Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая религия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
forrest20141
Цитата(Lifemanager @ 16.06.2014 - 14:11) *
Я писал выше о льстецах среди Высших Сил: так вот в йоге они все вместе называются майей — силой, которая создаёт галлюцинации, иллюзию существования мира явлений:

Упанишад - идеалистическая концепция - утопия. На основе концепции построена религиозно-философская система Веданта.
Высшая цель человека уяснение мысли: "Я Брахман" и игнорирование материального мира как иллюзии.
Майя - непостижимая магическая сила, приписываемая богу, как богу-творцу. Бог рассматривается как единственная реальность,
а мир, воспринимаемый нами, истолковывается как чистая видимость, иллюзия, создаваемая богом с помощью Майи.
Шакти - в индуизме - творческая сила богов, олицетворяемая в виде женщины.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 16.06.2014 - 21:15) *
Этим "Богам", а точнее богам в "умной" литературе дано название "эгрегор".
Свияш по этому поводу пишет:

Да вот, скорее эгрегор -это область обитания Богов\богов. боги это не выдумка людей- это творения Всевышнего.

Цитата(Lifemanager @ 16.06.2014 - 21:15) *
pokker, a видения у тебя часто бывают? Ты ими можешь сознательно управлять?

Нет не часто и управлять я ими не могу.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 17.06.2014 - 14:40) *
Да вот, скорее эгрегор -это область обитания Богов\богов. боги это не выдумка людей- это творения Всевышнего.

Как я понял из йоги, Бог создал только души, Вселенную, всё остальное - сами души.
Просто, как сказал мастер йоги Свами Шивананда
Цитата
Мысли - это живые существа.

То есть мысли сами по себе являются как бы богами, с соответствующими возможностями. И мысли объединяются в более крупные союзы - эгрегоры.
А обитают они, как известно, в тонком/астральном мире.
forrest20141
Поиски истины дают хотя бы теоритические знания. Но в реале, всё скучнее ипроще.
Один авторитетный учёный заявляет - яблоко кислое.
Другой авторитетный теоретик говорит - яблоко сладкое.
Итог: проверь на практике - скушай.
Чайникк
А чем нить те теории подтвердились? Или как обычно — все за мной, я знаю дорогу?
Чайникк
И, кстати, чо ея искать то — те ж Семаргл с Лайфманагером русским языком грят, где она и кто ея несет в массы. То бишь к тебе.
forrest20141
А кто их проверял. Принцип простой: "Идея брошенная в массы, наполняет чьи-то кассы".
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 17.06.2014 - 16:29) *
А кто их проверял.

Разум=Дух=Истина=здравый смысл каждого

Чайникк
Какие кассы? Семаргл денег просит? Я что то пропустил? Раньше он просто заявлял, что он обладает абсолютной Истиной. Бесплатно.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 17.06.2014 - 14:34) *
Как я понял из йоги, Бог создал только души, Вселенную, всё остальное - сами души.
Просто, как сказал мастер йоги Свами Шивананда

То есть мысли сами по себе являются как бы богами, с соответствующими возможностями. И мысли объединяются в более крупные союзы - эгрегоры.
А обитают они, как известно, в тонком/астральном мире.

Lifemanager, а духи различные тогда кто? Душа ведь не дух и дух не Душа, не надо их путать.
2) Вот именно, что как бы...Ап. Павел говорил: "Много так называемых богов, которые суть не боги, а бесы."
Мысли-то материализуются, но материализация бывает и такой...Однажды я задумался над этим моментом, а гулял тогда в парке, и сила вышедшая изнутри меня, подняла мою голову вверх на крону дерева и я увидел следующее - вся крона была усеяна воробьями, которые чирикали каждый на свой лад. ..И мне голос ясный:" вот это форум и соц.сеть. ..мысли же, которые пишут на форумах и соцсетях надо куду-то материализовать? Чтоб и красиво было и разумно.." Так что болтовня многих- лишь чириканье птиц на ветке дерева. От чистого БОЖЕСТВЕННОГО ИСТОКА сила мысли творит что-то существенное.

Цитата(Чайникк @ 17.06.2014 - 15:20) *
Ну так чо, пророки хреновы, добазарились чья истина истинней? Или все торгуетесь?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

forrest20141
Цитата(Чайникк @ 17.06.2014 - 16:37) *
Какие кассы? Семаргл денег просит? Я что то пропустил? Раньше он просто заявлял, что он обладает абсолютной Истиной. Бесплатно.

Нет. Я про тех авторов, у которых они истину черпают. А у Семаргла истина состоит из трёх ключевых слов и абсолютно бесплатно.
семаргл
Цитата(Чайникк @ 17.06.2014 - 16:37) *
денег просит?

просишь Истины - ты - своей ложью. - а я показываю Истину

Цитата(forrest20141 @ 17.06.2014 - 16:46) *
Я про тех авторов, у которых они истину черпают

о ком речь?

Цитата(forrest20141 @ 17.06.2014 - 16:46) *
истина состоит из трёх ключевых слов

что за слова?

forrest20141
Цитата(семаргл @ 17.06.2014 - 16:54) *
что за слова?

Разум. Дух. Здравый смысл.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 17.06.2014 - 17:06) *
Разум. Дух. Здравый смысл.

также Истина есть Бог=Закон=Время=Мужчина=Дело=Судьба

Lifemanager
Цитата(pokker @ 17.06.2014 - 17:41) *
Lifemanager, а духи различные тогда кто? Душа ведь не дух и дух не Душа, не надо их путать.
2) Вот именно, что как бы...Ап. Павел говорил: "Много так называемых богов, которые суть не боги, а бесы."

Их много разных видов существ, обитающих в Тонком мире(о них и Бореев и Свияш тоже рассказывают): это и бесы и ангелы и просто жители астральных планет, и души умерших, эгрегоры, а также
Цитата
домовые, эльфы,
гномы, сильфиды, ундины и т.д.
Они живут вполне самостоятельной жизнью, лишь изредка встречаясь с
людьми. Но при случае и они не прочь пошутить над людьми, плохо
понимающими, кто же именно вступил с ними во взаимодействие. Эти
сущности обычно обладают низким уровнем развития (чуть выше уровня
развитых животных) и ничего особенного людям сообщить не могут. А вот
запутать или ввести в заблуждение — это сколько угодно. Причем делают
это они не со зла, а просто для развлечения. © A.Г. Свияш

Чайникк
Поккер, а эт ты у них спрашивай. Семаргл, хорошо, что истину показываешь. А то вот некоторые в парках показывают совсем другое.
Лизавета
Если нет возражений, я по теме.
Ученые говорят, что за религиозность человека отвечает определенный ген.
И верующему человеку по большому счету без разницы во что верить.
Другое дело, что обычно около человека есть семья, друзья, соседи, коллеги и так далее, которые могут не одобрить отказ от их общей религии, не одобрить переход в другую веру.
Безусловно, это очень большой тормоз.
Не было бы его, проблем было бы меньше.
Что характерно, каждая конфессия позиционирует себя как терпимое образование к любым другим иноверцам.
На деле - жесткое неприятие, всякие безобразия по отношению к отступникам и так далее.
Сама я считаю, что человек должен сам решать вопрос своего вероиповедания и никто не в праве вмешиваться в его решения.
Я так же против того, что в рилигиозные обряды втягивают детей, которые не понимают что к чему, заставляют их читать детские книги религиозного содержания и так далее.
осинка
Цитата(Лизавета @ 13.07.2014 - 1:33) *
Я так же против того, что в рилигиозные обряды втягивают детей, которые не понимают что к чему, заставляют их читать детские книги религиозного содержания и так далее.

Их не втягивают,а приучают к той вере,которая у их народа,которая часть истории,имеет древние корни,чтобы и дети чувствовали эти корни,чтобы могли знать,что есть в жизни человека и такая штука - Вера. Вера,которой следовали веками его предки. А ребёнок - их частичка,значит,и к Вере их должен с малых лет приучаться. Вырастет,пусть выбирает себе,если захочет,другую веру или вообще будет не верить ни во что. Но приучать к вере с детских лет,это нужно. Потому что если не приучать,то будет расти атеист,и навряд ли он захочет принять какую-то веру,когда вырастет. А с Верой многим легче жить.
Лизавета
Не могу согласиться с тобой, Осинка.
Дети живут в семьях верующих.
Дети имеют глаза и уши, у них перед носом проходит жизнь родителей, вся в обрядах и традициях.
Этих детей не надо ни к чему приучать, ничего объяснять им тоже не надо.
И тащить за собой - тем более не надо.

Что характерно, миллионы верующих христиан, верят - от - и - до -.
Они приходят в церковь, слушают то, что говорит батюшка. Не кушают то, что нельзя кушать. Женщины надевают платочки на голову.
Свидетели Иеговы, тоже христиане, не позволяют делать переливание крови себе и близким.
Адвентисты, тоже христиане, не празднуют рождество.
Католики, тоже христиане, на мессе говорят - я виноват, я виноват, я очень виноват -.
Перечислять можно много, но все они считают главным - приходить в церковь. Все.

Но ведь это не главное.
Религия - это сплошная мистика. Вера - это мистическое миропонимание и мироощущение.
Религия - это таинство.
О чем все время говорят священники и что отлетает от народа, как горох об стенку.
Спрашивается - куда ты тянешь дите, если сам ничего не понимаешь.

осинка
Цитата(Лизавета @ 13.07.2014 - 11:55) *
Дети живут в семьях верующих.
Дети имеют глаза и уши, у них перед носом проходит жизнь родителей, вся в обрядах и традициях.
Этих детей не надо ни к чему приучать, ничего объяснять им тоже не надо.
И тащить за собой - тем более не надо.

Вот я про то же самое. Они сами приучаются в таких семьях к вере. Происходит их приучение. И никто их не тащит за собой.

Перечислять можно много, но все они считают главным - приходить в церковь.

Но ведь это не главное.

Да,согласна,это не главное. И не главное - надевать платочки,или отмечать-не отмечать какой-то праздник... Но ходят они в церковь и для того,чтобы послушать,что говорит священник? Значит,хотят узнавать,следовать,принадлежать своей религии,хотят верить. Ну,может,у них не очень правильные представления о том,что значит верить. Но они делают так,как понимают.

Религия - это сплошная мистика. Вера - это мистическое миропонимание и мироощущение.
Религия - это таинство.
О чем все время говорят священники и что отлетает от народа, как горох об стенку.
Спрашивается - куда ты тянешь дите, если сам ничего не понимаешь.

Они уверены,что понимают. И стараются и детям своим привить это понимание. Научить их обычаям своего народа. Водят в церковь,потому что считают посещение церкви важным для верующего человека. А если ребёнок поймёт когда вырастет,что верить нужно по-другому, то никто ему не помешает. А этот взгляд на веру (посещение церкви,платочки и т.д.) ему не повредит. Если у него другой душевный уровень развития,он всё равно рано или поздно всё сам поймёт, и будет верить так,как чувствует нужным. Он должен сам дойти до такого решения,учили его правильно верить или не учили,неважно,он сам должен дозреть до этого решения,понимания. А сначала он должен посмотреть на веру и так,как смотрят его родители. Чтобы понять,остановиться ли на этом духовном уровне развития или развиться дальше,найти свою точку зрения на то,как нужно верить.
Лизавета
Опять не могу с тобой согласиться, Осиночка.
В наше время, практически во всех семьях верующих, дети резко негативно относятся к религии.
В воскресную школу их тащат со скандалом. Если скандала нет, то налицо злобное, глухое сопротивление.
Все виной современные технологии, интеренет.
Одноклассники бегают с мобилками, планшетами, а дети верующих в массе своей этого не имеют.
И не потому, что денег нет.
Просто родители говорят - баловство это, бесовщина.

Что такое они хотят - узнать -?
Что у православных, что у католиков, например, выпускаются специальные календари.
Это не то толстое, ужасное изделие, где надо листики отрывать.
Это специальные справочники для священников, хотя их может купить любой желающий в книжных магазинах.
Так вот в этих календарях расписаны все стихи библии, на год.
Каждый день священник зачитывает нужный стих, это буквально два, три предложения, говорит на эту тему коротенькую проповедь и ку-ку.
В воскресенье - проповедь на полчаса по времени.
И так из года в год.
Мне очень жаль, но ничего - нового - на мессе или литургии, узнать нельзя.

И еще.
Мне очень жаль тебя огорчать, Осинка, но в библейских текстах нет ничего особо - духовного -.
Библия - это история еврейского народа, поэзия еврейского народа, мудрость еврейского народа.
Вместе с тем там на каждой странице ког-то забивают камнями, льют в горло расплавленное золото, распинают, мучают и так далее.
Могу поспорить, что библию ты в руках не держала.
А там, буквально на первых страницах из зависти брат убивает брата.
В каком месте здесь - духовность -?

Принято считать, что верующие люди какие-то особенные.
Ни боже мой. Совершенно обыкновенные.
Ничего в них нет, кроме переложить свою личную ответственность на бога.
осинка
Цитата(Лизавета @ 14.07.2014 - 1:46) *
В наше время, практически во всех семьях верующих, дети резко негативно относятся к религии.
В воскресную школу их тащат со скандалом. Если скандала нет, то налицо злобное, глухое сопротивление.
Все виной современные технологии, интеренет.

Мда? Мне в жизни попадались совсем другие верующие семьи,и могу сказать,что семьи верующих в большинстве своём похожи друг на друга. Воспитанные,добрые дети,которые не пьют,не курят,не ругаются матом,не обзывают друг друга,не хулиганят,вообщем,религиозное воспитание приносит хорошие плоды. И интернет ни в чём не виноват. Вот,например,в одной многодетной (кстати,я заметила,что верующие семьи чаще всего бывают многодетные. Плохо это или хорошо? Зачем им столько детей? Ведь могли бы,как все,иметь одного-двух,предохраняться... Просто,видимо,любят они детей,не боятся трудностей,вера им помогает трудности преодолевать,с Богом им всё по плечу,вот и растят детишек,бывает,в тесноте,но умеют внушить своим детям любовь друг к другу,поэтому в тесноте,да не в обиде. Например,брат никогда не будет обзывать сестру дурой ) семье,четыре ребёнка,живут не скажешь чтобы свободно,комнат своих нету. Но интернет,компьютеры,все эти штучки современные,всё есть. Обычные современные люди. Но дети против религии не восстают,никакого негатива к ней не испытывают,тащить их в церковь или в воскресную школу со скандалом не приходится. У них есть аккаунты в соц.сетях,всякие прикольные фотки,как у всех ровесников. И в то же время они верующие,воспитанные религиозно дети. И религия для них не как навязываемая докука,а как само собой разумеющееся,это часть их жизни,они с пелёнок знакомятся с этой духовной стороной жизни,смотря и подражая своим родителям.

Просто родители говорят - баловство это, бесовщина.

Ну,может,и есть такие родители с такими взглядами,или фанатики какие-нибудь, или те,кто прячет за этими словами слова "мы не можем заработать на это столько денег,это для нас дорого"

Мне очень жаль, но ничего - нового - на мессе или литургии, узнать нельзя.

Ну ладно,они ходят не узнать,а для того,чтобы соблюдать порядки своей религии,принадлежать этой религии,это их понятие о том,что означает "верить" - это значит,нужно посещать церковь.
Да и исповедоваться,или пообщаться со священником - это приносит верующим людям облегчение. Или причаститься. Это считается нужным.

библейских текстах нет ничего особо - духовного -.

Я тоже не нахожу там много духовного,скорее,это очень скучно,но там можно вычитать всё же что-то,что будет наставительным. Многие цитируют оттуда какие-то слова. Это скорее заповеди,как нужно жить чтобы попасть к Богу в рай. Для духовного развития нужно что-то ещё, нужно стремиться узнавать что-то большее,чем написано в Библии.
Lifemanager
....
льдинка
Нет, вряд ли
ShakuDancer
Я ни к какой религии себя не отношу и не хочу относить.
Но! Если бы я считала себя религиозным человеком, то скорее всего я бы хотела поменять на буддизм или зороастризм. Просто эти две религии наиболее интереснее остальных, на мой взгляд.
МилыйАнгел
Мне нравится, что чистая вера не разлучит семью. Мой муж был каталик, в Германии светлые православные праздники справляют вместе. Можно в месте уехать к Родным.
ONDERMAN
А я атеист с уклоном в язычество в том смысле что что то есть рядом с нами (теория многомерности пространств)но нам трнх мерным это кажется сверхестественным)))....еще бы для четырехмерного существа одновременно смотреть вперед и лицезреть свой затылок это естественно....а для нас чудо....хотя с помощью зеркал можно и ощутить эту многомерность..А что касается Иешуа из Назарета то мое мнение ....Хороший гипнотизер был этот дядька......
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 1.04.2018 - 14:09) *
А что касается Иешуа из Назарета то мое мнение

смотрю в название темы - и никак не вижу, чтобы там спрашивалось чье-то незрелое мнение про Иешуа. вывод: оставьте его при себе и высказывайтесь по теме

Цитата(ONDERMAN @ 1.04.2018 - 14:09) *
что то есть рядом с нами (теория многомерности пространств)но нам трнх мерным это кажется сверхестественным)))....еще бы для четырехмерного существа одновременно смотреть вперед и лицезреть свой затылок это естественно....а для нас чудо....хотя с помощью зеркал можно и ощутить эту многомерность

не, ну правильно. ведь в чём проблема человечества? верно: что мы не можем лицезреть свой затылок! с этим каждый согласится. если бы Гитлер имел глаза на затылке - он бы никогда не приказал своим солдатам "Убивайте, убивайте и убивайте". если бы Сталин мог одновременно смотреть вперёд и видеть свой зад - он бы ни за что не расстрелял за год 700.000 инакомыслящих. это же так понятно! в чём проблема наших российских воров-олигархов и воров-чиновников? в том, что они забыли про совесть? ерунда: они забыли почаще смотреть на свой затылок! такова самая передовая атеистическая мысль, способная решить все наши проблемы

а что там говорит Иешуа? в чём Он видит проблему человечества? в отсутствии любви друг к другу? что там говорит Библия: "Если знаю все тайны, и имею всякое познание, а не имею любви,- то я ничто"? ну, это просто гипноз какой-то неправильный
Фарит
Цитата(Патен @ 1.04.2018 - 18:07) *
смотрю в название темы - и никак не вижу, чтобы там спрашивалось чье-то незрелое мнение про Иешуа. вывод: оставьте его при себе и высказывайтесь по теме

не, ну правильно. ведь в чём проблема человечества? верно: что мы не можем лицезреть свой затылок! с этим каждый согласится. если бы Гитлер имел глаза на затылке - он бы никогда не приказал своим солдатам "Убивайте, убивайте и убивайте". если бы Сталин мог одновременно смотреть вперёд и видеть свой зад - он бы ни за что не расстрелял за год 700.000 инакомыслящих. это же так понятно! в чём проблема наших российских воров-олигархов и воров-чиновников? в том, что они забыли про совесть? ерунда: они забыли почаще смотреть на свой затылок! такова самая передовая атеистическая мысль, способная решить все наши проблемы

а что там говорит Иешуа? в чём Он видит проблему человечества? в отсутствии любви друг к другу? что там говорит Библия: "Если знаю все тайны, и имею всякое познание, а не имею любви,- то я ничто"? ну, это просто гипноз какой-то неправильный

Разрешите вопрос немного не по теме? А любовь это энергия Бога? Можно с ней работать как например иоги работают с другими энергиями?
Патен
Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 8:56) *
Можно с ней работать как например иоги работают с другими энергиями?

нет, работать с энергией Бога в христианстве нельзя. эта энергия личностная и живая, поэтому Бог изливает её на того, на кого пожелает. да и само выражение "работать с любовью" христианству чуждо. да и нормальному человеку. влюблённый ЛЮБИТ или жаждет любить; а не "работает над своей любовью". в христианстве такое механическое отношение к Богу и Его энергиям недопустимо
Апостол Иуда
...Бoг един, лишь ритуалы и интерпритации разные - так, какая разница, какую религию исповедовать. Если, конечно, есть потребность на кого-то молиться и во что-то верить...
Фарит
Цитата(Патен @ 2.04.2018 - 8:22) *
нет, работать с энергией Бога в христианстве нельзя. эта энергия личностная и живая, поэтому Бог изливает её на того, на кого пожелает. да и само выражение "работать с любовью" христианству чуждо. да и нормальному человеку. влюблённый ЛЮБИТ или жаждет любить; а не "работает над своей любовью". в христианстве такое механическое отношение к Богу и Его энергиям недопустимо

Однако если я вас правильно понял вы считаете любовь самой большой силой во Вселенной. Если это сила, то с ней можно работать.
Фарит
Цитата(Апостол Иуда @ 2.04.2018 - 8:29) *
...Бoг един, лишь ритуалы и интерпритации разные - так, какая разница, какую религию исповедовать. Если, конечно, есть потребность на кого-то молиться и во что-то верить...

Если все всё знают, то зачем вообще религия? Вера в Бога и религия для меня разные вещи.
Патен
Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 10:08) *
Если это сила, то с ней можно работать.

а если Бог как источник любви не пожелает с вами работать?
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 2.04.2018 - 11:29) *
...Бoг един,

с пейсами или без? ))))

Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 12:14) *
Вера в Бога и религия для меня разные вещи.

И в чём разница?
indеx
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...

И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?
Точно: Я верю во что-то очень смутно, всё время пытаясь разобраться, во что же я всё-таки верю... ag.gif
Отказаться от своей религии и от религии предков... А зачем отказываться? Вот позавчера я был на похоронах, крестился в процессе отпевания. Два дня прошло с того момента, но рука у меня до сих пор не отсохла. Православную обрядность я вполне готов соблюдать ради уважения к своим предкам, к нашим традициям, несмотря на то, что в догматы верю очень смутно. В процессе отпевания и прощания я думал в основном о том, влияет ли способ "утилизации" тела на состояние души в то время, пока душа находится ещё с нами в течении 40 дней. Почувствует ли разницу душа, если вместо погребения в землю, тело кремировать? Но это уже другая тема.
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 17:46) *
Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?
Лично я - ни за что бы не отказался. Более того - была бы возможность, переехал бы в их пещеру, рисовал бы на стенах бизонов и человечков с копьями и трепетно принял бы от них дубину, чтоб на мамонтов охотиться. А, потом гордо лежал бы под стеклом в Мухосранском краеведческом музее им.Миклухо-Маклая и радовал своими костями и черепушками местных школьников и краеведов, олицетворяя собой один из этапов Эволюции Человека...
Imagination
Смогла бы! Если бы меня что-то больше устраивало! Человеку свойственно выбирать лучшее.
Факт то, что пока привлекательнее своего здорового агностицизма я религии (если это можно так назвать) для себя не вижу.
Фарит
Цитата(Патен @ 2.04.2018 - 9:33) *
а если Бог как источник любви не пожелает с вами работать?

Я испытывал прикосновение энергии Бога. Это было сильнейшее впечатление, которое полностью изменило мою жизнь. У христиан это называется схождение Святого духа, в Агни-иоге есть практика параньямы, когда налаживается духовный контакт с Высшим Сущим. Бог работает со всеми кто идёт к нему.

Цитата(Чира Бедокур @ 2.04.2018 - 9:57) *
с пейсами или без? ))))

И в чём разница?

Для веры нужно взрослое понимание что есть Бог, а религия это хомут для тех кто ничего не понял.

Цитата(indеx @ 2.04.2018 - 13:10) *
Точно: Я верю во что-то очень смутно, всё время пытаясь разобраться, во что же я всё-таки верю... ag.gif
Отказаться от своей религии и от религии предков... А зачем отказываться? Вот позавчера я был на похоронах, крестился в процессе отпевания. Два дня прошло с того момента, но рука у меня до сих пор не отсохла. Православную обрядность я вполне готов соблюдать ради уважения к своим предкам, к нашим традициям, несмотря на то, что в догматы верю очень смутно. В процессе отпевания и прощания я думал в основном о том, влияет ли способ "утилизации" тела на состояние души в то время, пока душа находится ещё с нами в течении 40 дней. Почувствует ли разницу душа, если вместо погребения в землю, тело кремировать? Но это уже другая тема.

Уважения к каким предкам и каким традициям? До крещения Руси или после?
indеx
Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 19:37) *
Уважения к каким предкам и каким традициям? До крещения Руси или после?
К любым. Ко всем.

Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 19:37) *
Я испытывал прикосновение энергии Бога. Это было сильнейшее впечатление, которое полностью изменило мою жизнь. У христиан это называется схождение Святого духа, в Агни-иоге есть практика параньямы, когда налаживается духовный контакт с Высшим Сущим. Бог работает со всеми кто идёт к нему.
Случайно получилось это прикосновение, или целенаправленно? Повторить можешь? Без наездов спрашиваю, просто интересно.
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 1.04.2018 - 18:07) *

А разве этот еврей не Часть мировой религии......И где ты увидел мою незрелость?))))
Месье с кошачим фейсом вы бы батенька евангелие почитали да проанализировали ....особенно чудеса, а то в словоблудии судя по твоим постам ты мастер.
Ку ку ;)
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...

И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

В результате советского гонения на церковь многим людям не осталось своей религии, то есть развелись иваны родства непомнящие, потому им как бы и нет родовой духовной основы.
Но как человеку она необходима, её выбирают. Тем более что многим внушили мысль, что человек свободен и имеет право выбрать сам, кем ему быть.
Единое православное общесто разделилось на разные религиозные и безбожные направления, которыми легко манипулировать.
А в Библии ведь сказанно - "Царство, разделившееся в себе, не устоит".
Делайте выводы.
Патен
Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 20:37) *

вы поверхностно понимаете, что значит "идти к Богу". как и все религии это поверхностно понимают

а вот в Библии о святости говорится так. после грехопадения Адама и Евы рай на несколько тысяч лет был закрыт для человека. и кто вошёл туда первым из людей? тот, кто работал со Святым Духом? кто считал себя достойным сошествия на него Святого Духа? нет: это был бандит, который сказал "Я недостоин рая и схождения Святого Духа"

вот тут на самом деле открываются божественные глубины: по-настоящему СВЯТОЙ Дух сходит на того, кто считает себя недостойным этого схождения. а на остальных сходит какая-нибудь параньяма
Фарит
Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 6:55) *
вы поверхностно понимаете, что значит "идти к Богу". как и все религии это поверхностно понимают

а вот в Библии о святости говорится так. после грехопадения Адама и Евы рай на несколько тысяч лет был закрыт для человека. и кто вошёл туда первым из людей? тот, кто работал со Святым Духом? кто считал себя достойным сошествия на него Святого Духа? нет: это был бандит, который сказал "Я недостоин рая и схождения Святого Духа"

вот тут на самом деле открываются божественные глубины: по-настоящему СВЯТОЙ Дух сходит на того, кто считает себя недостойным этого схождения. а на остальных сходит какая-нибудь параньяма

Вот в этом и проблема христианства, считаете что только через ваше направление можно придти к Богу. Это не так.
Фарит
Цитата(indеx @ 2.04.2018 - 21:48) *
К любым. Ко всем.

Так не бывает. Уважаете славянских богов, обижаете еврейских.
Цитата(indеx @ 2.04.2018 - 21:48) *
Случайно получилось это прикосновение, или целенаправленно? Повторить можешь? Без наездов спрашиваю, просто интересно.

Я думаю повторить вполне возможно. Тут главное понять механику и правильно настроится. Этой медитативной практикой занимался целенаправленно, но когда получилось, это было неописуемо.
Чира Бедокур
Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 22:37) *
Для веры нужно взрослое понимание что есть Бог,

а для чего нужно это понимание?

Цитата(Фарит @ 2.04.2018 - 22:37) *
а религия это хомут для тех кто ничего не понял.

религия это составляющее веры...

Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 1:09) *
А в Библии ведь сказанно - "Царство, разделившееся в себе, не устоит".
Делайте выводы.

делать выводы по Библии, всё равно , что делать выводы по "Приключениям Буратино"....одна фигня...
Ку ку ;)
Цитата(Чира Бедокур @ 3.04.2018 - 7:58) *
делать выводы по Библии, всё равно , что делать выводы по "Приключениям Буратино"....одна фигня...

Даже в приключениях Буратино есть поучительное. Фигни раньше детям не показывали.
А кто по твоему так авторитетен, с кого надо взять пример и делать выводы?
Фарит
Цитата(Чира Бедокур @ 3.04.2018 - 7:58) *
а для чего нужно это понимание?

Для верующего человека это понимание необходимо, иначе останутся только религиозные обряды.

религия это составляющее веры...

Не соглашусь. Для веры не нужна религия, тот кто их сплёл преследовал совсем другие цели. Управлять и властвовать.

У каждого свой путь, кто то выбрал этот. Каждый выбор достоин уважения.
Ку ку ;)
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 8:04) *
У каждого свой путь, кто то выбрал этот. Каждый выбор достоин уважения.

О чём я и говорила http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2572223
У каждого народа есть свой путь и человека, выбравшего другую дорогу, можно считать предателем.
И это вряд достойно уважения.
Патен
Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 8:41) *
Вот в этом и проблема христианства, считаете что только через ваше направление можно придти к Богу. Это не так.

конечно, можно пытаться пройти к Богу и другим путём. например, в дом можно войти через дверь, а можно через окно. да только через дверь входит приличный человек,а через окно лезет вор. или: можно ли насытиться с помойки? да можно в принципе. только нормальный путь - насыщаться чистой, а не помоечной пищей

христианство предлагает нормальный и здравый путь. кому он не нравится - ищут окольных путей через окно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.