Цитата(Делви @ 12.04.2010 - 1:00)

выше я писала не о смерти "во имя" ин хироу, а о жизни во имя. Что-то вроде "я буду жить во имя этого человека и просыпаться с его именем на своих устах". Подростковый максимализм. Жить надо не ради счастья любимого, а ради счастья обеих, это понятия весьма различные и авторитет цитат для меня бесполезен, ололо.
В данном отношении слово "тащиться" я привела в контексте именно "писаться кипятком от счастья", что аналогично.
Довольно интересный способ обсуждения: беспричинно, практически на основании своего личного опыта и восприятия сделать вывод и ждать обсуждения... чего? Я вот про себя сказала, также у меня множество примеров счастливых пар, которые сформировались, когда девушкам было до 17ти. Вы общеукраинскую статистику свадеб и разводов до 17ти лет вели, чтобы делать весьма глобальный вывод? Также ваши "годы наблюдений" (знаете, за свои "годы наблюдений" в 17 я приходила к разным дурацким выводам) авторитетности вашему мнению не прибавляют, уж извините. Соответственно, здесь не остается ничего обсуждать, кроме вашего случая - гадать, почему же вы пришли к такому выводу, видимо, как говорится, девушки не дали :(
А конкретные примеры, кстати говоря, весьма смешные, это именно детское, еще не сформировавшееся на нормальном опыте мнение о взаимоотношениях.
И, если уж говорить о любви, от любви нельзя ничего требовать. Это не торги и не обмен приятными деяниями.
Такое не имеет места быть, потому что каждый человек по-своему индивидуален.
Снова спасибо за аргументированный и чёткий ответ, коих в теме было немного.
Жить ради счастья обоих - это естественно, ведь когда счастлив любимый человек, счастлив и тот, кто любит.
Только вот при чём здесь статистика свадеб и любовь? Это два абсолютно разных, лишь иногда пересекающихся, понятия.
Счастливых пар у нас много, это безусловно. Ведь далеко не всем парням (я бы даже сказал, мало кому) для счастья нужно быть по-настоящему любимыми. Как вы уже высказались, "даёт", ну и ладно. Звонит и говорит, что любит, значит так и есть.
"Больше пива, больше хэви - счастлив я!"
Что в Вашем понимании "нормальные отношения"? Норму определяет большинство, выходит, такие отношения, как у большинства, Вы и считаете нормальными?
Цитата(CHARiSMA @ 12.04.2010 - 1:14)

за 17 лет много действительно полезных и осознанных наблюдений не наделаешь, даже если ты подросток с высоким коэффициентом IQ
Получается, все выводы, сделанные подростками, можно считать априори неосознанными и глупыми? Не думаю, что это верный подход.
Цитата(CHARiSMA @ 12.04.2010 - 1:14)

готова спорить по этому вопросы, как раз таки зрелые женщины просто выбирают по определенным качествам партнера, и ценят его за эти качества, дарят тепло, заботу. Искренне за просто так влюбляются, как правило, наивные юные девочки. и Самая крепкая любовь как раз пронесенная через года, с юных лет.
к определенному возрасту, если "первые любови" были неудачными или просто заканчивались, накапливается негативный опыт и мозг соображает, а ну-ка эту любовь в топку, буду по-расчетливей( даже не обязательно в материальном плане, просто в плане тех же личностных характеристик)
Интересная мысль. Однако, моё мнение такое - "наивные юные девочки" могут влюбляться (не любить), но такая влюблённость является чем-то вроде временного помешательства, которое затем проходит. Женщины, опять же не все, возможно и действующие в глубине души по какому-то определённому рассчёту, выбирают мужчину, а уж затем проникаются к нему любовью.
Цитата(Летающая апельсинка @ 12.04.2010 - 7:33)

Crack
Что конкретного ты хочешь от меня слышать?
лично мне все ясно, я все тебе обьяснила! В СЕБЕ ПРИЧИНУ ИЩИ!
мне просто это задело и ругаться с тобой не хочется!
Я люблю и любима! (большая часть форума знает об этом) Пойми у меня есть замечательный человек, который дорожит мной, и это не влечение, влюбленность или страсть.
я просто не буду тебе больше ничего доказывать, вот и все!
Цитата(*Александр* @ 12.04.2010 - 5:08)

Вот именно! Моя девушка говорит мне о любви практически раз двадцать и это не простые слова, она и часу без меня не может. Разве это не доказательство, что девушки тоже могут любить, а возможно сильнее!!! Я в этом ни сколько не сомневаюсь. Только девушки идут на самопожертвование ради любви, чего не всегда могут парни.
Рад, что вы счастливы. Ещё больше рад за то, что вы не задумываетесь над такими вопросами. Пусть так и остаётся, я не буду спорить.
Цитата(guest @ 12.04.2010 - 8:38)

не любят обычно люди,обделенные этой самой любовью,со стороны,либо те кто от нее когда-то сильно пострадал...я уж не думаю что большинство девушек относятся к этим двум категориям

Не любить и не уметь любить - разные вещи.