Человек в инвалидной коляске начинает всех тихо ненавидеть.
Да, он будет вежлив, будет улыбаться, но тем не менее в глазах его жуткая, затаенная ненависть.
Вот именно ею он и отличается от здорового человека.
Именно она делает его жизнь другой.
Да, он будет вежлив, будет улыбаться, но тем не менее в глазах его жуткая, затаенная ненависть.
Вот именно ею он и отличается от здорового человека.
Именно она делает его жизнь другой.
Господи!!! какой однако бред!!!
кто вам это сказал? про ненависть в глазах?
посмотрите мне в глаза! вы видите там ненависть? я бы не сказала.. может грусть, усталость.. но у кого етого нет в глазах?
т.к я сама инвалид, нет я не сижу в коляске, пока не сижу, могу заверить вас что вы не правы. даже если я сяду в коляску, а ведь это психологически трудно, особенно после того, как ты мог чувствовать землю под ногами, это ничего ровным счётом не изменит. у меня есть сембя, друзья, работа. я такая же как и все остальные, я могу векселиться и смеятся от души, могу грустить и плакать, но завидовать "здоровому" человеку? хм... может он только с виду здоровый, а ну душе у него ещё паршивие, чем у меня физически. нет, увольте.
ну а если в общем, всё зависит от человека. быть сильным в такой ситуации просто, надо просто начать себя принимать таким, каой ты есть, но так же щнать что ты такой как все. да, пусть на тебя дети показывают пальцем или начинают шептаться, на то они и дети и многого ещё не понимают. если это делают взрослые, что ж, такие люди для меня просто воздух. пусть думает как хочет.
и ещё главный аспект.. надо научиться принимать помощь, как помощь, а не как жалость к твоей персоне