Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди-инвалиды...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Аксинья
Недавно в метро я наблюдала такую картину…женщина инвалид ( отсутствие нижней части туловища), выехала на непонятной подставке на колесиках из вагона и двинулась по направлению к выходу. Когда она оказалась перед ступенями, то стала ловить глазами глаза проходящих мимо, что бы её подняли и отнесли на верх.
Я нашла себе оправдание, что я её вряд ли подниму и прошла мимо…Но продолжала наблюдать за неё. Незнакомый мужчина поднял её на руки и вынес на поверхность…
Может у меня костяной язык, но картина была жуткая.
Но есть другая сторона медали. Последнее время часто стали показывать о том, как мир попрошаек-инвалидов-ветеранов существует на самом деле, о том, какие деньги крутятся там, и о том, что люди сознательно идут на самоистязание, ибо инвалиды получают больше.
Вот и я подумала, а как бы поступила я, если бы со мной произошел несчастный случай?
Я очень люблю жить, и мне страшно не хочется умирать…но я вряд ли смогла бы существовать в теле полу-человека. А если бы смогла, каким образом я бы зарабатывала? Просила милостыню и давила на жалость, или избрала бы другой путь?
Я понимаю, что очень легко рассуждать в моем положении, но ведь у каждого есть свои принципы…
А какие принципы у вас? Как поступили бы вы (тьфу-тьфу-тьфу) окажись вы в данной ситуации? Какой путь вы бы избрали?
Siesta
Как сказал один умный человек "Я был огорчен, что не мог купить себе туфли, пока не увидел человека без ног"... это все ужасно, но так же смотрю как инвалиды преодолевают трудности своей жизни, как устраивают чемпионаты...и это думаю здорово!!!!

На счет истязанием над собой, ну каждый вибарает свой путь к деньгам....но смотря на нынешних инвадилов в метро я бы не сказала что они рубят бабло..хотя хз..хз..
Аксинья
Вот самое обидное, что рубят бабло...
Что играют с чувствами людей на своей ущербности...
Я когда программу посмотрела про это , как будто что то перевернулось в сознании...
Siesta
Но не все же такие.....и даже если узнаю, все равно буду испытывать жалость к таким людям........
Шарик
А со мной на занятия в спортклубе иногда попадает парень, у него нет левой руки по локоть. Он отморозил где-то в горах, отнимали как-то частями, пока до локтя не добрались. Парень- классный! На него смотришь- не то, что жалости нет- восхищение! И не упал духом, не спился. Мне говорили, он машину водит! И все у него ловко получается...
Аксинья
Ростоман, а почему не обращать? Ведь мы живем в этом обществе и видем этих людей на каждом шагу...и наверно, каждого посещала мысль " а что если я ...." ( или я одна такая ненормальная...)

Мурзик, а вот интересно, правда..
Почему одни не падают духом и ведут нормальный образ жизни..а другие опускаются на самое дно..
Зависит ли это от травмы? ( все таки отсутствие руки по локоть не мешает нормальной жизни, а отсутствие туловища как минимум лишает возможности зависти семью)
Или от человека?
И все таки вопрос звучал что бы сделали вы? как поступили?
Я вряд ли смогла бы жить дальше при СИЛЬНОМ травматизме...и бороться я бы не стала. Не за чем...
АрлекинкА
в моем старом доме, в соседнем подъезде жил мальчик, ему сейчас лет 8.........у него с четырех лет не было ноги по колено......лет до семи, он прыгал на одной ноге, и,не замарачиваясь на эту тему играл с другими, правда очень сильно обижался, если его спрашивали про ногу........недавно я заезжала к своим друзьям, тот мальчик сейчас ходит с протезом, и ничем не отличается от остальных
наверно все дело в воле человека к жизни, потому что тот пацан не замыкался в себе, и не сидел целыми днями дома, а спокойно, нсмотря ни на что, общался с другими
Шарик
Цитата(Аксинья @ 28.11.2006, 15:07) *
И все таки вопрос звучал что бы сделали вы? как поступили?

Я как-то писала уже на форуме, что деньги подаю. но стараюсь побыстрее пройти мимо...За что получила выволочку- типа жалостью унижаю человека! А он- такой же, как я!
Так вот- приставучие люди на трассах, стоянках, у светофоров- вызывают скорее раздражение и желание поскорее отделаться...Но бывают ситуации- когда не уехать- тут можно получить по-полной: от:на такой машине ездишь, что так мало дала! до: не доедешь до следующего светофора!
Даю обычно десятку (однажды дала мелочи горсть-и получила обратно в лобовое стекло!)
А вот нищие в переходах- любые деньги берут...
Светуленция
Ужасно... Хорошо, когда человек переживет это и чувствует себя полноценным, несмотря ни на что. Я бы, наверно. не смогла. И зачем у нас эвтаназию запретили?
Аксинья
Согласна, я бы то же не смогла...
Наверно духом слаба..
Verona
Я скорее всего впала бы в депрессию. Но со временем, всё равно нашла бы работу и приспособилась к трудностям. Не хочу что бы меня жалели и не хочу быть обузой.
Что касается попрошайничества-не пошла б, не стала б рисковать.

Меня поражала и восхищала одна женщина. У неё ДЦП-детский целебральный паралич. Каждый день, она ходит на работу, приятно посмотреть на эту мужественную сильную женщину!!! Инвалид, не инвалид, всё от человека зависит как он смотрит на мир.
Alechka
Цитата(RastoMaN @ 28.11.2006, 11:49) *
А Если обращать внимание на все проблемы: бездомные дети, бездомные животные, алкоголики, инвалиды, бомжи, наркоманы, что светлого останется в твоей голове именно с той стороны интересов над нашим обществом, чем если об этом говорить не проще ли выйти на улицу и всем беднякам раздавать деньги, еду... но помогут ли потом тебе. А не наталкивались мы на мысль в результате чего те люди стали инвалидами, может.. ФУ блин ЗАГНАЛСЯ, хватит...

Вот и мне тоже самое часто говорят, так как мне жалко всех. Огромное желание помочь, но материально это невозможно. Ничего не могу с собой поделать, иногда даже настроение портится, когда видишь детей, спящих на лестницах в метро, бабулек с протянутой рукой... И не могу понять, почему люди состояние которых оценивается в млрд долларов не могут выделять деньги на детские дома, приюты. Сердца у них что ли.
По теме. Ну, наверное, сначала попыталась бы оценить свои физические возможности (оставшиеся), из этого сделать вывод, что я смогу. Очень трудно об этом говорить вот так вот, не находясь в таком положении (слава Богу).
Sila
Интересный разговор. Правда касается он тех, кого мы постоянно видим на улице, или если живем с ними на лестничной клетке. И других чувств, кроме сочувствия, они у нас не вызывают. Иногда разве что хочется помочь - а нечем. Почти каждый день я, проезжая через центр города вижу парня с ДЦП. Он катит свою треногую тележку от одного авто до другого. Кто-то дает денег. Кто-то нет. Привлек он мое внимание еще и тем, что одет он аккуратно и чисто. Видимо, следят за ним, и отпускают на заработки, чтобы хоть как-то прокормиться. А возможно, что мать у него - алкоголичка, и все деньги отбирает у него каждый день на очередную бутылку. Как-то по делам пришлось ездить мимо него несколько раз. И каждый раз он протягивал мне руку, а у меня не было сил отказаться ( как тут скажешь: "Парень, я тебе уже давал денег!").

Правда, инвалидов я не люблю. За ханжество. За глаза, в которых "вы обязаны мне дать то-то и то-то".
За зависть к успехам других инвалидов. За ненависть к окружающему миру, в котором они, такие, есть.
За опущенные руки. Таких, к сожалению, большинство. Им если и помогать - то на расстоянии.

Есть другие инвалиды - для которых выйти просить милостыню - ниже их достоинства. И они не то что сами могут себя одеть, обуть и накормить, но сделать счастливыми свою семью. Я сам вырос в такой семье. Я знаю.

Три года назад литературную премию "Букер" за лучший русский роман получил Рубен Давид Гонсалес Гальего. Роман "Черным по белому" стал сенсацией уже в журнальной публикации.
Рубен не ходит. И мышцы могут двигать только один указательный палец на руке.
Им он пишет свои книги.

Как-то мой отец сказал: "Инвалиды нужны обществу. Чтобы пробуждать в нем Милосердие. И этим Милосердием возвышать людей"
Елена Владимировна
история.
Он с детства болен тяжелейшей формой ДЦП весь мир для него был- интернет и вот он познакомился с девушкой(абсолютно здоровой) они поженились и у них родился совершенно здоровый ребенок! И еще это парень купил себе скутер а его жена машину. Когда видишь как они ездят у меня лично(а я циник-юморист) комок в горле и отчаянно хочеца реветь от радости за людей!!!! Он едет на скутере 30км/ч а она рядом с ним на машине и дочь тоже в машине! Мало того они выезжают на общие тусовки за 100-300 км от Москвы! Я клянусь вам что это правда я знаю этих людей лично! Вот и мораль... Если рядом есть близкие люди то пережить можно ВСЕ!!!!!
malysh
Хотела завести такую тему. но хорошо, что она есть... Почитала я тут... Страшно стало жить:-(
Цитата(Аксинья) *
Вот самое обидное, что рубят бабло...
Что играют с чувствами людей на своей ущербности...

неужели вы правда так думаете??? Что инвалиды рубят бабло??? А вы пробывали жить на 2000 руб в мес, половину отдавая за ком.услуги? На работу при этом никуда не берут? Вряд ли...
И хорошо вы тут рассуждаете... А на деле все ж далеко не так. Вы только видите одну сторону. не задумываясь, что в душе у такого человека. С инвалидами никто больно-то не хочет общаться. Потому что стестняются. И даже в инете узнав о недуге, многие сматываются сразу. А о любви я вообще молчу. Ну а поход по улице, это вообще подвиг! На каждом шаге либо смех, либо осуждение, либо обзывание и насмехание. Косые взгляды, унижения, и мерзость. Очень мерзко относятися у нас к инвалидам. А когда приходишь устраиваться на работу, смотрят на него как не знай на кого "КАК ТЫ И НА РАБОТУ????"
Вот скажите почему так??? Тут красиво некоторые пишут. А на деле, никто не общается, обзываются, а САМОЕ ужасное, что ВСЕХ инвалидов считают ДИБИЛАМИ. Общаются в магазинах или еще где нибудь как с умственно отсталыми!!! И им не в домек, что этот человек законил или учиться в универе, и получше многих здоровых...
очень жестокие люди у нас:((
Олле
Зачем же всех и под одну гребёнку? Не все к ним так относятся.
А то что зарабатывают на этом это правда. Но не все. И заработанное не идёт им в карман. Просто есть такие люди, которые это "организовывают". И деньги получают за это. ac.gif
Путник
а я зимой встретил в горах Человека Планеты. он тренировался для восхождения на Эльбрус. причем у него не было ОБЕИХ НОГ и ОБЕИХ РУК он пробежал 4 марафона на протезах (2 из них в Ньюйорке) причем зарабатывает сам, имеет маленький бизнес.
самое интересное что инвалидом он стал когда попал в аварию (машина улетела в овраг) водитель подумал что парнеь мертв и умотал а парень ночью при -40 провел зажатый в машине и все себе отморозил.. а дальше инвалид стал бизнесменом а водила спился. вот вам и отношение к жизни.
malysh
Цитата(Олле) *
Зачем же всех и под одну гребёнку? Не все к ним так относятся.

а исключение только подтверждают правила, к сожалению.
Олле
Это не исключение. Просто плохое более заметно. И запоминается лучше.
Путник
Цитата(Олле) *
Просто плохое более заметно.
просто надо больше концентрироваться на хорошем, тогда и вокруг начнут происходить позитивные вещи.
malysh
Цитата(Олле) *
Это не исключение. Просто плохое более заметно. И запоминается лучше.

Как раз наоборот. Когда хорошее есть. оно вседа запоминается, а уж когда оно редко, запоминается в сто раз легче и на дольше. А вот к плохому привыкаешь и приспосабливаешься..
Уж поверь мне...
Путник
malysh уж не поверю ae.gif инвалидность это фон на котором запросто могут потеряться редкие радости но кто то их видит и умножает а кто то сознательно умножает свою печаль и топит ее в вине. разница заметна.
malysh
Путник , а зря... Инвалидность это не фон. Это жизнь. И не очень приятная и полноценная.
Согласна. что некоторые складывают лапки и ноют, а некоторые борятся.
НО как бы со стороны не казалось, что живется хорошо и активно, в душе всегда есть место для гавна.. и его там много... И находятся люди которые унижают и оскорбляют. И таких намного больше хороших.
Кровавая Мэри
Цитата
Три года назад литературную премию "Букер" за лучший русский роман получил Рубен Давид Гонсалес Гальего. Роман "Черным по белому" стал сенсацией уже в журнальной публикации.
Рубен не ходит. И мышцы могут двигать только один указательный палец на руке.
Им он пишет свои книги.

Я читала его новую книгу "Я сижу на берегу", чем то напомнила "Полет над гнездом кукушки". Читаешь и понимаешь, что свои собственные жизненные проблемы и неприятности просто мелочи по сравнению с повседневной борьбой за достойноу жизнь и человеческое отношение к себе других....
Аксинья
Цитата(malysh @ 14.05.2007 - 18:47) *
неужели вы правда так думаете??? Что инвалиды рубят бабло???

Да,я так думаю. Я думаю(и я знаю),что есть инвалиды которые пользуются своим положением.
Даже знакома я с таким. Парню 27 лет, ходит...но плохо. Врачи говорят надо ходить активнее и больше,и со временем все наладится.А он сидит в кресле...Был между нами ткой разговор:
- Почему ты не пытаешь ходить? На работу устроится?
-А зачем?
-Что бы жить полноценной жизнью.
-Что бы вкалывать а работе? нее,меня государство содержит,пенсия+пособие. За квартиру льготно плачу..меня все устраивает.

Нет,я то понимаю,что не все такие уроды...но когда смотришь передачу,где показывают как матеря инвалиды детей калечат,потому что им в метро больше подавали, понимаешь что таких вот паразитов не так уж и мало.

А вы пробывали жить на 2000 руб в мес, половину отдавая за ком.услуги?

Во первых пенсия у них больше,плюс пособия. И комуналка у них льготная...так что не переживай.

На работу при этом никуда не берут? Вряд ли...

Берут.просто не все идут. Даже по закону, каждое предприятие должно иметь определенный % служащих-инвалидов.

И хорошо вы тут рассуждаете... А на деле все ж далеко не так. Вы только видите одну сторону. не задумываясь, что в душе у такого человека. С инвалидами никто больно-то не хочет общаться. Потому что стестняются. И даже в инете узнав о недуге, многие сматываются сразу. А о любви я вообще молчу. Ну а поход по улице, это вообще подвиг!

Ни разу не видела,что бы кто то на улице обзывал инвалида. Видела как люди помогают. Дети -может быть. Но значит мы так наших детей воспитали.

На каждом шаге либо смех, либо осуждение, либо обзывание и насмехание. Косые взгляды, унижения, и мерзость. Очень мерзко относятися у нас к инвалидам. А когда приходишь устраиваться на работу, смотрят на него как не знай на кого "КАК ТЫ И НА РАБОТУ????"

Смотрят на то что он умеет. Сама на работу инвалидов принимала...так что не преувеличивай.

Вот скажите почему так??? Тут красиво некоторые пишут.
А на деле, никто не общается, обзываются, а САМОЕ ужасное, что ВСЕХ инвалидов считают ДИБИЛАМИ.

Прям ВСЕХ? От куда статистика то?
Angel A
подружка у меня инвалид по зрению (один глаз не видит) - абсолютно адекватно реагирует на свою инвалидность.... в кино ходим, в ночные клубы - танцы до утра, всё как надо....
главное - не акцентировать на этой проблеме внимания....ну у неё, конечно, не самая страшная ситация, но всё-равно для молодой девчёнки статус инвалида - это тяжело осознавать.....

главное, чтобы рядом с таким человек всегда были люди, способные искренне ПОДДЕРЖАТЬ...
malysh
Ох, опять мы говорим то, о чем не знаем, или знаем лишь по наслышке из телека.....А кто мне говорил, что телеку и журналистам нельзя верить? Что они придумывают много? Сами себе противоречим друзья.........
Цитата(Аксинья) *
Нет,я то понимаю,что не все такие уроды...но когда смотришь передачу,где показывают как матеря инвалиды детей калечат,потому что им в метро больше подавали, понимаешь что таких вот паразитов не так уж и мало.

Так вот кто то мне доказывал что журналисты много врут? Кому как выгодно тот так и оценивает работу журналистов? Как например колясочник изобьет здорового ребенка, которого он не догогнит???

Цитата(Аксинья) *
Во первых пенсия у них больше,плюс пособия. И комуналка у них льготная...так что не переживай.

Во-первых, пенсия и пособия зависят от группы...... И ВСЕ льготы давно отменили..... А пособие.Самое большее у первой группы 650 руб.......
Одноклассница тоже инвалид 3 гр. Правда работает, но з\п 2000 руб. Плюсь пенсия 1500. Живет в проголодь. Не знаешь, зачем говорить?

Цитата(Аксинья) *
Берут.просто не все идут. Даже по закону, каждое предприятие должно иметь определенный % служащих-инвалидов.

,Идут... я 3 года искала работу.... Проверяла, если сразу знали о инвалидности, то даже не говорили, если не знали, принимали, а узнав отказывали........ Берут лишь с ЛЕГКОЙ формой инвалидностью.. Проверено и не только мной........

Цитата(Аксинья) *
Ни разу не видела,что бы кто то на улице обзывал инвалида. Видела как люди помогают. Дети -может быть. Но значит мы так наших детей воспитали.

Не видела значит нет? Так вот я хожу по улицам и лучше знаю кого обзывают, а кого нет.
Мне не верите, спросите у др. инвалидов, у которых инвалидность видна....

Цитата(Аксинья) *
Смотрят на то что он умеет. Сама на работу инвалидов принимала...так что не преувеличивай.

Про работу я уже сказала...... С какой степенью ты брала инвалидов? т.ч я не преувеличиваю......

Цитата(Аксинья) *
Прям ВСЕХ? От куда статистика то?

Из жизни, дорогая, из жизни.....

Цитата(Angel A) *
главное, чтобы рядом с таким человек всегда были люди, способные искренне ПОДДЕРЖАТЬ...

золотые слова!
Аксинья
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 13:40) *
Ох, опять мы говорим то, о чем не знаем, или знаем лишь по наслышке из телека.....А кто мне говорил, что телеку и журналистам нельзя верить? Что они придумывают много? Сами себе противоречим друзья.........

А кто тебе говорил?

Так вот кто то мне доказывал что журналисты много врут? Кому как выгодно тот так и оценивает работу журналистов? Как например колясочник изобьет здорового ребенка, которого он не догогнит???

О каком колясочнике речь?

Во-первых, пенсия и пособия зависят от группы...... И ВСЕ льготы давно отменили..... А пособие.Самое большее у первой группы 650 руб.......

]]>http://www.invalid.ru/]]>
Здесь можно ознакомится со ВСЕМИ льготами которые есть. Так что не надо утверждать что их отменили.

Одноклассница тоже инвалид 3 гр. Правда работает, но з\п 2000 руб. Плюсь пенсия 1500. Живет в проголодь. Не знаешь, зачем говорить?

Не знаю? Я тебе привела в пример своего знакомого...
Да и вот был случай. Стоит женщина в метро с табличкой " Помогите.я инвалид".
А мы уборщицу искали на тот момент.
Я подхожу и спрашиваю: А что за инвалидность.
Она: ноги
Я:что с ногами?Вы же стоите..
Она:приволакиваю правую ногу.
Я: нам уборщица нужна. Мыть с утра.Офис не большой. Все необходимое есть. Здесь не далеко.Оклад 7 т.р. в месяц.
Она: Да пошла ты на х...

И? Кто им мешает зарабатывать?
Им это не нужно. Им удобней милостыню просить,чем работать. Вот я о чем.

,Идут... я 3 года искала работу.... Проверяла, если сразу знали о инвалидности, то даже не говорили, если не знали, принимали, а узнав отказывали........ Берут лишь с ЛЕГКОЙ формой инвалидностью.. Проверено и не только мной........
Не видела значит нет? Так вот я хожу по улицам и лучше знаю кого обзывают, а кого нет.

Знаешь кого обзывают? А ты что нить сдела для этого? подошла,прекратила это? или прошла мимо,теперь сидишь обиженная на весь не справедливый мир...
Я такого не видела. И если бы увидела,мимо бы не прошла.

Мне не верите, спросите у др. инвалидов, у которых инвалидность видна....
Про работу я уже сказала...... С какой степенью ты брала инвалидов? т.ч я не преувеличиваю......

Я брала 2-х женщин: одна без кистей,вторая без ноги в кол-центр. Они отвечали на звонки с помощью микрофона и наушников. Так сказать консультация клиентов.
Так что я тоже не преувеличиваю.
Из жизни, дорогая, из жизни.....

Давно я стала тебе дорогая?
malysh
Цитата(Аксинья) *
А кто тебе говорил?

В теме про врачей...
Цитата(Аксинья) *
О каком колясочнике речь?

Обстрактно..... Я б не смогла побить например, хоть я не колясочница, но даже с племяшкой 7 лет не справляюсь...
Цитата(Аксинья) *
Здесь можно ознакомится со ВСЕМИ льготами которые есть. Так что не надо утверждать что их отменили.

А на слово уже не веришь? За свет да, 50%, а за ком услуги......10 или 20 руб. это разве льготы?

Цитата(Аксинья) *
Не знаю? Я тебе привела в пример своего знакомого...
Да и вот был случай. Стоит женщина в метро с табличкой " Помогите.я инвалид".
А мы уборщицу искали на тот момент.
Я подхожу и спрашиваю: А что за инвалидность.
Она: ноги
Я:что с ногами?Вы же стоите..
Она:приволакиваю правую ногу.
Я: нам уборщица нужна. Мыть с утра.Офис не большой. Все необходимое есть. Здесь не далеко.Оклад 7 т.р. в месяц.
Она: Да пошла ты на х...
И? Кто им мешает зарабатывать?
Им это не нужно. Им удобней милостыню просить,чем работать. Вот я о чем.

А ты знаешь как трудно ходить с такую ногой? У нас в школе много таких детей было, и им не давалаи мыть полы, т.к просто свалются........ А ты ей работу уборщицы.. мда.....
Цитата(Аксинья) *
Знаешь кого обзывают? А ты что нить сдела для этого? подошла,прекратила это? или прошла мимо,теперь сидишь обиженная на весь не справедливый мир...
Я такого не видела. И если бы увидела,мимо бы не прошла.

Знаю. Меня обзывают и смеются, мерзко это.... А когда в ответ что-то говорю, смеются еще больше, т.к речь нарушена.... Так что сделать я ничего не могу aq.gif

Цитата(Аксинья) *
Я брала 2-х женщин: одна без кистей,вторая без ноги в кол-центр. Они отвечали на звонки с помощью микрофона и наушников. Так сказать консультация клиентов.
Так что я тоже не преувеличиваю.

Я ж говорю с легкой степенью. С ДЦП с гипоркинезем и нарушлением речи не взяла б........

Цитата(Аксинья) *
Давно я стала тебе дорогая?

к счастью не стала......
Аксинья
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 15:35) *
В теме про врачей...

Пардон,я что то говорила?
Я в теме про врачей 1 пост написала...будте внимательней..
Обстрактно..... Я б не смогла побить например, хоть я не колясочница, но даже с племяшкой 7 лет не справляюсь...

ах, абстрактно..только все равно не пойму к чему это

А ты знаешь как трудно ходить с такую ногой? У нас в школе много таких детей было, и им не давалаи мыть полы, т.к просто свалются........ А ты ей работу уборщицы.. мда.....

А стоять в метро на каблуках ей не сложно?по моему взять агрегат и толкать его впереди себя в то время как он чистит ковралин - не сложно.
И ещё интересно,а домау неё кто убирается? соседка Клава?
И от чего свалится то? от того что нога хромает? У меня сестра двоюродная родилась с ногами разной длинны,всегда прихрамывала немного..И ничего, ей это не мешает вести хозяйство и растить сына.
Это все отмазки. Просто ей работа НЕ НУЖНА. её ВСЕ УСТРАИВАЕТ.

Знаю. Меня обзывают и смеются, мерзко это.... А когда в ответ что-то говорю, смеются еще больше, т.к речь нарушена.... Так что сделать я ничего не могу aq.gif
Я ж говорю с легкой степенью. С ДЦП с гипоркинезем и нарушлением речи не взяла б........
к счастью не стала......

С легкой степенью? отсутствие конечности это легкая степень,а нарушение речи тяжелая? не смеши меня...
С нарушение речи можно работать: уборщица, оператор пк, корректор и др.профессии.
С заиканием у нас работает ГАП и опертор ПК. И ничего.
Просто кому то это нужно, а кому то выгодно себя жалеть.
Громозека ^
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 15:46) *
С легкой степенью? отсутствие конечности это легкая степень,а нарушение речи тяжелая? не смеши меня...
С нарушение речи можно работать: уборщица, оператор пк, корректор и др.профессии.
С заиканием у нас работает ГАП и опертор ПК. И ничего.
Просто кому то это нужно, а кому то выгодно себя жалеть.

ah.gif На сколько я понял, Малыш имеет в виду не только нарушение речи, но и мелкой моторики, как я понял, при ДЦП именно такая картина...вроде...
malysh
О чем спорить с людьми, которые не понимают?
замолкаю....
Цитата(Громозека) *
На сколько я понял, Малыш имеет в виду не только нарушение речи, но и мелкой моторики, как я понял, при ДЦП именно такая картина...вроде...

угу.....только у кого мелкая, а у кого и нет......
Аксинья
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 16:20) *
ah.gif На сколько я понял, Малыш имеет в виду не только нарушение речи, но и мелкой моторики, как я понял, при ДЦП именно такая картина...вроде...

Гром, но согласись,что ездить на работу на на костыле - тоже не удобно. Или совсем без кистей.Но люди работают. Потому что им нужен сам процесс работы, сам процесс чувствовать себя приносящим пользу обществу..
Таких людей с уважаю.Но таких мало. Очень мало.

Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 16:56) *
О чем спорить с людьми, которые не понимают?

Не понимают что? всех диагнозов? да, не понимают.Я не врач.
Но я прекрасно вижу как себя ведут инвалиды. И вижу это не по СМИ и ТВ (кстати,ну и что я писала в теме про врачей? ай-ай-ай..не внимательность),а вижу, ибо сталкиваюсь с этим каждый день.
Громозека ^
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 16:56) *
угу.....только у кого мелкая, а у кого и нет......

ну да))) при продвинутых случаях человек совсем не может тело контролировать((((...
Ну так не все же инвалиды так беспомощны))))
И те что в метро стоят ИМХО не так уж беспомощны - стоять в толпе и ждать подачек гораздо труднее, чем, например, работать уборщицей,.....там то хот ходишь, присесть можешь,....и тд...
а люди не хотят!!!
Или, к примеру, как здоровые лошади стоят с табличками "мама умерла кушать нечего" at.gif ....
Это нормальные люди, типо тебя страдают от того что на работу не берут и тд и тп,...а эти приспособились,..им оч. даж не плохо живётся ;)....
Angel A
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 16:03) *
Гром, но согласись,что ездить на работу на на костыле - тоже не удобно. Или совсем без кистей.Но люди работают. Потому что им нужен сам процесс работы, сам процесс чувствовать себя приносящим пользу обществу..
Таких людей с уважаю.Но таких мало. Очень мало.

да таким людям очень важно понимание собственной значимости в окружающем обществе.
не важно, кем работать, ведь выбора у них и так не много.... главное, чтобы ощущать свою принадлежность к какой-либо социальной группе....

вернусь к своей подруге (инвалид детства, 3 группа). она только закончила институт, сразу пошла на работу - понятно, что причина № раз - это деньги, но дома сидеть на инвалидную пенсию - это невозможно... хорошо, конечно, что у нее есть физическая возможность работать, а как быть тем, кто не может передвигаться, а еще страшнее ситауция с людьми с умственными нарушениями - тут страдают не только они сами, но и их родственники.
Громозека ^
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 17:03) *

ah.gif да не сказал бы что мало! Просто возможности нет! Вот я, к примеру, не знаю ни одних курсов, где безногого шофёра могли бы обучить работе с 1 С, к примеру(((....
Аксинья
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:16) *
И те что в метро стоят ИМХО не так уж беспомощны - стоять в толпе и ждать подачек гораздо труднее, чем, например, работать уборщицей,.....там то хот ходишь, присесть можешь,....и тд...
а люди не хотят!!!
Или, к примеру, как здоровые лошади стоят с табличками "мама умерла кушать нечего" at.gif ....
Это нормальные люди, типо тебя страдают от того что на работу не берут и тд и тп,...а эти приспособились,..им оч. даж не плохо живётся ;)....

ВОООТ!
Я об этом и говорю! +1 зато что понял.
Им УДОБНО! Я понима,что есть люди абсолютно беспомощные.Их действительно жалко.
Но когда стоят жлобы с табличками, хочется подойти и звездануть ему этой же табличкой по морде. Я считаю таких людей не инвалидами, а моральными уродами.

Цитата(Angel A @ 18.10.2007 - 17:16) *
да таким людям очень важно понимание собственной значимости в окружающем обществе.
не важно, кем работать, ведь выбора у них и так не много.... главное, чтобы ощущать свою принадлежность к какой-либо социальной группе....

О чудо=) Меня наконец то начали понимать=)

Цитата(Angel A @ 18.10.2007 - 17:16) *
вернусь к своей подруге (инвалид детства, 3 группа). она только закончила институт, сразу пошла на работу - понятно, что причина № раз - это деньги, но дома сидеть на инвалидную пенсию - это невозможно... хорошо, конечно, что у нее есть физическая возможность работать, а как быть тем, кто не может передвигаться, а еще страшнее ситауция с людьми с умственными нарушениями - тут страдают не только они сами, но и их родственники.

Твоя подруга молодец!
Она закончила институт, работает. Человек живет,не смотря на все трудности.
А быть овощем - может каждый.
Громозека ^
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 17:22) *
ВОООТ!

ab.gif тык я вас обоих и понимаю))) и тя и Малыша))))) Надо будет вам после каждого из ваших постов перевод писать))) а то она тебе про Фому, а ты ей про Ерёму
Аксинья
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:18) *
ah.gif да не сказал бы что мало! Просто возможности нет! Вот я, к примеру, не знаю ни одних курсов, где безногого шофёра могли бы обучить работе с 1 С, к примеру(((....

Вообще есть центры реабилитации (ведь мы говорим о шофере который потерял ноги со временем,раз он имеет специальность шофер).
Может там чему то учат..переучивают...не уверена на 100%,но где то я о таком читала.

Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:25) *
ab.gif тык я вас обоих и понимаю))) и тя и Малыша))))) Надо будет вам после каждого из ваших постов перевод писать))) а то она тебе про Фому, а ты ей про Ерёму

Ага, ты пиши=)
А мы тебе спасибо скажем ad.gif
Громозека ^
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 17:27) *
Вообще есть центры реабилитации (ведь мы говорим о шофере который потерял ноги со временем,раз он имеет специальность шофер).
Может там чему то учат..переучивают...не уверена на 100%,но где то я о таком читала.

ab.gif вот вот,..читала,...а должна знать!! И каждый здоровый человек должен знать такие вещи!!! Чё-т немного социалки на улицах про горячие линии помощи инвалидам! Только наркоманам и спидозникам, исключительно, вот и получается, что о наркотах больше заботятся!!!
В Туле на вокзале есть гостиница, со ступенями, так вот, пандус с этих ступеней ведёт в стену, на которой ещё и значок инвалида наклеен! Это что, не глумление???
Angel A
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 16:18) *

то,что возможности нет - это факт, но во всех институтах для инвалидов льготы есть при поступлении,
а вот, по поводу работы - тут еще одна проблема возникает.
согласно нашему законодательству, предприятие должно создавать (!) рабочие места для инвалидов с соответствующими условиями труда, в противном случае оно платит государству штрафы....
на одном предприятии с тяжелым физическим трудом должно работать 28 инвалидов!!!
какие должности нужно для них придумать, если физический труд противопоказан практически всем инвалидам!!!!! центр занятости, конечно, направляет их на работу - они приходят и отказываются, т.к. не каждый это выдержит.
вывод: о каких социальных гарантиях со стороны государства можно говорить в такой ситуации???
кто предоставит посильную работу таким людям????
Аксинья
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:31) *
ab.gif вот вот,..читала,...а должна знать!! И каждый здоровый человек должен знать такие вещи!!! Чё-т немного социалки на улицах про горячие линии помощи инвалидам! Только наркоманам и спидозникам, исключительно, вот и получается, что о наркотах больше заботятся!!!

Наверно потому что наркомания и спид-это приобретенное..и это может случится с каждым.И от этого пытаются уберечь.
А инвалидность - как правила врожденная. А те,у кого это с рождения,знают куда обращаться.
А если приобретенная, то есть центры,психологи...
Хотя конечно ты прав, такой активной агитации нет. Да и не понял бы народ. Народ ведь какой, пока его это не коснется, он не почешется.

Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:31) *
В Туле на вокзале есть гостиница, со ступенями, так вот, пандус с этих ступеней ведёт в стену, на которой ещё и значок инвалида наклеен! Это что, не глумление???

Что то я себе не могу представить как это выглядит... ac.gif

Цитата(Angel A @ 18.10.2007 - 17:38) *
то,что возможности нет - это факт, но во всех институтах для инвалидов льготы есть при поступлении,
а вот, по поводу работы - тут еще одна проблема возникает.
согласно нашему законодательству, предприятие должно создавать (!) рабочие места для инвалидов с соответствующими условиями труда, в противном случае оно платит государству штрафы....
на одном предприятии с тяжелым физическим трудом должно работать 28 инвалидов!!!
какие должности нужно для них придумать, если физический труд противопоказан практически всем инвалидам!!!!! центр занятости, конечно, направляет их на работу - они приходят и отказываются, т.к. не каждый это выдержит.
вывод: о каких социальных гарантиях со стороны государства можно говорить в такой ситуации???
кто предоставит посильную работу таким людям????

Я об этом писала выше.
И должности есть. И на работу берут.
Angel A
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 16:40) *
Я об этом писала выше.
И должности есть. И на работу берут.

берут, но вакансий не хватает для того, чтобы предоставить всем инвалидам рабочие места.....
не каждый инвалид хочет работать уборщицей или вахтёром....
Аксинья
Цитата(Angel A @ 18.10.2007 - 17:44) *
берут, но вакансий не хватает для того, чтобы предоставить всем инвалидам рабочие места.....
не каждый инвалид хочет работать уборщицей или вахтёром....

Ну и не все инвалиды хотят работать.
А вообще,в зависимости от степени инвалидности, подбирают специальность. И не обязательно уборщицей или вахтером.
Я писала с какими дефектами мы брали на какие должности.
Да и сейчас, есть много предложений о работе удаленно =) Даже здоровые люди предпочитают работать таким образом,и не помещать себя в узкие рамки корпоративных стандартов.
Так что главное желание, а возможность всегда будет ad.gif
Громозека ^
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 17:40) *
Наверно потому что наркомания и спид-это приобретенное..и это может случится с каждым.И от этого пытаются уберечь.
А инвалидность - как правила врожденная. А те,у кого это с рождения,знают куда обращаться.
А если приобретенная, то есть центры,психологи...
Хотя конечно ты прав, такой активной агитации нет. Да и не понял бы народ. Народ ведь какой, пока его это не коснется, он не почешется.

Народ и про спид не очень чешется! А инвалидность приобретается оч. легко! Узнаем мы это с тобой лет через 30 ;)

Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 17:40) *
Что то я себе не могу представить как это выглядит... ac.gif

Представь что ты спускаешься в инвалидной коляске и врезаешься в стену, на которой прилеплен значок "инвалиды" ad.gif
Аксинья
Цитата(Громозека @ 18.10.2007 - 17:55) *
Представь что ты спускаешься в инвалидной коляске и врезаешься в стену, на которой прилеплен значок "инвалиды" ad.gif

Вот теперь представила...это конечно глумление. Руки оторвать тому кто это сделал ac.gif
Hey-ya

Пенсия и ежемесячная денежная выплата (пособие такое .. вместо льгот) зависит не от группы, а от степени ограничения к трудовой деятельности .. при самой высокой размер пособия - 1 730 р., тем, у кого степени вообще нет - 618 р. Правда эту сумму несколько срезают, если инвалид оставляет себе НСУ (бесплатные лекарства + санаторий).

Ну и это .. льготы не все отменили + каждый регион может устанавливать свои льготы, Москва, например, в этом весьма активна.

Вышеописанным я вовсе не хочу сказать (собссна, и не говорю), что инвалидам живется легко ..

Не хотят брать, ибо для инвалида, в случае необходимости, нужно организовывать специальные рабочие места + по ТК там какие-то поблажки.

Есть квота для приема инвалидов на работу для организаций с численностью более 100 человек (от 2 до 4 % - в каждом регионе свое). Однако это вовсе не гарант, ибо иногда организации проще заплатить штраф и не париться + немало организаций, где инвалиды "работают" лишь формально .. или им предлагается низкооплачиваемая работа.

Кстати, про низкооплачиваемую .. этому от части способствует налоговое законодательство, вернее - налоговые льготы .. ежели у инвалида годовой доход не превышает 100 тыс. рублей - работодатель освобождается от уплаты ЕСН за него. Собссна, хоть какая-то экономия.

Своими силами найти работу не просто, совсем не просто .. для бОльшей вероятности - лучше обращаться параллельно в какие-нибудь организации общественные (не помню названия, но как минимум одна такая в Москве есть .. помогает инвалидам трудоустроиться).
malysh
Кстати на счет трудоустройства.....
Есть такая фигня как разрешение на работу (блин забыла как называется,3 буквы,может кто знает ) выыдает его ВТЭК. Так вот, если инвалид не рааботает, это не значит что он не хочет... Когда я устраивалась на временную работу, я проходила это. Впервый раз они даже меня не вызвали, увидели диагноз и группу и накатали "может работать КОНСУЛЬТАТИВНОГО характера на дому" И куда я с таким разрешением? Пошли разбираться.... поменяли на "4 часа раб.день с ДОСТАВКОЙ НА РАБОТУ ТРАНСПОРТОМ ПРЕДПРИЯТИЯ" Я ДОЛГО смеялась...... Я одна ездию в др. города, а тут такое...... Ну и куда меня с таким разрешением?
Не хотят брать работодатели ответсвенность за людей инвалидов.. хотя сами не понимают даже на что способны они.......
Когда после технаря я пошла устраиваться туда где проходила практику, и где после защиты диплома меня обещали взять - отказали. Сказали что им не требуются. А через месяц взяли туда другого........
Учась на 2 курсе заочки универа пошла устраиваться в Смартс, там инвалидов берут. Сначала сказали да, возмем, на Оператор ПК, просили позвонить утром началству. Перезвонила. Он все выспрасил и про группу и про возможности..... про все, и........ отказал... Знакомая же туда устроилась на это место, у нее другая степень инвалидности.......
Конечно, можно и не верить, да и не поверите мне, но попрощайничать идут не от хорошей жизни тоже.......
Angel A
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 17:57) *
Когда я устраивалась на временную работу, я проходила это. Впервый раз они даже меня не вызвали, увидели диагноз и группу и накатали "может работать КОНСУЛЬТАТИВНОГО характера на дому" И куда я с таким разрешением? Пошли разбираться.... поменяли на "4 часа раб.день с ДОСТАВКОЙ НА РАБОТУ ТРАНСПОРТОМ ПРЕДПРИЯТИЯ"

прости за бестактный вопрос, а ты тоже инвалид? не представляю, как тяжело жить в обществе, которое отказывается тебя принимать таким, какой ты есть!!!!
хотя, я знаю очень много людей-неинвалидов, которым приходится доказывать свою сопричастность к окружающему миру, и при этом не у всех это выходит, главное - НИКОГДА не сдаваться, может это звучит банально, но это нужно повторять любому человеку при очередных жизненных испытаниях.....
по поводу доставки транспортом предприятия - не каждый на это пойдет, а если и пойдут, то только ну в ооочень редких случаях. к нам на предприятие в прошлом году приходила устраиваться на работу оператором ПК девушка, глухонемая и серьёзные проблемы со зрением.... учитывая специфику нашей деятельности, на эту должность нужен был специалист, способный работать с 7 утра до 7 вечера без перерыва и со скоростью света....понятно, что руководитель даже не задумался о том, чтобы ее взять....

Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 17:57) *
Конечно, можно и не верить, да и не поверите мне, но попрощайничать идут не от хорошей жизни тоже.......

согласна, но НЕ ВСЕ те, кто выходит в подземный переход, идут туда от безысходности!!! в мегаполисах существует целая сеть с наёмными "попрошайками", покупающими детей на вокзалах, и сдающими каждый вечер в кассу выручку.....
конечно, осуждать тех, для кого это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ не умереть с голода, я не имею права.
malysh
Цитата(Angel A) *
прости за бестактный вопрос, а ты тоже инвалид?

да...
Цитата(Angel A) *
приходится доказывать свою сопричастность к окружающему миру

днем и ночью везде и всегда.... устаешь..... а потом слышешь обвинения, что сами виноваты что не боримся. Боримся. но устаем.

Цитата(Angel A) *
по поводу доставки транспортом предприятия

Да сами многие способны добираться..Я вон и в школу ездила с 2 пересадками, и в технарь с 2 пересадками, и в универ, и в москву одна летаю, в тольятти ездию одна, по городу мотаюсь везде. Так что дстоавка не всем нужна. А кому нужна, не пойдет далеко работать...

Цитата(Angel A) *
огласна, но НЕ ВСЕ те, кто выходит в подземный переход, идут туда от безысходности!!! в мегаполисах существует целая сеть с наёмными "попрошайками", покупающими детей на вокзалах, и сдающими каждый вечер в кассу выручку.....
конечно, осуждать тех, для кого это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ не умереть с голода, я не имею права.

Кстати, из этих попрощаек НЕ ВСЕ инвалиды... Много тех кто притворяется.... Тот же колясочник, что избил ребенка, мог бы и не колясочник вовсе.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.