Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нам дети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
dandelion
Цитата(Dennyo @ 4.04.2023 - 15:40) *
чЁт смеюсь, вспоминая подруг, которые в отношениях случайно беременели. ))

Вопрос ребёнка ( а большинство спрашивает) ты зачем меня родила?
Ответ - случайно.

И смешно и не очень))
Пуньк
Вспомнила пик популярности браков с поводом "по залету"... Случайно, да ag.gif

Папу женить - повод достаточно весомый? ag.gif
Сладкий Яд
Ну и темка.
Двойник
Цитата(Dennyo @ 4.04.2023 - 16:40) *
чЁт смеюсь, вспоминая подруг, которые в отношениях случайно беременели. ))

Случайно забеременеть это не родить еще)

Спросила девочек, для чего их родили.Старшая сказала, что для того, чтобы мама и папа ее любили и обнимали. А младшая, что для введения закона об удобной школьной форме и еще стать президентом школы. Не задавайте лишних вопросов детям
dandelion
Цитата(Двойник @ 4.04.2023 - 16:38) *
Не задавайте лишних вопросов детям

Поэтому я свою не спрашиваю)))

Цитата(Сладкий Яд @ 4.04.2023 - 16:03) *
Ну и темка.

С 2011 года.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 14:02) *
мало дать им палку, надо научить самим добывать свой хлеб, а если всё даром досталось, так же легко и уйдёт ab.gif

Наша "палка" им не нужна.
У меня ребенку 16 лет. Он при этом умудряется что-то зарабатывать на играх и криптовалютных площадках.
Когда начинает мне объяснять как - я вообще ничего понять не могу. ag.gif
Пуньк
Цитата(Двойник @ 4.04.2023 - 21:38) *

Спросила девочек, для чего их родили.Старшая сказала, что для того, чтобы мама и папа ее любили и обнимали. А младшая, что для введения закона об удобной школьной форме и еще стать президентом школы. Не задавайте лишних вопросов детям

Оригинально ag.gif
Марфа
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 16:58) *
дети не просят родиться, поэтому никаких претензий, родили для своего счастья, а уж как воспитали, да на каких примерах это наша, родителей, ответственность, нам дети ничего не должны, у них будут свои дети, вот им они и будут должны...

Очень согласна... и мне всегда так казалось.. более того, а почему считается, что родиться на Земле - это за великое счастье и радость? Это большая работа над собой... Кому ещё какая судьба достанется... многие рождаются инвалидами и таким надо прожить, найти точку опору в себе... Дети нам для отзеркаливания наших действий - на бессознательном уровне они считывают нас, мотивы наших поступков и всё это возвращают нам в виде своих поступков по отношению к нам или миру... Если мы хотим, чтобы наши дети в чём-то поменялись - придётся в первую очередь меняться самим. Хотите понять, что вы за человек - посмотрите на своего ребёнка, только честно - как он относится к людям, к соседям, к одноклассникам, к животным, какие слова использует, какие манеры проявляет..))
Айя-Софи
Вот для чего!!!!

Dennyo
Цитата(dandelion @ 4.04.2023 - 15:01) *
Вопрос ребёнка ( а большинство спрашивает) ты зачем меня родила?
Ответ - случайно.

И смешно и не очень))

Ну я ж на вопрос в стартпосте ориентировался. ))

Спрашивают. И не раз. И ответ звучит иначе, чем "случайно". ))

Цитата(Двойник @ 4.04.2023 - 15:38) *

Конечно. Но когда ты в отношениях с расчётом на совместное будущее/семью и "вдруг" забеременела редко отказываешься от родов. Имхо. ))

ag.gif Малую воспитывали с упором на понимание юмора и сарказма, пока не получили в ответ - вы мои ресурсы. Мол это не вы меня родили, а я родилась у вас. Оценили все. ))))
Марфа
Цитата(Dennyo @ 4.04.2023 - 21:28) *
Мол это не вы меня родили, а я родилась у вас. Оценили все. ))))

Какой замечательный взгляд - так и есть.. А сколько ребёнку лет, что она так сказала?
Dennyo
Цитата(Марфа @ 4.04.2023 - 16:37) *
Какой замечательный взгляд - так и есть.. А сколько ребёнку лет, что она так сказала?

Лет девять/десять тогда было. Сейчас 13. Там ещё много всякого бардака будет впереди, но мне нравится как она свои мысли объясняет. Гормоны, всё-равно, перекосят. Посмотрим. ))
Каштанка
Дети...
Это моя семья.
Моя ответственность и смысл жизни, пусть и звучит не самодостаточно, но так оно и есть.
И да, я хотела своих детей, я их ждала, я их люблю, можно сказать, что родила для себя)
Тютеличка
Чтобы были) ag.gif
Luminosa
Не задумывалась. А надо было? Дети это наше продолжение и любовь)))
Каштанка
Цитата(Luminosa @ 4.04.2023 - 22:28) *
Не задумывалась. А надо было? Дети это наше продолжение и любовь)))

Мне кажется, если каждый будет задумываться, то мы вымрем, как вид.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Недавно знакомая пришла на консультацию... рассказывала со слезами на глазах, "ругала дочь, что она посуду не помыла, а та мне ...
Сама помоешь,....
и в итоге заявила
"думаешь я не знаю зачем ты меня родила....
Я спросила..
Зачем...
-Да чтобы детские деньги получить...
Вот такие дела.. Успокоила ее...
Но по сути,зная эту знакомую, ребенок был прав.
Айя-Софи
Попалось.....

Ваше мнение? bm.gif

Я в вацапе спросила, двое написали одинаково:,, дура набитая!,)))
Двойник
Это их заботы
Может там мама не бедствующая
А девушка еще не знает, как с деньгами обращаться
Allegra
Лучше всего, когда дети нужны не зачем-то, а сами по себе - когда хочется с ними познакомиться, помочь построить комфортные отношения с самими собой и жизнью.
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.05.2023 - 9:28) *
Это их заботы
Может там мама не бедствующая
А девушка еще не знает, как с деньгами обращаться

))) слабый аргумент..
Я просмотрела пару других ее роликов... Она о деньгах знаает очень много. ah.gif

Девушка не знает намного больше и намного важней вещей.....
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 12.05.2023 - 12:14) *
))) слабый аргумент..
Я просмотрела пару других ее роликов... Она о деньгах знаает очень много. ah.gif

Девушка не знает намного больше и намного важней вещей.....

Смотря что для тебя знать о деньгах
Айя-Софи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.