Я не представляю каким должен быть мужчина, идущий мне навстречу, чтобы сработала первая часть поговорки :) Качки и небесные красавцы меня не умиляют, а что еще может броситься в глаза с первого взгляда...

Ну, может, передвигаться, делая сальто)))
Среди указанных в опроснике вариантов предполагается впрочем тоже далеко не "первый взгляд". С первого взгляда не догадаешься, что мужчина - компьютерный гений.
Таким образом просто пройдусь по предложенному списку.
Лысеющий, с пивным брюшком - однозначно нет. Никаких "брюшков".
Стройный, спортивный - неплохой вариант, "спортивный" приятно, но вовсе необязательно.
Томный мачо из бразильского сериала - нет. Как ни странно это прозвучит, но данный образ считаю женоподобным.
Роковой злодей из бразильского сериала - тоже нет. Я не люблю злодеев, люблю хороших людей.
Ботаник из библиотеки - мне скучно с ботаниками.
Компьютерный гений, геймер - тоже куда ни шло. Если он лучший в чём - то - уже неплохо.
Интеллигент со скрипочкой, художник - он меня не выдержит

Он сойдет с ума)) Я же как огонь))
Рок-музыкант - ассоциируется с чем-то прокуренным, недобритым и недостиранным)) Вечное бренчание на гитаре, выступление в подвалах, своя глубокая пьяная философия - нет, короче))
Бычок-качок с арбузными кулаками - нет, качки ужасны.
Брутальный, небритый, но не томный - возможно пусть и будет брутальным и небритым и нетомным, мне всё равно, я равнодушна в принципе ко внешним данным.
Весёлый балагур-охламон - неплохо, но утомительно. Я сама веселая, так что два балагура рядом - это уже совершенно нелогично и несмешно даже)) Я хорошо смотрюсь рядом с серьезными мужчинами :)
Серьезно-задумчивый, немногословный - лучшее из предложенного.