Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 17:27) *
Ань, я была и во Франции, и в Италии. Нет там бешеных цен. И у нас люди живут по разному.

конечно, по разному...папа с 15 лет работал, профессия рабочая, пенсия была что-то около 25 тр, мама ветеран труда, где то также...
у знакомой в селе, тяжелый труд всю жизнь, 7 тр....как на это жить...сейчас подняли, конечно, но на сколько...
Айя-Софи
Цитата(Lumen Coeli @ 14.03.2023 - 17:29) *
Бабули на баррикадах? ai.gif
Главное, что б груди не оголяли аки Свобода глазами художника

bj.gif
Timecop
А я не рада. Пенсия низкая. Большинству пенсионеров дети помогают

Насчёт того, что большинство помогают - не скажу, не знаю, но мы помогаем, чтобы у родителей был комфортный уровень жизни не хуже прежнего. Ибо после выхода на пенсию доход резко падает

Что касается темы
Не смог повторно найти видео 5-7 летней давности, чтобы выложить здесь
Первый раз увидел случайно, специально не искал

Вообще это бывший крымчанин, в 90е переехал в Париж. Своё дело открыл, столярно-отделочное, ведёт канал в ютубе. И специально сделал видео для тех, кто считает, что в Европе он шикует. Привёл расходы, доходы, в т ч большой налог и дорожные штрафы. В итоге после всех уплат остатка дохода имеет около 100 евро, если не ошибаюсь...

Я к чему: нужно оценивать соотношение доходов и цен. Ну и мы приводим частные случаи: дрова и прочее... Всегда найдутся разные примеры
Любопытная
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 17:41) *
Насчёт того, что большинство помогают - не скажу, не знаю, но мы помогаем, чтобы у родителей был комфортный уровень жизни не хуже прежнего. Ибо после выхода на пенсию доход резко падает

так и во Франции пенсия около 50% бывшей ЗП...
средняя на сегодня 1300 евро....а сколько коммунальные платежи?
Eric Morel
Цитата(Тютя Тупотилова @ 14.03.2023 - 17:01) *
Плюс 500).... у них чуть шо....сразу на баррикады.

Так и есть, демократия она такая )) Никто вам на блюдечке свободу, права и требования не принесёт. За это всё надо бороться, поэтому такая разница, между свободными и гордыми французами и запуганными коленоприклонными россиянами...
В России Путин себя считает царём и ведёт себя как деспот.

Во спомнил... два года назад , Макрон встречался с гражданами одногго из депортаментов,так, без охраны подошёл поговорить и какой-то правый радикал дал ему пошёчину! И что? безработного Дамьена Тареля приговорили к четырем месяцам тюрьмы! ai.gif За удар по лицу президента Франции! bw.gif
В суде Тарель пояснил, что считает себя человеком правых взглядов, а пощечину Макрону он дал потому, что президент символизирует для него все, что прогнило во Франции.
И это ещё не всё, в доме у него полиция обнаружила пронацистскую литературу...

Между прочим, во Франции нет специального наказания за оскорбление президента. Раньше было, но его отменили. Поэтому пощечина президенту ничем не отличается для французского правосудия от оскорбления действием любого другого человека.
Luminosa
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 17:41) *
Что касается темы
Не смог повторно найти видео 5-7 летней давности, чтобы выложить здесь
Первый раз увидел случайно, специально не искал

Вообще это бывший крымчанин, в 90е переехал в Париж. Своё дело открыл, столярно-отделочное, ведёт канал в ютубе. И специально сделал видео для тех, кто считает, что в Европе он шикует. Привёл расходы, доходы, в т ч большой налог и дорожные штрафы. В итоге после всех уплат остатка дохода имеет около 100 евро, если не ошибаюсь...

Я к чему: нужно оценивать соотношение доходов и цен. Ну и мы приводим частные случаи: дрова и прочее... Всегда найдутся разные примеры

Так и ты привёл частный случай)
Я всегда пишу: нигде мёдом не намазано. Но некоторым всё в Росиии отлично, а в Европе одни проблемы.
Любопытная
Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 17:53) *
Так и есть, демократия она такая ))

да, такая, когда за право голоса молодежь избивают, натравливают собак, душат газом.....сюда же и гуманизм...

Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 17:54) *
Но некоторым всё в Росиии отлично, а в Европе одни проблемы.

дай им помечтать ag.gif
Eric Morel
нигде мёдом не намазано. Но некоторым всё в Росиии отлично, а в Европе одни проблемы.

Вот именно, проблемы у человека, как он и где живёт. Каждый выбирает там, где лучше для него.
Лично я выбирал не только работу, культуру и климат, но и свободу, демократию, либеральный образ жизни. Мне просто интересно жить и работать среди европейцев ))
Тютеличка
Я всегда пишу: нигде мёдом не намазано. Но некоторым всё в Росиии отлично, а в Европе одни проблемы.

Для меня показазатель уровня жизни местных бабулек в том, что эти "кошелки" каждую неделю ходят в парикмахерскую, потому что в выходные у них в церкви служба) ag.gif
Eric Morel
Цитата(Любопытная @ 14.03.2023 - 17:56) *
да, такая, когда за право голоса молодежь избивают, натравливают собак, душат газом.....сюда же и гуманизм...

Вы плохо знаете о том что пишите. Никто никого на мирной демонстрации не избивает! Не выдумывайте))
Варвара
Но некоторым всё в Росиии отлично, а в Европе одни проблемы.

А другим наоборот ;)

Нет там бешеных цен.

Уже есть)
Luminosa
Цитата(Варвара @ 14.03.2023 - 19:04) *
Уже есть)

Только оттуда? Или про тарифы жкх? Я больше не буду обсуждвть здесь соотношение цены/зарплаты. Всё понятно.
Lumen Coeli
Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 17:53) *
Так и есть, демократия она такая )) Никто вам на блюдечке свободу, права и требования не принесёт. За это всё надо бороться, поэтому такая разница, между свободными и гордыми французами и запуганными коленоприклонными россиянами...
В России Путин себя считает царём и ведёт себя как деспот.

Во спомнил... два года назад , Макрон встречался с гражданами одногго из депортаментов,так, без охраны подошёл поговорить и какой-то правый радикал дал ему пошёчину! И что? безработного Дамьена Тареля приговорили к четырем месяцам тюрьмы! ai.gif За удар по лицу президента Франции! bw.gif
В суде Тарель пояснил, что считает себя человеком правых взглядов, а пощечину Макрону он дал потому, что президент символизирует для него все, что прогнило во Франции.
И это ещё не всё, в доме у него полиция обнаружила пронацистскую литературу...

Между прочим, во Франции нет специального наказания за оскорбление президента. Раньше было, но его отменили. Поэтому пощечина президенту ничем не отличается для французского правосудия от оскорбления действием любого другого человека.

И что в итоге французы себе "набороли"? В принципе пенсионная система - анахронизм, что во Франции, что в России. Не очень понимаю зачем отдавать деньги в пенсионный фонд, если можно условно покупать на них золото, а на пенсии - продавать его и жить на вырученные деньги.
В России специального наказания за оскорбление президента тоже нет. Только же как представителя власти при исполнении обязанностей.
Мэл
Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 18:04) *
Вы плохо знаете о том что пишите. Никто никого на мирной демонстрации не избивает! Не выдумывайте))

Эрик, я недавеча выкладывала видео, где мирных демонстрантов травят собаками.
Собаки вгрызаются, мама не горюй.
Видео!
Не отвертишься, типа такогонебыловывсёврете.
Варвара
Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 18:04) *

Вот вы пишите, что живете во Франции, а ведь в ютубе есть блогеры, которые реально показывают свою жизнь там. И цены, и прочее.
Вы уехали во Францию. А знаете, что говорят те, кто давно живет там? Народ-то оттуда уезжает. Да, не все. Но интеллектуальная элита сливается по-тихоньку.

Понятно, что на форуме трындеть можно о многом, особенно, скрываясь за аватаркой. Впрочем, понятно не многим.

Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 19:06) *
Только оттуда? Или про тарифы жкх? Я больше не буду обсуждвть здесь соотношение цены/зарплаты. Всё понятно.

Не совсем понимаю вопроса)

Цены там выросли и весьма)

Тарифы ЖКХ так-то тоже растут.

Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 19:06) *

Не совсем понимаю вопроса)

Цены там выросли и весьма)

Тарифы ЖКХ так-то тоже растут.
Timecop

Да, я привёл частный случай, так и написал)
И мёдом нигде не намазано, да

Кому где-то всё отлично: у меня такое мнение...
Есть наверно те, кто реально себя так ощущает
Но обычно счастливый не кричит о своём счастье...
А кто кричит - это защитная реакция и показуха
Ну и это в общем неплохо, потому что давление со всех сторон и нервы не выдерживают, вот и защищают своё и хают другое

Так же и выходцы из стран СНГ на нашем форуме
Есть хорошие ребята без загибов, вот я просто уверен в том, что у них реально всё хорошо
А есть как в опу раненые: ну им так сейчас хорошо на новом месте, ну так хорошо, а в России всё мол ну так мол плохо, ну так плохо...
Что и сидят и сидят на форуме целыми днями и пишут только про это. И доказывают это другим, и доказывают. Что как бэ наводит на подозрения
Мэл
Демократия, она такая, она правильная, если с печенюшками тети Вики.,

Цитата
Голос Мордора
19 минут назад
Во французском Гавре протестующие подожгли баррикаду из покрышек на шоссе. Власти негодуют.
Не понимаю, что им не нравится. Ведь когда горели покрышки на киевском майдане, они были в восторге.
https://vk.com/video-120940625_456247567
Тютеличка
А то что другие которые сидят не меньше тут и звиздят ни разу не быв в той стране,это о которой мелют, тебя я так понимаю не смущает ?
Jusi
Цитата(Мэл @ 14.03.2023 - 18:12) *
Видео!

Оля, ты не знаешь как монтируют видео? Нет такого на мирных демонстрациях.
Тютеличка
Вопрос риторический конечно.

Цитата(Sunshine @ 14.03.2023 - 19:17) *

Ты о чем?Там уровень ЯП. Такой бред на картинках таскает.
Eric Morel
Цитата(Lumen Coeli @ 14.03.2023 - 19:09) *
И что в итоге французы себе "набороли"? В принципе пенсионная система - анахронизм, что во Франции, что в России. Не очень понимаю зачем отдавать деньги в пенсионный фонд, если можно условно покупать на них золото, а на пенсии - продавать его и жить на вырученные деньги.
В России специального наказания за оскорбление президента тоже нет. Только же как представителя власти при исполнении обязанностей.

Речь не о социологии пенсии и влиянии её на общество и уровень жизни , а как народ борется за свои права в старости, требуя от государствыа уважать себя. Понятно, что рано или поздно возраст будут повышать, главное как это будет делать власть, на сколько и с какими льготами...
Золота на всех не хватит, и не все экономики могут его обеспечить его денежной массой.

В РФ как раз вас скорее всего посадят и надолго...так как к этому прилепят какой-нибудь политический экстремизм, а совсем не хулиганку )) Статья то есть - 319 УК РФ, достаточно не в лицо ему сказать а просто выступить на улице, не важно перед кем и где.
Timecop
Тоже смущает
Вождение по губам со всех сторон, что аж тошно
Варвара
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:15) *
А есть как в опу раненые: ну им так сейчас хорошо на новом месте, ну так хорошо, а в России всё мол ну так мол плохо, ну так плохо...
Что и сидят и сидят на форуме целыми днями и пишут только про это. И доказывают это другим, и доказывают. Что как бэ наводит на подозрения

Хорошо сказано. ab.gif

Кто больше и упорнее доказывает, тот и прав))
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:20) *
Тоже смущает
Вождение по губам со всех сторон, что аж тошно

Так может это стоило указать в своём посте?...а то прям ток выходцы фантазеры (
Timecop
Цитата(Тютя Тупотилова @ 14.03.2023 - 19:23) *
Так может это стоило указать в своём посте?...а то прям ток выходцы фантазеры (

У меня защитная реакция своего рода, можешь так считать
И я не считаю, что у нас всё заебись
И стрессую нефигово от происходящего

Так устраивает?)

Или может ты напишешь про свою страну ху йовенько?
Давно такого не видел
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:27) *

Так устраивает?)

Или может ты напишешь про свою страну ху йовенько?
Давно такого не видел

О....наконец то ты вскрылся ag.gif

Про какую именно тебя интересует?
Варвара

Вот. Да)
Timecop
Цитата(Тютя Тупотилова @ 14.03.2023 - 19:30) *
О....наконец то ты вскрылся ag.gif

Про какую именно тебя интересует?

Ну это уже будет на заказ)
Так нечестно
Буду наблюдать за тобой, но это неточно)

Пис, Алëнка
Варвара
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:40) *
Так нечестно

Пис, Алëнка

Можно и меня было бы заметить, что я часто соглашаюсь с мнением ac.gif ac.gif ac.gif
Luminosa

А думаешь другим на свою страну всё равно? Вот уж отнюдь)
Timecop
Цитата(Варвара @ 14.03.2023 - 19:42) *
Можно и меня было бы заметить, что я часто соглашаюсь с мнением ac.gif ac.gif ac.gif

Я приглашаю! замечаю)

Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 19:43) *
А думаешь другим на свою страну всё равно? Вот уж отнюдь)

Я так не думаю
На всякий: что имеешь ввиду?
Варвара
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:44) *
Я приглашаю! замечаю)

Вот то-то же))
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:40) *
Так нечестно

Пис, Алëнка

А давай точно не будешь.
Лучше для всех.
Luminosa
Цитата(Timecop @ 14.03.2023 - 19:45) *
Я так не думаю
На всякий: что имеешь ввиду?

О себе в том же ключе. Мне на свою страну не наплевать.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 14.03.2023 - 19:47) *
О себе в том же ключе. Мне на свою страну не наплевать.

Тут за редким исключением основной массе не наплевать. Только бисер метать мало у кого есть желание. Умные люди все понимают без слов.
Лола Лоу
По моему жить во Франции счастье, такое же счастье, как жить на берегу океана.
Везде тяжело и нужно пахать
Мэл
Цитата(Sunshine @ 14.03.2023 - 19:17) *

https://vk.com/video-167661899_456252925
Perfect Lie
а стримы никто не ведет что ли? там смонтировать не получится
Lumen Coeli
Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 19:20) *
Речь не о социологии пенсии и влиянии её на общество и уровень жизни , а как народ борется за свои права в старости, требуя от государствыа уважать себя. Понятно, что рано или поздно возраст будут повышать, главное как это будет делать власть, на сколько и с какими льготами...
Золота на всех не хватит, и не все экономики могут его обеспечить его денежной массой.

В РФ как раз вас скорее всего посадят и надолго...так как к этому прилепят какой-нибудь политический экстремизм, а совсем не хулиганку )) Статья то есть - 319 УК РФ, достаточно не в лицо ему сказать а просто выступить на улице, не важно перед кем и где.

Если понятно, что закон о повышении пенсионного возраста необходим - то зачем идти на митинг против него?
Золото - это образно. Смысл в том, что если человек работает 47 лет получает зарплату 50 тысяч рублей и 22% отдает в ПФ, то условно за 15 лет получения пенсии - ему пенсия должна быть чуть меньше 35 тысяч.
А таких пенсий особо нет. Получается, невыгодно отдавать в ПФ, лучше самому куда-нибудь эти 22% вкладывать: в золото, недвижимость, акции и т.д.
Статья 319 не предусматривает посадку - максимум исправительные работы.
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.03.2023 - 20:00) *
Тут за редким исключением основной массе не наплевать. Только бисер метать мало у кого есть желание. Умные люди все понимают без слов.

Ну вот мне и писать не пришлось
Секлетея Абрамовна, респекчанский
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 14.03.2023 - 16:45) *
дело не в размере у них и у нас, а на что ее хватает....смотрела как то передачу про Корсику. пенсионерка рассказывала, что ей пенсии не хватает даже за дом платить. она его сдает, чтобы было на что жить...

Естественно.... Я ЭТО понимаю, что не в размере)))), а именно, на что её хватает
И если у нас, пенсионерам везде плюсом идут скидки, всякие бесплатные дорогущие операции, бесплатный проезд и много другого, то там то такого нет.....

Цитата(Eric Morel @ 14.03.2023 - 17:53) *
это всё надо бороться, поэтому такая разница, между свободными и гордыми французами и запуганными коленоприклонными россиянами...

bj.gif bj.gif ,, гордые.,, блин)))) Ааааа)))) ... Вас имеют во все дыры))

Цитата(Тютя Тупотилова @ 14.03.2023 - 19:17) *
А то что другие которые сидят не меньше тут и звиздят ни разу не быв в той стране,это о которой мелют, тебя я так понимаю не смущает ?

Лично я была ae.gif
Только толку, кто был, кто не был...
Там даже 5 лет прожив, можно ничего не понять, если хорошо устроиться
(,про туристов я вообще молчу)

Ты посмотри ютуб... Лет так за 10 видосики.... И сравни)
Любопытная
Цитата(Мэл @ 14.03.2023 - 19:12) *
Видео!

Или им это не показывают, или они не верят своим глазам
Варвара
Цитата(Любопытная @ 15.03.2023 - 13:01) *
Или им это не показывают, или они не верят своим глазам

Как сказала одна девушка блогер из Франции - прямого запрета не освещать эти события нет, просто телеканалы очень мало показывают эту ситуацию. В незначительном объеме так сказать))

Но так-то запрета нет)))
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 14.03.2023 - 20:31) *
Если понятно, что закон о повышении пенсионного возраста необходим - то зачем идти на митинг против него?
Золото - это образно. Смысл в том, что если человек работает 47 лет получает зарплату 50 тысяч рублей и 22% отдает в ПФ, то условно за 15 лет получения пенсии - ему пенсия должна быть чуть меньше 35 тысяч.
А таких пенсий особо нет. Получается, невыгодно отдавать в ПФ, лучше самому куда-нибудь эти 22% вкладывать: в золото, недвижимость, акции и т.д.
Статья 319 не предусматривает посадку - максимум исправительные работы.

Так кому это понятно, что закон необходим?
Наоборот. Судя даже из Ваших исчислений, пенсию государство недоплачивает, и врать, что в ПФР денег не хватает - не надо!
А вы еще сложные проценты на годы трудового стажа приплюсуйте, вообще тыщ по 70 пенсии получатся.... ag.gif
Варвара
А вообще, забавно наблюдать, как те же иностранные блогеры говорили о событии в России / У в начале прошлого года и как освещают события у себя на второй родине сейчас- мол, запретов нет, но забастовки-то ужасные...
Сначала цены не росли, сначала все себя чувствовали независимыми от мировых событий, а сейчас - нате, растут, да еще как))

Сложно им. Это еще те, кто может себе позволить говорить.

А такие, как Эрик, они думают, что живут в раю. Ну-ну)) Не, я не против, хочется так думать, я только за. У некоторых от осознания и психика ломается. Свят-свят.
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 15.03.2023 - 13:31) *
А вообще, забавно наблюдать, как те же иностранные блогеры говорили о событии в России / У в начале прошлого года и как освещают события у себя на второй родине сейчас- мол, запретов нет, но забастовки-то ужасные...
Сначала цены не росли, сначала все себя чувствовали независимыми от мировых событий, а сейчас - нате, растут, да еще как))

А такие, как Эрик, они думают, что живут в раю. Ну-ну)) Не, я не против, хочется так думать, я только за. У некоторых от осознания и психика ломается. Свят-свят.

Не в раю, но явно лучше, чем россияне ))
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 15.03.2023 - 13:32) *
Не в раю, но явно лучше, чем россияне ))

мы за них рады...и всех недовольных жизнью в России, просим пожаловать за ними...все воздух чище будет ag.gif
Perfect Lie
Оно не могут, кто же тогда будет на форумах стонать, как в России плохо, да и заграницей они никому нафиг не нужны, там своя конкуренция)
Тютеличка
Цитата(Айя-Софи @ 15.03.2023 - 5:53) *
Естественно.... Я ЭТО понимаю, что не в размере)))), а именно, на что её хватает
И если у нас, пенсионерам везде плюсом идут скидки, всякие бесплатные дорогущие операции, бесплатный проезд и много другого, то там то такого нет.....

Лично я была ae.gif
Только толку, кто был, кто не был...
Там даже 5 лет прожив, можно ничего не понять, если хорошо устроиться
(,про туристов я вообще молчу)

Ты посмотри ютуб... Лет так за 10 видосики.... И сравни)

Что значит нет?Уже вранье.

Та где ты была?Ты про Дубаи нa*цензура*ела с три короба.
Что мне ютубы смотреть, я здесь полжизни прожила.
Патологическая звездоболка.

Цитата(Варвара @ 15.03.2023 - 13:31) *

Я не знаю каких ты блогеров смотришь, у нас с первых дней сказали что основной рост цен связан напрямую с войной в Украине.
_truth_
Наша Дунька во Франции была? Что-то новое! 👅
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.