Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ревности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лисён
Цитата(Шепот Ветра @ 6.11.2015 - 17:33) *
Patrick Jane
Ревность - такое же раздражение. Только возникает она от недостатка внимания.

почему недостатка внимания?
скорее от избытка внимания нежелательных персон к объекту внимания лица испытывающего ревность.
могу сказать что у моей подруги ее парень был сооооовсем не обделен ее вниманием, но ревновал ко мне вплоть до скандалов каждый вечер...
Шепот Ветра
Цитата(Лисён @ 6.11.2015 - 17:35) *
почему недостатка внимания?

От недостатка внимания к тому, кто ревнует.
Хотя бывают случаи, когда ревность возникает от недостатка уверенности в себе.
От преобладания негативного опыта над позитивными надеждами.
И т.д. и т.п.
Лисён
Цитата(Шепот Ветра @ 6.11.2015 - 17:42) *
..... От преобладания негативного опыта над позитивными надеждами.
И т.д. и т.п.

или от чрезмерно собственнических инстинктов ...тьма причин ...
Patrick Jane
Цитата(Шепот Ветра @ 6.11.2015 - 19:33) *
Ревность - такое же раздражение. Только возникает она от недостатка внимания.

Раздражение это ответная реакция организма на внешние воздействия, не приятные для организма.
Ревность это чувство деструктивно влияющее на сознание, связанное с не уверенностью индивидуума в себе.

Тут недостаток внимания, абсолютно не причем.
Сокол
Ревность это следствие собственничества .
Бяк@
Я считаю мужчину, который находится рядом со мной, только своим мужчиной) А если мужчина с первого раза не усваивает эту информацию, то начинаю его учить (кнутом и пряником).

Было в жизни 2 варианта:

- когда парень флиртовал и не только со всеми особами женского пола, оправдывая это твоей натурой. тогда я сказала так - ты можешь делать все, что тебе хочется. но знай, что ты автоматически разрешаешь мне делать тоже самое, и даже если ты не будешь знать об этом, не будь уверен в том, что я этого не делаю))) отношения были свободные))) мы были вместе, но ревности между нами не было до момента, когда он понял истину моих слов)))...

- был и второй вариант, когда мужчина стал тенью. только на работе я оставалась одна и то контроль на телефоне просто убивал... до работы, с работы, в магазин, по делам, в поликлинику, в ларек за шоколадкой... и не дай бог мне придет смс или звонок с неизвестного номера. первые дни он просмотрел все мои соц сети и перезвонил всем кто писал мне))) назначал какие то встречи-мордобоя... у меня не осталось друзей... кокон... итог, я ушла, а он до сих пор мне звонить и орет (когда я перестану слать голый зад своим любовникам)))). фантазеры.

Сокол
Цитата(Бяк@ @ 29.11.2015 - 17:55) *
а он до сих пор мне звонить и орет (когда я перестану слать голый зад своим любовникам)))). фантазеры.

А ты шлешь?))
Бяк@
Цитата(Сокол @ 29.11.2015 - 16:23) *
А ты шлешь?))

а то как же)))

ПыСы, а вчера я узнала, что он спит с моей футболкой и когда пьян - целует ее)))

мужчины, вы безнадежны...
Айя-Софи
Цитата(Бяк@ @ 30.11.2015 - 16:05) *
а то как же)))

ПыСы, а вчера я узнала, что он спит с моей футболкой и когда пьян - целует ее)))

мужчины, вы безнадежны...

Ню-ню))))))))))) ag.gif Только вчера и узнала?)))))
Бяк@
Цитата(Айя @ 30.11.2015 - 16:11) *
Ню-ню))))))))))) ag.gif Только вчера и узнала?)))))

Уже год мы периодически общаемся и встречаемся))) У меня прекрасные отношения с его мамой, болтаем о том . о сем... о нем))

Мои отношения с мужчиной...

_Blacky_
Меня всегда ревновали жутко.. доходило до истерик. И много ссор было на эту тему. Я понимаю, что давала повод, тем что мила и улыбчива с другими людьми. НО! если разобраться, то и люди рядом со мной были достаточно неуверенные в себе. Улыбчивость и дружелюбие некоторые принимали за флирт( И вот как объяснить ревнивцу, если вы в отношениях, то это не повод становиться грубиянкой и уходить жить в подполье, надевая на себя мешок из под картошки?!))..
А на объяснения мол "мне кроме тебя никто не нужен" чаще не обращают внимания. Как будто больше нравится думать о коварной распутнице, которая вот-вот соблазнит сантехника и он её украдёт))
Strannik
а покажите того человека который не ревнует.....хотя да,есть такие,не ревнует ТОТ который не любит, другое дело какая это ревность
_Blacky_
Да, ревность иногда бывает патологической. Когда у человека "кипит" всё внутри. Сразу много энергии генерится.. агрессия та же, а ей нужен выход.. Вот тут то уже и страшно порой.. кто во что горазд.
ShakuDancer
Да, я ревную.
И парень у меня тоже ревнивый.
Lifemanager
Цитата(Strannik @ 3.12.2015 - 15:11) *
а покажите того человека который не ревнует.....хотя да,есть такие,не ревнует ТОТ который не любит, другое дело какая это ревность

Не ревнуют сильные духом люди, ревнуют — слабые.)

Заповедь ПИКАПЕРА гласит:
Цитата
Никогда и ни при каких обстоятельствах не проявляй и тени ревности. Ревнующий слаб. ©

мишаня88
я так ревную , что не знаю как
Мне не набить родному харю
Я словно волк иль вурдалак
Я ничего потом не понимаю
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(мишаня88 @ 20.03.2016 - 12:43) *

я знаю правило простое,
Что если любишь- отпусти.
Твое к тебе вернется, если нет...
Сожми сердце в кулак, его прости.
Любопытная

Часто даёт повод?
Natik

Ты ревнуешь только к мужчинам? Или к девушкам тоже?
MuzantRoP
Ревность... ревность... ревность...
Ревность детская, к братьям-сестрам, родительская...
Ревность бездаря к творцу...
Ревность темного к светлому...
Ревность мужчины и ревность женщины...
Одинакова ли она?
Одинаково ли ревнуют мужчины и женщины?
И что в основе такой ревности?
И как можно и в чем измерить женскую и мужскую ревность?
Фантазер
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:03) *
Ревность... ревность... ревность...
Ревность детская, к братьям-сестрам, родительская...

это наверное самая искренняя ревность
Ревность бездаря к творцу...

это зависть
Ревность темного к светлому...

затрудняюсь ответить
Ревность мужчины и ревность женщины...

недоверии или низкая самооценка
Одинаково ли ревнуют мужчины и женщины?

даже два разных мужчины ревную по разному
И что в основе такой ревности?

ревность возникает от недостатка внимания, но в основном находим в этом оправдание себе, в ревности, в том что не могли контролировать своим действия эмоции, так как ревновали
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:12) *
1.даже два разных мужчины ревную по разному

2.ревность возникает от недостатка внимания, но в основном находим в этом оправдание себе, в ревности, в том что не могли контролировать своим действия эмоции, так как ревновали

1.хочешь сказать, что один и тот же мужчина по разному ревнует своих женщин? отчего это зависит? от силы любви?
2.то есть ревность не может быть дочерью любви? ты сам ревнивый?
Фантазер
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:17) *
1.хочешь сказать, что один и тот же мужчина по разному ревнует своих женщин? отчего это зависит? от силы любви?

нет, двое мужчин могут ревновать по разному в одинаковой ситуации
это зависит от доверия и самооценки
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:17) *
2.то есть ревность не может быть дочерью любви? ты сам ревнивый?

Любовь это...что такое любовь?
ревность это чувство
допустим что любовь это привязанность к тому или иному человеку,завтра человек поменялся, Любви нет, но ревность будет,как чувство собственности
не знаю,думаю ,что ревнивый
Любопытная
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:26) *

а все-таки интересно, один и тот же мужчина одинаково ревнует своих возлюбленных?
олененок
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:32) *
а все-таки интересно, один и тот же мужчина одинаково ревнует своих возлюбленных?

Думаю, может ревновать по-разному, в зависимости от того, как относится.
MuzantRoP
это зависит от доверия и самооценки

мне непонятен твой ответ... я не спрашиваю о двух разных мужчинах.
Я спрашиваю об одном... ревнует ли он своих женщин одинаково, или эта разная ревность?

Любовь это...что такое любовь?
ревность это чувство
допустим что любовь это привязанность к тому или иному человеку,завтра человек поменялся, Любви нет, но ревность будет,как чувство собственности
не знаю,думаю ,что ревнивый

Ревность - это чувство... жгучее... сильное... мозговыносящее...
А любовь получается что нет? Ты не относишь любовь к чувствам?
И... любовь... это привязанность?... только?
Фантазер
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:32) *

обоих одновременно?) шучу ,я понял вопрос
не могу знать,думаю что да, так как , повторюсь, ревность это чувства, если одно и тоже чувство один человек показывает по разному, то в одном из этих случаев будет лицемерие
Любопытная
Цитата(олененок @ 11.11.2016 - 14:34) *
Думаю, может ревновать по-разному, в зависимости от того, как относится.

я предполагаю во всех случаях, когда любовь сильная, страстная....по разному?
Эллочка
уууу какую тему развили))))) я!! я истерическая ревнивица! ну эт мой муж так думает..
олененок
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:36) *
я предполагаю во всех случаях, когда любовь сильная, страстная....по разному?

В этом случае-одинаковая, конечно
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
да фигня все это- ревность. Как можно ревновать любимого человека при этом устраивая ему такие сцены ревности, что ад медом покажется.
Мои мужчина никогда меня не ревновал. Ну или не показывал вида, что ревнует. Я бы ни одной минуты не прожила с человеком, который закатывал бы мне истерики, только за то, что на меня смотрят другие мужчины.
Вывод: Ревность- пережиток прошлого.)))))

А если мой мужчина посмотрит на другую женщину, я просто покажу ему насколько я сексуальнее и привлекательнее.
И вообще я не ревную, я просто уничтожаю своих соперниц. ag.gif
Фантазер
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:34) *
Ревность - это чувство... жгучее... сильное... мозговыносящее...
А любовь получается что нет? Ты не относишь любовь к чувствам?
И... любовь... это привязанность?... только?

я говорил допустим
можно вознести любовь до чувства, но скорей всего это ближе к помеси чувств , так же туда войдет и ревность
но возможно сравнить и состояние, типа гипноза) или опьянения , хотя возможно я путаю,любовь и влюбленность

Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:34) *
Я спрашиваю об одном... ревнует ли он своих женщин одинаково, или эта разная ревность?

ответил выше
и это всего лишь мое мнение,я его не навязываю ни кому

Цитата(Эллочка @ 11.11.2016 - 14:38) *
уууу какую тему развили))))) я!! я истерическая ревнивица! ну эт мой муж так думает..

и какие поводы для ревности у тебя7

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2016 - 14:40) *
да фигня все это- ревность. Как можно ревновать любимого человека при этом устраивая ему такие сцены ревности, что ад медом покажется.
Мои мужчина никогда меня не ревновал. Ну или не показывал вида, что ревнует. Я бы ни одной минуты не прожила с человеком, который закатывал бы мне истерики, только за то, что на меня смотрят другие мужчины.

А если мой мужчина посмотрит на другую женщину, я просто покажу ему насколько я сексуальнее и привлекательнее.

фигня не фигня,но имеет место быть,не так ли,Вам повезло, что мужчина уверен в себе, а вы в себе и у вас взаимопонимание,
но такой же вариант возможен если безразличие, не так ли?
Любопытная
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2016 - 14:40) *

И вообще я не ревную, я просто уничтожаю своих соперниц. ag.gif

то есть красивее и сексуальнее нет на свете?
нууу....для твоего мужчины - может быть
я так всегда в сомнениях....вдруг лучше найдется....моложе, хоть и не сомневаюсь в чувствах своего мужчины
и да...он ревнует, но без сцен ревности.....но заметно во всем)))
MuzantRoP
Если ревность - дочь любви, то может ее вообще могут испытывать далеко не все?
Любить умеют тоже далеко не все... кому то это дано и повезло, а кто то так и не смог испытать этого чувства...
И все таки, неужели ревность это только зависимость любящего от любимого? То есть ее испытывает в паре тот, кто любит, а не тот, кто позволяет себя любить?
Эллочка
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:41) *
и какие поводы для ревности у тебя7

нууу.. сейчас уже не ищу поводов)) а раньше да, могла и в телефон посмотреть... ну, дура была, че поделать))
он у меня такая жилетка для тетенек.. очень внимательный и сочувствующий. ну и сам любит общение, подруг куча. ну и в интернете плотно зависал
Фантазер
Цитата(Эллочка @ 11.11.2016 - 14:46) *
нууу.. сейчас уже не ищу поводов)) а раньше да, могла и в телефон посмотреть... ну, дура была, че поделать))
он у меня такая жилетка для тетенек.. очень внимательный и сочувствующий. ну и сам любит общение, подруг куча. ну и в интернете плотно зависал

то есть уже не ревнуешь или ревнуешь даже без повода?)
Эллочка
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:43) *
но такой же вариант возможен если безразличие, не так ли?

а вот тут, ты Фантюша прав... безразличие, оно даже похуже ревности может быть

Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:47) *
то есть уже не ревнуешь или ревнуешь даже без повода?)

не ревную) у него своя голова на плечах)))) он всячески показывает, что семья для него очень дорога. а общаясь - он разгружает свою голову) нервный товарищ, нужен выброс эмоций. и я это понимаю
Фантазер
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:45) *
Если ревность - дочь любви, то может ее вообще могут испытывать далеко не все?
Любить умеют тоже далеко не все... кому то это дано и повезло, а кто то так и не смог испытать этого чувства...
И все таки, неужели ревность это только зависимость любящего от любимого? То есть ее испытывает в паре тот, кто любит, а не тот, кто позволяет себя любить?

не считаю ревность дочерью любви, так как без любви может быть ревность
и ревновать можно к кому угодно и кого угодно
например
есть круг друзей и появляется Вася, на которого переключается все внимание, вот по причине , если где то появилось,значит где то исчезло, тот у того человека, с которого исчезло внимание ,возможно проявление ревности
MuzantRoP
Между прочим, легкая капля ревности мужчины для женщины очень важна. Это как прививка от неверности? Разве не так?
Фантазер
Цитата(Эллочка @ 11.11.2016 - 14:49) *
не ревную) у него своя голова на плечах)))) он всячески показывает, что семья для него очень дорога. а общаясь - он разгружает свою голову) нервный товарищ, нужен выброс эмоций. и я это понимаю

доверие, появилось доверие, это ваша совместная заслуга

Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:52) *
Между прочим, легкая капля ревности мужчины для женщины очень важна. Это как прививка от неверности? Разве не так?

легкая да, но очень легкая, так как иногда ревность понравившись раз, попытки вызвать еще, что может иметь последствия

Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:44) *
я так всегда в сомнениях....вдруг лучше найдется....моложе, хоть и не сомневаюсь в чувствах своего мужчины
и да...он ревнует, но без сцен ревности.....но заметно во всем)))

это все описал выше, сделай так что бы не нашел
Любопытная
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:52) *

если есть любовь, то какая может быть неверность...
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:52) *
есть круг друзей и появляется Вася, на которого переключается все внимание, вот по причине , если где то появилось,значит где то исчезло, тот у того человека, с которого исчезло внимание ,возможно проявление ревности

отвечу твоими же словами: это зависть... причем здесь любовь? человек потерял внимание и испытывает зависть. Но не ревность...
Фантазер
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:55) *
если есть любовь, то какая может быть неверность...

как говорят , то для души ,а это для тела?
это другой человеческий фактор, разнообразие
Эллочка
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:52) *
доверие, появилось доверие, это ваша совместная заслуга

наверное. вот он последнее время приходит поздно. или рано)) но я совершенно не волнуюсь. знаю - или с друзьями или по работе (сейчас у них сдача объекта, нервные все, разгребают).

а вот он не ревнует.. раньше, до того как мы поженились - ууу, с ума сходил) а потом успокоился сразу. но я поводов ему не даю, ни с кем не флиртую (на его глазах ag.gif)
Фантазер
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 14:56) *
отвечу твоими же словами: это зависть... причем здесь любовь? человек потерял внимание и испытывает зависть. Но не ревность...

зависть по какой причине?
здесь дефицит внимание
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 14:44) *
то есть красивее и сексуальнее нет на свете?
нууу....для твоего мужчины - может быть

а мне достаточно одного моего мужчины. для которого я самая, самая. А остальные пусть любуются, мне не жалко.
А для своего... я да. самая..самая.
Может быть и ревнует, но я же говорю, никогда не подаст виду.
Я даже знаю, что он гордится, когда в компании взгляды других мужчин останавливаются на мне- его женщине.
Эллочка
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:56) *

+++++ соглашусь))
MuzantRoP
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:58) *
зависть по какой причине?
здесь дефицит внимание
зависть к более успешному Васе, которому все... внимание, девушки, самое лучшее и вкусное. А мы же вроде как о мужской и женской ревности?
И то, что Коля завидует Васе, это проблемы Коли и пока еще не Васи...
А вот если Васю начнут делить две или больше дам, то да... тут будет все... в том числе и ревность

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2016 - 14:59) *
а мне достаточно одного моего мужчины. для которого я самая, самая. А остальные пусть любуются, мне не жалко.
А для своего... я да. самая..самая.
Может быть и ревнует, но я же говорю, никогда не подаст виду.
Я даже знаю, что он гордится, когда в компании взгляды других мужчин останавливаются на мне- его женщине.
то есть в вашей паре ты позволяешь себя любить, а он любит?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 15:05) *
то есть в вашей паре ты позволяешь себя любить, а он любит?

нет. В нашей паре мы оба любим. Ну я так думаю. Потому что за себя знаю, что я его люблю. А мужчина? Говорит что любит. Но чем черт не шутит, когда Бог спит.))) Нельзя быть уверенным на 100%.
Любопытная
Цитата(Фантазер @ 11.11.2016 - 14:56) *

люди отличаются от животных...хотя и животные некоторые всю жизнь хранят верность любимому всю жизнь
при таких обстоятельствах, такой человек не заслуживает любви..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.