Полная версия этой страницы:
О ревности
Вустер
11.11.2016 - 16:40
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 16:33)

Обида, злость, недоумение... но не ревность. Такого не помню...
нееее....я ревновала подруг и друзей ))
Эллочка
11.11.2016 - 16:42
Цитата(Вустер @ 11.11.2016 - 15:40)

я с вами не буду драЦЦо...вы все мои хорошие друзья ))
а кста...у кого дома есть домашние животные?
у нас фсю дорогу коты, и они, гады, больше любят мужа )) и я ревную .....ахахахаха...я кота даже ревную ))
я, понимаешь, его кормлю- а песТни распевать он к мужу ходит, как вам такой расклад ? ))
и я!! кошку-заразу ревную))) она меня использует!!! но вот ни к кому в ноги не бросается))) но почесать себя за ушками дает мужу.. встает на лапки и ждет
Цитата(Вустер @ 11.11.2016 - 16:01)

я думаю что не ревнует только очень уверенный в себе человек ))
САМОуверенный))
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 16:14)

А кто то пытался увести у тебя мужа?
а была ли такая дура))) зная, что Вустер бьет в десятку с ружжа и знает химию)) или пристрелит или отравит
Цитата(Любопытная @ 11.11.2016 - 16:18)

в дружбе тоже ревнуют....я это точно знаю)))
и я ревную в дружбе. ну, канеш, не показываю))) но внутри бывает неприятное недоумение))) а чёй-та не я лучшая?!
Фантазер
11.11.2016 - 16:46
Цитата(СтрахаНет @ 11.11.2016 - 16:08)

Так же и у мужской и женской ревности свои тараканы
на что делиться? по каким параметрам ? не так сильно кидает тарелку в голову?
Вустер
11.11.2016 - 16:47
Цитата(Эллочка @ 11.11.2016 - 16:42)

и я!! кошку-заразу ревную))) она меня использует!!! но вот ни к кому в ноги не бросается))) но почесать себя за ушками дает мужу.. встает на лапки и ждет
а была ли такая дура))) зная, что Вустер бьет в десятку с ружжа и знает химию)) или пристрелит или отравит
и я ревную в дружбе. ну, канеш, не показываю))) но внутри бывает неприятное недоумение))) а чёй-та не я лучшая?!
систра, дай я тебю поцулую ))
ты меня понимаешь ))
а вот кота ревную по- чёрному ))
Pushinka
11.11.2016 - 16:48

Да.))Ещё как
ShakuDancer
11.11.2016 - 17:04

Бывает)
У меня такое было однажды. Ревновала свою подругу к какой-то девчонке
Фантазер
12.11.2016 - 0:27
Цитата(MuzantRoP @ 11.11.2016 - 16:28)

ревность идет рука об руку с любовью. мы ведь о такой ревности речь идет? а дружба далеко не любовь. Или нет дружбы между мужчиной и женщины?
не понимаю, почему ты не можешь разделить любовь и ревность
про дружбу м и ж здесь есть отдельная тема)
stillwater
12.11.2016 - 1:15
Ревность и любовь не рука об руку идет. Учеными уже доказано, что любовь и ревность в разных участках мозга "откликается".
За ревность отвечает та часть, которая отвечает за "свою территорию", за чувство собственности.
И учеными доказано, что не любить, но при этом ревновать вполне возможно.
На своем опыте могу сказать, что любить и не ревновать тоже-дело нехитрое.
http://progressman.ru/2015/06/jealousy/Очень полезно почитать
stillwater
12.11.2016 - 1:20
Цитата
Ученые выявили, что за продуцирование ревности отвечает другой участок мозга, в отличие от того, который сопровождает проявление любви.
По словам ученых, участки мозга, которые отвечают за ревность и любовь, даже ничем между собой не связаны.
"Можно любить, но не ревновать. И наоборот, совсем не любить, но сходить с ума от ревности. Ревность - это реакция доминантного самца на попытку захватить его территорию", - засвидетельствовал один из авторов исследования в документальном фильме "Тайны любви".
Таким образом, ученые подчеркивают, что, учитывая результаты последних исследований, например, история об Отелло становится только сюжетом о поведении доминантного самца, теряя окраску трагической истории любви. А силлогизм "ревнует, значит, любит" на самом деле является ошибочным.
Исследователи также напоминают, что люди, склонные к сильной ревности, обычно страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут в среднем на 10-15 лет меньше.
http://grani.org.ru/index.php?option=com_c...ry&Itemid=6Тоже об этом, но вообще в инете много на эту тему найти можно
мишаня88
12.11.2016 - 3:40
даже задушить могу
Арабелла
13.11.2016 - 1:23
А мне кажется, что все же ревность без любви не может быть)
А если без любви, то это привычное чувство собственности, которое почему-то нарушилось.
олененок
13.11.2016 - 1:27
Цитата(Арабелла @ 13.11.2016 - 1:23)

А мне кажется, что все же ревность без любви не может быть)
А если без любви, то это привычное чувство собственности, которое почему-то нарушилось.
У мужчин ревность-это чувство собственности, даже если женщина нелюбимая, но она ведь собственность.
Арабелла
14.11.2016 - 16:43
Цитата(олененок @ 13.11.2016 - 1:27)

У мужчин ревность-это чувство собственности, даже если женщина нелюбимая, но она ведь собственность.
Тогда может в этом и есть отличие мужской ревности от женской?))
Хотя, кажется, больше от человека зависит, нежели от пола..
олененок
14.11.2016 - 19:37
Цитата(Арабелла @ 14.11.2016 - 16:43)

Тогда может в этом и есть отличие мужской ревности от женской?))
Хотя, кажется, больше от человека зависит, нежели от пола..
Правильно, мужская ревность именно этим и отличается.
Воллейболист
5.12.2016 - 13:58
Ревную. И всегда ревновал. Но по делу. И жена меня ревновала всегда. И тоже по делу. Просто так не пускаемся в склоки.
MuzantRoP
5.12.2016 - 17:21
Цитата(Воллейболист @ 5.12.2016 - 13:58)

Ревную. И всегда ревновал. Но по делу. И жена меня ревновала всегда. И тоже по делу. Просто так не пускаемся в склоки.
Это у вас игра такая?
Farforova
5.12.2016 - 22:41
Если человек ревнует, значит, не доверяет. Потому что если есть доверие, то человек не будет контролировать каждый шаг своего любимого (-ой), звонить и просить дать трубку друзьям, переживать "а вдруг он не у родителей, а у какой-то бабы", читать сообщения и подслушивать разговоры...
А если человек напрямую ходит налево, то смысл уже ревновать? Если он решил изменить - это его выбор, и от ревности своего партнера он не станет верным.
Все вышеизложенно просто мое мнение
Айя-Софи
5.08.2017 - 9:33

Я ревнивая...но она не всегда видима внешне...
Лизавета
14.08.2017 - 23:33
Уже где-то говорила, ревнует тот, кто сам ходит налево.
А чувство собственности тут не при чем, Олененок.
Кто сам не ходит, тот и не ревнует.
Айя-Софи
15.08.2017 - 5:29
Цитата(Лизавета @ 14.08.2017 - 23:33)

Уже где-то говорила, ревнует тот, кто сам ходит налево.
А чувство собственности тут не при чем, Олененок.
Кто сам не ходит, тот и не ревнует.
При чем тут это,Лизавета?
Вы видите какую-то взаимосвязь?
Бред.....
Человек может быть паталогически верным,но при этом очень(!) ревнивым!!очень!!!
Потому что ревность—это боязнь потерять то,что дорого....и присуща всем абсолютно людям....!!!
Всем!
Собственничество —врожденное качество...
Просто в разных степенях: кто то показывает, кто-то это чувство не показывает....
А если совсем-совсем нет намека на ревность,даже внутри, значит и не боится потерять...значит не дорог.....
Apokaliptius
15.08.2017 - 9:52
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2017 - 5:29)

Потому что ревность—это боязнь потерять то,что дорого....и присуща всем абсолютно людям....!!!
Всем!
Собственничество —врожденное качество...
Просто в разных степенях: кто то показывает, кто-то это чувство не показывает....
А если совсем-совсем нет намека на ревность,даже внутри, значит и не боится потерять...значит не дорог.....
Вот это на самом деле чепуха!
Ревность - это недоверие!
Если ревнуешь, значит впускаешь в свой мозг мысли про измену.
Посмотрел не в ту сторону - это не значит что там лучше...
Я оглянулся посмотреть не для того что бы увидеть не оглянулась ли она...
А просто оценить с другого ракурса.
Нормальный партнёр просто улыбнётся и скажет:
-"Придём домой - я тебе поинтересней что-то покажу!"
Не впуская в свой мозг при этом разных гадостей...
Айя-Софи
15.08.2017 - 10:26
Цитата(Apokaliptius @ 15.08.2017 - 9:52)

Вот это на самом деле чепуха!
Ревность - это недоверие!
Если ревнуешь, значит впускаешь в свой мозг мысли про измену.
Посмотрел не в ту сторону - это не значит что там лучше...
Я оглянулся посмотреть не для того что бы увидеть не оглянулась ли она...
А просто оценить с другого ракурса.
Нормальный партнёр просто улыбнётся и скажет:
-"Придём домой - я тебе поинтересней что-то покажу!"
Не впуская в свой мозг при этом разных гадостей...
Ревность—это недоверие ,но замешанное на боязни потерять....потерять любовь,если мы говорим о любовных отношениях....потерять дружбу,если о друзьях, потерять место любимчика,если говорим о лидирующих позициях, (дети например, любят выяснять,кто из них любимей)))((…потерять расположение,если говорим об отношении босса к подчиненным и т д....
Всё это будет одно и то же чувство—ревность!
Апостол Иуда
15.08.2017 - 10:37
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2017 - 10:26)

Ревность—это недоверие ,но замешанное на боязни потерять....
Чаще - на боязни того, что Чужой воспользуется Твоим. Ревность - одна из наиболее болезненных форм частнособственнического проявления Природы человека. Собственно, ревность и есть болезнь, разрушающая организм Семьи в частности, и социальных отношений - в целом.., когда речь идёт о
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2017 - 10:26)

....потерять дружбу,если о друзьях, потерять место любимчика,если говорим о лидирующих позициях, (дети например, любят выяснять,кто из них любимей)))((…потерять расположение,если говорим об отношении босса к подчиненным и т д....
, базирующиeся на Комплексе Собственной Неполноценности и заниженной самооценке...
Айя-Софи
15.08.2017 - 11:44
Цитата(Апостол Иуда @ 15.08.2017 - 10:37)

Чаще - на боязни того, что Чужой воспользуется Твоим. Ревность - одна из наиболее болезненных форм частнособственнического проявления Природы человека. Собственно, ревность и есть болезнь, разрушающая организм Семьи в частности, и социальных отношений - в целом.., когда речь идёт о
, базирующиeся на Комплексе Собственной Неполноценности и заниженной самооценке...
Часто это слышу.
Тогда почему ревнивы такие сильные самодостаточные личности ,коих не мало знала и знает история?
А дело не в том,что самый хороший или самый красивый ..а так же самодостаточный)))))..а в том, что даже самому хорошему и самому красивому могут найти замену!!!!… и намного худшую.....
Ревность—это чувство не обязательно к лучшЕМУ чем ты.....ОНО к просто ИНОМУ!
льдинка
26.08.2017 - 10:10
Айя-Софи
27.08.2017 - 15:07
Цитата(льдинка @ 26.08.2017 - 10:10)

Ревность—чувство не обязательно в паре с
Любовью......
Если мы говорим в широком смысле этого чувства....
льдинка
23.09.2017 - 12:50
не переношу это чувство ни в каких его проявлениях
Negringo
30.09.2017 - 1:05
Цитата(Сайга @ 30.09.2017 - 1:01)

не переношу это чувство ни в каких его проявлениях
что значит не переношу?
а если она обоснованная?
со мной обоснованной не случается, по этому и не переношу.
Negringo
30.09.2017 - 1:23
Цитата(Сайга @ 30.09.2017 - 1:07)

со мной обоснованной не случается, по этому и не переношу.
а с другими..
ежели своего в объятиях чужих увидишь, какое чувство в тебе всполыхает?
Цитата(Negringo @ 30.09.2017 - 1:23)

а с другими..
ежели своего в объятиях чужих увидишь, какое чувство в тебе всполыхает?
чувство, что это уже не мой. и не более того.
у меня на этот счет жестко, отрезаю моментом. раз столкнулась... это даже не в обьятьях, а что то невнятное вообще, и узнала, как я на это реагирую.
Negringo
30.09.2017 - 1:42
Цитата(Сайга @ 30.09.2017 - 1:32)

чувство, что это уже не мой. и не более того.
у меня на этот счет жестко, отрезаю моментом. раз столкнулась... это даже не в обьятьях, а что то невнятное вообще, и узнала, как я на это реагирую.
что уже не твой, это потом...
сперва будет чувство "мое и не со мной", а потом все остальное..
а "мое и не со мной" и есть ревность)
не знаю.... у меня было одно чувство "надо это убирать". все.
я вообще за реность бредовую и бестолковую больше говорю. у меня отец очень ревнивый, я насмотрелась и у меня к этому чувству стойкое отвращение.
Imagination
21.11.2017 - 12:54
Не. Вообще не ревнива. Я даже к подругам своих мужчин отпускала в гости без себя. Считаю, что если он захочет налево сгонять - он сгоняет, и не будет ставить меня в известность о своих планах. И когда меня ревнуют, ненавижу.
InAeternum
1.12.2017 - 18:34
Не ревнива сама и терпеть не могу, когда ревнуют меня. Может для кого-то ревность - это признак любви, но для меня абсолютно не так.
льдинка
4.12.2017 - 11:16
вот так выглядит ревность

у меня
я очень ревнивый....

... наверное...
Шальная Императрица
16.12.2017 - 20:58
Я ревнивая.... А вот ревнуют ли меня, на это у меня пока нет ответа))))
Апостол Иуда
17.12.2017 - 10:08
Меня - да... А, я никогда моих женщин ни к кому не ревновал... Если кого-то предпочитали вместо меня, что само по себе предполагало отсутствии вкуса, то - скатерью дорога, как говорится... Чего ревновать-то...
Лизавета
17.12.2017 - 14:33
Это верно.
Значит ты сам, Иуда, в принципе верный парень. Это нам просто голову дуришь про свои победы. А на самом деле - очень хороший, порядочный человек и жен меняешь вынуждено.
Апостол Иуда
17.12.2017 - 14:43
Цитата(мадам Ткачук @ 17.12.2017 - 14:33)

Это верно.Значит ты сам, Иуда, в принципе верный парень. Это нам просто голову дуришь про свои победы. А на самом деле - очень хороший, порядочный человек и жен меняешь вынуждено.
Да, если хотите, я - образец верности и порядочности... да, и не меняю я вынужденно своих жён... Они у меня все вместе с подругами - неизменные...
Лизавета
17.12.2017 - 15:58
Да ладно.
Все с тобой уже ясно.
Апостол Иуда
17.12.2017 - 16:01
Цитата(мадам Ткачук @ 17.12.2017 - 15:58)

Да ладно.
Все с тобой уже ясно.
А, чё сразу "ясно"-то...
Лизавета
17.12.2017 - 16:04
Не сразу.
А после того, как ты сказал, что не ревнуешь.
Pusi4ka
25.02.2018 - 23:15
я сильно ревновала, когда встречались, а сейчас как-то все равно мне стало. а вот муж наоборот, иногда придумывает на пустом месте, поменялись ролями так сказать
Ревность - бессмысленна. Если нет адекватных причин к ревности, то ревновать рано, а когда есть, уже поздно.
Дорик Тупотилов
12.05.2018 - 6:21
Ревность не практична. Изменись заранее сам, чтобы тебе не предпочли другого пусю (я не про pussy щас). Или собирайся и вали.
Это в теории.
На практике также, но себя через колено.
Да, ещё такие ролевые игры есть! Это просто ржачно.
Эллочка
12.05.2018 - 13:01
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2018 - 6:21)

Да, ещё такие ролевые игры есть! Это просто ржачно.
себя через колено? или в чем игра
Цитата(Leona @ 12.05.2018 - 8:11)

Ревность - бессмысленна. Если нет адекватных причин к ревности, то ревновать рано, а когда есть, уже поздно.
Ревность всегда бессмысленная и разрушительна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.