Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софи,... 25 оттенков рыжего....)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Айя-Софи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 25.11.2022 - 12:53) *
Никто больше рисоваЦа не желает?

Нет! А тебя я уже... :)

Айя-Софи
Вик
aa.gif vh.gif az.gif
Borey
Цитата(Айя-Софи @ 25.11.2022 - 5:53) *
Ну, с товарисЧи???...
Никто больше рисоваЦа не желает?
А то пишите...
..

Доброго времени суток.А глаз по фотографии вы нарисовать можете?
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 24.11.2022 - 5:44) *
Шаржи?))
Это интересно....
Шаржи(карикатуры-калякули))) могут нарисовать почти все ag.gif
Будем хохотать и разбирать, что же там нарисовано)))

Ок, заводи тему.,хорошая идея))

Портрет нашего Mggu

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да вижу-вижу, что отличия есть... ah.gif
Как всегда не удались глаза...
Терла, терла... уже нельзя больше тереть))

Но хорооооош!! vh.gif az.gif ay.gif Мне даж не верится, что эт ты))

На фото Mggu симпатичней и моложе) ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Borey @ 28.11.2022 - 1:01) *
Доброго времени суток.А глаз по фотографии вы нарисовать можете?

ag.gif А вот за что вы меня так не любите?))))

Цитата(Cortes @ 28.11.2022 - 1:53) *

Согласна....., резковаты черты лица у меня, а любые тени делают лицо старше....
и об этом. ему писала.)
Собственно, потому и настояла на присутствии рядом с рисунком фото))
Borey
Цитата(Айя-Софи @ 28.11.2022 - 4:14) *

Ваш вопрос мне не ясен.
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 28.11.2022 - 4:14) *

Согласна....., резковаты черты лица у меня, а любые тени делают лицо старше....
и об этом. ему писала.)
Собственно, потому и настояла на присутствии рядом с рисунком фото))

Мне понравилась рука художника, это не любительский рисунок, а самый настоящий портрет. У тебя Софи большой талант. Спасибо ещё раз за рисунок.

Цитата(Cortes @ 28.11.2022 - 1:53) *

А если я к парикмахеру схожу ,да наглажусь и одеколоном побрызгаюсь, то и в кино сходить можно на последний ряд с девушками))) ах да, причесаться конечно нужно, одеколон на любителя, а шампунь с приятным запахом надо не забыть. )))

Цитата(Любопытная @ 24.11.2022 - 14:44) *
какой интересный мущщина...но грустный...
Айя, хороший портрет!

Это девушки рядом веселой нет, вот и грустный.)))
Айя-Софи
Цитата(Borey @ 28.11.2022 - 18:43) *
Ваш вопрос мне не ясен.

Я же пошутила... ag.gif

Почти в каждом своём оправдательном посте по поводу портретов, я пишу то не умею рисовать глаза....
И тут вы... со своим предложением....
)))))))))))

Mggu
Цитата
Мне понравилась рука художника, это не любительский рисунок, а самый настоящий портрет. У тебя Софи большой талант. Спасибо ещё раз за рисунок.

Спасибо,мне приятно).

О рисунках, как и о тортах)))) я могу говорить часами...
На счёт работы... мне не очень нравится, как получилось, потому что вижу, что,, состарила,,))), а обычно стараюсь,, омолодить и приукрасить,,)))

Вы мне скажете, что настоящий художник должен отображать реальность похоже...
А я скажу в ответ, что любой художник пропускает изображение через призму своего созания..., потому возможны неточности)))

С глазами у меня вообще кирдык)) не хватает знаний-умений.
Нет, отдельно глаз, тот классический, по которому учатся, я рисовала много раз...
Получается.
Но как только речь заходит, чтобы нарисовать глаз, принадлежащий именно кому-то,...... всё! все наработки летят к чёртовой матери))) shsh.gif smirk.gif bm.gif

Ну вот так и живём мм... vh.gif .)

Цитата(Mggu @ 28.11.2022 - 21:18) *
Это девушки рядом веселой нет, вот и грустный.)))

dev-pr.gif bn.gif
Мне вот странно..
Такой симпатичный М..., вроде не глупый)), вроде при личный, не знаю, как на счёт богат-небогат, но на любого такого видного сегодня должно найтись минимум 3 женщины....
В чем проблема)?)?)

Да у вас отбоя не должно быть....
???) ah.gif
Borey
Цитата(Айя-Софи @ 29.11.2022 - 4:45) *
Я же пошутила... ag.gif

Почти в каждом своём оправдательном посте по поводу портретов, я пишу то не умею рисовать глаза....
)))))))))))

А, ясно.Не видел ваши сообщения про глаза.Буду знать.
Айя-Софи
Цитата(Borey @ 29.11.2022 - 17:18) *
А, ясно.Не видел ваши сообщения про глаза.Буду знать.

az.gif ag.gif

Рисую Наташину дочу ts.gif
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 29.11.2022 - 4:45) *
Я же пошутила... ag.gif

)))))))))))

Mggu

Спасибо,мне приятно).

О рисунках, как и о тортах)))) я могу говорить часами...
На счёт работы... мне не очень нравится, как получилось, потому что вижу, что,, состарила,,))), а обычно стараюсь,, омолодить и приукрасить,,)))

Вы мне скажете, что настоящий художник должен отображать реальность похоже...
А я скажу в ответ, что любой художник пропускает изображение через призму своего созания..., потому возможны неточности)))

С глазами у меня вообще кирдык)) не хватает знаний-умений.
Нет, отдельно глаз, тот классический, по которому учатся, я рисовала много раз...
Получается.
Но как только речь заходит, чтобы нарисовать глаз, принадлежащий именно кому-то,...... всё! все наработки летят к чёртовой матери))) shsh.gif smirk.gif bm.gif

Ну вот так и живём мм... vh.gif .)

dev-pr.gif bn.gif
Мне вот странно..
Такой симпатичный М..., вроде не глупый)), вроде при личный, не знаю, как на счёт богат-небогат, но на любого такого видного сегодня должно найтись минимум 3 женщины....
В чем проблема)?)?)

Да у вас отбоя не должно быть....
???) ah.gif

Все хотят жениха с квартирой, у меня ее пока нет, вот все и идут стороной. Вообщем нету денег на жену, и нет самой жены. ))) Дам на пенсии объявление в газету, может к тому времени что то измениться))
Вик
С воскресным зимним утром, Софи!

Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 2.12.2022 - 9:01) *
Все хотят жениха с квартирой, у меня ее пока нет, вот все и идут стороной. Вообщем нету денег на жену, и нет самой жены. ))) Дам на пенсии объявление в газету, может к тому времени что то измениться))

Да ерунда...
У меня много знакомых, с родителями жить не хотят, снимают...
Не в этом причина, не убеждай себя в ерунде... ah.gif

Цитата(Вик @ 4.12.2022 - 3:59) *
С воскресным зимним утром, Софи!

Спасибо, дорогой aa.gif aj.gif az.gif vh.gif
Айя-Софи
Рисовала портрет дочи Наташиной(Саншайн) au.gif
Ну та, красотка, вообще...
Не знаю, как получилось.....
Ждем Наташиного одобрения. az.gif
CrystalMethod
Привет.
МилыйАнгел
Софи, редко стала заходить на форум.
Айя-Софи
Цитата(CrystalMethod @ 6.12.2022 - 21:11) *
Привет.

Привет, ты Хто? az.gif vh.gif

Цитата(МилыйАнгел @ 6.12.2022 - 21:13) *
Софи, редко стала заходить на форум.

Шесть лет назад я по выходным вообще отдыхала)))
На сегодня, каждый день захожу, не сочиняй az.gif ae.gif ae.gif
Немного уменьшила время..., вечером часто некогда. ah.gif
Время такое.
Но в январе я исправлюсь ag.gif

Итак...

Портрет дочки Саншайн.

Очень похожа доча на маму....
Очень!
Красавица.
coi.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 7.12.2022 - 8:23) *

Время такое.

Итак...

Портрет дочки Саншайн.

Очень!
Красавица.
coi.gif

Здравствуй, Софи.

Я так понял, что это твоё творение. Ты просто молодец. Пора выставку своих рисунков тут организовать. Заведи темы и выстави Все свои шедевры и дай нам налюбоваться этой красотой.

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 7.12.2022 - 5:29) *
Здравствуй, Софи.

Я так понял, что это твоё творение. Ты просто молодец. Пора выставку своих рисунков тут организовать. Заведи темы и выстави Все свои шедевры и дай нам налюбоваться этой красотой.

Спасибо az.gif и привет! vh.gif

Да я делала фильм своих рисунков... Даже два фильма...
Портретов действительно много.... Около 200))...
Но фильмы исчезли вместе с исчкзнувшим Радикалом ah.gif

Потом, когда нормализуется, сделаю ещё один фильм..., портретов будет уже 300)))
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 7.12.2022 - 8:53) *
Спасибо az.gif и привет! vh.gif

Да я делала фильм своих рисунков... Даже два фильма...
Портретов действительно много.... Около 200))...
Но фильмы исчезли вместе с исчкзнувшим Радикалом ah.gif

Потом, когда нормализуется, сделаю ещё один фильм..., портретов будет уже 300)))

Да, Родная.

Ты просто талантище. Даже трудно представить, когда ты всё это успеваешь? Я писал тебе, что моя старшая внучка тоже много рисует и у неё тоже огромное количество рисунков, но она сидит дома и рисует по 15-18 часов в сутки.

Как только ты находишь столько времени, чтобы столько нарисовать. Наверное, ты рисуешь так же, как и моя внучка.

Она рисует непрерывно и никогда не стирает что либо, а все мазки получаются такими, какими нужны. Нет ни одного неправильного мазка. (штриха) Видимо и ты так же рисуешь, раз между семейными делами умудряешься столько нарисовать.

Нужно именно такую тему, чтобы только смотреть твои рисунки. Я пытался эту тему просматривать, но тут много текста, а хотелось бы, чтобы только твои рисунки. (без комментариев)

Вот такие таланты у нас в России, которые одной рукой стирают пелёнки, варят супы, готовят торты и второй рукой рисуют такие прекрасные шедевры.

Желаю тебе долголетие в твоём творчестве и жить, как можно дольше и чтобы все твои рисунки увидели люди.

Вот внучка, моя, всё это размещает на спец. сайтах, наверное, и такие портреты тоже где-то размещают люди. Ты о таких сайтах знаешь? Если нет, то найди и там размещай. Есть люди, которые такие творение печатают в книгах и потом продают. Вот рисунки моей внучки тоже печатают в специальных книгах. И автор этой книги уже много раз присылала их нам, за то, что внучка разрешает их печатать.

Эта книга, просто сборник рисунков, без текстов и комментарий.

МО ЛО ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 7.12.2022 - 6:14) *
Ты просто талантище. Даже трудно представить, когда ты всё это успеваешь? Я писал тебе, что моя старшая внучка тоже много рисует и у неё тоже огромное количество рисунков, но она сидит дома и рисует по 15-18 часов в сутки.

Как только ты находишь столько времени, чтобы столько нарисовать. Наверное ты рисуешь так же, как и моя внучка.

Спасибо ah.gif ah.gif ah.gif az.gif vh.gif
У меня время уходит меньше... Пару часов.
Иногда, когда не получается пара дней по паре часов ag.gif
Она рисует непрерывно и никогда не стирает что либо, а все мазки получаются такими, какими нужны.

У меня не так..
Не получается многое, много просто выкидываю в ведро)
Нужно именно такую тему, чтобы только смотреть твои рисунки

Раньше в моей подписи, что под каждым постом, были не ссыли на то, как вставить видео на форум, а ссылки на фильмы о рисунках.
Можно было легко посмотреть.
Сегодня пока не так, но обещаю, это только пока.
Потом сделаю опять фильм и поставлю опять в подпись vh.gif az.gif

Вот рисунки моей внучки тоже печатают в специальных книгах. И автор этой книги уже много раз присылала их нам, за то, что внучка разрешает их печатать.

Ух ты!
Поздравляю. ay.gif az.gif ...
У твоей внучки, видимо, совсем другой уровень.... ay.gif
Гордись ею. az.gif
ValeraS
Да, если ты так мало тратишь время, то сколько бы ты нарисовала, если бы рисовали по 15 часов в сутки.

Поищи сайты, где художники рисуют в таком стиле, как ты и там их размещай, пусть весь мир их видит. Интернет ничего не забывает, все твои творения останутся в инете навсегда. Моя внучка рисует в современном стиле, я забыл, как его называют, потом спрошу и скажу. Но уверен, что и портретисты тоже создают свои сайты.

Дай миру посмотреть на твоё творение.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 7.12.2022 - 6:30) *
Да, если ты так мало тратишь время, то сколько бы ты нарисовала, если бы рисовали по 15 часов в сутки.

Поищи сайты, где художники рисуют в таком стиле, как ты и там их размещай, пусть весь мир их видит. Интернет ничего не забывает, все твои творения останутся в инете навсегда. Моя внучка рисует в современном стиле, я забыл, как его называют, потом спрошу и скажу. Но уверен, что и портретисты тоже создают свои сайты.

Дай миру посмотреть на твоё творение.

az.gif dev-kra.gif dev-pr.gif dev-pr.gif cw.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 7.12.2022 - 9:32) *
az.gif dev-kra.gif dev-pr.gif dev-pr.gif cw.gif

-Вот прочитай.

Что такое Artister.Ru — Биржа художников? Страна художников Artister – это не просто биржа художников фрилансеров, это целое сообщество, которое пополняется новыми мастерами дела. Художники творят в различных стилях и направлениях. Вы легко сможете заказать работу художнику и не переплачивать при этом лишнюю комиссию. Все что вам нужно – обратиться к списку художников, выбрать понравившегося и создать заказ на бирже художников. В нашем сервисе предусмотрена безопасная сделка, вы ничем не рискуете при заказе. Если исполнитель не выполнил задание, вы просто не принимаете его, и средства вернутся вам на счет. На ресурсе вы сможете сделать заказ, купить работы художника и уже готовые изделия, выставленные в магазине. Весь процесс не займет много времени, и вы получите любое изделие, будь то значок, наклейка, постер или сувенир, по почте. Также вы можете начать прямое общение с любым художником посредством внутреннего чата системы. Это поможет исполнителю понять весь объем работы и особенности проекта.

Источник: http://artister.ru/
© artister.ru

И таких и разных очень много. Ну, пусть твой труд не останется незамеченным.

Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 7.12.2022 - 4:23) *
Итак...

Портрет дочки Саншайн.

Софи, благодарю!
Получилось замечательно и глаза тоже! ay.gif az.gif
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 7.12.2022 - 7:07) *
Что такое Artister.Ru
И таких и разных очень много. Ну, пусть твой труд не останется незамеченным.

Спасиб, дорогой друг az.gif
... но...
Там много,, но,,. ah.gif

Во-первых, я не считаю это трудом.... Для меня рисование-увлечение, отдых, приятное времяпровождение.
Вот как обжоры vh.gif ag.gif
Они любят поесть...., и готовы платить за это деньги.
Так и я)))
Я люблю рисовать, получаю от этого огромное удовольствие(от самого процесса, даже когда не получается...., преодолеть, добиться, чтобы получилось... Всё это меня заводит rs.gif ts.gif qa.gif az.gif

Во-вторых, я считаю, что у меня не тот уровень, чтобы что то продавать за деньги.
Счиьаю, что продавать может только профессионал.. (профессионал любого дела, только он!
Поэтому, все свои работы(карандаш, пастель ли или масло) всегда дарятся....
in.gif

Цитата(Sunshine @ 7.12.2022 - 11:06) *
Софи, благодарю!
Получилось замечательно и глаза тоже! ay.gif az.gif

cw.gif bo.gif в кои веки)
CrystalMethod
Цитата(Айя-Софи @ 7.12.2022 - 5:23) *

Значит так надо.

Итак...

Портрет дочки Саншайн.

Очень!
Красавица.
coi.gif

Красивая девушка.
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 8.12.2022 - 9:15) *
Во-вторых, я считаю, что у меня не тот уровень, чтобы что то продавать за деньги.
Счиьаю, что продавать может только профессионал.. (профессионал любого дела, только он!
Поэтому, все свои работы(карандаш, пастель ли или масло) всегда дарятся....

Добрый день, дорогая Софи.

Ну, не тебе судить какой у тебя уровень, люди сами видят, как ты рисуешь и оценят твои возможности. Мне кажется, что ты прекрасно рисуешь и многим это понравится.

Вот моя внучка выставляется на таких сайтах и ей часто заказывают рисунки и даже сразу высылают оплату. Я вообще удивляюсь, если она рисует в стиле мультиков, но только на очень высоком уровне по сложности и красоте. Там такое цветосочетание, что даже трудно вообразить красоту этих красок.

Она рисует на планшете. И вот людям нравится такая красота, что они заказывают именно определённый персонаж и за это готовы платить. Я её спрашиваю, зачем они платят, ведь могут просто скачать с сайта и бесплатно. Она говорит, что они хотят иметь только один экземпляр, чтобы ни у кого такого не было. И она уже не имеет право его размещать на сайте.

А ты, прекрасно рисуя, могла бы принести многим удовлетворение, нарисовав им их портрет или их родственников. Любое хобби, это тоже труд и его можно показывать всем. Всё, что ты разместишь в инете, навсегда останется и многие годы люди будут смотреть на твои рисунки и получать удовольствие.

Дорогая Софи, желаю тебе продолжать своё увлечение и радовать людей своими прекрасными рисунками.

Mggu
Хорошо, написанно, присоединяюсь
Timecop
Айя-Софи

Аюш, отличная работа и сходство с фото

Но дочь на этом фото сама на себя не похожа
Сужу по предыдущим фото
Тютеличка
Думала одной мне так кажется.
Mggu

Время такое.

Итак...

Портрет дочки Саншайн.

Очень!
Красавица.
coi.gif

Просто супер. И красиво и похоже все получилось. Не Могу поверить что так от руки можно нарисовать. Софи ты большой молодец. Иметь возможность общаться с таким художником большое счастье.
Любопытная
Цитата(Timecop @ 8.12.2022 - 9:53) *
Айя-Софи

Сужу по предыдущим фото

даже мать узнала... dry.gif
Jusi
Цитата(Timecop @ 8.12.2022 - 8:53) *

Сужу по предыдущим фото

по каким предыдущим?
когнитивный диссонанс? ag.gif

Тайм прикалывается ag.gif
Конечно похожа, удачно взгляд передала и пропорции лица
ShakuDancer
Мне осветлённый рисунок больше понравился)
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 8.12.2022 - 9:48) *
Добрый день, дорогая Софи.

Ну, не тебе судить какой у тебя уровень, люди сами видят, как ты рисуешь и оценят твои возможности. Мне кажется, что ты прекрасно рисуешь и многим это понравится.

Вот моя внучка выставляется на таких сайтах и ей часто заказывают рисунки и даже сразу высылают оплату. Я вообще удивляюсь, если она рисует в стиле мультиков, но только на очень высоком уровне по сложности и красоте. Там такое цветосочетание, что даже трудно вообразить красоту этих красок.

Она рисует на планшете. И вот людям нравится такая красота, что они заказывают именно определённый персонаж и за это готовы платить. Я её спрашиваю, зачем они платят, ведь могут просто скачать с сайта и бесплатно. Она говорит, что они хотят иметь только один экземпляр, чтобы ни у кого такого не было. И она уже не имеет право его размещать на сайте.

А ты, прекрасно рисуя, могла бы принести многим удовлетворение, нарисовав им их портрет или их родственников. Любое хобби, это тоже труд и его можно показывать всем. Всё, что ты разместишь в инете, навсегда останется и многие годы люди будут смотреть на твои рисунки и получать удовольствие.

Дорогая Софи, желаю тебе продолжать своё увлечение и радовать людей своими прекрасными рисунками.

az.gif спасибо.

Цитата(Timecop @ 8.12.2022 - 9:53) *
Айя-Софи

Сужу по предыдущим фото

Спасибо az.gif

Мы часто сами на себя не похожи на фото)))) то намного лучше, то намного,, бе,, ag.gif
Думаю, должны жить оба варианта, так интересней)))

Всем спасибоки...
Жду ещё предложений портретов vh.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Айя-Софи @ 9.12.2022 - 5:44) *
Всем спасибоки...
Жду ещё предложений портретов vh.gif

Надо тебе заказ сделать.
Люблю нагружать вдохновением.)))
Любопытная
Цитата(Бертольд Шварц @ 9.12.2022 - 16:39) *
Надо тебе заказ сделать.

интересно посмотреть ваш портрет)
Бертольд Шварц
Цитата(Любопытная @ 9.12.2022 - 16:39) *
интересно посмотреть ваш портрет)

Скорее Любопытно. ag.gif
Любопытная
Цитата(Бертольд Шварц @ 9.12.2022 - 16:43) *
Скорее Любопытно. ag.gif

скорее ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Бертольд Шварц @ 9.12.2022 - 16:39) *
Надо тебе заказ сделать.

И чё?
)))
Хде? bq.gif bn.gif vh.gif
Жду фоту в личку ah.gif
льдинка
Айя-Софи
Ты ещё и рисуешь? О_о
Бертольд Шварц
Цитата(Айя-Софи @ 11.12.2022 - 4:33) *
И чё?
)))
Хде? bq.gif bn.gif vh.gif
Жду фоту в личку ah.gif

ab.gif
Айя-Софи
Наш Бертольд Шварц
Начало рисунка
Глаза....

Берт выбрал потрясающее фото.... bd.gif ay.gif
Светлые и тёмные тени резкие, искажающие облик..., но так даже интересней ab.gif
Особенно мне понравились глаза...
Пристальный, очень тёмных глаз, взгляд, даже тяжёлый взгляд.....

Ваши впечатления?
Возраст? Стать?....))

Borey
Цитата(Айя-Софи @ 13.12.2022 - 0:56) *
Наш Бертольд Шварц
Начало рисунка
Глаза....

Берт выбрал потрясающее фото.... bd.gif ay.gif
Светлые и тёмные тени резкие, искажающие облик..., но так даже интересней ab.gif
Особенно мне понравились глаза...
Пристальный, очень тёмных глаз, взгляд, даже тяжёлый взгляд.....

Ваши впечатления?
Возраст? Стать?....))

45-55 лет.
АЕЛ
это мужчина

там что то с туарегами...не помню точно
Timecop
Айя-Софи
Цитата(Borey @ 12.12.2022 - 16:59) *
45-55 лет.

Согласна az.gif

Цитата(АЕЛ @ 12.12.2022 - 17:01) *
это мужчина

там что то с туарегами...не помню точно

ag.gif

Цитата(Timecop @ 12.12.2022 - 17:03) *

ag.gif даж не знаю))))
Любопытная
Жоффрей....
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 12.12.2022 - 17:06) *
Жоффрей....

ag.gif крутая ассоциация....
Пожалуй, тебя никто не переплюнет az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.