Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нам дети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Frukt
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:42) *
Мой ребёнок атеист...не считает нужным ходить на кладбище

ai.gif завещание напиши.. не будет ходить.. нет наследства))))
Любопытная
Цитата(Frukt @ 8.08.2021 - 21:44) *

Кошкам завещать? ag.gif он у меня один, все ему

Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:44) *
Одна из причин почему я не хочу могилку)

Хочу кремацию, у нас нет крематория
Frukt
Капец тема пошла))))))
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:45) *

У нас слава богу есть).Я только еще не определилась где хочу быть развеяна, пока лидирует океан.
Любопытная
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:49) *
У нас слава богу есть).Я только еще не определилась где хочу быть развеяна, пока лидирует океан.

Океана тоже нет ag.gif
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:50) *
Океана тоже нет ag.gif

Зато есть горы. Они у меня под пунктом 2 ag.gif
Любопытная
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:51) *
Зато есть горы. Они у меня под пунктом 2 ag.gif

Да, я о них подумала ag.gif
А ещё что мастер педикюра сказала мазать кремом пятки...они и так ничего...
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:52) *
Да, я о них подумала ag.gif
А ещё что мастер педикюра сказала мазать кремом пятки...они и так ничего...

А это чем поможет? ca.gif
Любопытная
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:54) *
А это чем поможет? ca.gif

Перепутала с темой о чем думаем ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:42) *
Мой ребёнок атеист...не считает нужным ходить на кладбище

Странно, я думала атеисты или верующие не важно, это же не церковь, а кладбище. Я атеист, но на кладбище хожу.
Конечно, с одной стороны наверное обидно, если дети не будут ухаживать за моей могилкой, а с другой стороны, мне то уже будет по барабану.
Timecop
Цитата(Любопытная @ 8.08.2021 - 21:45) *
Кошкам завещать? ag.gif он у меня один, все ему

Анна, женщины в твоем возрасте шубу норковую хотят...

Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2021 - 22:02) *
Странно, я думала атеисты или верующие не важно, это же не церковь, а кладбище. Я атеист, но на кладбище хожу.
Конечно, с одной стороны наверное обидно, если дети не будут ухаживать за моей могилкой, а с другой стороны, мне то уже будет по барабану.

Поддерживаю
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 8.08.2021 - 21:40) *
Наличие детей увы не дает гарантии " не умереть в одиночестве"

Ну, может хоть в приличном доме для престарелых

Цитата(Frukt @ 8.08.2021 - 21:44) *

Это уже не любовь. Но я и по любви тоже не хочу, как Тютя. Любовь она в думах, в сердце, а не на кладбище.
Татьяна

Чаще всего не по барабану соседям или знакомым, у которых рядом могилка. Только и слышишь, когда приезжаешь на кладбище, как обсуждают, как подзабросили могилку какой нибудь бабы Фроси негодные родственники. А то, что родственники может где-то в другой стране живут никого не волнует. Поэтому я тоже за кремацию. Мои точно ходить не будут. Если только будут заказывать уборку по интернету. Но я так не хочу. Чужие люди.
Любопытная

вопрос моего сына - зачем ходить на кладбище, где остались только кости? вспоминать о любимом человеке можно где угодно и когда угодно....
смысл есть в его словах)

Цитата(Timecop @ 9.08.2021 - 6:11) *
Анна, женщины в твоем возрасте шубу норковую хотят...

одно другому не мешает ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 9.08.2021 - 6:11) *
женщины в твоем возрасте шубу норковую хотят...

хотеть норковую шубу уже не модно и некомильфо ;)
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 9.08.2021 - 9:23) *
вопрос моего сына - зачем ходить на кладбище, где остались только кости? вспоминать о любимом человеке можно где угодно и когда угодно....
смысл есть в его словах)

Да, я тоже так думаю, но на кладбище хожу, хотя бы из за того, что это важно для моей мамы, мы вдвоем ездим на могилы к родным, мамы не станет тоже буду ходить по той же причине, для мамы это было важно. Но мне пофиг будут ли ходить на мою могилу, мне лично это не важно.
Jusi
Цитата(Любопытная @ 9.08.2021 - 9:23) *
смысл есть в его словах)

я такого же мнения
Ignis_Vertex
Поскольку моя беременность была осознанным совместным с мужем выбором, то с уверенностью могу сказать, что наш ребенок нужен нам для радости и счастья, а так же возможности дарить любовь, ласку и заботу не только друг другу, но и нашей совместной частичке.

И мы не считаем, что ребенок нам чем - то обязан, обязаны только мы. Все самое лучшее - детям.
ShakuDancer
Ignis_Vertex
Вот это правильный подход. Так и должно быть.
Маугли
Цитата(Наташа @ 1.08.2021 - 15:29) *
Мой учится хорошо и при этом играючи, может и посудомойку загрузить/разгрузить, за собой убрать, при необходимости приготовить, что то элементарное, сварить гречку, поставить мясо в духовку, слетать в магазин/т.е. он растёт абсолютно независимым от бытовых мелочей мужчиной, которому уж точно, жена будет нужна не для того, что бы принести/подать/ обстирать/слюнки вытереть/....

При том, что мы его не заставляем, сам хочет и делает, просто так приучен с детства, глядя на нас, но через не хочу, не заставляли

Неужели кому-то что-то хочется делать не через " не хочу"?!!!!

Цитата(Natik @ 1.08.2021 - 11:35) *
И обязательно стакан воды!!!
Дети - это гарантированно сиделка в будущем.

Ага!
А могут плюнут, уйти и не вспомнить.
а ты :" стакан...посидеть ..."
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 19:55) *
Неужели кому-то что-то хочется делать не через " не хочу"?!!!!

имею ввиду, если деть скажет сейчас не хочу, - заставлять не буду и упрашивать тоже...
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.08.2021 - 19:59) *
имею ввиду, если деть скажет сейчас не хочу, - заставлять не буду и упрашивать тоже...

Вообще.
Как может хотется мыть посуду, полы, тащиться в магазин?!.
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 20:11) *
Вообще.
Как может хотется мыть посуду, полы, тащиться в магазин?!.

посуду моет посудомойка, полы мою только я, а в магазин, почему не сходить?
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.08.2021 - 20:14) *
посуду моет посудомойка, полы мою только я, а в магазин, почему не сходить?

Неважно кто моет.
Не понятно, как это можно хотеть делать без слова " должен"?!
Добровольно в магазин за едой????
Ходишь, чтобы с голоду не помереть, а не потому что хочется;)))
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 20:17) *
Неважно кто моет.
Не понятно, как это можно хотеть делать без слова " должен"?!
Добровольно в магазин за едой????
Ходишь, чтобы с голоду не помереть, а не потому что хочется;)))

если мыслить такими категориями, то ничего не хочется, а надо! ae.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.08.2021 - 20:20) *
если мыслить такими категориями, то ничего не хочется, а надо! ae.gif

Естественно;)
Jusi
Маугли, есть много вещей, которые хочется делать, без надо))))
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.08.2021 - 20:38) *
Маугли, есть много вещей, которые хочется делать, без надо))))

Перечисли ... Я хоть запишу.;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 20:50) *
Перечисли ... Я хоть запишу.;)

всё, что дарит счастье и радость, хорошие эмоции, воодушевление, у каждого, что то своё....
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.08.2021 - 20:55) *
всё, что дарит счастье и радость, хорошие эмоции, воодушевление, у каждого, что то своё....

Я бы тоже был так рад, если бы ты за меня посуду помыла ;)))
Скрип колеса
Я люблю мыть посуду и в магазин за продуктами ходить, за шмотками не люблю, а за продуктами люблю, вот мыть полы не люблю, готовить, даже бельё стирать, хоть стирает машинка, но загружать и выгружать не люблю. Так же и у всех свои приоритеты, кто то что то любит делать, что то не любит.
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 20:58) *
Я бы тоже был так рад, если бы ты за меня посуду помыла ;)))

для меня это не проблема
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.08.2021 - 11:16) *
хотеть норковую шубу уже не модно и некомильфо ;)

Брильянты в моде то хоть ещё? ca.gif А то может я от моды отстала dry.gif
Natik
Не знаю,зачем другим дети.А мне дети мои нужны,чтобы любить,заботиться.И не ради стакана воды в старости.
Может со мной что-то не так ag.gif но не умиляюсь и не радуюсь детям подруги.
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2021 - 19:55) *
Ага!
А могут плюнут, уйти и не вспомнить.
а ты :" стакан...посидеть ..."

Всё может быть конечно.Но это уже как воспитаешь.
Любовью или навязыванием чувства вины.
Timecop
Цитата(Natik @ 12.08.2021 - 18:57) *
Всё может быть конечно.Но это уже как воспитаешь.
Любовью или навязыванием чувства вины.

А Алёнка говорит, что это лотерея. Я не верю ей
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 12.08.2021 - 18:43) *
Брильянты в моде то хоть ещё? ca.gif А то может я от моды отстала dry.gif

бриллианты— это лучшие друзья) А друзья всегда в моде ;)
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 12.08.2021 - 18:59) *
бриллианты— это лучшие друзья) А друзья всегда в моде ;)

И сапфиры и топазы и аметисты nyam.gif и жемчуг там и изумруды blush.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 12.08.2021 - 19:02) *
И сапфиры и топазы и аметисты nyam.gif и жемчуг там и изумруды blush.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ну, куда уж без палеток ;)
Апостол Иуда
... А, ещё дети нужны для того, чтоб не забывать их мам. Вот, смотрю я на мою старшенькую красавицу и - вспоминаю, как мы с её мамой - моей первой женой - за одной партой 8 лет сидели... А смотрю на Оленьку и сестрёнку моей первой жены вспоминаю. Какая растяжка была! И доченька двукратная Чемпионка Ленинградской области по гимнастике, умница, в Русском Музее Питера сегодня работает в научном отделе, кандидат искусствоведения, золотка моя! А на младшеньких смотрю доченек и зайку мою любимую вижу. Как убалтывал я её коварно в её 16 годков на действо непотребное, греховное. Но, ведь, и женился же на ней потом - не обманул. И сам себе восторгаюсь поэтому... Вот, для чего мне мои доченьки нужны, солнышки мои. А стакана воды от них мне перед смертью не надо! Я себе всегда какую-нибудь блядёнку для этого найду - будет мне и воду давать, и памперсы менять, и задницу подмывать. Ну, или бывшие жёны по очереди дежурить будут.
Тютеличка
Иуда , у тебя только дочки? Ну из тех кого знаешь естественно ag.gif

Цитата(Timecop @ 12.08.2021 - 18:58) *
А Алёнка говорит, что это лотерея. Я не верю ей

Зря) ag.gif
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 12.08.2021 - 22:29) *
... А, ещё дети нужны для того, чтоб не забывать их мам. Вот, смотрю я на мою старшенькую красавицу и - вспоминаю, как мы с её мамой - моей первой женой - за одной партой 8 лет сидели... А смотрю на Оленьку и сестрёнку моей первой жены вспоминаю. Какая растяжка была! И доченька двукратная Чемпионка Ленинградской области по гимнастике, умница, в Русском Музее Питера сегодня работает в научном отделе, кандидат искусствоведения, золотка моя! А на младшеньких смотрю доченек и зайку мою любимую вижу. Как убалтывал я её коварно в её 16 годков на действо непотребное, греховное. Но, ведь, и женился же на ней потом - не обманул. И сам себе восторгаюсь поэтому... Вот, для чего мне мои доченьки нужны, солнышки мои. А стакана воды от них мне перед смертью не надо! Я себе всегда какую-нибудь блядёнку для этого найду - будет мне и воду давать, и памперсы менять, и задницу подмывать. Ну, или бывшие жёны по очереди дежурить будут.

У тебя дочка профессионально занимается спортом? Класс! Дочка сама захотела или твоя была инициатива?
Blad
Цитата(Natik @ 12.08.2021 - 20:43) *
Брильянты в моде то хоть ещё?

Давно уже нет.
Апостол Иуда
Цитата(Mapyceнька @ 12.08.2021 - 21:52) *
У тебя дочка профессионально занимается спортом? Класс! Дочка сама захотела или твоя была инициатива?

Сама. Я никогда не жил вместе с сестрой моей жены. Она в Ленинграде жила, а мы с женой в Уфе. Тем более, что я долго не знал, что Оленька моя дочка. Вообще, очень люблю вспоминать те дни, когда мне удалось собрать за общим столом трёх моих жён и дочек(в смысле, тех, кто мне известен). Сколько слов ненависти я услышал тогда - это было так трогательно и приятно. Как мои жёны начали хором на меня орать, когда я предложил им групповичёк, а перед этим по очереди у меня отсосать. Мы ещё на каяках сплавлялись, в горячих серных источниках наслаждались. Я им подарил в ювелирном каждой то украшение, которое захотела оставить на память о нашей общей встрече. Больше она не повторится, конечно. Скоро ко мне первая жена прилетает из США и наша дочка из Лондона с внуком - ему уже 1 год! Детки... Мои доченьки... Именно, из-за вас я терпел ваших мам, жертвовал своей свободой, бесконечными ограничениями... Но - оно того стоило.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 12.08.2021 - 21:37) *
Иуда , у тебя только дочки? Ну из тех кого знаешь естественно ag.gif
Да! Четыре доченьки у меня. Старшим по 38 годков, а младшим 29 и 28 годков. А моя солнышка Ноечка под вопросом - мы мою любимую зайку с её мужем в два свола пердолим, и доченька похожа на всех понемногу. Ноа сейчас идёт в школу - ей уже 6 лет и она называет меня папой! Есть ещё у зайки сынок Инон, ему 5 лет и он всем называет меня другом, а не папой. Дети лучше всех знают - кто их папа!
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2021 - 6:02) *
Сама. Я никогда не жил вместе с сестрой моей жены. Она в Ленинграде жила, а мы с женой в Уфе. Тем более, что я долго не знал, что Оленька моя дочка. Вообще, очень люблю вспоминать те дни, когда мне удалось собрать за общим столом трёх моих жён и дочек(в смысле, тех, кто мне известен). Сколько слов ненависти я услышал тогда - это было так трогательно и приятно. Как мои жёны начали хором на меня орать, когда я предложил им групповичёк, а перед этим по очереди у меня отсосать. Мы ещё на каяках сплавлялись, в горячих серных источниках наслаждались. Я им подарил в ювелирном каждой то украшение, которое захотела оставить на память о нашей общей встрече. Больше она не повторится, конечно. Скоро ко мне первая жена прилетает из США и наша дочка из Лондона с внуком - ему уже 1 год! Детки... Мои доченьки... Именно, из-за вас я терпел ваших мам, жертвовал своей свободой, бесконечными ограничениями... Но - оно того стоило.

вместе не жить - не значит не принимать участие в воспитании)

В последних предложениях есть какая-то грусть) Может женишься еще?? ab.gif
Олег.Н
Часто по телевизору слышны объявления.
"Ребенок родился, с неправильным устройством организма. Для поддержания его жизни нужно очень много денег. Пришлите любую сумму."
Думаю, все задают такой вопрос, но вслух никто не произносит. Зачем?
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 13.08.2022 - 6:17) *
Думаю, все задают такой вопрос, но вслух никто не произносит. Зачем?

Потому что в обществе, где нет милосердия, начинают происходить перемены.......с поколениями... , на генетическом уровне даже....
Это страшно.
Андрий
Апостол- бракодел!!!))
Дочек нарожал патамушта...))

Только в детях наших мы живём вечно..
Нну, как вечно.. Пару-тройку тройку миллионов лет..))
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 13.08.2022 - 10:18) *
Потому что в обществе, где нет милосердия, начинают происходить перемены.......с поколениями... , на генетическом уровне даже....
Это страшно.

В больницах таких много отказников, которые долго не проживут, никому не нужные. Милосердствуйте. Возьмите себе и заботьтесь. Или на словах только...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.