAZAR @ 9.10.2010 - 21:25) *
Дeвушки могут любить,a вот кaк,это ужe зaвисит от нaс, МУЖЩИН!!!

Это да, +. Но автор говорил о скажем так, молодых девушках.)
Tory
Цитата(SaRRoF @ 9.10.2010 - 20:24) *
Ну, я даже моложе автора темы, мне 18, могу и побыть категоричным ae.gif Если в тебе больше доброго чем плохого, то ето прекрасно! Значит ты и есть ето золото, о котором я писал, ( правда насколько доброе? Признавайся, сколько грам весиш?ab.gif )
Но нащет большинства, я сильно сомневаюсь. Нет, я даже уверен, что большинство таки не за добрыми) ну или супостаты оперативней действуют. Ето просто мои наблюдения, не более.

По оптимистичней смотрите на мир, даже если добра меньше, оно всё равно качественно перевешивает.))
SaRRoF
Цитата(Tory @ 9.10.2010 - 20:34) *
По оптимистичней смотрите на мир, даже если добра меньше, оно всё равно качественно перевешивает.))

Crack
После того, как меня поддержали форумчане разного возраста, переход на личности и демагогию на основе раннего возраста я не поддерживаю. Иначе получается, что большинство ответов с противоположной точкой зрения базируется на принципе "Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки?"

Цитата(Odilia @ 9.10.2010 - 20:11) *
А уж делать такой громкий заголовок типа "почему девушки не умеют любить?" - я считаю неправомерным. Ты бы хоть оговорку сделал "некоторые девушки". Все же не надо обобщать. Ты не знаешь всех девушек мира.
Не обязательно приводить список всех чётных чисел, чтобы утверждать о том, что все они делятся на два.

Собственно, я бы могла сказать примерно обратное: парни не умеют любить, потому что... далее для примеру приведу твой же список:

Я несколько лет делала сорпризы, интересовалась его делами, старалась сделать так, чтобы ему было хорошо, удобно, комфортно и т.д., подстраивала свой график под его, шла первая мириться, даже когда была права я, училась готовить его любимые блюда, даже если мне самой это было мягко говоря не очень и т.д. Какое было отношение при этом ко мне? Он совершенно не считался с моими планами (точнее он думал, что весгода мои планы это его планы), он не интересовался моими делами, он никогда и ни в чем не шел мне на уступки, даже в какой-нибудь мелочи, которая ему бы не стоила ничего, а для меня была значимой, никаких праздников типа 14 февраля, сорпризов\цветочков и прочих мелочей.
Я бы могла на этом и закончить, сделав вывод, обратный названию темы, но я видела и совсем противоположные ситуации. Более того, я сама же и оказывалась обратной ситуации, когда молодой человек для меня делал все, а мне... мне было вообще все так параллельно.
Дело не в том, что девушки не умют любить и не в том, что не умеют любить парни. Проблема в том, что: 1) чувства не всегда бывают взаимными и 2) есть просто люди эгоисты и тут процентное соотношение между парнями и девушками наверное установить не удасться.
Интересная точка зрения ab.gif Мне нравится.
Между прочим, за всю тему это второй раз, когда девушка пишет о любви к парню, а не о компромиссных отношениях.

Что касается истории про разочарованного парня и скучающую девушку

Ты не знаешь всей ситуации, поэтому не можешь судить. Быть может они вообще не встречаются, а парень просто пытается завоевать сердце девушки, а у него ничего не получается. Это не значит, что девушка не умеет любить. Воможно она любит... но не этого парня.
Да не спорю. Это, конечно, не показатель и, может быть, к теме совсем не относится.
Odilia
Цитата
После того, как меня поддержали форумчане разного возраста, переход на личности и демагогию на основе раннего возраста я не поддерживаю. Иначе получается, что большинство ответов с противоположной точкой зрения базируется на принципе "Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки?"

А где тут демогогия? Тебе 17 и это здорово! Замечательный возраст, о котором можно говорить "еще только", а не "мне уже 17, а у меня еще не было каких-то (тут можно пдставить нужное прилагательное) отношений". Собственно, а когда ты хотел успеть завести свои счастливые отношения с девушкой? Я понимаю, что все мы смотрим фильмы про любовь, только в 99% случаев нам показывают не юных персонажей, а если даже действие происходит в американской школе в выпускных классах, то не стоит забывать, что на западе школу кончают не в 16-17 лет, а позже. Ты закончил школу, поступил в институт - у тебя все идет так как должно быть, а чтобы встретить девушку, с которой у тебя будут такие отношения, каких ты хочешь, нужно время... иногда много времени.

Если бы с людьми все было так же просто как с числами, то многих проблем бы не было. Мы бы уже давно выработали определенный алгоритм для общения с девушками, алгоритм для общения с парнями и жили бы долго и счастливо. С людьми так не бывает. Да, есть определенные типы девушек и молодых людей, которым подойдет один подход, есть другой тип и к ним будет другой подход и т.д. Но сколько этих типов? Ты знаешь?
Так что, если ты познакомился за свою жизнь со... ста девушками (число взято очень примерно) и тебе показалось, что они не умеют любить, это не значит что все девушки такие. Более того, даже если взять эту предполагаему сотню, то сомнительно, что с каждой из них ты сумел так сблизиться, что смог точно определить, насколько они могут или не могут любить, и уж тем более сомнительно, что всю сотню ты на себе испробовал.

Perfect Lie
Цитата
Почему девушки не умеют любить?

наверно они просто разучились
Insane_Cat
Цитата
Тебе 17 и это здорово! Замечательный возраст, о котором можно говорить "еще только", а не "мне уже 17, а у меня еще не было каких-то (тут можно пдставить нужное прилагательное) отношений"

а мне вот считай 22 и я полностью согласен с автором =)

Цитата
Если бы с людьми все было так же просто как с числами, то многих проблем бы не было. Мы бы уже давно выработали определенный алгоритм для общения с девушками, алгоритм для общения с парнями и жили бы долго и счастливо. С людьми так не бывает.

мне кажется, в теме речь шла не о том что кому-то отказали, а именно о факте неспособности любить. когда девушка отказывает парню в его чувствах это уже совсем другая тема которая не всегда связана с неумением любить. тут разные могут быть факторы. вопрос же в теме обсуждается по уже сложившимся отношениям, судя по первому посту)
если я, конечно, верно понял о чем вы хотите сказать)
Шакти
Умеют девушки любить, да еще как любить. Видимо просто тебе сейчас еще не встретилась такая. И не от возраста это зависит. Мне намного больше, но я еще не встретила свою любовь, и иногда чувствую себя, как не способную на это большое и светлое чувство, а иногда мне кажется, что все еще впереди.
Аттия
Блин! В 17 лет я о любви и не думала! Тут такая большая интересная жизнь, к чему на ком-то циклиться?
Постарше стала - пришла Любофф. Короче, стелилась ради него, в итоге осталась одна на 8-м месяце беременности.
С тех пор меня считают с.кою...
Потом была еще одна Любофф. Выбор был сделан не в мою пользу.
С тех пор меня считают циничной с.кою...
Crack
С момента открытия темы прошло немногим больше года (даже не верится:))
Nothing so far
Любимые девичьи слова, по-прежнему - "я", "мне", "меня". Приоритет во взаимоотношениях ставится на получение.
Ещё раз посмотрел на розовые мечты в первом сообщении :) улыбнулся. Какие там извинения и подсознательный расчёт режима дня? ag.gif
Тогда я действительно не понимал того, что почти все чуть ли не в первую встречу будут промывать мозги, мол, парень должен всегда платить за девушку. Кто поумнее - намёками, кто не очень - прямым текстом.
Не ожидал я и того, что девушки постарше сразу же после нейтральной прелюдии знакомства, немедля рассказывают, чего хотят. К слову, у некоторых это получалось так профессионально, что я чувствовал себя в банке на ресепшне. Будто мне рассказывают условия кредита.
Но что мне и в голову не могло прийти - это вся красочность рассказов о своих бывших (козлах, уродах, etc.)
Это хуже чем прослушать все 65 альбомов Аллы Пугачёвой подряд. Это просто ад и погибель. Некоторые случаи так вымораживали и потрясали своей бестолковостью, что всерьёз хотелось попросить номер телефона "козла" и передать ему слова поддержки и глубочайшего сожаления.

Цитата
Генрик Ибсен. Йун Габриэль Боркман
Боркман (гневно). О, эти женщины! Они портят и усложняют нам жизнь!
Коверкают всю нашу судьбу, весь наш победный путь!
Фулдал. Не все же!
Боркман. Не все? Так назови мне хоть одну достойную!
Фулдал. То-то и есть, - я знаю лишь немногих, а из них нет ни одной
такой.
Боркман (презрительно фыркая). Так велик от них прок, если и есть такие
женщины... да их не знаешь!
Фулдал (горячо). Нет, Йун Габриэль, прок все-таки есть. Какое счастье,
какая благодать сознавать, что где-то там, вдали, существует все-таки
настоящая женщина.
Боркман (нетерпеливо передвигаясь на диване). Поди ты со своими
поэтическими бреднями!
Фулдал (глядит на него глубоко оскорбленный). Ты называешь самую святую
мою веру поэтическими бреднями?
Боркман (жестко). Да, называю! Вот тебе и причина, почему ты не пробил
себе дороги.
AlexMax
Почитал, подумал....То, что у вас не сложилось с несколькими девушками, не значит что род сей не способен любить. Я вас прекрасно понимаю, я сам был в подобной ситуации, я любил, меня нет, мне предлагали остаться друзьями и мне изменяли. Я тоже считал, что женщины это самовлюбленные существа не способные на любовь. Потом повзрослел, поумнел и понял, что не все женщины такие, и во многом я виноват. Такие мысли у вас по молодости. Раз все девушки, с которыми вы встречались вас посылали, то может быть проблема в вас? Задумайтесь.

Цитата(Crack @ 11.04.2010 - 9:59) *
Для примера, часто ли молодые девушки...
- Просыпаются с мыслью о том, как сделать его жизнь лучше и чем его сегодня обрадовать;
- Просчитывают его режим дня так, чтобы постараться позвонить именно в тот момент, когда ему удобнее;
- Снимают напряжение парня, стараясь сделать так, чтобы ему было хорошо и приятно рядом с ней, несмотря на свои собственные проблемы и настроение;
- Извиняются даже когда на сто процентов правы, чтобы восстановить тёплые и нежные отношения с парнем;
- Вникают в интересы парня, расспрашивают его о них и часами с искренним интересом слушают его рассказы, не считая это бредом и глупостью;
- Делают то, чего хочет парень, несмотря на то, что самой девушке это не слишком нравится, при этом, самое главное, не показывая вида и не считая это за какую-то особую заслугу;
- С интересом занимаются с ним его любимым занятием (играют в компьютерные игры, ходят на футбол, рыбачат, etc.);
- Говорят ему комплименты по поводу его внешности и с гордостью показывают его фотографию своим подругам;
- Нежно целуют и гладят всевозможные места, узнавая при этом, где ему приятнее всего;
- Дарят подарки и делают сюрпризы не на праздники, а просто так, чтобы увидеть его улыбку;

А вот это называется эгоцентризм. Я хочу что бы она смотрела на меня как на бога, ублажала и т.д. Фигушки, это мужская обязанность давать женщине все, восхищаться ею, дарить ей счастье и любовь....или вы хотите себе джина под боком? С такими отношениями и запросами не удивительно что вы не можете найти девушку... ab.gif Будь я женщиной, я бы тоже от вас ушел ae.gif Попробуйте снаяала научиться отдавать а потом уже требуйте....

Цитата(Crack @ 11.04.2010 - 9:59) *
- Делают то, чего хочет парень, несмотря на то, что самой девушке это не слишком нравится, при этом, самое главное, не показывая вида и не считая это за какую-то особую заслугу

- милая, можно я сегодня пойду в сауну с друзьями и мы снимем ш*юх?
- да рордной, все для тебя...

Так что-ли?
funkyou
думаю данная тема имеет право на жизнь, так в жизни всё как в песне:
"мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает" (с)
Crack
Цитата(AlexMax @ 19.04.2011 - 1:51) *
Раз все девушки, с которыми вы встречались вас посылали, то может быть проблема в вас?

Будь я женщиной, я бы тоже от вас ушел ae.gif
Пока что меня ещё никто не послал, сам не понимаю почему:)

А вот это называется эгоцентризм. Я хочу что бы она смотрела на меня как на бога, ублажала и т.д. Фигушки, это мужская обязанность давать женщине все, восхищаться ею, дарить ей счастье и любовь....или вы хотите себе джина под боком? С такими отношениями и запросами не удивительно что вы не можете найти девушку... ab.gif Попробуйте снаяала научиться отдавать а потом уже требуйте....
Я на полном серьёзе со всем вышенаписанным согласен. Не буду доказывать, что я умею "отдавать" и изображать из себя героя-любовника, это на самом деле юношеский спор получится.
Вопрос в другом, почему Вы считаете, что это только мужская обязанность?

- милая, можно я сегодня пойду в сауну с друзьями и мы снимем ш*юх?
- да рордной, все для тебя...
Так что-ли?
Печальный пример.
Crack
Цитата(funkyou @ 19.04.2011 - 2:07) *
думаю данная тема имеет право на жизнь, так в жизни всё как в песне:
"мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает" (с)

Если бы я просто хотел найти себе пару, то 20 страниц не мучал бы народ скучными рассуждениями в разгаре весны:) Меня интересует сама тема обсуждения.
P.S. Здраво рассуждая, не приведи господи мне сейчас найти "ту самую", в 18 лет без образования и работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.