Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат Европы по футболу - 2012
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Футбол
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
прохожий
Цитата(Сирена @ 28.06.2012 - 23:45) *
Пора бы из шока выходить... Этих двух голов вполне могло бы и не быть. По крайней мере второго...
Второй тайм впереди, надо бы собраться! Дааа, нас ждет очень интересная игра ad.gif

На самом деле нельзя упрекать Нойера в голах. Мячи неберущиеся. Тем более после такого удара, как у Балотелли.
Главное, чтобы клоун не получил вторую желтую. Для него это раз плюнуть. Скажет там что-то не то или еще что выкинет.
Форца Италиа! Еще 45 минут и финал!)
Ирэна
таак, замены в рядах истинных арийцев..посмотрим.. но я-за макаронников-у них замены почему-то нет, хотя с Кассано непорядок, как бы его не угробили.. и Болателли чтоб не напортачил ..
LiRa
Цитата(прохожий @ 28.06.2012 - 21:48) *
На самом деле нельзя упрекать Нойера в голах. Мячи неберущиеся. Тем более после такого удара, как у Балотелли.

Да, согласна. Вратарь у немцев неплохой.
Ирэна
Цитата(LiRa @ 29.06.2012 - 0:10) *
Вратарь у немцев неплохой.

но Буфон-гигант! Дай бог, чтобы выдержал до конца матча в том же духе!
и наконец-то заменили Балотелли..

Мюллер опасен..
Рысь
Буффон просто лучший!!!! Маркизио блин лошара, сейчас бы третий и 'кто такой, давай, до свидания!'))))))

Какая игра!!!! Итальянцы офигенны!!! Я знала!!!!))))
Ирэна
да блин! что за газон!

Цитата(Рисующая льдом @ 29.06.2012 - 0:23) *
Итальянцы офигенны!!! Я знала!!!!))))

да! но итальянцы устали..ошибки начали делать..господи, помоги..
Рысь
Ахаха, Гусев сглазил газон))))

Ирэна, отставить панику!! Все будет хорошо!)) я узнавала))
Ирэна
о боже, Мальцаретти в ударе сегодня
Рысь
Даааааа!!!!! Я просто в шоке!!! Вот это итальянцы!!!!!! Вот это молодцы!!!! Начиная так слабо, какую форму они набрали! Как хорош Буффон, какая защита! ... Я уже не знаю, какие им диферамбы спеть еще))))
Ирэна
Ура-ура-ура!
svitch
Цитата(Рисующая льдом @ 29.06.2012 - 0:28) *
Ахаха, Гусев сглазил газон))))

Ирэна, отставить панику!! Все будет хорошо!)) я узнавала))

ag.gif ag.gif ag.gif омг)))) да, я тоже подумала)))
ураааа))))) необычный финал! финал без немцев бу га га))))) всех поздравляю кто болел за Италию ab.gif
Ирэна
Рисующая льдом, поздравляю! И до завтра!))
Рысь
И...Возьмите меня вместо хорька-предсказателя на следующий чм))))))))
Ирэна
Цитата(Рисующая льдом @ 29.06.2012 - 0:40) *
И...Возьмите меня вместо хорька-предсказателя на следующий чм))))))))

буду голосовать "за")))
Рысь
Всех единомышленников поздравляю! Ура товарищи!!!
lollipop
йес!!!! финал ожидается как финал, а не формальность!
Сирена
Цитата(прохожий @ 29.06.2012 - 0:48) *
На самом деле нельзя упрекать Нойера в голах. Мячи неберущиеся.

Да ладно. Сложные, конечно. Но неберущиеся - это слишком громко сказано )) ИМХО ah.gif

Итак, поздравляю всех с победой Италии! ab.gif
Лично я довольна! Молодцы! И те, и другие. Рада, что немцы не ушли с пустыми руками. Когда назначили пенальти, так и чувствовала, что забьют. Ну не могли они с нулём остаться!

Хорошая была игра! Теперь в финале буду болеть за Испанию. Впрочем, итальянцы тоже вполне достойны титула чемпионов! Очень интересный нас ждет финал! )))
lollipop
Цитата(Сирена @ 29.06.2012 - 0:45) *
Хорошая была игра! Теперь в финале буду болеть за Испанию. Впрочем, итальянцы тоже вполне достойны титула чемпионов! Очень интересный нас ждет финал! )))

Испанцам пора поделиться титулом)) Нечего жадничать)
Derflinger
Это будет очень унылый финал. Победят итальянцы.
CHARiSMA
Рисующая льдом
Рис, а в финале теперь за кого будешь? Тебе прям с фаворитами твоими разорваца)

Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2012 - 2:00) *
Рисующая льдом
Рис, а в финале теперь за кого будешь? Тебе прям с фаворитами твоими разорваца)

Ахаха)))) вот уж точно!:))) зато я не расстроюсь при любом исходе;) однако, болеть буду за Италию, несомненно) хоть испанский состав и посильнее на данный момент)
Опачки
ох. финал финалище)

Испанцам уже хватит выигрывать)))))

вперёд Италия! :))
*спасибо за отправку домой немцев*
Рысь
Цитата
Кто сможет остановить "Красную фурию" на пути к исторической третьей победе подряд на крупных турнирах? Именно этим вопросом задавались футбольные эксперты в преддверии второго полуфинального матча Евро-2012. Суть всех предстартовых разговоров можно было свести к следующему: Германия сильнее, но итальянцы уже показали, что им по силам сыграть на равных с Испанией.

Чья статистика лучше?

Для оценки шансов команд на успех зачастую используется статистика личных встреч и форма, которую набрали сборные. Но если посмотреть на статистику итальянцев и немцев, то получится любопытная картина. Сборная Германии, победив в четвертьфинале греков, установила уникальный рекорд: бундестим выигрывает в последних 15 официальных матчах подряд. Прошлый рекорд, составлявший 14 побед, принадлежал Испании, Нидерландам и Франции. Впечатляет, не правда ли? Действительно, речь идёт о настоящей машине, которая в матче с Грецией показала свою истинную мощь.

Итальянцы в последнее время были не так убедительны. Достаточно напомнить, что "адзурри" по ходу Евро-2012 чаще играли вничью, чем выигрывали. Победа над безнадёжной сборной Ирландии остаётся единственной, все остальные матчи подопечных Чезаре Пранделли завершились вничью. Зато итальянцы могут похвастаться отличной статистикой именно в матчах с Германией. Так, "Скуадра Адзурра" никогда не проигрывала немцам в официальных матчах. Команды встречались 7 раз, 3 поединка завершились победами итальянцев. Последний успех сборной Италии пришёлся на полуфинал чемпионата мира 2006 года. Тогда "адзурри" победили соперника на его территории (2:0).

Марио!!! СуперМарио!!!

После красивой победы бундестим над Грецией много говорилось о том, какой состав на полуфинал стоит избрать Йоахиму Лёву. Наставник немецкой сборной решил не искушать судьбу, вернувшись к первоначальному построению. Поэтому с первых минут матча в Варшаве на поле появились Гомес и Подольски, а герои четвертьфинала – Ройс и Клозе остались в запасе. Пожалуй, единственным сюрпризом стало появление в стартовом составе молодого Тони Крооса, который по ходу турнира довольствовался ролью дублёра. Пранделли, в отличие от своего визави, отказался от экспериментов. Добывать путёвку в финал отправились те же игроки, которые и были опорой наставника по ходу турнира. Стоило отметить лишь отсутствие в стартовом составе Игнасио Абате.

Перед матчем немало говорилось о противостоянии Марио Гомеса и Марио Балотелли. Итальянец по ходу этого турнира зачастую подвергался критике. Ему никак не удавалось оправдать выданные авансы. Так, на групповом этапе СуперМарио стал не Балотелли, а Манджукич, забивший два мяча в ворота Буффона. Но, как оказалось, темнокожий форвард вовсе не собирался бесславно покидать турнир.

Тем не менее, начало получилось для итальянцев обескураживающим. Уже на 5-й минуте мяч мог побывать в воротах Буффона. Немецкая сборная разыграла угловой, мяч попал к Хуммельсу, защитник пробил с нескольких метров, но Пирло, стоявший около правой штанги, свою команду спас. Преимущество немцев на первых минутах было очевидным. Итальянцам пришлось сосредоточиться на обороне, отбиваясь от наскоков оппонента.

На 12-й минуте удача вновь улыбнулась итальянской команде. Очередная атака немецкой сборной завершилась прострелом в штрафную, Буффон не смог зафиксировать мяч, угодив в ноги Барцальи. После нелепого рикошета мяч прошёл рядом со штангой, хотя мог оказаться в сетке.

С каждой следующей атакой казалось, что взятие ворот Буффона – лишь дело времени. Но тут о себе напомнил Марио Балотелли, да как напомнил! На 20-й минуте Кассано здорово разобрался с защитниками на фланге и сделал выверенную навесную передачу к вратарской. Бадштубер не сумел выиграть верховую дуэль у Баллотелли, и нападающий итальянской сборной вколотил мяч головой в сетку с нескольких метров! 0:1!

Пропущенный мяч охладил пыл немецкой сборной. Казалось, что подопечные Йоахима Лёва были не готовы к такому развитию событий. После этого игра Германии расклеилась. Немцы по-прежнему владели инициативой, но при преимуществе в контроле мяча они редко угрожали воротам соперника. А на 33-й минуте Монтоливо мог предельно осложнить задачу немецкой сборной. Защитники бундестим совершенно позабыли о полузащитнике "адзурри", но Монтоливо промедлил с ударом с выгодной позиции.

Постепенно немецкая сборная вернула мяч на половину поля соперника. Ближе всех к успеху был Сами Хедира, заставивший Буффона вытянуться в струнку, чтобы перевести мяч на угловой. Опытный голкипер даже удивился такому классному удару Хедиры с дальней дистанции, о чём свидетельствовала экспрессия на лице Буффона. Стоило только подопечным Лёва вновь подобраться к чужим воротам, как снова своё чёрное дело сделал Балотелли. Монтоливо классным пасом вывел нападающего один на один с Нойером, СуперМарио не стал сближаться с голкипером и мощно пробил в самую девятку. Нойер даже не сдвинулся с места, а Балотелли отпраздновал взятие ворот публичным обнажением торса, за что получил желтую карточку. Впрочем, итальянцев это уже мало заботило: к 36-й минуте "адзурри" вели со счётом 2:0!

Миссия невыполнима

Как и предполагалось, в перерыве Йоахим Лёв бросил в бой всех своих джокеров. Так, на второй тайм немцы вышли с Клозе и Ройсом, которые заменили Гомеса и Подольски. Лёв признал, что его Марио уступил дуэль итальянскому тезке, а сам Гомес вновь показал себя крайне нестабильным игроком.

Замены наставника Бундестим оживили игру. Вновь немецкая сборная начала тайм агрессивно, а главным действующим лицом стал Ройс. Юный нападающий сразу ворвался в чужую штрафную, но его удар в ближний угол получился слишком слабым. Итальянская сборная оказалась готова к такому началу. Вскоре "адзурри" успокоились и стали уверенно обороняться, не позволяя сопернику лишнего. Пожалуй, ключевым стал эпизод, который произошёл на 48-й минуте. Лам бил метров с 13 в дальнюю девятку, но послал мяч над перекладиной. После этого моменты у ворот Буффона стали возникать намного реже. Более того, уже итальянцы смотрелись предпочтительнее. Немецкой сборной пришлось пойти на риск, она оголила тылы, чем должны были воспользоваться итальянцы. На 60-й минуте Балотелли был близок к хет-трику. Нападающий пробил с угла штрафной в дальний угол, но мяч разминулся со штангой.

Превосходные моменты были у Маркизио и Ди Натале, последний заменил героя встречи, Балотелли. Так, Маркизио должен был делать счёт неприличным на 70-й минуте. Вместе с Ди Натале они организовали выход два в один, но полузащитник пожадничал, вызвав бешенство партнёра по сборной. Затем уже Ди Натале убегал на рандеву с Нойером, но тоже промахнулся.

Были хорошие моменты и у немецкой сборной. Например, на 60-й минуте Ройс здорово пробил со штрафного. Мяч летел под самую перекладину, но Буффон напомнил о том, что он не просто голкипер, а Буффонище. В самой концовке отличный шанс был у Хуммельса. Защитник немецкой сборной оказался с мячом у линии вратарской, но его удар заблокировал Боннучи.

2 минуты на спасение

Тем не менее, у сборной Германии был шанс спастись. Уже в компенсированное время после нескольких рейдов Нойера, продемонстрировавшего недюжинную технику полевого игрока, сборной Германии удалось отквитать один мяч. В одной из многочисленных атак немецкой сборной мяч угодил в руку Бальцаретти, а Ланнуа указал на точку. Озил выиграл дуэль у Буффона, но до свистка оставалось около 2 минут. Эти 120 секунд Балотелли провёл, закрыв глаза футболкой, но боялся он зря - "адзурри" не дрогнули. Подопечные Чезаре Пранделли довели дело до победы, и заслуженно вышли в полуфинал. Остаётся лишь поздравить великолепную итальянскую сборную и посочувствовать болельщикам Бундестим. Вновь яркая и талантливая немецкая команда забирается на пьедестал, но его верхняя строчка остаётся непокорённой.

Италию в финал вывела Испания

А испанцы теперь, возможно, жалеют, что не стали играть "договорную ничью" с Хорватией в третьем туре в группе C. Если бы тот матч закончился со счетом 2-2, итальянцы бы сейчас досматривали окончание Евро-2012 по телевизору, а Испания бы готовилась со встречей с совсем другим соперником. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, да и не очевидно, что те же немцы были бы более предпочтительным соперником для Испании, нежели "Скуадра Адзурра".
Асмодей
такое чувство как будто девонькИ здесь живут и дышат футболом. так и есть или притворяетесь?)) ни один матч не пропускаете?

пс. россия победила италию(тов.матч)..италия победила германию, германия побеждала всех. россия всем проиграла. как ТАК?
Сирена
Цитата(Асмодей @ 29.06.2012 - 14:46) *
такое чувство как будто девонькИ здесь живут и дышат футболом. так и есть или притворяетесь?))

Мы очень коварные do.gif

Цитата(Асмодей @ 29.06.2012 - 14:46) *
пс. россия победила италию(тов.матч)..италия победила германию, германия побеждала всех. россия всем проиграла. как ТАК?

По уже сложившейся традиции...
Страна парадоксов )))
Рысь
Цитата(Асмодей @ 29.06.2012 - 13:46) *
такое чувство как будто девонькИ здесь живут и дышат футболом. так и есть или притворяетесь?)) ни один матч не пропускаете?

я лично только ЧМ и ЧЕ смотрю:))
и с участием моих фаворитов матчи не пропускаю))

Цитата(Асмодей @ 29.06.2012 - 13:46) *

Разве кого-то это еще удивляет? ag.gif
Самоубийца
Цитата(Сирена @ 29.06.2012 - 0:45) *
Рада, что немцы не ушли с пустыми руками. Когда назначили пенальти, так и чувствовала, что забьют. Ну не могли они с нулём остаться!

итальянцы не жадные, подачку кинули.

Финал, чувствую ,горячий будет.
конечно, только за Италию
Асмодей
все готовы седня мочиться кипятком?))) последний день праздника. хорошо еще что по второму будут транслировать. Нравится этот коментор. всем смотреть на больших экранах по возможности
Poccи
Цитата(Рисующая льдом @ 29.06.2012 - 14:35) *
я лично только ЧМ и ЧЕ смотрю:))
и с участием моих фаворитов матчи не пропускаю)) ag.gif

В товарищеском матче наши забили все 3 мяча по сути второму составу итальянцев. Так что не стоит заблуждаться.
Ирэна
Цитата(Асмодей @ 1.07.2012 - 20:02) *
все готовы седня мочиться кипятком?))) последний день праздника. хорошо еще что по второму будут транслировать. Нравится этот коментор. всем смотреть на больших экранах по возможности

спрашиваешь))) конечно готовы..)
Рысь
Цитата(Poccи @ 1.07.2012 - 20:09) *
В товарищеском матче наши забили все 3 мяча по сути второму составу итальянцев. Так что не стоит заблуждаться.

Я дико извиняюсь, но каким образом ваш пост относится к моему??? Конкретно я ни в чем не заблуждалась

Мне сегодня сказали, что типа масоны букмекерских контор Лондона решили, что победит Испания)) типа Италии денег отвалили, а у них нет вариантов, так как страна в глубоком кризисе))))))) типа в основное время будет 2-0 либо 0-0 а затем все равно победа Испании))
markovka
Обе команды нравятся. После вылета России болела именно за них. Все же Италия давно не выигрывала, так что наврно небольшой перевес симпатий в сторону Итальянцев.
Ирэна
Цитата(Рисующая льдом @ 1.07.2012 - 20:52) *
Мне сегодня сказали, что типа масоны букмекерских контор Лондона решили, что победит Испания)) типа Италии денег отвалили, а у них нет вариантов, так как страна в глубоком кризисе))))))) типа в основное время будет 2-0 либо 0-0 а затем все равно победа Испании))

будем посмотреть..))
Фуфырчик
первый тайм 2:0 Испанцы ведут)))))))))))))))))) tb.gif
Сирена
Ооо, как же я разочарована в итальянцах...
Ну как можно так тормозить? Уверенности бы им побольше на половине соперника! И защиту получше! А то, что они пока выдают - никуда не годится!

А вот испанцы большие молодцы! Вратарь их вообще умница! Я не сомневалась в них )))

В общем, держу кулачки за то, чтобы Италия тоже показала хорошую игру во втором тайме!
svitch
Торрес засранец испортил мне всю малину(((( осталось то всего минут 10.. блин
Рысь
Цитата(svitch @ 2.07.2012 - 0:28) *
Торрес засранец испортил мне всю малину(((( осталось то всего минут 10.. блин

какую малину?:)
Vanilka
Цитата(svitch @ 2.07.2012 - 0:28) *
Торрес засранец испортил мне всю малину((((

Дважды :)
Рысь
грустненько как-то совсем. итальянцы вообще непохожи на себя в прошлой игре...
да еще и в меньшинстве...
неужели правда договорняк....
svitch
Цитата(Рисующая льдом @ 2.07.2012 - 0:30) *
какую малину?:)

та я ж ставила 2:0

Цитата(Vanilka @ 2.07.2012 - 0:31) *
Дважды :)

да(((( в квадрате засранец

но испанцы красавцы .. ничо не могу сказать. итальянцы растерялись как то во второй половине первого тайма
Рысь
не верю, что из команды, сумевшей победить Германию, они превратились совершенно в беззубую сборную...
Vanilka
Я бы сказала, что это они с Германией как-то неожиданно хорошо сыграли, до этого они ничего фееричного не показывали.
Rone4ka
вот это счет!!!! молодцы!!! ура!!!
Рысь
Испанцы, конечно, молодцы, тоже люблю их) Просто итальянцев как-то больше)
так мило с детишками все))

Итальянцы тоже большие молодцы! серебряные медали это не хухры мухры!
Фуфырчик
ну чо я рада...молодцы Испанцы.... еще бы научили Россию так играть и вообще бы цены не было....
Сирена
Нет слов... Так жаль Италию...
Увы, сегодня так сложилось.

За испанцев рада. Ни секунды не сомневалась. Правда, последние два гола я больше даже не с радостью, а с горечью встречала...
Derflinger
Закономерно и по делу. Италия - молодцы, не заслужили 4 мяча. Испания, как и положено, раскрылась к финалу. Хороший была игра.
Асмодей
Португалия лучшие. Роналдо красавчЕк. единственные кто так не профуфили Испанцам. Если бы не зенитский Алвеш. Россия только кривоногость развивает в игроках
Sten
Поздравляю всех болельщиков красной фурии с победой, Campeуn de Espaсa tr.gif
Ирэна
Цитата(Рисующая льдом @ 2.07.2012 - 0:31) *
неужели правда договорняк....

это хоть какое-то объяснение происходившего на поле.. ну, никакие были..(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.