Цитата(Синеглазка @ 23.06.2015 - 10:21)

Маугли, почему у тебя такое мнение?
Отвечаю с опозданием, но есть пример. Опишу в виде рассказа.

Произошел вчера.
Вечер. Ближе к ночи. Я кашеварю на кухне. Вдруг звонок в дверь.
Я с кастрюлей в руках бегу открывать. И прямо с порога слышу:
-Он сбрил свои чудо усы! Какой ужас!-, заливается громким криком отчаяния моя знакомая и, оттолкнув меня, врывается в помещение.
-Он сбрил свои чудо усы! - уже спокойнее произносит она эту фразу второй раз и опускается на стул в коридоре.
- Кто? - спрашиваю я, перемешивая ложкой кашу.
-Он! Мужчина!
-Понятно, что не женщина, - отвечаю я. - Что тебе до него?
- Я его люблю!- неожиданно выдает она.
-А причем тут усы?- снова спрашиваю я.
-Я влюбилась в эту тонкую полоску усов. Они ему так шли, они делали его лицо таким одухотворенным, а теперь...
- Теперь он потерял свою одухотворенность вместе с усами,- решил съязвить я.
-Что ты издеваешься?!- ответила она, и ее глаза стали влажными от набегающих слез.
Я понял, надо быстро что/то придумать , чтобы избавить ее от мук любви и разочарования, а себя от стопятидесятого рассказа про усы. И я выдал в лоб.
-Только усы ты в нем и любила! Разве ты этого не понимаешь!
Она уставилась на меня выпученными глазами и начала возмущаться:
-Нет! Я любила его бархатный голос...
-Вот! -перебил ее сразу же, - вот теперь, и не смотри на него глазами, а слушай ушами. Говорят же: женщины любят ушами, чего в мужскую сферу полезла!
Она обозвала меня дураком. Я сказал , что если в мужчине ее привлекают только усы, значит главного она в нем не разглядела, а значит и не любит его вовсе. Она разозлилась, сказала, что он самый прекрасный человек, перечислила некоторые его качества, на что я ответил, причем тут тогда усы, если он такой хороший . Она растерялась, стукнула по моей кастрюльке, чуть не перевёрнув ее, сказала , что я ничего не понимаю в любви и ушла, хлопнув дверью.
И вот я стоял в дверях и думал: а сама она что-нибудь в любви понимает? Так убиваясь из-за усов, но найдя столько интересного в личности?! ;)
Так сказать кратко об одной женской любви. Из-за такого ее пируэта, задумался: а что собственно любила моя знакомая: человека или свои представления о нем?