Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая религия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 7:10) *
У каждого народа есть свой путь и человека, выбравшего другую дорогу, можно считать предателем.
И это вряд достойно уважения.
Предателем - чего? И, не достойно уважения - кого?
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 3.04.2018 - 8:15) *
Предателем - чего? И, не достойно уважения - кого?

Вот прям как маленькому ребёнку обьяснять ag.gif

Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 7:20) *
Вот прям как маленькому ребёнку обьяснять ag.gif
Нет, мне ничего не надо объяснять. Просто, бездоказательные, но очень при этом категорические утверждения, желательно обосновывать, хотя бы, примерами. А, то, ведь, знаете - когда-то (впрочем, некоторые и сегодня) мудрые народы были убеждены в том, что Земля плоская на трёх китах, а, особо мудрые народы считали, да, и считают, что мир был создан богом за 7 дней...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 3.04.2018 - 8:38) *
Просто, бездоказательные,

Опять докзательсва)
Не судья ли будете? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.04.2018 - 11:38) *
когда-то (впрочем, некоторые и сегодня) мудрые народы были убеждены в том, что Земля плоская на трёх китах, а, особо мудрые народы считали, да, и считают, что мир был создан богом за 7 дней...

перемудрили... от необразованности, особенно вторые... zn.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 7:40) *
Опять докзательсва)
Не судья ли будете? ag.gif
То есть - Вы не хотите обосновывать свои утверждения? ... A, o доказательствах, боже упаси, и слова не было, я смиренно попросил, лишь, ОБОСНОВАТЬ примерами наличие у народов "народной мудрости"...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 3.04.2018 - 8:59) *
То есть - Вы не хотите обосновывать свои утверждения?

Основа для моих убеждений одна и самая твёрдая. Это христианское воспитание.
На сколько это было возможно в советское время.
Хотя советское воспитание мало чем отличалось от религиозного.
Просто люди попытались занять место Бога.

Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 8:12) *
Основа для моих убеждений одна и самая твёрдая. Это христианское воспитание.
Ну, вот, теперь всё ясно, спасибо!
Скрип колеса
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 8:10) *
О чём я и говорила http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2572223
У каждого народа есть свой путь и человека, выбравшего другую дорогу, можно считать предателем.
И это вряд достойно уважения.

То есть, совсем утрируя, если ребенок растет в семье алкоголиков и вдруг вырастает не алкашом, а порядочным хорошим человеком, он предатель и не достоин уважения?
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 8:13) *
конечно, можно пытаться пройти к Богу и другим путём. например, в дом можно войти через дверь, а можно через окно. да только через дверь входит приличный человек,а через окно лезет вор. или: можно ли насытиться с помойки? да можно в принципе. только нормальный путь - насыщаться чистой, а не помоечной пищей

христианство предлагает нормальный и здравый путь. кому он не нравится - ищут окольных путей через окно

А если без фанатизма? Без этих выкриков- кто не с нами тот против нас. Христианство - религия любви, и не надо никого принуждать идти так, а не иначе. Откуда вы знаете какой путь здравый и нормальный? Может быть вы видите в чёрном белое, а не наоборот.
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 11:27) *
Без этих выкриков- кто не с нами тот против нас

а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же.

Христианство - религия любви, и не надо никого принуждать идти так, а не иначе

ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал?

Откуда вы знаете какой путь здравый и нормальный?

откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие?

давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"?

то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 10:56) *
а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же.

ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал?

откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие?

давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"?

то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь

Я согласен с вами (вот видите мы пришли к согласию), но почему вы знаете КАК нужно любить? Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти. Ваше здравие, не моё, ваша нормаль не моя.
Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога? Действительно, тут вы правы, всё просто.
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 12:47) *
но почему вы знаете КАК нужно любить?Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти

я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 12:47) *
но почему вы знаете КАК нужно любить? Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога?

что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства

вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!"
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 2.04.2018 - 22:09) *
А в Библии ведь сказанно - "Царство, разделившееся в себе, не устоит".
Делайте выводы.

Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови......
Просто удивительно как туда попала единственно позитивная глава "Песнь песней Соломона"
Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 12:51) *
Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови......

К этому неизбежно приводит человеческие грехи.
Цитата(R@mina @ 3.04.2018 - 10:18) *
То есть, совсем утрируя, если ребенок растет в семье алкоголиков и вдруг вырастает не алкашом, а порядочным хорошим человеком, он предатель и не достоин уважения?
Вот только не надо сравнивать пальца с членом ag.gif
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 12:14) *
я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины

что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства

вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!"

Вот видите, вот тут и вступают в силу двойные стандарты. Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги? Соответственно возлюби врага своего к ним не относится? Когда надо слово враг вы интерпритируете как положено, когда не надо говорите что фашисты это не враги и их не надо любить.
Я не хочу порочить ни каких святых книг, для кого то это Тора, Библия, Коран, Веды и т.п. Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик.
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 17:05) *
Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги?

вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок?

я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник"

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 17:05) *
Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик.

ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка.

вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям.
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 13:12) *
К этому неизбежно приводит человеческие грехи.

Ну да .....а детей то за что?!
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29).
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 16:22) *
вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок?

я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник"

ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка.

вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям.

Патен, вот вы снова говорите о здравии и о нормали. Всё это ваши субъективные суждения, только Бог может объективно видеть Вселенную, ни вы, ни я этого делать не можем. Вы считаете себя правым на основе ваших личных изысканий, я рассказал вам что произошло со мной. Это мои личные переживания. Вы не сможете переубедить меня, а вас я переубеждать не собирался.
Возвращаясь к теме диспута. Бог един, дорог к нему великое множество и всякий будет называть именно свой единственным и правильным.
Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 17:49) *
Ну да .....а детей то за что?!
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29).

Такова жизнь. Если корни нездоровы, ветки и плод не может полноценно развиваться. А если гнилые, то гибнет всё растение.
Так и у людей. Если предки сильно нагрешили, приходится отвечать детям.
Фарит
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 20:04) *
Такова жизнь. Если корни нездоровы, ветки и плод не может полноценно развиваться. А если гнилые, то гибнет всё растение.

Патен это ваше воспитание.
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 20:04) *

Во как ......по вашему значит то что Барыга живущий в Австралии хозяин развлекательного центра в Кемерово в котором сгорели дети....Является "ПРОМЫСЛОМ БОЖЬИМ" и "СВЯТЫМ " так как благодаря ему были наказаны за "ГРЕХИ" их родители?
Извините но меня такая религия не устраивает.....я как нибудь со старыми богами пивка выпью ......они всетаки к человеку ближе....посредников нет......Там СУДЬБА правит....а не воля божья.
Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 20:21) *
Извините но меня такая религия не устраивает.....я как нибудь со старыми богами пивка выпью ......они всетаки к человеку ближе....посредников нет......Там СУДЬБА правит....а не воля божья.

Устраивает или нет, а иначе не будет. Судьбу своих продолжителей рода строим мы сами.
Мы не можем знать что натворили предки погибших детей, а виноватый в их гибели перед Богом ответит сам, как и его молодое поколение, если таково есть.
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 21:13) *
Патен это ваше воспитание

а что тут, в принципе, неправильного? не, ну когда у алкоголиков рождаются неполноценные дети - это, кАнеШнА, Бог виноват....

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 21:01) *
Всё это ваши субъективные суждения

вау. ходить к родителям на дни рождения, а не ПРОСТО любить их издалека - это моё субъективное суждение? так не надо, что ли, навещать родителей? это разве не нормальная и здравая традиция? достаточно любить их издалека?

заигрались вы с "аргументом" про моё субъективное суждение. применяете его где надо и где не надо

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 21:01) *
Бог един, дорог к нему великое множество и всякий будет называть именно свой единственным и правильным.

дорог великое множество....любить Бога и "работать с любовью Бога" - это один и тот же путь к Богу, что ли? ну скажите женщине: "Я работаю над любовью к тебе" - будет это путём к её сердцу? или всё-таки путь к её сердцу - это слова: "Я люблю тебя"?

или навещать родителей и ПРОСТО любить их издалека - это тоже один и тот же путь к сердцу родителей?
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 20:50) *
а что тут, в принципе, неправильного? не, ну когда у алкоголиков рождаются неполноценные дети - это, кАнеШнА, Бог виноват....

вау. ходить к родителям на дни рождения, а не ПРОСТО любить их издалека - это моё субъективное суждение? так не надо, что ли, навещать родителей? это разве не нормальная и здравая традиция? достаточно любить их издалека?

заигрались вы с "аргументом" про моё субъективное суждение. применяете его где надо и где не надо

дорог великое множество....любить Бога и "работать с любовью Бога" - это один и тот же путь к Богу, что ли? ну скажите женщине: "Я работаю над любовью к тебе" - будет это путём к её сердцу? или всё-таки путь к её сердцу - это слова: "Я люблю тебя"?

или навещать родителей и ПРОСТО любить их издалека - это тоже один и тот же путь к сердцу родителей?

Я люблю родителей издалека, и от этого не люблю их меньше. Они тоже не любят меня меньше из-за удаленности местожительства. Передернули как обычно "касание энергии Бога", а не то что вы выдумали " работа с любовью".
Вас посещал Святой Дух, если вы такой знаток любви?
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 20:35) *
Устраивает или нет, а иначе не будет. Судьбу своих продолжителей рода строим мы сами.
Мы не можем знать что натворили предки погибших детей, а виноватый в их гибели перед Богом ответит сам, как и его молодое поколение, если таково есть.

А как быть с аутодафе инквизиции? Ведь основой для поджаренного человеческого мяса во имя господа была основа основ христианства. тот же сборник рассказов.....Ибо сказано.....«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18), «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6), Так это же платформа для создания пособия для живодеров под названием "МОЛОТ ВЕДЬМ" благодаря которому жгли ,пытали и убивали тысячи людей ....поводом для смерти могла стать даже родинка на теле или смазливое лицо.....Ну это как зубной порошек в ООН.....Потряс УБЛЮДОК В ОЧКАХ ампулой с"ТАЙДОМ".....и целой страны не стало и тысяч человеческих жизней
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 22:59) *
Я люблю родителей издалека, и от этого не люблю их меньше.

тем не менее если вы не будете посещать их, живя в одном городе, - вас ВСЕ сочтут чудовищем; и вы можете хоть заговориться про вашу "любовь к родителям издалека" - по неписаным человеческим законам любовь должна подтверждаться посещением.

есть неписаные человеческие законы:

- если взрослые дети не посещают своих родителей хотя бы в их дни рождения - они(дети) их не любят
- если юноша не стремится увидеть девушку - он её не любит
- если мать не стремится видеть своё дитя - она его не любит

не изобретайте своих - искусственных - законов. а ваши утверждения "а я люблю не меньше и издалека" как раз являются вашим чисто субъективным отношением(в чём - в субъективности - вы обвиняете меня!). спросите у любого человека - он подтвердит указанные мной выше неписаные законы.

Передернули как обычно "касание энергии Бога", а не то что вы выдумали " работа с любовью".

какое ещё "касание"? наш диспут начался с ваших слов про "работу с энергией любви Бога".

Вас посещал Святой Дух?

хватит уже болтать про "посещение" Святого Духа. лучше сходите посетите родителей
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 22:48) *
тем не менее если вы не будете посещать их, живя в одном городе, - вас ВСЕ сочтут чудовищем; и вы можете хоть заговориться про вашу "любовь к родителям издалека" - по неписаным человеческим законам любовь должна подтверждаться посещением.

Я не живу со своими родителями в одном городе. И от этого меня никто чудовищем не считает. Почему я не могу их посещать когда мне захочетсяАэто не касается предмета данного разговора.
есть неписаные человеческие законы:

- если взрослые дети не посещают своих родителей хотя бы в их дни рождения - они(дети) их не любят
- если юноша не стремится увидеть девушку - он её не любит
- если мать не стремится видеть своё дитя - она его не любит

не изобретайте своих - искусственных - законов. а ваши утверждения "а я люблю не меньше и издалека" как раз являются вашим чисто субъективным отношением(в чём - в субъективности - вы обвиняете меня!). спросите у любого человека - он подтвердит указанные мной выше неписаные законы.

А я думал ваши законы все записаны. 10 заповедей называются.
Из неписанных человеческих законов как вы выразились знаю только один "око за око, зуб за зуб"

какое ещё "касание"? наш диспут начался с ваших слов про "работу с энергией любви Бога".

Работа с энергией Бога и любовь к Богу это одно и тоже. Вы же не знаете сути этой медитации, зачем спорите?
хватит уже про "посещение" Святого Духа, пустой болтун. лучше сходите посетите родителей

Когда у заядлого спорщика кончаются доводы, в ход идут ругательства. Заметьте я вас не оскорблял. Видимо это в духе лучших христианских традиций.
Посещение Святого Духа и касание Бога это одинаково значимые события. Жаль что вам не довелось испытать этого.
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 23:37) *
Ибо сказано.....«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18), «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6)

когда я читаю у учёного-биолога и атеиста Дробышевского, что дети до 7 лет это обезьяны; когда я читаю у учёного-биолога и атеиста Маркова, что совесть это всего лишь участок в мозгу; когда я читаю у учёного-биолога и атеиста де Вааля, что человек ничем не уникален и не лучше обезьяны; когда учёный-биолог и атеист Хелен Фишер говорит, что "романтическая любовь – один из базовых элементов химии человеческого мозга", - я не прочь, чтобы Бог попугал их, как и древних ведьм и колдунов, истреблением. чтобы не развращали народ
indеx
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 7:49) *
Так не бывает. Уважаете славянских богов, обижаете еврейских.
В смысле, обижаю еврейских? Где это и когда я обидел еврейских богов? ag.gif
Если я, например, уважаю маминых родителей, то папины родители обязательно должны на это обидеться? С какой стати? ag.gif
И это... ко мне можно обращаться на "ты", если так удобнее. Я не обижаюсь ag.gif

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 7:49) *
Я думаю повторить вполне возможно. Тут главное понять механику и правильно настроится. Этой медитативной практикой занимался целенаправленно, но когда получилось, это было неописуемо.
Лично мне было бы очень интересно поподробнее узнать об этой механике и правильном настрое не из какой-нибудь теории, а из первых рук, от человека, который сам достиг результата. Не в этой теме, конечно, а в другой. Можешь описать свои наработки?
Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 22:37) *
А как быть с аутодафе инквизиции?

Это когда было? Разве тебя это как-то коснулось?
Слава Богу то что плохое исчезло, а инквизиторы уже давно ответили перед Всевышнем.
Чира Бедокур
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 10:40) *
а инквизиторы уже давно ответили перед Всевышнем.

это , типа, самовнушение в утешение...типа, их Бог покарал за это, только Бога то нет, а инквизиторы и сейчас есть...и в отличии от своих жертв в большинстве своём умирают тихо и спокойно в своих постелях, от старости...например Торквемада, умер своей смертью в возрасте 78 лет...для того времени, это глубочайшая старость...
Ку ку ;)
Цитата(Чира Бедокур @ 4.04.2018 - 7:56) *
это , типа, самовнушение в утешение...

А мне не нечего утешаться, тем более заниматься самовнушением. Меня как и всех остальных инквизиция не коснулась)
Скорее самообманываются те, которые пытаются верить тому, что за грехи не придётся отвечать перед Богом.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 6:40) *
Слава Богу то что плохое исчезло, а инквизиторы уже давно ответили перед Всевышнем.
Христианская Инквизиция приняла другие формы борьбы с инакомыслием - современная реальность, просто, уже не позволяет сжигать людей к великому сожалению христианских адептов, но война с инакомыслием продолжается в форме борьбы между христианскими ипархиями. Так, РПЦ не признаёт Киевский Патриархат, натянутые отношения с Римско-Католической Церковью. Как и раньше - каждая конфессия "тянет одеяло на себя", считая себя единственно правильным толкователем "самой гуманной" религии в мире. То же самое наблюдается и в другой "самой мирной и гуманной мировой религии" - Исламе с его непримиримой борьбой суннитов и шиитов, бесконечным взрыванием мечетей друг друга и враждой исламских государств, исповедующих разные течения Ислама, как Саудовской Аравии и Ирана, например... Вообще, История доказала, что чем религия "мирнее, гуманнее и терпимее", тем больше на ней крови иноверцев... Так, что - только дай волю всем этим "гундяевым", а, уж, желающих встать под их знамёна долго искать не придётся...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 8:07) *
Христианская Инквизиция приняла другие формы борьбы с инакомыслием

Не надо обанывать. Инквизиции не существует.
А нет никакой борьбы христиан с инакомыслящими, кроме молитв за них, ибо молитва это самое сильное оружие ae.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 7:27) *
Не надо обанывать. Инквизиции не существует.
А нет никакой борьбы христиан с инакомыслящими, кроме молитв за них, ибо молитва это самое сильное оружие ae.gif
Нет, конечно... Есть только бесконечные дела в судах за "оскорбление чувств верующих", которые обижаются на "неправильные" картинные галереи, "неправильные" театральные постановки или, просто, на высказывания или мелкие глупости атеистов, типа танцулек дурочек из "пусирайт"... Зато, сами представители "самой мирной и гуманной" позволяют себе писать разные грязные пасквили на другие конфессии, поливая их грязью и подстрекая к насилию... Ты дай, только, отмашку всем этим православным маршам под хоругвями - колья из ближайшего забора растащат в момент!..
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 8:34) *
Есть только бесконечные дела в судах за "оскорбление чувств верующих"

Брешишь ag.gif
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 8:34) *
Зато, сами представители "самой мирной и гуманной" позволяют себе писать разные грязные пасквили на другие конфессии, поливая их грязью и подстрекая к насилию...

Тоже брехня. Христиансвто уважительно относится ко всем традиционным религиям мира, а о вреде разных сект предупреждает.
Это необходимо.
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 7:37) *
Тоже брехня. Христиансвто уважительно относится ко всем традиционным религиям мира...
Наверно, этим и объясняются многочисленные походы крестоносцев в Святую Землю на войну с иноверцами-мусульманами в защиту Гроба Господня!.. Очевидно, шли уважение тем высказать, да Салах-ад-Дин их недопонял...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 8:54) *
многочисленные походы крестоносцев

Вот когда кончается аргументы, начинается воспомнания о том что было в глубокой старине ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 7:57) *
Вот когда кончается аргументы, начинается воспомнания о том что было в глубокой старине ag.gif
А, чем эти воспоминания не устраивают Вас в качестве аргументов? Только за давностью времени - тогда христианское Учение было другим, по ходу времени Иисус Иосифович скорректировал свои Заповеди?
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 9:34) *
Есть только бесконечные дела в судах за "оскорбление чувств верующих"

Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 9:34) *
сами представители "самой мирной и гуманной" позволяют себе писать разные грязные пасквили на другие конфессии

не, а почему нет продолжения? что, в самом деле брехня? но иуда утёрся и как ни в чём ни бывало почесал языком дальше?
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 4.04.2018 - 8:29) *
не, а почему нет продолжения? что, в самом деле брехня? но иуда утёрся и как ни в чём ни бывало почесал языком дальше?
Ты, не хочешь понять, Серёжа, сути наших отношений - в большинстве случаев, мне не интерсно с тобой и прочими чирообразными общаться за очевидностью результатов общения. Поэтому, ограничиваюсь, лишь, высказыванием своего мнения и - не более..
Патен
причём здесь Серёжа и Чира? ты девушке ответь. или израильским джентльменам разрешается женщинам врать?
Endeavor
господа, ну что за наивняк, ей Богу :))))

Любая конфессия это прежде всего предприятие- "Фирма".
Крупнейшая по обороту в современном мире является "Католическая конфессия".
Как любое коммерческое предприятие, любая из конфессий борется за рынки влияния и вход идут все меры (дозволенные и не дозволенные). Делать из служителей Богу святых я бы не стал. Из всех, кто действительно верит и живёт по совести это единицы из миллиардов живущих и ушедших в мир иной.

Примеры борьбы- да хоть Сев. Ирландия, ну не поделили два отдела :))). Я там бываю иногда, за неверно (по версии одной из сторон) сказанную фразу можно получить проблемы (особенно в баре).
Вера слепа, но нельзя же так давать себе промывать мозги, это же не политика. ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2018 - 9:21) *
А, чем эти воспоминания не устраивают Вас в качестве аргументов?

Тогда может быть справедливо вспомнить Адама и Еву и их грех, за который их выслали из Рая? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 10:54) *
Тогда может быть справедливо вспомнить Адама и Еву и их грех, за который их выслали из Рая? ag.gif
Ну, если для Вас история Адама и Евы настолько же исторически достоверна, как Крестовые походы, то вспоминайте - почему нет. В конце концов, все наши тут "научные" дискуссии имеют целью не нахождение истины, или, хотя бы, компромисса, а, лишь, "потолочь воду в ступе" в сотый раз по кругу или, как в моём случaе - борьба со сном и скукой на работе...
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 23:56) *
- я не прочь, чтобы Бог попугал их, как и древних ведьм и колдунов, истреблением. чтобы не развращали народ

Да вы батенька Сталинист......Вы сейчас озвучили основную идиому Красного Террора.)))Либеральная биомасса вам этого не простит! хе хе хе.
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2018 - 7:40) *

Это было в самый рассвет христианства ,тогда когда церковь жонглировала сильными мира сего как клоун кеглями в цирке......Это время безграничной власти церкви.Это визитная карточка и знак качества ...жестокость к инакомыслию просто зашкаливает.Нет, инквизиторы сейчас в раю а некоторые и с нимбом святых ходят ....ибо делали свое дело с маниакальной уверенностью в своей правоте .
Ну как же не коснулась ....это никуда не делось это пока спит, только иногда проявляется в радикальных яко бы православных движениях.....в которых активисты под прикрытием правоверности берут на себя карающую роль государства .Поэтому мне не христианство не ислам или какая то другая религия несущая себе семена радикализма НЕПОДХОДИТ!
Floretta
Цитата(ONDERMAN @ 4.04.2018 - 13:57) *
Это было в самый рассвет христианства ,тогда когда церковь жонглировала сильными мира сего как клоун кеглями в цирке......

Авторитет пап на Западе некоторое время был выше, чем у королей, а вот русские князья действительно жонглировали митрополитами и даже патриархами. Так что выводы пересмотрите
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 4.04.2018 - 14:32) *
Вы сейчас озвучили основную идиому Красного Террора.

Красный Террор не пугал, а убивал. не путайте террор с отеческой поркой. с этакими горячими загибами вы вместе с ювенальной юстицией запретите родителям дитя в угол ставить за шалости. "ибо террор и сталинизм!!" так что перегибайте леща за пивом, а не свои разгорячённые аргументы

чего вы вообще разошлись? с вами спокойно люди общаются. эдак сердечко не выдержит и не доживёте до внуков

Цитата(ONDERMAN @ 4.04.2018 - 14:57) *
Это визитная карточка и знак качества ...жестокость к инакомыслию просто зашкаливает

визитная карточка и знак качества христианства - это его центральные идеи "возлюби врага своего" и "подставь вторую щёку". а если в реальной истории эти центральные идеи были прогнуты - так об этом само христианство и говорит: люди после грехопадения не способны пребывать в нравственной чистоте. истина и святость в нашем падшем мире распяты - ещё одна центральная идея христианства

достаточно взглянуть на историю человечества: вот, вроде, Соввласть старалась помогать простым людям; а капитализм...ну он и есть капитализм: джунгли, где каждый за себя. и что же мы видим? советский народ только и мечтал сбежать на капиталистический Запад; а в итоге безмолвствовал, когда неолибералы валили СССР. а что на Западе? там народ доволен! там политическая система стабильна!

точно то же произошло и с прекрасной христианской идеей: она была в средние века превращена в свою противоположность.

всё как говорит христианство: мир повреждён и предпочитает зло добру

вот так примерно всё выглядит. вполне разумно и здраво. если, конечно, спокойно и доброжелательно рассуждать, а не брызгать слюнями и не бросаться на собеседников, как вы сейчас. давайте прекращайте истерику, вы же мужчина, в конце концов

Цитата(ONDERMAN @ 4.04.2018 - 14:57) *
Поэтому мне не христианство не ислам или какая то другая религия несущая себе семена радикализма НЕПОДХОДИТ!

ну и ладно. кто вас в ислам и христианство тащит? чего вы разволновались так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.