Hey-ya
19.10.2007 - 15:32
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 18:57)

Есть такая фигня как разрешение на работу (блин забыла как называется,3 буквы,может кто знает ) выыдает его ВТЭК.
гм .. гм .. индивидуальная программа реабилитации (ИПР)? хотя, это не совсем разрешение на работу ..
malysh
19.10.2007 - 15:38
Цитата(Hey-ya)

гм .. гм .. индивидуальная программа реабилитации (ИПР)? хотя, это не совсем разрешение на работу ..
точно..... Именно разрешение... Пишут в каких условиях можно работать, и вообще можно ли работать...
некоторые ни то что подаяние на улице не просят.. а в социалку не обращаются :)...
нервы ,говорят дороже...
по льготам - даже если взять весь пакет по 122 закону - 1730 не покроют льгот, которые они заменяют...
а ещё считаю активной жизнью даже такую - она живёт с мамой,мама работает, она в коляске, варит, убирает,короче всё что в зоне доступа, плюс сестре помогает с детьми, сидит, если болеют.. один пошёл в школу - рядом с её домом - всегда под присмотром...
ничего ни у кого не просит, решают все вопросы сами!!
есть чисто банальные желания - возможность выехать из квартиры и чтобы в хоть в один театр, кинотеатр можно было проехать на коляске...
да.. ещё... терпеть не может жалости и излишнего сочуствия...
и инвалидность тоже бывает приобретённая, не только спидд и наркозависимость.. просто ол них сейчас " модно" заботиться... а инвалидность.. просто привыкли, что её как секса в СССР не было...
Dreamsgarden
10.11.2007 - 21:34
Не дай Бог,чтоб с кем-то произошло что-то и он стал инвалидом!!!!НЕ кому такого не желаю.У меня сил даже нет смотреть на таких людей.Мне не пративно,просто я понимаю,как они несчасны.А те,которые находят в себе силы "идти" дальше-вызывают у меня восхищение!Жаль,только ,что им мало кто помогает в этом.Не во всех странах даже просто хотябы условия для таких людей,просто для жизни.
Так,что мне даже представлять не хочеться!!!!
У одной моей интернет-подружки, маленькой девочки, совсем не детская подпись :" Инвалиды тоже люди, не обижайте их !"
Как крик души, не правда ?
Однажды, я, полoжив на глаза компрессики, с закрытыми глазами пыталась пройти на кухню...тогда поняла, что это такое НЕ ВИДЕТь, а, очутивашись в сложном положении после автоаксидента - что такое не смочь сделать самые элементарные вещи.
Автору первого поста в аналогичной ситуации совет : если сами не можете помочь инвалиду - попросите кого-нибудь, тольно безучастной не оставайтесь.
Когда мы паркуем машины, думаем ли о том, что инвалид не сможет из-за них передвигаться ?
На стоянках супермаркетов места, отведённые инвалидам, заняты машинами нормальных, здоровых людей.
Здоровье это такая хрупкая вещь и никто из нас не застрахован оказаться в самом ранимом мире, далеко-далеко от здоровых людей : в мире инвалидов.
Не оставайтесь равнодушными
Аксинья
25.12.2007 - 17:43
Цитата(Amita @ 20.12.2007 - 21:09)

Здоровье это такая хрупкая вещь и никто из нас не застрахован оказаться в самом ранимом мире, далеко-далеко от здоровых людей : в мире инвалидов.
Не оставайтесь равнодушными
Вот в этом то и вопрос..Как бы вы поступили в такой ситуации, если бы вдруг инвалидом стали вы (тьфу-тьфу-тьфу?)
Милостыня в метро? Льготы? Самоубийство? Дальнейшее существование?
Я понимаю что вопрос жестковат и страшен одновременно..но все же..
Рассуждать как это трудно можно сколько угодно - а помочь? ведь необязательно бабло
вот например центр помощи детям инвадидам...
]]>http://www.cpdi.iuf.net/help.htm]]>это к примеру Севастополь.....но их ведь полно!
Аксинья
25.12.2007 - 18:27
Цитата(Slegs @ 25.12.2007 - 18:19)

Рассуждать как это трудно можно сколько угодно - а помочь? ведь необязательно бабло
вот например центр помощи детям инвадидам...
]]>http://www.cpdi.iuf.net/help.htm]]>это к примеру Севастополь.....но их ведь полно!
Можно конечно давать ссылки..и на этом тоже прекращать свою миссию.
Признаю, что помощь детям-инвалидам не оказывала...С детскими домами работала, а с инвалидами нет..
Но тема не об этом.
Хотелось бы порассуждать...
А вообще, как вариант, можно создать отдельную тему..
Найти дом с такими детьми, собрать кто что может и съездить...Так каждый может сделать в своем городе.
Ведь не все же сходки в пивных барах устраивать...
Цитата(Аксинья)

Можно конечно давать ссылки..и на этом тоже прекращать свою миссию.
Видимо так ты и работала....
Просто отбивает вскую охоту продолать говорить....
! Продолжать разговор по теме!
Манера упрёков и оценочных характеристик на пустом месте не приветствуется.
Приветствуется доброжелательня позиция и критика с конструктивным зерном.
Как новичку -на первый раз - предупреждение "без занесения"...
Модертор раздела
Цитата(Аксинья @ 25.12.2007 - 18:43)

Вот в этом то и вопрос..Как бы вы поступили в такой ситуации, если бы вдруг инвалидом стали вы (тьфу-тьфу-тьфу?)
Милостыня в метро? Льготы? Самоубийство? Дальнейшее существование?
Я понимаю что вопрос жестковат и страшен одновременно..но все же..

Я почти год была инвалидом.
Поняла много того, что нормальным людям на понять.
Поняла, что существует 2 мира, которые отгорожены друг от друга , даже не стеной - пропастью непонимания.
Вы не думали, как перевигается слепой ?
На ощупь, на слух.
Как он переходит дорогу? Покупает продукты ? Передвигается по улице, наконец ?
Человек в инвалидной коляске может гулять самостоятельно только летом, поздней весной и ранней оснью в силу погодных условий.
Может он самостоятельно попасть в автобус, метро, проехать по заставленным машинами тротуарам ?
Мы , ведь, можем облегчить им жизнь.
я может не очень красиво отвечу, но совершенно искренне- я их боюсь. я никогда не оглянусь инвалиду вслед и не стану с интересом разглядывать его, потому что мне страшно. Страшно, что то же самое может случиться и со мною и что они своим видом заставляю об этом задумываться. есть вещи, думать о которых для меня невыносимо, и возможноть остаться калекой или умереть-одни из них. я в такие моменты если одна начинаю громко петь, чтоб эти мысли не лезли в голову.
Цитата(Siesta @ 28.11.2006 - 12:19)

Но не все же такие.....и даже если узнаю, все равно буду испытывать жалость к таким людям........
Согласна. Государство виновно в том, что людям, которые инвалиды с детства или те, с которыми произошло непоправимое, вынуждены лгать, изворачиваться. Приспосабливаться к чудовищным жизненным условиям, чтобы выжать. А ведь жить хотеться всем. Жить, а не существовать
СтервоZа_ZлаR
4.06.2008 - 11:29
Смотря какие инвалиды.. если с психическими отклонениями... дцп например, то мне противно и жалко одновременно.. но больше противно.. если вижу на улице, стараюсь подальше отойти... фобия)
Смотреть на инвалидов действительно трудно. Их жаль и самое страшное нечем помочь. От этого кажется, что вся жизнь наполняется какой-то жутью.... Два года назад. я с мужем и 2,5 летней дочкой ездила отдыхать(если это теперь можно назвать отдыхом) в Евпаторию. детский оздоровительный курорт, как нам сказали. Это кошмар!!!!!! Весь город, пляж заполнен детьми инвалидами, с различными диагнозами. Смотреть на это было невыносимо. Ребенок постоянно спрашивал, показывал пальчиком ( еле-еле объяснила, что пальцем показывать не хорошо) на них. Ну Вообщем весь отдых превратился в кошмар. Я теперь случай к случаю перечисляю деньги на дом инвалидов, который у нас поблизости находится. Больше, чем деньгами и не знаю, как можно помочь.
НЕ вредная
4.06.2008 - 14:46
У нас в стране нет вообще никаких условий для инвалидов, а если и есть, то они НАСТОЛЬКО малы, что просто ужОс!
А все откуда тянется....еще с СССР. Потому как тогда считали, что не только секса нет в СССР, но и инвалидов тоже....
А ведь они люди.
И кто-нибудь бы из вышестоящих, так сказать, побольше бы задумывался о таких людях!
Такое ощущение, что они вообще думать не умеют ни о чем, кроме как о деньгах и о себе любимых. Что им больные, старики и дети. Ребята с этим надо что-то делать!?!?
СтервоZа_ZлаR
4.06.2008 - 19:08
Вы такие интересные... А с какой радости люди должны нести ответственность за ошибки других? Если родился ребенок инвалидом, значит виноваты родители.. Если человек попал в аварию, опять же, только он и виноват. Если бы я была колекой или инвалидом, я бы жить не стала. смысл? себя напрягаешь и всех окружающих. Не нравится мое мнение? Нефиг быть такими сердобольными! Достали уже своими соплями, ей богу. Думайте о себе и своих близких, а не о тех, кто к вам отношения не имеет.
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 4.06.2008 - 20:08)

Вы такие интересные... А с какой радости люди должны нести ответственность за ошибки других? Если родился ребенок инвалидом, значит виноваты родители.. Если человек попал в аварию, опять же, только он и виноват. Если бы я была колекой или инвалидом, я бы жить не стала. смысл? себя напрягаешь и всех окружающих. Не нравится мое мнение? Нефиг быть такими сердобольными! Достали уже своими соплями, ей богу. Думайте о себе и своих близких, а не о тех, кто к вам отношения не имеет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты очень жестока и живешь в своем маленьком идеализированном мирке. Может это хорошо для душевного равновесия, ведь главное, что у меня, а остальной мир может катиться ко всем чертям со своими проблемами, но такое равнодушие и отторжение ко всему с твоей стороны вызывает дикое отвращение от тебя, как от Человека...
Ты так "умно" рассуждаешь кто в чём виноват..., а в твою пустую голову не приходили мысли, что не всё так очевидно, как ты тут описываешь, и в том, что человек стал инвалидом бывают виноваты другие люди! Из приведенных тобой примеров, ребенка иногда делают инвалидом врачи, и человек попадает в аварии не всегда по своей вине! Да вообще не важно кто и как стал инвалидом, со всеми может случиться.
Ты говоришь, что не стала бы жить, я вот тоже не знаю, как бы жила инвалидом, но жить можно без рук и без ног, да это сложно, но люди хотят жить, у них есть это право, так пускай живут и общество обязано помогать им в этом!
А что касается наших, как ты выразилась соплей, могу сказать тебе, что ты своим тупизмом и узкомыслием достала не меньше!
Мандаринка.
4.06.2008 - 22:18
2Beda
Цитата
я может не очень красиво отвечу, но совершенно искренне- я их боюсь. я никогда не оглянусь инвалиду вслед и не стану с интересом разглядывать его, потому что мне страшно.
Интересная реакция... Почему же ты их боишься. Они вроде не юродивые. А то, что ты не станешь разглядывать их, повернувшись, так это нормально. Ненормальной реакцией как раз является желание повернуться и изучить человека с ног до головы. Какая разница инвалид он или нет. Когда уже мы перестанем болезненно реагировать на тех, кто не похож на нас?
2СтервоZа_ZлаR
Цитата
А с какой радости люди должны нести ответственность за ошибки других? Если родился ребенок инвалидом, значит виноваты родители.. Если человек попал в аварию, опять же, только он и виноват. Если бы я была колекой или инвалидом, я бы жить не стала. смысл? себя напрягаешь и всех окружающих.
А с какой радости люди должны страдать от бесчувственности окружающих?
Если ребенок родился инвалидом, не всегда виноваты родители. Сейчас масса причин, к сожалению плохо изученных, по которым ребенок может родиться инвалидом. Его что теперь надо уничтожить???
Если человек попал в аварию, то зачастую не он виноват. В автомобильной аварии от алкоголика на дороге никто не застрахован. Их много.
Если бы я была калекой, то явно бы у меня не появилось желания не жить. Попробуй представить себя на месте родителей, которых человек лишает единственной радости в жизни только из-за того, что "себя напрягаешь". Никогда не пробовала об окружающих думать? Эгоизм - не лучшее качество. Может близким лучше будет от того, что ты живая и рядом, пусть даже инвалид, чем тебя не будет...
А кроме того, смысл в жизни человек с интеллектом и сильной волей и любовью к жизни всегда найдет, вне зависимости от инвалидности.
Angel_the_fallen
5.06.2008 - 4:37
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 4.06.2008 - 19:08)

часто дети инвалиды гораздо более талантливее чем здаровые, так как они развивают в себе что-то одно из-за ограниченности возможностей..
Вот мы и думаем о своих близких создавая благоприятные условия для всех инвалидов страхуешся от возможности что твои родственниики или ты когда-нибудь если пострадаю в той же аварии не будут сидеть безпомощные
СтервоZа_ZлаR
5.06.2008 - 10:50
Аделия,
Цитата(Аделия)

вызывает дикое отвращение от тебя, как от Человека...
Милочка, те люди, которые мне интересны, вроде твоего друга Саши, они со мной, ага. А то, что бесишься ты- мне безразлично, ибо ты как человек меня совсем не заинтересовала.
Цитата(Аделия)

в твою пустую голову не приходили мысли, что не всё так очевидно, как ты тут описываешь, и в том, что человек стал инвалидом бывают виноваты другие люди! Из приведенных тобой примеров, ребенка иногда делают инвалидом врачи, и человек попадает в аварии не всегда по своей вине! Да вообще не важно кто и как стал инвалидом, со всеми может случиться.
Про мою голову явно рассуждать не тебе, судя по аватару, как раз-таки у тебя головы нет вообще, это не с проста) И как раз сам человек виноват, что попал в аварию- он мог не ехать с тем, в ком был не уверен. Или на крайний случай, если ты не знала, виновник аварии ПО-ЛЮБОМУ выплачивает инвалиду денежную компинсацию, в некоторых случаях и пожизненно, так же и врачи. Всему есть суд.
Цитата(Аделия)

общество обязано помогать им
Не обязано. Обязан только виновник. А гос-во не обязано ни разу.
Цитата(Аделия)

А что касается наших, как ты выразилась соплей, могу сказать тебе, что ты своим тупизмом и узкомыслием достала не меньше!
Тупизма и узкомыслия у тебя не отнять, бесят меня люди, которые нервы тратят на то, что их не косается. Думать надо о себе любимой и близких тебе людях, так больше шансов выэить в этом мире. Хотя что я тебе объясняю. Допрет еще, как окажешься на краю.
Цитата(Мандаринка)

Его что теперь надо уничтожить???
Да при чем тут уничтожить?) Пусть его родители и рвут свое фикалеиспускательное отверстие за жизнь своего чада. Я и правительство, которое касается меня делать этого не должны. Кто виноват в его горе? пусть тот и помогает, если его виновным признал суд.
Цитата(Мандаринка)

Никогда не пробовала об окружающих думать? Эгоизм - не лучшее качество. Может близким лучше будет от того, что ты живая и рядом, пусть даже инвалид, чем тебя не будет...
Имхо... я думаю об окружающих. только о себе, моей семье и самых близких. на остальных мне положить. есть они, нет их. мне от этого не лучше и не хуже. Не собираюсь на людей, которые ко мне отношения не имеют тратить свои нервы и прочие чувства. в вашем случае- это сопли) Мне важны только люди, которых я люблю.
Цитата(Angel_the_fallen)

Вот мы и думаем о своих близких создавая благоприятные условия для всех инвалидов страхуешся от возможности что твои родственниики или ты когда-нибудь если пострадаю в той же аварии не будут сидеть безпомощные
Надо себя конкретно и страховать. Зарабатывать денежки, которые тебе же и твоей семье в дальнейшем помогут. А не клянчить у гос-ва, которое не виновато.
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 5.06.2008 - 11:50)

Аделия,
Милочка, те люди, которые мне интересны, вроде твоего друга Саши, они со мной, ага.

Мне на моего так называемого друга Сашу параллельно! Он приятный человек, и за годы общения у нас много чего было, я его знаю хорошо, но это не тот тип, которого можно ревновать, тем более это всё вирт пространство, Вы ребят похоже заигрались немного. У Сашки мания величия, он всегда думает, что его все любят и ревнуют))))))

А то, что бесишься ты- мне безразлично, ибо ты как человек меня совсем не заинтересовала.
Насмешила!!!! Мне теперь может повесится, а то мисс Тупорылости не хочет со мной дружить
Не буду говорить, что я тебя ваще за человека не считаю, всё же где-то ты могла выдать из себя нормальные мысли думающего человека, жаль что раз на раз не приходится...

Про мою голову явно рассуждать не тебе, судя по аватару, как раз-таки у тебя головы нет вообще, это не с проста)
БлондинкО, я не сужу по аватарам, это не по моей части
Но замечу, что у тебя авик, как раз без башки, я хотя бы свою в руках держу)))))))

И как раз сам человек виноват, что попал в аварию- он мог не ехать с тем, в ком был не уверен.
Пипец

Скажи, ты реально больная или прикидываешься?!
Нельзя быть не в ком уверенным на 100%, это нереально, всё может случиться!!!!!
Смотри, человек едет себе спокойно по своей полосе, и тут со встречки на тебя вылетает машина, БАМ…… И человек который ехал не в чем не бывало стал инвалидом…. Скажи, ты всё равно будешь утверждать, что он виноват в своем несчастье?!

Или на крайний случай, если ты не знала, виновник аварии ПО-ЛЮБОМУ выплачивает инвалиду денежную компинсацию, в некоторых случаях и пожизненно, так же и врачи. Всему есть суд.
Ага, "доздравствует наш суд, самый гуманный суд в мире". Ты пойми, что деньги в нашей стране инвалидам выплачивают очень редко, да и проблема не только в деньгах, нужны перила для колясок, а они есть не везде, специальные автобусы, которые наконец-то стали ходить и ещё многое другое.

Не обязано. Обязан только виновник. А гос-во не обязано ни разу.
ЖЖошь!!! Гос-во обязано заботится о своих гражданах! И Медведев, кстати в мае объявил, что поддержка инвалидов должна стать одним из приоритетов гос-ва.

Тупизма и узкомыслия у тебя не отнять, бесят меня люди, которые нервы тратят на то, что их не косается. Думать надо о себе любимой и близких тебе людях, так больше шансов выэить в этом мире. Хотя что я тебе объясняю. Допрет еще, как окажешься на краю.
А меня бесят те, кто с краю. Россия никогда не будет жить хорошо из-за того, что все думают только о себе, эгоисты паршивые!
СтервоZа_ZлаR
5.06.2008 - 17:12
Ага, вот и думай о тех, кто о тебе ни разу не думает. О тех, кому ты не нужна.
Цитата(Аделия)

Пипец Скажи, ты реально больная или прикидываешься?!
Нельзя быть не в ком уверенным на 100%, это нереально, всё может случиться!!!!!
Смотри, человек едет себе спокойно по своей полосе, и тут со встречки на тебя вылетает машина, БАМ…… И человек который ехал не в чем не бывало стал инвалидом…. Скажи, ты всё равно будешь утверждать, что он виноват в своем несчастье?!
нет, еп, гос-во виновато, наверное, да?!))
Медведев сказал.. сказал, жопу показал. У нас все говорят. А денежек-то жалко на безперспективных пускать. Не мое мнение, а всеобщее, людей, которые хоть чего-то в этой жизни добились, к тебе, конечно, не относится. Ты заработай денег столько, когда сможешь сама отдать, пожертвовать, тогда и ори тут, как тебе жаль безногиз и т.п. А не у гос-ва клянчить надо. и от своих бесполезных оскарбительных комментов удержись, ибо тебя пока никто не оскарблял, сумей и ты не падать носом в собственное дерьмо)
Ну вообще то я отдаю! Мне не жалко денег на бездомных собак, инвалидов, да и просто стариков. И в моем кругу жертвовать деньги на благотворительность, если они у тебя есть, считается долгом человека.
По поводу оскорблений…. Возможно, я переборщила из-за твоей дикой позиции, ну ладно извини меня, что я тебя тупой считаю…, просто это правда, что скрывать!
СтервоZа_ZлаR
5.06.2008 - 18:34
Ну я ведь свою правду скрываю, хоть и могла бы сказать, что ты какая-то придурковатая мальца.
На собак я и сама отдаю, ибо они животные и сами себе на жизнь наскребсти не в состоянии. А люди должны за себя сами постоять. и позаботиться о себе. а не у других на бублик с жалостливыми глазами клянчить, всюду ноя, какие они несчатные... вон как лихо в метро зарабатывают. побольше многих из нас имеют.
Ну если ты не говоришь, это твоё дело, и мне на самом деле всё равно, что ты обо мне думаешь. Я вот считаю, что ты туповата и говорю тебе открыто, я на форуме не затем, чтобы дружбу здесь с кем-то иметь и в уси-пуси играть, у меня есть насыщенная реальная жизнь, где есть всё, а на форуме так, жизненные позиции других людей интересуют.
Про собак наши позиции одинаковые, я на них больше всего и трачусь, т.к. они действительно сами себе на еду заработать ничего не могут, и общество меньше всего занимается их ней проблемой, но инвалиды, у которых нет конечностей, тоже беспомощны и им нужна наша помощь! А некоторые просто придурковатые и больные, что физическим трудом заниматься не могут!
Ладно, что я тут распинаюсь перед тобой, нет у тебя сочувствия к людям, не понимаешь, что с каждым может случится несчастье и нельзя их бросать наедине со своим горем….. может потом поймешь ещё…
СтервоZа_ZлаR
5.06.2008 - 23:40
Кстати, для даунов, дцпшных и просто инвалидов, которы енеспособны ходить есть в России вакансии, связанные с неподвижной деятельстью.. у компа и прочее. Так что они способны себе жизнь обеспечивать. Было бы желаение. так нет- влют на каждом шагу, какие они бедные и несчастные. Будет такая проблема с моими близкими, тьфу-тьфу-тьфу, помогу чем смогу. А на прочих мне плевать. Чего и тебе желаю.
Что косаетс форумного общения, так именно из-за этого многие тут и бесятся, что я не жопу всем лижу, а свое индивидуальное мнение высказываю, а не соглашаюсь с банальным мнением большинства.
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 6.06.2008 - 0:40)

Кстати, для даунов, дцпшных и просто инвалидов, которы енеспособны ходить есть в России вакансии, связанные с неподвижной деятельстью.. у компа и прочее. Так что они способны себе жизнь обеспечивать. Было бы желаение. так нет- влют на каждом шагу, какие они бедные и несчастные. Будет такая проблема с моими близкими, тьфу-тьфу-тьфу, помогу чем смогу. А на прочих мне плевать. Чего и тебе желаю.
Некоторые из них не способны не к чему…
Но я говорю о том, что общество должно помогать инвалидом интегрироваться в окружающий мир, создать им доступную среду (специальные рабочие места, пандусы, спец.автобусы или такси, различные льготы, пособия и т.д.). Многие из них могут жить практически, как здоровые люди, наслаждаясь жизнью, просто в этом им надо помогать!
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 6.06.2008 - 0:40)

Что косаетс форумного общения, так именно из-за этого многие тут и бесятся, что я не жопу всем лижу, а свое индивидуальное мнение высказываю, а не соглашаюсь с банальным мнением большинства.
Ой да ладно тебе, прям бесятся… Здесь много самодостаточных умных людей, которые чужое мнение способны воспринимать, да и вообще к тебе здесь очень дружелюбно относятся!
СтервоZа_ZлаR
6.06.2008 - 7:01
Цитата(Аделия)

Ой да ладно тебе, прям бесятся… Здесь много самодостаточных умных людей, которые чужое мнение способны воспринимать, да и вообще к тебе здесь очень дружелюбно относятся!
Не спорю, здесь каждый по-своему интересен. И ко многим здесь я отношусь взаимно или нет, но так же положительно.
Что косается приспосабливаемости для инвалидов в городе, то уже многое предпринимается в их пользу. Просто невозможно добиться всего и сразу.
Так девушки, а именно
Аделия и
СтервоZа_ZлаR » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
прекращаем разборку, не стоит переходить на личности.......каждая высказала своё мнение и всем уже и так понятна ваша позиция...........нафлудили тут! Отношения выесняем либо через личку, чтоб никто не видел, либо в чате но придерживаемся правил общения!
Angel_the_fallen
9.06.2008 - 7:52
Цитата
Надо себя конкретно и страховать. Зарабатывать денежки, которые тебе же и твоей семье в дальнейшем помогут. А не клянчить у гос-ва, которое не виновато.
у нас в конституции РФ написано что страна наша является социальным гос-вом..следовательно это прямая обязанность гос-ва заботиться о инвалидах...если оно не выполняет эту функцию, то нефик было закреплять в КРФ
Нежность Леса
8.10.2008 - 3:36
Почитала я, и если честно ужаснулась. Инвалиды такие, инвалиды секие, рубят бабло и прочее, государство должно или не должно, жалко, не жалко. Люди вы чем, а? Вот вы задумайтесь на секундочку, просто задумайтесь… Собственно кто такие инвалиды? А они ведь люди, такие же, как и мы. Они чувствуют, думают, живут, все абсолютно так же как и у нас. Чем они отличаются от нас? Только тем, что не такие как все?! В нашем обществе, к сожалению, так сложилось, что такие люди изгои по большому счету. Я видела отношение к таким людям и по правде сказать, мне жутко стыдно за наше общество. Наверняка у многих при виде инвалида возникало желание отвести взгляд, не повернуться вслед, кто-то отводил глаза, не важно сейчас по какой причине. А ведь эти люди каждый день видят, как от них отводят глаза и они не знают какая причина таиться за отведенным взглядом. Про плевки, смешки, издевательства я вообще молчу.
Вот просто убило! Жалость… А почему жалость? Неужели эти люди достойны жалости? Они живут в таких условиях, что нам и не снилось… Не ходят с лозунгами, что им кто-то что-то должен. Им нужно всего-то нечего… Быть частью общества. А вместо этого, что?! Каждую минуту они доказывают, что достойны, жить в нашем обществе, достойны, быть частью его, хотя по большому счету не являются ее частичкой, они лишь отдельная ячейка общества и мне до слез обидно от этого.
Просят милостыню… И как-то разом забылось, что помимо таких людей с протянутой рукой стоят (сидят) и другие и не все по жизненным каким-то обстоятельствам. Как-то забылись люди, которые заливают глаза каждый день, а потом собирают по рублю для того, чтоб похмелиться… Такое чувство, что в переходах сидят только люди на которых клеймо на всю жизнь: Инвалид. Да именно клеймо. И с этим клеймом они живут всю жизнь. А ведь по большому счету они не виноваты в том, что такие. Они не заказывали себе такой жизни.
Если бы каждый человек изменил свое отношение к этим людям, такого бы вопроса на форуме не возникло… И эти люди, никогда, будучи еще детьми не заглядывали бы в глаза прохожим с вопросом: «А чем я хуже вас?»
ИльиниШна
8.10.2008 - 9:55
Прочитала полемику девушек...
Нда...
Кто помнит, кто был первым инвалидом на Руси? Илья Муромец. Поднялся, правда, через 33 года и стал легендарным героем и святым.
А Николай Островский? Он был виноват в своей разрушающей болезни, которая сделала его глубоким инвалидом? Нет. Государство, которое посылало его туда, где он заработал ту самую болезнь.
А наша прославленная гимнастка-олимпийка Елена Мухина? Которая на Олимпиаде получила перелом шейного отдела позвоночника, а операцию ей провели только на 6 сутки, обрекши ее тем самым на жалкое существование. Ее, которая принесла в свое время государству кучу денег, это самое государство в беде бросио. Она влачила свою жизнь после травмы еще 26 лет и два года назад умерла.
А как быть тем успешным людям, которую большую часть жизни отдали любимой работе, делали много для города и вдруг попали в аварию не по своей вине, а просто потому, что оказались не в то время не в том месте? Такие вещи называются бытовыми травмами и за них платят очень низкую пенсию на содержание. Еще меньше получают люди, которые с детства являются инвалидами. И некоторые тоже по воле случая.
Не все могут найти работу. Не все из них сильны духом, но они ЛЮДИ!
А здоровые и успешные, имеющие достаток обязаны им помогать. В первую очередь это нужно нам самим. Чтобы не оскотиниться.
BlRunner
8.10.2008 - 13:43
Почитал полемику.
Согласен и не согласен в то же время.
Сталкнулся с инвалидами в армии - некоторых ребят,с кем служил, ранило и их комисовывали.
Кто без ноги,кто без частей рук - по разному.
Но есть один особо запоминающийся случай - парнишка в первую компанию брал Грозный, ему при штурме из гранатомета засандалили в голову. Думали что все...выжил - провалялся по госпиталям,благодаря братству морпехов его прооперировали в германии.
Сейчас не встает с кресла инвалидного, живет за счет работы в инете. Но знали бы Вы, как он хочет жить!!!
И как он презирает тех,кто порошайничает в метро в военной форме - при мне он накостылял одному такому горе "вояке".
СтервоZа_ZлаR
8.10.2008 - 14:25
BlRunner, молодые парни, НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ получившие инвалидность тут не в счет, им, конечно, надо помогать. А люди, которые по своей вине попали в аварии и прочие ситуации, тут уж извините, сам погряз, сам и спасайся. ИМХО непоколебимое.
ИльиниШна
9.10.2008 - 0:10
Знаете, для чего на земле существуют инвалиды? Чтобы люди могли показать свою человеческую сущность.
Представьте себе, Стервоза такую ситуацию: вы просыпаетесь утром и не можете двинуть ни рукой, ни ногой. С ужасом понимаете, что парализованы. В 25 лет. Хотя вели здоровый образ жизни, не попадали в аварию, не получили инвалидность в детстве. Просто проснулись, а та жизнь, которая была до того закончилась, и вы с ужасом понимаете, что все. Почему, да кто ж знает, почему в вашем позвоночнике решил поселиться вирус, который в момент повредил часть спинного мозга и полностью обездвижил вас. Так, что даже руки на себя не можешь наложить. Так случилось у моей подруни. И вот уже долгое-долгое время она прикована к постели. Муж ушел от нее сразу, мать устраивала свою личную жизнь и ей было не до больной дочери. Человек виноват? Государству уничтожить его?
И любого! Любого из нас может коснуться эта беда. Завтра настигнет инсульт ваших родителей и они окажутся в таком же положении - станут глубокими инвалидами. А государство откажется им помогать - откажет в медицинской помощи (а зачем им, почти овощам, лечение?), откажет выдавать лекарство, откажет в скудном денежном содержании, откажет выдавать абсорбирующее белье или пеленки с памперсами. Что станете делать? Уверяю вас, что имея на руках двух больных родителей, если вы человек, вам придется уйти с работы и ухаживать за ними (в социальном работнике тоже будет отказано), иначе задохнетесь от запахов и погрязнете в испражнениях. А государство (по вашему же рассуждению) перестанет платить вам даже те 500 рублей, которые положены будут вам за уход за больными родителями.
Ну, как перспективка?
И уж упаси Боже вам самой получить инсульт или артроз, при котором вы даже ходить не сможете в туалет, и иметь рядом с собой людей, разделяющих вашу точку зрения.
Черствость души не самое лучшее качество для женщины и вообще для человека.
ИльиниШна, мне очень понравился ваш пост. Но он не осветил всей проблемы!
А как на счет инвалидов, которых сделали таковыми, чтобы они собирали деньги попрошайничеством!?
Надеюсь это не новость для Вас!?
Вот как к ним относиться!?
ИльиниШна
10.10.2008 - 7:41
Ох... неоднозначное у меня к ним отношение.
Однажды подавала колясочнику на рынке. Нормальный мужик, до пояса все функционирует, не работают ноги. Я ему всегда подавала, а тут осмелилась вопрос задать, почему он работу не ищет. Он не успел ничего ответить, как подскочили два здоровых молодых человека, стали спрашивать, чего мне от него надо. Да мне-то, собственно, ничего. Но мужика жалко. Его туда вывозят ежедневно, сидит с утра до вечера в любую погоду. Я, например, понимаю, что он просто-напросто ничего с этим поделать. Но это не повод ненавидеть этих людей.
Еще Горький писал о проблеме таких людей. "На дне", помните? Страшно. Но они - люди, и уж, поверьте, им не сладко.
Вчера смотрела передачу о враче, который калечил молодых парней, дабы помочь им откосить от армии. Просто вводил в легкое капельку воздуха и, пожалуйста, пневмоторакс. А ведь это нормальные, здоровые парни. Не соображают, что могут после такой процедуры получить инвалидность и стать больным надолго человеком. Вот, что страшно. Незрелость, инфантильность, безответственность.
ИльиниШна
23.10.2008 - 12:11
Не могу не высказаться... Слезы душат...
Смотрю сейчас передачу о людях-инвалидах и их родственниках...
Три месяца муж поухаживал за парализованной женой и задушил...
Вот как так?????? Видите ли, проявил милосердие...
Что же такое происходит с людьми?!!!!!
Моника
23.10.2008 - 15:10
Ребята, давайте не путать Инвалидов по воле рока, с теми кто решил на этом заработать ( кстати из них многие совсем даже не инвалиды, притворяются умело). Я думаю эта тема именно о тех, кто пострадал, и совсем не важно по чьей вине, стал инвалидом. Я не отношусь к "сопливым", я врач по образованию и повидала очень многое. У меня довольно жесткий и котегорячный характер, но я умею любить и сострадать. Одно слово ЧЕЛОВЕК - значит человечный, добрый. Кто из нас может сказать, что он не человек? И я уверена, что в душе все мы очень милые и хорошие люди. И Стервоза-Злар добрый человечек, просто она сама еще не знает об этом. Давайте будем жить дружно! Каждому из нас "там" держать ответ за все наши дела и поступки. Мое любимое выражение: ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ! Я вас люблю!
Красная Тапочка
31.10.2008 - 14:05
Знаете, в Москве нищие и убогие - это хороший бизнес. Людей, которых судьба обделила полноценностью, собирают по всей России, обещая хороший заработок и жилье. Люди верят и едут, а попадают в такую сеть, из которой трудно уйти, практически невозможно. На каждого такого "нищего" приходится по два надсмотрщика, которые отслеживают каждое его движение. Не набрал необходимую дневную "выручку" - получи за это побои, да это и на руку, больше денег давать будут. Так и живут люди...
Там кто-то говорил про то, что лопатами они деньги гребут?
Так вот знайте, что просто так человека со стороны на эти "хлебные" места не пустят. Каждый квадрат города поделен и "чужих" туда не пускают!
А вот тем, кто над нищими стоит, тому подаяний и на девочек, и на сауну хватает, и на жилье на Рублевке остается.
Кстати, пару лет назад был случай на Курском вокзале. Просила там милостыню бабушка, старенькая такая, сухонькая вся, в платочке грязном все сидела. Рядом с ней всегда лежала девочка лет 3-4, в грязных лохмотьях, причем всегда спала. Так вот, в результате оказалось, что "бабушке" 18 лет, зовут её Света, а девочка эта числится в розыске, её посадили на иглу, чтобы всегда в полуобморачном состоянии находилась.
Я очень отзывчивый человек, всегда помогаю всем своим родным, друзьям, знакомым. Я могу скупить ненужное мне барохло у старушки на улице, которое она выгребла из своих антресолей и сейчас пытается за счет этого выжить, но в метро и на улицах я не подаю.
Можете считать меня циником, но я помогаю только тем людям, в которых я уверена.
Я знаю, что они эти деньги не пропьют, это не пойдет на наркотики и на эти деньги какой-то урод не пойдет с девочками в сауну.
ИльиниШна
31.10.2008 - 14:14
...
Вчера смотрела передачу об инвалидах от спорта... Малахов Андрей опять тему поднял.
Первый раз показали предсмертное интервью с Еленой Мухиной. Она не просила и не ждала. Государство ее забыло. Люди забыли. Все забыли.
Сколько ей было? всего-то года 44. из них 26 лет без движения. А до этого столько тренировок, столько нагрузок физических! Уложил Господь в постель на 26 лет отдыха без движения, без общения, без природы и воздуха...
Она не просила - ей и не дали.
И просят - давать не хотят.
И знать о проблеме не хотят.
И глаза прячут.
Что делать людям-инвалидам?
Красная Тапочка
31.10.2008 - 14:25
Цитата(ИльиниШна @ 31.10.2008 - 14:04)

...
Вчера смотрела передачу об инвалидах от спорта... Малахов Андрей опять тему поднял.
Первый раз показали предсмертное интервью с Еленой Мухиной. Она не просила и не ждала. Государство ее забыло. Люди забыли. Все забыли.
Что делать людям-инвалидам?
Так уж повелось в нашем "гуманном" государстве, что пока ты дееспособен, ты нужен стране, но стоит тебе получить инвалидность, выйти на пенсию или чего-другое, то о тебе забывают.
Что делать? Да ничего! Выживать как можешь, пока силы есть и воли хватает.
Хорошо, если родные не бросят, все же легче, а так, по закону джунглей: "Каждый сам за себя!"
ИльиниШна
31.10.2008 - 14:35
Гуманном и бесклассовом, где класс инвалидов от войны обласкан и защищен.
Остальные - пошли на фиг. Особенно, инвалиды с детства.(((
Можете закидать меня тапочками, но оно так и есть в действительности...
Красная Тапочка
31.10.2008 - 14:47
Цитата(ИльиниШна @ 31.10.2008 - 14:25)

Гуманном и бесклассовом, где класс инвалидов от войны обласкан и защищен.
Остальные - пошли на фиг. Особенно, инвалиды с детства.(((
Можете закидать меня тапочками, но оно так и есть в действительности...
Не сказала бы я, что так уж ветераны обласканы. Да, у них есть определенные льготы, пенсии несколько выше, но разве соизмеримо то, что они для страны сделали, жертвуя своим здоровьем и те крохи, которые в итоге получили?
И абсолютно ничего не изменится, из покон веков есть те, кто "ходит" в туалет из золота и есть те, кто думает как бы дожить до завтрашнего дня... Со своей стороны мы можем лишь облегчить их долю своим милосердием.
ИльиниШна
31.10.2008 - 14:55
Не согласна. Я не только об инвалидах ВОВ. Я еще и об инвалидах тех войн, в которые наша страна ввязывалась добровольно, а пацанов туда посылала срочников. В чем их личная заслуга перед обществом и государством? По большому счету - никакой. Просто государство таким образом свои грехи перед их родственниками замаливает. И все же, несмотря на это у них не только пенсия на порядок выше, но и медобслуживание лучше, и госпитали, что не говори, оборудованы лучше, чем районные поликлиники и стационары. И комитет солдатских матерей на них работает, и всякие социальные программы и социальный пакет совсем иной.
У тех, кто отработал большую часть на страну и получил травму, например, в аварии, такого не имеют. Все по минимуму. Это несравнимые вещи.
Красная Тапочка
31.10.2008 - 15:09
Видимо, я узко поняла ваш пост, считая, что говорите о участникак ВОВ.
Мой брат сейчас в армии. В связи с недавними событиями, несколько ребят из его части были отправлены в "горячие точки". И это, учитывая то, что мальчикам по 18 лет, они еще в учебке и всего 3(!) месяца. Так вот, одного из них через семь дней привезли матери в цинке, двое инвалиды....я не думаю, что стоит говорить о том, что нет никакой заслуги у этих ребят и считаю, что никакие компенсации не восполнят им утеряного здоровья и нарушенной психики.
Зачем сравнивать их с инвалидами детства и другими? По идеи, государство должно учитывать интересы всех, а то, что у нас это не так известно всем.
ИльиниШна
31.10.2008 - 15:22
Так я о том и пишу. С учебки их вернули инвалидами. Вообще еще ничего не успели сделать...
Чем они лучше других инвалидов? Или у них болит по другому? Или у других инвалидов вообще все лучше протекает: и жизнь, и реабилитация, и прочие вещи?
Это преступление государства делить инвалидов по классам: почему инвалид-спинальник должен сидеть в огромной очереди на МСЭК в инвалидной коляске, испытывая боль, а мальчик, ставший инвалидом по слуху в армии в той же комиссии проходит без очереди только потому, что он инвалид армии?
Вы считаете - это нормально? Этого не должно быть. Потому чтов болезни, и в серти люди становятся равны. А у нас в обществе эти категории разводят по разные стороны двери. Не должно этого быть! Не должно!!!
Красная Тапочка
31.10.2008 - 15:48
Я согласна с тем, что наша жизнь полна несправедливости и инвалидов, к сожалению, это так же коснулось.
Аморально то, что их граничат. Но нас должен радовать тот факт, что не всем инвалидам живется так плохо, если так можно вообще сформулировать, было бы гораздо хуже, если бы этих парней содержали в таких же условиях и относились бы так же, как к остальным. Я не за уровнение, а за улучшение жизни тех, кто в этом действительно нуждается.
ИльиниШна
31.10.2008 - 16:15
Радоваться? Вы о чем?
О том, что эти мальчишки еще долги не успели отдать никому, а уже с гордо поднятой головой идут мимо очереди калечных, типа, я за Родину воевал? Не могу я за такое радоваться.
Я именно за равное отношение ко всем. Тогда не будет вот таких "нищих и убогих" на улицах. Или я не права?