Впечатления со стороны ГМ, который должен был соблюдать нейтралитет.
Центральная фигура игры, безусловно,
Мохсен. Мафия в 1 день столкнулась с проблемой, что Пахов (ака ЧФК) не мог из-за проблем в реале присутствовать и отбивать выходки напов, а в конце 1 дня дело дошло до того, что я умолял Нату Вустер подменить Пахома. Вытолкал ее из ЗЗ, сменил пасс ЗЗ, чтобы перекрыть ей доступ. И пока она осматривалась, что это за Пахом, как им нужно писать, кто ее напы, что было написано, какая стратегия. Снесли Пахома. Как итог Вустре успел написать в дне 1-2 поста не более.
Мохсен, безусловно молодец, что почувствовал, что с Пахомом что-то не так. И сумел развернуть город с Ангелины+Сиви, Мэрилин в Пахома.
Ванг, первая понесла Пахома, почувствовав желания
Мохсена. Ну по сути то, что она первая сделала это, а не 3 или 4. То это верная была стратегия. Если бы она начала тормозить - ее быстро бы прикрутили в пару к Пахому, как Горутева и кто-то еще крутили в пару Кашпировского к Пахому, за то что он последний сменил голос, который ничего уже не решал. Да и вообще более отвязная игра за мафию была именно у Ванг. Рисковала, не боялась - это украшает маф игру. Но и были очевидные залеты с ее стороны. Войдя в кураж она прокалывалась. Сиви один прокол заметила и начала ее качать. Но потом все сошло на нет. Об этом ниже.
Далее что было. 2 день. Окрыленный успехом
Мохсен почуял силу экстрасенсорики

Потащил Мэрилин и заруинил голосовалку 2 дня. Дело не в том что был казнен мир. Дело в том что анализировать голосовалку 2 дня было уже сложно. Своими призывами - что ты сделала для города? Айда сливать Шредингира, кто это, кстати? Я темный в этом плане

Не сделал самого важного за миров. Сделать голосовалку информативной.
Не стал качать лодку, не стал делать вилку на голосование в 2 ветки, все свелость к тупому сливанию Мэрилин под улюлюканье толпы под лозунгом -
Мохсена в президиум экстрасенсов, да здравствует чуйка Мосхена.

Заруинив голосовалку 2 дня,
Мохсен ( прошу обратить внимание - я не карю Мосхена за то что снесли мира, мирные жертвы часто неизбежность, а карю за то что он обруинил анализ голосовалки, как можно анализировать практически единодушный слив игрока?)Единодушный слив возможен только в 2 случаях:
а) Вскрылся КП и дает городу красный чек
б) Критика и нельзя распылять голоса.
Все! Зарубите себе это правило навсегда. Или вы никогда не сможете воспользоваться голосовалкой в полной мере.
Далее 3 день. Самое вкусное.
Идет лжек
Мохсена Ну тут полный абзац и инфаркт

Как у ГМа, так у мафии, как у мирных ,так и у самого лжекающего.
Грубейшие ошибки лжека:
1. Самого лжекающего:
а) Самое страшное зло, то что даже не подумал, что повесив мира он реально подставляет город под свою казнь, а он сам мирный = руинить игру на все 100%. Откат за мирный лжек необходим как воздух. Где это видано чтобы мирный лжек не снабжался откатом в тот же день? Из логиков провокаторов никто такого никогда позволить себе не мог. Да мы тянем паузы до края, да мы тоже ошибаемся. Не в того едем. Но разница в том ,что далее следует откат. Никто не берет такой груз и заруинивание игры на все 100% Бывает что не того слили ,но перед этим следовал откат. И частично мы снимали этим откатом паранойю. На моей памяти лишь 2 случая чтобы отката не был и оба они оборачивались грандиозным фейлом. Это сейчас и Джоанна Стейтон не откатила. О чем выдумаете
Мохсена?
б)Сам лжек был настолько кривой, что закройте глаза и не смотрите

Что уж говорить, что на такой лжек никогда не попадется ни Малина, ни Талесса, ни кто-то другой из топа точек. Но ладно, в игре было сказано ,что топу вход запрещен в игру, потому как топ точек в основе оперируют логикой, а тут был эксперимент битвы интуитов. Окей и лжек перепугал некоторых мафиков, что если обратить внимание, они растворились из темы дня. И шло общение миров.
То что Кашпировский чуть не сдал напа Джулию Ванг как красный чек Мосхена, это просто чудо, что мертвый Пахом остановил от безрассудства мафию

Лжек почти удался, короче, но в этом больше не заслуга лжекающего, а заслуга остальных.
в)Господа! Как можно в 3 день не задуматься над тем ,что перед вами лжек? Нормальные КП, имея на руках зеленый чек, который живой и в дне, в которого идет волна не выдерживают и сдают зеленый чек городу, вместо того чтобы испытать риск и быть убитым и похоронить город! Как можно было поверить в то что он, убив Пахома днем, сдела себе стальные яйца и переспал с зеленым чеком? А? Ведь в игре с пистолетом КП. Заставить КП молчать могут в основном только 2 случая:
а) его зеленый чек мертвый (Была Анжела Горутева мертвая во второй день?) Нет, был убит Влад Кадони. Куда вы смотрели, ребята?
б) На руках красный чек и кп ждет ночь, чтобы приоритетом убить мафа. Тут атас.
Он дает зеленый чек на Горутеву и красный на Педина. Если бы у него вначале был красный на Педина, то почему ночью не прозвучал выстрел? Значит первым "типа" - в кавычках, был зеленый лжек. Теперь понятен этот бред? Но и это еще не весь бред. Идем далее.
Вспоминаем события 3 дня. Когда открылся день и все увидели смерть Горутевой, кто помнит реакцию Мосхена?

Она была примерно такая:
Цитата
Слава богам ,мафам спасибо убили паранойю в лице Горутевой!
Как КП мог так искренее благодарить мафию за то что мафия снесла его зеленый чек?

Ребята, вы вообще не помните хронологию событий? Как так слепо верить такому бредовому лжеку? И это еще не все проколы у лже КП.
Где-то он пишет, примерно так:
Цитата
- Я никогда не дал бы слить Гортеву, она для меня мир, но мне пришлось потратить на нее чек из-за паранойи.
Рукалицо

Мафия не отставала за бредом лже КП и феячила по полной программе:
Ванг в одном из сообщений писала примерно следующее:
Отвечая Мосхену на предмет слить Мэрилин -
я тебя поддедржу и солью Мэрилин и тут же в этом же сообщении отвечает самой Мэрилин. - Слушай у тебя есть проблески зелени, ты у меня 50 на 50.
Кашпировский феячит на вопрос кого бы ты чекал:
Цитата
Если бы я был КП, то проверял бы себя.

Я уж молчу, что Сиви накопала против Ванг в начале 1 дня. Умница, но не дожала.
Ладно, отвлекся от лжека.
и последний косяк лжека, под каким он там пунктом?
Когда провоцируешь нужно держать паузу и всех выслушивать и сечь реакции толпы. А не быть упоротым и самому быковать свою идею фикс. Объявлять результаты своех действий нужно тоже во время и делать это информативно и слушать город. И опять же по принципу Мосхена ниодна голосовалка более информативной не была. Все затмил Мосхен, как вторую голосовалку заруинил ,так и третью похоронил. И чем остался город?
Ладно по Мосхену утюгом прошелся, по мафам тоже прошелся слега, теперь по городу.
Ребята, как так можно слепо верить в такой кривой лжек? Почему Педин, зная что он мир, и соответственно зная что перед городом лжек не нашел компромат на КП Мосхена?
Ладно Мэри не логик совсем. Но город почему так слеп?
Ребята ,ведь найдя и доказав в 3 дне лжек Мосхена, который был явный и очевидны и на поверхности по доказательствам, вы бы спасли город от клина Мосхен -Педин.
И было бы все иначе. Было бы 2 пути:
Или Мосхен под напором города откатывает свой безумный лжек и тогда частично снимается паранойя по Педину, там такое эмо было, что понять что сливают педина единогласно и он мир и спасти его можно было. Вы уперлись в красный чек.
Либо если Мосхен был бы упорот в дугу, то казнить 3 днем нужно было бы не Педина, а самого Мосхена! Тогда бы он перед флагом обязательно признался что он не КП. и Город бы снял паранойю по Педину.
Как итог: была игра в поддавки. Один накосячил - второй не заметил, теретий не захотел, четвертый не смог, пятый не умеет убежать.