Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая религия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Рыжая бестия
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...

И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

Darren
У меня нет религии, поэтому я мог бы принять любую просто на словах, если бы ситуация того требовала.
Рыжая бестия
Цитата(Darren @ 25.03.2011 - 1:27) *
У меня нет религии, поэтому я мог бы принять любую просто на словах, если бы ситуация того требовала.

Атеист)) А у родителей? Бабушек, дедушек?
Darren
Остальные в моей семье все православные ) Я не то что бы атеист, просто мне не нравится ни одна из религий, они для меня просто как суеверие.
AlexMax
Кто знает, учитывая, что не так уж я и религиозен, вернее я вообще не религиозен. Но думаю, что нет. Даже ради любви наверное не смог бы...слишком ценю своего Бога, что бы предавать.
Капризная Нати
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию?

Маловероятно.

Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)?

Я всегда стараюсь убедить партнера сменить религию. Пока получалось. Это не так уж и тяжело - отказаться ради любимой женщины от суеверий и предрассудков.
Единственные, с кем это точно не прокатит - мусульмане. Их вера сильнее любых женских чар (особенно у наших кавказцев). Но если уж случатся у меня серьезные отношения с мусульманином - приму его веру, тем более что она мне более симпатична, нежели христианская.
bliss
не могу назвать себя истинно верующей,но все таки православные истоки ощущаются,хотя есть вопросы без ответов,но точно знаю,что ислам-это не мое
Гламурное Кисо
Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 12:59) *
Я всегда стараюсь убедить партнера сменить религию. Пока получалось. Это не так уж и тяжело - отказаться ради любимой женщины от суеверий и предрассудков.

А зачем вообще заставлять уговаривать менять религию?
Рыжая бестия
Цитата(Darren @ 25.03.2011 - 14:35) *
Остальные в моей семье все православные ) Я не то что бы атеист, просто мне не нравится ни одна из религий, они для меня просто как суеверие.

Не то, чтобы атеист - это еще не нашел своей религии?

Цитата(AlexMax @ 25.03.2011 - 14:51) *
Кто знает, учитывая, что не так уж я и религиозен, вернее я вообще не религиозен. Но думаю, что нет. Даже ради любви наверное не смог бы...слишком ценю своего Бога, что бы предавать.

А вот этоКто знает, учитывая, что не так уж я и религиозен и это слишком ценю своего Бога, что бы предавать как сочетается?

Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 14:59) *
Единственные, с кем это точно не прокатит - мусульмане. Их вера сильнее любых женских чар (особенно у наших кавказцев). Но если уж случатся у меня серьезные отношения с мусульманином - приму его веру, тем более что она мне более симпатична, нежели христианская.

ai.gif долго пыталась уловить логику, не уловила. То есть ты религиозна, и уже кого-то уговаривала сменить веру. Но эта вера не твое и ради мусульманина ты готова ее сменить?

Цитата(bliss @ 25.03.2011 - 15:23) *
не могу назвать себя истинно верующей,но все таки православные истоки ощущаются,хотя есть вопросы без ответов,но точно знаю,что ислам-это не мое

вообще настаивают чаще всего иудеи, наверное, но тут я не спец...
Капризная Нати
Цитата(Рыжая бестия @ 25.03.2011 - 19:37) *
долго пыталась уловить логику, не уловила. То есть ты религиозна, и уже кого-то уговаривала сменить веру. Но эта вера не твое и ради мусульманина ты готова ее сменить?

Бестия, все очень просто. Я не религиозна, и убеждаю тех, с кем живу, меня не парить и самим про это дело забыть. Но вот если я безумно полюблю иноверца, то подчинюсь его воле. А маловероятно потому, что иноверца мне уже не полюбить, люблю простого парня, и он "крест снял".

Цитата(Гламурное Кисо @ 25.03.2011 - 18:01) *
А зачем вообще заставлять уговаривать менять религию?

Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить.
bliss
Цитата(Рыжая бестия @ 25.03.2011 - 19:37) *
вообще настаивают чаще всего иудеи, наверное, но тут я не спец...

я тоже не спец,но
Цитата
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным
Орлангура
Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 19:43) *
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить.

А... Я бы сразу сбежала б...
Даже не знаю, наверное, не смогла бы принять. Морочить голову своему любимому фальшивой верой - не стала бы.
Какая радость, что лч мой в этом плане пофигист. dv.gif
Dalhi
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...

Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.)))

Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает.
Гламурное Кисо
Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 17:43) *
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели;

У меня был друг мусульманин, у него рамадан и я старалась перед его носом не есть, он спокойно лазил в холодильник, где его чистая пища покоилась рядом со свиной колбасой, ведь любили мы друг друга, а не иконки/водичку. Я ещё могу понять искреннее намерение человека, убедить в правильности именно своей религии другого, дабы спасти душу, но когда начинается этого перетянула, а вот мусульманина не перетяну - сама стану... разве религия это канат?))
ka
Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ca.gif Ну это не в какие ворота! Если уж серьёзно, то если человек вас любит - примет любым.
bliss
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2011 - 0:05) *
Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ca.gif Ну это не в какие ворота! Если уж серьёзно, то если человек вас любит - примет любым.

в религии -не всё так просто
ka
Цитата(bliss @ 27.03.2011 - 6:35) *
в религии -не всё так просто

стереотипы.
Рыжая бестия
Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 20:43) *
Бестия, все очень просто. Я не религиозна, и убеждаю тех, с кем живу, меня не парить и самим про это дело забыть. Но вот если я безумно полюблю иноверца, то подчинюсь его воле. А маловероятно потому, что иноверца мне уже не полюбить, люблю простого парня, и он "крест снял".

То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня...

Цитата(bliss @ 25.03.2011 - 20:44) *
для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным

И это понятно, а если все-таки?

Цитата(Dalhi @ 26.03.2011 - 12:45) *
Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.)))

Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает.

Как хорошо все разрешается: с родителями - только на отвлеченные темы, жена проявляет интерес, с ребенком - выжидаем до возраста восприятия. Знаете, что-то все-таки смущает в этом раскладе. Не бывает таких всюду понимающих и спокойных людей, с какого-то боку непременно вылезет.

Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2011 - 0:05) *

Не все ведь так просто, тут очень многое накладывается, к примеру родители, традиции, обустроенность на родине, много чего.
Капризная Нати
Цитата(Рыжая бестия @ 28.03.2011 - 14:50) *
То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня...

Бестия, в названии темы говорится о РЕЛИГИИ. И я рассказываю о своем отношении к религиям, и моем взаимодействии с ними. Причем многие считают, что нелюбовь к религии - это тоже своеобразная религия. Поэтому некоторым образом обращаю в свою религию ab.gif
Что касается веры, то это вопрос совершенно иной и гораздо более сложный. Вера - это святое, и личное дело каждого, поэтому на область веры у моего МЧ даже не посягаю. Устраняю только налет религиозности. Вот описанные мною крестики-иконки - это религиозность, а вера - нечто большее. Она не показная, она в душе.
И если ты спросишь меня, смогу ли я принять чужую ВЕРУ... то не знаю, как ответить на твой вопрос. Это пока не было актуальным. Но думаю, что смогу, так моя вера неустойчива. Собственно, "верю в себя и в Йоко" (с)
Димитор
Не знаю... я так, чисто внешне не проявляю отличий одной религии... точнее, у меня просто нет знаков... я бы принял религию, если бы оказался на острове окруженным толпой папуасов и требующих от меня либо присоединиться к ним, либо умирать.
Dalhi
Цитата(Рыжая бестия @ 28.03.2011 - 14:50) *
Как хорошо все разрешается: с родителями - только на отвлеченные темы, жена проявляет интерес, с ребенком - выжидаем до возраста восприятия. Знаете, что-то все-таки смущает в этом раскладе. Не бывает таких всюду понимающих и спокойных людей, с какого-то боку непременно вылезет.

Да нет. На самом деле все просто - фанатиков в окружении нет. И вопрос подстраиваться или нет под чуждую религию поэтому отпадает сами собой. Фанатиков я не люблю и отношений строить с ними бы не стал.
Элайна
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 19:46) *

Не смогла бы. Даже если цена - разлука с любимым человеком.
Рыжая бестия
Цитата(Капризная Нати @ 28.03.2011 - 17:13) *
Бестия, в названии темы говорится о РЕЛИГИИ. И я рассказываю о своем отношении к религиям, и моем взаимодействии с ними. Причем многие считают, что нелюбовь к религии - это тоже своеобразная религия. Поэтому некоторым образом обращаю в свою религию ab.gif
Что касается веры, то это вопрос совершенно иной и гораздо более сложный. Вера - это святое, и личное дело каждого, поэтому на область веры у моего МЧ даже не посягаю. Устраняю только налет религиозности. Вот описанные мною крестики-иконки - это религиозность, а вера - нечто большее. Она не показная, она в душе.

Ловко)) Котлеты отдельно, мухи отдельно; религия отдельно, вера отдельно. Получается, что для вас религия - это лишь обрядовость?

Цитата(Димитор @ 28.03.2011 - 21:52) *
Не знаю... я так, чисто внешне не проявляю отличий одной религии... точнее, у меня просто нет знаков... я бы принял религию, если бы оказался на острове окруженным толпой папуасов и требующих от меня либо присоединиться к ним, либо умирать.

Нет знаков это опять про обрядовость? С папуасами позабавили)) Правда сомневаюсь, что они так будут кого попало обращать в свою религию, но тут тоже есть нюансы. А если для того, чтобы к ним присоединиться нужно будет пройти обряд посвящения: проколоть губу, загнать щепки под ногти,пройти по углям, победить воон того амбала и жениться на вон той девушке, но чтобы доказать свою силу надо удовлетворить ее бабушку ag.gif

Цитата(Dalhi @ 28.03.2011 - 23:38) *
Да нет. На самом деле все просто - фанатиков в окружении нет. И вопрос подстраиваться или нет под чуждую религию поэтому отпадает сами собой. Фанатиков я не люблю и отношений строить с ними бы не стал.

Вообще нравится мне такой спокойный настрой.

Цитата(Элайна @ 28.03.2011 - 23:45) *

Вот так однозначно? А почему? Что останавливает?
Nikmak

Аналогично.
Элайна
Цитата(Рыжая бестия @ 31.03.2011 - 15:00) *
Вот так однозначно? А почему? Что останавливает?

Да, вот так однозначно. Религия для меня - это слишком серьезно.
Я на многое готова ради любимого мужчины. На многое, но не на это.

Горацио

Цитата(Nikmak @ 31.03.2011 - 16:04) *
Аналогично.

значит выбор не из чего было делать, вы уже любите совсем другое, нежели людей.. Все эти душевные терзания ровным счетом ничего не значат для вас, внутри уже имеется готовое решение, остается только ему следовать.. По сабжу - мог бы принять словами, но не сердцем, пойти на подлог некий ради того чтобы остаться с любимой, она не узнает, а с богом вопрос как нить утрясем на очной встрече, если она вообще состоится..
Элайна
Цитата(Бонька @ 31.03.2011 - 18:28) *
вы уже любите совсем другое, нежели людей.. Все эти душевные терзания ровным счетом ничего не значат для вас

Вы считаете, что если человек верит в Бога, то он не может испытывать никаких чувств к другим людям? Я правильно вас поняла? Довольно странные представления.
внутри уже имеется готовое решение, остается только ему следовать..

Возможно, в некоторой степени вы правы. Большую часть жизни прожила среди мусульман. Среди них у меня есть хорошие друзья. Но влюблялась всегда в единоверцев, и среди них выбрала себе спутника жизни.
она не узнает

Что не узнает? Допустим, вы – христианин (только в качестве примера, т.к. конечно, не знаю, так ли это) и полюбили вы мусульманку. Если она будет настаивать на смене религии, значит серьезно к этому вопросу относится. А раз серьезно, то ваших слов: «Да, дорогая, считай меня мусульманином», будет недостаточно. Следующее, что вы услышите, будет: «Ты должен взойти на брачное ложе обрезанным». Это пример из реальной жизни, однокурсник рассказал о своей избраннице. Не знаю, как поступили бы другие, но он на такой шаг пойти не захотел.
Accelerator
главное чтобы человек не был помешан на этом..если он фанатично относится к какой-либо религии(во всё можно верить,главное с умом),я уже как минимум испытываю неприязнь к человеку.свои религиозные взгляды ради кого-либо менять не собираюсь,но при этом вполне спокойно отношусь к другим религиям.
Рыжая бестия
значит выбор не из чего было делать, вы уже любите совсем другое, нежели людей..

Цитата(Элайна @ 31.03.2011 - 23:05) *
Вы считаете, что если человек верит в Бога, то он не может испытывать никаких чувств к другим людям? Я правильно вас поняла? Довольно странные представления.

Думаю, Бонька тут имел ввиду расхожее мнение, что любовь к Богу в религии должна ставится выше любви к человеку, и тогда выбор становится очевиден.

а с богом вопрос как нить утрясем на очной встрече, если она вообще состоится..

ag.gif А вот это классно! Это мне очень понравилось))

Что не узнает? Допустим, вы – христианин (только в качестве примера, т.к. конечно, не знаю, так ли это) и полюбили вы мусульманку. Если она будет настаивать на смене религии, значит серьезно к этому вопросу относится. А раз серьезно, то ваших слов: «Да, дорогая, считай меня мусульманином», будет недостаточно. Следующее, что вы услышите, будет: «Ты должен взойти на брачное ложе обрезанным». Это пример из реальной жизни, однокурсник рассказал о своей избраннице. Не знаю, как поступили бы другие, но он на такой шаг пойти не захотел.

Не мне конечно судить, но думаю обрезание тут не самое страшное. Чуждо все будет.
Горацио
Вы считаете, что если человек верит в Бога, то он не может испытывать никаких чувств к другим людям? Я правильно вас поняла?

неправильно.. Он может испытывать чувства, но не такие, чтобы они могли влиять на его жизнь, задевая при этом веру..
Цитата(Рыжая бестия @ 4.04.2011 - 17:40) *
Думаю, Бонька тут имел ввиду расхожее мнение, что любовь к Богу в религии должна ставится выше любви к человеку, и тогда выбор становится очевиден.

именно.. вариант то один-единственный выбора..
Что не узнает? Допустим, вы – христианин (только в качестве примера, т.к. конечно, не знаю, так ли это) и полюбили вы мусульманку. Если она будет настаивать на смене религии, значит серьезно к этому вопросу относится. А раз серьезно, то ваших слов: «Да, дорогая, считай меня мусульманином», будет недостаточно. Следующее, что вы услышите, будет: «Ты должен взойти на брачное ложе обрезанным». Это пример из реальной жизни, однокурсник рассказал о своей избраннице.

Вы всерьез считаете, что расстаться с лоскутом кожи равноценно расставанию с любимым??? Мне Вас очень жаль.. Для меня сия декоративная обязанность сродни нанесению татуировки, или проколу уха, те же последствия для организма.. Ну нравится супруге такой муж если, та и фик с этим мелким капризом..
Большую часть жизни прожила среди мусульман. Среди них у меня есть хорошие друзья. Но влюблялась всегда в единоверцев, и среди них выбрала себе спутника жизни.

Ну так бы и написали, что дескать "некоторым женщинам не нравятся толстые, другим блондины, а мне иноверцы, и всерьез даже не думала обращать на них внимание, потому и вопроса смены веры никогда не стояло, и для меня сей вопрос - чистой воды абстракция.."
Shum Vetra
Цитата(Бонька @ 4.04.2011 - 18:45) *
Вы всерьез считаете, что расстаться с лоскутом кожи равноценно расставанию с любимым??? Мне Вас очень жаль.. Для меня сия декоративная обязанность сродни нанесению татуировки, или проколу уха, те же последствия для организма.. Ну нравится супруге такой муж если, та и фик с этим мелким капризом..

ахаха)) я в восторге)
лично для меня важнее то, что любимый человек в принципе не имеет права ставить ультиматумы- либо ты переходишь в другую веру, либо расстаемся.. это уже показатель, что твоему любимому важнее вера, чем ты сам
я никогда не буду ставить такие условия, поэтому и не собираюсь даже думать над вариантом, что мне поставили бы..
Рыжая бестия
Цитата(Shum Vetra @ 4.04.2011 - 21:21) *
ахаха)) я в восторге)
лично для меня важнее то, что любимый человек в принципе не имеет права ставить ультиматумы- либо ты переходишь в другую веру, либо расстаемся.. это уже показатель, что твоему любимому важнее вера, чем ты сам
я никогда не буду ставить такие условия, поэтому и не собираюсь даже думать над вариантом, что мне поставили бы..

ag.gif Категоричная ты моя)) Шумка, а если вопрос стоит не о его ультиматуме, а о проживании в социуме (семья, страна). А если откажется от семьи, к примеру, пойдет наперекор, то через некоторое время может также поступить и с тобой.
Джек Шейн
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:50) *
насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

От религии предков отказался спокойно. Как и от всех прочих религий. Принимать заново в каких-либо случаях не собираюсь.
Безликий
на словах - запросто. на деле - вообще не верующий до мозга костей.
Velociraptor
Не знаю. Ничего не хочу сказать плохого в адрес православия, но мне иногда кажется, что это не мое. Ислам ко мне все таки ближе.
Арлегъ
Цитата(Velociraptor @ 27.02.2012 - 14:57) *
Не знаю. Ничего не хочу сказать плохого в адрес православия, но мне иногда кажется, что это не мое. Ислам ко мне все таки ближе.

Обрезание сделал? zk.gif
Velociraptor
Цитата(Арлегъ @ 28.02.2012 - 8:35) *
Обрезание сделал? zk.gif

Я и не собираюсь менять религию.
Арлегъ
Цитата(Velociraptor @ 28.02.2012 - 20:50) *
Я и не собираюсь менять религию.

Ну а чем тогда ислам тебе ближе, ведь это практически тоже христианство, только другого толкования...
Velociraptor
Цитата(Арлегъ @ 28.02.2012 - 19:24) *
Ну а чем тогда ислам тебе ближе, ведь это практически тоже христианство, только другого толкования...

Тем, что как не крути, но мы дальше от религии, чем они. У нас верующих то маловато. А я хоть убейте не настолько сильная личность, чтобы жить практически одному. Мне трудно одному ходить в церковь по воскресеньям, в то время как мои однокурсники думают только о том где бы больше бабок срубить и где-бы развлечься. У нас даже патриарх ездит на дорогом лимузине и ходит с часами за хреналлион долларов. Поэтому мне приходится больше изучать учебник по экономике, чем библию. В то время как скажем в Афганистане ты не останешься одиноким, если будешь изучать каран. Но менять я все равно не буду.
Арлегъ
Цитата(Velociraptor @ 28.02.2012 - 22:08) *
Тем, что как не крути, но мы дальше от религии, чем они. У нас верующих то маловато. А я хоть убейте не настолько сильная личность, чтобы жить практически одному. Мне трудно одному ходить в церковь по воскресеньям, в то время как мои однокурсники думают только о том где бы больше бабок срубить и где-бы развлечься. У нас даже патриарх ездит на дорогом лимузине и ходит с часами за хреналлион долларов. Поэтому мне приходится больше изучать учебник по экономике, чем библию. В то время как скажем в Афганистане ты не останешься одиноким, если будешь изучать каран. Но менять я все равно не буду.

Афганистан дичайшая страна живущая по законам средневековья! Хороший пример ты привёл! ap.gif Кстати, религия и Вера это индивидуальное дело, для каждого, и негоже здесь на кого-то равняться, надо жить своим умом и чувствами...и будет тебе щастя... cd.gif
Velociraptor
Цитата(Арлегъ @ 29.02.2012 - 10:00) *
Афганистан дичайшая страна живущая по законам средневековья! Хороший пример ты привёл! ap.gif Кстати, религия и Вера это индивидуальное дело, для каждого, и негоже здесь на кого-то равняться, надо жить своим умом и чувствами...и будет тебе щастя... cd.gif

Причем тут средневековье? Речь шла о вере. Или вы хотели таким образом сказать, что если у них нет айпадов, значит у них с верой проблемы?
По поводу того, что религия это индивидуальное дело соглашусь. Да надо жить своим умом.
СказкА
Нет,не смогла бы.
Очень нравится буддизм,в нём многое отвечает моим представлением о Мире.Но,я православная.И по убеждению,и по рождению и воспитанию.
Арлегъ
Цитата(Velociraptor @ 29.02.2012 - 23:33) *

Цитата
Причем тут средневековье? Речь шла о вере. Или вы хотели таким образом сказать, что если у них нет айпадов, значит у них с верой проблемы?

а разве я имел в виду достижения цивилизации? ai.gif Средневековье в нравах и поведении....

человек-синусоида
Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 19:54) *

Я этого не понимаю. Резко перестать верить в то, что верил годами, и поверить во что-то другое, потому что оказалось надо? Это как вообще?
Формально поменять религию и притворяться, что веришь, а в душе держать другого Бога? Нет, не для меня. -_-

А вообще, я атеист. Я допускаю, что могу уверовать в высшие силы или даже обраться к религии, но только вследствие своих размышлений, событий в жизни, но никак не выходя замуж, формальности ради.
осинка
Я не фанатично верующая,но всё же своя религия мне ближе,чем чужая. К ней приучали меня с детства,она в крови моего народа,а значит,и в моей... Я не сменю христианство на какой-нибудь буддизм,не буду поклоняться Будде,для меня это чужое.
семаргл
любая религия есть ложь - то-есть часть Истинного Целого Знания, то-есть часть Истинной Веры. - Таким образом, менять одну ложь на другую ложь - нет смысла. - Смысл есть в том, чтобы Истинно Верить, то-есть Знать Целую Истину обо Всём - по мере своего Разума=Духа=Истины

forrest20141
Цитата(семаргл @ 2.06.2014 - 15:50) *
любая религия есть ложь - то-есть часть Истинного Целого Знания, то-есть часть Истинной Веры

Только наоборот, Вера основывается на ложном знание о религии.
Основа любой религии есть учение. А использование учения, для управления людьми или с целью получения материальных выгод,
превращает его в религию. По сути переход от духовного к материальному.
И что-то менять нет смысла, в основе любого учения находятся морально - этические заповеди, а они индентичны.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 2.06.2014 - 23:40) *
Только наоборот, Вера основывается на ложном знание о религии.

нет - ибо Истинная Вера есть Истинное Целое Знание

Цитата(forrest20141 @ 2.06.2014 - 23:40) *
И что-то менять нет смысла, в основе любого учения находятся морально - этические заповеди, а они индентичны.

нет - ибо только в основе Истинного учения, находятся Истинно морально - этические заповеди

forrest20141
Цитата(семаргл @ 3.06.2014 - 0:59) *
ибо Истинная Вера есть Истинное Целое Знание

Это, всего лишь, ортодоксальная теория.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 3.06.2014 - 1:59) *
нет - ибо Истинная Вера есть Истинное Целое Знание

Это ошибочное утверждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.