Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нам дети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
льдинка
Опять ушли от темы, вернёмся, так для чего вам дети?
Мне вот удобно, лень свет встать выключить, можно крикнуть, прибегут выключат, пельмешки сварят к моему возвращению с работы и много чего ещё
Сейчас вот сыну наконец-то 18, можно и за сигаретами отправить, а то раньше приходилось самой вставать с дивана, одеваться, идти, так было лень
В общем я довольна))
Фисташка
Цитата(льдинка @ 27.09.2022 - 22:51) *
Опять ушли от темы, вернёмся, так для чего вам дети?
Мне вот удобно, лень свет встать выключить, можно крикнуть, прибегут выключат, пельмешки сварят к моему возвращению с работы и много чего ещё
Сейчас вот сыну наконец-то 18, можно и за сигаретами отправить, а то раньше приходилось самой вставать с дивана, одеваться, идти, так было лень
В общем я довольна))

10 из 10)) рекомендуешь? ag.gif

У меня для тонуса видимо,чтоб долго тюленем не лежала))
Маленькая шкодливая радость)
wonderful woman
Дети исправят все наши косяки
Если мы их правильно воспитаем..
Скрип колеса
Цитата(wonderful woman @ 30.09.2022 - 22:50) *
Дети исправят все наши косяки
Если мы их правильно воспитаем..

У детей должна быть своя дорога, зачем им исправлять наши косяки? Мы сами должны свои косяки исправлять
wonderful woman
Цитата(Скрип колеса @ 1.10.2022 - 0:08) *
У детей должна быть своя дорога, зачем им исправлять наши косяки? Мы сами должны свои косяки исправлять

мы не все можем исправить

Как вы поймёте, что ребёнок усвоил переданный опыт?
Он не повторит ошибок родителей
Lana_Ley
Цитата(Миледи @ 28.01.2011 - 21:12) *
Ты знаешь, что за второго ребенка дают 250 000?
...(молчание).... а себе можно оставить?
(с) Камеди Клаб

Для чего нам дети?

Ведь можно и такое услышать "Родила для себя". А я не согласна с советом женщине "родить для себя", если личная жизнь не сложилась. Разве ребенок - игрушка?
Мне кажется, что мы должны рожать детей, ради самой жизни, их жизни, а не для своей. Прежде всего нужно отдавать себе отчет, что именно жизнь ребенка должна быть наполненна смыслом, с нашей, родительской помощью.

Для чего ребенок? Чтобы избавиться от одиночества? Привязать мужчину? (а этот совет один из популярных). Получается, что ребенок, еще не родившись, уже средство, а должен быть целью. Понятное дело, что и наша жизнь наполняется другим смыслом с рождением детей, но я спрашиваю именно о изначальноцй мотивации.

Давайте вспомним о той семье, в которой разгорелся скандал из-за побоев усыновленных детей! Ведь с самомго начала эти люди пытались избавиться от одиночества, от тоски в душе из-за погибшего сына, что произошло потом, вся страна в курсе. Так зачем им дети?

дак дети - они не нам
они - им самим

дети - для того, чтобы челвоечество жить продолжало....
Luminosa
Цитата(Lana_Ley @ 2.10.2022 - 17:37) *
дак дети - они не нам
они - им самим

дети - для того, чтобы челвоечество жить продолжало....

Соглашусь) но ещё и для того, чтобы родители познали совсем другую любовь.
Лунная кошка
Честно, мне было просто интересно пережить этот опыт раз уж я родилась в теле женщины, понять что это такое быть матерью.. Как-то так. Новое существо, все дела...
Двойник
Цитата(wonderful woman @ 1.10.2022 - 0:26) *
мы не все можем исправить

Как вы поймёте, что ребёнок усвоил переданный опыт?
Он не повторит ошибок родителей

Ошибки одних могут оказаться победами других
Не хочу проживать жизнь по кальке родителей и не хочу своим детям этого
Айя-Софи
Не знаете, чем занять маленьких детей? Спрячьте где-нибудь в квартире 4 конфеты, а им скажите, что спрятали 5.
)))))

ag.gif ag.gif
Из личного:
Когда мы в детстве играли в морской бой на тетралном листочке в клеточку , я всегда выигрывала)))) потому что никогда не рисовала один однотрубный корабль))) и он оставался на самый последний ход соперника, а мой ход(последний) , естественно всегда был впереди..
)))))))

Удивительно, что никто не знал эту фишку)))
dandelion
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 4:23) *
потому что никогда не рисовала один однотрубный корабль

Но это же обман.
Пуньк
Цитата(Миледи @ 29.01.2011 - 1:12) *
Для чего нам дети?

Если исходить из модели, что ребенок рождается от любимого человека, то мне было бы интересно увидеть, какой человек получился бы, какой характер, мировоззрение, как бы жизнь свою жил.
А если исключить все фантазии - Бог огородил меня от детей, значит так тому и быть. Дети мне не для чего bk.gif
Айя-Софи
Цитата(dandelion @ 4.04.2023 - 11:29) *
Но это же обман.

Согласна ag.gif
Jusi
Цитата(dandelion @ 4.04.2023 - 11:29) *
Но это же обман.

и ещё чему то радуется ac.gif с детства привыкла лукавить...

Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 11:45) *
Согласна ag.gif

во! и выросла в большую врушу ag.gif

Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 11:44) *
какой человек получился бы, какой характер, мировоззрение, как бы жизнь свою жил.

было бы так - "яблоко от яблони недалеко падает", чем напитаешь, то и вырастет ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 11:50) *
во! и выросла в большую врушу

Если ты психолог, то должна знать, нет ни одного ребёнка, который бы ни врал)))
.... и какие их них получаются взрослые-совсем не прямая завистмость ae.gif
Буська-бяка
когда-то давно читала,что дети это голос и взгляд свыше) они как лакмусовая бумажка определяют содержание своих родителей.

а вообще дети это радость, это счастье и это абсолютная любовь

Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 12:00) *

твой поступок не о том, что нет ни одного ребёнка который бы не солгал, ты и сейчас не умеешь проигрывать ab.gif
Марфа
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 8:23) *
ag.gif ag.gif
Из личного:
Когда мы в детстве играли в морской бой на тетралном листочке в клеточку , я всегда выигрывала)))) потому что никогда не рисовала один однотрубный корабль))) и он оставался на самый последний ход соперника, а мой ход(последний) , естественно всегда был впереди..
)))))))

Какая гадость! Обманщица и мошенница - природный брак.. Я таких встречала - на соревнованиях они срезали лыжню, при сдаче на краповый берет их за поворотом подвозили на машине, про экзамены вообще молчу - только со списыванием... так они по жизни и ползут со своим враньём.
Пуньк
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 15:50) *
было бы так - "яблоко от яблони недалеко падает", чем напитаешь, то и вырастет ab.gif

Нет, я наблюдаю за друзьями и их детьми - копий нет, только внешняя схожесть или какие-то манеры, всё остальное совершенно по другому. Дети не просто губка, которая впитывает от тебя и выдает в этот мир тоже... Они выдают свое.
Jusi
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 12:17) *
Нет, я наблюдаю за друзьями и их детьми - копий нет, только внешняя схожесть или какие-то манеры, всё остальное совершенно по другому. Дети не просто губка, которая впитывает от тебя и выдает в этот мир тоже... Они выдают свое.

это естественно, что они другие, но поведение родителей формируют их личность, поэтому и важно быть самой и во всем для ребёнка примером, иначе это не воспитание, а обман, если ты учишь/воспитываешь ребёнка, а сама не соответствуешь, может не замечаешь за собой, ребёнок все видит и понимает и будет делать не как ты говоришь, а как ты поступаешь и делаешь...
Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя. (английская пословица)
Айя-Софи

Согласна.
Иногда совершенно противоположное родителям.

Цитата(Марфа @ 4.04.2023 - 12:05) *
Какая гадость! Обманщица и мошенница - природный брак.. Я таких встречала - на соревнованиях они срезали лыжню, при сдаче на краповый берет их за поворотом подвозили на машине, про экзамены вообще молчу - только со списыванием... так они по жизни и ползут со своим враньём.

))))
Я даже не предложу тебе почитать детскую психологию ag.gif.. Знаю, теы не осилишь)))))

Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 12:05) *
твой поступок не о том, что нет ни одного ребёнка который бы не солгал, ты и сейчас не умеешь проигрывать ab.gif

Ни разу!! ae.gif
Мой пост именно про это..
Нет идеальных людей.
Сама ты-первая вруша на деревне dv.gif ae.gif))) уж чья бы корова мычала)))
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 12:28) *
Сама ты-первая вруша на деревне ))) уж чья бы корова мычала)))

знаешь, твоя хабалистая манера общения меня не впечатляет, вруша, значит аргументируй, а так этот глупый наезд очень характерный для тебя, можно сказать уже твоя визитная карточка ab.gif
Пуньк
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 16:25) *
это естественно, что они другие, но поведение родителей формируют их личность, поэтому и важно быть самой и во всем для ребёнка примером, иначе это не воспитание, а обман, если ты учишь/воспитываешь ребёнка, а сама не соответствуешь, может не замечаешь за собой, ребёнок все видит и понимает и будет делать не как ты говоришь, а как ты поступаешь и делаешь...
Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя. (английская пословица)

Дети уже готовые, родители - это внешняя среда, к воздействию которой дети формируют собственный подход. Они не берут хороший пример и им не пользуются, они формируют собственное восприятие, как их психике это удобно, понятно и проще использовать. По факту родители нужны лишь в моменты беспомощности и несостоятельности, в остальном он формируется прекрасно и без их участия. Ну, а остальные потуги - побочный эффект социализации. Мы живем в обществе, это требует коммуникации. И я понимаю, что ты с этим не согласна, ты переводишь смысл сказанного иначе и контекст от этого меняется.
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 12:33) *
знаешь, твоя хабалистая манера общения меня не впечатляет, вруша, значит аргументируй, а так этот глупый наезд очень характерный для тебя, можно сказать уже твоя визитная карточка ab.gif

Ну вот хотя бы....
День рождения-для меня день святой... И врать про него некрасиво.
У меня в теме тортной тебе тортик есть..., подаренный на дату- днюху нашего админа ag.gif
(и ты думала, что я тогда повелась?)))

И не начинай...... ae.gif

А по теме.
Если бы я считала себя плохой девочкой , врушой и какой-то не достойной своих родителей, например, то никогда бы не стала писать то воспоминание из детства ag.gif ae.gif

Обычные детские Враки)))
Как у всех.
Я ж знаю ваши реакции на два хода вперед ag.gif

Нет у меня глупых наездов никогда ae.gif, всегда с доками vh.gif
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 5:23) *
Не знаете, чем занять маленьких детей? Спрячьте где-нибудь в квартире 4 конфеты, а им скажите, что спрятали 5.
)))))

ag.gif ag.gif
Из личного:
)))))))

Мой младший ребенок тоже не умела проигрывать. В детстве думаешь, что взрослых обманешь, но это не так. Меня не устраивает позиция попустительства, поэтому я вела долгие разговоры о том, что уметь обмануть это неплохо заставляет работать мозг, но лучше развить навык в другом. Сейчас умеет добиваться своего и радоваться за успехи других, потому что знает, как достается честная победа

И в одной семье дети разные)
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 4.04.2023 - 12:59) *
Мой младший ребенок тоже не умела проигрывать

Кто вам втемяшил, что я не умею проигрывать?))))))

Меня не устраивает позиция попустительства, поэтому я вела долгие разговоры о том, что уметь обмануть это неплохо заставляет работать мозг, но лучше развить навык в другом. Сейчас умеет добиваться своего и радоваться за успехи других, потому что знает, как достается честная победа

Абсолютно правильная позиция...

Я лишь хотела сказать, что ВСЕ ДЕТИ ВРУТ!

И в одной семье дети разные)

Абсолютно так.
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 13:03) *
Кто вам втемяшил, что я не умею проигрывать?))))))

Потому что ты готова наизнанку вывернуться, но не признать, что не права) и в детстве тебе важнее была не игра, а победа, раз обманывала
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 12:46) *
День рождения-для меня день святой... И врать про него некрасиво.

так я за тобой приходила. акк липовый, дата с потолка, пример не корректный ae.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 13:12) *
так я за тобой приходила. акк липовый, дата с потолка, пример не корректный ae.gif

))))
Всё корректно, не свисти)) .(мы обсуждаем интернетную жизнь))

Это к тому, что все люди врут ae.gif, а в детстве - особеенно ae.gif
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 13:16) *
Всё корректное.(мы обсуждаем интернетную жизнь))

тогда любой кто зарегится не под своим именем изначально лгун? зарегилась взяла эту дату, но наша переписка с первых дней была тебе ясна цель моего прихода, ты знала кто я, какой же это обман? ag.gif

А тут о другом речь, подленько так себя вести, подтасовывая победу любой ценой...
dandelion
Девочки, так
Цитата(Wendy @ 28.01.2011 - 20:12) *
Для чего нам дети?

Jusi
Цитата(dandelion @ 4.04.2023 - 13:20) *
Девочки, так

Цитата
Цитата(Wendy @ 28.01.2011 - 20:12)
Для чего нам дети?

для любви!
Марфа
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 16:20) *
А тут о другом речь, подленько так себя вести, подтасовывая победу любой ценой...

Это говорит о гнилой сути человека - она такая и есть... ещё и выдаёт умение врать за особую сообразительность... Гадость!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Марфа @ 4.04.2023 - 13:26) *
Это говорит о гнилой сути человека - она такая и есть... ещё и выдаёт умение врать за особую сообразительность... Гадость!

Новый человек, но как точно уловила суть человека.
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 4.04.2023 - 13:20) *
тогда любой кто зарегится не под своим именем изначально лгун? зарегилась взяла эту дату, но наша переписка с первых дней была тебе ясна цель моего прихода, ты знала кто я, какой же это обман?

А тут о другом речь, подленько так себя вести, подтасовывая победу любой ценой

Ники ты можешь менять сколько угодно, а
День рождения-один..
Ты обманываешь общество, нагло врешь...

Подтасовывающая победу-вообще то ребёнок был, а ты..., взрослая тётя.
Фу(

Цитата(Марфа @ 4.04.2023 - 13:26) *

Завистиница очередная?под,, масочкой клоном,,)) )))
Сравнила опу с пальцем ag.gif

Цитата(Ангел Рая @ 4.04.2023 - 13:37) *
Новый человек, но как точно уловила суть человека.

Какой она,, новый,,?)))))
Шурстит по моим стопам ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Wendy @ 28.01.2011 - 21:12) *
Для чего нам дети?

Для продолжения рода человеческого, для радости когда они маленькие, для переживания за них, когда они выросли.
А вообще вспомнила анекдот.

Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится.
Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости, умирает.
Подзывает всю родню и говорит
А воды то и не хочется.
Айя-Софи
Цитата(Ангел Рая @ 4.04.2023 - 13:44) *
Подзывает всю родню и говорит
А воды то и не хочется.

))))) у них, в Израиле, с водой напряжёнка))) привычка bj.gif
Маугли
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 11:44) *
Если исходить из модели, что ребенок рождается от любимого человека, то мне было бы интересно увидеть, какой человек получился бы, какой характер, мировоззрение, как бы жизнь свою жил.
А если исключить все фантазии - Бог огородил меня от детей, значит так тому и быть. Дети мне не для чего bk.gif

А должен быть для конкретного дела, помимо любопытства?;)

Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 12:00) *

Умысел был, или так, для развлечения?

Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

дети не просят родиться, поэтому никаких претензий, родили для своего счастья, а уж как воспитали, да на каких примерах это наша, родителей, ответственность, нам дети ничего не должны, у них будут свои дети, вот им они и будут должны...
Za сахар!
Как зачем, что наше имущество им досталось, а не государству ))
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 4.04.2023 - 14:00) *
Как зачем, что наше имущество им досталось, а не государству ))

мало дать им палку, надо научить самим добывать свой хлеб, а если всё даром досталось, так же легко и уйдёт ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 13:44) *
Какой она,, новый,,?)))))
Шурстит по моим стопам
Она шустрит, или ты бегаешь за ней хвостом?
Знаешь, вот не поленилась, пролистала все посты Марфы и ты ВРЕШЬ... правдивая ты наша.
Марфа пришла на форум, ты сразу на нее набросилась " Ты чей клон, толи мужик, толи баба"... Уже настроила человека против себя.. но это еще не все.. в теме о браке, Марфа переговаривалась с Виком и тут выскочила ты, как же позарились на твое.. опять ты первой ее цапанула..
Так и кто за кем бегает..
Я знала это, но все время было лень тебя ткнуть лицом в твое вранье.. но видимо пришло время.
Ох и брехливая ж ты Айка.. . bq.gif bq.gif bq.gif
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 4.04.2023 - 13:52) *
Умысел был, или так, для развлечения?

Второе)))

Цитата(Ангел Рая @ 4.04.2023 - 14:03) *
Она шустрит, или ты бегаешь за ней хвостом?

Это легко проверить...
Посмотри, кто первый чьи посты цитирует)))))

Марфа пришла на форум, ты сразу на нее набросилась " Ты чей клон, толи мужик, толи баба"...

Я всем именно ТАК пишу)) ag.gif не только ей, в теме новичков))

Марфа переговаривалась с Виком и тут выскочила ты, как же позарились на твое..

Наверняка, не переговаривалась, а ченить вытворяла)))

Так и кто за кем бегает..
Я знала это, но все время было лень тебя ткнуть лицом в твое вранье.. но видимо пришло время.
Ох и брехливая ж ты Айка

Всё у тебя криво потому, что ты в глубь не смотришь...
Не умеешь)))
Я пришла сюда первей её, она после потянулась)))
ae.gif
И теперь во всех темах на меня бочку катит и видно, что давно знает.
Только я - не прячусь, а она-в маске...
Вот это и есть главное
, и понятно кто врет))))
Пуньк
Цитата(Маугли @ 4.04.2023 - 17:52) *
А должен быть для конкретного дела, помимо любопытства?;)

Должен быть или не должен быть - не моё дело ag.gif Может стоит спросить ребенка, как он считает? ag.gif
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Sunshine

bs.gif br.gif br.gif bn.gif вот посиди и подумай vh.gif
dandelion
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 13:10) *
Может стоит спросить ребенка, как он считает?

Спросить для чего он (ребёнок)?
Чет запуталась)
Пуньк
Цитата(dandelion @ 4.04.2023 - 19:45) *
Спросить для чего он (ребёнок)?
Чет запуталась)

Спросить, как он думает, для чего его родители завели ag.gif Мне кажется, это будет полезное и отразит основные чувства, что он получает от родителей.
Двойник
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 15:53) *
Спросить, как он думает, для чего его родители завели ag.gif Мне кажется, это будет полезное и отразит основные чувства, что он получает от родителей.

Сегодня у девочек спрошу)
Dennyo
чЁт смеюсь, вспоминая подруг, которые в отношениях случайно беременели. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.