Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая религия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
семаргл
Цитата(Патен @ 8.06.2014 - 22:38) *
ерунда; ... никакой "чистой природы" у младенца нет

это ложь - ибо Природа младенца Чиста=Истинна

к терпению

пусть ближе подходят

смирению

мы их утихомирим

Lifemanager
Цитата(Патен @ 8.06.2014 - 23:38) *
какой багаж? какое преуспевание? вот ваш "багаж": вы с семарглом уже месяц ведёте КАЖДЫЙ ДЕНЬ диалог такого содержания: "Ты дурак" "Ты сам дурак" "Нет, я гений, а вот ты дурак" "Нет, это я гений, а ты дурак" "Это ты дурак" "Сам дурак"; ну и т.д. по кругу;

По этому принципу развиваются большинство дискуссий: почти каждый её член пытается доказать, что прав именно он, а другие - нет.
от такого "тренинга" вы просто отупеете и озвереете; для развития навыков нужно вести какие-то усложнённые дискуссии, а не тупые.

Если бы вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что многие из них усложнённые, а тупые посты - это у семаргл. Поэтому я вполне развиваюсь от подобного диалога, т.к. ищу разные подходы к убеждаемому, привожу афоризмы классиков, исследую как влияют вкладываемые мною эмоции в слова, структура моих предложений, моего сообщения на оппонента. Я привык по жизни "копать" глубоко, а потому даже в самой банальной ситуации могу найти много полезного и необычного для себя.
месяц твердить субъекту вашего "убеждения", что он дурак не сделает вас никаким эффектным; вы скорее станете примитивным; с каких это пор твердить месяц "дурак, дурак" развивает человека и делает его эффектным "в большинстве жизненных ситуаций" ??? вы просто научитесь и в в большинстве жизненных ситуаций говорить людям "дурак"; а потом ходить задравши нос, что вы на самом деле умеете искусно убеждать людей

проводя время вот в таких пустых бабьих склоках, вы станете просто склочником, а не кем-то эффективным

Перед тем как что-то писать я тщательно продумываю свои слова, но не всегда при этом можно найти решение вопроса как убедить собеседника в своём. Поэтому я выбираю наилучший вариант сообщения, даже если оно не даст желаемого эффекта. При этом главное накопление опыта, количество которого по законам философии рано или поздно перейдёт в качество. Что же касается эффектности, то она во многом зависит не от того, что человек говорит, а от того КАК он делает это и сие знание позволяет мне иметь эффектность вне зависимости от смысла, содержания(хотя это тоже влияет на эффектность) разговора. Важно, чтобы слова, обороты, предложения ЗВУЧАЛИ эффектно.
Но - я сам закончил в своё время университет и скажу, что горе тому университету, который держит в своих анналах книги эзотериков; значит, науки там становится меньше; "Эгрегоры -это то же, что Высшие Силы"; ну самое то для университета!!! иронизирую....

ещё есть вариант(хочу всё-таки спасти репутацию этого уважаемого университета): эти книги присутствуют в их библиотеке как книги психолога; Свияш, наверное, параллельно работает просто как врач-психолог?

Да, он оказывает психологическую помощь людям, консультирует также бизнесменов, проводит тренинги.
A.Г. Свияш — это
Цитата
человек, двухчасовая
индивидуальная консультация с которым оценивается в тысячу евро! ©

если для Свияша "любить родителей, не бить детей, стариков" - не абсолютные истины, то мне с ним не по пути;

Для него это не абсолютные истины, а просто удобные шаблоны поведения, делающие жизнь предсказуемой. Но при этом одной из центральной идей-рекомендаций Свияша является отсутствие грубого вмешательства в жизнь других людей и своего рода толерантность, позволение другим людям жить так, как они хотят.
на каком этапе своего "развития по Свияшу, Лайфменеджер, вы будете готовы ударить свою маму?
Я об этом не думаю, а настраиваюсь, программирую свою Судьбу на наилучшее развитие событий. И я держусь подальше, избегаю по жизни любых форм грубого насилия.
и что значит по Свияшу "быть успешным"? заработать миллиард долларов?

Быть успешным по-Свияшу это, значит, уметь
Цитата
получить от Жизни всего побольше и
побыстрее, не затрачивая на это
чрезмерных усилий...Оказывается, это вполне
возможно, только нужно убрать
препятствия со своего пути. © Cвияш А.Г.

так что спорт развивает в людях совершенно нездоровые страсти; так же как и конкуренция в бизнесе - ничего хорошего в людях она не развивает

сказать: пусть остаются внутри спокойными и добрыми? но это идеализм и незнание человека; дурные общества и грязные склоки развращают и мельчают человека.

Я думаю, что Свияш просто лучше и глубже знает данную тему в силу своей образованности, опытности, мудрости, и поэтому говорит верно.
нет, он может заявлять, как вы и семаргл, что он духовно-нравственно здоров и даже развивается, ведя месяцами ругань; но со стороны видно, что человек опускается; и это хуже всего, когда человек этого не видит, а продолжает задирать нос, что он "развивается", "создаёт багаж", "преуспевает"

Свияш учит ругаться легко? Скорее он учит привыкать ко всякой дряни; нормальный человек страдает, когда ругается; а вот мерзавец чувствует при этом себя, как в своей тарелке

Одной из главных идей Свияша является то, что с точки зрения Судьбы и Бога чувства и смысл, вкладываемые человеком в свои действия, слова намного важнее, чем их форма. Воздаяние человеку Свыше происходит, в первую очередь, именно за его эмоции, чувства, мысли, мотивы, а не за поступки, действия тела. Типа, если материшься, но со святыми/священными чувствами, то это благое дело.
Патен
Цитата(forreal1976 @ 9.06.2014 - 18:19) *
Патен, вполне допускаю, что где-то перд..ть можно и в приличной компании

??значит, вы не имеете представления о том, что такое приличная компания

В данном случае было сопоставление Патена и Фейербаха, последний перевесил.

а я пёрн..л(вот, кстати, приличная компания(я и Фейербах), где перд..ть можно) - и перевесил назад

Бросил он религию

вот именно - бросил ; а то вы там манипуляциями с какими-то помидорами пытались показать, что он оставался верующим

как только понял, что это очередная попытка манипулировать.

ага; религия ведь говорит "не укради" - манипулирует!!! как это в приличной компании - и не украсть, правда?

Вот и пусть делают, без объяснений с Вашей стороны,

и с Вашей

Все, кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи. Аристотель

полностью согласен: воспитание есть управление; и главное - чтобы управление было правильным

плох тот родитель, который не направляет(не управляет развитием) развитие своего ребёнка; не будет воспитывать ребёнка в правильном направлении - улица воспитает в неправильном

У всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он даёт себе сам. Эдуард Ги66он

а я скажу: если бы Гиббона в детстве родители не пороли, он бы вырос не выдающимся историком, а каким-нибудь скверно воспитанным и плохо образованным гиббоном; потому что если ребёнка оставить на волю своих желаний - как минимум он забросит школу

ходить каждый день в школу - это заставлять себя и ломать; кто на это решится? единицы; остальные поплывут по воле не своей, а своих телесных желаний

Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня. Жан-Поль Сартр

а если из Сартра делали что-то хорошее? почему обязательно ерепениться надо? тогда в этом случае человек старается не воспитать себя стоящим человеком, а ерепениться, сопротивляться даже и положительному влиянию

у вас, и у цитируемых вами уважаемых авторов одна проблема: вы отрицаете ВСЯКОЕ влияние вместо того, чтобы отрицать ВРЕДНОЕ влияние

Цитата(Lifemanager @ 10.06.2014 - 14:39) *
По этому принципу развиваются большинство дискуссий: почти каждый её член пытается доказать, что прав именно он, а другие - нет.

у вас не дискуссия, а ругань; про дискуссию вы с семарглом давно уже забыли

то заметили бы, что многие из них усложнённые, а тупые посты - это у семаргл

да, семаргл это клиника какая-то; но вы, старательно подражая ему в его ругани, становитесь подобным ему

Я привык по жизни "копать" глубоко,

почему вы решили, что вы "копаете глубоко"?? семаргл тоже уверен, что копает глубоко; не надо вот этого самолюбования; вот когда вам другие скажут, что вы копаете глубоко...

Поэтому я выбираю наилучший вариант сообщения

вот опять: откуда вы решили, что вы выбираете наилучший??? вы знаете, когда человек умственно развивается? когда он ощущает себя ещё умственно не совсем развитым; знаете, когда человек перестаёт умственно развиваться и даже деградировать? когда он уверен, что хорош и выбирает всегда наилучшие варианты

вот это - самолюбование и яканье (и ещё пристрастие к бабским склокам) - делает вас с семарглом похожими

При этом главное накопление опыта, количество которого по законам философии рано или поздно перейдёт в качество.

смотря какого опыта; опыт многомесячной примитивной ругани перейдёт в такое же примитивное качество; по закону философии; или бесконечное яканье "Я, Я, Я" перейдёт в качество - личностную деградацию

позволение другим людям жить так, как они хотят.

дааа; ещё один перл Свияша; а вот я, если буду проходить мимо человека, который в публичном месте грязно сквернословит, как минимум сделаю ему замечание; а как максимум разберусь с ним как мужчина с мужчиной; фиг всякий хулиган будет вести себя в моём присутствии как ему захочется; он будет вести себя так, как ведут себя приличные люди; я вообще-то довольно здоровенный детина

И я держусь подальше, избегаю по жизни любых форм грубого насилия.

что-то это как-то похоже на абсолютную истину...

и потом - вы сами сказали, что собираетесь - согласно рекомендациям Свияша - меняться; меняться ведь, по Свияшу, это важно" меняться и менять свои мировоззренческие установки; так что скоро вы, изменяясь, должны начать НЕ ИЗБЕГАТЬ грубого насилия

то есть видите - Свияш, отрицая абсолютные истины, тут же внушает вам абсолютные истины; только свои

Цитата

баб, например, побольше, да? жратвы?

Я думаю, что Свияш просто лучше и глубже знает данную тему в силу своей образованности, опытности, мудрости, и поэтому говорит верно.

мудрости...Пока я, извините, вижу только мошенничество; уже писал, как Свияш играется с абсолютными истинами; ну или он не понимает, о чём говорит

ведь тут видите, в чём штука: понятие "абсолютная истина" - она как игральная кость с одинаковыми номерами на всех своих гранях; поэтому как ни брось её - всегда один и тот же номер; то же с абсолютной истиной: её наличие невозможно опровергнуть ни одному словоблуду; скажи он только: "Абсолютных истин не существует" - как тут же утвердил абсолютную истину(свою): "Абсолютных истин не существует"

Понимаете? Категорическое утверждение "Абсолютной истины не существует" само тут же становится в устах автора абсолютной истиной

Типа, если материшься, но со святыми/священными чувствами, то это благое дело.

Ну я о чём и говорю: если ты человека пытаешь, глаза ему выкалываешь, горло перерезаешь - но делаешь это со святыми/священными чувствами, то это благое дело; так?
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 10.06.2014 - 13:39) *
а тупые посты - это у...

студент!!! это твоя тупая ложь, относительно меня. - так что меняйся!!!!

Поэтому я вполне развиваюсь от подобного...
..Перед тем как что-то писать я тщательно продумываю свои слова, но не всегда при этом можно найти решение вопроса как убедить собеседника в своём. Поэтому я выбираю наилучший вариант сообщения, даже если оно не даст желаемого эффекта. При этом главное накопление опыта, количество которого по законам философии рано или поздно перейдёт в качество. Что же касается эффектности, то она во многом зависит не от того, что человек говорит, а от того КАК он делает это и сие знание позволяет мне иметь эффектность вне зависимости от смысла, содержания(хотя это тоже влияет на эффектность) разговора. Важно, чтобы слова, обороты, предложения ЗВУЧАЛИ эффектно...
..Для него это не абсолютные истины, а просто удобные шаблоны поведения, делающие жизнь предсказуемой....

это ложь

Я об этом не думаю,

до поры - до времени

это ложь - ибо успех есть результат жизни, по Истине. - а Истина, есть то - что всему своё время и место

Воздаяние человеку Свыше происходит, в первую очередь, именно за его эмоции, чувства, мысли, мотивы, а не за поступки, действия тела

Главное - что Воздаяние человеку Свыше происходит и за поступки, действия тела

семаргл
Цитата(Патен @ 10.06.2014 - 15:45) *
у цитируемых ... уважаемых авторов одна проблема: ... отрицаете ВСЯКОЕ влияние вместо того, чтобы отрицать ВРЕДНОЕ влияние

это очевидная ложь

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 10.06.2014 - 16:51) *

это ложь

до поры - до времени

это ложь - ибо успех есть результат жизни, по Истине. - а Истина, есть то - что всему своё время и место

Главное - что Воздаяние человеку Свыше происходит и за поступки, действия тела

Ещё раз подтвердилась уже высказанная идея:
Если бы вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что многие из них усложнённые, а тупые посты - это у семаргл.

Сколько у меня слов в посте при ответе на вопрос, а сколько у этого типчика...))) Плоды дел(сообщения) каждого говорят сами за себя.
семаргл
ага; религия ведь говорит "не укради" - манипулирует!!

нет - религия говорит будь рабом=слугой - манипулирует!!!!
Патен
Цитата(семаргл @ 10.06.2014 - 17:11) *
нет - религия говорит будь рабом=слугой - манипулирует!!!!

религия говорит быть рабом=слугой истины, святости; а не рабом=слугой лжи и нечистоты; то есть ПРАВИЛЬНО манипулирует
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 10.06.2014 - 16:10) *
Ещё раз подтвердилась уже высказанная идея:
Если бы вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что многие из них усложнённые, а тупые посты - это у

Цитата(Lifemanager @ 10.06.2014 - 16:10) *
Сколько у меня слов в посте при ответе на вопрос, а сколько у этого типчика...))) Плоды дел(сообщения) каждого говорят сами за себя.

Истина проста - ибо Целая=неделимая на части=проще некуда. - я показываю Истину, в данном вопросе - простым=Истинным образом. - ты же - несёшь кучу лжи
pokker
Lifemanager
Цитата
Перед тем как что-то писать я тщательно продумываю свои слова, но не всегда при этом можно найти решение вопроса как убедить собеседника в своём.

Цитата
препятствия со своего пути.
© Cвияш А.Г.

Лайфменеджер, знакома ли тебе история под названием "Атака мертвецов"? Если не знакома, то прочти пожалуйста в интернете, не пожалеешь. Ты удивишся, как можно стоять насмерть против противника.
Есть такие слова Бога:" до сюда дойдёшь и не перейдёшь. Здесь положу предел надменным волнам твоим." Ведь Судьба по старословянски переводится, как Суд Бога. Поэтому тебе нужна помощь самого Бога, чтобы изменить свою или чужую Судьбу, нужна сильная Любовь к объекту изменения. Приведу одну историю:
Двое людей в Америке. Один спрашивает другого: "А кто это вон там в далеке, всё время что-то копает и копает, ищет и копает?" Второй отвечает:" Аааа, это дурак один!" - "Он 20 лет назад всем доказывал, что в этой местности есть золото и он его найдёт" -" Но прошло уже 20 лет, а золота он так и не нашёл." Первый спрашивает: "А почему же он ни остановится, не бросит это пустое занятие?" А второй ему отвечает:" Понимаешь, он настолько был уверен, что там есть золото, что спорил со всеми и перессорился...а теперь ему не вмоготу признаться, что он оказался полным критином в глазах окружающих и продолжает искать и копать, чтобы ему никто не сказал: Вот ты дурак!!! столько времени потратил впустую, а ещё спорил!!!"
В Жизни ВСЁ бавает! Долгое время учёные океанологи считали, что акула никогда не останавливается, даже когда спит, ибо у неё жабры иного строения. Она держит рот всегда открытым и вода устремляется через рот к жабрам, так она получает кислород. Десятки учёных написали различные дисиртации и получали премии....но вот один человек позвонил знаменитому Кусто и рассказал ему что он видел в гроте спящую акулу, которая стояла на месте....Кусто приплыл и человек показал ему это место. Они нырнули и действительно увидели СВОИМИ ГЛАЗАМИ (и сняли на камеру) что акула находится в покое!!! Они подумали, что можит там есть подводное течение, которое позваляет питать кислородом акулу?...Вылили краситель, но так как он рассеивался было ясно, что течения никакого нет. Так появилась синсация на весь Мир.
Понимаешь, ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ. Вот такая она истина бывает.
семаргл
Цитата(Патен @ 10.06.2014 - 16:17) *
религия говорит быть рабом=слугой истины, святости; а не рабом=слугой лжи и нечистоты; то есть ПРАВИЛЬНО манипулирует

это ложь - ибо у Истины нет слуг=рабов=лжи. - Истина есть самодостаточность, то-есть жизнь в гармонии со всей Вселенной - без ложной зависимости от кого-либо или чего-либо

про дискуссию вы .... давно уже забыли
да, .. это клиника какая-то...в его ругани.... не надо вот этого самолюбования...вот это - самолюбование и яканье (и ещё пристрастие к бабским склокам...

сектантка!!! это твоя тупая ложь, относительно меня. - так что меняйся!!!!
forreal1976
??значит, вы не имеете представления о том, что такое приличная компания

Патен что русскому хорошо, то немцу смерть. Объяснение выдавалось для того, чтобы вы увидели, что везде свои правила.

Цитата(Патен)
а я пёрн..л(вот, кстати, приличная компания(я и Фейербах), где перд..ть можно) - и перевесил назад

Когда где-либо кто-либо упомянет о Патене и его учениях, тогда возможно и перевесите, сейчас это всего лишь сотрясание воздуха ag.gif

Цитата(Патен)
вот именно - бросил ; а то вы там манипуляциями с какими-то помидорами пытались показать, что он оставался верующим

Патен, это была попытка показать Вам, что мыслите вы очень однобоко, по этой же причине и преподносите все абсолютно также.

Цитата(Патен)
ага; религия ведь говорит "не укради" - манипулирует!!! как это в приличной компании - и не украсть, правда?

Патен про "не укради" не только религия говорит, это норма морали, а не религии.

Цитата(Патен)
и с Вашей

Я и не претендую, проповеди - ваша стезя ag.gif

Цитата(Патен)
полностью согласен: воспитание есть управление; и главное - чтобы управление было правильным

Патен, кто решил правильное оно или нет ? Любая религия это, лишь способ контролирования людей, при помощи придуманных и выгодных для кого-то правил (заповедей). Кем они писались? Конечно же людьми. Ни кто не знает на сколько честны и правильны на самом деле эти люди и, соответственно, заповеди.

Цитата(Патен)
плох тот родитель, который не направляет(не управляет развитием) развитие своего ребёнка; не будет воспитывать ребёнка в правильном направлении - улица воспитает в неправильном

Патен, еще раз - кто решает, что правильно, а что нет ?

Цитата(Патен)
а я скажу: если бы Гиббона в детстве родители не пороли, он бы вырос не выдающимся историком, а каким-нибудь скверно воспитанным и плохо образованным гиббоном; потому что если ребёнка оставить на волю своих желаний - как минимум он забросит школу

Во, тут Вы уже за Гиббона решили сказать, мощно ag.gif

Цитата(Патен)
ходить каждый день в школу - это заставлять себя и ломать; кто на это решится? единицы; остальные поплывут по воле не своей, а своих телесных желаний

Патен, ну и пусть плывут. Зачем Вам воспитанные люди, которые из под плетки все делать будут ? Не знаю, довелось ли Вам видеть людей, которые в зрелом возрасте раскрестились, мне вот довелось. Просто не представляете, что было высказано родителям и духовным настоятелям при этом. И не возразишь главное, человек вырос и сказал, что все, что вы мне давали до этого - не мой путь, свой я нашел и добился успеха и в личной жизни, и в работе, а вы своими учениями этот потенциал очень долго сдерживали, тем самым нанесли не только психологическую травму, но и отобрали молодые, плодотворные годы моей жизни. Хотели бы такое услышать когда-нибудь от собственного ребенка ?

Цитата(Патен)
а если из Сартра делали что-то хорошее? почему обязательно ерепениться надо? тогда в этом случае человек старается не воспитать себя стоящим человеком, а ерепениться, сопротивляться даже и положительному влиянию

Патен, Жан Поль Сартр вполне хорошо сделал себя сам - лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года, так вот знаете что? Он от нее отказался, поскольку его ни Ваше, ни чье либо другое мнение не интересует, у него свое есть.

Цитата(Патен)
у вас, и у цитируемых вами уважаемых авторов одна проблема: вы отрицаете ВСЯКОЕ влияние вместо того, чтобы отрицать ВРЕДНОЕ влияние

Патен, спасибо, что поставили меня в одну плеяду с такими знаменитыми людьми, как Аристотель, Эдуард Гиббон, Жан Поль Сартр - мне очень лестно, правда ag.gif Ну а то, что ваш вывод относительно влияния снова неверен, так к этому я уже привык =) Патен, никто не отрицает влияния, Вам говорят о том, что вы этим активно занимаетесь, просто здесь у вас пока без особых успехов ad.gif
pokker
Ну я о чём и говорю: если ты человека пытаешь, глаза ему выкалываешь, горло перерезаешь - но делаешь это со святыми/священными чувствами, то это благое дело; так?

А что...написано же как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте! Вот к примеру изверг надругался над человеком, а тот в следующей жизни, в аду, делает тоже самое извергу! Справедливо? Справедливо.
Патен
Цитата(forreal1976 @ 10.06.2014 - 17:26) *
Объяснение выдавалось для того, чтобы вы увидели, что везде свои правила

что значит "везде свои правила"??? приличный человек может матом крыть старушку? может воровать? может изменять жене? нет никаких "везде своих правил"; есть просто те, кто понимает, кто такой приличный человек, и те, кто не понимает, но словом пользуется

сейчас это всего лишь сотрясание воздуха

как это всего лишь сотрясание воздуха?? а запах?

это была попытка показать Вам, что мыслите вы очень однобоко

ага; Вы разнобоко...

Патен про "не укради" не только религия говорит, это норма морали, а не религии

какая ещё норма??? у вас нет нормы, так ведь? у вас норма везде разная; а это означает только то, что её и нет совсем; другое дело в религии

Я и не претендую, проповеди - ваша стезя

людям надо говорить о душевной чистоте, о нравственности; где они ещё это услышат?

Ни кто не знает на сколько честны и правильны на самом деле эти люди и, соответственно, заповеди.

с каких пор никто не знает, что, например, заповедь "Не изменяй жене" честна?

Кем они писались? Конечно же людьми

почему "конечно"? у вас есть доказательства?

Патен, еще раз - кто решает, что правильно, а что нет ?

ну я, например, решаю; теперь вам стало спокойнее?

например, ходить в школу - правильно; отлынивать от школы -неправильно; ну и так далее; что тут непонятного для взрослого человека?

Патен, ну и пусть плыву

если б я жил на Луне, а они на Марсе - то пусть плывут; но мне среди них жить; так что мне не всё равно куда они плывут

Зачем Вам воспитанные люди, которые из под плетки все делать будут ?

воспитание - это нажим; ПРАВИЛЬНОЕ воспитание; потому что воспитание типа пить, курить, по бабам бегать даётся с удивительной лёгкостью

сначала ребёнок будет правильно себя в жизни вести из-под палки; а потом правильное поведение станет его второй природой; тут уже палка не нужна, процесс воспитания закончен

свой я нашел и добился успеха и в личной жизни, и в работе, а вы своими учениями этот потенциал очень долго сдерживали, тем самым нанесли не только психологическую травму, но и отобрали молодые, плодотворные годы моей жизни.

ерунда какая-то; какие такие годы отобрала религия у этого счастливчика? в воскресенье на пару часов с мамой в церковь сходить? зато от этого поханого телека или Инета оторвался

а про психологическую травму вообще перебор; списываю на вашу неподготовленность; плохой пример

Патен, Жан Поль Сартр вполне хорошо сделал себя сам - лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года, так вот знаете что?

это и есть цель жизни, что ли? я предпочитаю стать когда-нибудь хорошим человеком; перестать раздражаться; перестать мстить за обиды; перестать завидовать, соблазняться, лениться, сквернословить, злиться, быть равнодушным; потому что это всё меня мучает, как вшивого его вши

Он от нее отказался, поскольку его ни Ваше, ни чье либо другое мнение не интересует, у него свое есть.

Да ну, чудак какой-то; убивать свою жизнь ради чудачеств; почему бы не заинтересоваться ПРАВИЛЬНЫМ чужим мнением???

Вам говорят о том, что вы этим активно занимаетесь, просто здесь у вас пока без особых успехов

ну и ладно; но как более-менее честный человек я обязан говорить, что чёрное это чёрное, а белое это белое; чем я и занимаюсь
семаргл
Цитата(Патен @ 10.06.2014 - 17:43) *
сначала ребёнок будет правильно себя в жизни вести из-под палки;

нет - ибо правильно воспитывать ребёнка - без палки

forreal1976
Цитата(Патен @ 10.06.2014 - 17:43) *
что значит "везде свои правила"??? приличный человек может матом крыть старушку? может воровать? может изменять жене? нет никаких "везде своих правил"; есть просто те, кто понимает, кто такой приличный человек, и те, кто не понимает, но словом пользуется

Постараюсь объяснить, вот например ответственность — просто способность отвечать за свои поступки и действия, это объективная обязанность, т.е. человек сам для себя решает, что быть ответственным — это его правило жизни. А вот у самой ответственности тоже есть свои правила и у нравственности тоже. Так вот для того, чтобы быть ответственным и нравственным, совсем не обязательно быть религиозным, надеюсь так яснее.

Цитата(Патен)
как это всего лишь сотрясание воздуха?? а запах?

Ну и запах конечно, Патен не сомневаюсь, что в вас есть и то, и другое ag.gif

Цитата(Патен)
ага; Вы разнобоко...

Спасибо, стараюсь.

Цитата(Патен)
какая ещё норма??? у вас нет нормы, так ведь? у вас норма везде разная; а это означает только то, что её и нет совсем; другое дело в религии

Патен, норма есть везде, а не только в религии. В социологии например, это свод образцов поведения, стандартов деятельности, призванных обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность взаимодействия людей.

Цитата(Патен)
людям надо говорить о душевной чистоте, о нравственности; где они ещё это услышат?

Патен, оглянитесь вокруг, на свете много душевно чистых и нравственных, но не религиозных людей.

Цитата(Патен)
с каких пор никто не знает, что, например, заповедь "Не изменяй жене" честна?

Патен, это у вас заповедь, у меня - быть патриотом, любить жену (мужа) и детей, заботиться о родителях. Не лгать, не пить, не курить и т.д. - норма, установленная перед собой, исходя из моего опыта, а также опыта отца и деда.

Цитата(Патен)
почему "конечно"? у вас есть доказательства?

А у вас ? ag.gif

Цитата(Патен)
ну я, например, решаю; теперь вам стало спокойнее?
например, ходить в школу - правильно; отлынивать от школы -неправильно; ну и так далее; что тут непонятного для взрослого человека?

Ура, Патен, первый урок усвоил. Вопрос второй, а кто такой Патен и почему его вообще надо слушать ?
А то, что "отлынивать от школы -неправильно; ну и так далее" и без Патена понятно.

Цитата(Патен)
если б я жил на Луне, а они на Марсе - то пусть плывут; но мне среди них жить; так что мне не всё равно куда они плывут

Вполне логично, личный комфорт обустраиваете ? Ай, яй, яй ag.gif

Цитата(Патен)
воспитание - это нажим; ПРАВИЛЬНОЕ воспитание; потому что воспитание типа пить, курить, по бабам бегать даётся с удивительной лёгкостью

сначала ребёнок будет правильно себя в жизни вести из-под палки; а потом правильное поведение станет его второй природой; тут уже палка не нужна, процесс воспитания закончен

Патен, есть одна вещь, которая очень мешает жить, и я знаю, что нет такого человека, который хоть в какой-то степени не столкнулся бы с этим. Зачастую это причина многих семейных скандалов и ссор, иногда это является даже причиной разводов, испорченных отношений с родственниками и психически травмированных детей и не только. Что это такое? Нажим и вдалбливание информации, при воспитании ребенка.

Цитата(Патен)
ерунда какая-то; какие такие годы отобрала религия у этого счастливчика? в воскресенье на пару часов с мамой в церковь сходить? зато от этого поханого телека или Инета оторвался

а про психологическую травму вообще перебор; списываю на вашу неподготовленность; плохой пример

Патен, это живой пример из моего опыта общения с живым человеком, очень настоящий и реальный такой пример - родители в итоге признали свою ошибку и сейчас, после долгих разговоров и сеансов психотерапевта вроде бы все хорошо, общаются, вот только креста на шее у повзрослевшего ребенка больше нет.

Цитата(Патен)
это и есть цель жизни, что ли? я предпочитаю стать когда-нибудь хорошим человеком; перестать раздражаться; перестать мстить за обиды; перестать завидовать, соблазняться, лениться, сквернословить, злиться, быть равнодушным; потому что это всё меня мучает, как вшивого его вши

Работайте над собой Патен, религия как видно в одиночку не способна вам помочь, может быть еще что-нибудь взять на вооружение ?

Цитата(Патен)
Да ну, чудак какой-то; убивать свою жизнь ради чудачеств; почему бы не заинтересоваться ПРАВИЛЬНЫМ чужим мнением???

Ну вот видите Патен, а он Вас чудаком считает - разные вы, вот и все.

Цитата(Патен)
ну и ладно; но как более-менее честный человек я обязан говорить, что чёрное это чёрное, а белое это белое; чем я и занимаюсь

Патен, ну если Вы про цвета, то я с вами согласен ag.gif
pokker
ВСЕМ К ПРОСМОТРУ!!!

Lifemanager
Про "Атаку мертвецов" я раньше никогда не слышал, сейчас впервые прочитал. Просто после чтения многих книжек по йоге с описанием их множества сверхъестественных возможностей меня стало непросто чем-то действительно удивить, т.к. у меня сложилось такое отношение к жизни, какое описано в афоризме:
Цитата
Всё, что можно представить, можно осуществить. ©

Я воспринимаю мир и жизнь как компьютерную игру Бога, которую человек как его сын способен программировать также как и игру на обычном компьютере : устанавливать свои законы, рисовать любую графику, спецэффекты только, чтобы это всё стало реальностью нужно просто раскрыть свой внутренний, скрытый Божественный потенциал, что сделать не очень легко. Даже точнее: сложно удивить мой разум, но на уровне чувств я могу испытывать восторг, восхищение происходящим, и я себе сознательно позволяю это, т.к. сие подымает мою энергетику, а оттого и успешность.
А насчёт Олега Гадецкого: я просмотрел первые 8 минут его видео, где он рассказывает об экологичности успеха, достижения целей, уверяя что никто из учителей по успеху этому не учит, хотя у того же Свияша есть в его методике понятие экологичности цели и работа на экологичностью. Также у него есть подробное описание тех Высших Сил, благодаря которым и работает позитивное мышление и материализуются желания. Гадетский же утверждает, что никто это не объясняет. Поэтому для меня методика достижения успеха, созданная Свияшем - одна из самых лучших.
forrest20141
Цитата

А цена успеха, в.т.ч. и моральная, входит в эти установки?
Рыночная экономика в России с этого и начиналась. Подвели знатоки-учёные людей к берегу реки и говорят: "На другом берегу
ждёт вас успех и все жизненые блага. Ныряйте, злесь неглубоко." Народ поверил и ринулся к светлой жизни. А в реке водовороты,
сильное течение, коряги и камни подводные. Утонули несчастные, единицы выплыли. А те кто учил, по головам утопленников и
перешли, не затрачивая чрезмерных усилий.
Печальная история получается.
pokker
Цитата
Всё, что можно представить, можно осуществить. ©

Эту формулу вывел Эдисон, но проводил до 10 000 экспериментов с различными материалами, чтобы обнаружить ТОТ материал, с которым это осуществимо. Если биться над одним материалом, то эта формула не работает.

Цитата
Я воспринимаю мир и жизнь как компьютерную игру Бога, которую человек как его сын способен программировать также как и игру на обычном компьютере : устанавливать свои законы, рисовать любую графику, спецэффекты только, чтобы это всё стало реальностью нужно просто раскрыть свой внутренний, скрытый Божественный потенциал, что сделать не очень легко.

Я думаю, чтобы заслужить такие возможности, чтобы Бог раскрыл в человеке такой потенциал, нужно быть как Бог, Святым, это одна из высших ступеней эвалюции человека, подняться на которую у некоторых занимать может не одну жизнь.
Lifemanager
Цитата(Патен @ 10.06.2014 - 16:45) *
у вас не дискуссия, а ругань; про дискуссию вы с семарглом давно уже забыли

Это жёсткий спор, по крайней мере, с моей стороны, а не ругань.
да, семаргл это клиника какая-то; но вы, старательно подражая ему в его ругани, становитесь подобным ему

Это нормальный, естественный приём НЛП — подстройка под собеседника, чтобы эффективнее на него воздействовать. НЛПеры применяют данный приём подражания, и при этом остаются сами собой, как актёры, играющие свою роль. Важно здесь просто абстрагироваться от собственных подражательных действий, не ассоциируя их с собой, а воспринимать их просто как инструмент воздействия, влияния.
почему вы решили, что вы "копаете глубоко"?? семаргл тоже уверен, что копает глубоко; не надо вот этого самолюбования; вот когда вам другие скажут, что вы копаете глубоко...

Об этом уже многие сказали. Я в своё время много усилий вложил, приводя на разных форумах слова значимых людей о МОЁМ глубоком уме. Тот же Свияш более 7 лет назад, отвечая на посланный мною ему вопрос, видя высокий уровень моих рассуждений, сделал мне комплимент о том, что я умнее его и знаю больше его. В другой раз в 19 лет я написал ему письмо, на что он мне сказал, что я лукавлю на счёт сообщённого мною ему возраста(19 лет) - он признался, что такой уровень рассудительности характерен для людей гораздо более старшего возраста и посоветовал мне задуматься над тем, стоит ли мне так быстро взрослеть? Были и другие эпизоды с иными людьми, когда взрослые люди под 50 лет были в восторге от моего глубокого ума, а некоторые умные женщины ещё и сексуально возбуждены этим, особенно, когда они узнавали мой реальный юношеский возраст.

вот опять: откуда вы решили, что вы выбираете наилучший??? вы знаете, когда человек умственно развивается? когда он ощущает себя ещё умственно не совсем развитым; знаете, когда человек перестаёт умственно развиваться и даже деградировать? когда он уверен, что хорош и выбирает всегда наилучшие варианты

вот это - самолюбование и яканье (и ещё пристрастие к бабским склокам) - делает вас с семарглом похожими

У меня моё поведение находится под моим собственным же сознательным контролём и большинство своих действий я совершаю осмысленно и по поговорке: "7 раз отмерь, один раз отрежь" - это относится и к самолюбованию, т.к. по моему мнению и мнению психологов любовь к себе - это мощный двигатель личного прогресса, успеха.
смотря какого опыта; опыт многомесячной примитивной ругани перейдёт в такое же примитивное качество; по закону философии; или бесконечное яканье "Я, Я, Я" перейдёт в качество - личностную деградацию

Это относится к cемаргл, т.к. у него отсутствуют способности к глубокому мышлению. В моём же случае, от подобных действий я получаю развитие, массу выгод и полезного опыта, т.к. вкладываю множество смыслов в свои слова, действия и нахожу много нового, необычного даже в самых банальных ситуациях.
дааа; ещё один перл Свияша; а вот я, если буду проходить мимо человека, который в публичном месте грязно сквернословит, как минимум сделаю ему замечание; а как максимум разберусь с ним как мужчина с мужчиной; фиг всякий хулиган будет вести себя в моём присутствии как ему захочется; он будет вести себя так, как ведут себя приличные люди; я вообще-то довольно здоровенный детина

Лучший метод - это убеждение.
Цитата
Искусство убеждать людей много выше всех искусств, так как оно делает
всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению. древнегреческий оратор Горгий

и потом - вы сами сказали, что собираетесь - согласно рекомендациям Свияша - меняться; меняться ведь, по Свияшу, это важно" меняться и менять свои мировоззренческие установки; так что скоро вы, изменяясь, должны начать НЕ ИЗБЕГАТЬ грубого насилия

то есть видите - Свияш, отрицая абсолютные истины, тут же внушает вам абсолютные истины; только свои

Свияш учит, что меняться нужно не так, как кто-то где-то сказал, а так, как лично человеку удобно и, чтобы изменения позволяли ему иметь такую жизнь, которую он хочет иметь.
мудрости...Пока я, извините, вижу только мошенничество; уже писал, как Свияш играется с абсолютными истинами; ну или он не понимает, о чём говорит

ведь тут видите, в чём штука: понятие "абсолютная истина" - она как игральная кость с одинаковыми номерами на всех своих гранях; поэтому как ни брось её - всегда один и тот же номер; то же с абсолютной истиной: её наличие невозможно опровергнуть ни одному словоблуду; скажи он только: "Абсолютных истин не существует" - как тут же утвердил абсолютную истину(свою): "Абсолютных истин не существует"

Понимаете? Категорическое утверждение "Абсолютной истины не существует" само тут же становится в устах автора абсолютной истиной

Это уже вопрос к Свияшу.

У меня знания и опыт в таких действиях практически отсутствуют, да и не интересуюсь я, в т.ч. и по советам мудрых подобными действиями и даже информацией о них. Поэтому мало, что могу сказать по этой теме. Разве что, может быть полицейские и военные могут испытывать подобные священные чувства, просто выполняя приказ начальства по уничтожению деструктивных личностей.
Цитата(forrest20141 @ 11.06.2014 - 0:45) *
Рыночная экономика в России с этого и начиналась. Подвели знатоки-учёные людей к берегу реки и говорят: "На другом берегу
ждёт вас успех и все жизненые блага. Ныряйте, злесь неглубоко." Народ поверил и ринулся к светлой жизни. А в реке водовороты,
сильное течение, коряги и камни подводные. Утонули несчастные, единицы выплыли. А те кто учил, по головам утопленников и
перешли, не затрачивая чрезмерных усилий.
Печальная история получается.

Свияш А.Г. пишет в одной из своих книг по этому поводу:
Цитата
Технология достижения своих целей с помощью Жизни на уровне
постоянной удачи получила название Методика формирования событий.
Методика формирования событий была задумана и исполнена как вполне
прикладная технология непротиворечивого взаимодействия человека с
окружающим миром при достижении им своих личных целей.
Термин «непротиворечивое взаимодействие» означает, что вы не будете
двигаться к своей цели как бульдозер и сносить все возникающие на пути
препятствия.
Почему – несложно понять. Мы уже знаем, что вся окружающая нас
действительность – очень тонкий и сложный механизм, и он не терпит
грубых вмешательств и нарушений установленных Жизнью правил
поведения человека. Идти напролом означает, что вы не слушаете
подсказок, поступающих к вам от «смотрителя» и окружающей
действительности. Скорее всего вы идеализируете (то есть
преувеличиваете) свои способности по достижению поставленных целей,
и «воспитательный» процесс не заставит себя долго ждать.

Цитата(pokker @ 11.06.2014 - 11:31) *
Эту формулу вывел Эдисон, но проводил до 10 000 экспериментов с различными материалами, чтобы обнаружить ТОТ материал, с которым это осуществимо. Если биться над одним материалом, то эта формула не работает.

Ну, есть ещё и другие афоризмы подобного толка:
1)
Цитата
Ограничения существуют только в нашем сознании. Но если мы
используем наше воображение, наши возможности становятся
безграничными. © Джейми Паолинетти

Цитата
Если мой разум может представить себе это, и моё сердце может
поверить в это, я знаю, что могу достичь этого. © Джесси Джексон

Цитата
Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас
куда угодно.© Альберт Эйнштейн

Цитата(pokker @ 11.06.2014 - 11:31) *
Я думаю, чтобы заслужить такие возможности, чтобы Бог раскрыл в человеке такой потенциал, нужно быть как Бог, Святым, это одна из высших ступеней эвалюции человека, подняться на которую у некоторых занимать может не одну жизнь.

Да, чтобы стать Богом требуется много столетий тренировок. Но надо начинать с малого, что достижимо гораздо быстрее.
Русский йог Георгий Бореев в предисловии своей книги "СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА. Девять практических методов" написал об этих легкодостижимых с его точки зрения сверхспособностях:
Цитата
Кто из вас, дорогие читатели, не хотел бы
увидеть свое будущее? Или посмотреть свои
прошлые жизни? Кто не желал бы читать мысли
людей и животных на любом расстоянии, видеть
причины болезней и неудач ваших знакомых? Кто
из вас не желал бы помочь больным исцелить
неизлечимые для официальной медицины болезни, перемещаться
мгновенно в любую точку планеты в физическом теле, путешествовать в
иные миры, общаться с другими цивилизациями? А ведь это, хотя и
трудно, но достижимо для любого из вас. После некоторого времени
самостоятельных занятий комплексами упражнений, о которых я расскажу
ниже, вы сможете увидеть ауру человека, животного или предмета.
Добавьте к ним еще полгода упорного труда — и вы сможете прочитать по
ауре прошлое, настоящее и будущее любого существа или вещи. Сможете
выходить из своего тела и путешествовать по физическим и тонким
мирам. Прибавьте сюда еще год интенсивных занятий — и вы освоите
левитацию и телепортацию физического тела. Предпоследняя глава книги
рассказывает о том, при помощи каких упражнений можно достичь
бессмертия своего физического тела и сделать его вечно юным. Скрытый
смысл жизни, квинтэссенция любой эзотерической школы, конечная цель
всех тайных мистерий и посвящений — выход сознания из физического
тела человека в его эфирное, астральное или ментальное тело, работа в
тонких планах и благополучное возвращение в материальный мир по его
желанию.
pokker
Цитата
Ограничения существуют только в нашем сознании. Но если мы
используем наше воображение, наши возможности становятся
безграничными. © Джейми Паолинетти

Если мой разум может представить себе это, и моё сердце может
поверить в это, я знаю, что могу достичь этого. © Джесси Джексон

Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас
куда угодно.© Альберт Эйнштейн

Боже, Лайфменеджер, да это же чистой воды фантазёрство, иллюзия... Воображать можно что угодно, но быть воображулей, разве можно этим гордится? Это детство, ребячество. Я же вам привёл пример про золотоискателя. Этак Манилов Гоголевский тоже хрустальные мосты строил в своём воображении ag.gif
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 18:42) *
Это нормальный, естественный приём
Это относится к ....., т.к. у него отсутствуют способности к глубокому мышлению. В моём же случае, от подобных действий я получаю развитие, массу выгод и полезного опыта, т.к. вкладываю множество смыслов в свои слова, действия и нахожу много нового, необычного даже в самых банальных ситуациях.

студент!!! это твоя ложь, и относительно меня. - так что меняйся!!!!
Lifemanager
Цитата(pokker @ 11.06.2014 - 20:04) *
Боже, Лайфменеджер, да это же чистой воды фантазёрство, иллюзия... Воображать можно что угодно, но быть воображулей, разве можно этим гордится? Это детство, ребячество. Я же вам привёл пример про золотоискателя. Этак Манилов Гоголевский тоже хрустальные мосты строил в своём воображении ag.gif

Не стоит ориентироваться на неудачный/негативный опыт ограниченного числа лиц/людей. Может человек(Манилов) просто неудачник, поэтому и воображаемое у него не воплотилось в жизнь. Зато сколько я ни читал учителей по успеху все или большинство из них утверждают, что воображение=визуализация(планирование и моделирование также являются фантазированием) — это главный фактор успеха в делах. Уж слишком много мудрых людей говорят об этом, что игнорировать это было бы неразумно.
Йог Георгий Бореев писал, что одним из главным факторов неудач в воплощении воображаемого в жизнь, раскрытии своих сверхспособностей - это нечистота самого человека:
Цитата
Главный эзотерический афоризм гласит: «Правильные средства в
руках нечистых людей действуют погрешно, а неправильные методы,
используемые чистыми людьми, действуют правильно». Это означает, что
подлинное знание в руках человека с нравственными, эмоциональными
или душевными отклонениями не работает или имеет порочное
воздействие на него и окружающих. И наоборот, если честный, духовно
чистый человек заблуждается относительно части своих познаний, то
несмотря на это, его желание все равно воплотится в жизнь. Так что в
первую очередь начинайте практическую работу с очищения своей
нравственности.

Также Бореев писал и о воображении/фантазии следующее:
Цитата
ТВОРЕНИЕ МИРА
Вначале был один источник сознания — Бог. У Него появилось
желание творить и выразить Себя. Из неразделенного состояния Творец
создал свет, звезды и планеты. Потом Бог сотворил неодушевленные
растения, неодушевленных животных и людей. Это были архетипы. Ему
понравилось творение, однако чего-то все же недоставало. Творцу не
хватало дружеского общения. Ему некого было Любить. Тогда Создатель
решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самоосознающих
существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость Творения.
Миллиарды и миллиарды бесплотных душ вышли из Бога,
сотворенные по Его Образу. Все мы были созданы сразу, в самом начале,
мы были двуполыми и обладали свободой выбора. Будучи сотворенными
по образу Создателя, мы отправились летать в различные вселенные
тонких планов, творя нашей фантазией новые миры . Мы расширяли
своими мыслеформами
царство Бога во все направления.
И вот некоторые из нас, летая в бесконечности, обнаружили
физическую Вселенную. Мы заинтересовались ею, так как вначале у нас
не было тел. Тогда мы начали проецировать часть самих себя на звезды
Веги, чтобы узнать, что такое солнца. Потом мы воплощались в тела
планет созвездия Лиры. Затем мы проецировались в отдельные камни,
чтобы понять, что такое минералы. Потом мы одухотворяли растения,
чтобы постичь, что такое деревья и травы. Мы входили в тела животных и
людей, чтобы узнать, почему им нравится есть, пить, двигаться, общаться
с другими существами. После каждого такого воплощения мы вновь
проецировали себя на духовные планы. Мы увидели, что наш разум
обладает невероятной способностью создавать мыслеформы животных и
растений, людей и планет. Придуманные нами животные начали
проявляться и уплотнять свои формы на придуманных нами планетах
. И
мы воплощались в этих материализовавшихся животных. Мир стал
походить на театр, в котором мы сами были режиссерами, актерами и
зрителями одновременно. Мы так увлеклись игрой материализации
мыслей, так заигрались на сцене бытия, одухотворяя созданных нами
людей и животных, что в какой-то момент забыли, кто мы есть на самом
деле. Многие из нас попались в ловушку материального мира, думая, что
мы являемся обыкновенными людьми и животными, а не духами-
творцами новых миров. Попав под влияние закона причинно-следственной
связи, мы частично утратили свободную волю.
Теперь целью нашей жизни на Земле является развитие
воплощенной части души до уровня вибрации духа и слияние с Творцом.
Но для возвращения к Началу нам необходимо вспомнить, что каждое
человеческое существо имеет Божественную Суть, природа которой —
Любовь. Вспомнить, что свободная воля является абсолютным
универсальным правом каждого. Что в мироздании все священно —
независимо от того, нравится нам это или нет. Что духовное возрождение
человека невозможно без физического, эмоционального и умственного
развития одновременно.

Цитата
Ясновидение приобретается
при помощи открытия шестой чакры. Эту чакру называют «Третий глаз»,
«Глаз Шивы», «Аджна-чакра». Если человек развивает свое воображение
при помощи специальных упражнений, то «Третий глаз» постепенно
открывается. Причем, развить воображение можно до такого уровня, когда
«воображаемое» становится астральной или ментальной материей, а в
некоторых случаях и физической (создание «тульпы» — человека-слуги).

И что для вас книга Наполеона Хилла "Думай и богатей" уже не является авторитетной, той, что отражает реальную жизнь?
Патен
Цитата(forrest20141 @ 11.06.2014 - 0:45) *

действительно; утилитаризм какой-то; успех...нет, душу это не греет; только самолюбие тешит

Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 19:42) *
Кто из вас, дорогие читатели, не хотел бы
увидеть свое будущее? Или посмотреть свои
прошлые жизни? Кто не желал бы читать мысли
людей и животных на любом расстоянии, видеть
причины болезней и неудач ваших знакомых? Кто
из вас не желал бы помочь больным исцелить
неизлечимые для официальной медицины болезни, перемещаться
мгновенно в любую точку планеты в физическом теле, путешествовать в
иные миры, общаться с другими цивилизациями?

гордец этого хочет

Лучший метод - это убеждение.

Лучший метод - это собственный пример. А не искусство плести слова.

Свияш учит, что меняться нужно не так, как кто-то где-то сказал

???а почему тогда у вас Свияш с языка не сходит? и прочие "мудрые"? Так это это вы других убеждаете не слушать авторитетных людей; и делаете это просто для того, чтобы слушали ВАШИХ авторитетов: Свияша и других "мудрых"; то есть типичное лукавство, что я уже показывал на примере слов Свияша об якобы отсутствии абсолютной истины

Свияш учит, что меняться нужно не так, как кто-то где-то сказал, а так, как лично человеку удобно и, чтобы изменения позволяли ему иметь такую жизнь, которую он хочет иметь.

Ну вот мне удобно воровать у страны народное достояние и тратить денежки на роскошь и баб; а то, что кто-то где-то там сказал, что нужно жить по совести, мне начхать; я живу, как мне удобно и имею жизнь какую хочу

это ведь следует из слов мудрого Свияша, правда?

неправ Свияш; нужно жить так, чтобы твоя жизнь была по совести и нравственной чистоте; и внимать тем, кто в своей жизни достиг этого; в жизни нужно стремиться к тому, что высоко; вот это действительно человеческий путь; карьера, личный успех, бабло тоже неплохо, но это низко и малодостойно человека, чтобы это делать целью своей жизни

нормальная душа от этого чахнет и мучается; а вот душа гордеца только и жаждет - успеха! ну и всяких прибамбасов вроде сверхспособностей; какой же гордец не мечтает стать не кем иным, как Богом!!!!

Тот же Свияш более 7 лет назад, отвечая на посланный мною ему вопрос, видя высокий уровень моих рассуждений, сделал мне комплимент

жалкое зрелище, когда вы себя вот так расписываете; нет у вас никакого высокого уровня рассуждений; купил вас Свияш за пять копеек, польстив вам; причём он даже прогадал: гордеца можно купить и за копейку; дорого ли стоит лесть?

Цитата(Lifemanager @ 12.06.2014 - 0:10) *
Тогда Создатель
решил полюбить Сам Себя

Я так и знал: Бог гордецов тоже должен быть гордецом, зацикленным на себе
Ахелой
Очень забавно всё это читать, как комикс.
Чтобы знать, что вы на " истине, " остановились ?

В раздел - юмор. Пожалуйста ? ae.gif
Патен
Патен, никто не отрицает влияния, Вам говорят о том, что вы этим активно занимаетесь, просто здесь у вас пока без особых успехов

Ну и ладно; я в отличие от Лайфменеджера не зациклен на успехе; я не успеха ищу; я ищу истину, а ещё стараюсь в силу своих слабых сил сеять добрые слова(добрых мыслей у меня нет; я зол); люди сейчас(да и всегда) мало слышат добрые, правильные слова; люди или зациклены на гордыне(и я в том числе), или потерялись, утверждая, что единой истины нет; поэтому им надо говорить, что единая истина есть, что гордыня это плохо; глядишь, эти слова упадут на душу человека, которому именно этих слов не хватает

надо сеять доброе; а ещё я сам ищу хороших людей с хорошими мыслями, чтобы греться возле них и, купаясь в их добрых, верных мыслях, самому как-то очиститься; хорошие сообщества очищают человека; дурные - грязнят ещё больше
Ахелой
Всегда есть две стороны медали.

Никому мудрость в ваших спорах не грозит.
forrest20141
Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 23:10) *
И что для вас книга Наполеона Хилла "Думай и богатей" уже не является авторитетной, той, что отражает реальную жизнь?

Отражение реальной жизни - это теория - взгляд из окошка на чужую жизнь. Теория для жизни плохой помощник, точных советов
не даёт, в лучшем случае направление.
Реальная жизнь - это практика, причём, в большинстве случаев своя. Человек индивидуален.
А книги некоторых авторов - это их кусочек хлеба с маслом. Игра на слабостях человека. Расчёт на массовость. Аскетизм - вещь редкая.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 12.06.2014 - 1:23) *
Человек индивидуален

ну тогда бы не было врачей общих специальностей, и каждому больному приходилось бы заводить своего индивидуального врача; тем не менее мы все спокойно ходим к одному терапевту, лору или хирургу: мы в принципе все одинаковы!

читал, что в мире нет ни одного одинакового берёзового или кленового листа; каждый лист индивидуален и имеет свою неповторимую форму; тем не менее все они имеют полное внутреннее сходство с другими листьями

думаю, что и каждый кирпич индивидуален; что не мешает ему относиться к классу кирпичей и иметь полнейшие свойства кирпича и только кирпича, а не стекла или помидора

то есть нельзя преувеличивать индивидуальность; это был бы перегиб; каждый человек индивидуален, но вместе с тем и неиндивидуален, иначе бы врачи вынуждены были зубрить не "Общую хирургию", а "Хирургию Патена", "Хирургию forrest20141" и т.д.; нет "Хирургии негров" или "Хирургии американцев"; а раз при всей своей индивидуальности человек типичен - т.е. все люди имеют совершенно одинаковую общую сущность - значит, и истина не у каждого человека своя, а только одна, только преломляемая в каждой неповторимой личности каждого отдельного человека

но человек должен стремиться к наиболее полному и цельному - а не оторванному и индивидуально изломанному - отражению единой истины; иначе он просто-напросто отпадёт от истины и впадёт в ложь, так же как лист дерева, решивший быть сам по себе, просто-напросто перестанет быть листом, отпадёт от дерева и погибнет

конечно, желательность максимально полного и прямого отражения человеком единой истины не означает, что человек должен потерять индивидуальность; вот на этой особенности - на желательности для духовно-умственного здравия человека быть отражением единой истины - и спекулируют те, кто заявляет, что человек должен иметь свою собственную, удобную для себя истину; потому что, вроде, получается, что, стремясь МАКСИМАЛЬНО соответствовать единой ДЛЯ ВСЕХ истины, человек отказывается от своей индивидуальности и неповторимости

на самом деле, конечно, это не так; человек ДОЛЖЕН соответствовать единой истине(потому что это истина; ложь вредна человеку); но вместе с тем человек НЕ ДОЛЖЕН терять индивидуальности, потому что человек обладает божественным даром - свободой выбора; а что божественно - то истинно и должно быть; а свобода выбора предполагает индивидуальность

и вот это - КАК сочетается желательность антииндивидуального стремления уподобления единой истине и вместе с тем желательность человека оставаться индивидуумом - представить человеку сложно, т.к. относится к первопонятиям, которые рациональному определению не подлежат(например, невозможно дать точное определение - что такое стул как таковой; что такое стол как таковой, и т.д.)
Lifemanager
Цитата(Патен @ 12.06.2014 - 0:19) *
???а почему тогда у вас Свияш с языка не сходит? и прочие "мудрые"? Так это это вы других убеждаете не слушать авторитетных людей; и делаете это просто для того, чтобы слушали ВАШИХ авторитетов: Свияша и других "мудрых"; то есть типичное лукавство, что я уже показывал на примере слов Свияша об якобы отсутствии абсолютной истины

Я убеждаю слушать то, что полезно и приятно лично для каждого. Мне нравится слушать Свияша и, схожих с ним по высказаниям, мудрых людей.
Цитата(Патен @ 12.06.2014 - 0:19) *
Ну вот мне удобно воровать у страны народное достояние и тратить денежки на роскошь и баб; а то, что кто-то где-то там сказал, что нужно жить по совести, мне начхать; я живу, как мне удобно и имею жизнь какую хочу

это ведь следует из слов мудрого Свияша, правда?

У Свияша, его теория - это одна из форм прагматизма. А прагматизм, это что безнравственное и аморальное учение?
Ниже приведены слова А.Г. Свияша о том, чем руководствовались бы, какими принципами люди, если бы они жили по-Свияшу:
Цитата
человек
имеет право иметь свое мнение и жить так, как он хочет. Его право
иметь собственное мнение признается и уважается другими людьми.
Такое признание прав людей иметь различные мнения и
придерживаться различных принципов называется толерантностью
взглядов. Толерантность, то есть равноправие различных мнений – один
из ведущих принципов жителей будущего разумного мира.
Естественно, право одного человека жить так, как он хочет, не
должно нарушать прав других людей жить так, как хотят они . То есть
желание мужчины любить какую-то конкретную женщину может быть
удовлетворено только в том случае, если она испытывает к нему теплые
чувства и согласна ответить на его обращение. Если же он ей не нравится,
и она не желает с ним встречаться, то ему придется ограничиться
взглядами издалека. Она имеет полное право жить своими интересами, и
никто не имеет права навязывать ей свои желания или волю.
Отсюда вытекает, что никакое насилие не допускается – это будет
непризнание прав других людей иметь свое мнение. Все это
распространяется на отношения между людьми в семье, на работе, в
политике и во всех остальных сферах жизни.
Кроме того, понятие толерантности не будет абсолютным . В любом
момент времени люди принимают какие-то нормы, по которым им
привычно и комфортно жить (например, ходить на работе одетыми).
Толерантность не означает, что кто-то может ходить везде голым (и пугать
людей своим убогим телом, или отвлекать своими сексуальными
посылами). Общество будет иметь механизмы защиты от тех, кто будет
понимать толерантность как вседозволенность, и будет своим
поведением доставлять дискомфорт (не насилие!) окружающим
(например, включать ночью громкую музыку).
Нормы поведения будут приниматься путем коллективного опроса и
будут обязательны к исполнению всеми, кто будет находиться в зоне
действия этой нормы. Естественно, что нормы могут отличаться от
территории к территории – национальные и расовые особенности все
равно останутся.
Допускается только насилие со стороны представителей органов
власти по отношению к людям, которые нарушили установленные в
обществе принципы и нормы проживания.

Цитата
Честность и ответственность – очень важные качества для людей
как настоящего, так и будущего мира. Честным и ответственным быть
выгодно – тебе доверяют, к тебе не имеют претензий, с тобой хотят
иметь дело.

Цитата
Понятно, что жители «разумного мира» будут вполне осознанно
руководствоваться теми принципами, что были даны ранее в разных
религиозных учениях (видимо, за исключением пунктов о выполнении
религиозных обрядов поклонения Высшим существам).
То есть обитатели будущего разумного мира вполне осознанно не
обманывают друг друга, так как это очень невыгодно для них же. Защита
от обманов (лжи, воровства) очень расточительна, поскольку требует
огромных расходов на содержание адвокатов, судов, тюрем, полиции,
следователей и т.д. Это абсолютно бесполезные с точки зрения
разумного человека траты, и люди со временем явно избавятся от них.
Заодно перестанут быть востребованными множество остро необходимых
сегодня профессий (судьи, адвокаты, следователи, полицейские,
сотрудники служб отбывания наказаний и так далее).
Они не совершают насилия по отношению к другим людям - любой
разумный человек признает право другого человека на жизнь, свободу и
собственное мнение. Если это так, то нет никаких оснований для
насилия. Соответственно, из речи людей исчезают выражения, которые
сегодня несут в себе угрозу или унижение (мат и пр.). Радикально
изменятся отношения на работе, в семье, между представителями власти
и населением.
Понятно, что жителям разумного мира не придет в голову посягать
на жизнь другого человека – это крайняя форма насилия.

pokker
Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 23:10) *
Не стоит ориентироваться на неудачный/негативный опыт ограниченного числа лиц/людей. Может человек(Манилов) просто неудачник, поэтому и воображаемое у него не воплотилось в жизнь. Зато сколько я ни читал учителей по успеху все или большинство из них утверждают, что воображение=визуализация(планирование и моделирование также являются фантазированием) — это главный фактор успеха в делах. Уж слишком много мудрых людей говорят об этом, что игнорировать это было бы неразумно.
Йог Георгий Бореев писал, что одним из главным факторов неудач в воплощении воображаемого в жизнь, раскрытии своих сверхспособностей - это нечистота самого человека:

Понимаешь жизнь в этом Мире подчинена определённым строгим законам, а жизнь в другом Мире иным законам. Потому-то и стремятся многие люди перейти в другой мир, ну там Царствие Божие и т.д. Там другой уровень энергий, другие плотности материй. Если проанализировать историю ЭТОГО Мира, то йоги ничего не внесли в этот Мир, никаких технических мыслей, ничего достойного восхищения они не создали. Я сам уделял массу времени некоторым практикам и достиг шизофрении иллюзии бытия. Но когда я увидел, что это иллюзия, которая создаётся моим мозгом в моей голове и ничего общего с реальностью не имеет, то я бросил это занятие. Так академик Левачёв (известный) возомнил себя демиургом - творцом невероятного, который своим последователям говорил, что он сражается против упырей и паразитов из другого мира, которые паразитируют на человечестве, что выступая перед людьми он в тоже время ведёт победоносную войну с врагами человечество на тысяча полях сражения, да что там на тысяча, на миллионах полях во всей Вселенной...Силой мысли отражает их атаки, уничтожает корабли и монстров...короче бредил как фейерверк, фантазировал - мама не горюй. А сам страдал простыми болезнями (от которых и умер в 50 с лишним лет) и клянчил деньги у своих последователей. Поэтому я просто не верю во все эти фантазии ибо сам познал что такое иллюзия и шизофрения.
Что касается книги "Думай и богатей", то по ней я тоже не добился особого успеха успеха. Книга мудрая и как сказал forrest20141
Цитата
книги некоторых авторов - это их кусочек хлеба с маслом. Игра на слабостях человека. Расчёт на массовость.

Ключевой момент книги- это настойчивость в достижении цели И те, кто имеет это качество в себе добиваются успеха, их единицы, как выигравших в лотерею миллионы долларов. В ней просто собраны сотня успешных людей и не показаны миллионы неудачников, и говорится: "Вот смотрите, играйте и выигрывайте!"
И я пробовал заниматься продажами, в сетевом маркеттинге и ничего такого не добился, а увидел, что успешные продавцы лгут своим клиентам преукрашая товар и его свойства, да и лукавят рассказывая о собственных успехах, какой результат получили используя предлагаемую продукцию. Лукавство и хитрость, ложь и блеф- вот что дало им успех. А я был на пути святости в тот момент, мне это было нельзя делать, вот я и не добился ахового результата, более того, познал что предельно честный и искренний человек (обладающий чистым сердцем) обречён на бедность, потому что мир лукав и если ты не даёшь возможности кому-то украсть, погреть руки, если не отстегнёшь, то тебе не дадут ходу, ты станешь неинтересен бизнесу, бюрократам и чиновникам. Тот же Эдисон был пидарасом, когда пообещал Тесле 100000 $ за проделанную работу, а когда Тесла её выполнил не отдал, сказав ему следующее:" Это была шутка! У на с в Америке так шутят".
Да я увидел Библейского Бога и даже пообщался с Ним, но понял что и там не без говна и гнили, потому-то так настаивают христианские священники на прощении другим, потому что и Бог их лжец и сами они лукавые лжецы в массе своей. А кто всегда был при царях и императорах- льстецы, вот и вокруг Бога их целый рой.
такий-то вот дела ab.gif
pokker
Цитата(Ахелой @ 11.06.2014 - 23:42) *
Всегда есть две стороны медали.

Никому мудрость в ваших спорах не грозит.

Необольщайся, тебе тоже, так как есть ещё ребро.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 18:42) *
Искусство убеждать людей много выше всех искусств, так как оно делает
всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению.

это ложь - ибо рабство есть ложь

Цитата(Lifemanager @ 12.06.2014 - 11:57) *
Толерантность, то есть равноправие различных мнений – один
из ведущих принципов жителей будущего разумного мира.

это ложь - ибо Право есть, только у Истинного=Разумного=Духовного Знания

forrest20141
Цитата(Патен @ 12.06.2014 - 1:58) *
но человек должен стремиться к наиболее полному и цельному - а не оторванному и индивидуально изломанному - отражению единой истины; иначе он просто-напросто отпадёт от истины и впадёт в ложь, так же как лист дерева, решивший быть сам по себе, просто-напросто перестанет быть листом, отпадёт от дерева и погибнет

Реальность окружающая нас и есть истина. А реальность сформировалла единую общественную систему, которая состоит из более
мелких сообществ. Задача человека найти своё сообщество, в котором он будет чувствовать себя комфортно.
Лист является составляющей частью сообщества - дерева; он одновременно питает систему и питается сам, от системы.
А попытки найти единую истину, аналогичны поиску чёрной кошки в тёмной комнате. Разумнее включить освещение и посмотреть.
Может оказаться, что кошки и нет, или она серая.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 12.06.2014 - 22:50) *
А попытки найти единую истину,

единую Истину нет нужды искать - ибо Истина=Источник Всего существует - очевидно

forrest20141
Литература о том, как добится успеха и.т.п.,состоит из обычных вещей. А смысл один. Это как у цыганки возле вокзала: "Позолоти ручку,
и будет тебе счастье". Только всё завуалировано, добавлены современные аксессуары и подаётся под европейским флёром.
Новая технология отъёма денег у обывателей.
Новое - это хорошо забытое старое. Мне показались знакомыми цитаты из трудов господина Свияша. Я, конечно, не аналитик, но как то
это похоже на теорию социального общества - психократию, разработанную христианским философом Н.Фёдоровым, в девятнадцатом веке.
И немного иронического юмора. Видел обложку телепрограммы. На фоне фотографии телеведущей цитата: "Я увеличила грудь и сразу же
нашла мужчину своей мечты". Фрейд отдыхает, поклонницы засуетились, пластические хирурги потирают руки.
Тоже формула успеха.
pokker
Цитата(forrest20141 @ 13.06.2014 - 11:22) *
Литература о том, как добится успеха и.т.п.,состоит из обычных вещей. А смысл один. Это как у цыганки возле вокзала: "Позолоти ручку,
и будет тебе счастье". Только всё завуалировано, добавлены современные аксессуары и подаётся под европейским флёром.
Новая технология отъёма денег у обывателей.
Новое - это хорошо забытое старое. Мне показались знакомыми цитаты из трудов господина Свияша. Я, конечно, не аналитик, но как то
это похоже на теорию социального общества - психократию, разработанную христианским философом Н.Фёдоровым, в девятнадцатом веке.
И немного иронического юмора. Видел обложку телепрограммы. На фоне фотографии телеведущей цитата: "Я увеличила грудь и сразу же
нашла мужчину своей мечты". Фрейд отдыхает, поклонницы засуетились, пластические хирурги потирают руки.
Тоже формула успеха.

Вчера задумался на тему самоокупаемости, какое дело бы начать, которое обязательно должно самоокупаться? И получил и информацию: "ложь самоокупаема". И если подумать хорошенько, то похоже что ЭТО правда, судя по таму что творится в нашем Мире. Такий-то новости у меня.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 12.06.2014 - 14:34) *
Понимаешь жизнь в этом Мире подчинена определённым строгим законам, а жизнь в другом Мире иным законам. Потому-то и стремятся многие люди перейти в другой мир, ну там Царствие Божие и т.д. Там другой уровень энергий, другие плотности материй. Если проанализировать историю ЭТОГО Мира, то йоги ничего не внесли в этот Мир, никаких технических мыслей, ничего достойного восхищения они не создали.

Это в век/эпоху нынешней цивилизации(хотя и в ней кое-что есть - пирамиды и другие "чудеса"), а во времена Атлантиды йоги достигли высокого технического развития. Йоги, или по-другому, жрецы занимались со своими учениками йогическими практиками в небоскрёбах, напичканными продвинутой техникой.
А, вообще, йоги считают, что мир - это иллюзия, и поэтому он не достоин того, чтобы ему уделять особое внимание, а лучше и правильнее всего стоит сосредоточить свои усилия на достижении состояния Бога(нирваны).
Также Георгий Бореев написал в своей книге о внесении своего вклада мир, помощи ему:
Цитата
жрецы говорили, что помогать
человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает
в этом безудержную потребность. Пытаться изменить конкретные
обстоятельства, заставляющие индивида страдать — значит лишать
его возможности усвоить урок, который взялась выучить душа в это
рождение. То есть, пьющий должен пить, пока не напьется, больной
должен болеть, пока не наболеется, нищий должен нищенствовать,
пока не поумнеет и самостоятельно не изменит положение
окружающих его вещей. Если врач вылечит тело, а не душу больного,
он возьмет часть его отрицательной кармы на себя и на своих
близких. Поэтому среди медицинских работников самый большой
процент больных по сравнению с другими профессиями.
«Выздоровевший» пациент будет получать удары судьбы уже в другой
неузнаваемой форме, так как причина не искоренена, урок не усвоен.
Например, сгорит дом пациента или погибнет близкий человек, или
он лишится любимой работы.

И так как, имеющих потребность в духовном развитии, людей немного, то и йоги, соответственно, не спешать идти в мир, чтобы внести свой вклад в него с мыслью помочь человечеству.
Я сам уделял массу времени некоторым практикам и достиг шизофрении иллюзии бытия. Но когда я увидел, что это иллюзия, которая создаётся моим мозгом в моей голове и ничего общего с реальностью не имеет, то я бросил это занятие. Так академик Левачёв (известный) возомнил себя демиургом - творцом невероятного, который своим последователям говорил, что он сражается против упырей и паразитов из другого мира, которые паразитируют на человечестве, что выступая перед людьми он в тоже время ведёт победоносную войну с врагами человечество на тысяча полях сражения, да что там на тысяча, на миллионах полях во всей Вселенной...Силой мысли отражает их атаки, уничтожает корабли и монстров...короче бредил как фейерверк, фантазировал - мама не горюй. А сам страдал простыми болезнями (от которых и умер в 50 с лишним лет) и клянчил деньги у своих последователей. Поэтому я просто не верю во все эти фантазии ибо сам познал что такое иллюзия и шизофрения.

Во-первых, я считаю, что это только ваш личный неудачный опыт, т.к. другие, хоть их и мало, добиваются всё же успеха. Во-вторых, йоги утверждают, что человек не может познать Истину будучи в миру и вращаясь в нём. Человек должен быть не от мира сего, чтобы просветлеть. Вы-то в социуме занимались практиками? И главное здесь, в плотном ли взаимодействии с обычными людьми, живущих, в основном, жаждой потребления? Йог Бореев Георгий по этому поводу написал:
Цитата
нет ничего удивительного в том, что
человек, как и любое дикое животное, подвластен коллективной душе
вида. Эта сермяжная душа есть общий мозг, подавляющий любую
индивидуальную мысль на подсознательном уровне. Человек не
может добиться прогресса, не оборвав пуповину, соединяющую его с
коллективной душой
. А в плодовитой Атлантиде процесс обрыва
такой пуповины назывался посвящением и происходил в жреческих
школах Та‑Кху. Это божество спустилось в то время на Землю из
планетарной системы Сириуса и являлось властителем Времени и
Пространства. В Египте Та‑Кху соответствовал Тот, а в Греции –
Гермес. В беломраморных храмах тлаватлей учили, что коллективная
программа общей души основана на жесткой конкуренции, на
убийстве. Такой естественный отбор рождает титанов ума и пигмеев
духа. Коллективная душа, этот центральный компьютер вида,
помогает садовникам Земли выращивать свой урожай, вовремя
удобрять и пропалывать человеческие грядки при помощи
вулканических извержений и наводнений, заменять вырождающиеся
народы новыми.
Садовники у Земли разные. Одни питаются вершками – тонкими
духовными вибрациями, другие корешками – энергией низменных
чувств и желаний. Поэтому и эгрегоры‑компьютеры у различных
народов так непохожи. Звездные боги часто ссорятся между собой
из‑за территорий посева новых культур. Из причинного мира эти
конфликты проецируются в нижние миры – ментальный, астральный,
физический, клифонический и так далее. Единственное спасение
человека от этих войн – обретение жизненной самостоятельности.
Далеко не всем душам дано спастись от садовников Земли. Если все
коровы вдруг станут пастухами, то им некого будет пасти, и они
просто умрут от голода. Поэтому массовое посвящение людей
невыгодно ни ангелу, ни черту. Человечество будет медленно
эволюционировать и через миллионы потных лет и свирепых зим
приобретет тела, похожие на формы гуманоидов Дзеты Сети, затем
тела будут становиться все прозрачнее и шарообразнее, пока не
превратятся в синий свет. Но пять – десять человек из всех могут
сейчас сами стать садовниками Земли в течение одной инкарнации. А
если захотят, могут дорасти и до садовников самих садовников.
Жизнь – это сеть снов, от которых обычному человеку не проснуться и
после смерти. Там, в астральном мире, умерший человек по инерции
создает мыслеформы своей физической жизни, мучается, радуется,
страдает, не помня, не понимая, что он умер, пока карма не принудит
его вновь родиться в этом мире слез. Даже устремленные к высоким
материям люди вынуждены вращаться в порочном кругу норм и
обязанностей, неумных правил поведения, продиктованных общей
культурой. Чем больше люди учатся в официальных школах и
институтах, тем меньше знают о себе и понимают себя. Наука,
основанная на логике, является главным орудием коллективной души
в оглуплении и зомбировании отдельного человека. С ментальной
точки зрения, никакого человека и не существует, ибо он неотделим
от культуры народа, которая штампует людей‑роботов со спящим,
неразвитым мозгом. Такие непросыпающиеся люди нужны
коллективной душе для разыгрывания чопорных спектаклей звездных
богов.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ШКОЛЫ
Упущенный случай всегда повторяется, но не узнается.
Программа медленной эволюции стреноженного земного человечества
разработана планетарными духами и духами созвездий. Их еще
называют богами Зодиака, Архонтами или Архангелами. Этих богов
73, их телами являются планеты и звезды. Программа Архонтов
базируется на снотворной энергии, которая направляется через
коллективную душу каждой пойманной в сети кармы душе. В яркой и
жуткой борьбе за выживание в физическом мире человек,
отплевываясь кровью, забывает кто он такой и начинает
отождествлять себя с телом. В результате потери памяти о себе‑боге,
он бросается яростно страдать, радоваться, переживать. От этого в
эмоциональной и нервной системе организма развиваются
материальные элементы, покидающие тело в форме различных
вибраций. Вибрации передаются через антенны – физические и
эфирные волоски на теле человека, настроенные на частоту
приемников – Архонтов. Те активно поглощают энергию впечатлений
– напиток богов – для космических целей, для собственного роста, ибо
сами являются подобной пищей для более могущественных сущностей
космоса. Человек лишается самого благородного продукта, который у
него есть – дистиллята индивидуального опыта. Ради накопления
этого несокрушимого богатства он родился на Земле, в долине слез, в
страдательное время перемен; мучился, ревновал, воевал, и вот на
тебе – отдал его богам, чтобы вновь и вновь «наступать на одни и те
же грабли». Если человеку удастся предотвратить кражу личного
опыта, то он, благодаря этому жизненному продукту, может стать
равным крылатым богам и эволюционировать выше их. Такие люди, в
силу выросшей сознательности, не нуждаются более в пастухах и
надсмотрщиках. Если же ученика на пути посвящения ждет неуспех,
или он сворачивает с дороги самопознания, то садовники Земли опять
порабощают его и с особой жестокостью наказывают.

Вот вы мне напоминаете человека-ученика из цитаты Бореева, которого постиг неуспех и вас наказали(вы там рассказывали и про шизофрению и другие проблемы, которые у вас возникли). Поэтому вы и не нашли доказательств действенности и могущества фантазии, воображения человека, не потому что этого не существует, а потому что лично вам не удалось это увидеть. Вам просто не повезло.
В третьих, у меня есть такая идея, что в прошлых жизнях вы могли быть законерелым материалистом, и оттого у вас Судьба материалиста, и именно она в форме предопределённости мешать вам увидеть Истину о могуществе влияния воображения человека на материю, с изощрённостью фокусника дезинформируя вас, чтобы оставить в материалистах. Свияш тоже предупреждал, что не всегда стоит доверять своему личному опыту - он может быть обманчив как мираж. Поэтому лично я больше доверяю чужому опыту мудрых людей, чем своему - при таком подходе больше шансов добиться желаемого.
Что касается книги "Думай и богатей", то по ней я тоже не добился особого успеха успеха. Книга мудрая и как сказал forrest20141
Ключевой момент книги- это настойчивость в достижении цели И те, кто имеет это качество в себе добиваются успеха, их единицы, как выигравших в лотерею миллионы долларов. В ней просто собраны сотня успешных людей и не показаны миллионы неудачников, и говорится: "Вот смотрите, играйте и выигрывайте!"

Кстати, мне Свияш также сделал другой комплимент о том, что я талатливый и упорный(а по-жизни я такой и есть, по крайней мере, упорный, настойчивый и целеустремлённый - это точно), поэтому у меня есть все шансы реализовать свой внутренний, Божественный потенциал.
forrest20141
Цитата(Lifemanager @ 13.06.2014 - 12:29) *
то и йоги, соответственно, не спешать идти в мир, чтобы внести свой вклад в него с мыслью помочь человечеству.

Ни один теоретик не признается, что он проповедует зло для человечества. Все сеют доброе, разумное, вечное. Только вот всходит
крапива и чертополох. Толи семена не те или почва плохо подготовлена, но крапива на плохой почве не растёт.
Практика в социуме - всё очень просто. Можно до бесконечности использовать методику Карнеги, сотрясая воздух цитатами из Канта
или Цицерона, но если в авторитете Вася Рыжий и Саня Кувалда, результат известен заранее.
pokker
И так как, имеющих потребность в духовном развитии, людей немного, то и йоги, соответственно, не спешать идти в мир, чтобы внести свой вклад в него с мыслью помочь человечеству.

А вот это смахивает на фиговый лист, которым прикрывают собственную ниспособность и никчемность. Что? ложь самоокупаема, так?

Во-первых, я считаю, что это только ваш личный неудачный опыт, т.к. другие, хоть их и мало, добиваются всё же успеха. Во-вторых, йоги утверждают, что человек не может познать Истину будучи в миру и вращаясь в нём. Человек должен быть не от мира сего, чтобы просветлеть. Вы-то в социуме занимались практиками? И главное здесь, в плотном ли взаимодействии с обычными людьми, живущих, в основном, жаждой потребления?

Вот и ты попался, Лайфменеджер ag.gif А какже высказывания типа: "Всё, что мой мозг способен вообразить, можно осуществить." и " по вере вашей, да будет вам", сам-то недалее как высказывался об обратном, что мол всё возможно, а тут такой породокс ag.gif
Лайфменеджер, я тебе то же не чушок какой нибудь, Я Бога видел и общался, я святым был по Библии, я стремился к Истине в последней инстанции, я в молитве на коленях стоял, пока не терял сознание от боли, у меня кожа лопалась на подбородке он напряжения и проливалась кровь, у меня на ступнях отпечатались и появились (забыл слово) шрамы, как от гвоздей пробитые....таким образом если Я не постиг кое что, то у всех твоих "учителей, гуру" всё мозговые иллюзии и шиза
Я приведу тебе в пример Будду и буддистов, которые на ставят во мнимание чужие слова, А ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ,СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ!!!. А уж Будда-то чего-то да достиг, правда?

Вот вы мне напоминаете человека-ученика из цитаты Бореева, которого постиг неуспех и вас наказали(вы там рассказывали и про шизофрению и другие проблемы, которые у вас возникли). Поэтому вы и не нашли доказательств действенности и могущества фантазии, воображения человека, не потому что этого не существует, а потому что лично вам не удалось это увидеть. Вам просто не повезло.

Если мне не повезло, человеку, который приложил все силы свои, был верен до смерти, уподобился Христу, мне было показано, что я как спреляная гильза, человек который выстрелил и у которого ничего (сил , энергии, интереса...пороха короче) не осталось,то что можно говорить об остальных?? Нука поднимите Мне веки, я посмотрю на них и испытаю их делом.
Я кстати избавился от иллюзий и шизы, потому, что всегда оставлял часть своего сознания и ума в неприкосновенности, который как помошник аквалангисту всегда находится на поверхности и следит за состоянием аквалангиста...и вслучае чего выдёргивает его на поверхность, приводит в здоровое сознание.

В третьих, у меня есть такая идея, что в прошлых жизнях вы могли быть законерелым материалистом, и оттого у вас Судьба материалиста, и именно она в форме предопределённости мешать вам увидеть Истину о могуществе влияния воображения человека на материю, с изощрённостью фокусника дезинформируя вас, чтобы оставить в материалистах. Свияш тоже предупреждал, что не всегда стоит доверять своему личному опыту - он может быть обманчив как мираж. Поэтому лично я больше доверяю чужому опыту мудрых людей, чем своему - при таком подходе больше шансов добиться желаемого.

Я проверял себя на прошлую жизнь сам и приглашал человека, который этим увлекается, он вводил меня в гипноз... и ничего я не увидел, кроме большой улитки. Я что улиткой был в прошлой жизни??
Я тоже доверяю опыту "мудрых", но проверяю. Нынешняя моя Вера такова: Верю, но нужно видеть!

Кстати, мне Свияш также сделал другой комплимент о том, что я талатливый и упорный(а по-жизни я такой и есть, по крайней мере, упорный, настойчивый и целеустремлённый - это точно), поэтому у меня есть все шансы реализовать свой внутренний, Божественный потенциал.

Похвала бывает искренней, а бывает ложной...человек получивший похвалу гордится и прилагает дальше и больше усилий. Это психологический ход.
Может быть...но потенциал может быть оооочень маленький. И не всё, что люди называют Богом - есть Бог на самом деле. Вдумайся в эти слова: "Бог ли говорит и не сделает, будет обещать и не исполнит"
Что тебе лично обещал Бог или бог? Если тебе Святые не помогут, то ты так же будешь в сетях лжи и обмана, ЗАПОМНИ ЭТО! А Святые - это те, кто искренне тебя любят и желают тебе счастья, им не нужно от тебя денег, разве что ты сам не пожертвуешь им в дар
семаргл
что человек не может познать Истину будучи в миру и вращаясь в нём

это ложь - ибо Истина познаётся в сравнении - а для этого нужно жить в миру, среди людей

Человек не
может добиться прогресса, не оборвав пуповину, соединяющую его с
коллективной душой

это ложь - ибо все вокруг связаны через Душу Всего=Истинного Г-ос-пода Бога

что не всегда стоит доверять своему личному опыту - он может быть обманчив как мираж. Поэтому лично я больше доверяю чужому опыту мудрых людей, чем своему - при таком подходе больше шансов добиться желаемого.

это ложь - ибо Истинен только собственный опыт, то-есть проверенное собственной практикой жизни - Истинное знание

упорный, настойчивый и целеустремлённый - это точно), поэтому у меня есть все шансы реализовать свой внутренний, Божественный потенциал

на данном сайте - есть информация о совершенствовании и преображении себя : источник
Tishina
не ожидал встретить такого человека на форуме. Это ты типа говоришь такой, -да у меня 2 ходки строгого. не обижайся. помнишь слова из песни : если ты пьёшь с ворами - опасайся за всой кошелёк. так вот, это намек.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 13.06.2014 - 17:34) *
А вот это смахивает на фиговый лист, которым прикрывают собственную ниспособность и никчемность. Что? ложь самоокупаема, так?

Йогам запрещено лгать - это один из фундаментальных принципов йоги, без которого прогресс в йогической практике невозможен. У них это называется caтья - правдивость, которая является для них высшим правилом поведения и нравственности.
Вот и ты попался, Лайфменеджер ag.gif А какже высказывания типа: "Всё, что мой мозг способен вообразить, можно осуществить." и " по вере вашей, да будет вам", сам-то недалее как высказывался об обратном, что мол всё возможно, а тут такой породокс ag.gif

Вот в том-то и дело, что я не могу представить и поверить в то, как можно находясь среди обычных среднестатических людей, познать Абсолютную Истину. Я верю в высказывание из Библии: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы(1 Кор.15, 33) Я верю, что только пребывая в узкой, субкультурной среде единомышленников, стремящихся к познанию высшей Истины, есть шансы на успех в просветлении. Единственное исключение - это если человек достаточно развит, самодостаточен и независим, то он может и в "чужом" монастыре развиваться, но, в свою очередь, чтобы добиться такого уровня развития и независимости человеку необходимо разорвать или сильно ограничить связи с мирскими людьми и вращаться максимум времени в среде единомышленников.
Лайфменеджер, я тебе то же не чушок какой нибудь, Я Бога видел и общался, я святым был по Библии, я стремился к Истине в последней инстанции, я в молитве на коленях стоял, пока не терял сознание от боли, у меня кожа лопалась на подбородке он напряжения и проливалась кровь, у меня на ступнях отпечатались и появились (забыл слово) шрамы, как от гвоздей пробитые....таким образом если Я не постиг кое что, то у всех твоих "учителей, гуру" всё мозговые иллюзии и шиза

Какого Бога ты видел и с кем ты общался? И какую Истину ты постиг, если сам признаёшь, что всё, что с тобой происходило — это было всего лишь плодом твоего воображения, результатом шизофрении? Ты же caм писал:
Я сам уделял массу времени некоторым практикам и достиг шизофрении иллюзии бытия. Но когда я увидел, что это иллюзия, которая создаётся моим мозгом в моей голове и ничего общего с реальностью не имеет , то я бросил это занятие...я просто не верю во все эти фантазии ибо сам познал что такое иллюзия и шизофрения.
Да я увидел Библейского Бога и даже пообщался с Ним, но понял что и там не без говна и гнили, потому-то так настаивают христианские священники на прощении другим, потому что и Бог их лжец и сами они лукавые лжецы в массе своей.

И
И не всё, что люди называют Богом - есть Бог на самом деле.

А стигматы, которые у тебя появились - это как раз и есть свидетельство могущества воздействия сознания на материю и тело. Мудрые знают:
Цитата
"Кем человек себя представляет, тем он и становится"

Компетентные в гипнозе лица утверждают, что стигматы появляются оттого, что человек уподобляется Христу(ты сам об этом писал, что уподоблялся ему), представляет(воображает/фантазирует) себя Христом, и что в состоянии гипноза или самогипноза(в котором, в частности, может пребывать молящийся) подобное фантазёрство отражается реальными изменениями на теле. Вобщем, ты своим собственным примером доказал/показал, сам того не осознавая, как и другие, подобные тебе, люди с метками на теле, что фантазии материальны.
Если мне не повезло, человеку, который приложил все силы свои, был верен до смерти, уподобился Христу , мне было показано, что я как спреляная гильза, человек который выстрелил и у которого ничего (сил , энергии, интереса...пороха короче) не осталось,то что можно говорить об остальных?? Нука поднимите Мне веки, я посмотрю на них и испытаю их делом.

Ещё раз, ты уверен, что то, что тебе говорили и показывали - это не глюк или Ложь того(бесноватого духа, например), кому она выгодна? Какие есть для этого основания? А может это всё в астрале происходило, в который ты, сам не замечая того, перешёл(так бывает) - там земная жизнь может вполне реалистично и искуссно имитироваться.
Георгий Бореев, русский йог писал:
Цитата
вам придется остерегаться своего
воображения, так как на глубоких планах сила воображения резко
возрастает. Материя там становится такой подвижной и текучей, что вы
можете мгновенно создать воображением любую форму, какую только
себе представите. Тонкая материя не только примет эту форму, но и
скажет вам то, что вы хотите услышать. Многие обманывались таким
образом и воображали себя богами или их посланцами, вводя в
заблуждение и себя, и окружающих людей.

Ты уверен, что это не твой случай? Доказательства/объяснения есть?
Да и Свияш писал, что между человеком и Богом находится довольно обширный слой существ, отликающихся на любые имена, готовые прикинуться кем угодно, так, чтобы человеку было удобно воспринимать их, и готовые говорить человеку то, что он хочет услышать. Такие своего рода льстецы. И человек может реально думать, что он общается с Богом или святыми, а на самом деле с их подражателями. Просто мир очень сложно устроен, и чтобы добраться до реальной Истины в последней инстанции нужно обладать немерянным интеллектом, мудростью, широким кругозором, чтобы преодолеть все препятствия и ложь обитателей Тонкого мира.
Кстати, про подражателей, стремящихся удовлетворить ожидания и желания человека я уже писал в теме(здесь) молодой женщины, имеющей опыт, в чём-то похожий на твой, только без появления всяких меток на теле. Ты веришь в полтергейст, духов? А, ведь, знающие люди говорят, что полтергейст - это продукт материализации воображения, фантазии человека. Может, это твой случай - полтергест(который не Бог) или материализовавшиеся духи, прикинувшиеся Богом/святыми, с тобою общались? Я уже приводил выше слова Бореева, что если развивать свою фантазию, то рано или поздно она становится физически осязаемой.
Я проверял себя на прошлую жизнь сам и приглашал человека, который этим увлекается, он вводил меня в гипноз... и ничего я не увидел, кроме большой улитки. Я что улиткой был в прошлой жизни??

Опять-таки, вполне допускаю, что кому-то(Судьбе или Высшим Силам)
не выгодно, чтобы ты знал правду/Истину о своих прошлых жизнях, и для этого кем-то информация для тебя просто блокируется. Не, но если прилагать и прилагать очень долго правильные усилия, то эту блокировку можно преодолеть.
И, вообще, как утверждают многие искатели Истины приближение к Истине обычно сопровождается появлением у человека сверхъестественных способностей.
Йог Георгий Бореев писал по этому поводу:
Цитата
Я внезапно
взялся за весла и стал грести против течения: оставил порочные
человеческие привычки и начал искать смысл жизни в различных
религиозных книгах. Сотни прочитанных томов о потусторонней жизни
привели меня к выводу, что все мировые религии лгут и ничем не
отличаются в своих методах познания мира от материалистической науки.
Книги уводили в сторону от сути, от сжигавших меня вопросов «как»,
«зачем», «за что», «почему». Потом я «случайно» приобрел в столице
подпольно изданные брошюры с упражнениями из Хатха-йоги и
попробовал заниматься ими самостоятельно. Результаты пришли быстро и
неожиданно: я опять начал «видеть», вспомнил то, чего не было ни в
одной книге. Стал лечить людей при помощи экстрасенсорики,
погружаться в прошлое, предсказывать будущее и так далее. Как хорошо,
что я быстро оставил это «доходное» дело. Ведь «чудесные качества»
даются человеку всего лишь как указатели на дороге к Творцу, чтобы
путник знал, что он идет в правильном направлении и не останавливался
.
Остановишься — и потеряешь все: ориентиры, опыт, силу, волю, цель и
смысл жизни. Стоит только поднять весла — и бурное течение реки снесет
тебя гораздо ниже той точки, от которой ты начал грести против потока. А
там недалеко и до моря забвения и океана беспамятства.

pokker, а ты обладаешь какими-либо сверхспособностями? Может, ты видишь ауру? А может умеешь левитировать/телепортироваться или же проходить сквозь стены или что-нибудь другое "чудесное" вытворять?
pokker
Цитата(Lifemanager @ 15.06.2014 - 13:54) *
Йогам запрещено лгать - это один из фундаментальных принципов йоги, без которого прогресс в йогической практике невозможен. У них это называется caтья - правдивость, которая является для них высшим правилом поведения и нравственности.

Лгать запрещено и во многих вероучениях, но это не является преградой , потому что как-то нехочется тратить на достижение чего-то не одну жизнь а ущемлять себя во всём от многих земных радостей.

Вот в том-то и дело, что я не могу представить и поверить в то, как можно находясь среди обычных среднестатических людей, познать Абсолютную Истину. Я верю в высказывание из Библии: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы(1 Кор.15, 33) Я верю, что только пребывая в узкой, субкультурной среде единомышленников, стремящихся к познанию высшей Истины, есть шансы на успех в просветлении. Единственное исключение - это если человек достаточно развит, самодостаточен и независим, то он может и в "чужом" монастыре развиваться, но, в свою очередь, чтобы добиться такого уровня развития и независимости человеку необходимо разорвать или сильно ограничить связи с мирскими людьми и вращаться максимум времени в среде единомышленников.

Да так написано, поэтому я тоже не мог долго работать на разных предприятиях (на нечестивых) и проводил общение с верующими в различных церквах и деноминациях...искал Царства Божьего и правды Его.

Какого Бога ты видел и с кем ты общался? И какую Истину ты постиг, если сам признаёшь, что всё, что с тобой происходило — это было всего лишь плодом твоего воображения, результатом шизофрении? Ты же caм писал:

Воооот. Давай по порядку я тебе всё расскажу:
Лет в 20 я встал на колени и в молитве искренно и от всей Души обратился к БОГу создателю Неба и Земли, видимого и не видимого и человека для жизни на Земле, чтобы Он показал мне Истину, какая она есть, дабы меня никто не прельстил и ни ввёл в заблуждение хитросплетёнными баснями. Через некоторое время меня сильно потянуло читать и изучать Библию, настолько сильно, что я и ночами молился и читал её….Заметь не священный Коран, ни Праведы, ни Веды, ни священные книги Кришны или Будды, а именно Библию.
Меня зацепили следующие слова :»Всё возможно Богу» Это меня сильно вдохновило, так как я увидел, что Бог может осуществить все мои мечты! В одном из откровений произошедших в моём сознании мне открылось, что для того, чтобы Бог их осуществил, мне необходимо Его увидеть и всё. Как я могу Его увидеть? Куда мне пойти и что делать? Я прочёл в Евангелии слова Христа:» Чистые сердцем Бога узрят.» и в другом месте:» Без святости никто не увидит Господа Бога» Таким образом я понял, что мне надо обрести чистое сердце и святость. Далее после молитв мне было указано в Библии, что святость человека – есть Дело Божие, так как сам человек своими силами это не возможно выполнить. Тогда я стал молиться Богу, чтобы он сделал меня святым, а чтобы иметь чистое сердце мне необходимо избавиться от грехов и выполнять все заповеди, которые укажит Дух Святой, который в свою очередь посылается каждому просящему Духа Святого у Бога Отца Небесного. Таким образом вдохновившись я встал на путь святости. По прошествии ~12 лет, когда я был беден и нищь ибо приходилось порой ходить пешком туда и назад за 10 километров в ту или иную церковь или собрание верующих, куда укажит Дух Святой, как я уразумел на ТОТ МОМЕНТ, ибо старался выполнить на 5 все указания Духа Святого, чтобы мне небыло от Него упрёка, так как написано в Евангелии:» Если сердце твоё (в которое я пригласил Христа) не осуждает тебя, то имеешь дерзновение просить у Отца Небесного , чего не пожелаете, и дано будет вам.» И вот в один из дней я возвал в молитве к Богу – что сердце моё уже давно не осуждает меня и Дух Святой не открывает мне какой у меня остался грех, то почему же я досих пор Его ещё не увидел, что этому препятствует? И по прошествии некоторого времени я увидел Его. Я был печален, ибо много горести, гадости и страданий мне пришлось пережить и перенести…и я сказал Ему, что не хочу Его Царствия Небесного, хочу чтобы исполнились мои мечты…о тогда я оказался в другом Мире, в котором в котором кроме дворца находилась женщина моей мечты, как я понял какая-то непослушная дочь Его, в объятиях которой я находился всего несколько секунд, а потом всё пропало.
Ничего я не приобрёл, ни ясновидения, ни прозорливости, ни прекрасной памяти, мне всегда очень сильно хотелось знать с дюжину иностранных языков и легко на них общаться…, ни способности исцелять людей возложением своих рук или словом, как это делал Христос в Евангелие. Осталось лишь изменённое сознание, да понимание человеческих слабостей … и я лишь могу сказать им: «Я не осуждаю тебя иди и постарайся впредь больше не грешить.»
По прошествии некоторого времени когда я был в печали и думал о Всемогущем, кто ОН, каков ОН, я вдруг предстал пред НИМ и ОН дал мне понять, что: «никому ничего не должен и ни перед кем ни чем не обязан» ибо ОН никаму и ничего необещал…
Так кого я видел и с кем общался? И если это всё лишь моё воображение, как ты можишь быть уверенным за те слова, которые прочёл у своих мудрецов, если стало известно что «ложь самоокупаема»

Цитата
Ещё раз, ты уверен, что то, что тебе говорили и показывали - это не глюк или Ложь того(бесноватого духа, например), кому она выгодна? Какие есть для этого основания? А может это всё в астрале происходило, в который ты, сам не замечая того, перешёл(так бывает) - там земная жизнь может вполне реалистично и искуссно имитироваться.
Георгий Бореев, русский йог писал:

В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить." Что ты на это скажишь?

Цитата
Ты уверен, что это не твой случай? Доказательства/объяснения есть?
Да и Свияш писал, что между человеком и Богом находится довольно обширный слой существ, отликающихся на любые имена, готовые прикинуться кем угодно, так, чтобы человеку было удобно воспринимать их, и готовые говорить человеку то, что он хочет услышать. Такие своего рода льстецы. И человек может реально думать, что он общается с Богом или святыми, а на самом деле с их подражателями. Просто мир очень сложно устроен, и чтобы добраться до реальной Истины в последней инстанции нужно обладать немерянным интеллектом, мудростью, широким кругозором, чтобы преодолеть все препятствия и ложь обитателей Тонкого мира.

А ты тогда как можишь быть уверен в том, что ты порой утверждаешь?

Цитата
Опять-таки, вполне допускаю, что кому-то(Судьбе или Высшим Силам)
не выгодно, чтобы ты знал правду/Истину о своих прошлых жизнях, и для этого кем-то информация для тебя просто блокируется. Не, но если прилагать и прилагать очень долго правильные усилия, то эту блокировку можно преодолеть.

Опять выходит правда, что "Истина ужастна и немногим .....кому она приятна ( каким-то извергам и нелюдям) нехочется, чтобы люди не узнали правду, такая какая она есть.

И, вообще, как утверждают многие искатели Истины приближение к Истине обычно сопровождается появлением у человека сверхъестественных способностей.
Йог Георгий Бореев писал по этому поводу:

pokker, а ты обладаешь какими-либо сверхспособностями? Может, ты видишь ауру? А может умеешь левитировать/телепортироваться или же проходить сквозь стены или что-нибудь другое "чудесное" вытворять?

Некоторые способности проявлялись, когда я шёл по пути святости, но они были кратковременными, лишь показывали, что они есть и что их я могу получить, когда всё таки увижу Бога. Что касается перечисленных тобой способностей, то нет я их никогда не испытывал, да я никогда и не желал но настоящему их обрести, чего я действительно хотел, то перечислил выше. Что касается способностей Бореева, то я тоже много слышал про способности других верующих христиан, а когда удавалось по присутствовать на их выступлении, то у них почему-то ничего не получалось, а вот за глаза они да...хвалились и кичились много.Так что я верю, но нужно лично видеть, а я действительно многое видел. И если, как утверждают многие мудрецы и учёные наш Мир есть отражение или проекция Высшего-Небесного, то судя по тому, что ничестие торжествует, можно сделать вывод и не обольщаться.
семаргл
Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 21:30) *
В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить."

Истина ужасна - в сравнении со сладкой ложью. - то-есть, многие предпочитают сдадкую ложь - вместо полезной Истины

Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 21:30) *
( каким-то извергам и нелюдям) ...хочется, чтобы люди не узнали правду, такая какая она есть.

для этого - изверги и нелюди умышленно лгут

Lifemanager
Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 22:30) *
Воооот. Давай по порядку я тебе всё расскажу:
Лет в 20 я встал на колени и в молитве искренно и от всей Души обратился к БОГу создателю Неба и Земли, видимого и не видимого и человека для жизни на Земле, чтобы Он показал мне Истину, какая она есть, дабы меня никто не прельстил и ни ввёл в заблуждение хитросплетёнными баснями. Через некоторое время меня сильно потянуло читать и изучать Библию, настолько сильно, что я и ночами молился и читал её….Заметь не священный Коран, ни Праведы, ни Веды, ни священные книги Кришны или Будды, а именно Библию.
Меня зацепили следующие слова :»Всё возможно Богу» Это меня сильно вдохновило, так как я увидел, что Бог может осуществить все мои мечты! В одном из откровений произошедших в моём сознании мне открылось, что для того, чтобы Бог их осуществил, мне необходимо Его увидеть и всё. Как я могу Его увидеть? Куда мне пойти и что делать? Я прочёл в Евангелии слова Христа:» Чистые сердцем Бога узрят.» и в другом месте:» Без святости никто не увидит Господа Бога» Таким образом я понял, что мне надо обрести чистое сердце и святость. Далее после молитв мне было указано в Библии, что святость человека – есть Дело Божие, так как сам человек своими силами это не возможно выполнить. Тогда я стал молиться Богу, чтобы он сделал меня святым, а чтобы иметь чистое сердце мне необходимо избавиться от грехов и выполнять все заповеди, которые укажит Дух Святой, который в свою очередь посылается каждому просящему Духа Святого у Бога Отца Небесного. Таким образом вдохновившись я встал на путь святости. По прошествии ~12 лет, когда я был беден и нищь ибо приходилось порой ходить пешком туда и назад за 10 километров в ту или иную церковь или собрание верующих, куда укажит Дух Святой, как я уразумел на ТОТ МОМЕНТ, ибо старался выполнить на 5 все указания Духа Святого, чтобы мне небыло от Него упрёка, так как написано в Евангелии:» Если сердце твоё (в которое я пригласил Христа) не осуждает тебя, то имеешь дерзновение просить у Отца Небесного , чего не пожелаете, и дано будет вам.» И вот в один из дней я возвал в молитве к Богу – что сердце моё уже давно не осуждает меня и Дух Святой не открывает мне какой у меня остался грех, то почему же я досих пор Его ещё не увидел, что этому препятствует? И по прошествии некоторого времени я увидел Его. Я был печален, ибо много горести, гадости и страданий мне пришлось пережить и перенести…и я сказал Ему, что не хочу Его Царствия Небесного, хочу чтобы исполнились мои мечты…о тогда я оказался в другом Мире, в котором в котором кроме дворца находилась женщина моей мечты, как я понял какая-то непослушная дочь Его, в объятиях которой я находился всего несколько секунд, а потом всё пропало.
Ничего я не приобрёл, ни ясновидения, ни прозорливости, ни прекрасной памяти, мне всегда очень сильно хотелось знать с дюжину иностранных языков и легко на них общаться…, ни способности исцелять людей возложением своих рук или словом, как это делал Христос в Евангелие. Осталось лишь изменённое сознание, да понимание человеческих слабостей … и я лишь могу сказать им: «Я не осуждаю тебя иди и постарайся впредь больше не грешить.»
По прошествии некоторого времени когда я был в печали и думал о Всемогущем, кто ОН, каков ОН, я вдруг предстал пред НИМ и ОН дал мне понять, что: «никому ничего не должен и ни перед кем ни чем не обязан» ибо ОН никаму и ничего необещал…

Как ты предстал перед ним? Ты сидел, допустим, в квартире и вдруг оказался в другом месте(телепортировался?) на Земле, либо во Вселенной или в Тонком мире? Или просто пошли видения, как это бывает у пророков?
И, вообще, йог Георгий Бореев утверждает, что чтобы обычному человеку добиться возможности поговорить с Богом нужно потратить очень много времени, дабы сие произошло:
Цитата
Легко лежать на брюхатом диване и,
почесывая религиозные брошюрки, просто верить в Бога. А пойти
проверить, есть ли Он на самом деле или нет, пообщаться с Ним без
посредников в реальном мире — ой, как тяжело! На такую проверку одной
хватательной жизни просто не хватит. Поэтому Хатха йоги живут долго, по
400—800 лет за одну инкарнацию

Так кого я видел и с кем общался? И если это всё лишь моё воображение, как ты можишь быть уверенным за те слова, которые прочёл у своих мудрецов, если стало известно что «ложь самоокупаема» .

А ты тогда как можишь быть уверен в том, что ты порой утверждаешь?

Пока что для меня фундаментом моей уверенности в словах мудрецов является:
1) Глубокое размышление над их словами, анализ и сопоставление фактов из жизни, подтверждающих отдельные идеи мудрых.
2) Пересекаемость идей, мыслей, знаний из самых разных наук и учений.
3) Высокая авторитетность, успешность Учителей с нетрадиционными по отношению к материалистической науке взглядами на мир.
4) Оценка слов мудрецов сквозь призму общественно-исторической практики:
Цитата
Диалектико-материалистическая философия соединила всеобщность
критерия истины с непосредственной действительностью путем введения
в теорию познания общественно-исторической практики . Последняя во
всем своем объеме и полноте, а также в целостном историческом
развитии (в единстве прошлого, настоящего и будущего) была
представлена решающим - в конечном итоге - критерием истины. История
познания подтвердила этот вывод. © Кохановский

Т.е. я опираюсь на известные факты, опыт, накопленный человечеством, оценивая то, что читаю в книгах мудрых.
5) Широта кругозора, глобальность анализа чьих-либо слов. Поэтому я отталкиваюсь в рассмотрении ситуаций, возникающих у человечества, в первую очередь, от теорий(и доверяю им больше), которые не сужают мой кругозор своей ограниченностью и простотой. Например, то же христианство даёт слишком примитивное объяснение устройства мира в отличии от индуизма, что понижает шансы христианина на Истинное понимание происходящего.

В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить." Что ты на это скажишь?

Ну, Бореев тоже писал похожее:
Цитата
Истина всегда горька на вкус и противна на слух.
А ложь и обман постоянно нам кажутся сладкими и полезными…

Хотя мне ближе позиция Свияша о том, что знания, которыми руководствуется человек должны быть и Истинными/полезными
и приятными одновременно. Потому что счастье, блаженство - это атрибуты Бога, а люди - его дети и оттого обязаны подражать ему, т.е. испытывать только приятные ощущения.
И если, как утверждают многие мудрецы и учёные наш Мир есть отражение или проекция Высшего-Небесного, то судя по тому, что ничестие торжествует, можно сделать вывод и не обольщаться.

Я писал выше о льстецах среди Высших Сил: так вот в йоге они все вместе называются майей — силой, которая создаёт галлюцинации, иллюзию существования мира явлений:
Цитата
МАЙЯ (санскр. maya — иллюзия, видимость) — в индийской религиозно-философской традиции особая сила( шакти ), или энергия, одновременно скрывающая истинную
природу мира и помогающая этому миру проявиться во
всем своем многообразии. Первое упоминание о майе
содержится в “Прашна-упанишаде” (1.16), где она
обозначает одну из божественных сил, способную создавать
иллюзорные образы. ©

Ты можешь, вообще, допустить, что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей? Ведь, Высшие Силы более интеллектуальны, умны, хитры, чем люди, и способны самым незаметным и изощрённым образом "вешать лапшу на уши" людям, поэтому и существует столько религий, утверждающих что несут слово Бога, хотя на самом деле их основатели и представители(в частности, пророки) получали иформацию от существ, только имитирующих Бога и говорящих, в первую очередь, то, что люди каждой религии хотели бы слышать, а не то, что Истинно. Посмотри, ты не оригинален - другие тоже общались с "Богом" и многим из них он давал разную Истину и именно ту, что близка тому, кто её получал Свыше. Тебе "Бог" сказал одно, Магомету(основателю Мусульманства) другое, третьему - ещё что-то. Но до всех их не доходило одно: общаются многие из них с сущностями, играющих роль Бога, выдающих желаемое за действительное, а не с самим Богом. И всё эти рассуждения находятся в согласии с индуизмом.
И считается, что все те, кто находится в сфере влияния законов Кармы не могут знать Абсолютной Истины и увидеть Бога, т.к. будут иметь дело с своего рода шутниками-имитаторами Бога и Истины, отражающих то, что человек хочет увидеть и услышать. Только поднявшись над сферой влияния Кармы в Божественную сферу, можно познать реальную Истину и вступить в контакт с Истинным Богом. Йоги добиваются этого, в частности, при помощи медитаций.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 16.06.2014 - 14:11) *
Высокая авторитетность,

Истина, в данном вопросе - то, что авторитетом каждый должен быть себе сам - ибо Душа у каждого своя

ограниченностью и простотой.

простота=Истина и ограниченность=примитивность=ложь - есть разное

что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей

здесь речь о ложных "Высших Силах"

pokker
Как ты предстал перед ним? Ты сидел, допустим, в квартире и вдруг оказался в другом месте(телепортировался?) на Земле, либо во Вселенной или в Тонком мире? Или просто пошли видения, как это бывает у пророков?

Да это было видение, нас только чёткое и ясное, что на тот момент я не видел окружающего нас Мира, а полностью пребывал в видении.

Ты можешь, вообще, допустить, что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей? Ведь, Высшие Силы более интеллектуальны, умны, хитры, чем люди, и способны самым незаметным и изощрённым образом "вешать лапшу на уши" людям, поэтому и существует столько религий, утверждающих что несут слово Бога, хотя на самом деле их основатели и представители(в частности, пророки) получали иформацию от существ, только имитирующих Бога и говорящих, в первую очередь, то, что люди каждой религии хотели бы слышать, а не то, что Истинно. Посмотри, ты не оригинален - другие тоже общались с "Богом" и многим из них он давал разную Истину и именно ту, что близка тому, кто её получал Свыше. Тебе "Бог" сказал одно, Магомету(основателю Мусульманства) другое, третьему - ещё что-то. Но до всех их не доходило одно: общаются многие из них с сущностями, играющих роль Бога, выдающих желаемое за действительное, а не с самим Богом. И всё эти рассуждения находятся в согласии с индуизмом.

Да. Понимаешь, мне было с год назад откровение, что боги играют междусобой и с теми кто находится ниже их по уровню. Тоесть у каждого Бога есть свои последователи и Они хотят перещеголять друг друга в чём-то...

И считается, что все те, кто находится в сфере влияния законов Кармы не могут знать Абсолютной Истины и увидеть Бога, т.к. будут иметь дело с своего рода шутниками-имитаторами Бога и Истины, отражающих то, что человек хочет увидеть и услышать. Только поднявшись над сферой влияния Кармы в Божественную сферу, можно познать реальную Истину и вступить в контакт с Истинным Богом. Йоги добиваются этого, в частности, при помощи медитаций.

Так же с год назад, я возвал к Высшей Силе, Высшей Власти, Высшему Праву, Высшей Свободе и попросил их мне помочь.И увидел себя вышедшего за колесо Сансары, подобно тому,как Гагарин смотрел на Землю из Космоса ...И мне дано было познать, что на том уровне существует лищь один ЗАКОН: Как хочешь чтобы с тобой поступили, так и ты поступай. И , важно, что этот Закон как зеркало направлен сверху вниз. То есть поднимаясь снизу, всякий будет смотреть на него, как в зеркало. А так же, что жить нужно по Совести и Совесть должна быть от ВЫСШЕГО РАЗУМА,
Так и живу в настоящий момент.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 16.06.2014 - 18:11) *
Да. Понимаешь, мне было с год назад откровение, что боги играют междусобой и с теми кто находится ниже их по уровню. Тоесть у каждого Бога есть свои последователи и Они хотят перещеголять друг друга в чём-то...

Этим "Богам", а точнее богам в "умной" литературе дано название "эгрегор".
Свияш по этому поводу пишет:
Цитата
Когда большие группы людей думают о чем-то одном, то выделяемые
ими мысленные материи (эманации) объединяются, и, когда объем этой
материи достигает определенных размеров, она образует эгрегор этой
группы людей или идеи.
Можно представить себе эгрегор в виде небольшого светлого облачка
(маленький эгрегор) или в виде огромной темной, поражающей своими
размерами и мощью тучи (сильный эгрегор).
• Виды эгрегоров
Как вы уже наверняка догадались, наиболее мощными являются
религиозные эгрегоры – христианства, мусульманства, буддизма,
иудаизма
, – поскольку создание и подпитка соответствующего эгрегора
является составной частью любого религиозного обряда. А религиозные
обряды регулярно и в соответствии со строгими правилами постоянно
выполняют миллионы людей. Кроме них, есть эгрегоры семьи, науки,
коммунизма и капитализма, секса, войны, национализма и т. д.
Причем, скорее всего, многие из эгрегоров существуют не в виде
отдельной, изолированной от других «тучи», а в виде некоторого «тучевого
слоя» соответствующей направленности: религии, бизнеса,
взаимоотношений людей в повседневной жизни и т. д.
Достигнув определенной мощности, эгрегоры иногда начинают
заниматься «саморекламой», т. е. стараются привлечь к себе внимание и
мысли все большего количества людей. Они наделяют огромной
мощностью преданных им людей, организуют массовые и индивидуальные
чудеса.
Например, эгрегоры науки время от времени «подкидывают» решения
сложных проблем преданным науке ученым.
В психологии подобные моменты получения долгожданного решения
называются «озарением» или «инсайтом». Скорее всего в этот самый
момент покровительствующий ученому эгрегор «подключает» человека к
соответствующей области знаний и позволяет считать оттуда небольшой
кусочек информации.
В бизнесе эгрегоры также покровительствуют некоторым преданным им
людям – в итоге возникают преуспевающие бизнесмены, получающие
огромные доходы в качестве награды за свою преданность. В то время
как множество других предпринимателей, не осененных удачей (в рамках
нашей методики – покровительством эгрегора), предпринимают огромные
и часто безуспешные усилия достичь финансового благополучия.

pokker, a видения у тебя часто бывают? Ты ими можешь сознательно управлять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.