Цитата(Лизавета @ 14.07.2014 - 1:46)

В наше время, практически во всех семьях верующих, дети резко негативно относятся к религии.
В воскресную школу их тащат со скандалом. Если скандала нет, то налицо злобное, глухое сопротивление.
Все виной современные технологии, интеренет.
Мда? Мне в жизни попадались совсем другие верующие семьи,и могу сказать,что семьи верующих в большинстве своём похожи друг на друга. Воспитанные,добрые дети,которые не пьют,не курят,не ругаются матом,не обзывают друг друга,не хулиганят,вообщем,религиозное воспитание приносит хорошие плоды. И интернет ни в чём не виноват. Вот,например,в одной многодетной (кстати,я заметила,что верующие семьи чаще всего бывают многодетные. Плохо это или хорошо? Зачем им столько детей? Ведь могли бы,как все,иметь одного-двух,предохраняться... Просто,видимо,любят они детей,не боятся трудностей,вера им помогает трудности преодолевать,с Богом им всё по плечу,вот и растят детишек,бывает,в тесноте,но умеют внушить своим детям любовь друг к другу,поэтому в тесноте,да не в обиде. Например,брат никогда не будет обзывать сестру дурой ) семье,четыре ребёнка,живут не скажешь чтобы свободно,комнат своих нету. Но интернет,компьютеры,все эти штучки современные,всё есть. Обычные современные люди. Но дети против религии не восстают,никакого негатива к ней не испытывают,тащить их в церковь или в воскресную школу со скандалом не приходится. У них есть аккаунты в соц.сетях,всякие прикольные фотки,как у всех ровесников. И в то же время они верующие,воспитанные религиозно дети. И религия для них не как навязываемая докука,а как само собой разумеющееся,это часть их жизни,они с пелёнок знакомятся с этой духовной стороной жизни,смотря и подражая своим родителям.

Просто родители говорят - баловство это, бесовщина.
Ну,может,и есть такие родители с такими взглядами,или фанатики какие-нибудь, или те,кто прячет за этими словами слова "мы не можем заработать на это столько денег,это для нас дорого"

Мне очень жаль, но ничего - нового - на мессе или литургии, узнать нельзя.
Ну ладно,они ходят не узнать,а для того,чтобы соблюдать порядки своей религии,принадлежать этой религии,это их понятие о том,что означает "верить" - это значит,нужно посещать церковь.
Да и исповедоваться,или пообщаться со священником - это приносит верующим людям облегчение. Или причаститься. Это считается нужным.

библейских текстах нет ничего особо - духовного -.
Я тоже не нахожу там много духовного,скорее,это очень скучно,но там можно вычитать всё же что-то,что будет наставительным. Многие цитируют оттуда какие-то слова. Это скорее заповеди,как нужно жить чтобы попасть к Богу в рай. Для духовного развития нужно что-то ещё, нужно стремиться узнавать что-то большее,чем написано в Библии.