Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 17.03.2019 - 10:39) *
И ничего там не выдыхается, протест длится уже 5 месяцев.
Ничего особенного во Франции не происходит. Всё познаётся в сравнении - ну, а, протест Навального длится уже 10 лет и поддержка соответствующая. И - ничего! Власть не рушится. Разница, лишь, в количестве подожжённых шин, а дубинами полиция в обеих странах работает одинаково активно...

Цитата(Dr. Zlo @ 17.03.2019 - 10:39) *
Ну и как без конца СССР! bj.gif
Даже, Путин назвал развал СССР - главной геополитической катастрофой ХХ века. Даже не 2-я Мировая, не, тем более - 27 млн. погибших советских граждан... Так, что - разумеется, без развала СССР - никуда...
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 17.03.2019 - 13:00) *
Всё познаётся в сравнении

Точно так.

Мэл
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 17.03.2019 - 12:35) *
Точно так.

Ну, если "за уши притягивать", любой сюжет найти можно!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так, что - это всё дешёвые трюки троллей.
Dr. Zlo
Ох уж мне эти Петров и Боширов.. :) На этот раз курили в Нотр-Даме..

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 15.04.2019 - 19:41) *
Ох уж мне эти Петров и Боширов.. :) На этот раз курили в Нотр-Даме..
Hашёл повод пошутить... при чём тут, нахрен, на фоне этой общемировой гуманитарной трагедии, ваши петров-баширов с Россией... Это, как если б сгорел Успенский Собор в Москве или Храм Василия Блаженного... Сгорели деревянные конструкции великого архитектора Пьера де Монтрея, навсегда исчезли оригинальные мозаичные окна-витражи "Роз" 13-го века (любовался ими в восточной базилике)... Два года назад был в Соборе Notre-Dame de Paris... Мечтал увидеть ту самую загадочную комнату с нацарапанным на стене словом "РОК", с которого начинается великий роман Виктора Гюго...

Пожар в Соборе Парижской Богоматери потушен, оценка ущерба...
Пожар начался около 18:40 по местному времени, за несколько минут до закрытия собора. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Официальный представитель пожарной службы Парижа Габриэль Плюс сообщил, что в тушении пожара участвовали более 400 пожарных. Он пояснил, что противопожарная авиация не применялась из-за угрозы обрушения собора. В результате пожара, который продолжался не менее пяти часов, рухнули кровля и шпиль, сгорели часы на главном фасаде, повреждены несущие конструкции здания. Под угрозой уничтожения оказалось внутреннее убранство собора, сделанное в основном из дерева. Однако обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама. Северное розовое окно осталось нетронутым. Большая часть каменного сводчатого потолка осталась на месте, но секции разрушились. Вечером 15 апреля на месте происшествия побывали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп. Макрон назвал этот пожар ужасной драмой, заверив, что собор будет восстановлен. Слова сочувствия французам высказали лидеры многих стран...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 8:12) *
Hашёл повод пошутить...

Засекай время до первого заявления про причастность. А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 16.04.2019 - 7:16) *
Засекай время до первого заявления про причастность.
Ну, разве что - в плане отравления "новичком" Парижской Богоматери...
А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.
А, в это, почему-то, легко верится... Муслимов сегодня во Франции уже далеко за "критическую" массу... Был когда в Лионе - вообще, похоже было, что дома по Назарету гуляю... чуть не на каждом углу мечеть, по ночам с минаретов орут(был с группой в туре) и одни смуглые бородатые рожи со сросшимися бровями и тётки в чёрных платьях до земли и чадрах... То же самое и в Барселоне, Берлине, Париже, Падуе, Тулузе, Риме... Европа - удивительная дура оказалась... распахнуть двери этим бесчисленным стадам средневековых фанатично верующих в своего аллаха нищих африканских и ближневосточных дикарей...
Хельга
Да ладно какая мечеть? кто им позволит? Если отрешиться от христианской святыни - то от ценности культурно - исторического значения не выйдет!
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 8:53) *
...Если отрешиться от христианской святыни - то от ценности культурно - исторического значения не выйдет!
Недопонял глубины Мысли... Если можно, упрости... Кто куда не выйдет, если отрешится от ценности культурно-исторического значения???
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 10:03) *
Недопонял глубины Мысли... Если можно, упрости... Кто куда не выйдет, если отрешится от ценности культурно-исторического значения???

никто никуда не выйдет....
мечеть построить не выйдет.
Артиша
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 10:11) *
никто никуда не выйдет....
мечеть построить не выйдет.
Не очень в этом уверена. Дадут побольше денюжек, разорутся про толерантность, окажется вдруг, что восстановлению не подлежит и вот она, строится новая и красивая самая большая мечеть в Европе. Не удивлюсь! Европа очень скоро станет мусульманской и пусть кто то попробует это остановить. А Макроны... Макроны как всегда и везде продаются, в этом нет ничего нового.
Эйфелева башня еще стоит?
Хельга
Артиш не верю!
Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 9:21) *
Европа очень скоро станет мусульманской и пусть кто то попробует это остановить. А Макроны... Макроны как всегда и везде продаются, в этом нет ничего нового.
Эйфелева башня еще стоит?
Хвала Аллаху!!!

Артиша
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 10:25) *
Артиш не верю!
Тоже не хочу верить! Но я не особо оптимистка в этом вопросе. Откуда они возьмут столько денег на обследование и реставрацию? Желтые жилеты не зря столько недель митингуют... Макрон представитель олигархии, у него другая задача. И не видно, чтобы это было процветание и благополучие Франции.

Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 10:26) *
Хвала Аллаху!!!
В Израиле это уже обязательное утреннее приветствие?
Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 9:32) *
Тоже не хочу верить! Но я не особо оптимистка в этом вопросе. Откуда они возьмут столько денег на обследование и реставрацию? Желтые жилеты не зря столько недель митингуют...
Муж Сальмы Хайек пожертвует 100 миллионов евро на восстановление Нотр-Дам...

P.S. А, я, почему-то, уверен, что наскребут - государству даже просить не придётся!.. Это же не Россия, где при подобных обстоятельствах олигархам такое даже в голову не придёт... Вон, на восстановление в Москве Храма Христа Спасителя ни один российский олигарх столь значительной суммы даже близко не пожертвовал... Самые значительные пожертвования от частных лиц на восстановление Храма Христа Спасителя оказались два взноса по 100 тысяч долларов каждый... И, при чём тут "жёлтые жилеты"...
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 7:12) *
Hашёл повод пошутить... при чём тут, нахрен, на фоне этой общемировой гуманитарной трагедии,

Какие оказывается, мы нежные!
Ты легко шутил без тормозов на все темы, а тут горит европейская ценность, и ты сама серьёзность.
Цитата(Dr. Zlo @ 16.04.2019 - 8:16) *
А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.

Вполне вероятно, что так и будет.
comandor
Шарли Хебдо в своем репертуаре.. ag.gif

Dr. Zlo
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 10:53) *
от ценности культурно - исторического значения не выйдет!

Может не выйдет, а может и да. Этот "оплот мракобесия" еле пережил Великую Французскую революцию. Всё течёт, всё изменяется.
Цитата
И в финале будут толпы варваров, огонь пожаров и развалины...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BE%D0%BF%D1%8B
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 9:38) *
Какие оказывается, мы нежные! Ты легко шутил без тормозов на все темы, а тут горит европейская ценность, и ты сама серьёзность.
Просто, потеря этого Великого исторического Памятника для определённой части Человечества - настоящая трагедия. Но, для типа тебя патриота страны, где подобные по значимости Исторические Памятники Культуры, как тот же же Храм Христа Спасителя и сотни других древних Храмов, монастырей и других шедевров архитектуры, уничтожались, сносились и взрывались, да и по сей день - для расчистки мест в центре Москвы под офисы - моей Великой Скорби не понять...
Маугли
Во что там реставрация обойдется теперь?
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:03) *
моей Великой Скорби не понять.

Блин, Великая ты наша скорбь, как на это смотришь?

comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:03) *
Просто, потеря этого Великого исторического Памятника для определённой части Человечества - настоящая трагедия. Но, для типа тебя патриота страны, где подобные по значимости Исторические Памятники Культуры, как тот же же Храм Христа Спасителя и сотни других древних Храмов, монастырей и других шедевров архитектуры, уничтожались, сносились и взрывались, да и по сей день - для расчистки мест в центре Москвы под офисы - моей Великой Скорби не понять...

Нотр- Дам сам по сути перестройка существовавших на его месте раннехристианских церквей, так что с точки зрения исторического процесса все нормально... ag.gif
Отстроят и реставрируют, такие потери для мировой культуры недопустимы..
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 16.04.2019 - 10:10) *
Нотр- Дам сам по сути перестройка существовавших на его месте раннехристианских церквей, так что с точки зрения исторического процесса все нормально... ag.gif
Отстроят и реставрируют, такие потери для мировой культуры недопустимы..
Ладно, хоть, что не Сикстинская Капелла какая-нибудь ватиканская не полыхнула с её фресками Микеланджело ... В католических Соборах, по крайней мере - икон и фресок нет... Был я в Ватикане на экскурсии - гулял весь день по Собору Святого Петра, по его Сикстинской Капелле... Это, вообще, непередаваемое ощущение... Хочется слиться и воспарить, благословить и простить врагов и раздать деньги страждущим, а нищим омыть собственноручно ноги... Но, там экскурсии до 5 вечера - не успел...
Лола Лоу
Засекай время до первого заявления про причастность. А вообще люди говорят, что это расчищают место под мечеть.

Какой сюр.
Кто эти люди, которые говорят?
Этот собор абсолютно точно будет отреставрирован.
Это знаковая часть мировой культуры
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2019 - 10:25) *
Какой сюр.
Кто эти люди, которые говорят?
Этот собор абсолютно точно будет отреставрирован.
Это знаковая часть мировой культуры
Да, собственно - только крыша сгорела до основанья, а затем шпиль упал. Восстановят, без вариантов. У французских бусурман никаких шансов, конечно, на мечеть в этом месте. Тем более, что в трёх кварталах уже стоит одна с минаретом, а неподалёку ещё одна строится. Уже построили, наверно.
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 11:43) *
Да, собственно - только крыша сгорела до основанья, а затем шпиль упал. Восстановят, без вариантов. У французских бусурман никаких шансов, конечно, на мечеть в этом месте. Тем более, что в трёх кварталах уже стоит одна с минаретом, а неподалёку ещё одна строится. Уже построили, наверно.

Ежели церква сгорела, значит с попами что-то не так... ag.gif
Апостол Иуда
Объявлено о крупных пожертвованиях на восстановление Нотр-Дам-де-Пари...
Семья французского бизнесмена-миллиардера Бернара Арно объявила, что выделит 200 миллионов евро на восстановление пострадавшего при пожаре Собора Парижской Богоматери...

P.S. Ещё пепелище дымит - суток не прошло, а уже 300 миллионов евро набралось и это только громко объявленных... М-да... вспоминается недавно сгоревшая в России родовая усадьба-музей Пушкиных-Ганнибалов и реакция на это событие российской общественности и государства... зато на каждом углу патетически-горделивая болтовня "Пушкин - наше всё"... Другая страна - другая ментальность и отношение к Национальной Гордости и Славе не на словах, а на деле...
Хельга
Молодцы, че..... посмотрим как это реализовываться будет.
Артиша
Апостол Иуда
а кроме России у тебя есть еще что-нибудь?
О чем бы ни говорили, все сведешь к одному: ткнуть бы палкой россиян.
Хельга
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 12:50) *
Апостол Иуда

да ну не обращай внимания.....
Вот купол Троицкого собора восстановили!
https://life.ru/t/история/957539/borba_so_s...troitskii_sobor
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 11:48) *
Да, чего смотреть-то... есть какие-то сомнения, что не реализуется?! Жаль, только, что теперь пару-другую лет в него экскурсий не будет... А, походить в нём более, чем интересно... Особенно, если читал "Отверженные", "Блеск и нищета куртизанок", "Очарованная душа", "Собор П Б", где упоминаются посещения и разные места Собора... такое же ощущение было у меня когда-то на экскурсии в ростовском Кремле, где снимали "Ивана Васильевича...", когда путешествовал по Золотому Кольцу...
Хельга
Я знаю что там интересно, я была там на органном концерте на свой 33 день рождения.
Лола Лоу
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 11:48) *

Да там все достаточно просто.
Каждый миллиметр собора давно замерян, зарисован, зафотографирован
Все что осталось реставрируют, что утрачено реконструируют

тем более свежие новости

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари потушен. Сейчас продолжается проливка конструкций. В этой трагедии самое удивительное то, что собор, построенный мастерами XIII-XV веков, практически не пострадал. Огонь разрушил новодел, оставив нетронутыми средневековые стены

Прямо мистика...

Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 12:09) *
Я знаю что там интересно, я была там на органном концерте на свой 33 день рождения.

Орган, говорят что все...
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 16.04.2019 - 12:09) *
Повезло тебе... Мне посчастливилось слушать классический орган только в Домском Соборе...

Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2019 - 12:13) *
Орган, говорят что все...
Да, вроде...

Главный орган Собора Парижской Богоматери не пострадал от огня - заммэра Парижа....и ещё два запасных есть...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 13:20) *
Повезло тебе... Мне посчастливилось слушать классический орган только в Домском Соборе...

Да, вроде...

Главный орган Собора Парижской Богоматери не пострадал от огня - заммэра Парижа....и ещё два запасных есть...

В Домском соборе мне то же орган понравился ОЧЕНЬ!
Мэл
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 12:50) *
Апостол Иуда

Нету. У него Россия рулит всем его мохгом.
Запостить новость и не тявкнуть на Россию, это выше его цивилизованных и демократических сил.
Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 12:20) *

Да, вроде...

О, здорово)
Пожарники пишут вынесли до 30 процентов всех церковных ценностей и утвари
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2019 - 12:40) *
О, здорово)
Пожарники пишут вынесли до 30 процентов всех церковных ценностей и утвари
Это хорошо... Если ещё и вернут...
Мэл
Затычка во всех бочках. У нас же все церкви восстановлены, денег девать некуда.

Цитата
Песков заявил о готовности России направить реставраторов во Францию

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия в случае необходимости направит во Францию реставраторов для восстановления собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля произошёл крупный пожар.
https://russian.rt.com/russia/news/621889-k...notr-dam-pozhar

Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 16.04.2019 - 11:50) *
Апостол Иуда
Так, я жил в России более 30 лет, вот, и сравниваю всё с Россией! Да, и, вообще - какое кому дело: "есть у меня еще что-нибудь", "нет у меня еще что-нибудь"... Не нравится мой стиль - ставь в игнор, не насилуй себя!.. Вот, и сейчас пишут, что путинский глашатай Песков предлагает Франции российских реставраторов для опалённого СПБ, а в самой Москве постоянно энтузиасты пишут про сносы старинных усадеб в центре Москвы под современные офисы! Или, я должен про состояние Великой Китайской Стены писать, где сроду не жил и никогда не буду?!
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 13:51) *
Не нравится мой стиль - ставь в игнор, не насилуй себя!.. Делов-то...

Мимо тебя сложно пройти, ты может и мерзавец, ну сильно обаятельный. db.gif
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 12:57) *
Клинья подбиваешь? Ладно... Я сейчас, как раз, свободен... Но, смотри... слишком не тяни...

"Нет признаков преднамеренного поджога "Нотр-Дам-де-Пари"...
Прокурора Парижа заявил, что первые выводы расследования причин пожара в Соборе Парижской Богоматери свидетельствуют о том, что нет никаких признаков преднамеренного поджога. Расследование продолжается. Основной версией остается нарушение правил противопожарной безопасности при реставрационных работах...

P.S. Да, и найдут следы причастности приезжих басурман - в жизни не опубликуют... Это же будет означать уже открытую войну исламского средневекового мракобесия с Европейской Культурой и доминирующей европейской Религией. И уже никакая Меркель с Макароном коренное европейское население не успокоит... Хотя... оно, по-любому, этим закончится...
Артиша
Апостол Иуда
обиделся, ответил, ткнул.
одни глаголы и не больше.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 14:09) *
Клинья подбиваешь? Ладно... Я сейчас, как раз, свободен... Но, смотри... слишком не тяни...

Боже упаси, тьфу, тьфу. Мне тебя форумского хватает.
Буська-бяка
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 16:57) *

ag.gif что так и хочется пнуть
Апостол Иуда
Собчак: страна, где каждый пятый носит имя Мухаммед, не достойна шедевров...
Бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала пожар в Соборе Парижской Богоматери в своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм"
"…я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин"

P.S. Разочаровала Ксюша... А, особенно рассмешило то, что в самой её России уже под 30% мусульман и, если не Махаммедов, то Рамзанов и Ахметов - точно и они всё приезжают из разных таджикистанов, получают гражданство и плодятся... И - что... Россия не достойна Эрмитажа или Третьяковки? Хм... написАл и задумался...
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2019 - 14:31) *
Разочаровала Ксюша.

Ха! Во уж удивил, так удивил.
Ты был ее очарован? Ну у тебя и вкус. (фи bl.gif )
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 16.04.2019 - 13:59) *
Ха! Во уж удивил, так удивил.
Ты был ее очарован? Ну у тебя и вкус. (фи bl.gif )
Ты, что... Она когда-то снялась в одном клипе "Потанцуй со мной" в белых трусиках и бюстгальтере... Можно было обкончаться...
Рыжая Белка
bm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.