Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менструальный цикл
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Marka
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 10:50) *
ПМС бывает, но не каждый месяц, у меня это чаще всего со стрессом связано. Спасаюсь физическими нагрузками, но не спортом, а квартиру всю вылизываю от пола до потолка. Муж в эти дни обходит меня стороной - науче горьким опытом. bx.gif А вот подруга моя каждый месяц страдает. Незнаю даже кто больше - она или окружающие. Подруга становится жутко агрессивной, скандалит в магазинах, на работе , случилась раз драка в маршрутке - водитель нахомил, она его побила и капот помяла. cg.gif

Тоже бываю раздраженной. Срываюсь в основном на муже. Он тоже уже научен горьким опытом и сл мной в этот период не связывается ab.gif
Но вот на водителей маршруток я еще не набрасывалась ag.gif
Corona Borealis
Цитата(eZhik @ 22.06.2010 - 10:22) *
Вот как-то так:

сочувствую....
а мне что ПМС, что не ПМС....никогда ниче не болит))))))
slycreature
я тоже не замечаю никаких изменений, а вот муж замечает :)
Кицунэ
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :) Хорошо хоть, что длится один день такое состояние, можно и перетерпеть, особенно если контакты с человеками ограничить, чтоб раздражали поменьше.
Sweetie
А мне, как Кори, что пмс, что без - все одно. -) Я постоянно такая раздражительная и раздражаемая. -))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lorik
Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 3:25) *
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :)

Странно... какие вы принимали гормоны и каким образом? У меня все с точностью до наоборот. С юности, и когда уже замуж вышла, пока предохранялись презервативами, ПМС был в полный рост: живот болел, рычала на всех, как собака бешеная. Потом поставила внутриматочную систему с гормонами - Мирену, и все симптомы ПМС ушли, да и месячных нет практически. До ваших слов я была убеждена, что гормоны наоборот помогают справляться с этими проблемами. Видимо, все зависит от способа приема.
Кицунэ
Цитата(Lorik @ 19.07.2010 - 19:00) *
До ваших слов я была убеждена, что гормоны наоборот помогают справляться с этими проблемами.
Именно так. =) И именно поэтому после прекращения приёма всё возвращается, ну разве что всё-таки в более смягчённом виде.
Я как-то не по-человечески пишу, почему именно в этой теме меня понимают абсолютно наоборот? Уже второй раз =))
Лаэн
Цитата
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))
я в прошлом году делала перерыв на месяц... уууу... думала, умру... с таблеточками как-то все гораздо легче)
Corona Borealis
Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 2:25) *
Я прекратила приём гормонов и теперь прочувствовала всю "прелесть" этого пресловутого ПМС =))) Когда, блин, от любого неосторожного слова слёзы в три ручья, всё бесит, всё болит... :) Хорошо хоть, что длится один день такое состояние, можно и перетерпеть, особенно если контакты с человеками ограничить, чтоб раздражали поменьше.

Цитата(Лаэн @ 20.07.2010 - 17:14) *
я в прошлом году делала перерыв на месяц... уууу... думала, умру... с таблеточками как-то все гораздо легче)

бедняги....(( девочки,а это у вас всегда так было или начало как-то с возрастом проявляться??а то я думаю переживать мне на будущее али нет...

Лаэн
у меня с самого начала не постоянно, но периодически бывало... а тут то ли отвыкла, то ли просто так совпало) в общем. больше я пока перерывов не делала) зато с гормонами не болей, ни перепадов настроения)
Odilia
Почти каждый месяц примерно за неделю до дня Х у меня начинается ПМС и окружающие стонут от меня. Впрочем, мне самое не очень хорошо. Я становлюсь нервной, слезливой, срываюсь на окружающих, ощущаю вздутие живота и т.д. Вобщем, список неприятностей длинный. Иногда думаю о том, чтобы обратиться ко врачу и попить какие-то гормональные таблетки. Смущает лишь один момент: года два-три назд общалась с одним врачом, который сказал, что если гармоны помогают сегодня, еще не факт, что не навредят завтра. Так что я в раздумиях.
Авиамоторная
ну у меня с самого начала, точнее, с годами стала как-то легче переносить, в юности даже сознание теряла, боли были адские. сейчас как-то больше настроение меняется, я вся раздуваюсь и начинаю страдать от этого, чуть что - в слезы (особенно мне кажется, что я толстая
Ангел А
у меня как-то они начались сразу с болями, говорили правда, что после родов пройдет. нифига не прошло, но при ПМС, я уж точно не раздражительнная, никаких криков, никаких истерик, спокойная как УДАФФФФФ. что бы не было боли просто принимаю таблетки или Нмигезик ил просто темпалгин с ноошпой, вот и все.
svetyk111
О, этот ужасный ПМС...я замечала, что очень меняется настроение, прямо ни с чего могу накричать, расплакаться...еще очень крутил живот, менялся аппетит - тянуло на сладкое...в общем я мучалась пока не начала пить КОКи)) сразу все прошло.
Lyelya
плаксивой становлюсь, чуть что-в слезы...до истерик доходит...
LonelySoul
Ужасно переношу(((

Не то слово. Раздражительности как таковой нет, но слабость, разбитость какая-то... не высыпаюсь, хотя ложусь рано, тошнит, голова кружится... Всё валится из рук. Обращаю внимание на те мелочи, которые до этого не волновали. И вкус продуктов меняется, даже запах водопроводной воды.

Цитата(Ангел А @ 10.08.2010 - 14:21) *
у меня как-то они начались сразу с болями, говорили правда, что после родов пройдет. нифига не прошло

Олеандр
Для меня эти дни проходят почти бесследно!
Хотя иногда настроение портиться на нет, всех ненавижу и дал бы кто автомат, пошла бы с каждым знакомиться лично!
Мой МЧ предпочитает каждое моё дурное настроение списывать на ПМС, а потом невинно восклицает - "Эти дни вообще когда-нибудь заканчиваются?" Неужели я такая язва!
funkyou
Цитата(Олеандр @ 10.10.2010 - 23:03) *
Хотя иногда настроение портиться на нет, всех ненавижу и дал бы кто автомат, пошла бы с каждым знакомиться лично!

вот именно, страдают ни в чём не повинные люди
Ахелой
Верно замечено... zr.gif
Несчастная мужская доля... zp.gif
вредина
кадый раз в пмс кажется, что у меня ужасно скучная никчемная жизнь.
моей подруге кажется, что ее жених ее не любит, мне наоборот кажется, что я не люблю своего молодоо человека.
leniva9a
ох уж эти ПМС!!!бедный мой муж...да и вообще,близкие мои...всем достается....по поводу,без повода...не так сказал,посмотрел,сделал и даже наверное подумал!0_о
каждый мгновенно становится виноват во всем,даже в смерти Дж.Леннона!вот как то так...

гормоны черт возьми bn.gif
Шакти
Раньше внимания не обращала, или не хотела, а может ПМС с возрастом как-то усугубляется, как всякое заболевания. Точно сказать не могу, пусть медики точные характеристики дают ( я к оным не принадлежу). Но, одно сказать хочу, эти семь или пять дней ( бывает по-разному) чувствую себя каким-то конспиратором маньяком-убийцей. Агрессия и раздражительность зашкаливает, и под час трудно понять, чего я хочу больше: 1. кого-то убить
2 себя прибить
3 кого-то пришить , а потом и себя заодно.
Если направить в нужное русло, то работаю в такие дни как ненормальная и эффективность от деятельности максимальная. Но главное не нарваться случайно на внешний живой раздражитель, иначе тогда все.....капец. И что главное, никакие таблетки, и прочая химия не спасает.
Но есть и хороший момент в этом ПМС. Я когда в гневе или плохом настроении оторвусь на любимом, а потом мне за это очень стыдно (даже в душе я уже раскаиваюсь), но признать свою вину мне как-то не очень хочется, а помирится уже очень. То у меня всегда есть на что списать. И мое оправдание звучит примерно так: "Мурочка, солнышко, любимый мой, ну ты же знаешь, что я не со зла ( и ни, ни не специально, упаси бог) , просто меня совсем этот ПМС замучил. Ты же знаешь, что это такое, ведь читал, как я страдаю..." И скорбная мордочка при этом бедной жертвы ужасного монстра. И вы знаете , работает. Тем более проверить то, он не может , что это такое ПМС, тем более почувствовать его на собственном опыте.
А еще он очень выручает, когда иногда хочется ему высказать все, все , что думаю про него ( правду естественно), но так , чтобы он не дулся. Так, вот отвожу душу сполна, а потом коронная фраза (читать выше).
Мальвина Олеговна_
Ни как не спасаюсь, у меня дикий жор наступает за неделю .....ну и плакать хочется иногда
coverage
Я ужасно невыносимая. С мужем всегда скандалим, ребенку тоже достается :(((
Меня спасает много вкусной еды и по возможности день проводить дома. Благо, что такое состояние только 1 день, его стараюсь просто переждать :)
Я сдавала на гормоны. Все в норме, т.е. медикаментозно это не лечится...
Kelly Key
Капли Ременс. Мне прекрасно помогли, но не стоит расчитывать на моментальный эффект, прийдётся пропить с месяц.
Ночной Дождь
Я в такие дни вообще зверь razborki.gif , ору, гоняю всех, хочу тишины и покоя, а всем от меня что-то нужно, блииин. Ненавижу ПМС, я принимаю персен, но мне как-то по фигу. sdf.gif
motyileva
У меня муж быстро определяет что у меня ПМС я становлюсь, очень раздражительной, меня все достает, я не чё не хочу, и менструация у меня проходит с ужасными болями, может из за этого!
Ахелой
Когда возникло любопытство уже ни в школьном учебнике анатомии докапаться:почему женщины так склонны к смене своего лица.Нашлась соответствующая литература,в которой чёрным по белому написано.
Запоминайте раздражительные вы наши,которое готовые убить слона мухобойкой.
Так вот что там изложено.
--------------------------------------------------------------
В подростковый период девочка входя в доменструальный цикл,обязана в период синдрома контролировать своё поведение.
Если у кого всё очень серьёзно,то ни всё есть толк списывать на доменструальный цикл.Значит,проблема лежит глубже.
Значит,проблема в голове.Вуаля! ag.gif
Tory
Цитата(Ахелой @ 24.01.2011 - 20:10) *
Когда возникло любопытство уже ни в школьном учебнике анатомии докапаться:почему женщины так склонны к смене своего лица.Нашлась соответствующая литература,в которой чёрным по белому написано.
Запоминайте раздражительные вы наши,которое готовые убить слона мухобойкой.
Так вот что там изложено.
--------------------------------------------------------------
В подростковый период девочка входя в доменструальный цикл,обязана в период синдрома контролировать своё поведение.
Если у кого всё очень серьёзно,то ни всё есть толк списывать на доменструальный цикл.Значит,проблема лежит глубже.

ironman
Боже мой!Хоть я и не девочка,но как интересно!
Odilia
Цитата(Ахелой @ 24.01.2011 - 20:10) *

Ну уж нет! У меня несколько дней законного плохого настроения и капризов! ed.gif
Авиамоторная
у меня он сейчас cw.gif спать хочу, работать не хочется, всё получается с трудом и медленно
Kelly Key
Ненавижу ПМС и борюсь с ним. Всеми силами стараюсь не выплёскивать на близких раздрожительность и негати в эти дни, но получается не очень(
hopea
у меня раньше не было совсем, но в последнее время стала замечать, что появилось(( и это ужасно((( самое ужасное, что срываюсь на ни в чем не повинных близких людях(( потом приходится прощения просить
funkyou
а этот синдром обязательно сопровождается психическим расстройством у женщины?
Captain Neko
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 12:58) *
а этот синдром обязательно сопровождается психическим расстройством у женщины?
Не обязательно. Читай первый пост, там всё рассказали х)
funkyou
Цитата(eZhik @ 25.01.2011 - 14:31) *
Не обязательно.

ну тогда не надо делать из этого проблему ur.gif
Captain Neko
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:10) *
ну тогда не надо делать из этого проблему
Фуфырчик
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:10) *
ну тогда не надо делать из этого проблему ur.gif

ох испытали бы вы такое... сразу бы за пистолет хваталися...

ведь вы мужчины такие ранимые, на счёт каких то отклонений в организме, сразу помирать собираетесь...

вспоминается стишок:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два.
funkyou
Rat_S
ag.gif

Tory
Вообще мужчинам легко говорить у них не ПМС, ни самих месячных нет, и правильно сказала Фуфа - изнывают от боли при малейшей температуре и другом недуге, как будто на них свет клином сошелся.. ФИИ...Вам бы наши проблемы, посмотрела бы на вас. ao.gif
Фуфырчик
Цитата(funkyou @ 25.01.2011 - 13:35) *

сиди уж.. карашо что ты не девочка и незнаешь что такое рожать, прям там бы апкакался...

лучше бы жалели, када у девушки пмс, от вас тока и дождёсси издёвак...
hopea
Цитата(Фуфочка @ 25.01.2011 - 13:47) *
сиди уж.. карашо что ты не девочка и незнаешь что такое рожать, прям там бы апкакался...

лучше бы жалели, када у девушки пмс, от вас тока и дождёсси издёвак...

Odilia
Если приглядеться к поведению мужчин, то и у них можно заметить нечто очень напоминающее ПМС ca.gif только если у нас раз в месяц, то у них календарь непонятен.
Начинающий
funkyou
очередная байка из интернета:

"Итак, современный мужчина должен учиться уважать менструацию и принимать женщину такой, какая она есть от природы во всех ее проявлениях. А для этого всякий уважающий себя и дам мужчина должен преодолеть свои предрассудки и объективно изучить основные аспекты менструации. Другими словами, чтобы по настоящему понимать женщин, нужно знать многое о менструации. Это, без сомнения, сложно, так как у мужчин нет никакого аналога менструации. Но нужно учиться и интересоваться. Может ли мужчина, ничего не знающий о менструации, говорить, что он понимает женщину???"
Джемма
Цитата
...повышенная утомляемость, раздражительность, чрезмерная сонливость.

Знакомо... Но на этом, кажется, проявления сего синдрома у меня заканчиваются, явных психических растройств у себя не наблюдала) Но утверждать не берусь, чёрт знает, как все это со стороны выглядит...
Shum Vetra
у меня ПредМС, потом МС, потом ПослеМС..итого три недели в месяц я раздражительная, утомляемая и нервная.. неужели не у всех так??
Асмодей
Цитата
Итак, современный мужчина должен учиться уважать менструацию и принимать женщину такой, какая она есть от природы во всех ее проявлениях. А для этого всякий уважающий себя и дам мужчина должен преодолеть свои предрассудки и объективно изучить основные аспекты менструации. Другими словами, чтобы по настоящему понимать женщин, нужно знать многое о менструации. Это, без сомнения, сложно, так как у мужчин нет никакого аналога менструации. Но нужно учиться и интересоваться. Может ли мужчина, ничего не знающий о менструации, говорить, что он понимает женщину???

женщины же не хотят принимать мужчин таких, какие они есть от природы во всех проявлениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.