Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 10:50)

ПМС бывает, но не каждый месяц, у меня это чаще всего со стрессом связано. Спасаюсь физическими нагрузками, но не спортом, а квартиру всю вылизываю от пола до потолка. Муж в эти дни обходит меня стороной - науче горьким опытом.

А вот подруга моя каждый месяц страдает. Незнаю даже кто больше - она или окружающие. Подруга становится жутко агрессивной, скандалит в магазинах, на работе , случилась раз драка в маршрутке - водитель нахомил, она его побила и капот помяла.

Тоже бываю раздраженной. Срываюсь в основном на муже. Он тоже уже научен горьким опытом и сл мной в этот период не связывается
Но вот на водителей маршруток я еще не набрасывалась
Corona Borealis
22.06.2010 - 10:32
Цитата(eZhik @ 22.06.2010 - 10:22)

Вот как-то так:
сочувствую....
а мне что ПМС, что не ПМС....никогда ниче не болит))))))
slycreature
10.07.2010 - 16:58
я тоже не замечаю никаких изменений, а вот муж замечает :)
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :) Хорошо хоть, что длится один день такое состояние, можно и перетерпеть, особенно если контакты с человеками ограничить, чтоб раздражали поменьше.
Sweetie
19.07.2010 - 3:17
А мне, как
Кори, что пмс, что без - все одно. -) Я постоянно такая раздражительная и раздражаемая. -))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Разве что живот иногда болит. Но проходит быстро, даже таблетки пить не приходится.

Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 3:25)

Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :)
Странно... какие вы принимали гормоны и каким образом? У меня все с точностью до наоборот. С юности, и когда уже замуж вышла, пока предохранялись презервативами, ПМС был в полный рост: живот болел, рычала на всех, как собака бешеная. Потом поставила внутриматочную систему с гормонами - Мирену, и все симптомы ПМС ушли, да и месячных нет практически. До ваших слов я была убеждена, что гормоны наоборот помогают справляться с этими проблемами. Видимо, все зависит от способа приема.
Кицунэ
19.07.2010 - 23:17
Цитата(Lorik @ 19.07.2010 - 19:00)

До ваших слов я была убеждена, что гормоны наоборот помогают справляться с этими проблемами.
Именно так. =) И именно поэтому после прекращения приёма всё возвращается, ну разве что всё-таки в более смягчённом виде.
Я как-то не по-человечески пишу, почему именно в этой теме меня понимают абсолютно наоборот? Уже второй раз =))
Цитата
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))
я в прошлом году делала перерыв на месяц... уууу... думала, умру... с таблеточками как-то все гораздо легче)
Corona Borealis
20.07.2010 - 17:18
Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 2:25)

Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :) Хорошо хоть, что длится один день такое состояние, можно и перетерпеть, особенно если контакты с человеками ограничить, чтоб раздражали поменьше.
Цитата(Лаэн @ 20.07.2010 - 17:14)

я в прошлом году делала перерыв на месяц... уууу... думала, умру... с таблеточками как-то все гораздо легче)
бедняги....(( девочки,а это у вас всегда так было или начало как-то с возрастом проявляться??а то я думаю переживать мне на будущее али нет...
Цитата(Sweetie @ 19.07.2010 - 3:16)

А мне, как Кори, что пмс, что без - все одно. -) Я постоянно такая раздражительная и раздражаемая. -))
нашла единоПМСечницу)))))ГГ
у меня с самого начала не постоянно, но периодически бывало... а тут то ли отвыкла, то ли просто так совпало) в общем. больше я пока перерывов не делала) зато с гормонами не болей, ни перепадов настроения)
Почти каждый месяц примерно за неделю до дня Х у меня начинается ПМС и окружающие стонут от меня. Впрочем, мне самое не очень хорошо. Я становлюсь нервной, слезливой, срываюсь на окружающих, ощущаю вздутие живота и т.д. Вобщем, список неприятностей длинный. Иногда думаю о том, чтобы обратиться ко врачу и попить какие-то гормональные таблетки. Смущает лишь один момент: года два-три назд общалась с одним врачом, который сказал, что если гармоны помогают сегодня, еще не факт, что не навредят завтра. Так что я в раздумиях.
Авиамоторная
10.08.2010 - 13:14
ну у меня с самого начала, точнее, с годами стала как-то легче переносить, в юности даже сознание теряла, боли были адские. сейчас как-то больше настроение меняется, я вся раздуваюсь и начинаю страдать от этого, чуть что - в слезы (особенно мне кажется, что я толстая
Ангел А
10.08.2010 - 13:21
у меня как-то они начались сразу с болями, говорили правда, что после родов пройдет. нифига не прошло, но при ПМС, я уж точно не раздражительнная, никаких криков, никаких истерик, спокойная как УДАФФФФФ. что бы не было боли просто принимаю таблетки или Нмигезик ил просто темпалгин с ноошпой, вот и все.
svetyk111
26.08.2010 - 16:46
О, этот ужасный ПМС...я замечала, что очень меняется настроение, прямо ни с чего могу накричать, расплакаться...еще очень крутил живот, менялся аппетит - тянуло на сладкое...в общем я мучалась пока не начала пить КОКи)) сразу все прошло.
плаксивой становлюсь, чуть что-в слезы...до истерик доходит...
LonelySoul
5.10.2010 - 20:35
Ужасно переношу(((
Не то слово. Раздражительности как таковой нет, но слабость, разбитость какая-то... не высыпаюсь, хотя ложусь рано, тошнит, голова кружится... Всё валится из рук. Обращаю внимание на те мелочи, которые до этого не волновали. И вкус продуктов меняется, даже запах водопроводной воды.
Цитата(Ангел А @ 10.08.2010 - 14:21)

у меня как-то они начались сразу с болями, говорили правда, что после родов пройдет. нифига не прошло
вот и у меня то же самое, боли дикие - после родов не прошли, как бы не наоборот, а после диатермокоагуляции шейки матки - вообще хожу и умираю в эти дни.... у меня такое чувство, будто бы я отравилась, все симптомы те же(((
Врачи ничего сделать не могут. (((
Олеандр
10.10.2010 - 21:33
Для меня эти дни проходят почти бесследно!
Хотя иногда настроение портиться на нет, всех ненавижу и дал бы кто автомат, пошла бы с каждым знакомиться лично!
Мой МЧ предпочитает каждое моё дурное настроение списывать на ПМС, а потом невинно восклицает - "Эти дни вообще когда-нибудь заканчиваются?" Неужели я такая язва!
funkyou
14.10.2010 - 2:29
Цитата(Олеандр @ 10.10.2010 - 23:03)

Хотя иногда настроение портиться на нет, всех ненавижу и дал бы кто автомат, пошла бы с каждым знакомиться лично!
вот именно, страдают ни в чём не повинные люди
Ахелой
14.10.2010 - 21:39
Верно замечено...
Несчастная мужская доля...
вредина
15.10.2010 - 20:20
кадый раз в пмс кажется, что у меня ужасно скучная никчемная жизнь.
моей подруге кажется, что ее жених ее не любит, мне наоборот кажется, что я не люблю своего молодоо человека.
leniva9a
7.11.2010 - 13:46
ох уж эти ПМС!!!бедный мой муж...да и вообще,близкие мои...всем достается....по поводу,без повода...не так сказал,посмотрел,сделал и даже наверное подумал!0_о
каждый мгновенно становится виноват во всем,даже в смерти Дж.Леннона!вот как то так...
гормоны черт возьми
Раньше внимания не обращала, или не хотела, а может ПМС с возрастом как-то усугубляется, как всякое заболевания. Точно сказать не могу, пусть медики точные характеристики дают ( я к оным не принадлежу). Но, одно сказать хочу, эти семь или пять дней ( бывает по-разному) чувствую себя каким-то конспиратором маньяком-убийцей. Агрессия и раздражительность зашкаливает, и под час трудно понять, чего я хочу больше: 1. кого-то убить
2 себя прибить
3 кого-то пришить , а потом и себя заодно.
Если направить в нужное русло, то работаю в такие дни как ненормальная и эффективность от деятельности максимальная. Но главное не нарваться случайно на внешний живой раздражитель, иначе тогда все.....капец. И что главное, никакие таблетки, и прочая химия не спасает.
Но есть и хороший момент в этом ПМС. Я когда в гневе или плохом настроении оторвусь на любимом, а потом мне за это очень стыдно (даже в душе я уже раскаиваюсь), но признать свою вину мне как-то не очень хочется, а помирится уже очень. То у меня всегда есть на что списать. И мое оправдание звучит примерно так: "Мурочка, солнышко, любимый мой, ну ты же знаешь, что я не со зла ( и ни, ни не специально, упаси бог) , просто меня совсем этот ПМС замучил. Ты же знаешь, что это такое, ведь читал, как я страдаю..." И скорбная мордочка при этом бедной жертвы ужасного монстра. И вы знаете , работает. Тем более проверить то, он не может , что это такое ПМС, тем более почувствовать его на собственном опыте.
А еще он очень выручает, когда иногда хочется ему высказать все, все , что думаю про него ( правду естественно), но так , чтобы он не дулся. Так, вот отвожу душу сполна, а потом коронная фраза (читать выше).
Мальвина Олеговна_
10.12.2010 - 12:44
Ни как не спасаюсь, у меня дикий жор наступает за неделю .....ну и плакать хочется иногда
coverage
12.12.2010 - 18:36
Я ужасно невыносимая. С мужем всегда скандалим, ребенку тоже достается :(((
Меня спасает много вкусной еды и по возможности день проводить дома. Благо, что такое состояние только 1 день, его стараюсь просто переждать :)
Я сдавала на гормоны. Все в норме, т.е. медикаментозно это не лечится...
Kelly Key
12.12.2010 - 18:44
Капли Ременс. Мне прекрасно помогли, но не стоит расчитывать на моментальный эффект, прийдётся пропить с месяц.
Ночной Дождь
20.12.2010 - 20:23
Я в такие дни вообще зверь

, ору, гоняю всех, хочу тишины и покоя, а всем от меня что-то нужно, блииин. Ненавижу ПМС, я принимаю персен, но мне как-то по фигу.
motyileva
19.01.2011 - 11:14
У меня муж быстро определяет что у меня ПМС я становлюсь, очень раздражительной, меня все достает, я не чё не хочу, и менструация у меня проходит с ужасными болями, может из за этого!
Ахелой
24.01.2011 - 20:10
Когда возникло любопытство уже ни в школьном учебнике анатомии докапаться:почему женщины так склонны к смене своего лица.Нашлась соответствующая литература,в которой чёрным по белому написано.
Запоминайте раздражительные вы наши,которое готовые убить слона мухобойкой.
Так вот что там изложено.
--------------------------------------------------------------
В подростковый период девочка входя в доменструальный цикл,обязана в период синдрома контролировать своё поведение.
Если у кого всё очень серьёзно,то ни всё есть толк списывать на доменструальный цикл.Значит,проблема лежит глубже.
Значит,проблема в голове.Вуаля!
Цитата(Ахелой @ 24.01.2011 - 20:10)

Когда возникло любопытство уже ни в школьном учебнике анатомии докапаться:почему женщины так склонны к смене своего лица.Нашлась соответствующая литература,в которой чёрным по белому написано.
Запоминайте раздражительные вы наши,которое готовые убить слона мухобойкой.
Так вот что там изложено.
--------------------------------------------------------------
В подростковый период девочка входя в доменструальный цикл,обязана в период синдрома контролировать своё поведение.
Если у кого всё очень серьёзно,то ни всё есть толк списывать на доменструальный цикл.Значит,проблема лежит глубже.

Я давно знала, что с головой не дружу, даже не сваливаю это на ПМС...
ironman
24.01.2011 - 21:08
Боже мой!Хоть я и не девочка,но как интересно!
Odilia
24.01.2011 - 22:22
Цитата(Ахелой @ 24.01.2011 - 20:10)

Ну уж нет! У меня несколько дней законного плохого настроения и капризов!
Авиамоторная
25.01.2011 - 12:04
у меня он сейчас

спать хочу, работать не хочется, всё получается с трудом и медленно
Kelly Key
25.01.2011 - 12:09
Ненавижу ПМС и борюсь с ним. Всеми силами стараюсь не выплёскивать на близких раздрожительность и негати в эти дни, но получается не очень(
у меня раньше не было совсем, но в последнее время стала замечать, что появилось(( и это ужасно((( самое ужасное, что срываюсь на ни в чем не повинных близких людях(( потом приходится прощения просить
funkyou
25.01.2011 - 12:58
а этот синдром обязательно сопровождается психическим расстройством у женщины?
Captain Neko
25.01.2011 - 13:01
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 12:58)

а этот синдром обязательно сопровождается психическим расстройством у женщины?
Не обязательно. Читай первый пост, там всё рассказали х)
funkyou
25.01.2011 - 13:10
Цитата(eZhik @ 25.01.2011 - 14:31)

Не обязательно.
ну тогда не надо делать из этого проблему
Captain Neko
25.01.2011 - 13:11
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:10)

ох, тебе бы такую НЕпроблему...

Фуфырчик
25.01.2011 - 13:12
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:10)

ох испытали бы вы такое... сразу бы за пистолет хваталися...
ведь вы мужчины такие ранимые, на счёт каких то отклонений в организме, сразу помирать собираетесь...
вспоминается стишок:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два.
funkyou
25.01.2011 - 13:35
Цитата(eZhik @ 25.01.2011 - 14:41)

ох, тебе бы такую НЕпроблему...

только вот не надо этим намекать на свою нелёгкую женскую долю
Цитата(Фуфочка @ 25.01.2011 - 13:12)

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два.
Вообще мужчинам легко говорить у них не ПМС, ни самих месячных нет, и правильно сказала Фуфа - изнывают от боли при малейшей температуре и другом недуге, как будто на них свет клином сошелся.. ФИИ...Вам бы наши проблемы, посмотрела бы на вас.
Фуфырчик
25.01.2011 - 13:47
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:35)

только вот не надо этим намекать на свою нелёгкую женскую долю
сиди уж.. карашо что ты не девочка и незнаешь что такое рожать, прям там бы апкакался...
лучше бы жалели, када у девушки пмс, от вас тока и дождёсси издёвак...
Цитата(Фуфочка @ 25.01.2011 - 13:47)

сиди уж.. карашо что ты не девочка и незнаешь что такое рожать, прям там бы апкакался...
лучше бы жалели, када у девушки пмс, от вас тока и дождёсси издёвак...
можешь даж не распинаться))) все равно бесполезно)) если человек считает что мы с жиру бесимся и проблемы на пустом месте придумываем, ну так пусть и дальше так считает))))
Odilia
25.01.2011 - 14:43
Если приглядеться к поведению мужчин, то и у них можно заметить нечто очень напоминающее ПМС

только если у нас раз в месяц, то у них календарь непонятен.
Начинающий
25.01.2011 - 14:48
говорят, от ПМС хорошо помогают роллы с рыбьим жиром :)
funkyou
28.04.2011 - 16:12
очередная байка из интернета:
"Итак, современный мужчина должен учиться уважать менструацию и принимать женщину такой, какая она есть от природы во всех ее проявлениях. А для этого всякий уважающий себя и дам мужчина должен преодолеть свои предрассудки и объективно изучить основные аспекты менструации. Другими словами, чтобы по настоящему понимать женщин, нужно знать многое о менструации. Это, без сомнения, сложно, так как у мужчин нет никакого аналога менструации. Но нужно учиться и интересоваться. Может ли мужчина, ничего не знающий о менструации, говорить, что он понимает женщину???"
Цитата
...повышенная утомляемость, раздражительность, чрезмерная сонливость.
Знакомо... Но на этом, кажется, проявления сего синдрома у меня заканчиваются, явных психических растройств у себя не наблюдала) Но утверждать не берусь, чёрт знает, как все это со стороны выглядит...
Shum Vetra
6.05.2011 - 9:42
у меня ПредМС, потом МС, потом ПослеМС..итого три недели в месяц я раздражительная, утомляемая и нервная.. неужели не у всех так??
Цитата
Итак, современный мужчина должен учиться уважать менструацию и принимать женщину такой, какая она есть от природы во всех ее проявлениях. А для этого всякий уважающий себя и дам мужчина должен преодолеть свои предрассудки и объективно изучить основные аспекты менструации. Другими словами, чтобы по настоящему понимать женщин, нужно знать многое о менструации. Это, без сомнения, сложно, так как у мужчин нет никакого аналога менструации. Но нужно учиться и интересоваться. Может ли мужчина, ничего не знающий о менструации, говорить, что он понимает женщину???
женщины же не хотят принимать мужчин таких, какие они есть от природы во всех проявлениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.