Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ревности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Imagination
Цитата(не все дома @ 7.03.2020 - 7:35) *
Всю жизнь считаешь себя ревнивой, а потом встречаешь мужика, который ни на кого кроме тебя не смотрит, и просто даже не дает ни единого повода в нем усомниться, и понимаешь, что вот тут вот действительно дело было не в тебе...(с)

Не...скорее наоборот. Всю жизнь считаешь себя неревнивой. И тут встречаешь..И вроде он увлечен тобой так, как никто никогда увлечен не был. А у тебя такое впервые..ранее ты никогда не испытывала подобных ощущений. Ты привыкла к другому. А тут...не, ну явно где-то подвох. Врет наверное...или завтра все изменится, потому что так не бывает. И начинаешь бояться. И во всем угрозу видеть. Ревнуешь, лихорадочно гасишь желание поистерить на пустом месте, ржешь, снова ревнуешь ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 31.10.2020 - 16:01) *
Отношения строятся на желании обоих по*цензура*ься, а не на доверии.

а нафига для этого заводить отношения?)
Маугли
Цитата(Imagination @ 14.12.2020 - 15:47) *
Не...скорее наоборот. Всю жизнь считаешь себя неревнивой. И тут встречаешь..И вроде он увлечен тобой так, как никто никогда увлечен не был. А у тебя такое впервые..ранее ты никогда не испытывала подобных ощущений. Ты привыкла к другому. А тут...не, ну явно где-то подвох. Врет наверное...или завтра все изменится, потому что так не бывает. И начинаешь бояться. И во всем угрозу видеть. Ревнуешь, лихорадочно гасишь желание поистерить на пустом месте, ржешь, снова ревнуешь ag.gif

Вот так ни развивается подозрительность.
Может это и не ревность вовсе;)))
Dennyo
Что-то никак эту ревность раскусить не могу. Что за чувство такое?

К чему (и зачем) ревнуют?

(Не, ну там можно понять чувство собственности, мол ты мне обещала .... в общем больше вопросов, чем ответов).
Jusi
Если я доверяю, не ревную, нет болезненной ревности, мой мужчина может бывать там, где считает нужным, если перестаю доверять, смысл находиться вместе?
Dennyo
Цитата(Наташа @ 15.12.2020 - 23:13) *
Если я доверяю, не ревную, нет болезненной ревности, мой мужчина может бывать там, где считает нужным, если перестаю доверять, смысл находиться вместе?

Примерно так. cv.gif
JuLi
Цитата(Dennyo @ 15.12.2020 - 22:26) *
Примерно так. cv.gif

Ага, в теории)
Мoникa
Цитата(JuLi @ 16.12.2020 - 0:29) *
Ага, в теории)

Вот вот, все в теории, все мы ащыаем к разуму, а сердечко то не слушается!
Dennyo
Цитата(JuLi @ 15.12.2020 - 23:29) *
Ага, в теории)

Так... в вашей женской теории вообще ничего не понять, так что все серьёзности напрасны. Ибо передумаю. ag.gif

Достаточно стереотипов? ag.gif ag.gif

Цитата(Мoникa @ 15.12.2020 - 23:32) *
Вот вот, все в теории, все мы ащыаем к разуму, а сердечко то не слушается!

Ну да, гормоны они такие. И если бы только гормоны. ag.gif

Там в сообщении выше, от Наташи, есть очень чёткое указание на "мой мужчина", и именно в этом вся суть раскрывается. ))
имхо.
Jusi
Не то что бы сердится, расстраивается)
Цитата
Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит.
77nika77
Я считаю, что ревнуют тогда, когда не уверенны в себе и своем партнере, когда есть повод для ревности. Не всегда ревность это хорошо и здраво. Иногда оно заходить очень далеко и может закончиться плохо. Конечно, хотелось бы, чтоб ни одна женщина не сталкивалась с такими последствиями в своей жизни. А если так случилось, то лучше обратиться к психологу, что би потом не носить за собой груз проблем и последствий.
У меня тоже были проблемы в отношениях и я рада, что мы обратились к специалисту. Нашли психолога и остались довольны.
shaaaark ^^
Цитата(77nika77 @ 11.03.2021 - 23:45) *
Я считаю, что ревнуют тогда, когда не уверенны в себе и своем партнере, когда есть повод для ревности. Не всегда ревность это хорошо и здраво. Иногда оно заходить очень далеко и может закончиться плохо. Конечно, хотелось бы, чтоб ни одна женщина не сталкивалась с такими последствиями в своей жизни. А если так случилось, то лучше обратиться к психологу, что би потом не носить за собой груз проблем и последствий.
У меня тоже были проблемы в отношениях и я рада, что мы обратились к специалисту. Нашли психолога и остались довольны.

Психолог тоже доволен , что нашёл вас..)

Ded_Pod_Spaces'om
Возможно не прав, но все же:
Ревность должна быть в меру, так как меня тоже иногда бесит заносчивость человека, который постоянно рассправшивает где и с кем я и т.д. (я имею ввиду не тогда, когда ты, к примеру собираешься куда-то)
Я не снимаю с себя вины ведь тоже таким бываю )
Но я не настолько навязчив, ведь тоже понимаю что человеку нужно отдохнуть, к примеру (в моем случае девушки), после трудовой недели с подругами в кафе.
В любом случае, как говорится - Всё тайное будет явным, а вся ответственность на все действия лежит на человеке который эти действия совершает, как бы это странно не звучало )
Любопытная
Цитата(Ded_Pod_Spaces'om @ 31.05.2021 - 11:03) *
Возможно не прав, но все же:
Ревность должна быть в меру, так как меня тоже иногда бесит заносчивость человека, который постоянно рассправшивает где и с кем я и т.д. (я имею ввиду не тогда, когда ты, к примеру собираешься куда-то)
Я не снимаю с себя вины ведь тоже таким бываю )
Но я не настолько навязчив, ведь тоже понимаю что человеку нужно отдохнуть, к примеру (в моем случае девушки), после трудовой недели с подругами в кафе.
В любом случае, как говорится - Всё тайное будет явным, а вся ответственность на все действия лежит на человеке который эти действия совершает, как бы это странно не звучало )

каждую неделю отдыхать с подругами в кафе? а Вы ей тогда зачем?
Ignis_Vertex
Это не моя тема, считаю что ревновать бессмысленно. Лучше направить силы умственные и в плане сексуальных утех на то, чтобы вторая половина не сомневалась, что лучше ничего не было и не будет. Но со стороны мужчин сталкивалась с проявлениями ревности, раздражает, когда это проявляется через чур...
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 31.05.2021 - 11:06) *
каждую неделю отдыхать с подругами в кафе?

смотря, что вкладывать в "отдыхать". Кому-то час-два посидеть отдых, а кому-то это значит до утра пить, кутить и изводить барменов.
патр русские за русских
Цитата(Ignis_Vertex @ 31.05.2021 - 11:12) *
Это не моя тема, считаю что ревновать бессмысленно. Лучше направить силы умственные и в плане сексуальных утех на то, чтобы вторая половина не сомневалась, что лучше ничего не было и не будет. Но со стороны мужчин сталкивалась с проявлениями ревности, раздражает, когда это проявляется через чур...

фуууууууу
ревновать бабс это нормально чтоб бабса непринесла чужого птенца
бабс проверять и проверять всегда
доверять бабсам идиотизм мужиков
нормальный мужик всегда должен проверять бабс
чужое гавно нормальному мужику не нужно
бабса должна обязана родить мужику минимум троих деток

и всех деток прверять в обязательном порядке
Jusi
Цитата
ТВОЁ..это когда не нужно удерживать.. догонять.. бороться..отвоёвывать.. выпрашивать..потому что... "Твоё"..с Тобой ..на сторону не смотрит..не предаёт.. не меняет.. не убегает.. не принадлежит Кому-то Другому...! Оно Твоё.. Совсем Твоё..Очень Твоё..! Стремится к Тебе отовсюду.. Само... Приходит и остаётся... С места не сдвинешь и.. никакими силами не прогонишь!!

Светлана Мирная
патр русские за русских
феменизм в России запретить!
адназначна
феменизм это дерьмо для России
в других странах пускай как хотят а в России запретить это дерьмо
wasp
ревнуют в основном меня
у меня чувство ревности и любви атрофировано
я не влюбчивая вообще
Консуэло
Цитата(77nika77 @ 12.03.2021 - 11:45) *

Ревнуют, любо от неуверенности в себе, либо от неуверенности, любимы ли. Иногда ревность зашкаливает, убивает доверие. Если обратиться к хорошему психологу, он подскажет, как нейтрализовать ревность. Разрушить всегда проще простого. Тем более, под влиянием отрицательных эмоций.
Jusi
В ревности много эгоизма, если разобраться, то ревнивец хочет быть любимым, а вот любит ли сам, это вопрос...
Потому, что любви без доверия нет, что угодно, но не любовь.
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 28.04.2022 - 11:44) *
В ревности много эгоизма, если разобраться, то ревнивец хочет быть любимым, а вот любит ли сам, это вопрос...
Потому, что любви без доверия нет, что угодно, но не любовь.

Да, ревность это порок.

Я никогда жену не ревновал, видимо она повода не давала. Но я ей сразу сказал, что не смогу с ней жить, если она мне изменит.

Но бывали такие случаи, когда она работала немного в ОБЛОНО инспектором, то приходилось ездить в командировки. И вот как-то помогаю ей войти в вагон и говорю такие слова.

-Дай Бог тебе хорошего любовника.

Коллеги, женщины, просто были в шоке, когда это услышали. Но жена сказала, что её муж страстный шутник.

И у меня за всю жизнь, продолжительностью в 48 лет, никогда не возникало чувство ревности. Я просто ей верил и она никогда не подавала мне повода. Если жена изменяет, это легко заметить.

Помню мамины слова, когда моя жена, будучи моей невестой, приехала к нам в гости, мама сказала, что эта девушка будет тебя любить всегда, не потеряй её. (это пророческие слова)

И действительно, мы за всю жизнь даже ни разу не поругались.

Помню в запарке, как-то сказал, у тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет. Это самое страшное, за всю жизнь, как я её оскорбил.

Она меня не стала ругать и огрызаться, а лишь сказала тихо.

-Ты меня так обидел, никогда больше мне этого не говори, ведь я люблю тебя и ты не должен себя так вести, если любишь меня.

И больше никогда я ей не сказал ни одного грубого слова.

Вот так и живём 48 лет, хотя до этого ещё дружили три года, она училась и я учился, поэтому решили не усложнять себе жизнь.

Но письма я ей писал почти каждый день. И самое короткое письмо, это 4 листа. Но часто было и такое, что у тетрадки оторву обложку и напишу на 12 листах.

А вот она писала самые длинные письма, это 2 листа, но это было редко. Чаще всего 1 лит.

Но, это у меня профессиональная привычка. Так как я тогда очень много писал, когда учился и написать 5-6 листов, это для меня букашка.

Вот и такая бывает любовь, никогда не ревновать и любить свою жену, если ей уже 68 лет и любить ещё крепче чем раньше.

Есть такой род маленьких попугаев, которые однолюбы и если их спаривать с самкой, то они больше никогда ни с какой другой самкой не будут жить. Если его подруга погибнет.

Проверено на практике. Были у нас такие попугайчики в доме.

Так что советую всем, ревность, это порок и с ним нужно бороться и всегда доверять своей любимой.

И договориться на БЕРЕГУ, что будет, если кто изменит. При всей моей любви к жене, если бы я узнал, что она мне изменила, я бы не ругался, а просто ушёл.

Силой любить не заставишь, нужно соответствовать тому, чтобы тебя любили.
Blad
Цитата(ValeraS @ 28.04.2022 - 12:01) *
мама сказала, что эта девушка будет тебя любить всегда, не потеряй её

Ну мама, это во-первых женщина и видит девушек насквозь. А во-вторых,
ее жизненный опыт дорогого стоит.

Увидев мою невесту мама придирчиво на нее глянула и улыбнулась.
И если мой отец был просто в восторге от юной девушки, то мама
моментально все поняла и сказала мне на ушко, что это именно моя девушка.

Цитата(ValeraS @ 28.04.2022 - 12:01) *
А вот она писала самые длинные письма, это 2 листа, но это было редко. Чаще всего 1 лит.

Знакомо. Ты ей баллады пишешь, душу выворачиваешь, а она отвечает парой строчек.
Обижает это до сих пор... ag.gif
Lana_Ley
да, ревную порой
порок?..ну я бы не сказала..это же ведь скорее вид психического состояния - как это может быть пороком?
льдинка
Бляяя...я так давно никого не ревновала
Чёйта со мной стало вдруг ag.gif
Дорик Тупотилов
В то время я когда любовных
В затихший зал стихов читал
Он вас за жопу хладнокровно
Рукою опытной хватал

Пускай из разного мы теста
Но злобу давнюю храня
Вы не нашли бы лучше места
Унизить бедного меня

Мой друг коль ревновать охота
Я значица вам дорога
А это было Бегемота
Его передняя нога

Такой ещё случился случай
На кабане летала ню
А будете такой ревнючий
Я вам и правда изменю
©

Лунная кошка
Да не порок ревность. Такая же норма как и злость и все другие неприятные чувства. Если от них бегать, будет только хуже. Если потакать, тоже ничего хорошего.
макса
Ревность- это уязвленное самолюбие.
Это причиняет боль, конечно, но лечится)
Например, осознанием, что как ты сама имеешь полное право разлюбить, так и тебя тоже.
От этого ты сама ничуть хуже или лучше не будешь, и мир вокруг хуже тоже не станет.
Мне близка точка зрения, что надо отпускать даже очень любимых людей, если им уже не в радость быть рядом.
И уходить, когда нет чувств, самой.

Лунная кошка
Цитата(макса @ 3.10.2022 - 7:32) *
Ревность- это уязвленное самолюбие.
Это причиняет боль, конечно, но лечится)
Например, осознанием, что как ты сама имеешь полное право разлюбить, так и тебя тоже.
От этого ты сама ничуть хуже или лучше не будешь, и мир вокруг хуже тоже не станет.
Мне близка точка зрения, что надо отпускать даже очень любимых людей, если им уже не в радость быть рядом.
И уходить, когда нет чувств, самой.

Офф: Кстати да, нет ничего хуже чем терпеть когда нет любви. Когда она есть, ещё можно потерпеть что-то, никто не идеален. Хотя терпение тоже не резиновое 😄
Silence
Как много вариантов, что такое ревность. И это только на одной странице ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 7:00) *
Да не порок ревность. Такая же норма как и злость и все другие неприятные чувства. Если от них бегать, будет только хуже. Если потакать, тоже ничего хорошего.

Всё зависит от степени выражаемости.
Silence
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 7:36) *
Офф: Кстати да, нет ничего хуже чем терпеть когда нет любви. Когда она есть, ещё можно потерпеть что-то, никто не идеален. Хотя терпение тоже не резиновое 😄

Когда нет любви, то и нет ревности. Потому что пофиг. Всё просто
льдинка
Sanibel
Я ревнивая, знаю это за собой.
Айя-Софи
Цитата(Sanibel @ 23.10.2023 - 23:57) *
Я ревнивая, знаю это за собой.

Это хорошо или плохо?)
Лунная кошка
Я уже никого не ревную ибо смысл?.. если захочет человек изменить, это его проблемы. А нет, то смысл ревновать?
Lana_Ley
ревность, конечно, у меня случается
но...я не слежу за мужем, он спокойно может общаться с женским полом, мы даже порой обсуждаем внешность и сексапильность некоторых дам))
я его знаю хорошо, и он ещё ни разу не дал мне повода для реальной ревности
так, иногда, видимо, меня проверяет))))
МилыйАнгел
Ревновала.
Человек взрослеет, ум появляется.
Сейчас разговариваю.
Все хорошо.
Темный_Дракон
Я конечно не ангел. Но поводов не даю для ревности.
Буська-бяка
Цитата(Темный_Дракон @ 19.11.2023 - 20:50) *
Я конечно не ангел. Но поводов не даю для ревности.

Втихоря действуете?)))
Темный_Дракон
Цитата(Буська-бяка @ 23.11.2023 - 5:05) *
Втихоря действуете?)))

Хаха ag.gif по поводу ревности "не ангел", кому-то нравится ревность.... появляется мысль о том что человеку не всё равно. Я - собственник, но в меру)
Любопытная
В соседних темах и то больше про ревность)
Буська-бяка
Цитата(Темный_Дракон @ 23.11.2023 - 14:24) *
Хаха ag.gif по поводу ревности "не ангел", кому-то нравится ревность.... появляется мысль о том что человеку не всё равно. Я - собственник, но в меру)

Придерживаюсь мнения,что бурно ревнуют те,у кого низкая самооценка. Если отношения построены на доверии , взаимоуважении и порядочности то и ревновать не придётся даже в меру))
льдинка
ag.gif

Вик
льдинка

Льдинка, это не дочь твоя Ку-ку, а ты! Опомнись!
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.