Сегодня в саду творилось нечто невероятное, к нам в группу залетела Заведующая и тыча мне в лицо записками для родителей, злобно, едва не срываясь на крик шипела:
-Вы куда смотрите!!!! Срочно! Срочно снимайте Вовочку и Машеньку Кихову с группы! Как вы допустили, что этих детей накормили конфетами? Как?! И еще в Селёзу кто-то гипнотизировал и теперь он будет целовать каждого подозрительного ему ребенка.
Не смотря на то, что разговор происходил в подсобке, когда я вошла в группу детки на меня смотрели грустно и испуганно.
Не пугайтесь мои Гномики, кто-то и в самом деле у нас принес конфетки, но мы их найдем, все вместе, дружно. улыбнулась
А чтоб нам не было так грустно, давайте устроим небольшой праздник осени. Сегодня я шла на работу в детский сад и ко мне подошла красавица Осень, которая попросила меня, чтобы вы вспомнили все, что вы знаете об осени.
- Как вы думаете, что такое очень?
- Время года (Тоха)
- А как узнать, что наступила осень?
- Птицы улетают на юг (Гунька)
- Можно из каштанов делать бусики (Аленка)
- Собилают улозай (Ульяна)
- Листья желтеют (Селёза)
- Дни стали колоче (Кнопопчка)
- Идет дождь и на горке кататься нельзя (Ляля)
- Холодно, а еще дует ветер (Пупс)
- Медведи ложатся спать.(Просто Маша)
- Мне папочка одевает сапожки резиновые (Папина Лялечка)
- Едят лук и чеснок, чтоб не болеть (Антошка)
Какие вы молодцы, так много знаете об осени. Осени очень понравилось, посмотрите в окошко, выглянуло солнышко и его лучики заиграли на желтых, красных и зеленых листиках.
Праздник осенью в лесу –
И светло, и весело.
Вот какие украшенья
Осень здесь развесила.
Каждый листик золотой –
Маленькое солнышко.
Соберу в корзину я,
Положу на донышко.
Берегу я листики…
Осень продолжается.
Долго дома у меня
Праздник не кончается.
А раз праздник — значит, подарки!
*Раздает каждому рамочку с картинкой осени из осенних листьев и альбом с красками.*
А сейчас я вам загадаю загадки, вы должны их отгадать и нарисовать, ответ на одну из загадок.
Итак первая загадка:
Осень в гости к нам пришла
И с собою принесла...
Что? Скажите наугад!
Ну, конечно...
И вторая загадка:
Мочит поле, лес и луг!
Мочит дом и все вокруг!
Облаков и туч он вождь
Мы же знаем, это ...
Рассаживайтесь за столики и рисуйте, а пока мы проводим наш праздник песенкой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
| ! | Селёза называя подозрительных ему детей, должен их целовать. Пример: Я подозреваю(мне не нравится) Лину, дай я тебя поцалую! С группы сняты: Буся - мирная (автокил) Машенька Кихова - мирная Вовочка - мирный |