Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди-инвалиды...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
олененок
Бог не дает страданий более тех, которые человек может выдержать.
Alex
Цитата(олененок @ 4.01.2015 - 19:06) *

жесть
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:10) *
жесть

скорее-народная мудрость
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:14) *
скорее-народная мудрость

религиозный фанатизм
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:20) *
религиозный фанатизм

да нет-просто когда понимаешь смысл этой фразы-легче принимать жизнь
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:21) *
да нет-просто когда понимаешь смысл этой фразы-легче принимать жизнь

признание несправедливости за норму здорово
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:25) *

почему не справедливости?Я уверена,всё нам даётся по нашим заслугам.А если считать,что к тебе жизнь несправедлива.можно разрушить и то,что имеешь.
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:28) *
почему не справедливости?Я уверена,всё нам даётся по нашим заслугам.А если считать,что к тебе жизнь несправедлива.можно разрушить и то,что имеешь.

интересно чем дети-инвалиды что то там заслужили и главное когда успели? А если считать что так и быть должно, то собственно и разрушать то нечего будет
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:32) *
интересно чем дети-инвалиды что то там заслужили и главное когда успели? А если считать что так и быть должно, то собственно и разрушать то нечего будет

Дети не заслужили.Но как сказала не я-дети страдают за грехи своих родителей.Опять же,это не мои слова.И если подумать..иногда так и бывает....иногда родители не осознают.что не всегда можно иметь ребёнка..что в какие то моменты-этого не стоит делать.Но они вопреки всему дают жизнь .
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:35) *
Дети не заслужили.Но как сказала не я-дети страдают за грехи своих родителей.Опять же,это не мои слова.И если подумать..иногда так и бывает....иногда родители не осознают.что не всегда можно иметь ребёнка..что в какие то моменты-этого не стоит делать.Но они вопреки всему дают жизнь .

Каждому, даже самому дикому утверждению, можно найти опрпвдвние и объяснение, только реально непонятно как это поможет ребенку жить проще?
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:39) *
Каждому, даже самому дикому утверждению, можно найти опрпвдвние и объяснение, только реально непонятно как это поможет ребенку жить проще?

Ребёнку поможет жить проще то,что его все окружающие будут считать нормальным.и относится к нему как к нормальному.
да,сейчас это сложно.Но реально.У меня перед глазами мой одноклассник.парень с ДЦП,правда,он мог ходить,учился с нами в обыкновенной школе.Но он был настолько интересен и добр,что ему мы сами носили до дому портфель,защищали.Он закончил школу с серебряной медалью,окончил ЛГУ с красным дипломом.И работает прокурором одного из районов моего родного города.
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:44) *
Ребёнку поможет жить проще то,что его все окружающие будут считать нормальным.и относится к нему как к нормальному.
да,сейчас это сложно.Но реально.У меня перед глазами мой одноклассник.парень с ДЦП,правда,он мог ходить,учился с нами в обыкновенной школе.Но он был настолько интересен и добр,что ему мы сами носили до дому портфель,защищали.Он закончил школу с серебряной медалью,окончил ЛГУ с красным дипломом.И работает прокурором одного из районов моего родного города.

Ему очень повезло, что его общество состояло из адекватных людей, не желающих его пристрелить и из его фоток мотиваторы не лепили, у того парня с фото выше тоже вполне реальные шансы для относительно нормальной жизни, но пока до нее дойдешь сток всего наслушаешься, что уже и желание пропадет
СказкА
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 20:01) *
Ему очень повезло, что его общество состояло из адекватных людей, не желающих его пристрелить и из его фоток мотиваторы не лепили, у того парня с фото выше тоже вполне реальные шансы для относительно нормальной жизни, но пока до нее дойдешь сток всего наслушаешься, что уже и желание пропадет

И такое тоже бывает.
А разве и здоровому легко жить ?Надо в ребёнке,каким бы он не родился или бы стал,воспитывать стержень.Иногда умение держаться не смотря ни на что.
Alex
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 20:04) *
И такое тоже бывает.
А разве и здоровому легко жить ?Надо в ребёнке,каким бы он не родился или бы стал,воспитывать стержень.Иногда умение держаться не смотря ни на что.

Ломаются любые стержни, даже у сильных людей, бывших спортсменов например, надо учиться жить заново, а для этого как минимум нужно знать зачем
pokker
Цитата(Гном @ 4.01.2015 - 18:00) *
А объясните-ка мне, уважаемые, из чего должно состоять сердце матери, чтобы вот так, каждый день, смотреть на мучения сына?
И что будет потом с сыном, когда не станет матери и некому будет за ним так же ухаживать?

Его отвезут в интернат и там будут продолжаться его мучения. Не один день и не один год.
Это - гуманность - так проявляется?

Еще мне интересно, откуда берутся - золотые сердца - у людей с ограниченными возможностями?
Им не хочется иметь - не ограниченные возможности -?
Они не хотят быть любимыми?
Не хотят иметь детей, лепить снежки, просто бегать?
Что будет с этими людьми потом, когда уйдут их близкие?
Меня просто корежит от таких речей - они живут полноценной жизнью -.

Гном, это же высшая степень ЭГОИЗМА у людей. Лишь бы себя потешить, обажаемую.

Цитата(олененок @ 4.01.2015 - 19:06) *

Ага, а может : "по вере вашей, да будет вам."? И: "не искушай Бога"

А им, родителям, пофигу было, пока не приплыло....
Лизавета
Может быть это и эгоизм.
Но я даже подумать не в состоянии о том, что такое могло бы случиться с моим ребенком.
У меня нет столько мужества и сил.
pokker

Да типа утешения: "богушка тебя любит"
pokker
Цитата(СказкА @ 4.01.2015 - 19:44) *

Ну-ну...Спартанци 300 человек остановили 100 000 войско персов, Гитлер так подчистил свою нацию, что Германия ныне локомотив Еврозоны, а Россия с её гуманизмом, страна третьего мира по фактам статистики.
pokker
Цитата(Гном @ 4.01.2015 - 20:38) *
Может быть это и эгоизм.
Но я даже подумать не в состоянии о том, что такое могло бы случиться с моим ребенком.

А я молился, чтобы такого не произошло. Любовь(когда всё хорошо) или Смерть - две панацеи от всех болезней и проблем. И на меньшее я не согласен.
Лизавета
Ты мужественный человек, Покер.
Снимаю шляпу.
олененок
Цитата
Ага, а может : "по вере вашей, да будет вам."? И: "не искушай Бога"

Может.
семаргл
Еще мне интересно, откуда берутся - золотые сердца - у людей с ограниченными возможностями?

доброе сердце - есть Разум=Дух=Истинное Знание
семаргл
Им не хочется иметь - не ограниченные возможности -?
Они не хотят быть любимыми?
Не хотят иметь детей, лепить снежки, просто бегать?

наоборот

Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 18:36) *
А гуманность проявляется по другому, ходят такие гуманисты по интернатам и хосписам, фоточки делают и приторно сочувствуют, а потом фоточки по сайтам постят рассказывая какие они продуманные и успешные, а эти чуваки сами во всем виноваты, что оказались не попой на диване, а где то с оружием в руках, они естественно идиоты и достойны только сочувствия. Это гуманность по-русски

это ложь
семаргл
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:10) *
жесть

нет - железобетон

Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:20) *
религиозный фанатизм

это ложь

Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:25) *

это ложь - ибо - всё справедливо

Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 19:32) *
интересно чем дети-инвалиды что то там заслужили и главное когда успели?

чем-то - в прошлых Жизнях

дети страдают за грехи своих родителей.

нет

непонятно как это поможет ребенку жить проще?

ибо - не будет - лишних мучений Души
СказкА
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 20:44) *
Ну-ну...Спартанци 300 человек остановили 100 000 войско персов, Гитлер так подчистил свою нацию, что Германия ныне локомотив Еврозоны, а Россия с её гуманизмом, страна третьего мира по фактам статистики.

Знаете..для меня это не примеры....Спарта в конце концов кончилась....Германия после такой чистки еле выжила..У нашей страны своя история,свой менталитет.
И лично мне всё равно,на каком месте моя страна в каком то там фиговом рейтинге.Достаточно,что я лично для себя знаю.Для меня все люди-одинаковы и равны.
Alex
Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 20:44) *
В России нет, не было и не будет гуманизма, а в Германии инвалиды, даже с оч.тяжелыми травмами живут нормальной жизнью, это в России выйти на улицу проблема, найти такси целая эпопея, пандусов нет даже в больницах и адм.зданиях, про норм.лтфты молчу, и это только начало, когда все это преодолеешь и доберешься таки до улицы от тебя начнут шарахаться как от чумы личности воспитанные при совдепе или объяснят наглядно что, на твоем месте давно б пустили себе пулю в лоб, хотя на своем ни черта не делают только трепятся и бухают.

Цитата(pokker @ 4.01.2015 - 20:50) *
А я молился, чтобы такого не произошло. Любовь(когда всё хорошо) или Смерть - две панацеи от всех болезней и проблем. И на меньшее я не согласен.

это ровно до того момента, пока не коснется лично
Alex
Как вариант, вполне можно нормально жить
СказкА
Alex
да ладно)даже в нашем сибирском посёлке у всех магазинов,админ.зданий есть пандусы.Есть и социальное такси.
Alex
Цитата(СказкА @ 5.01.2015 - 9:01) *
Alex
да ладно)даже в нашем сибирском посёлке у всех магазинов,админ.зданий есть пандусы.Есть и социальное такси.

В Москве нет пандусов у всех зданий, такси в москве нужно вызывать за сутки до поездки
СказкА
Цитата(Alex @ 5.01.2015 - 9:10) *
В Москве нет пандусов у всех зданий, такси в москве нужно вызывать за сутки до поездки

Не верю.Если даже у нас они есть,в Петербурге есть повсеместно.То уж в Москве..тем более есть.Если где-то ещё не построили,это не значит,что во всём городе нет.
Alex
Цитата(СказкА @ 5.01.2015 - 9:18) *
Не верю.Если даже у нас они есть,в Петербурге есть повсеместно.То уж в Москве..тем более есть.Если где-то ещё не построили,это не значит,что во всём городе нет.

я не сказал, что нет во всем городе, но таких мест немало
СказкА
Цитата(Alex @ 5.01.2015 - 9:28) *
я не сказал, что нет во всем городе, но таких мест немало

Ну значит не всё так плохо.Работа ведётся.
Alex
Цитата(СказкА @ 5.01.2015 - 10:12) *
Ну значит не всё так плохо.Работа ведётся.

ага:) бывает и хуже, но реже. Я б предложил сесть на коляску и покататься недельку и посмотреть как оно здоров. Особенно "повезло" инвалидам-колясочникам живущим в хрущевках, я вообще не представляю как они выбираются из дома.
СказкА
Цитата(Alex @ 5.01.2015 - 10:27) *
ага:) бывает и хуже, но реже. Я б предложил сесть на коляску и покататься недельку и посмотреть как оно здоров. Особенно "повезло" инвалидам-колясочникам живущим в хрущевках, я вообще не представляю как они выбираются из дома.

А как выбираются мамы с детскими колясками?
От себя-такое чувство,что вас радует неустроенность страны.Если так рассуждать,то легче в гроб живым лечь.Всё равно же ничего хорошего нет,и лучше не будет.
А по теме-если человек хочет жить,он будет жить.И трудности надо преодолевать,а не сопли на кулак наматывать.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Alex
Цитата(СказкА @ 5.01.2015 - 16:53) *
А как выбираются мамы с детскими колясками?
От себя-такое чувство,что вас радует неустроенность страны.Если так рассуждать,то легче в гроб живым лечь.Всё равно же ничего хорошего нет,и лучше не будет.
А по теме-если человек хочет жить,он будет жить.И трудности надо преодолевать,а не сопли на кулак наматывать.

Вероятно снимают верхнюю часть, а колеса и раму оставляют внизу.
А как надо рассуждать? У нас все отлично, а все кто этого не видит наматывают сопли на кулак, наша страна заботится об инвалидах, что б они не забывали о преодолении трудностей, а то вдруг жизнь малиной покажется:)) Я не понимаю таких людей, недоделки нужно видеть и исправлять, а не придумывать девизы и отговорки.
СказкА

А по теме-вы сами,лично,что сделали,чтобы жизнь людей с ограниченными способностями в нашей стране стала хоть немного лучше?Или только на форуме можете митинговать?
Хотя,ответ уже мне известен. ag.gif
львица
Ребята, остановитесь! Прямо полемика! Не нагнетайте!
Очень всем нам жалко людей-инвалидов. Очень! И не всё так хорошо для них, как хотелось бы. Но.....
В каждом свой стержень. Я ходила в Цирк и видела что с собой сам сделал Дикуль (а лежал приговорённым врачами обездвиженный).
А паралимпийцы? Простые ребята. Просто ОЧЕНЬ захотели жить! - Философия
Конечно, не все такие сильные духом. Им надо помогать. - Будни
Грустная тема (((
хотя....
Поучительная!
Вот что сейчас уродуют людей на Украине aq.gif Насильно уродуют! И тело и душу! Это ужасно!!!!!
Alex
Цитата(СказкА @ 6.01.2015 - 4:39) *

Цитата(СказкА @ 6.01.2015 - 4:39) *
А по теме-вы сами,лично,что сделали,чтобы жизнь людей с ограниченными способностями в нашей стране стала хоть немного лучше?Или только на форуме можете митинговать?
Хотя,ответ уже мне известен. ag.gif
А по теме, лично я платил неплохие налоги, и если б их тратили на улучшение жизни в стране, а не организ.войн в других, глядишь бы и на инвалидов хватило. Лично оплачивал установку пандуса в доме моей знакомой, и что бы сие действо организовать пришлось обращаться в общество, ибо с нашей системой даже разрешение получить проблема, видите ли по телефону это невозможно, приходите лично, это еще один аспект заботы.
Alex
Цитата(Шампань @ 6.01.2015 - 6:40) *
В каждом свой стержень. Я ходила в Цирк и видела что с собой сам сделал Дикуль (а лежал приговорённым врачами обездвиженный).
А паралимпийцы? Простые ребята. Просто ОЧЕНЬ захотели жить! - Философия
Конечно, не все такие сильные духом. Им надо помогать.

Судя по отзывам выше их нужно пострелять. А насчет паралимпийцев, то собственно никто из вас, умеющих приводить примеры, не занимал олимпийских пьедесталов, чего ж вы так, другие ж могут.
СказкА
Alex
молодец.
Значит,понимаете,что от нас самих,во многом, зависит,чтобы жизнь хоть как-то вокруг стала лучше.
Свои достижения в заботе о близких озвучивать не буду.зачем?Сделала и сделала.

Alex
ну и что что не занимали призовых мест?зато многое достигли в своей жизни.
Alex
Цитата(СказкА @ 6.01.2015 - 9:56) *
Значит,понимаете,что от нас самих,во многом, зависит,чтобы жизнь хоть как-то вокруг стала лучше.

Конечно понимаю, а почему нельзя как в цивилизованных странах не понимаю, почему то в каждом макдаке есть туалет для инвалидов, а в городских поликлиниках нет, я не могу этого понять.
Мэри
Ребят, а давайте мы временно прикроем эту тему. Эмоции пошли, флуд.
От себя хочу сказать: не каждый сможет получить образование, работать, да и просто Жить каждый день в стране, где много сложностей и преодолений и для физически здоровых людей.
мужественные люди, поклон вам!
Мэри
Министерство труда дезавуировало проект своего приказа, предполагавшего значительное увеличение сроков эксплуатации технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, протезов и протезно-ортопедических изделий, сообщает "Российская газета". По итогам общественного обсуждения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс и резкое недовольство Всероссийского общества инвалидов, попросившего отозвать этот документ, принято решение оставить без изменений действующие сроки использования упомянутых средств, пишет издание.
Лизавета
Это нормально.
Качество товаров растет и должен расти срок эксплуатации.
Alex
Это, видимо, показатель человеколюбия в России, ну а че там мелочиться можно и одну простынку на месяц, чего ж "великую" страну в расходы вгонять
Лизавета
Ну зачем говорить такие вещи бестолку?
Коляски, например, сегодня такие, каких раньше не было.
Ими можно управлять кнопками или рычажками. Руками уже колеса крутить не надо.
Моторчик тарахтит.
Так как же можно принципиально другую вещь использовать столько же лет, сколько старую модель?

То же самое касается других товаров.
Качество возросло значительно. Новые технологии работают.
Alex
Цитата(Лизавета @ 26.02.2015 - 16:05) *
Ну зачем говорить такие вещи бестолку?

И я о том же, сначала поинтересуйся какими именно колясками снабжают, а потом про новые технологии рассказывай
Лизавета
Хочешь сказать, что у нас коляски старые? Памперсы из бумаги?
олененок
Мне думается, что проект приказа, предполагавшего значительное увеличение сроков эксплуатации технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, протезов и протезно-ортопедических изделий, это не что иное, как цинизм. Инвалиды-люди очень ранимые. Министерству труда, похоже, больше заняться нечем, как придумывать, на ком бы сэкономить.
Alex
Цитата(Лизавета @ 26.02.2015 - 18:10) *
Хочешь сказать, что у нас коляски старые?

понятие не имею какие они у вас, я говорил о тех, которыми снабжают в России. Мне как то врач показывал протезы суставов, которые ставят по квотам это пипец полный.

Цитата(олененок @ 27.02.2015 - 0:37) *
Инвалиды-люди очень ранимые.

в цивилизованных странах они ничем не отличаются от прочих, и только в России с приложением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.