Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди-инвалиды...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Wendy
Цитата(СказкА @ 18.07.2013 - 6:09) *
Если бы у нас в стране всё было продумана для людей с недостатками в здоровье.Не было бы таких сцен.

Ох как ты права!

А вообще, отношение к инвалидам ужасное. Поехали с мамой к стоматологу, деньги платим лично, не через кассу, он, естественно, весь хороший, маму любит, но возникла проблема, отправляют маму к зубному хирургу и такого натерпелась.... Пока я отходила в аптеку, маму пригласили к врачу, юная девочка-доктор отнеслась любезно, но главная, которую попросили принять мою маму вне очереди, именно потому, что она инвалид, как начала фыркать, швырять документы. Колют моей маме укол, а та главная говорит: "зачем ты ей колишь, кто за нее платить будет"!

Сказать, что я была в ярости, ничего не сказать. Какое хамство, неуважение, тем более со стороны врача. Мало того, что моя мама не живет на пенсию, а зарабатывает своим умом, то есть деньги есть, но и вообще, как так можно?

И таких ситуация море, со стороны медиков больше всего. В позапрошлом году ее выписывали с больницы с открытой раной и температурой. Мама пошла к заведующему отделению, мол как же так, вы не видите, у меня температура, рана открытая, а он ей: нечего тут лежать надорма, ходите сюда, чтобы поесть. (Это в больнице-то)

У меня если честно сил не хватило уже, брат ходил, чтобы высказать все, что думает. Но меня поражает, правда поражает, неужели у людей вообще ничего святого не осталось?

Просто наболело, простите за откровенность, я же тоже чуть-чуть устаю.
Мрак
Врачи- самые циничные хамы на свете.Это на них профессия отпечаток накладывает,тут нечему удивляться.
СказкА
Когда я проходила втэк по инвалидности,глава комиссии сказала,что на мне пахать надо.И что асматиков с таким состоянием волос,зубами и кожей не бывает.
Я была в шоке.А то что во мне гормонов как в амереканском бройлере,его вообще не трогало.
львица
Я помогаю им.
Адика

в этом фильме я увидела женщину

у которой нет половины тела
есть руки, а тело как до талии
смотреть страшно, но она передвигается на дощечке, и водит автомобиль!!!
я непроизвольно подумала, что ей повезло, что она родилась не в России
Wendy
Цитата(Адика @ 18.07.2013 - 9:23) *
я непроизвольно подумала, что ей повезло, что она родилась не в России

О да! Добавить совершенно нечего.
aleks.def
Цитата(Адика @ 18.07.2013 - 9:23) *
...ей повезло, что она родилась не в России

Когда ездил в Германию, в гости к другу, поразило отношение немцев к инвалидам. Я видел инвалидов в парках развлечений, на аттракционах, в ресторанах, в Макдональдсах, на пляжах и в бассейнах. Всегда с ними человек, который ухаживает, поддерживает, помогает. Я не поверил, что это не инвалиды-миллионеры, а обычные инвалиды-одиночки на попечении государства...
Nele
Цитата(aleks.def @ 18.07.2013 - 10:48) *
Когда ездил в Германию, в гости к другу, поразило отношение немцев к инвалидам. Я видел инвалидов в парках развлечений, на аттракционах, в ресторанах, в Макдональдсах, на пляжах и в бассейнах. Всегда с ними человек, который ухаживает, поддерживает, помогает. Я не поверил, что это не инвалиды-миллионеры, а обычные инвалиды-одиночки на попечении государства...

На одно государсвенное попечение ни в одной стране особо не разбежишься. Мой друг - квадропледжик, сломал позвоночник попав в аварию, получил миллион автостраховки, на эти деньги и живет. В основном же пособие по инвалидности не такое уж большое. Не думаю, что в Германии по-другому.
=Still=
Если будет очень сильная моральная поддержка, то, наверное, многие, кто говорит, что не сможет так жить, смогут! Я смог бы. А уйти из жизни никогда не поздно, но никто еще не возвращался назад. Стоит подумать, что теряешь ТУТ и что найдешь ТАМ, если вообще найдешь...
Alex
Цитата
Как поступили бы вы (тьфу-тьфу-тьфу) окажись вы в данной ситуации? Какой путь вы бы избрали?
зарабатывать можно не отходя от компа, а вот выйти на улицу в России почти невозможно, поэтому только вирт.жизнь остается
Мэри
21 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, призванный существенно облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. Документ разработан в рамках реализации Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Россией в 2012 году.

Инициатива предусматривает внесение изменений в 25 российских законов, которые касаются сферы культуры, транспорта, судебной системы, соцзащиты и здравоохранения, информации и связи, а также политических и избирательных прав инвалидов. По сути, принятый в пятницу закон наделяет новыми полномочиями различные ведомства и министерства, отвечающие за ту или иную сферу деятельности. На них возложат разработку нормативных актов, которые будут способствовать созданию доступной среды для инвалидов.

Закон, в частности, обязывает власти предоставлять инвалидам вне очереди места для строительства гаража или стоянки вблизи места жительства. Помимо этого, на каждой стоянке, в том числе около жилых домов, должно быть выделено не менее 10% мест для парковки автомобилей инвалидов. При этом указанные места не должны занимать иные авто.

Кроме того, запрещается планировка, застройка городов и населенных пунктов без приспособления объектов городской инфраструктуры для беспрепятственного доступа и использования их инвалидами. Эта норма относится также к формированию "жилых и рекреационных зон, разработке проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработке и производству общественного транспорта, средств связи и информации".

Как сообщал ранее руководитель департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев, "основная идея заключается не столько в новых льготах и преференциях, сколько в создании соответствующих условий, причем в каждой отдельной отрасли и по возможности максимально полно". Все нововведения, особенно касающиеся создания условий доступной среды, будут вводиться дифференцированно: отдельно для инвалидов по слуху, отдельно - по зрению и так далее.

Персонал различных учреждений и организаций обяжут оказывать содействие инвалиду в получении определенной услуги или доступа к ней. Соответствующее обучение персонала должен будет проводить работодатель. Кроме того, предусмотрено оснащение медорганизаций спецтехникой.

Законом предусмотрено также создание так называемого реестра инвалидов, так как Конвенция ООН предписывает наладить подобный учет. При этом персональные данные будут надежно защищены.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
newman
А я был в шкуре инвалида второй группы, я с кажу что ничего там хорошего, жить на пенсию в 6 т.р не особо наживешься , т.к 4 т.р уходят на таблетки! Не всем везёт как мне, к сожалению , у кого-то нет рук или ног , я просто от боли не мог ходить,лежать сидеть! За мной жена ухаживала а мнеивсего лишь 26 было . ну не про это. Я хотел бы пожелать каждому из людей с ограниченными способностями........ Не унывайте и не говорите что вас Бог обделил, а вон другие нормальные, возможно Бог через вас что то делает, для других! Находитесь в себе стержень ,собираетесь с силами и начинайте стремиться к струящейся и бьющей ключем жизни!!! И возможно что вы сможете сделать больше чем тот у кого все на месте! Пока я болел,я очень сильно похудел, у нас с женой её было деток уже на протяжении 4 лет , и когда я сдавал анализы иипринимал таблетки , врачи говорили мне что ,если будет мальчик то возможна передача болезни, и пока вы принимает таблетки вам вообще лучше не думать о детях! И я с женой посоветовавшись за несколько месяцев перестал принимать таблетки вообще. И у нас родился здоровый ребёнок и скоро ещё одного ждём. Я в место таблеток . потихоньку начал заниматься собой , лёгким спортом. Я не рассказывают что раз и все , и боль ушла , прошли мы с женой через многое, было все . но я за то хотел сказать чтоб если с вами уже случилось не опускайте руки!
Сейчас мне 28 я хожу , я почти здоров , у меня отличная семья , дети , работа! И я живу!!!! И слава Богу за то что я все это прошёл, потому что многое что раньше я не понимал , теперь вижу и понимаю ab.gif ab.gif ab.gif
P.S. у меня была Болезнь Бехтерева
Alex
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 21:21) *
И слава Богу за то что я все это прошёл, потому что многое что раньше я не понимал , теперь вижу и понимаю ab.gif ab.gif ab.gif

да ценить начинаешь многое, правда бог тут ни при чем
newman
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 21:27) *
да ценить начинаешь многое, правда бог тут ни при чем

Я думаю и вужу то что прошёл, а ты то что ты пережил, поэтому останется при своих мнениях))))
Я читал твои точки зрения Леш , но не понял почему так противостоишь? ( без обид)))). )
Alex
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 21:35) *
Я думаю и вужу то что прошёл, а ты то что ты пережил, поэтому останется при своих мнениях))))
Я читал твои точки зрения Леш , но не понял почему так противостоишь? ( без обид)))). )

чему? религии?
newman
Религия для меня вообще ничто!!!! Я за Бога говорю!!??
Эльви-ра
Говорят, что для того что бы что то начать ценить, надо потерять. Думаю если бы можно было, как в фантастике, равнодушного человека погрузить на время в тело инвалида, а потом, снова вернуть ему здоровье, то он бы поступал во многом иначе, чем поступает сейчас в ожиревшей своей жизни.
newman
Цитата(Эльви-ра @ 21.11.2014 - 22:06) *
Говорят, что для того что бы что то начать ценить, надо потерять. Думаю если бы можно было, как в фантастике, равнодушного человека погрузить на время в тело инвалида, а потом, снова вернуть ему здоровье, то он бы поступал во многом иначе, чем поступает сейчас в ожиревшей своей жизни.

Я думаю ничего бы он не понял, а вот если бы он помня своё тело ( прошлое) поднялся бы в теле инвалида( утрирую) тогда я с тобой согласен)))
Alex
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 22:04) *
Я за Бога говорю!!??

и если ты уверен в его сущ., то его жестокость подчас зашкаливает

Цитата(Эльви-ра @ 21.11.2014 - 22:06) *
равнодушного человека погрузить на время в тело инвалида, а потом, снова вернуть ему здоровье, то он бы поступал во многом иначе, чем поступает сейчас в ожиревшей своей жизни.

причем тут равнодушие то? жил бы чуть медленнее что ли?
newman
Леха нам надо в другую тему идти ag.gif
Эльви-ра
Равнодушие и жить медленнее. Не вижу связи. Многие люди потеряв что то и вновь его получив, смотрят на жизнь иначе. Допустим те кто были на войне уже по другому относятся к миру и к благам мирной жизни.
Alex
Цитата(Эльви-ра @ 21.11.2014 - 22:40) *
Равнодушие и жить медленнее. Не вижу связи. Многие люди потеряв что то и вновь его получив, смотрят на жизнь иначе. Допустим те кто были на войне уже по другому относятся к миру и к благам мирной жизни.

вот и я не увидел связи между равнодушием и инвалидностью.
львица
Цитата(Эльви-ра @ 21.11.2014 - 23:40) *

Это так. Всё имеет БОЛЬШУЮ ценность, когда испытаешь боль, страх, смерть.
Мэри
Правительство России выделило более 1 млрд руб. на социальную поддержку инвалидов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В федеральном бюджете на 2015 год Минтруду России на эти цели предусмотрены средства в размере 1 млрд 499,825 млн руб. (в 2014 году – 1 млрд 282,5 млн руб.)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что средства будут направлены в 19 регионов, чтобы компенсировать деньги, потраченные на покупку техники для реабилитации.

Ранее правительство также распорядилось ввести запрет на административный арест для людей с тяжелыми заболеваниями.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

«Газета.Ru»
Alex
Цитата
потраченные на покупку техники для реабилитации.
какая щедрость, и главное своевременно ag.gif
pokker
Был парень (Дамбас)

Стал....

И что ВЫ теперь скажите?
1)Лучше бы его убило!
2) Главное что живой остался. Жизнь-то главнее.
Лизавета
Ужас !!!
Alex
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 14:56) *
И что ВЫ теперь скажите?
1)Лучше бы его убило!
2) Главное что живой остался. Жизнь-то главнее.

А что ты этим хочешь сказать?
Из того что видно на фото могу сказать, что лицо исправит пластика, повреждения не очень обширны, а на руках целы суставы подобрать протезы тоже вполне реально.
pokker
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 15:08) *
А что ты этим хочешь сказать?

Мне жалко парня...но вот личная вера человека влияет на результаты событий в жизни верующего. Вероятно, что парень так же верил и утверждал в разговорах, что жизнь главнее всего, главное жить, а всё остальное можно преодолеть...вот его так и ранило, чтобы ПОКАЗАЛ теперь, как это будет делать. А главное, как ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ!

Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 15:08) *
Из того что видно на фото могу сказать, что лицо исправит пластика, повреждения не очень обширны, а на руках целы суставы подобрать протезы тоже вполне реально.

ну-ну...ты-то мозг включай на большую....ты себе представляешь, как ты будешь за собой ухаживать без обоих кистей? ни поесть толком , ни поссать и по...ть, ни помыться, ни почесаться, ни вообще чего много-го.
Ты видать фильмов фантастики насмотрелся....а сколько это денег? Теперь век побираться.
льдинка
pokker тогда у меня встречный вопрос, а если бы это был ваш сын, вы же хотели бы чтобы он жил, несмотря на увечья?
Alex
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 15:27) *
Мне жалко парня...но вот личная вера человека влияет на результаты событий в жизни верующего. Вероятно, что парень так же верил и утверждал в разговорах, что жизнь главнее всего, главное жить, а всё остальное можно преодолеть...вот его так и ранило, чтобы ПОКАЗАЛ теперь, как это будет делать. А главное, как ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ!
научиться радоваться, причем тому, чему ты никогда не будешь
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 15:27) *
ну-ну...ты-то мозг включай на большую....ты себе представляешь, как ты будешь за собой ухаживать без обоих кистей? ни поесть толком , ни поссать и по...ть, ни помыться, ни почесаться, ни вообще чего много-го.
Ты видать фильмов фантастики насмотрелся....а сколько это денег? Теперь век побираться.

мне не нужно ничего представлять
олененок
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 4.01.2015 - 15:29) *
pokker тогда у меня встречный вопрос, а если бы это был ваш сын, вы же хотели бы чтобы он жил, несмотря на увечья?

Извини, что встреваю. Любящие родители будут счастливы, что жив остался и все. Просто у тебя пока нет детей, и ты не можешь понять.
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 4.01.2015 - 15:29) *

Нет! Я сам ЭТОГО придерживаюсь и ребёнка своего учил и воспитывал: не быть обузой никаму и ничем. И мне бы неприятно было иметь такого ребёнка, ЛУЧШЕ чтоб убило!

Цитата(олененок @ 4.01.2015 - 15:35) *
Извини, что встреваю. Любящие родители будут счастливы, что жив остался и все. Просто у тебя пока нет детей, и ты не можешь понять.

Это у меня детей нет?
олененок
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 15:47) *
Нет! Я сам ЭТОГО придерживаюсь и ребёнка своего учил и воспитывал: не быть обузой никаму и ничем. И мне бы неприятно было иметь такого ребёнка, ЛУЧШЕ чтоб убило!

Это у меня детей нет?

Да не у тебя, у Льдинки.
Alex
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 15:47) *

вот недобили его и что теперь? будешь рассказывать как тебе неприятно иметь такого ребенка
pokker
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 15:57) *
вот недобили его и что теперь? будешь рассказывать как тебе неприятно иметь такого ребенка

А тебе-то что? Больше сказать нечего? так не занимайся демагогией и бла-бла-бла.
льдинка
Цитата(олененок @ 4.01.2015 - 17:35) *
Просто у тебя пока нет детей, и ты не можешь понять.

это шутка? или вы опять путаете цитаты? вы хотя бы смотрите кому пишите
Alex
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 16:02) *
А тебе-то что? Больше сказать нечего? так не занимайся демагогией и бла-бла-бла.

именно ты занимаешься демагогией, выкладывая чужие фотки и рассуждая о чужой жизни
pokker
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 16:06) *
именно ты занимаешься демагогией, выкладывая чужие фотки и рассуждая о чужой жизни

Я-то на чужих ошибках учусь, а ты походу на своих....не учишься.
СказкА
ДАВАЙТЕ НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ.
льдинка
меня тут олененок видимо не поняла или читала по диагонали, так вот я задала вопрос покеру, хотела узнать его позицию, услышала его точку зрения, всё.
насчет того, что бы я думала на тот момент, конечно лучше живой чем мертвый, у каждого свой взгляд на это и считаю это не повод друг друга в чем-то упрекать, как увлеклись наши мужчины
СказкА
Когда в семье ребёнок-инвалид,это большое горе и большое испытание для семьи...и утверждение.чтобы лучше умер.чем быть обузой..моё мнение,здесь не уместно.Никто не виноват.что родился инвалидом.а вот родители иногда в этом виновны.так что такой крест надо нести.но это моё личное мнение.
олененок
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 4.01.2015 - 16:13) *
меня тут олененок видимо не поняла или читала по диагонали, так вот я задала вопрос покеру, хотела узнать его позицию, услышала его точку зрения, всё.
насчет того, что бы я думала на тот момент, конечно лучше живой чем мертвый, у каждого свой взгляд на это и считаю это не повод друг друга в чем-то упрекать, как увлеклись наши мужчины

Видимо, не так. Бывает..

У меня друг есть, инвалид с детства, наши родители дружат, и мы тоже. Парень занимается созданием сайтов, умница, очень позитивный и мудрый.
СказкА
Как я писала выше.у меня масса друзей с ограниченными возможностями.Замечательные люди.душа у них золотая.
Лизавета
А объясните-ка мне, уважаемые, из чего должно состоять сердце матери, чтобы вот так, каждый день, смотреть на мучения сына?
И что будет потом с сыном, когда не станет матери и некому будет за ним так же ухаживать?

Его отвезут в интернат и там будут продолжаться его мучения. Не один день и не один год.
Это - гуманность - так проявляется?

Еще мне интересно, откуда берутся - золотые сердца - у людей с ограниченными возможностями?
Им не хочется иметь - не ограниченные возможности -?
Они не хотят быть любимыми?
Не хотят иметь детей, лепить снежки, просто бегать?
Что будет с этими людьми потом, когда уйдут их близкие?
Меня просто корежит от таких речей - они живут полноценной жизнью -.
Alex
Цитата(Гном @ 4.01.2015 - 18:00) *
Его отвезут в интернат и там будут продолжаться его мучения. Не один день и не один год.

В интернатах тоже живут представь себе
А гуманность проявляется по другому, ходят такие гуманисты по интернатам и хосписам, фоточки делают и приторно сочувствуют, а потом фоточки по сайтам постят рассказывая какие они продуманные и успешные, а эти чуваки сами во всем виноваты, что оказались не попой на диване, а где то с оружием в руках, они естественно идиоты и достойны только сочувствия. Это гуманность по-русски
олененок
А объясните-ка мне, уважаемые, из чего должно состоять сердце матери, чтобы вот так, каждый день, смотреть на мучения сына?
И что будет потом с сыном, когда не станет матери и некому будет за ним так же ухаживать?

Еще мне интересно, откуда берутся - золотые сердца - у людей с ограниченными возможностями?

Сердце или есть, или нет. Это не зависит от наличия или неналичия ног и рук. А что делать такой матери по-твоему?
Лизавета
Я не знаю.
Но знаю, что сама бы не смогла каждый день смотреть на мучения своего ребенка.
Или умом тронулась бы, или кондратий хватил бы.
Но смотреть каждый день на то, как он мучается, не смогла бы.

И про интернаты скажу, люди живут везде. Вопрос - как.
Alex
Цитата(Гном @ 4.01.2015 - 18:44) *
Я не знаю.
Но знаю, что сама бы не смогла каждый день смотреть на мучения своего ребенка.
Или умом тронулась бы, или кондратий хватил бы.
Но смотреть каждый день на то, как он мучается, не смогла бы.

И про интернаты скажу, люди живут везде. Вопрос - как.

Что значит не смогла? а нет тут никакого выбора понимаешь? интернат единственный вариант типа независимости, и то при условии что сможешь на него заработать, просто страна такая, где чуть отклонение от нормы - в утиль.
СказкА

Кто ж его знает,из чего состоит сердце матери вообще.наверное,из любви к своему ребёнку.и каким бы он не был,он её ребёнок.А детей,уж поверьте мне,любят любыми.
А что,если человек-инвалид,он обязательно должен быть озлобленным и у него не может быть доброго сердца?Полная ерунда.Чаше всего люди,физически здоровые,морально и душевно бывают ущербны.
И почему нельзя любить человека,если он не такой как ты?Или любят только тех.у кого всё окей со здоровьем?Я вот инвалид.и считаю,что у меня жизнь вполне полноценна.

А потом,например,не приведи господь,ребёнок рос лет так 5 вполне нормальным..а в следствии какой либо болезни он,например,ослеп..отказаться от него?То есть выбросить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.