Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нам дети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Natik
Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 11:55) *
Здесь тоже такие страхи были, и не все старики до сих пор это пониманимают, в их время было не так. А вот мы я думаю к этому уже морально готовы.

Думаю,что в России еще не скоро уровень достигнет европейского.Тюрьмы,больницы,стардома - как в самых отсталых странах.
Агата
У нас, в соседнем поселке, очень приличный дом престарелых. Все уютно, удобно. Так туда и очередь на года.
Jusi
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 11:51) *
А ещё заставляют детей ухаживать за младшими сестрами и братьями,плоть до полного самоустранения родителей от своих прямых обязанностей.

В далёкие времена , поговаривают в больших семьях так оно и было, а куда деваться, детей кормить надо, а работа была тяжёлая, вот и крутились, как могли, сейчас условия получше, но в глухих деревнях, мало что изменилось, дети очень рано становятся взрослыми, главное, что бы не в ущерб.

Пусть лучше трудятся, делом хоть заняты.

Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 11:36) *
Ага, чичас) Не дети этого поколения)

Условия другие, дети учится хотят, нагрузки бешеные, им бы со своими делами справится, это точно. В моей семье, на первом месте, детская работа - это учёба, ну и элементарные навыки труда.
Natik
Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 12:25) *
В далёкие времена , поговаривают в больших семьях так оно и было, а куда деваться, детей кормить надо, а работа была тяжёлая, вот и крутились, как могли, сейчас условия получше, но в глухих деревнях, мало что изменилось, дети очень рано становятся взрослыми, главное, что бы не в ущерб.

Пусть лучше трудятся, делом хоть заняты.

Да и не в глухих.Посмотрела я тут с Лабковским телешоу,психолог такой,как в городе живет многодетная семья(7 детей)Маманя по тренингам,себя в пример,какая она успешная и все успевает,а трое старших детей в домашнем рабстве.Стирка,уборка,готовка на всю честную компанию и уход за малолетними детьми.
Jusi
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 12:30) *
Маманя по тренингам,себя в пример,какая она успешная и все успевает,а трое старших детей в домашнем рабстве.Стирка,уборка,готовка на всю честную компанию и уход за малолетними детьми.

Есть такое, особенно когда детей из дет. домов берут((((
Natik
Вот это и есть эксплуатировать детей.
Natik
Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 12:32) *
Есть такое, особенно когда детей из дет. домов берут((((

Я бы еще поняла,когда неродных напрягают.Но ведь в многодетных, родители родных детей заставляют работать.
Одна знакомая яжмать есть.Она старшую дочку обзывает свиньёй и эгоисткой,потому-что та не хочет,чтоб маманя плодилась.Не хочет видите ли сволочь такая,ухаживать за новой новорожденной сестричкой.Девочке 16,к егэ надо готовиться,учится хорошо,в институт думает поступать.Но у мамы другие планы.Расчитывает,что дочь по окончании школы пойдет работать в какой-либо магазин,деньги мамане,а после работы с мелкими и по дому.
Удобно.Государство жильё и всяческие плюшки,детей заставлять работать, за то многодетная мать,гордость.
Татьяна
Оспадя, почитала я вас.... каждый был ребенком и прям такие вме заэксплуатированные, все такие униженные и оскорбленные были. Жуть)

Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 11:46) *
синтаксический разбор слова и его значение знаю ag.gif
А во, что значит эксплуатировать своих детей, не понимаю...
Одно дело заставлять ребёнка попрошайничать, и существовать на вырученные деньги и совсем другое приобщать к труду, передавая им навыки выживания в чистоте и заботе об окружающих...

Правильно, Наташа
Татьяна
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 11:51) *
Так Лола написала же.
Одно дело вместе с ребенком поддерживать чистоту и порядок,а другое переложить полностью на детей.
А ещё заставляют детей ухаживать за младшими сестрами и братьями,плоть до полного самоустранения родителей от своих прямых обязанностей.

Какая то картинка нарисовалась - мама лежит на диване, мороженку кушает, а истощенный ребенок кормит грудью маленькую сестренку. Ей бо.
Моя свекровь вышла на работу когда младшей дочке было 4 месяца. Время было такое. Так старший ее сын 11 лет возил сестренку к маме на работу кормить грудью, а 8 летний средний, мой муж, в это время убирал квартиру, как мог, чтобы родители пришли с работы и было чисто. И они безумно любили своих родителей и дорожат друг другом
Natik
Зачем рожать,если потом скидывать их на старшеньких??

Бедные дети,и детства нет.

Все многодетные мамочки уверяют,что их дети счастливы ag.gif
Агата
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 14:25) *
Зачем рожать,если потом скидывать их на старшеньких??

Бедные дети,и детства нет.

Все многодетные мамочки уверяют,что их дети счастливы ag.gif

Время было другое. И люди жили по другому. Тогда все в семье трудились по мере сил.
Natik
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 14:28) *
Время было другое. И люди жили по другому. Тогда все в семье трудились по мере сил.

Ну это понятно.Но контрацепция для чего?
Jusi
Вот как характеризует закон - детскую эксплуатацию
Цитата
«Эксплуатация детского труда – это работа, которая представляет угрозу здоровью, безопасности, моральному состоянию ребенка, а также работа, которая не позволяет ребенку получать образование. Это также привлечение к работе детей младше определенного возраста»
Агата
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 14:39) *

А причем контрацепция?
Во времена моего детства нормально было иметь большие семьи. Так принято было.
Сейчас многие имеют много детей вполне осознано.
А многим и контрацепция не по карману. Да и не всегда есть где купить.
ShakuDancer
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 14:39) *

Это не стопроцентный способ
Лола Лоу
Сто + лет назад было нормальной эксплуатация детского труда в царской России, дети получали за одну и туже работу по 12 часов в несколько раз меньше. чем взрослые
Пятьдесят лет назад при СССР нормальной была эксплуатация детского труда в бесплатных уборках картофеля, хлопка, вот пример выше - 11 летний мальчик носит грудничка из дома на работу матери что б тот принял грудь, конечно же это угроза здоровью и жизни маленького.
Сейчас это ненормально - сколько статей в интернетах - мать оставила 2х детей дома пошла в магаз- младший выпал из окна.
Так вот, мамаша в таких случаях эксплуатировала своего старшего ребенка, кот. должен был следить за младшим и таких примеров можно привести десятки.
Natik
Цитата(Лола Лоу @ 1.08.2021 - 14:57) *
Сто + лет назад было нормальной эксплуатация детского труда в царской России, дети получали за одну и туже работу по 12 часов в несколько раз меньше. чем взрослые
Пятьдесят лет назад при СССР нормальной была эксплуатация детского труда в бесплатных уборках картофеля, хлопка, вот пример выше - 11 летний мальчик носит грудничка из дома на работу матери что б тот принял грудь, конечно же это угроза здоровью и жизни маленького.
Сейчас это ненормально - сколько статей в интернетах - мать оставила 2х детей дома пошла в магаз- младший выпал из окна.
Так вот, мамаша в таких случаях эксплуатировала своего старшего ребенка, кот. должен был следить за младшим и таких примеров можно привести десятки.

+++
Агата
Неправильно оценивать быт людей 40-ей давности, с нынешним бытом.
Люди другими были. Государство было другим.
Ездила я "картошку". Какая на фиг эксплуатация) праздник. Уроков нет, для домашнего ребенка приключение. Мы не картошку собирали, а балду там гоняли.
У меня были свои обязанности по дому. И никто меня не заставлял. Мне хотелось помочь маме и бабушке.
Natik
Цитата(ShakuDancer @ 1.08.2021 - 14:51) *
Это не стопроцентный способ

Да ладно?)Это типа не стопроцентный шанс аботра?))
ОК дают 99%Презерватив тоже.Со спермицидами увеличивается %.
Было бы желание ag.gif
Татьяна
Мне просто интересно, а чем занимаются ваши дети, кроме того, что учатся. Хотя и учебу можно считать насилием над ребенком. Ведь достаточно часто они не хотят напрягаться и мы их заставляем. И почему это помощь матери стала считаться эксплуатацией? Почему забота о младшем - это рабский труд???
Агата
Ответ всегда в простом.
Если взрослые говорят об эксплуатации детей, скорее всего детство счастливым у них не было.
Татьяна
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 15:03) *
Ездила я "картошку". Какая на фиг эксплуатация) праздник. Уроков нет, для домашнего ребенка приключение. Мы не картошку собирали, а балду там гоняли.
У меня были свои обязанности по дому. И никто меня не заставлял. Мне хотелось помочь маме и бабушке.

Не согласна только с одним, что сейчас что то изменилось . И люди такие же
Нет, исключения бывают и в наше время и были в прошлом. И избивают детей изверги и в проституцию продают, и в рабство. Но это же исключения. Мы же говорим об обычной среднестатистической семье. Почему помыть лоток за питомцем это эксплуатация детского труда? Посмотреть за младшим - это рабство? У нас как то так сложилось, что разница между детьми 10 лет. Между мной и сестройи по сути она меня воспитывала. Да, бесилась, когда ей на свиданку хотелось, а призодилось брать меня с собой) затем между ее дочерью и мной 10 лет и я уже няньчилась с ней. Что в этом плохого? Воспитывать в ребенке ответственность за младшего, помощь родителям и бабушкам в огороде

Лола Лоу
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 14:08) *
Ответ всегда в простом.
Если взрослые говорят об эксплуатации детей, скорее всего детство счастливым у них не было.

не, просто международные стандарты стали другие, чем были 50 или 100 лет назад.

Скрип колеса
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 15:03) *

И мне нравилось, но мы на картохе и деньги зарабатывали, я с 11-12 лет деньги начала зарабатывать, в совхоз ходили работать, мы с подружкой статьи разные в местную газету писали, нам гонорар платили, собирали липу и ромашку, сушили и сдавали в аптеку, с бабушкой в деревне сидела у дороги картоху продавала, за ягодами ходила тоже продавала, никогда не считала, что таким образом меня взрослые эксплуатируют, наоборот, это в кайф было. Помню нам 10 лет было, у подруги родились двойняшки - братик и сестренка, нам нравилось с ними няньчиться, выходишь гулять сами на резинке скачем, мелкие в коляске спят.
Агата
Изольда.Конечно изменилось.
Сейчас мы живем в другой стране. И люди сейчас другие. Другие ценности, менталитет другой.
Школа была другой, дети гуляли во дворе сами.
Обьяснила как смогла)

Цитата(Лола Лоу @ 1.08.2021 - 15:17) *
не, просто международные стандарты стали другие, чем были 50 или 100 лет назад.

Вообще, По-моему, сравнивать нельзя.

Цитата(Скрип колеса @ 1.08.2021 - 15:20) *
И мне нравилось, но мы на картохе и деньги зарабатывали, я с 11-12 лет деньги начала зарабатывать, в совхоз ходили работать, мы с подружкой статьи разные в местную газету писали, нам гонорар платили, собирали липу и ромашку, сушили и сдавали в аптеку, с бабушкой в деревне сидела у дороги картоху продавала, за ягодами ходила тоже продавала, никогда не считала, что таким образом меня взрослые эксплуатируют, наоборот, это в кайф было. Помню нам 10 лет было, у подруги родились двойняшки - братик и сестренка, нам нравилось с ними няньчиться, выходишь гулять сами на резинке скачем, мелкие в коляске спят.

Я деньги первые на поездку в Москву заработала в 14 лет, в трудовом лагере. Вот уж где классно былооо.
Jusi
Цитата(Изольда @ 1.08.2021 - 15:06) *
Мне просто интересно, а чем занимаются ваши дети, кроме того, что учатся.

Мой учится хорошо и при этом играючи, может и посудомойку загрузить/разгрузить, за собой убрать, при необходимости приготовить, что то элементарное, сварить гречку, поставить мясо в духовку, слетать в магазин/т.е. он растёт абсолютно независимым от бытовых мелочей мужчиной, которому уж точно, жена будет нужна не для того, что бы принести/подать/ обстирать/слюнки вытереть/....

При том, что мы его не заставляем, сам хочет и делает, просто так приучен с детства, глядя на нас, но через не хочу, не заставляли
Татьяна
Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 15:29) *
Мой учится хорошо и при этом играючи, может и посудомойку загрузить/разгрузить, за собой убрать, при необходимости приготовить, что то элементарное, сварить гречку, поставить мясо в духовку, слетать в магазин/т.е. он растёт абсолютно независимым от бытовых мелочей мужчиной, которому уж точно, жена будет нужна не для того, что бы принести/подать/ обстирать/слюнки вытереть/....

При том, что мы его не заставляем, сам хочет и делает, просто так приучен с детства, глядя на нас

Ну, слава богу, а то уж я себя чувствовать стала злостной эксплуататоршей
Что детей родила для того, чтобы они за меня полы мыли
Ведь мыли же и полы и посуду, и в магазин бегали. А я ,кстати, в этот момент и спать могла после суток в реанимации.
Тютеличка
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 15:04) *
Было бы желание ag.gif

Не ладно))) Не 100%)

Мне просто интересно, а чем занимаются ваши дети, кроме того, что учатся. Хотя и учебу можно считать насилием над ребенком. Ведь достаточно часто они не хотят напрягаться и мы их заставляем. И почему это помощь матери стала считаться эксплуатацией? Почему забота о младшем - это рабский труд???

Ну на моих уборка своих комнат, уход за котом, на том кто этого кота хотел ag.gif , малая почему то любит выносить мусор. Иногда моют посуду и поливают цветы. Ну и в магазин старший иногда ходит) ag.gif
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 16:09) *
Не ладно))) Не 100%)

Ну на моих уборка своих комнат, уход за котом, на том кто этого кота хотел ag.gif , малая почему то любит выносить мусор. Иногда моют посуду и поливают цветы. Ну и в магазин старший иногда ходит) ag.gif

Тоже эксплуататорша))
Natik
Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 16:09) *
Не ладно))) Не 100%)

То есть аборт не гарантирует 100%прерывание беременности???? ag.gif

Почему забота о младшем - это рабский труд???

Потому-что ребенок не может заботиться о ребенке.Кто рожал-тот и нянчит.
Тютеличка
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 17:59) *
То есть аборт не гарантирует 100%прерывание беременности???? ag.gif

То есть нет 100 процентных контрацептивов.Да и у абортов ограниченное колличество.
Natik
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 15:08) *
Ответ всегда в простом.

А это здесь при чём?
Если взрослые начнут говорить о профилактике преступлений против половой неприкосновенности детей,то это только потому,что их насиловали в детстве? ai.gif ai.gif

Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 18:01) *
То есть нет 100 процентных контрацептивов.Да и у абортов ограниченное колличество.

А если использовать 2 метода контрацепции,не?
Или что предохраняться,что нет - все равно с одинаковой вероятностью наступит беременность??))
Тютеличка
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 18:14) *
Или что предохраняться,что нет - все равно с одинаковой вероятностью наступит беременность??))

Однозначно лучше предохраняться, просто я беременела со всеми видами предохранения, у меня не было ни одной запланированной беременности, вот такая везучая.
Natik
Цитата(Тютеличка @ 1.08.2021 - 18:23) *
Однозначно лучше предохраняться, просто я беременела со всеми видами предохранения, у меня не было ни одной запланированной беременности, вот такая везучая.

Ты уникум значит ca.gif
Апостол Иуда
Цитата(Миледи @ 28.01.2011 - 20:12) *
Для чего нам дети?

На память. О бывших жёнах и подругах.
ShakuDancer
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 15:04) *
Было бы желание ag.gif

Ты серьезно? Я думала все об этом знают. Контрацепция не дает 100% защиты от нежелательной беременности. Я думала об этом даже безграмотные люди знают. ai.gif
Агата
Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 18:14) *
А это здесь при чём?
Если взрослые начнут говорить о профилактике преступлений против половой неприкосновенности детей,то это только потому,что их насиловали в детстве? ai.gif ai.gif

А это ответ Изольде.
Natik
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2021 - 0:53) *
Ты серьезно? Я думала все об этом знают. Контрацепция не дает 100% защиты от нежелательной беременности. Я думала об этом даже безграмотные люди знают. ai.gif

Читай внимательнее.
Natik
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2021 - 0:53) *
Ты серьезно? Я думала все об этом знают. Контрацепция не дает 100% защиты от нежелательной беременности.

Вазэктомия и аборт 100%
Тютеличка
Цитата(Natik @ 8.08.2021 - 10:06) *
Вазэктомия и аборт 100%

У абортов есть определённое количество)
Natik
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 10:09) *
У абортов есть определённое количество)

Ну это вообще без мозгов надо быть,чтобы постоянно прибегать к этой крайней мере.

Но речь то об эфективности в % соотношении.
Timecop
Я думал, тут буквально обсуждают, для чего нам дети...
Frukt
Ну.. что бы вспоминали о нас... цветочки на могилку приносили.....
Тютеличка
ag.gif

Timecop
Чтоб было кого любить, чтоб любили тебя и чтоб не умереть в одиночестве...

А они про рвущиеся презики...
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 8.08.2021 - 21:37) *
Чтоб было кого любить, чтоб любили тебя и чтоб не умереть в одиночестве...

А они про рвущиеся презики...

Наличие детей увы не дает гарантии " не умереть в одиночестве"
Frukt
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:40) *

Вот че ты парню мечты рушишь)))))) ai.gif
Timecop
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:40) *

Это как любить и как "научить" любить...
Любопытная
Цитата(Frukt @ 8.08.2021 - 21:32) *
Ну.. что бы вспоминали о нас... цветочки на могилку приносили.....

Мой ребёнок атеист...не считает нужным ходить на кладбище
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 8.08.2021 - 21:42) *
Это как любить и как "научить" любить...

Святая вера)

Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:42) *
Мой ребёнок атеист...не считает нужным ходить на кладбище

Одна из причин почему я не хочу могилку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.