Цитата(льдинка @ 17.11.2018 - 20:18)

До меня просто дошло, что моя верность никому нахрен не нужна!
Естественно. Вообще, любые Ваши ценности и принципы никому кроме Вас не нужны. На то они и Ваши.
Цитата(льдинка @ 17.11.2018 - 20:18)

И это печально
Почему? Вам нужно подтверждение правильности собственного выбора в виде одобрения со стороны других лиц? Зачем?
Цитата(Mari @ 17.11.2018 - 20:53)

Я вот подумала, что части женщин верность нужна не для мужчины, а для самоуважения. Просто в их этический кодекс "измена" вписана как однозначный грех и недостойный поступок. И - собственно - хранят верность они для себя, для собственного осознания себя достойным человеком, а не для партнёра как такового.
Они просто создают из верности поле доминации (критерии, по которым сравнивают себя с другими, оценивая лучще/хуже). Типа: "Та женщина изменяет партнёру, я - нет, => я лучше той женщины, потому что я "достойный человек", а она - "недостойный"." Создание искусственных полей доминации на пустом месте - занятие забавное и часто приятное, но абсолютно бесполезное.
Если бы верность была личным принципом этих женщин, то они бы не считали измену поступком недостойным. Этот поступок был бы просто неприемлем для них и не было бы потребности его как-то оценивать.
Цитата(льдинка @ 17.11.2018 - 21:44)

Ну, вот некоторые знакомы с Анархистом, так вот я почему-то уверена, что пока он находится в отношениях с женщинй, он не крутит головой по сторонам, эти выводы я сделала из общения, его постов и вообще
Потому что я и эмоций по отношению к женщинам не испытываю. Есть определённые рамки поведения, пока женщина в этих рамках - она может быть со мной. Вышла за них - до свидания, сколько бы времени до этого ни были вместе и что бы нас ни связывало. Верность - это даже не личный выбор, а следствие моего отношения к женщинам вообще и их места в моей жизни. Если я считаю какую-то женщину достаточно привлекательной, то, пока её поведение в установленных мной рамках - любая другая женщина даже теоретически не может быть для меня лучше. Максимум - может быть равноценна. Вторая равноценная женщина, выполняющая те же самые функции, мне не нужна. Но, если кто-то желает собрать гарем из того количества женщин, которое ему нужно - не вижу в этом ничего плохого. А вот подверженные влиянию эмоций мужчины, которые способны "влюбляться" и поведение которых определяется их гормональным фоном - почти всегда жалкое зрелище.