Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нам дети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Хельга
Это эгоизм, - ребёнок для меня!!!
Мы рожаем, потому что так задумала природа, потому что надо воплотить новую жизнь.
Надо чётко понимать , что ребёнок не твоя собственность и что самая главная задача вырастить личность которая дальше сможет воплотить свои задачи с которыми пришла в этот мир!
Любопытная
Хева, эгоизм.....училка в школе говорила, что родители стремятся в детях воплотить то, чего не достигли сами....
я не согласна - ничего ребенку не навязывала, не заставляла....именно потому, что он личность с рождения и у него свой путь
но я эгоист - ребенок для меня! балдею от той любви, которую получаю от него
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 9:35) *
Это эгоизм, - ребёнок для меня!!!
Мы рожаем, потому что так задумала природа, потому что надо воплотить новую жизнь.
Это у животных так, Хевачка. А, люди рожают, именно, для себя, потому, что хотят ляльку...a, благодаря Природе люди трахаются ежедневно в качестве потребности и удовольствия...

Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 9:35) *
Надо чётко понимать , что ребёнок не твоя собственность и что самая главная задача вырастить личность...
... а, ещё - настоящего Патриота и высокоморального Гражданина...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 9:26) *
а я очень даже понимаю и знаю таких женщин
время родить проходит и женщина рискует остаться одна....а если есть ребенок и женщину полюбит мужчину, то и ее ребенка он полюбит
но в любом случае она не останется одна....или с котиками

Прямо бегство от одиночества :)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 9:44) *
Прямо бегство от одиночества :)

да! а это плохо?
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 9:46) *
да! а это плохо?

А чего хорошего ?
Это же не игрушку завести от скуки.;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 9:49) *
А чего хорошего ?

нет, конечно...и нормальные родители несут ответственность за своих детей
не поняла твой пример))
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 9:49) *
А чего хорошего ?

Вот именно, ребенок - это не игрушка. Захотелось, родил от кого попало, а потом нужно вырастить и воспитать его в одиночку. Меня не привлекает такая идея. Мне нужна полная семья, а там по возможности, можно планировать, сколько хочешь детей.
Любопытная
Цитата(Синеглазка @ 30.10.2017 - 9:54) *
Вот именно, ребенок - это не игрушка. Захотелось, родил от кого попало, а потом нужно вырастить и воспитать его в одиночку. Меня не привлекает такая идея. Мне нужна полная семья, а там по возможности, можно планировать, сколько хочешь детей.

не все спят с кем попало ag.gif

а как же дети в семьях, где родители разведены...
Синеглазка
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 9:55) *
не все спят с кем попало ag.gif

а как же дети в семьях, где родители разведены...

Когда развод, то это уже другой вопрос. Там уже никуда не денешься, придется растить ребенка. А такое сейчас сплошь и рядом.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2017 - 9:43) *
Это у животных так, Хевачка. А, люди рожают, именно, для себя, потому, что хотят ляльку...a, благодаря Природе люди трахаются ежедневно в качестве потребности и удовольствия...

... а, ещё - настоящего Патриота и высокоморального Гражданина...

У всех свои цели, я свою озвучила... Твоя как я понимаю сделать так , что бы каждый встречный ребёнок мог сказать тебе - папа, что вполне уклыдываетмя в вашу жизненную программу , плодитесь и размножайтесь заложенную ещё 7500 тыс лет назад!
Любопытная
Цитата(Синеглазка @ 30.10.2017 - 9:56) *
Когда развод, то это уже другой вопрос. Там уже никуда не денешься, придется растить ребенка. А такое сейчас сплошь и рядом.

а чем отличаются ситуации? в обоих случаях мать воспитывает одна...за редким исключением, когда отец не отказывается от участия в воспитании, несмотря на развод
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 9:52) *
нет, конечно...и нормальные родители несут ответственность за своих детей
не поняла твой пример))

Я к тому, что если человек одинок , и решает завести ребенка только, чтобы не скучать, одному не остаться , а сам,после рождения дитя хочет, чтобы оно еще и само росло и без проблем, это глупо.
Ребенок -это не компаньен, это человек со своими множествами всего.
И надо думать, прежде чем заводить от скуки.
Апостол Иуда
Вот именно, ребенок - это не игрушка. Захотелось, родил от кого попало...
А, если женщина отчаянно некрасивая без всяких перспектив выйти замуж - нет таких, что ли? С разными инвалидными дефектами... Помню историю одной такой женщины - сколиоз у неё был. Замуж выйти не смогла, поехала на курорт, в конце концов, там сознательно "залетела" от курортного романа, очевидно, с таким же незатейливым. Родила прекрасного мальчика... У неё молока не было, а моя мама работала с ней вместе, и в это же время кормила мою сестричку(на 16 лет она меня моложе). Я той сцеженное матушкино молоко относил, отсюда и историю эту знаю...
Когда проблем и горя не знаешь - легко о благом и морали рассуждать... КАК НАДО - знают все, да, не у всех получается...
Маугли

Не всегда полная семья -это отсутствия проблем.
Есть мужчины , которых нужно тянуть не хуже детей, и которые с детьми не очень контачат.
Посюсюкать могут , и не более- им трудно дается общение с ребенком.
И так всю жизнь: ты воспитываешь, он-обеспечивает.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:01) *
Я к тому, что если человек одинок , и решает завести ребенка только, чтобы не скучать, одному не остаться , а сам,после рождения дитя хочет, чтобы оно еще и само росло и без проблем, это глупо.
Ребенок -это не компаньен, это человек со своими множествами всего.
И надо думать, прежде чем заводить от скуки.

где я писала, что от скуки? это ты приплел сюда игрушку ae.gif
в нормальной женщине природой заложен материнский инстинкт....женщина должна выносить, родить, вскормить, воспитать детей
как показывает практика, матери-одиночки, которые решили родить без мужа, более ответственно относятся к воспитанию ребенка
а не считают, как некторые разведенные мамаши, детей ошибкой, как и мужа, который их бросил
я не про всех говорю...но и такое в жизни часто и густо

Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:04) *
Не всегда полная семья -это отсутствия проблем.
Есть мужчины , которых нужно тянуть не хуже детей, и которые с детьми не очень контачат.
Посюсюкать могут , и не более- им трудно дается общение с ребенком.
И так всю жизнь: ты воспитываешь, он-обеспечивает.

это в лучшем случае....
Синеглазка
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 9:59) *
а чем отличаются ситуации? в обоих случаях мать воспитывает одна...за редким исключением, когда отец не отказывается от участия в воспитании, несмотря на развод

В одном случае, когда женщина хочет родить для себя и воспитывает ребенка одна. Это одно...Ее желание сбылось.
Во втором случае, когда обстоятельства складываются не наилучшим образом, случается развод, то женщине просто не везет в отшошениях и она остается одна с ребенком на руках, что не всякой женщине это комфортно и приятно. И потом не так-то просто устроить личную жизнь с чужим ребенком. Не всем мужчинам это нужно...
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 30.10.2017 - 10:15) *
В одном случае, когда женщина хочет родить для себя и воспитывает ребенка одна. Это одно...Ее желание сбылось.
Во втором случае, когда обстоятельства складываются не наилучшим образом, случается развод, то женщине просто не везет в отшошениях и она остается одна с ребенком на руках, что не всякой женщине это комфортно и приятно. И потом не так-то просто устроить личную жизнь с чужим ребенком. Не всем мужчинам это нужно...

Всё зависит от мужчины . Есть те, кто и с двумя и тремя возьмет. И берут.;)
Синеглазка
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2017 - 10:04) *
А, если женщина отчаянно некрасивая без всяких перспектив выйти замуж - нет таких, что ли? С разными инвалидными дефектами... Помню историю одной такой женщины - сколиоз у неё был. Замуж выйти не смогла, поехала на курорт, в конце концов, там сознательно "залетела" от курортного романа, очевидно, с таким же незатейливым. Родила прекрасного мальчика... У неё молока не было, а моя мама работала с ней вместе, и в это же время кормила мою сестричку(на 16 лет она меня моложе). Я той сцеженное матушкино молоко относил, отсюда и историю эту знаю...
Когда проблем и горя не знаешь - легко о благом и морали рассуждать... КАК НАДО - знают все, да, не у всех получается...

Примеров можно приводить много. Это уже другая ситуация.
Чтобы избежать проблемы и горя, то нужно прежде всего думать головой и включать логику, а не как кролики размножаться, где придется и с кем придется.
Любопытная
Цитата(Синеглазка @ 30.10.2017 - 10:15) *

да...также как и разведенные остаются всю жизнь без мужа
абсолютно одинаковые ситуации, но решение женщины родить без мужа - это уже не ошибка...
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:16) *
Всё зависит от мужчины . Есть те, кто и с двумя и тремя возьмет. И берут.;)

Верно, Родик...Как уж повезет в этой ситуации.
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 10:07) *
где я писала, что от скуки? это ты приплел сюда игрушку ae.gif
в нормальной женщине природой заложен материнский инстинкт....женщина должна выносить, родить, вскормить, воспитать детей
как показывает практика, матери-одиночки, которые решили родить без мужа, более ответственно относятся к воспитанию ребенка
а не считают, как некторые разведенные мамаши, детей ошибкой, как и мужа, который их бросил
я не про всех говорю...но и такое в жизни часто и густо

Я приплел то, что от одиночества- это как игрушку завести, мол мне одиноко, скучно, и некому руку подать.
Заходят не от одиночества, а потому что хотят реализоваться в качестве матери. Вот тут , как ты говоришь, это самый материнской инстинкт, заложенный природой, и находит выход.

Ответственно относится ответственный человек : неважно один он или нет.
Я понял, что не про разведенных.;)

Это совсем другое.

Цитата
это в лучшем случае....

А в худшем- зачем вообще замуж выходить ;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:33) *
Я приплел то, что от одиночества- это как игрушку завести, мол мне одиноко, скучно, и некому руку подать.
Заходят не от одиночества, а потому что хотят реализоваться в качестве матери. Вот тут , как ты говоришь, это самый материнской инстинкт, заложенный природой, и находит выход.

значит мы говорим об одном и том же ag.gif но тебе, наверное, нравится процесс спора со мной ae.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 10:35) *
значит мы говорим об одном и том же ag.gif но тебе, наверное, нравится процесс спора со мной ae.gif

Мне не нравится формулировка ;) ag.gif
Дети-от одиночества.;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:41) *
Дети-от одиночества.;)

это одна из причин...не считаю, что это плохо ae.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 10:45) *
это одна из причин...не считаю, что это плохо ae.gif

Не считаю, что это хорошо.;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:47) *
Не считаю, что это хорошо.;)

и чего ты сегодня меня так бесишь ag.gif от большой любви наверно
Хельга
Нравится мне рассуждения маугли, радость моя, у тебя дети есть?
Скрип колеса
Цитата(Маугли @ 30.10.2017 - 10:41) *
Дети-от одиночества.;)

Согласна, не должны дети появляться от одиночества, дети должны от любви.
Любопытная
Цитата(R@mina @ 30.10.2017 - 13:32) *

А если нет любви...тем более, взаимной?
Почему не отдать нерастраченную любовь ребёнку? Не получить любовь от него?
Хельга
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 13:38) *
А если нет любви...тем более, взаимной?
Почему не отдать нерастраченную любовь ребёнку? Не получить любовь от него?

Потому что по итогу выйдет зависимость , я тебе всю любовь отдала, а ты!!!
Любопытная
Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 13:41) *

Не обязательно...но бывает и так
А у разведённых нет?
Хельга
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 13:44) *
Не обязательно...но бывает и так
А у разведённых нет?

К сожалению у 60% так у тек кто рожает для себя!
Любопытная
Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 13:45) *
К сожалению у 60% так у тек кто рожает для себя!

Откуда такие данные?
Я и своему сыну говорю, хоть он и рождён в любви и растёт в полной семье, что мы для него все! Иногда хочется и от него видеть что-то в ответ...
А это неправильно?
Вот я досматриваю больных и старых родителей в благодарность за то, что они мне дали жизнь и вырастили
Так может они должны отказаться от моей помощи и жить в доме престарелых?
The Mentalist
Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 13:41) *

Это не зависимость - а человеческая порядочность
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 30.10.2017 - 13:51) *
Это не зависимость - а человеческая порядочность

Вот хорошо если порядочность!
Скрип колеса
Это непорядочность матери так говорить своему ребенку, я тебе дала, а ты мне что взамен? Воспитывать надо так, чтобы ребенок САМ захотел отдать тебе что-то взамен.
Ребенок рождается в любви, а от одиночества заведите себе собачку или идите на курсы кройки и шитья. Здесь 99% людей высказываются против детей в гей семьях, а матери одиночки это нормально? Психика у ребенка ни разу не портится и ребенок вырастет счастливым, если постоянно будет слышать: "я родила тебя для себя"?
Хельга
Цитата(Любопытная @ 30.10.2017 - 13:49) *
Откуда такие данные?
Я и своему сыну говорю, хоть он и рождён в любви и растёт в полной семье, что мы для него все! Иногда хочется и от него видеть что-то в ответ...
А это неправильно?
Вот я досматриваю больных и старых родителей в благодарность за то, что они мне дали жизнь и вырастили
Так может они должны отказаться от моей помощи и жить в доме престарелых?

Никто никому ничего не должен, если вам в радость уход за родителями, то это прекрасно, значит они вырастили достойную дочь!
ТЕНЬ
Цитата(R@mina @ 30.10.2017 - 20:32) *

Это в идеале...

У нас были соседи и у них было 9 детей, любовью там и не пахло, вот алкоголем да...
Они даже не заморачивались для чего им дети, просто рожали.
Любопытная
Цитата(Хева @ 30.10.2017 - 14:00) *
Никто никому ничего не должен, если вам в радость уход за родителями, то это прекрасно, значит они вырастили достойную дочь!

надеюсь, что и я вырастила достойного сына....
мы придем к тому, что происходит в Европе и в Америке...буквально вчера смотрела по телевизору
там много домов престарелых....дети, которых родители выставили в 18 лет за дверь, не помогали ни в учебе, ни с внуками, не хотят видеть в своем доме родителей.....это очень печально!
Апостол Иуда
Главный аспект, почему-то, все упускают... ...Дети нужным главным образом, для того, чтоб в старости кормили, подмывали и подгузники меняли родителям...
Любопытная
Цитата(R@mina @ 30.10.2017 - 14:00) *
Это непорядочность матери так говорить своему ребенку, я тебе дала, а ты мне что взамен? Воспитывать надо так, чтобы ребенок САМ захотел отдать тебе что-то взамен.
Ребенок рождается в любви, а от одиночества заведите себе собачку или идите на курсы кройки и шитья. Здесь 99% людей высказываются против детей в гей семьях, а матери одиночки это нормально? Психика у ребенка ни разу не портится и ребенок вырастет счастливым, если постоянно будет слышать: "я родила тебя для себя"?

так воспитание в том и состоит, чтобы объяснить и показать на своем примере как правильно, а как нет...
матери- одиночки это нормально.....может закопать себя лет в 40, если семья не сложилась? или все-таки получить радость материнства и дать жизнь человеку?
психика у детей и в полных семьях часто нарушена....вон, в своем примере ТЕНЬ написал....и это не единственный пример

Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2017 - 14:10) *
Главный аспект, почему-то, все упускают... ...Дети нужным главным образом, для того, чтоб в старости кормили, подмывали и подгузники меняли родителям...

не все в старости такие....не надо передергивать
Сайга
а мне кажется это в первую очередь инстинкт заложенный природой. а уж потом всякие психологические аспекты за чем и почему.
Любопытная
Цитата(Сайга @ 30.10.2017 - 14:27) *
а мне кажется это в первую очередь инстинкт заложенный природой. а уж потом всякие психологические аспекты за чем и почему.

какой инстинкт, если мужа нет...любимого zr.gif
The Mentalist
Цитата(Сайга @ 30.10.2017 - 14:27) *
инстинкт заложенный природой

Инстинкт заложенный природой не заставляет заботиться о детях до армии. Ложку держать научился - вперед и с песней.
Сайга
Цитата(The Mentalist @ 30.10.2017 - 14:31) *
Инстинкт заложенный природой не заставляет заботиться о детях до армии. Ложку держать научился - вперед и с песней.

наверное в человеке заложен) не знаю. и это только у славянских народностей такое. у других школу закончил и нахер. у европейцев к примеру.
Скрип колеса
Знаете, не один раз слышала и соглашусь, что если мужчина лет до 35-40 ни разу не был в отношениях, то это не женщины виноваты, а что-то не так с этим мужчиной, точно так же считаю, что если женщина лет до 35-40 не реализовала себя как жена и мать, то что-то не так с этой женщиной, если ей до 40 ка не нужны были дети, то с какого перепуга сейчас вдруг понадобились.
Любопытная
Цитата(R@mina @ 30.10.2017 - 16:58) *
Знаете, не один раз слышала и соглашусь, что если мужчина лет до 35-40 ни разу не был в отношениях, то это не женщины виноваты, а что-то не так с этим мужчиной, точно так же считаю, что если женщина лет до 35-40 не реализовала себя как жена и мать, то что-то не так с этой женщиной, если ей до 40 ка не нужны были дети, то с какого перепуга сейчас вдруг понадобились.

с первой половиной согласна на все 100....ни в обиду никому...всегда говорю - хороших разбирают щенками...
речь как раз о тех, кто хочет, но личная жизнь не сложилась...к сожалению
Natik
Цитата(Wendy @ 28.01.2011 - 21:12) *
Для чего нам дети?

Да просто чтобы любить их.
А не для того,чтобы они тапки приносили и подгузники меняли.
Любопытная
Цитата(Natik @ 30.10.2017 - 17:05) *
Да просто чтобы любить их.
А не для того,чтобы они тапки приносили и подгузники меняли.

неужели любовь ребенка к тебе не радует?
давайте не будем кривить душой ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.