Цитата(Элайна @ 31.03.2011 - 23:05)

Вы считаете, что если человек верит в Бога, то он не может испытывать никаких чувств к другим людям? Я правильно вас поняла?
неправильно.. Он может испытывать чувства, но не такие, чтобы они могли влиять на его жизнь, задевая при этом веру..
Цитата(Рыжая бестия @ 4.04.2011 - 17:40)

Думаю, Бонька тут имел ввиду расхожее мнение, что любовь к Богу в религии должна ставится выше любви к человеку, и тогда выбор становится очевиден.
именно.. вариант то один-единственный выбора..

Что не узнает? Допустим, вы – христианин (только в качестве примера, т.к. конечно, не знаю, так ли это) и полюбили вы мусульманку. Если она будет настаивать на смене религии, значит серьезно к этому вопросу относится. А раз серьезно, то ваших слов: «Да, дорогая, считай меня мусульманином», будет недостаточно. Следующее, что вы услышите, будет: «Ты должен взойти на брачное ложе обрезанным». Это пример из реальной жизни, однокурсник рассказал о своей избраннице.
Вы всерьез считаете, что расстаться с лоскутом кожи равноценно расставанию с любимым??? Мне Вас очень жаль.. Для меня сия декоративная обязанность сродни нанесению татуировки, или проколу уха, те же последствия для организма.. Ну нравится супруге такой муж если, та и фик с этим мелким капризом..

Большую часть жизни прожила среди мусульман. Среди них у меня есть хорошие друзья. Но влюблялась всегда в единоверцев, и среди них выбрала себе спутника жизни.
Ну так бы и написали, что дескать "некоторым женщинам не нравятся толстые, другим блондины, а мне иноверцы, и всерьез даже не думала обращать на них внимание, потому и вопроса смены веры никогда не стояло, и для меня сей вопрос - чистой воды абстракция.."