Цитата(Sunshine @ 28.04.2022 - 11:44)

В ревности много эгоизма, если разобраться, то ревнивец хочет быть любимым, а вот любит ли сам, это вопрос...
Потому, что любви без доверия нет, что угодно, но не любовь.
Да, ревность это порок.
Я никогда жену не ревновал, видимо она повода не давала. Но я ей сразу сказал, что не смогу с ней жить, если она мне изменит.
Но бывали такие случаи, когда она работала немного в ОБЛОНО инспектором, то приходилось ездить в командировки. И вот как-то помогаю ей войти в вагон и говорю такие слова.
-Дай Бог тебе хорошего любовника.
Коллеги, женщины, просто были в шоке, когда это услышали. Но жена сказала, что её муж страстный шутник.
И у меня за всю жизнь, продолжительностью в 48 лет, никогда не возникало чувство ревности. Я просто ей верил и она никогда не подавала мне повода. Если жена изменяет, это легко заметить.
Помню мамины слова, когда моя жена, будучи моей невестой, приехала к нам в гости, мама сказала, что эта девушка будет тебя любить всегда, не потеряй её. (это пророческие слова)
И действительно, мы за всю жизнь даже ни разу не поругались.
Помню в запарке, как-то сказал, у тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет. Это самое страшное, за всю жизнь, как я её оскорбил.
Она меня не стала ругать и огрызаться, а лишь сказала тихо.
-Ты меня так обидел, никогда больше мне этого не говори, ведь я люблю тебя и ты не должен себя так вести, если любишь меня.
И больше никогда я ей не сказал ни одного грубого слова.
Вот так и живём 48 лет, хотя до этого ещё дружили три года, она училась и я учился, поэтому решили не усложнять себе жизнь.
Но письма я ей писал почти каждый день. И самое короткое письмо, это 4 листа. Но часто было и такое, что у тетрадки оторву обложку и напишу на 12 листах.
А вот она писала самые длинные письма, это 2 листа, но это было редко. Чаще всего 1 лит.
Но, это у меня профессиональная привычка. Так как я тогда очень много писал, когда учился и написать 5-6 листов, это для меня букашка.
Вот и такая бывает любовь, никогда не ревновать и любить свою жену, если ей уже 68 лет и любить ещё крепче чем раньше.
Есть такой род маленьких попугаев, которые однолюбы и если их спаривать с самкой, то они больше никогда ни с какой другой самкой не будут жить. Если его подруга погибнет.
Проверено на практике. Были у нас такие попугайчики в доме.
Так что советую всем, ревность, это порок и с ним нужно бороться и всегда доверять своей любимой.
И договориться на БЕРЕГУ, что будет, если кто изменит. При всей моей любви к жене, если бы я узнал, что она мне изменила, я бы не ругался, а просто ушёл.
Силой любить не заставишь, нужно соответствовать тому, чтобы тебя любили.