И ничего там не выдыхается, протест длится уже 5 месяцев.
Ничего особенного во Франции не происходит. Всё познаётся в сравнении - ну, а, протест Навального длится уже 10 лет и поддержка соответствующая. И - ничего! Власть не рушится. Разница, лишь, в количестве подожжённых шин, а дубинами полиция в обеих странах работает одинаково активно...
Цитата(Dr. Zlo @ 17.03.2019 - 10:39)
Ну и как без конца СССР!
Даже, Путин назвал развал СССР - главной геополитической катастрофой ХХ века. Даже не 2-я Мировая, не, тем более - 27 млн. погибших советских граждан... Так, что - разумеется, без развала СССР - никуда...
Мэл
17.03.2019 - 13:35
Цитата(Апостол Иуда @ 17.03.2019 - 13:00)
Всё познаётся в сравнении
Точно так.
Мэл
10.04.2019 - 9:14
Апостол Иуда
10.04.2019 - 9:58
Цитата(Мэл @ 17.03.2019 - 12:35)
Точно так.
Ну, если "за уши притягивать", любой сюжет найти можно!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В США, например, популярен лживый документальный фильм, где показываются якобы страдания немцев советской зоны оккупации после войны - зверства, грабежи, мородёрство и изнасилования немок советскими Воинами-освободителями! Но, мы-то знаем, что это наглая ложь - советские Воины-Алёши только немецких девочек спасали, а остальные - кашей из полевых кухонь голодающих кормили. А, если советские офицеры вместе с Маршалом Г.К.Жуковым и гнали награбленное эшелонами в СССР, так чисто для того, чтоб порожняком составы зря не гонять.
Так, что - это всё дешёвые трюки троллей.
Dr. Zlo
15.04.2019 - 20:41
Ох уж мне эти Петров и Боширов.. :) На этот раз курили в Нотр-Даме..
Апостол Иуда
16.04.2019 - 7:12
Цитата(Dr. Zlo @ 15.04.2019 - 19:41)
Ох уж мне эти Петров и Боширов.. :) На этот раз курили в Нотр-Даме..
Hашёл повод пошутить... при чём тут, нахрен, на фоне этой общемировой гуманитарной трагедии, ваши петров-баширов с Россией... Это, как если б сгорел Успенский Собор в Москве или Храм Василия Блаженного... Сгорели деревянные конструкции великого архитектора Пьера де Монтрея, навсегда исчезли оригинальные мозаичные окна-витражи "Роз" 13-го века (любовался ими в восточной базилике)... Два года назад был в Соборе Notre-Dame de Paris... Мечтал увидеть ту самую загадочную комнату с нацарапанным на стене словом "РОК", с которого начинается великий роман Виктора Гюго...
Пожар в Соборе Парижской Богоматери потушен, оценка ущерба... Пожар начался около 18:40 по местному времени, за несколько минут до закрытия собора. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Официальный представитель пожарной службы Парижа Габриэль Плюс сообщил, что в тушении пожара участвовали более 400 пожарных. Он пояснил, что противопожарная авиация не применялась из-за угрозы обрушения собора. В результате пожара, который продолжался не менее пяти часов, рухнули кровля и шпиль, сгорели часы на главном фасаде, повреждены несущие конструкции здания. Под угрозой уничтожения оказалось внутреннее убранство собора, сделанное в основном из дерева. Однако обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама. Северное розовое окно осталось нетронутым. Большая часть каменного сводчатого потолка осталась на месте, но секции разрушились. Вечером 15 апреля на месте происшествия побывали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп. Макрон назвал этот пожар ужасной драмой, заверив, что собор будет восстановлен. Слова сочувствия французам высказали лидеры многих стран...
Dr. Zlo
16.04.2019 - 8:16
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 8:12)
Hашёл повод пошутить...
Засекай время до первого заявления про причастность. А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.
Апостол Иуда
16.04.2019 - 9:07
Цитата(Dr. Zlo @ 16.04.2019 - 7:16)
Засекай время до первого заявления про причастность.
Ну, разве что - в плане отравления "новичком" Парижской Богоматери...
А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.
А, в это, почему-то, легко верится... Муслимов сегодня во Франции уже далеко за "критическую" массу... Был когда в Лионе - вообще, похоже было, что дома по Назарету гуляю... чуть не на каждом углу мечеть, по ночам с минаретов орут(был с группой в туре) и одни смуглые бородатые рожи со сросшимися бровями и тётки в чёрных платьях до земли и чадрах... То же самое и в Барселоне, Берлине, Париже, Падуе, Тулузе, Риме... Европа - удивительная дура оказалась... распахнуть двери этим бесчисленным стадам средневековых фанатично верующих в своего аллаха нищих африканских и ближневосточных дикарей...
Хельга
16.04.2019 - 9:53
Да ладно какая мечеть? кто им позволит? Если отрешиться от христианской святыни - то от ценности культурно - исторического значения не выйдет!
Апостол Иуда
16.04.2019 - 10:03
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 8:53)
...Если отрешиться от христианской святыни - то от ценности культурно - исторического значения не выйдет!
Недопонял глубины Мысли... Если можно, упрости... Кто куда не выйдет, если отрешится от ценности культурно-исторического значения???
Хельга
16.04.2019 - 10:11
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 10:03)
Недопонял глубины Мысли... Если можно, упрости... Кто куда не выйдет, если отрешится от ценности культурно-исторического значения???
никто никуда не выйдет.... мечеть построить не выйдет.
Артиша
16.04.2019 - 10:21
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 10:11)
никто никуда не выйдет.... мечеть построить не выйдет.
Не очень в этом уверена. Дадут побольше денюжек, разорутся про толерантность, окажется вдруг, что восстановлению не подлежит и вот она, строится новая и красивая самая большая мечеть в Европе. Не удивлюсь! Европа очень скоро станет мусульманской и пусть кто то попробует это остановить. А Макроны... Макроны как всегда и везде продаются, в этом нет ничего нового. Эйфелева башня еще стоит?
Хельга
16.04.2019 - 10:25
Артиш не верю!
Апостол Иуда
16.04.2019 - 10:26
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 9:21)
Не очень в этом уверена. Дадут побольше денюжек, разорутся про толерантность, окажется вдруг, что восстановлению не подлежит и вот она, строится новая и красивая самая большая мечеть в Европе. Не удивлюсь!
Европа очень скоро станет мусульманской и пусть кто то попробует это остановить. А Макроны... Макроны как всегда и везде продаются, в этом нет ничего нового. Эйфелева башня еще стоит?
Хвала Аллаху!!!
Артиша
16.04.2019 - 10:32
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 10:25)
Артиш не верю!
Тоже не хочу верить! Но я не особо оптимистка в этом вопросе. Откуда они возьмут столько денег на обследование и реставрацию? Желтые жилеты не зря столько недель митингуют... Макрон представитель олигархии, у него другая задача. И не видно, чтобы это было процветание и благополучие Франции.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 10:26)
Хвала Аллаху!!!
В Израиле это уже обязательное утреннее приветствие?
Апостол Иуда
16.04.2019 - 10:38
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 9:32)
Тоже не хочу верить! Но я не особо оптимистка в этом вопросе. Откуда они возьмут столько денег на обследование и реставрацию? Желтые жилеты не зря столько недель митингуют...
Макрон представитель олигархии, у него другая задача. И не видно, чтобы это было процветание и благополучие Франции.
В Израиле это уже обязательное утреннее приветствие?
Какие оказывается, мы нежные! Ты легко шутил без тормозов на все темы, а тут горит европейская ценность, и ты сама серьёзность.
Просто, потеря этого Великого исторического Памятника для определённой части Человечества - настоящая трагедия. Но, для типа тебя патриота страны, где подобные по значимости Исторические Памятники Культуры, как тот же же Храм Христа Спасителя и сотни других древних Храмов, монастырей и других шедевров архитектуры, уничтожались, сносились и взрывались, да и по сей день - для расчистки мест в центре Москвы под офисы - моей Великой Скорби не понять...
Маугли
16.04.2019 - 11:07
Во что там реставрация обойдется теперь?
Мэл
16.04.2019 - 11:10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:03)
моей Великой Скорби не понять.
Блин, Великая ты наша скорбь, как на это смотришь?
comandor
16.04.2019 - 11:10
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:03)
Просто, потеря этого Великого исторического Памятника для определённой части Человечества - настоящая трагедия. Но, для типа тебя патриота страны, где подобные по значимости Исторические Памятники Культуры, как тот же же Храм Христа Спасителя и сотни других древних Храмов, монастырей и других шедевров архитектуры, уничтожались, сносились и взрывались, да и по сей день - для расчистки мест в центре Москвы под офисы - моей Великой Скорби не понять...
Нотр- Дам сам по сути перестройка существовавших на его месте раннехристианских церквей, так что с точки зрения исторического процесса все нормально... Отстроят и реставрируют, такие потери для мировой культуры недопустимы..
Апостол Иуда
16.04.2019 - 11:25
Цитата(comandor @ 16.04.2019 - 10:10)
Нотр- Дам сам по сути перестройка существовавших на его месте раннехристианских церквей, так что с точки зрения исторического процесса все нормально... Отстроят и реставрируют, такие потери для мировой культуры недопустимы..
Ладно, хоть, что не Сикстинская Капелла какая-нибудь ватиканская не полыхнула с её фресками Микеланджело ... В католических Соборах, по крайней мере - икон и фресок нет... Был я в Ватикане на экскурсии - гулял весь день по Собору Святого Петра, по его Сикстинской Капелле... Это, вообще, непередаваемое ощущение... Хочется слиться и воспарить, благословить и простить врагов и раздать деньги страждущим, а нищим омыть собственноручно ноги... Но, там экскурсии до 5 вечера - не успел...
Лола Лоу
16.04.2019 - 11:25
Засекай время до первого заявления про причастность. А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.
Какой сюр. Кто эти люди, которые говорят? Этот собор абсолютно точно будет отреставрирован. Это знаковая часть мировой культуры
Апостол Иуда
16.04.2019 - 11:43
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2019 - 10:25)
Какой сюр. Кто эти люди, которые говорят? Этот собор абсолютно точно будет отреставрирован. Это знаковая часть мировой культуры
Да, собственно - только крыша сгорела до основанья, а затем шпиль упал. Восстановят, без вариантов. У французских бусурман никаких шансов, конечно, на мечеть в этом месте. Тем более, что в трёх кварталах уже стоит одна с минаретом, а неподалёку ещё одна строится. Уже построили, наверно.
comandor
16.04.2019 - 12:09
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:43)
Да, собственно - только крыша сгорела до основанья, а затем шпиль упал. Восстановят, без вариантов. У французских бусурман никаких шансов, конечно, на мечеть в этом месте. Тем более, что в трёх кварталах уже стоит одна с минаретом, а неподалёку ещё одна строится. Уже построили, наверно.
Ежели церква сгорела, значит с попами что-то не так...
P.S. Ещё пепелище дымит - суток не прошло, а уже 300 миллионов евро набралось и это только громко объявленных... М-да... вспоминается недавно сгоревшая в России родовая усадьба-музей Пушкиных-Ганнибалов и реакция на это событие российской общественности и государства... зато на каждом углу патетически-горделивая болтовня "Пушкин - наше всё"... Другая страна - другая ментальность и отношение к Национальной Гордости и Славе не на словах, а на деле...
Хельга
16.04.2019 - 12:48
Молодцы, че..... посмотрим как это реализовываться будет.
Артиша
16.04.2019 - 12:50
Апостол Иуда а кроме России у тебя есть еще что-нибудь? О чем бы ни говорили, все сведешь к одному: ткнуть бы палкой россиян.
Хельга
16.04.2019 - 12:57
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 12:50)
Апостол Иуда а кроме России у тебя есть еще что-нибудь? О чем бы ни говорили, все сведешь к одному: ткнуть бы палкой россиян.
Да, чего смотреть-то... есть какие-то сомнения, что не реализуется?! Жаль, только, что теперь пару-другую лет в него экскурсий не будет... А, походить в нём более, чем интересно... Особенно, если читал "Отверженные", "Блеск и нищета куртизанок", "Очарованная душа", "Собор П Б", где упоминаются посещения и разные места Собора... такое же ощущение было у меня когда-то на экскурсии в ростовском Кремле, где снимали "Ивана Васильевича...", когда путешествовал по Золотому Кольцу...
Хельга
16.04.2019 - 13:09
Я знаю что там интересно, я была там на органном концерте на свой 33 день рождения.
Лола Лоу
16.04.2019 - 13:13
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 11:48)
Да там все достаточно просто. Каждый миллиметр собора давно замерян, зарисован, зафотографирован Все что осталось реставрируют, что утрачено реконструируют
тем более свежие новости
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари потушен. Сейчас продолжается проливка конструкций. В этой трагедии самое удивительное то, что собор, построенный мастерами XIII-XV веков, практически не пострадал. Огонь разрушил новодел, оставив нетронутыми средневековые стены
Прямо мистика...
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 12:09)
Я знаю что там интересно, я была там на органном концерте на свой 33 день рождения.
Орган, говорят что все...
Апостол Иуда
16.04.2019 - 13:20
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 12:09)
Повезло тебе... Мне посчастливилось слушать классический орган только в Домском Соборе...
О, здорово) Пожарники пишут вынесли до 30 процентов всех церковных ценностей и утвари
Апостол Иуда
16.04.2019 - 13:46
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2019 - 12:40)
О, здорово) Пожарники пишут вынесли до 30 процентов всех церковных ценностей и утвари
Это хорошо... Если ещё и вернут...
Мэл
16.04.2019 - 13:51
Затычка во всех бочках. У нас же все церкви восстановлены, денег девать некуда.
Цитата
Песков заявил о готовности России направить реставраторов во Францию
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия в случае необходимости направит во Францию реставраторов для восстановления собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля произошёл крупный пожар. https://russian.rt.com/russia/news/621889-k...notr-dam-pozhar
Апостол Иуда
16.04.2019 - 13:51
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 11:50)
Так, я жил в России более 30 лет, вот, и сравниваю всё с Россией! Да, и, вообще - какое кому дело: "есть у меня еще что-нибудь", "нет у меня еще что-нибудь"... Не нравится мой стиль - ставь в игнор, не насилуй себя!.. Вот, и сейчас пишут, что путинский глашатай Песков предлагает Франции российских реставраторов для опалённого СПБ, а в самой Москве постоянно энтузиасты пишут про сносы старинных усадеб в центре Москвы под современные офисы! Или, я должен про состояние Великой Китайской Стены писать, где сроду не жил и никогда не буду?!
Мэл
16.04.2019 - 13:57
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 13:51)
Не нравится мой стиль - ставь в игнор, не насилуй себя!.. Делов-то...
Мимо тебя сложно пройти, ты может и мерзавец, ну сильно обаятельный.
Апостол Иуда
16.04.2019 - 14:09
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 12:57)
Клинья подбиваешь? Ладно... Я сейчас, как раз, свободен... Но, смотри... слишком не тяни...
"Нет признаков преднамеренного поджога "Нотр-Дам-де-Пари"... Прокурора Парижа заявил, что первые выводы расследования причин пожара в Соборе Парижской Богоматери свидетельствуют о том, что нет никаких признаков преднамеренного поджога. Расследование продолжается. Основной версией остается нарушение правил противопожарной безопасности при реставрационных работах...
P.S. Да, и найдут следы причастности приезжих басурман - в жизни не опубликуют... Это же будет означать уже открытую войну исламского средневекового мракобесия с Европейской Культурой и доминирующей европейской Религией. И уже никакая Меркель с Макароном коренное европейское население не успокоит... Хотя... оно, по-любому, этим закончится...
Артиша
16.04.2019 - 14:11
Апостол Иуда обиделся, ответил, ткнул. одни глаголы и не больше.
Мэл
16.04.2019 - 14:14
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 14:09)
Клинья подбиваешь? Ладно... Я сейчас, как раз, свободен... Но, смотри... слишком не тяни...
Боже упаси, тьфу, тьфу. Мне тебя форумского хватает.
Буська-бяка
16.04.2019 - 14:20
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 16:57)
что так и хочется пнуть
Апостол Иуда
16.04.2019 - 14:31
Собчак: страна, где каждый пятый носит имя Мухаммед, не достойна шедевров... Бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала пожар в Соборе Парижской Богоматери в своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм" "…я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин"
P.S. Разочаровала Ксюша... А, особенно рассмешило то, что в самой её России уже под 30% мусульман и, если не Махаммедов, то Рамзанов и Ахметов - точно и они всё приезжают из разных таджикистанов, получают гражданство и плодятся... И - что... Россия не достойна Эрмитажа или Третьяковки? Хм... написАл и задумался...
Мэл
16.04.2019 - 14:59
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 14:31)
Разочаровала Ксюша.
Ха! Во уж удивил, так удивил. Ты был ее очарован? Ну у тебя и вкус. (фи )
Апостол Иуда
16.04.2019 - 15:06
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 13:59)
Ха! Во уж удивил, так удивил. Ты был ее очарован? Ну у тебя и вкус. (фи )
Ты, что... Она когда-то снялась в одном клипе "Потанцуй со мной" в белых трусиках и бюстгальтере... Можно было обкончаться...
Рыжая Белка
16.04.2019 - 15:11
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.