Цитата(Endeavor @ 4.04.2018 - 21:18)

уважаемый Патен, отвечая на вопрос об "идеальной вере"
то-то же: уважаемый....

Сравнение с фашистами, не демагогия как раз, а именно подстилание христианской морали под реалии того недавнего времени
так, может, стоит говорить о христианской морали, а не о тех, кто в разные времена удобно для себя её подстилал? то есть - подкарнывал под себя?

Я собственно крещённый, обрядов не соблюдаю, верю как могу, уважаю другие религии. Знаю среди мусульман, в принципе, нормальных людей, если уж о мусульманстве тоже речь. Вроде среди буддистов не встречал экстремистов, может мне "не повезло".
а что, среди нацистов были одни подонки? или среди мафиози? да в личном общении с тем же Герингом вы бы и не заметили, что он нацист. он и руки перед едой мыл, и маме каждый день звонил, и детей по голове гладил. так же вы представляете себе "идеального христианина"?

Мафиозники, как раз количеством убийств и отличаются, это их кредо и да, отпускающие грехи церковные служители это знают
передёрнули, да? где я писал, что "мафиозники это те, кто отличается количеством убийств"??? а если мафиозник кается, что он убил - почему нельзя отпустить ему этот грех? вы вообще где-нибудь в жизни или в кино видели мафиозника, который каялся бы, что он убийца? так что если бы мы нашли такого - думаю, мы бы ему руки целовали, а не то что грехи отпустили

Мы тут не собрались обличать кого-то там
мы - нет; а вы - да. обличать христианство. так резво начали...и нацики то, и ирландцы это....

я к тому, что нет "идеального продукта" (в кавычках) веры. Каждый верит по своему и в меру своих познаний, а может совсем не верит, что тоже не плохо, по крайней мере, я лично, не осуждаю, если человек не верит.
идеального нет, а правильное - есть. иначе как так: правильная таблица умножения есть, правильная посадка ученика за партой есть, правильный режим питания есть - всё правильное есть, а вот веры правильной почему-то нет....а неужели обществу всё равно, во что человек верит? ну вот верит он, что на своей высокой чиновничьей должности он должен не о людях заботиться, а воровать - и нам всё равно? нам всё равно, если пожарный инспектор в Кемерово верил, что контроль за соблюдением ППБ это фигня, а вот размер взятки - это важно?
так что не надо демагогии и ваших ирландцев: нам НЕ ВСЁ РАВНО, кто во что верит. ибо это не кто-то там, а МЫ можем оказаться запертыми в горящей "Зимней вишне". и тогда мы, думаю, оставим демагогию и поймём: нам ну никак не всё равно, во что кто верит

У меня есть коллега, который в командировках бегает при каждом случае от церкви к церкви ставя свечки и крестясь на все лады
а может, поменьше яда в тоне и ирландцев? а то вам, оказывается, можно грубо по чьей-то вере, а другим по вашему нежному самолюбию даже мягко нельзя?
итак, поправляем: не бегает, а ходит; не на все лады, а так, как надо при стремлении искренно соблюсти правила веры. так, убрали лужи яда. и что там дальше?

и тут же исходит ненавистью к определённой части населения нашей планеты, "они де не такие". Так где же эта христианская вера- "понять и простить"?
умора. вы думаете, что как только зашёл в церковь, поставил свечку - так уж и стал святым? вы, наверное, считаете, что если больной туберкулёзом зайдёт в поликлинику и ему выпишут рецепт - так он сразу выздоровеет? наверное, не считаете так; ну не настолько же вы наивный. а вот на христиан можно такие нелепости вешать. а чё? по мнению некоторых "крещёных", христианство для этого и создано

Может, для начала, количество массы злобы поуменьшить?
за собой следите. а то таким героем ворвались в тему со своими ирландцами! а чуть только вам возразили, сразу в слёзы: "Обидели детку!" кто вообще тут первым на мои слова о христианстве вылил ведро сарказма про слезу? а теперь жалуется? слаббак...