Что значит быть простым народным президентом, демократичным и открытым.
В прошедшую субботу Макрон в редакции France 2 встретился с журналистами независимой газеты LE PAPOTIN . Телевизионной версия «Rencontres du Papotin», в которой участвовали аутичные журналисты. Неповторимое интервью, в котором глава государства иногда доходил до предела, особенно в личной жизни.
Любопытно тут вот что, это так называемое нетипичное издание. Газета, родившаяся 33 года назад в дневном стационаре Антони, центре, который принимает подростков с аутизмом в возрасте от 15 до 25 лет. Сегодня редакционный комитет расширился до дюжины других медицинских и медико-социальных центров в Иль-де-Франс и состоит из примерно сорока членов в возрасте от 14 до 50 лет.
Линия редакции всегда была такой: Встреча-интервью с медийной персоной (политиками, артистами, журналистами и т.д.) для любимых репортажей и статей, написанных или продиктованных нашими нетипичными журналистами.
И её не чуратся даже президенты, не боящиеся прямых вопросов.
" Глава государства с радостью там присутствовал. Взаимно приветствовал всю эту редакцию, состоящую из журналистов, страдающих аутизмом. Отвечая, прежде всего, на прямые вопросы, заданные этими нетипичными репортерами.
Например был такой вопрос: «Вы много зарабатываете? "
- «Это зависит от того, что вы называете большими деньгами», — сказал Эммануэль Макрон. По правде говоря, до того, как я стал президентом, у меня было больше.
Его попросили уточнить...)) И Макрон добавил: «По сравнению со средним, да. По сравнению с теми, кто решает в бизнесе, нет. »
Откровенно он говорил и о своей семье. - "У моей жены было трое детей, когда я встретил ее и женился на ней. Поэтому я взял их к себе."
Много говорил о политике и стране.