Ревную очень, но когда меня ревнуют - бесит. Такая вот политика двойных стандартов, да)
И я и меня...без этого не получается никак...
Я совершенно не ревнива... И считаю ревность совершенно бесполезной негативной эмоцией, которая не приносит ничего, кроме мучений тому, кто ее испытывает. Проявления ревности, если они происходят регулярно и бурно, только злят и раздражают, и уж никак не способны никого удержать ни от каких поступков - например, походов на сторону.
Valeks_A
29.11.2012 - 11:19
Цитата(LonelySoul @ 9.02.2011 - 2:27)

До патологии не доходит, но бывает, конечно)))
Обычно на ранней стадии отношений, это скорее неуверенность в себе, я начинаю подсознательно сравнивать себя с его бывшими подругами, просто со знакомыми женщинами, коллегами и тд.
Но стараюсь держать это в себе, конечно. Так, иногда спрашиваю, что связывает его с той или иной, насколько серьёзны их отношения, но дальше обычно "допрос" не заходит.
Ещё меня настораживает, когда кто-то слишком активно интересуется моим мужчиной.
точно такая же ситуация))
Сейчас с МЧ "притираемся" друг к другу, но если я по большей части ревности не высказываю, он у меня ревнивец. Понимаю его, поэтому внимания не обращаю)
динАльт
4.02.2013 - 23:13
В ревности больше самолюбия, чем любви. Если ревнуешь - ревнуй молча! Иногда конечно нужно сказать, мол, ревную бла бла бла, некоторым девушкам (может и парням) хочется, что бы ревновали. Но не нагнетай с этим и все будет ровно. Все в меру йоптыть)))
дядя ЧЁ
15.03.2013 - 9:33
Я не ревнив, я доверяю своей избранице, но часто слышу- ты меня не ревнуешь, значит не любишь...ну что за бред!? и переубедить человека не получается((
Иногда ревную.Но не к другим женщинам, а к друзьям,работе.
А меня ревнует очень.Это даже иногда напрягает.
AlbinaRO
29.11.2013 - 0:49
Тут вопрос стоит ревновать и сомневаться, ведь не ко всему же женскому полу ревнуете, а к конкретным ситуациям или девушкам и тут уже надо отдельно каждую ситуацию разбирать и смотреть, ваша это неуверенность в себе или в партнере.
Кадеточка
8.01.2014 - 17:31
Ревнует - значит любит.
Можно доверять человеку без оглядки во всем, но если видишь, как твой любимый находится рядом с другой женщиной и целиком поглощен разговором с ней, в душе обязан возникнуть укольчик ревности. Если его нет, значит чувства не настолько сильны... я так думаю.
Shtormi
28.04.2014 - 12:22
если нет повода - то и не ревную
assennka
1.05.2014 - 23:27
я не ревнивая, но подозрительная. я больше даже беспокоюсь не за то, что он может быть с другой, а за то, что соврет или обманет. это меня больше беспокоит. а ревную я его исключительно к бывшей, с которой у него как он говорил в самом начале - все было идеально. эти слова прочно засели в моей голове и нет, нет, да в период жестких пмс всплывают в мозгу и не дает покоя.
Лизавета
3.07.2014 - 21:04
Собственность, страх потерять, - ревнует, значит любит -, еще что-то, все это разговоры в пользу бедных и затасканные клише, стереотип, который никто не хочет признавать.
На самом деле, ревнует тот, кто сам изменяет.
Чем больше изменяет, тем больше ревнует.
Кто не изменяет, тот понятия не имеет о том, что значит - ревность.
Извините.
Лизавета, но ведь страшно, а вдруг изменяет? И проверять страшно, а вдруг и правда. Ревную, хотя большой и чистой любви не испытываю, может я ненормальная какая-то, но вот так.
Лизавета
3.07.2014 - 23:26
Нормальная ты.
Все хорошо и правильно.
Смотри, ты говоришь - большой и чистой любви не испытываю -.
А появись такая любовь завтра, что ты сделаешь?
Уйдешь туда, где есть любовь. И так поступлю я, другая, третья, потому, что надо идти к ней, невозможно не пойти.
А что для него, теперешнего твоего молодого человека, такой твой поступок? Для него - это измена ему, нет?
Безусловно - измена.
Получается, что ты налево не бежишь еще, но побежишь, как только будет куда бежать.
И я побегу, любая другая побежит.
И зная это про себя, мы ревнуем.
Потому, что говоря языком психологов, проецируем свое поведение в теории на своего мужчину в реальности, вот и весь механизм ревности.
Вот когда придет настоящая любовь, на всю жизнь, тогда забудешь о том, что слово такое есть - ревность -.
И здесь опять же будет идти обратное проецирование модели твоего поведения на твоего мужа.
То есть, сама любишь без памяти и не помышляешь о другом и думаешь, что он любит без памяти и не помышляет о другой.
По этой причине ни одна любящая пара, хоть в России, хоть в Занзибаре, понятия не имеют о том, что надо - доверять -, что надо - строить отношения -, что надо - узнать друг друга - и так далее.
Они любят - как дышат.
олененок
25.11.2014 - 17:31
Есть люди с патологической ревностью, им все равно, есть причина или нет. Я всегда была очень ревнива. Но мой муж совершенно не дает поводов, я уверенна в нем на все 100%.
льдинка
25.11.2014 - 19:56
Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 17:33)

О ревности, вы ревнуете? вас ревнуют?
меня не ревнуют
а я ревную
newman
25.11.2014 - 19:58
Я не ревную, а меня ещё как)))
львица
25.11.2014 - 19:59
А ещё умный дяденька по телевизору сказал ранним утром, что ревность сродни зависти. Может потому и ранним сказал, когда все спят ))))
человек-синусоида
24.12.2014 - 23:44
патологически ревнива, ревную ко всему, что женского пола и хоть немного движется.
сейчас я вообще влюблена безответно, причём в общительного человека, который всем вокруг нравится, так что моя ревность никому, кроме меня, не мешает, остаётся только с ужасом ждать, когда я начну делать странные вещи из-за ревности, либо когда она порвёт меня изнутри.
когда была в отношениях, старалась по возможности не выносить парню мозг своей ревностью; не устраивала скандалов, если меня что-то не устраивало, обычно высказывала это спокойно; меня, кстати, парень не ревновал.
Лизавета
24.12.2014 - 23:51
Ревнует тот, кто сам способен изменить.
Когда придет любовь и не захочется смотреть на других, тогда и ревности не будет.
Но так бывает один раз на десять тысяч случаев.
Цитата(Лизавета @ 25.12.2014 - 0:01)

Эм.. Извиняюсь, это как?) Имеет право ревновать тот, кто не изменял. Какой смысл ревновать, если ты способен изменить?) Если человек способен изменить, то скорее всего и не любит и смысл ему/ей ревновать? В таком случае скорее всего будет просто безразличие.
Цитата(Лизавета @ 25.12.2014 - 0:01)

Когда придет любовь и не захочется смотреть на других, тогда и ревности не будет.
Но так бывает один раз на десять тысяч случаев.
?.. Т.е. полюбил ты человека и больше не должен смотреть на других (как возможных конкурентов, "приставал" и т.д.) и ревновать, переживать, если кто будет лезть к твоей половинке? Что спокойно смотреть на все это?) Как раз таки как мне кажется все наоборот должно быть. Конечно когда придет любовь то на других девушек я и не буду смотреть, но если к моей девушке будут лезть какие то парни, то тут уж извините - спокойно смотреть на это не буду.
Лизавета
25.12.2014 - 0:25
Я объясню.
Это довольно примитивный типаж отношений, как говорят психологи.
Например - если человек НЕ ВОР, то окружающие все поголовно - ЧЕСТНЫЕ.
Если человек ВОР, то для него все окружающие - ВОРЮГИ.
Это потому, что человек для оценки всего и всех, имеет один критерий - себя.
По себе мы всех судим.
Дальше так - парень и девушка полюбили друг друга - они вместе год - за это время девушка глаз не подняла на другого - парень успел переспать с тремя тетками.
Ревновать будет парень - он ЗНАЕТ, как это ей изменить.
И он ищет признаки измены у нее.
Девушка глаз не поднимала на другого мужика.
И она не ревнует.
Она НЕ ЗНАЕТ, как это изменить ему.
И не ищет признаков измены в нем.
А все разговоры про - собственников - и прочее, разговоры в пользу бедных.
Когда приходит настоящая любовь, походы налево отменяются и человек НЕ бегая сам, НЕ подозревает в этом другого.
Все просто, как три копейки.
В психологии это называется иррадиация.
То есть мы переносим наши свойства характера и проблемы на того, с кем общаемся.
человек-синусоида
1.01.2015 - 2:49
Цитата(Гном @ 25.12.2014 - 0:35)

Например - если человек НЕ ВОР, то окружающие все поголовно - ЧЕСТНЫЕ.
то есть, если у меня в метро один кошелёк вытащили, и я с тех пор помню, что воры повсюду, и слежу за своими вещами, то это значит, что я вор?
Цитата(Гном @ 25.12.2014 - 0:35)

Девушка глаз не поднимала на другого мужика.
но при этом страшно неуверенная в себе, не понимает, что он в ней вообще мог найти и почему до сих пор с ней, и боится, что он в любой момент может предпочесть другую
и ревнует
это я
Сколько людей, столько и мнений о ревности. Каждый характеризует относительно себя.
И я не оригинальна буду )))
Не ревную, но терять своё не смогу спокойно ))))))))))))))))))))))))))))
Лизавета
1.01.2015 - 23:46
Нет, синусоида.
Когда в метро ТЫ сопрешь кошелек, тогда ТЫ вор и уверена, что все вокруг ворюги.
А вот если у тебя в метро сопрут кошелек, ТЫ будешь думать, что человек СЛУЧАЙНО карман перепутал.
Честнывй человек ВСЕГДА находит причину, из-за которой так получилось.
Ревность - очень жесткая эмоция.
- Неуверенная - в себе барышня никогда ревновать не будет.
У нее просто НЕТ потенциала.
Очень советую тебе перечитать роман про Аннушку.
Там очень четко все расписано.
И никаких странных вопросов невозникнет больше.
Анна первого мужа НЕ ревновала, потому что сама была ему верна.
А когда ушла к Вронскому - ревность была страшенная.
Классик все очень понятно тебе объяснит, раз у меня не получается.
Цитата
Когда в метро ТЫ сопрешь кошелек, тогда ТЫ вор и уверена, что все вокруг ворюги.
неа, ты будешь считать, что все вокруг лохи, которых легко обокрасть, а вор только ты
я ревнуют своего парня, чужого парня, бывшего парня и вон того симпатичного мальчика)
человек-синусоида
4.01.2015 - 23:21
Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 23:56)

Классик все очень понятно тебе объяснит, раз у меня не получается.
пусть заодно расскажет, почему я не считаю, что кошелёк у меня украли, потому что случайно перепутали сумку в полупустом вагоне, в то время как я шариковой ручки чужой не украду.
Ревную конечно, и люблю когда ревнуют меня.
Не считаю это зазорным. Даже нормальным. Имхо. Поводов не давала никогда. Но разве для ревности нужен повод? Когда боишься потерять любимого человека, когда нет равнодушия, когда ты чувствуешь его полутона... Особенно остро ощущаешь страх лишиться любви, отношений.
Лизавета
4.01.2015 - 23:38
Когда есть любовь - нет страха.
Любящему человеку просто никогда в голову не придет, что может быть иначе.
А когда есть мысли - а вдруг -, - а если -, то разговоры про любовь, это разговоры в пользу бедных.
Что касается ревности, то по этому поводу я высказалась - кто изменяет, тот ревнует.
Бывает иногда, что до прямой измены дело пока не дошло, но все к тому идет.
Когда есть любовь - есть всё. И страх тоже. И этот страх не от -вдруг- и -если-. Любовь очень сложное понятие, и для каждого оно своё. И взгляды на жизнь у всех разные. Но это не означает, что они у всех правильные.
Никогда в жизни, например, не изменяла, даже в мыслях не держала, однако, ревность имеет место быть, а куда без нее? Мы же не говорим о гипер-ревности, с детективами, обшариванию телефонов и прочей мерзости. Просто о том, что проскакивают ощущения собственничества в легкой форме..
Лизавета
5.01.2015 - 0:03
Ты знаешь, почему нельзя совершить путешествие во времени?
Потому, что нельзя предугадать будет ли для тебя место в пространстве или нет.
Точно так же и в любви.
Если она есть - нет места страхам, нет места проблем с бытом, нет проблем ни с чем.
Она занимает все пространство около человека.
Когда ее нет, образуется масса пустот.
В одной живет - страх, в другой - ревность, в третьей - непонимание и так далее.
Я не священник и исповеди от тебя не требую, просто говорю, как есть.
И тема не про тебя. Не нужно примерять на себя все обстоятельства.
Цитата(Гном @ 5.01.2015 - 0:13)

Ты знаешь, почему нельзя совершить путешествие во времени?Потому, что нельзя предугадать будет ли для тебя место в пространстве или нет.Точно так же и в любви.Если она есть - нет места страхам, нет места проблем с бытом, нет проблем ни с чем.Она занимает все пространство около человека.Когда ее нет, образуется масса пустот.В одной живет - страх, в другой - ревность, в третьей - непонимание и так далее.Я не священник и исповеди от тебя не требую, просто говорю, как есть.И тема не про тебя. Не нужно примерять на себя все обстоятельства.
А я не знаю, можно осуществить путешествие во времени или нет. Не беру на себя решение такого глобального вопроса. И допускаю многое в жизни.
Это как в анекдоте: "Спрашивают у мужчины и женщины, какова вероятность в процентах встретить на улицах дракона в наше время? Мужчина ответил 0,0000000001%, что встретит. А женщина сказала - 50%. Либо встречу, либо нет."))
И, конечно, было бы странно, если бы у всех людей были одинаковые мнения и взгляды.
У меня не такое идеальное понятие о любви, вот и все.
И я не исповедываюсь, это уж точно. Просто говорю, что думаю по этому поводу.
И не очень поняла, где это я перетягиваю одеяло темы на себя? Мы здесь обсуждаем вопрос ревности и каждый отвечает со своей колокольни и говорит только ИМХО.
Что-то не так?
Лизавета
5.01.2015 - 0:19
Да все так.
Просто когда есть побочные явления, это не очень хороший признак.
И не об - идеале - я говорю.
Так показывает жизненная практика.
Да у всех опыта и жизненной практики хоть вагонами вывози..)
Нет однозначных определений таким понятиям, как любовь, счастье, жизнь, смерть, высшие силы. У всех по разному.
Поэтому для тебя страх - нечто побочное, а для кого-то нет..)
Лизавета
5.01.2015 - 0:31
Вот когда мы все будем - разными -, как в песне Димы Билана, то и восприятие у всех будет разное.
А пока есть немного иначе.
До разности нам, как до Китая пешком.
Просто одни люди - четко -, как Виталя Кличко говорит, видят проблемы.
А другие люди от проблем прячутся и предпочитают ничего не замечать.
Или все замеченное - объяснять.
- Строить отношения - и так далее.
Цитата(Гном @ 5.01.2015 - 0:41)

Вот когда мы все будем - разными -, как в песне Димы Билана, то и восприятие у всех будет разное.А пока есть немного иначе.До разности нам, как до Китая пешком.Просто одни люди - четко -, как Виталя Кличко говорит, видят проблемы.А другие люди от проблем прячутся и предпочитают ничего не замечать.Или все замеченное - объяснять.- Строить отношения - и так далее.
Не знаю, как у Билана, я его не слушаю..
Не понимаю, о каких ты проблемах) Тут нет никаких проблем. Либо есть ревность, либо нет. Зачем её привязывать к глобальному разделению людей на -слепых- и -зрячих-?
Лизавета
5.01.2015 - 0:51
Извиняюсь спросить - на кого?
Цитата(Гном @ 5.01.2015 - 1:01)

Извиняюсь спросить - на кого?
За что и зачем извиняться? Спрашивай)
Ну ты говоришь, что люди есть, которые видят проблемы, а есть которые вроде как прячутся и не хотят ничего замечать, так я о них.
Лизавета
5.01.2015 - 1:03
А разве таких людей нет?
Миллионы барышень закрывают глаза и на большее.
Цитата(Гном @ 5.01.2015 - 1:13)

Миллионы барышень закрывают глаза и на большее.
Кто ж спорит, особенно русские барышни. Только какое это имеет отношение к данной теме о ревности?
Лизавета
5.01.2015 - 1:18
Бабская глупость национальности не имеет.
Полно по всему миру таких.
А отношение к ревности это имеет прямое.
Я уже объясняла.
Цитата(Гном @ 4.01.2015 - 23:48)

Когда есть любовь - нет страха.
между любимыми - нет страха
есть - например - страх - когда жизни, одного из любимых - что-либо угрожает
Цитата(Доза_Радости @ 5.01.2015 - 1:16)

Кто ж спорит, особенно русские барышни. Только какое это имеет отношение к данной теме о ревности?
да вот уж и нет.ревность национальности не знает.Вот,например,бурятки,очень ревнивы.
Цитата(СказкА @ 5.01.2015 - 5:25)

да вот уж и нет.ревность национальности не знает.Вот,например,бурятки,очень ревнивы.
Это не к ревности относилось, а к тому, что славянские женщины всепрощающие в большей мере, чем другие..
Лизавета
9.01.2015 - 0:26
То есть у - славянских женщин - любовь, та самая тряпка, которой они подтирают хвосты своих мужиков, потому, что они - всепрощающие в большей мере, чем другие -?
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:36)

То есть у - славянских женщин - любовь, та самая тряпка, которой они подтирают хвосты своих мужиков, потому, что они - всепрощающие в большей мере, чем другие -?
Нет. Зачем ты задаешь мне вопросы, заранее принимая в штыки любой мой ответ?))) Еще раз говорю, в любой теме отвечаю лишь опираясь на жизненный опыт, какой есть. И никому не навязываю свое мнение)
Лизавета
9.01.2015 - 0:40
Во-первых, никаких -штыков -.
Во-вторых, мне не понятно, почему именно - славянские - женщины - всепрощающие -.
И об этом я спрашиваю.
Цитата(Лизавета @ 9.01.2015 - 0:50)

Во-первых, никаких -штыков -.
Во-вторых, мне не понятно, почему именно - славянские - женщины - всепрощающие -.
И об этом я спрашиваю.
Западные женщины терпеть унижения не будут, этого нет в крови. А у нас вечно...пьет, бьет, гуляет..так вот загадочно проявляет свою любовь. А женщины это терпят и семью на себе тащат.